2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】橋本愛「家庭教師のトラコ」最終話4・7% [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/09/22(木) 11:07:40.71 ID:CAP_USER9.net
 橋本愛主演の日本テレビ系ドラマ「家庭教師のトラコ」(水曜午後10時)最終話が21日、放送され、平均世帯視聴率が4・7%(関東地区)だったことが22日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は2・6%だった。

 第1話は平均世帯7・5%、個人4・3%、第2話は平均世帯7・0%、個人4・3%、第3話は世帯平均が5・4%、個人3・1%、第4話は世帯平均5・6%、個人2・9%、第5話は世帯平均5・0%、個人2・7%、第6話は世帯平均6・1%、個人3・6%、第7話は世帯平均5・5%、個人3・0%、第8話は世帯平均5・4%、個人3・0%、第9話は世帯平均5・8%、個人%3・1%と推移していた。

 11年放送の同局「家政婦のミタ」などで知られる遊川和彦氏のオリジナル脚本で、橋本は「同期のサクラ」(19年)、「35歳の少女」(20年)に続く3作目の同氏の作品出演となる。謎多き家庭教師・トラコ(橋本)が、異なる事情を抱えた3組の親子を成長に導くヒューマンドラマ。橋本演じる伝説の家庭教師・根津寅子は、高卒でコスプレが趣味で無愛想…保護者とのやりとりは東大出身の秘書・福田福多(中村蒼)にすべて任せきり。しかし、どんな生徒も必ず第1志望に合格させる。

 最終話では、トラコ(橋本愛)は3人の子どもたちが突然「受験をやめたい」と気が変わったことに大慌て。知恵(加藤柚凪)は模擬面接を完璧にこなし、明日の試験に向けて準備万全にもかかわらず、もし落ちたらパパとママがガッカリする…と想像して怖くなったという。

 これまではむちゃなやり方で鮮やかに解決していたトラコだが、今はなんとしても知恵に受験してほしいという思いからどうしても顔色をうかがってしまい、うまく説得できない。以前なら福多(中村蒼)がいてくれたから思い切ったことができた…トラコが言うと、真希(美村里江)と朔太郎(細田善彦)は今すぐ福多に連絡しろとせき立てる。

 しかし、福多とはもう1カ月も話していないし、確か今月結婚式を挙げるはず…。気まずい思いを抱えながらも福多に電話をかけたトラコは、福多から「失敗を恐れるな」と背中を押され、あることを思いつき-。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc5e7ad9d8361be988b04398971475d6bc51c82f

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:09:09.40 ID:+3uYaYIR0.net
ひでえな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:09:16.00 ID:R/NDT+r10.net
奇跡の人 再放送しろNHK

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:09:21.60 ID:iJl3dA2Q0.net
もしかしてこのドラマ、テッパチが裏にあったほうがテッパチ離脱組を取り込んでて視聴率高かったてオチ?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:09:35.05 ID:Q/NLgOtl0.net
このドラマの視聴率がハラスメントやん

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:09:39.60 ID:gD+Vmzxl0.net
この枠も急速にオワコンになったな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:10:05.28 ID:uOh/jO/H0.net
オウッオウッ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:10:34.84 ID:/i5M9Nvy0.net
最後まで浮上せずに終わったかあ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:12:01.80 ID:YPg55glL0.net
タイトル名がね

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:14:15.71 ID:/i5M9Nvy0.net
そしてスレすら盛り上がらないというねw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:14:26.41 ID:9rtvIaI50.net
こういう芝居がかった演技のドラマもう飽きたよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:14:40.74 ID:s0Vt64yy0.net
ステマ臭が酷すぎるな
これは可哀想

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:15:11.55 ID:KvSayUDS0.net
これは酷い

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:16:15.29 ID:hOjglkfj0.net
日テレのドラマって元々数字無いからな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:16:15.81 ID:D81r+yjM0.net
これ過保護のカホコと脚本家同じなん?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:17:27.48 ID:+RlXKcvq0.net
面白くなりそうな話だったのに
結局いつも通りの遊川でがっかり

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:17:33.05 ID:kwvP6FE60.net
平均5.8%

