2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ルイス・スアレスが今年末でナシオナル退団…会長が認める [久太郎★]

1 :久太郎 ★:[ここ壊れてます] .net
ウルグアイ代表FWルイス・スアレス(35)は、今年末にナシオナルを退団することになるようだ。『ESPN』が伝えている。

これまでリバプールやバルセロナ、アトレティコ・マドリーといったヨーロッパのメガクラブを渡り歩いたスアレスは、昨シーズン限りでアトレティコを退団。

新天地を探していた中で、リーベル・プレートやドルトムント、ロサンゼルスFCなどが移籍先に浮上。一方で、キャリアをスタートさせたナシオナルのファンが熱烈なオファー。ファン約2万人が、同選手のお面を被って復帰を歓迎するなどしていた中、本人も古巣復帰を決断した。

そして、16年ぶりの古巣帰還を果たしたベテランストライカーは、ここまでのリーグ戦8試合で4ゴール3アシストを記録するなど、さすがの存在感を示している。

だが、熱狂的なナシオナルのファンがウルグアイ代表FWの勇姿を拝めるのは、今年末までとなるようだ。

ナシオナルのホセ・フエンテス会長は、スアレスが今年末で退団することを認めた。

「(ウルグアイの)シーズンが終わり次第、スアレスは去ることになる」

「それが当初から我々が合意していたことだ。私がこの話をしているのは、誤った期待を生まないようにするためだ。彼はすでにここへ来るために多大な努力をしてくれた。だが、スアレスは去ることになる」

フエンテス会長のコメントの通り、スアレスは今回の古巣復帰に際してサラリー面での大幅な譲歩をしている。もちろん、古巣ファンのラブコールに応えたい考えもあったと思われるが、自身最後の大舞台となるカタール・ワールドカップに万全のコンディションで臨みたい考えがあり、クラブとの思惑が合致する形で今季のプレーが実現している。

そのため、2023年には再び多くの可能性を考慮する形でキャリア最終盤を過ごす新天地を探すことになりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b88f95e33412ec03549e903f2a5c8e610b5bf1f0

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう十分やったよ。

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
三木谷、出番だぞ

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>リーグ戦8試合で4ゴール3アシスト

まだ全然やれてんだな

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最も感情的な別れ
https://youtu.be/twEeaL77m8g

スアレスの復帰をファン数千人が歓迎 本拠地で入団イベント(2022年7月撮影)
https://youtu.be/-M_7aZwJ2uM

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
よしミッキー出番だぞ

特別価格とはいえウルグアイのクラブが払えるくらいに給料下がってるんだ、お前なら楽勝のはず

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ロスあたり行くんじゃない

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
年齢的にも三木谷案件な選手

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お願い岐阜に来て!

夢も希望も無いの

お願いだから岐阜に来て!

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
母国には40ぐらいでいくと思ったのに愛国心が凄い

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
早いなもうかよ

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
来年はJ2でスアレスとイエニスタが見れるのか。
こっちは地上波でやるとしたら新潟戦しかないから見れないな。

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ワールドカップを見据えてるなら神戸はないな

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
レヴァンドフスキとどっちが上?

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジエゴ・コスタみたいにプレミアのどこかが拾いそう
1年だけならやれる

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
レッズに来な(´・ω・`)

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
噛みつきたいのか噛みつきたくないのか、どっちなんだ、どっちなんだコラ!

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
レヴァでしょ
スアレスとほとんど年変わらないのにバイエルンからバルサへ移っても大エースだぞ
全く劣化しなくて全盛期が長すぎる

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ナシ・オナる

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
本当寿命短いなサッカーて

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>20
もう18年近くプロなんだが

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
スアレスだろ(´・ω・`)
もう忘れてるのかもだけどロシアW杯で日本と対戦したんだぞ
ポーランド代表ではなにもできない選手
スアレスはウルグアイを何度も勝利に導いてる

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
レヴィ
CLの通算得点数に差がありすぎ

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スアレスのスピリットを日本人に授けて欲しいよな…

三木谷頑張れ

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いうても神戸は外人ビッグネームはイニエスタ以後3人獲っただけだし、もうイニエスタしか残っていないし、いま稼働している外人も1人だけで、それも前の試合でケガしたからなあ
3人ともそれなりのはたらきはしてたと思うが、もうその路線はやめたんじゃないの?
いまや浦和のほうがよっぽど豪華

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
尚既神断

27 :ああああ:[ここ壊れてます] .net
>>9
さすがに払えないだろ

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自国に戻るの早すぎたんじゃねーの?

