2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】スーパーカー25周年でYouTubeチャンネル開設、全MV公開決定(動画あり) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/09/21(水) 12:52:26.70 ID:CAP_USER9.net
スーパーカー25周年でYouTubeチャンネル開設、全MV公開決定(動画あり) - 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/494527

2022年9月21日 12:00 音楽ナタリー編集部

スーパーカーのデビュー25周年を記念してYouTube公式チャンネルが開設された。

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0921/SUPERCAR_art202209.jpg 
スーパーカーデビュー25周年告知ビジュアル

1997年9月21日にシングル「cream soda」でメジャーデビューしたスーパーカー。YouTubeチャンネルでは2005年2月26日のラストライブをもって解散するまでに制作されたミュージックビデオ全作品が全4回に分けて公開される予定で、第1弾として1stアルバム「スリーアウトチェンジ」から「cream soda」「Lucky」「PLANET」「DRIVE」の4作品が公開された。今後の展開については、キューンミュージックのオフィシャルSNSでアナウンスされる。

cream soda
https://youtu.be/fJIiAslT9lo

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 12:53:09.02 ID:1Lb76LDk0.net
デーブ・スペクターの許可は得た!?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 12:53:35.45 ID:cKzPuKif0.net
全部後悔とか太っ腹だな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 12:54:13.91 ID:fT2doJiH0.net
再結成は無理やろな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 12:54:40.44 ID:HnAzWFHj0.net
再結成も新譜発表も絶対無理なバンド

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 12:55:15.84 ID:cV2N42Ps0.net
ライブで歌も演奏も下手くそでガッカリした思い出

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 12:55:23.35 ID:Bad+NL1e0.net
誰やねん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 12:55:31.38 ID:SHk/Q6i30.net
なんで、これのプロデューサー?が知り合いだったみたいで急に見なくなったから理由をしりたい

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 12:57:12.92 ID:x5uAaTjC0.net
つべのおかげでサブスクなくなりそう
音質も大して変わらないしMVが見られるのはデカイ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:00:05.02 ID:VdDlHSGd0.net
いしわたりってギターうまいの?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:00:32.20 ID:BVdp5leS0.net
LuckyのフルカワミキとStrobolightsのウサギ見るー

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:02:13.40 ID:D4cmIdYo0.net
おーこれはうれしい!
ドーパンとかエルレ、スケボーキングみたいに復活してくれんかな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:02:47.15 ID:SAQFbEkJ0.net
LAMAってこいつらがバンド名変えただけじゃなかったのか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:02:53.35 ID:Y1LiCyds0.net
あ~懐かしいわ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:03:29.55 ID:WlbLg0WM0.net
2愛+4愛+2愛+4愛−sunset!

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:04:41.21 ID:ODPAq2I/0.net
色々期待しちゃいそうなタイミングだけどまあナカコーといしわたりが絶望的に不仲だからないわな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:04:44.63 ID:WJSjckuz0.net
以下、カウンタックだのロータスヨーロッパだの寒い書き込みをするオッサンホイホイスレとなります

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:05:09.38 ID:HhUqYNbU0.net
BEのPV大好き
高画質で見れるのうれしいわ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:06:45.83 ID:NIloUP9b0.net
そういえばストロボライツが最近車のCMで使われてたな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:06:53.11 ID:IaIFYwhM0.net
フェラーリ テスタオッサンドナエシテマンネン

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:08:26.62 ID:xkUXthQL0.net
ちゃんと歌えよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:09:01.66 ID:39gaGE130.net
まんまジーザス&メリーチェインな頃の曲のMV見たことないな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:09:20.67 ID:K9a1dant0.net
これは有り難い
秒でDLした

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:11:23.62 ID:LDpGKX4b0.net
>>18
俺もショート版しかYouTubeで見てなかったから続きが見れるとスッキリする

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:12:54.84 ID:EXt7jGpc0.net
ナカコーってこういうの嫌ってそうだなっていう勝手なイメージ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:14:28.29 ID:pen2Qwbd0.net
信者が気持ち悪いバンドの筆頭