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:18:12.50 ID:YPg55glL0.net
家政婦のミタ
とかね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:18:50.11 ID:GUnGeRAR0.net
尻下がりじゃん橋本愛も遊川和彦もやべーな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:19:57.58 ID:2i3hHTzq0.net
日テレは何故ドラマ作ってるの?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:20:37.58 ID:Gmhf5DCt0.net
テッパチが裏じゃなかったら下がるという

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:20:56.18 ID:g/NhLzsk0.net
誰や

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:21:13.38 ID:yfEfNVbB0.net
壺にしろ創科にしろ、力ルトは政治に関わらせるなよ。




https://i.imgur.com/OTySfXt.jpg
https://i.imgur.com/S8a1Ybs.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:21:54.33 ID:hhL4WaG30.net
裏に大人気番組の報ステと水ダウがあるからきついか

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:22:27.26 ID:kL5an0lD0.net
糞ほどつまらん時の数字推移っすね
遊川はもう求められてないのかもな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:23:55.71 ID:+K6Bavx10.net
>>1
えっ最終話が最低って(笑)

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:24:05.25 ID:IQX5dnEr0.net
遊川って時点で見なかったけどああいう無茶苦茶なの好きな人もう少なくなったってことかな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:24:46.88 ID:iU2r2xsD0.net
日テレ水10枠 ドラマ 近年 2018年~
平均視聴率 高い順
12.70% ハケンの品格 2nd (篠原)
11.44% 家売るオンナの逆襲 (北川)
11.40% ハコヅメ(戸田永野)
10.89% 同期のサクラ (高畑)
10.31% 偽装不倫 (杏)
9.75% 正義のセ (吉高)
9.48% 知らなくていいコト(吉高)
9.46% 高嶺の花 (石原)
8.96% 私たちはどうかしている(浜辺横浜)
8.71% 白衣の戦士! (中は条 水川)
8.70% 獣になれない私たち (新垣)
8.70% 恋です(杉咲)
8.66% ウチカレ (菅野)
8.41% 恋はDeepに(石原)
7.82% リモラブ (波瑠)
7.68% ムチャブリ!(高畑)
7.50% 悪女(今田)
6.11% anone (広瀬)
5.80% 家庭教師のトラコ (橋本)

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:25:51.89 ID:XhtrSWd60.net
橋本愛じゃ無理

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:26:36.18 ID:n0pCydMM0.net
流行らせたい思惑があったろうに完全にスベったね

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:28:17.25 ID:d+NmGl3q0.net
橋本愛が賢そうに見えない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:30:08.74 ID:rp/VMAc10.net
ワーワーいつも叫ぶ感じが個人的には受け付けなかった… もっとシニカルなキャラの方が良かったと思うがなぁー

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:30:33.93 ID:G7VfzTKi0.net
家庭教師のトライと何がちがうの?

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どんな生徒も第一志望に合格させるとかファンタジーでもリアリティがなさすぎるわ
入塾テストに落ちるようなのはどうしようもない

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
10月ドラマは何かしら視聴率とれるやつ現れるけど今年は不作すぎてどうしようもねえわ

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高畑なら10%行ってた

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
若手女優の人気のなさは異常すぎる
誰もドラマや映画でヒット出せない状況になっている

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>35
コア視聴率が2〜3%の作品ばかりなのがマジでヤバイね
40代女の芸能大好き世代も混じっている数字なのに

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
柴咲コウがやってた身体は大人心は子供のやつも設定は興味深いのに中盤からいらない遊川特有のいらない演出でグダグダになって取ってつけたようなハッピーエンドだったわ
こいつのはいつも離陸はいいんだが着地考えてないからつまらん

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
初回脱落したけどまだやってたんだ
内容が糞過ぎてよく見てる人いたな

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>37
若手じゃなくても綾瀬やガッキーの映画は爆死した

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
全然話題にならなかった割には視聴率取ってるやん
3%前後だと思ってた

