2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】MBS:土曜に「ごぶごぶ」「明石家電視台」を移動「目立ってなんぼ」 在阪局でかつてない10時間連続自社制作に [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/09/20(火) 19:46:20.04 ID:CAP_USER9.net
2022年09月20日

 MBS(毎日放送)は9月20日、10月期の改編会見を開催。10月1日から「ごぶごぶ」(火曜午後11時56分)を土曜午後2時、「痛快!明石家電視台」(月曜午後11時56分)を土曜午後3時へ枠移動することについて、
田淵伸一総合編成局長は「話題を少しでも作っていくことが、テレビ離れしているご時世で必要と思ったのが本音。淡々とやるのではなく、目立ってなんぼ。『MBSは土曜日しか考えてへんのか』と思われても、それぐらいの気持ちで目立っていきたい」と話した。
 同局では10月からの土曜日は、「所さん お届けモノです!」「サタデープラス」「せやねん!」「よしもと新喜劇」「ごぶごぶ」「痛快!明石家電視台」「三度の飯よりアレが好き」「住人十色」と、午前7時半から午後5時半まで10時間近く自社制作の番組が続けて放送されることになる。
 田淵総合編成局長は「かつて、在阪局で10時間連続で自社制作番組を並べるような編成はなかったと思います。番組がタスキをつなぎ、テレビ界を活性化させていきたい」と意気込んだ。
 10月からは、現在月曜深夜に放送している「痛快!明石家電視台」の枠に、「有吉ジャポンII ジロジロ有吉」と「KAT-TUNの食宝ゲッットゥーン」を、現在火曜深夜に放送している「ごぶごぶ」の枠で「東大王」を放送する。
田淵総合編成局長は「TBSの人気番組の力を借りて、その間にどんな番組を作ったらいいのか考え、早いタイミングでまた(自社で)番組を作れたら」と語った。

https://mantan-web.jp/article/20220920dog00m200035000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 19:47:28.66 ID:OttzLyFB0.net
土曜の午後にテレビ見る奴おらんだろ
捨て枠やん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 19:49:02.65 ID:ymN4nI6V0.net
土曜の昼間とか体のいい左遷だろw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 19:49:51.49 ID:2uzY71EM0.net
半ねむの状態で視るのが楽しいのにな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 19:50:04.86 ID:xGSyrH0N0.net
明石家電子台まだやってたんかよ。
もう出演者おじいちゃんだろ。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 19:52:36.49 ID:CWR2i6aP0.net
大阪住んでた頃友達が電視台出てたな、川藤幸三がゲストで彼女出来ないんですって言って川藤からわけわからん説経されてた

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 19:53:15.17 ID:ahveDoPS0.net
TBSの番組なんて魅力ないもんな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 19:53:38.19 ID:qm6gfRcL0.net
辻沙穂里アナ電視台に戻ってくれ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 19:54:47.55 ID:L35OfBSO0.net
>>1
王様のブランチやってないのか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 19:58:36.92 ID:i2jPpGs40.net
ごぶごぶ見て思ったけど
鈴木杏樹めっちゃかわいいな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 19:58:37.20 ID:Rou1oKd20.net
裏にohソレみーおがあるけれど、東野の居ない
ごぶごぶでは勝てないよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 19:59:34.61 ID:Rou1oKd20.net
これな。

https://www.ktv.jp/ohsore/

浜田では無理。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 20:00:33.36 ID:vFvHFYZ20.net
所以外みんな吉本かよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 20:03:46.03 ID:lpABWtaE0.net
日曜日も皇室アルバム、ガンダム、日曜日の初耳学、情熱大陸
とか毎日放送が制作局の番組があるな。
土日は毎日放送だけでなく朝日放送、関西テレビ、読売テレビ
も番組制作数が多いけど

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 20:03:56.24 ID:Bz+zGXL10.net
>>10
うん。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 20:18:41.26 ID:MDKim8Xk0.net
文珍司会でMr.ロンリーやれよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 20:22:25.90 ID:C5cG2odl0.net
東大王深夜7日関西

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 20:25:46.74 ID:1AMu4o2x0.net
モーレツしごき教室と一緒やん

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 20:28:34.96 ID:YqYOthhj0.net
MBSのプレバトからの
TBSのモニタリング

この格差がほんとに残酷よな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 20:29:46.72 ID:1rDLosy/0.net
わいわいサタデーみたいなやつやれよ

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
新喜劇どうするん?

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>13
毎日放送はヤングおーおーとか昔から吉本と関係が深いな

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
毎日アナウンサーの
人相の悪さ異常

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>19
どっちが上なの?

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
「所さん」「サタプラ」以外は地方局ほぼ未ネットだな
東大王は深夜枠に移行か。あれも地方局は不定期ネットだけどまだ続けるのか。そんなに需要あるのかね

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今再放送でその時間帯埋めてるのはこのためなのか

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
土曜の昼なんて死に枠だろ?

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>21
>>1を読む限り、時間帯の変更はない。

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ビンタを食らってハワイへ行こ~う

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
三度の飯よりアレが好きが残ってればそれでいい

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 21:56:33.03 ID:0Ol2x5j40.net
>>23
西靖は見かけなくなった

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 21:59:53.48 ID:JNWkurIH0.net
>>31
よんチャンTV 木曜に出てる

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 22:11:12.50 ID:2udkJ7zK0.net
東野やめてからごぶごぶ観てない
つか月一が良かったのにレギュラーにして内容が薄くて
前田政二ウザすぎ画面出るな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 22:17:17.66 ID:R/XNHchM0.net
関西の王者ってABCなん?

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>34
給料は王者 というか民放で日本一

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ごぶごぶは週替りの相方になってから見てない

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>35
なら、おはよう朝日です を全国展開して欲しいよね

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
せやねんいらんねん

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 23:03:19.07 ID:ttupDSk10.net
せやねんもごぶごぶも見なくなって久しい

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 23:12:33.31 ID:5Alevd8S0.net
土曜の夕方は「土曜はダメよ!」1強だからな
よみうり潰しにきてんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 23:56:56.01 ID:GQ6otMYE0.net
>>10
内田有紀もだけど、若い頃より可愛い
バケモン

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 01:42:44.61 ID:zy7GJGD80.net
>>37
スカイスタジオから中継な。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 01:52:39.47 ID:kKs1FnB80.net
せやねんを終わらせろよ
だれがあんなジジババの番組見てんねん
義理でキャスティングすんのやめろ

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
夜は何するんだ?
なんか若手が代わりばんこで番組やるような予告を見たような気がするが

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 07:48:57.59 ID:UnP5b5HB0.net
正直土曜日の8時台は各局関西制作やってるけど
平日しか働きたくない人たちが
関西におしつけてる様にしか思えない

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 08:20:23.40 ID:LPjHlHO00.net
>>45
土曜日の朝、大阪(近畿広域圏)制作の番組が始まるまでは
東京(関東広域圏)制作の番組やってるのとちゃうの。
ズームインサタデー、めざましどようび
とか

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 11:38:18.67 ID:Khepr4WK0.net
>>46
どこかがそれやめたら追従しそう。
系列も日テレはニュース、テレ朝は旅、フジTBSは情報でわかれてるな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 11:39:40.01 ID:Khepr4WK0.net
あと朝日とTBSはめざまし、ズムサタ枠はローカルだから同時ネットでやってない地域も多いな。そういう地域は実質関西枠からスタート。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 09:00:14.76 ID:XrBd7kai0.net
明石家電視台なんて32年半やで

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★