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:14:28.65 ID:idVupQLJ0.net
歌下手やな汗
ルーマニアモンテビデオみたいな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:15:27.13 ID:LDpGKX4b0.net
>>25
そうか?
シャキーン!にも出てたしなんでもありかと思ってた

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:17:24.17 ID:t1JweMj50.net
デーブ今と変わらんなw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:18:05.08 ID:H9aATxu+0.net
18-22歳ぐらいか 若いなぁ皆

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:18:38.32 ID:MQAnehEe0.net
スーパーカーで一番地味だったらしい
いしわたりがスーパーカー解散後(プロデューサーとして)一番出世したと聞くけど、そうなの?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:20:13.45 ID:GJsP+6Px0.net
>>26
Dragon Ash
スーパーカー
BUMP OF CHICKEN
くるり
椎名林檎
この辺聴いてたやつらの気持ち悪さは異常だな
ロッキンオンジャパンが1番気持ち悪かった時代

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:20:56.45 ID:YxzM0WuM0.net
屋鋪加藤高木?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:21:46.71 ID:p4LH0lLD0.net
いしわたり「俺の人生から退場してほしい」

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:22:44.65 ID:V52qr8mh0.net
金がなくなったから集合でっす

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:22:56.28 ID:igPYQfMB0.net
ナカコーのTwitterフォローしてるけどこの件に関しては今のところ何もツイートしてない
いしわたりとの確執はもうめんどいレベル
あとフジロック02だっけな
スーパーカーがレッドのトリで同時間に結成したばかりの東京事変がホワイトでやっててどっち観るかくそ悩んだけど結局スーパーカー観た
そしたらライブヘロヘロでヘタクソでミキちゃんも声出てないし完全に観るアーティスト失敗したって思ったわ
でも好きよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:26:12.27 ID:/pttC5F40.net
>>32
見事にファン層バラバラっぽいのに
信者が当時なんか勘違いしまくりの共通点

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:27:12.35 ID:hBuofLGM0.net
エレクトロニカ系に走って急激に売れなくなったな
初期の売れ線ギターポップ続けてたら良かったのに

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:29:40.17 ID:GIK969pY0.net
生え際のラストボーイ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:30:18.44 ID:IxDoLccm0.net
ナンバーガールとかサニーデイサービスとかその辺区別つかない

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:31:09.61 ID:IBOUf/Ga0.net
>>34
ガチで好きだったやつは修復できないのわかってそう
キャッキャしてるのは>>32の人達

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:33:53.05 ID:BXJgzJPf0.net
ロキノン厨の俺にはこの世代は堪りまへんなぁ ぐへぇ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:36:54.91 ID:dgEPM9280.net
夢際のラストボーイのPVが一番好きだな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:37:47.61 ID:F8IPCoe80.net
kunk

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:38:07.48 ID:EyfdVYXT0.net
なんで解散したんだっけ?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:39:42.17 ID:igPYQfMB0.net
20歳の同窓会終わりに箱借りてみんなで集まった時にDJしたけどその時にストロボライツ流したな
レコード化されてなかったから渋谷のレコード屋行ってMD渡してこの音源をレコードにしてって言って作ってもらった

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:42:47.80 ID:im6KLI6I0.net
ラッキーとストロボとホワイトサーフの高画質は欲しかったんだ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:43:00.25 ID:ofUo73N20.net
>>32
いうほど信者いないじゃん
バンプと林檎くらい

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:43:29.44 ID:LSOF2QCI0.net
今現在でもアルバムfuturamaを聞いてるおっさんのオレ歓喜

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:43:36.83 ID:lx4xMBqo0.net
>>5
なんで?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:45:43.45 ID:1/OcMaEv0.net
ナカコーっぽいのが石渡淳治

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:46:48.42 ID:/pttC5F40.net
>>38
当時の洋楽の流行りがエレクトロニカで演奏技術的も下手だったから
ライブでこっちが不安になったのはこいつらくらい

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:47:06.78 ID:Xmyhbr2j0.net
多分俺の人生で一番ライブを見に行ったバンドだわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:47:57.64 ID:+1rvUpST0.net
解散してるのにYou Tubeやるの?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:48:31.54 ID:ofUo73N20.net
昔のMV公開しまくってるよ
日本のレコード会社は仕事が遅いくらい