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>36
高畑淳子か
マニアックだな

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
もう各民放局ドラマ枠1にしろよ

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
初回で諦めたわ。無駄に怖い。

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
壺にしろ倉化にしろ力ル卜は政治に近付けるなよ🤤



https://i.imgur.com/CDVjXLa.jpg
https://i.imgur.com/H0KNewz.jpg

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最後2回のストーリーが糞すぎた

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:42:44.81 ID:GiM9jy4s0.net
パヨに擦り寄ったのに数字取れなくて残念だねw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:42:55.73 ID:VeL1xaqV0.net
コア視聴率に舵切ってんだから
年老いた脚本家にはもう書かせるなよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:43:43.33 ID:aBoCuq7j0.net
日テレドラマ総崩れ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:44:08.80 ID:Yo4vd+Hi0.net
工業哀歌バレーボーイズ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:45:22.58 ID:xGT3nbG/0.net
深夜並みやな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:45:29.27 ID:WDTLgLl60.net
美人だけどオワコンなんだよな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:46:20.50 ID:lW/dKRGd0.net
内容はどうだったのだろうか?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:46:56.73 ID:aBoCuq7j0.net
>>53
ニューハーフ顔

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:47:25.57 ID:uyzPnK/c0.net
このドラマ見てた奴いるんだな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:49:12.76 ID:syojdwPk0.net
俺は1話観たら8割方最後まで観るけど
これは2話観て切った

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:49:30.37 ID:WrFDqeJ90.net
主人公がなんか叫んでるみたいなドラマ多くね?疲れちゃった

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:50:12.26 ID:G5eosnuX0.net
橋本愛自体も弱いが相棒の男俳優があまりにも弱い過ぎ D級俳優過ぎ その他役者も魅力ゼロ
カワイイ子も美人もイケメンもいない ストーリーもつまらん 見る目的なし
S,Aクラスのトップ俳優出さんと誰も見んわ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:50:14.41 ID:9/9Z50hQ0.net
年寄り脚本家が同世代に向けて書くなら好きにしたらいいけど
その子供世代や若者に向けてとなると
説教臭くなったり話クドくなったり若者ぶってピントズレたり

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:53:36.18 ID:q1VdpAwf0.net
ずっと同じ役者ばっかで飽きる
家庭教師行く先々で豪華ゲスト出すとかしないと

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:01:37.55 ID:G5eosnuX0.net
トラコ 4.7%
初恋 3.6%
信長 3.2%

日テレ史上歴代最低記録更新中

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:01:41.70 ID:rPR1RHk30.net
橋本愛がコスプレするドラマにすればいいのに
潜入捜査とかそんなの
コミカルなストーリーならいける
このドラマは設定にいろいろ無理がありすぎ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:02:33.50 ID:VNEwM8xb0.net
ぶっちゃけ橋本愛ってブスじゃね?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:03:45.52 ID:DYNkPVtJ0.net
日テレのドラマはズレてんだよな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:06:21.39 ID:N0Qmyb8K0.net
橋本は割と良かったけど、脚本が途中ついていけなくなったわ。
話の方向性は悪くなかったけど、色々雑な作りで5話ぐらいで耐えられなくなって離脱した。
実績のある有名脚本家はテレビドラマだとすぐ手抜きするから困る

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:06:57.63 ID:cYxH5bj90.net
>>1
バレーボーイズの虎子なの?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:07:05.92 ID:zE+ABqqe0.net
視聴率ってまじで集計方法考えたほうがいい。時代にマッチしてない。

今どきTVer、録画でみるから。
でもドラマはみないけどw

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:07:51.19 ID:XQtTmjOo0.net
橋本は大人になったらゴツくなってしまったよね

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:09:32.02 ID:iJl3dA2Q0.net
>>48
壺に擦り寄っても取れないテッパチ・・・・

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:09:47.60 ID:5pj7L7WC0.net
日本のドラマは
演技も
脚本も
ライティングも
音楽も
演出も
俳優もアカン

まあまあマシなのは
原作と衣装くらいかな

ガラパゴスを悪用して二流ばっか

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:11:24.96 ID:lW/dKRGd0.net
橋本愛はリトルフォレストが良かった

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:13:06.85 ID:PXGY4dHq0.net
最後まで見た奴いんのこれ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:16:16.66 ID:i+L2c0XE0.net
少しも見てないけど
遊川脚本てことは
クセの強い家庭教師が突然家にやってきて
1話ずつ家族を懐柔していって
最終回で涙のサヨナラする。
来訪物ホームコメディかな。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:17:52.53 ID:qoxTQ81K0.net
顔がきついからジャンルを選ぶね
コメディは暗めに、シリアスはより深刻になる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:19:51.78 ID:ozSSnqTw0.net
遊川の脚本はうまく畳めないから最終回は観ない
どの作品もなんだこれって終わり方する

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:21:00.92 ID:r+w6V7Ko0.net
>>74
まぁそこに少し捻り入れただけだよ
概ね合ってる

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:21:39.53 ID:1xu5M+1A0.net
中村蒼出てたんだったら言えや!