29 :ああああ:[ここ壊れてます] .net
>>23
オレはスアレスだと思うね。
個人評価ならCLに限定する意味がない。

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スアレスってMSNとか騒がれてたわりにCL優勝1度だけなのか

31 :ああああ:[ここ壊れてます] .net
>>30
チームが強いかは別の話だろアホ

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
杉本健勇と夢の2TOPを組んでみたいだろ

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ウルグアイに戻ったのはワールドカップのためだから次はアメリカがいいと思う

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
神戸コレクションに加えたい

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
よし浦和にくる

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スアレスの全盛期を見てればスアレスとみんな答えるだろう

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
神戸くるー

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
旬の選手はみんな「〇〇はメッシロナウドと同等」と持ち上げられたもんだけどその中でもスアレスはトップクラスの扱いだった
晩年に報われたレヴァンドフスキベンゼマ辺りより凄ったくらい

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
全盛期をメッシの召使いで終えたのもったいなかったな
リヴァプールではまじで豚ウドみたいな化物だったのに

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
20億出せば取れるやろ

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スアレスも欧州復帰かな
俺はアーセナルラストとユナイテッドの最初のシーズンのファンペルシーはスアレスより上だったと思う

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ウルグアイリーグなどJリーグよりも格下

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
また楽天かよ

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
全盛期はレバンドフスキベンゼマより上だったけど30歳過ぎてから逆転されたな

得点感覚は錆びついてないけどとにかく走れなくなった

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
給料、古巣復帰のためにどのぐらいディスカウントしたのか気になる

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>13
ワールドカップ終わったあとの話だよ?

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最後は楽しんで引退できたらいいんだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メッシも最後は故郷のクラブで引退したいっていつも言ってるよな、バルサではなくて

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
良い選手ならゴミみたいなクラブでも決めてくるからな神戸でも得点王取れるよ

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヴィッセルはもういいからガンバあたりが獲りにいけ(J2に降格しそうだけどw)

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 12:15:46.84 ID:lJYZSbYE0.net
あんまり知らんけど、一度ならまだしも2回ぐらい耳噛んでたよね
なんだったのあれ?
サッカー以外はアホの子なの?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 12:17:27.35 ID:utmXakCg0.net
>>51
耳じゃない

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 12:18:02.87 ID:Z3EOQOZH0.net
J2でスアレス が見れるのか!

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 12:21:40.51 ID:92MNwQDi0.net
ゴラッソゴリラ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 12:23:09.45 ID:n2vUIMMt0.net
神戸に来るかな?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 12:26:04.56 ID:4S2ezRL60.net
>>51
サッカーで癇癪おこすと相手選手を噛みつきにいく猛獣
ワールドカップ本戦でもやらかしたんだっけ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 12:26:41.47 ID:U34vWFM60.net
今期J1残れたらワンチャンあるかもしれない
残り試合全力で神戸を応援しよう!

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 12:27:38.52 ID:m9f1X1XD0.net
イニエスタとかいう雑魚いらないからスアレス取ってくれ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 12:28:10.47 ID:BnbaCmNY0.net
>>23
俺もスアレスだわ。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 12:28:20.61 ID:W0vDM/5b0.net
随分劣化したな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 12:29:46.09 ID:VWXommY60.net
リバプール帰還だなこれは

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 12:30:04.50 ID:8h3C0jhg0.net
>>51
マイク・タイソンが混じってるぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 12:30:27.80 ID:dhoM0uVD0.net
少し前まで芸スポ板でレヴァンドフスキは微妙な評価だったのに最近急激に評価が上がったんだなw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 12:32:10.02 ID:xuzTIVHT0.net
始まったな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 12:34:29.98 ID:n1t3kkAd0.net
ナシオナルといえばスアレスの古巣だな
全盛期は化け物みたいだったしアトレティコでもまだまだやれてたのに古巣しか貰い手がない程に落ちぶれていたとは

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 12:35:49.13 ID:mDPJlNW+0.net
>>51
エール、プレミア、W杯の計3回咬んでる
極度に緊張すると噛みつくらしい
アホというより精神疾患
ピッチ外だとむしろナイスガイだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 12:36:02.37 ID:dJXaMyUQ0.net
とりあえず、三木谷に噛みついてみようか

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 12:36:59.10 ID:pzfPHdRs0.net
>古巣復帰に際してサラリー面での大幅な譲歩をしている
なんだ、いい人じゃん
手掴みでアライグマを狩って生で頭から貪り喰ってそうなワイルドな人だと思ってた

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 12:37:24.59 ID:J/nIhYh60.net
>>65
せめて>>1ぐらい読もうな、レスする前に