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:50:11.80 ID:aE2+QO9O0.net
歌も演奏も下手くそなバンドだったなぁ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:51:10.40 ID:hf/JEspK0.net
渋谷系

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:51:34.34 ID:1HznjpyI0.net
ゆめぎわのラストぼーい
とあと、足すやつしかしらん

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:52:25.46 ID:ofUo73N20.net
こいつらは渋谷系ではなくロキノン系
評論になってない感想文を垂れ流してた雑誌で売り出されてたバンド

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:54:08.31 ID:u/MS9MRS0.net
スーパーカーの話ができると思ってスレを開いたらどこぞのバンドの話か

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:57:14.24 ID:o1Zm0HFP0.net
いしわたりはよく見るけど後の3人はすっかり見なくなったなw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:57:21.96 ID:bHsi2i6g0.net
なんといってもFAIRWAYのイントロ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:58:08.02 ID:s7eKiHYE0.net
ランチャストラトスだよなぁ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 13:58:55.81 ID:oofJob460.net
まだLuckyなのにね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 14:01:29.38 ID:4bSs/l7O0.net
>>26
もうおらんやろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 14:01:47.44 ID:NkAv772S0.net
解散してるのに周年って

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 14:01:59.09 ID:oofJob460.net
いしわたりのちくま文庫の本、一時期ブックオフの100円コーナーに大量に並べられてた
どうやら相当に売れたことは売れたらしい

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 14:02:01.34 ID:o1Zm0HFP0.net
デビューアルバムのスリーアウトチェンジ聞くたびに90年代を思い出す

ここまで90年代感を詰め込んだアルバムって中々ない

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 14:02:57.46 ID:46lns+jn0.net
ピンポンとLuckyしか知らん

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 14:05:00.37 ID:wFssobac0.net
ラッキーとラストシーンは同じバンドの曲とは思えないくらい音楽性が変化している

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 14:07:10.63 ID:R7XJJ6zi0.net
カウンタックLP400とかかと思った

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 14:08:34.55 ID:Yrkhnx2U0.net
>>32
バンプって結構後じゃないか?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 14:08:38.12 ID:kQ2CxLQY0.net
>>34
このインタビュー何か笑ってしまった

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 14:09:05.73 ID:iT8GcciI0.net
一連のロキノン系バンドで一番嫌いだった

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 14:09:14.74 ID:cVKxbb0G0.net
>>31
作詞家だろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 14:12:21.99 ID:uLcOMTHh0.net
>>1
愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンと
失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行で民主主義を根底から覆す自民と統一のメンツと名ばかりの国葬は惨めでならんよな

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
コーダイ今何やってるの?

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>32
なんでナンバーガールが入ってないの

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>89
どっかで公務員じゃなかったけ?

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スレタイ見てスーパーカブは60周年過ぎてるぞ!とひとり叫んでしまった。

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
Yumegiwa lastboyとstorywriterだけ知ってる

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ナカコーといしわたりって未だに仲悪いの?

あとTHE MAD CAPSULE MARKETSも早く公式MV上げてほしいんだけど
もちろん復活も

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
初期の芋くささと、あといしわたりの歌詞があるから良かったんだよなー
なんか勘違いしておしゃれぶり始めてつまんなくなった

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
割と最後のANSWERは好きだなあ そこまで全編 電子音電子音て感じでもないし

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スーパーカートリオ 二人亡くなった?

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
Jポップの延長で聴いてた人はいしわたり派
洋楽オルタナの延長で聴いてた人はナカコー派

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おーw
最近ファンになったから嬉しい

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
せめて5年早ければ
時代を動かせたかもしれない

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サーキットの狼は50年近く前だろ

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9
つべの方が回収大きいのかな
大きい方がいいな
アーティストにはちゃんと還元されて欲しいわ

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>86
洋楽オルタナ大好きだけどいしわたり派だわ
洋楽みたいの聴きたいなら普通に洋楽聴く
J-POPの延長とか考えたことないな

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
アルバムのハイビジョンは名盤

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9
川本真琴もつべみたほうが喜びそうだね

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ナスカーとよく間違える。

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
RECREATIONのサトシ・トミイエリミックスが好きでよく聴いたなあ