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:23:46.58 ID:5nMSu3cq0.net
劣化版橋本マナミみたい

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:24:11.85 ID:C6V3O3jf0.net
橋本愛が悪いわけじゃない
おもろない話や脚本ばかり書いてはドラマにする今のテレビ局が悪いだけだ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:24:27.92 ID:9IZ3D6s10.net
湯川が視聴率取ってたって今じゃ信じられないな

ミポリンとハマちゃんが兄弟のやつ大好きだったが
あれ結局俳優の力なんだろうな、、、

まだミタ風になってなかったしな
初心を忘れるな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:25:08.23 ID:3Ga91bR60.net
猫でいいじゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:25:35.39 ID:9IZ3D6s10.net
松潤も胸を撫で下ろしてるだろうな
しかし
松潤は顔が歪んでるからコメディっぽいのはもう断った方がいいのに、、、
99.9も香川ショックで終了しとけ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:27:27.03 ID:1wb9Cwau0.net
日テレのドラマは浮世離れしすぎてて醒める

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:29:32.12 ID:h3AQsDS+0.net
旦那子供に当たり散らす妻の回は
フェミ激怒すんじゃないかとヒヤヒヤしたわ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:31:51.02 ID:cwIZjzdl0.net
ハイジので家庭教師やった方が数字取れるな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:32:29.12 ID:5nMSu3cq0.net
>>85
誰も観てなければ炎上もしないからな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:33:43.64 ID:gD+Vmzxl0.net
奇抜なドラマしかできないのは厳しいよな。
同じく数字に恵まれないカンテレは元TBSのP招いて違う血を入れてるが

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:38:38.80 ID:kwvP6FE60.net
>>55
アルフィーの高見沢やな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:38:49.95 ID:yLUrZLBt0.net
遊川先生の作品ではADブギがダントツで好き
ADブギの浅香唯が最高なんだわ
リアル嫁よりピッタリな相良晴子も浜田雅功の史上最高の相方だしな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:42:52.42 ID:MoDFH4Ox0.net
13人の鎌倉殿は毎週くっそ面白いわ
最初はコメディドラマかと思ってたけど権力闘争で毎週誰か死ぬし青二歳だった主人公がどんどんダークサイドに堕ちてる感じがたまらん

史実だから誰が死ぬとかどうなっていくとかネタバレ要素あるのは仕方ない

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そもそもベテランの脚本家や監督の力が
急に衰えるわけもないんだから
ヒットしない理由は役者の人気不足のせいでしょ

実際、おっさんの福山主演の沈黙のパレードは
25〜30億円くらいは行きそうだし

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>91
そのタイトルだとめちゃくちゃ揉め事多そう
まぁでなくても多いんだけれども

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>91
鎌倉の13人は歴代ワースト上位争い
歴代ワースト4〜5位は確実
大失敗の部類だろう
源平モノであれだけ視聴率悪いのは

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>90
相良晴子は外人と結婚してにハワイに移住したけど
ハマタと家族ぐるみの付き合みたいね。

https://ninjinkun.xyz/wp-content/uploads/2020/01/images.jpg

相良晴子の娘ちゃんとのスリーショット

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTQcMK_ktFmUpmArh57jF_3hXUz54LhITMKsQ&usqp=CAU

ハマタの遺伝子皆無だから、ハマタの子ではないな。うん。

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>87
な、なるほど

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>95
今でもお似合いだなあ

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>62
日テレヤバい
今やフジよりオワコンになってるような

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>85
むしろリベラル女はそういうの好き

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
遊川ドラマの定番パターン
視聴率のMAXは初回で後は尻窄み下降線
ドラマの設定が奇抜なだけでストーリーの面白さは皆無