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 12:43:49.98 ID:dhoM0uVD0.net
因みに自分がバイエルン三冠の後にレヴァとスアレス同じくらいと書いたらスアレスの方が上という書き込みばかりだった

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 12:59:16.93 ID:yS/3ja5a0.net
“老け”の原因はお酒? 「飲酒」と「糖化」の怖い関係 | mi-mollet NEWS
https://mi-mollet.com/articles/-/21127?page=2

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 13:06:29.63 ID:IWlqkK290.net
バロンドール獲ったのは何年前だったかのう

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 13:18:52.47 ID:1AxjKq1V0.net
>>66
それプラスリバポ時代にエブラに向かって
試合中「ニグロ」を延々言い続けて出場停止

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 13:23:19.72 ID:0zx92YYf0.net
>>72
釣る気ですね(*^^*)

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 13:28:37.27 ID:hdfONr4p0.net
ミッキー頼む

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 13:30:14.32 ID:m2bgS3A40.net
スアレスいなくてアトレチコがクソ弱いからまた戻ったりして

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 13:41:24.86 ID:1AxjKq1V0.net
アトレチコ失速はヴィツェルの欠場が原因や

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 13:46:34.34 ID:ivLR9Ja+0.net
>>65
そろそろ若手を育てたいだろう

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 13:49:34.79 ID:v4rDNU5k0.net
リヴァプール時代は凄かったが、バルサでメッシからのお膳立て決定機はずしまくる印象ついたなぁ。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 13:54:38.75 ID:m2bgS3A40.net
>>77
ダービーはフル出場してたぞ
レギュラーCBがいなくて苦肉の策でアフロを真ん中置いてるのが元凶

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 14:23:39.52 ID:LeyOYo0S0.net
すぐ噛み付く選手、よく見るとドラキュラ伯爵に似ている

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 14:35:02.85 ID:04IcxAPL0.net
オナるスレ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 14:52:17.51 ID:JVr9GD/b0.net
>>73
最低すぎて草

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
ジダンに頭突きしたアホか

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スタレスやナスリって
むかつく顔してんな

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
南米人三十路超えるとあとは貯金で騙し騙しやるしかないからな
ジエゴコスタも点を取るのをいいことに
散々ガイジムーブを繰り返してたが、今じゃ無所属経験ありのあのあり様だしな
フォルカオ、カバーニがまだ続けてるのは意外だったが

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>73
ウルグアイとアルゼンチンは自分たちは白人国家だと思い込んでいてナチュラルに有色人種や南米の他の「混血」国家を馬鹿にするので中南米では嫌われてる

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
難しいな
レヴァンドフスキは代表はあんまりだし

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ウルグアイのセンテナリオは古くさいんだけどナシオナルの本拠地は結構いいスタジアムなんだと再認識。

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9
岐阜そのものに夢も希望も(ry

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メッシの大親友スアレス メッシ釣るためにスアレス買え三木谷

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ルイス・スアレス!お前の歯がオフサイド!

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
全盛期ならスアレス

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 17:52:37.10 ID:EcZJ7P0z0.net
>>87
ウルグアイはブラジルから流入した黒人が人口の数%を占めているし明らかに先住民の血を引く人間がいるので純粋な白人国家ではない

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スアレスってピッチ内では悪童って言われてるけどプライベートではめちゃくちゃいい奴だよ

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>73
南アフリカWCでは準々決勝ガーナ戦でキーパーとして出場し、見事なセーブでチームを救ったことも忘れてはいけない

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 00:51:04.19 ID:jLwXuxPt0.net
めちゃめちゃ有能なキチガイ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 08:24:40.16 ID:BcP6TS1s0.net
三木谷キタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
J1残留記念に頼みますよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 08:27:33.97 ID:BcP6TS1s0.net
>>87
分かる、アルゼンチンとウルグアイは黒人差別してるよな
まあブラジル人も黒い割に黒人差別してるからな、これ謎だわ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 08:57:29.75 ID:wJbEEkDM0.net
まあMLSだろ

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>99
どの口が言えるんだ?
日本人も黒人差別は相当酷いぞ。

八村塁の弟でBリーガーの八村アレンと楽天のオコエの妹でBリーガーのオコエモニカの2人で日本語はハーフや黒人差別をやめて欲しいって記者会見やってたわ。
八村塁もワールドカップで負けて、クロンボ日本から出ていけ、とか酷い中傷を書かれてショック受けたらしい。

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やらかしたのにまたW杯出るつもりなんか

総レス数 102
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★