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
解散後のいしわたり淳治を見てるとナカコーが嫌ってる理由がよくわかる

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サカナクションのパクリ

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中村・フルカワといしわたりだっけ?対立の構図
田沢は知らん

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
田沢は引退して一般人になった

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
俺得
もういい歳だしこれきっかけで仲直りせーよ

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>92
大好きだけど結局ボアとマリンのおかげだからな

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
初期の青森の田舎の若者がかき鳴らす
辿々しいギターサウンド良かったのに
似合わないアンビエントやエレクトロやりだして
聞かなくなった

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メンバーのファッションも格好良かった

104 :カイト:[ここ壊れてます] .net
俺、三十路の歌手、作詞家志望 俺もいい曲沢山書けるから有名になれるかな?一応オーディションは色々受けた経験あります YouTubeで歌配信したりしてました

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>100
歳が解決せんのはどっかの眉毛兄弟とか群馬のあいつらで分かるじゃん

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>32
何を聴いてるかで判断するお前も同類だと思う

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
luckyとか懐かしい
初期のポップロック時代が好きだな

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
解散した瞬間をいしわたりが語ってたけど部屋に田沢といしわたりが呼び出されて行ってみたらナカコーとミキちゃんがいていきなり解散しよう
って言われたみたい
ナカコーは今元ブランキーの中村達也とかrovoの益子さんとよく一緒にライブしてる
ナカコーと達也で全国ツアーするよ

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>46
その頃にはCDJも出てたろうに

110 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ナカコーは今でもスーパーカーの曲やるし良くも悪くも昔と変わってなさそう
いしわたりはテレビとの繋がりが出来て色々お願いされてるんだろうなあこの件とかも関ジャムでやりそう

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
革新的とかつべの方にコメントあるがお前革新的と言いたいだけだろうと問い詰めたい。革新的な事なんて無い良質なポップバンドってだけだろうよ

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やっぱりwhite surf style5.が好き

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
くるりナンバガスーパーカーって言われてた時期は確かにあった
そこにミッシェルやブランキーや中村一義も
メンバーこそコロコロ変わるが未だに現役でずっとやってるくるりはすごいよ
こないだオールナイトニッポンやったし氣志團万博にも出てたし今年やったツアーも評判よかったし
ナンバガはなんか残念だ

114 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
誰?って言いたいとこだが
ピンポンの人たちね
あれはよかった
映画も最高だけど音楽もよかった

115 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ぷれいすたーびすたー

116 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そういやZepp東京で一回観たな

117 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そして終電なくなって帰れなくなった(笑)

118 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ナカコーもフルカワミキもぱっとしないから淳治で持ってたバンドなんだろうな

119 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
窪塚のI can flyもレントンのI can flyもスーパーカー楽曲

120 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
違反

ユーチューバーは

芸能人ではない

121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ナカコーはCMとかの楽曲とかまだ作ってるのかね?
エウレカAOでやってた時は正直LAMAの曲以外は微妙だった記憶

122 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
25年経って初めて名前と存在を知った

123 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この方たちってさ

過大評価じゃない?

124 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ケミカルブラザーズのコピーバンドでしょ

125 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中村はfoodmanの人とアルバム 2022年に出してるんだな 本当一貫してこういう系統のミュージシャン好きなんだな

126 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
[高木、加藤、屋鋪、]レオン、ホワイト、田代、山下、若菜、遠藤

127 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
cream sodaのイントロはしびれるよな

128 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
1枚目が1番好き

129 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>23
あんまはっきり書くなよ?

130 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>32
サニーデイサービスは?

131 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
淳治を脱退させてあげて3人でやればいいのに。後期みたいな歌詞ならナカコーでも書けるんじゃ無いの?大して技術要るギター弾いてる訳でも無いし2人必要ならサポート入れたら?