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オワコン脚本家の奇をてらったワンパターン

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>28
anone以下か、橋本愛の民放主演もこれが最初で最後かな
なんか雰囲気暗いから癖強な脇役かNHK向き

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
遊川作品の女王の教室は当時注目してた子役が出てたから見てたけど内容あんまり覚えてないんだよな

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そもそも日テレを全然見なくなった気がする

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
国葬に賛成しているとされる日本の若者層とは・・・
失われた30年の最中 数少なく産み落とされ 経験も浅く、これから先の人生、政府の言う就職率が改善された派遣という非正規雇用で喜び、自民の続けていく悪政の中、多くの老人を支えてくれる涙ぐましい貴重な超高齢国の救世主たちである!!
ここは、そんな若者を立てて、愛国者のフリをして 美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンの事は黙っておこうではないか
そう、パヨクこそ悪!アベガーこそ悪!
\(^o^)/

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>23
>>46
さっさと死ねキチガイ

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
橋本愛は3、4番手でちょうどいい

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>64
コラッ
みんな思ってても言わないのよっ

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>68
数字だけを見ればね
でもこのドラマでも初回は7.5%あったのだから中身がクソってことよ

110 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本のドラマは舞台演技多くて見てられない(´・ω・`)この子演技下手(´・ω・`)

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これは、金の勉強になったの?

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
橋本愛じゃ主役は無理だよね
脇で切れてるのでいいよ
もう主役は無いだろうけど

113 :グルメ:[ここ壊れてます] .net
先週で終わってれば良かったのに、、

114 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
橋本はなあ、あるとき猪木になっちゃったからな。

115 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
-平均-最新-前回比-局・枠-タイトル-

10.44|11.6|+2.1P|TBS日21|オールドルーキー(終)
10.16|11.6|+1.8P|EX__水21|刑事7人-season8-(終)

*9.17|*9.9|.±0P|EX__木21|六本木クラス
*8.85|10.4|+1.2P|EX__木20|遺留捜査-season7-(終)※小数第3位で上位
*8.85|*9.5|+2.2P|CX*月21|競争の番人(終)
*7.98|*8.7|+1.1P|TBS火22|ユニコーンに乗って(終)
*7.30|*8.0|+0.9P|TBS金22|石子と羽男-そんなコトで訴えます?-(終)
*6.40|*6.6|+0.8P|CX*月22|魔法のリノベ(終)
*5.80|*4.7|-1.1P|NTV水22|家庭教師のトラコ(終)

*4.80|*4.8|+0.5P|CX*水22|テッパチ!(終)
*4.68|*3.6|-1.1P|NTV土22|初恋の悪魔
*4.37|*3.2|-0.6P|NTV日22|新・信長公記
*3.93|*3.2|-0.7P|CX*木22|純愛ディソナンス

116 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
テレビドラマに出ない小松菜は正義

117 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
GyaOに大きく扉絵が載っていた。
メリー・ポピンズのおばけみたいだった(メリー・ポピンズじたいは好ましい。念のため)。

118 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>116
NHK22時の連ドラやって見事に右肩下がりで終わったよ

119 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
遊川ってだけで見る気しない
この枠はラブコメやってて欲しい

120 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>115
酷いクールだ
今度は相棒があるから少し変わるか

121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>118
はいはい

122 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
22時からドラマを見てるおばちゃんはどんどん減ってくだろうし
少し前までは水曜22時枠が数字は取れる看板枠だったけどもうムリポ

123 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>116
やっても取れねえからな

124 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1 このドラマのスタッフは家政婦のミタでしょ?最高視聴率25%くらい取った伝説のドラマだったから今回も20%は…って目論んでたんだろうけど見通しが悪かったみたいだね。

125 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サブスクで良質な海外のドラマや映画が気軽に見れるおかげで日本の学芸会ドラマが見向きもされなくなっていく様はまじ愉快

126 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)

127 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
トラコも30年前なら視聴率30%の大ヒットドラマだったんだろうな
遊川和彦 65歳  もう無理だよ

128 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>124
さすがにそれはない
すでに枠壊れてるし
20ってキムタクでももう無理

129 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
橋本愛が勉強を教えながら手コキしたシーンで最後まで観たわ

130 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
女装したハリセンボン箕輪はるか

131 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
顔がカメムシみたいになったから

132 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>127
いや30年前ならトラコは12で純愛ディソナンスが25超えだろ

133 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
水曜はフジもダメだしな

134 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最終回は酷かった
時間が余ったって感じ

135 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
主演第1候補だった松嶋菜々子も断って正解だったわけか

136 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>28
朝ドラヒロイン使いすぎだろ
なんかキャスティングが安直

137 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
トラコの性格が悪すぎて受け入れられなかった
最後の最後まで結婚式当日に福多を奪うという花嫁を傷つけてるし
トラコ大嫌い

138 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
嫌なら見るな

139 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
家庭教師のトラ○はハイジだろ?

140 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>139
ガイジ

141 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
トラコの捻曲がった性格が最終回では
成人君主のように生まれ変わりハッピーエンド。遊川は完全にオワコン

142 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
さいごはちねばインパクトあったな

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>141
聖人君主に生まれ変わったか?
花嫁からの略奪はひどくね?

144 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>143
しかもさっさと北海道行っちゃうし
ただ自分の後釜の家庭教師が欲しかっただけ

145 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
橋本も暗いし使ってる曲も暗くてキモいしストーリーは陳腐だし、良いところなかった

146 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>143
聖人君子じゃないのか

147 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
北海道行くのにあんな土手を歩いて行きますかね?

148 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
濃いぷにより下とかすげーな

149 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
見てたよ!
どんな話だった?

150 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>147
そのラストシーンは典礼会館のCMかと思いました

151 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
4.7%
意外性なし

152 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ミタとミタゾノって脚本同じ人なの?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 15:13:16.37 ID:FBk0KXQy0.net
横から見ると、しゃもじ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 15:21:19.57 ID:aEM5iM1P0.net
トラコの真の目的がいまいちだったので見る気がなくなった

155 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 15:42:42.03 ID:J51Zx1LP0.net
まぁこんなもんやろ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 15:43:41.75 ID:HJG4I/Df0.net
>>80
基本的にはそのとおりだが、橋本もファン層薄くて客呼べるタレントじゃないからなあ。
そのマイナス面もあったかもよ。
新人の頃にグラビアや写真集に注力してファン開拓しなかったツケが今来てるって感じかな。

157 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 15:46:21.23 ID:PSq6BqCk0.net
低いなあ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 15:46:45.86 ID:otQepFIa0.net
遊川とか浅野妙子とかおじいおばあが若者向けの脚本やるのはもうキツいって
倉本聰みたいに午前中のドラマ枠があればいいけど9時10時の枠は無理だよ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 15:47:26.70 ID:gD+Vmzxl0.net
あと坂本も

160 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 15:49:10.37 ID:RZZPqLNU0.net
高畑淳子

161 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 15:50:32.35 ID:IQLFjmkZ0.net
カホコになれなかったの

162 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 15:53:03.13 ID:zc8eNX0d0.net
>>98
日テレはバラエティーに弾があるからまだマシな面がある。フジはバラエティーもドラマも駄目だからなあ。こんなんで来春のキムタク月9がどうなるやら。それ以前に低迷続きなこの枠からスポンサーが大量撤退しそうで怖いw

163 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 15:53:23.57 ID:8X1PTMop0.net
>>158
これ若者向けじゃねえけど

164 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 16:06:57.48 ID:MBSLZAaa0.net
>>162
先週の土プレのガリレオは2桁だったけどな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 16:08:05.54 ID:MBSLZAaa0.net
最近のイッテQは1桁も珍しくないし

166 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 16:13:03.79 ID:gD+Vmzxl0.net
他が明らかに弱い有吉とか美味しい枠も年々少なくなってるしな。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 16:14:05.19 ID:rBahm+h60.net
ひっくっ!