132 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そんなノリでLAMAやったけどあのザマでした。ってのは分かってて書いてるんだけどね。

133 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まさかいしわたりが勝ち組になるとは思わんかった
フルカワミキはやっぱり可愛いな

134 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スーパーカー時代は良かったのに、解散後のいしわたりの歌詞は酷い
あれでよくテレビでしたり顔で語ったり本出版できるなぁ
仕事もらう才能だけはあるようだ

135 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ボアダムスの「スーパー・アー」は名盤

136 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 18:35:35.16 ID:5tdrnIwj0.net
剛力のよくネタにされてた曲もいしわたり作詞だった記憶

137 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 18:38:06.57 ID:/Psre14w0.net
ナンバガくるり後ついでにゆらゆら帝国と比べて奇を衒ってなくて
そこが良かったんだけどトライセラトップスも

138 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 18:43:18.75 ID:E3nbnQda0.net
>>136
剛力じゃなかったら普通にいい曲だと思うからどっかのバンドかアイドルがカバーしたらいいと思う

139 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 18:52:21.57 ID:cl+f/zMK0.net
クソ画質だがやっぱこれ
https://nico.ms/sm14500563?ref=other_cap_off

140 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 18:57:59.92 ID:fogCteCa0.net
ナカコーはライブでアオハルやってたよな
結局やるのかよ…

141 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 19:16:25.15 ID:wsOV9O9X0.net
あの時のミキちゃんと仲良くなりたいです

142 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 19:22:36.60 ID:5tdrnIwj0.net
いしわたりはこのスーパーカー4人でSMAPの世界に一つだけの花みたいな曲を作りたいみたいな無茶な事を言ってたなあ 面白くはあるけどさ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 19:28:28.65 ID:GrvXiYBO0.net
>>118
実際creamsodaもギターサウンドが注目されてたからなあ
作曲はナカコーだけどそこらへんはどっちが考えてたんだろう

144 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 19:53:48.50 ID:9Z3kz35H0.net
映画SINGの歌詞邦訳やプロデュース業見るに石渡の仕事ぶりは確かだけどね

145 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 19:55:01.95 ID:jAlqH6E/0.net
貴重な
屋敷要スレ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 20:06:49.35 ID:kQ2CxLQY0.net
中村のただ一貫して割とボアダムス好きだったりどちらかというとそういう音楽が好きなタイプと いしわたりのギターロックは好きだけど、どちらかというと業界渡り歩きながらJPOPを目指すってのだと分かり合うのは難しいかもな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 20:17:32.40 ID:CfU8YBvI0.net
デビットボウイが賞賛してたらしいね

148 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 20:20:39.90 ID:R1J3uE6j0.net
ラッキーで当時無名だったデーブの知名度が上がった

149 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 20:32:09.27 ID:kQ2CxLQY0.net
ROLLIN' ROLLIN'て曲が割と好きだな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 20:37:53.33 ID:RXs5jjqB0.net
>>13
スーパーカーに比べたらお遊戯みたいなもん

151 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 20:44:16.26 ID:rhtIQ3aC0.net
ぶっちゃけバンド内に夫婦やカップルがいるようなバンドなんて
他のメンバーはやりたいわけない
メンバー間で意見食い違ったら負けるの確定だし

152 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 20:51:57.93 ID:j8xuQxlG0.net
>>32
こういう事を言う奴って自分は何が好きだったのかってのは決して言わないんだよな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 20:52:31.00 ID:kQ2CxLQY0.net
まあブリグリだっけ あれもそのケースに近いな

154 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スーパーカーもくるりもみんな解散してしまった

155 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
世の中がカウンタックや512Bばかりな頃
俺はパンテーラが好きだった

156 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
recreationって曲はもうちょい評価されても良いとは思う

157 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
古くせぇ

158 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>92
ハイヴィジョンこそ至高だよな

159 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>153
松井さん格好良かったから抜けてガッカリ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 22:00:15.93 ID:g17RW1+s0.net
高校生の頃クリームソーダのイントロギターリフにひかれてCD買ったなー
もう25年前なのか

161 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 22:09:39.40 ID:PPpbRtUk0.net
がっつり売れてたバンドではないからねぇ。
売れてたなら金一択で再結成あるかもだけど。

162 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 22:11:15.45 ID:wjuijd3E0.net
懐いな
今聴いてもいいしきゅんきゅんするわ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 22:11:52.96 ID:tHMu7Ojg0.net
考え方が違うからもう一緒にはやらんだろうね