チラッと見たけど、橋本愛の演技が下手だった。

168 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 16:27:44.01 ID:mnFrKqbV0.net
中村蒼の無駄遣いドラマだった

169 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 16:28:10.64 ID:SjhCiKk+0.net
でも広瀬すずや浜辺美波や橋本環奈なんかも爆死して
そういう時は脚本が悪いからで済ませるんだから
橋本愛の時だけ
本人に人気ないのが原因
みたいなのはアンフェアな気もするけどな
統一しないと

170 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 16:37:26.33 ID:4OLPnT1O0.net
ひどい内容で唖然としたわ
先週からの流れがコントかと思うくらい

171 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 16:42:10.07 ID:5T6D1nJa0.net
橋本愛目当てで途中まで我慢したけど余りに面白くなくてリタイアした
ティーバーで流し見するのすら辛かったのなんて久しぶり

172 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 16:46:48.33 ID:OyyBHhTB0.net
1時間ドラマなんてもう見る人減ってるだろ若者だって時間取られたくないし
バラエティや音楽とかならちょっと目を離してもいいから1時間でも2時間でもまだやれる
ゴールデンのドラマはもっと減らして深夜で30分でやれというレベルまで来てるんじゃね

173 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 16:48:40.66 ID:vJ9oqRLR0.net
撮り溜めてあるけど、見ないで削除でいい感じ?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 16:50:00.40 ID:3MrbtX7Y0.net
いや歌番組やバラエティも
ドラマ以上に数字悪い

175 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 16:58:16.54 ID:+QMGM4Y90.net
バレーボーイズの関係のドラマかと思ったけど全然違ったからみなかった思い出があるな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 16:58:26.02 ID:56eTytzr0.net
トラコのキャラが今ひとつ面白くなかった 3人の母親はいい味出してたけど

177 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 16:59:45.74 ID:hQNmMs+h0.net
もはや深夜帯のドラマ並みの視聴率(笑)

178 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 17:00:56.25 ID:5T6D1nJa0.net
なんか設定もストーリーも演技も全部日本特有の陳腐さが前に出てた感じ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 17:19:09.71 ID:PHmGZZ7z0.net
>>90
浜田がキスシーンで舌を入れてきたんだよな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 17:32:22.99 ID:PpHmGSCv0.net
みんなテレビ見なくなったんやな

181 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最終回で下げるんか

182 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>179
OKた後、めっちゃ叩かれてた。
まあ、夫婦みたいに仲良しだったな

183 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>176
これ
肝心なトラコが愛着を持てるほどのキャラじゃない
母親3人集はそれぞれいいキャラしてる

184 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
TVerで見た方が1.5倍再生できるからな
直接テレビで見るなんて無理だわ

185 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>27
なんか観てて疲れる
最後の一瞬のスッキリのために、
そこまでただただ疲れるドラマを観る体力がない

186 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
面白かったわ

187 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>102
まだ火10が残ってる
>>152
初期ミタゾノは半沢直樹(1期目)やおちょやんの人

188 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大根演技に相応しい役柄ではあったね

189 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
能年玲奈自爆の最大の恩恵を受けた人なのに ピークはあまちゃんで闇落ちしたところ

190 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
朝ドラをぶっ壊した脚本家!
ちむどんどんと同じで名前だけでけぎらあ

191 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
気毛嫌い

192 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>92
> そもそもベテランの脚本家や監督の力が
> 急に衰えるわけもないんだから

そんなの個人の感想じゃん

今回は明らかに脚本が悪かった
お前見てないだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 19:42:27.78 ID:S0Mz3ZHz0.net
>>1
時間帯

194 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 19:59:03.62 ID:9/9Z50hQ0.net
この枠の10月期はコレ

『ファーストペンギン!』日本テレビ系
2022年10月スタート
毎週水曜 午後10時~

<CAST>
主演:奈緒

<STAFF>
脚本:森下佳子

195 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 20:16:29.33 ID:xujPd+ZD0.net
しょうもないドラマだった…

196 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 20:20:34.43 ID:Be0mNDBs0.net
まだテッパチ後半の方がよかったな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 20:50:11.14 ID:ZxPdU+Vx0.net
5話位まで観たけどトラコの過去も気にならないから
途中で観るのやめたな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 21:52:46.81 ID:pmI6XGgD0.net
>>15
同じ
正直橋本愛のコスプレはキツかった
キャラの演じ分けも不自然だった

199 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 21:55:00.02 ID:pmI6XGgD0.net
>>28
悪女は意外に面白かったが、数字は伸びなかったな
やっぱり主人公が地味キャラにしてると弱いのか?