164 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 22:12:18.36 ID:6inCbtC10.net
ワンダーワンダーが1番好きかも
まあ、好きなバンドの最後の曲だからかも知れんが
とりあえず、家帰ったら酒飲みながら見るか

165 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 22:19:08.44 ID:wjuijd3E0.net
過ぎてしまってもう戻らないことに気づいて切なくなる

166 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 22:54:05.35 ID:lggVk1sj0.net
>>17
うん
あのブームから25周年?てことは無いだろ
とか思ったスレタイ見て

167 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 23:20:11.73 ID:WzCuiY9t0.net
これは復活の布石?
あと、WINOやマッドカプセルも早く公式PVあげてください

168 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 23:20:58.36 ID:z6R6Ow160.net
>>6
演奏が下手って言うのはどういう感じなの?
ミスタッチが多いとか?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 23:27:55.74 ID:1zEHRIUs0.net
>>158
ハイビジョンは今でもたまに聞く
エレクトロに傾倒しつつまだギターポップ感も残ってる曖昧さが聞いてて疲れないよね

170 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 23:33:35.66 ID:afb4QnN/0.net
サンデーピーポーのPVは好き

171 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 23:38:42.40 ID:kQ2CxLQY0.net
>>164
ワンダーワンダーも割と良いなあ 電子音主体みたいなのを抜けた後の方が良い曲ある気がするんだけどな 後期は

172 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 23:39:08.98 ID:kQ2CxLQY0.net
>>171
良い曲がある

173 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 23:44:49.71 ID:gdnOPDd20.net
luckyはたまに無性に聴きたくなる時があるわ
見るか

174 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 23:50:11.19 ID:lN1kKhdM0.net
スーパーカー消しゴムをボールペンで飛ばすチャンネルか?

175 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 23:51:15.55 ID:STXy0e1D0.net
ワンダーワンダーじゃなくてワンダーワードだろw
ハイヴィジョン、アンサーもいいけどフューチュラマも捨てがたい

176 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 23:58:47.65 ID:N6k7OASz0.net
津軽の人間椅子、南部のスーパーカー

177 :名無しさん@恐縮です:2022/09/21(水) 23:59:32.01 ID:XBZcX3sk0.net
>>173
Lucky聴くと胸がキュンとなるわ
あと川本真琴のひまわり
これが2大胸キュンソング

178 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 00:05:54.47 ID:ny4kwyzn0.net
元祖シューゲイザーだろ。

179 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 00:20:44.07 ID:7v2WCBmd0.net
>>175
そだね
今更知ったわ、、、10年以上空見してそのままだった
やっぱりフィジカル買って歌詞カード見ないとね
嗚呼金と暇が保水

180 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 00:47:41.00 ID:t/n+BKbR0.net
19で覚えたジョークなんだ

181 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>173
わかるよ
わかる

182 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
storywriterとrecreationが好きだった

183 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 05:45:49.36 ID:wZqhFEZe0.net
>>140
BOØWYの2人とかもそうだけどトラブった相手の作詞・作曲の曲を歌うことに抵抗はないんだろうか

184 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 07:43:28.15 ID:rN6opl280.net
LAMAは牛尾がアニメ界の売れっ子になったな。チェンソーマンで更に話題になりそう。

185 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:26:12.89 ID:APkf/gqm0.net
futuramaこそ至高なんだが
案外不人気なのね

186 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:04:12.49 ID:lW/dKRGd0.net
futuramaは良いし ヤスタカも微妙にパクってた気もする

187 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:05:21.60 ID:6OtQzbzf0.net
というかぶっちゃけfuturamaだけでいいわ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:46:46.47 ID:5IdvZuaM0.net
やっぱり90年代の音はいい

189 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:48:45.22 ID:B8bPzmO+0.net
山田隆夫司会のクイズじゃねーのかよ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 14:31:55.10 ID:WXWCVE1e0.net
キャロライン洋子

191 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 14:57:56.35 ID:ikW0KTMS0.net
具志堅用高

192 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 16:51:16.73 ID:eS2UO33H0.net
>>170
俺も当時好きでVHSで何度も観たが今見ると割と酷い

193 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
BEのMVも公開するの?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 06:48:23.77 ID:WHHwmbZP0.net
ラマはライブ見たけど良かったね

195 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 06:57:16.25 ID:rpWkZTec0.net
自動車なら僕の白いので許してよ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 08:47:24.32 ID:3TxA0UjK0.net
DriveのMVでミキちゃんの水着が拝めるぞ

197 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
フルカワミキがナカコーに洗脳されて
バンドのバランスがおかしくなったんだろ
ソロとかひどいもんな
いしわたりの歌詞を歌ってる方がよかったのに

198 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>26
信者が気持ち悪いバンドってWikipediaのメンバーのプロフィールの書き方でわかる
「猫を飼ってる」とかどうでもいい情報を箇条書きしてたり
使用機材を細かく羅列してある

この理論だとスーパーカーの信者は気持ち悪くない
それかもう信者はいない

199 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
向井が金稼ぐために再結成したのって
実際は吉村秀樹が死んだのが大きいよな
死んだらもうバンド演奏出来ないことに気付いて昔のわだかまりとかどうでも良くなって
淳二やナカコーもそろそろ実感する年になったはずだ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 11:59:38.33 ID:X9QIufcP0.net
>>199
田沢さんいないしスーパーカーに関しては再結成は絶対ないでしょ
ナカコーは中村達也とかと組んで色々活動してるよ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 12:02:18.54 ID:72MYKqR90.net
ナカコーとフルカワの馬鹿ップルが間違ってたんだな
石渡淳治が正しかったんだ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 12:15:14.93 ID:/+sjFHgj0.net
青春ギターロックで終わらなかったところが良かった
メンバー間の不和も緊張感を生んで逆にオーラがあった
こういうバンドは中々生まれない貴重なバンド

203 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 12:27:47.88 ID:C5Al81040.net
>>201
バンド内でその二人がくっついちゃったんだ?

バンドって本当に人間関係大変そうだな
仲良くやってるバンドの陰での努力って凄いんだろうな、絶対見せないけど

204 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 12:58:47.68 ID:KjX1dTww0.net
>>197
ナカコーのソロ良いけどな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 13:45:06.88 ID:lqq2WQRG0.net
Flying Sausorは割とシュールな感じで好きだな あの曲ライブだと全く違うアレンジとかしてたし 中村のソロ
歌詞はただ書いてたけど適当すぎて駄目だった

206 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 15:57:48.22 ID:lqq2WQRG0.net
>>199
向井はああ見えて人情みたいな所あるから
こいつらとはまた違うと思う

207 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:36:10.99 ID:HbQcIE0G0.net
スーパーカーはライブ衣装がジャージで
そこがなんとも田舎くさくてよかった

208 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:46:12.92 ID:l+lUGsCZ0.net
屋鋪要

209 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 22:02:14.23 ID:EUDvTVSs0.net
>>207
本人たち多分オシャレだと思ってやってたんだと思うけどw

210 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 22:36:45.62 ID:Meyvj7ad0.net
エレクトロニカ時代は砂原のプロデュースあってこそ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 22:40:44.08 ID:l6V3D2PD0.net
メンバー同士がめちゃめちゃ仲悪かったんだっけ?w

212 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 22:53:39.16 ID:lqq2WQRG0.net
まあ
いしわたりVS中村 フルカワミキだな
ドラムの奴はこいつら何対立してんの?って感じ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 23:31:03.79 ID:CwB4uIEw0.net
いしわたりのコラム読むかぎりでは解散言い出したのも中村フルカワ組っぽいし
歌詞なんてどうでもいい発言といい
中村がわが自分らの能力をだいぶ過信してたんじゃないのかね
いしわたり抜きでも余裕で売れるみたいな感じで

214 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 23:48:52.11 ID:lqq2WQRG0.net
でもそれ全ていしわたり発信だからな
実際はいしわたりがでしゃばりまくってこうやれ みたいなのがうざかった可能性もあるんだよなー

215 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 23:52:10.45 ID:lqq2WQRG0.net
いしわたりって言っちゃなんだが超でしゃばりだったろ スーパーカーの頃から 歌詞書くもんだからどんどんこうしろこうしろ強要して

216 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 23:58:27.55 ID:reZI7Cnc0.net
>>72
天体観測から入ったニワカ乙

217 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 00:14:00.28 ID:KAFuEz5v0.net
>>205
フライングソーサーのライブめちゃめちゃかっこよかった

218 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 01:00:31.08 ID:WwrEyxiX0.net
とりあえずluckyのPVはデーブ部分をカットする人多数だろうな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 01:29:13.31 ID:ljqe/M0A0.net
>>213
アルバムfuturamaがそうだろ
歌詞なんてあって無いようなもんだし
vocalも他の楽器と対等、それでいて素晴らしいアルバムだよ
https://i.imgur.com/rNAQngi.png

220 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
はぁちゅうはあちゅうはあちゅう今あーいのー

221 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
デーブ英語うまいなw

222 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 07:28:05.13 ID:ZZU78lRz0.net
>>109
それな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 09:15:33.16 ID:dNH5Ekfp0.net
jumpup~ookeah/ooyeah~futuramaの辺りは凄いワクワクした

224 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:39:16.39 ID:MVt0+msw0.net
中村ってメルツバウと仕事したりするんだろ?

そんなのとJpopの歌詞書いてる奴と同居できんわな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:45:36.20 ID:4Wni8m3g0.net
ジッタリンジンも突然YouTubeにMVアップしたけどそれっきり音沙汰ないな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:51:34.40 ID:/hODYtvC0.net
レディオヘッドに影響されすぎたな
1stの青臭さが良かったのに

227 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:56:39.55 ID:rTad/PIH0.net
違法にアップされるより自分でアップしていくのが収益もあるし必然。

228 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:29:51.14 ID:Lsd/qtql0.net
ナカコーとじゅんじという全く違うタイプの才能持ちが、ど田舎の近所に住んでたというのはミラクル感じる

229 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:31:38.01 ID:uoo6nKQl0.net
中村がUFOカバーしてたキーエンスのCMはちょっと面白かった

230 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:47:57.30 ID:bWPrsRBI0.net
もう25年前なのか
新人のお披露目ライブで、今日はLuckyはやりません言ったのを聞いた時は、その後売れるとは思わなかった

231 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 13:02:30.41 ID:hubyRyU/0.net
>>229
ピンク・レディーの方を想像してしまった。

232 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:34:12.15 ID:uoo6nKQl0.net
>>231
まあでもそれのカバーですよ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 19:30:01.43 ID:hSNnW1xH0.net
>>225
その後に新しいベストアルバム出たよ
去年かな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 20:04:00.48 ID:WxpM9Bio0.net
>>109
存在はしていたけどまだまだプロユースだったので素人で持ってる奴は少なかった
箱にあっても持ってなければ練習出来ないし

235 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 20:13:37.97 ID:uoo6nKQl0.net
ストロボライツって割とここ最近CMで使われてたよーな気がする

236 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 20:14:32.67 ID:uoo6nKQl0.net
車だか何かのCMで

237 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 20:45:58.25 ID:qF/i9v4i0.net
>>228
それは売れたバンド全部に言えるな

238 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これはどこが主導なんだろ?レコード会社か。
イメージ的にはナカコーがどんどん拗らせて、いしわたり淳治が諦めて口を出さなくなって行った感じ。

239 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 22:55:23.48 ID:uoo6nKQl0.net
実は割と逆なんだよなー…
中村は案外スーパーカー再結成しても良いと言ってたりするという…
後いしわたりは口出しはしすぎるくらいにしてたと思う 当時

240 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 01:40:43.26 ID:UxIEr96f0.net
単純に、いしわたりはいま十分稼いでるけど
中村はそうでもないってだけでは?
金が欲しいのは中村がわだろう
解散前は、いしわたり抜きでもでもいくらでも金稼げると思ってたんだろうけどそううまくはいかなかったんだろ
バンド後期やソロも音楽的には十分評価されてると思うけど、スーパーカーといえばやっぱりcream sodaやluckyでしょ
いくら中村が否定しようとも
で、音楽の変遷見れば中村の色がどんどん濃くなっていったのは明白だし、いしわたりの大衆寄りの感性はバンドに欠かせなかったよ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 02:43:10.38 ID:KmFCvdn70.net
まあもういいわ 疲れた

総レス数 241
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★