200 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>73
とりあえず見たが、脚本も演出も酷かった
最初に引っ張ってた設定がショボく終わって、最後素直で普通の家庭教師になりましたって話
母親役の3人の演技で何とかギリギリ我慢して見られた感じかな

201 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最初はまあまあ面白いかなと思ってみてたけど、お金の話から最終的にはドラゴン桜的な展開なのかなと思ってたらどんどんしょうもない流れになって途中で脱落したわ、全体を通したらほんとしょうもないドラマだったな

202 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やっぱり、橋本愛はNHKのドラマか映画向きだよなあ

203 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
先週で話終わってたし蛇足

204 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>53
ゴツゴツしてるしな

205 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
子供の教育がテーマなのに最後まで教育的名言エロ。
同じ日テレでも2月の勝者の柳楽は名言連発だったのに。

206 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ほんと、つまらなかった

207 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
テッパチ最終話4.8%

勝った
圧倒的に勝った

208 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最後まで1mmも見なくて正解だったわ

209 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>68
どんなドラマも固定視聴者がいたら最終回は早く見たいからリアルタイムで見る人が多い
だから最終回の視聴率で評価されやすい

210 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鎌倉の13人は大河ドラマワースト4〜5の平均視聴率も酷いが
世帯で11〜12%あるのにコア2%台なところも相当にヤバイ
脳死している老人が惰性で見ているだけという
夏クールの大コケドラマ群とコア視聴率ほぼ同レベルなのよな

211 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
テレビ芸能界の急激な人気の衰退ぶりはヤベーわ

212 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この脚本家、少し前までは他にはない変な設定で内容もなかなか考えさせるものがあったけど、今はそれが空回ってる気がする
カホコはギリなんとか見れたけど、サクラとトナリのやつとかひどい

213 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ミムラって改名してたの

214 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 01:22:13.85 ID:fSLfGv8S0.net
>>127
脚本家も若手脚本家が育って来ないのが現状。
それは遊川に限らずだけど。

215 :アベホの証人:[ここ壊れてます] .net
低すぎて笑うしかないが、この調子でもやっけ仕事でドラマ作り続けるんかテレビ業界は?

アベホ教団の教義
・朝鮮半島は東西南北のクズが集まる呪われた土地
・韓国人はハエの化身ベルゼバブである
・ハングル文字はハエの顔を形取ったもの
・ハエ文字はすべてを腐り果てさせ犬の糞にしてしまう
・日本は三韓征伐、朝鮮征伐に続く第3の聖戦で朝鮮半島を完全かつ不可逆に浄化せねばならない

216 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>214
脚本に限らず演出もプロデューサーも人材不足だよ
若手はMVしかやりたがらないし

217 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 07:54:57.97 ID:e5pG5aj10.net
もはやテレビドラマ自体が罰ゲームだよな。キムタクので月9の流れ変わらなきゃ終わり

218 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
夜10時台は二桁乗せるの自体が難関になって7%取れたらマシって枠になったね
もう11時台の数字は出されなくなったしこれ以上悪くなったら10時台も非公表きそう

219 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう日テレはドラマやめろって数字でしょ。いくら夏クールは取れないとは言ってもこれは酷すぎる

220 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日テレは他枠もお粗末だから尚更

221 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
観なかったし橋本愛を好きでも嫌いでもないが、これでまた低視聴率女王とか呼ばれるようになるのは気の毒だなと思う

222 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
全部見たが、橋本愛は発声が主役向きではない。
違和感が視聴の上でのノイズになる。

223 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昔は明らかにドラマだけ弱いからフジから人材引き抜いたりしてたけどそっちも今は人が枯渇してるからな

224 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今期の日テレドラマ 全話平均視聴率

*5.80%|水22|家庭教師のトラコ(終) ※最終話4.7%
*4.68%|土22|初恋の悪魔 ※最新話3.6%
*4.37%|日22|新・信長公記 ※最新話3.2%

225 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>28

> 11.44% 家売るオンナの逆襲 (北川)

これは知らないな

226 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
虎子といえば皆さんご存知のバレーボーイズ

227 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
キャストミスか
北川景子にやらせたら良かっただろうな

228 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
3話まで我慢してみたけどつまんなかったね
遊川しばらく休んでていいよ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 16:11:46.55 ID:cqCyBngR0.net
トラコの表情がキツすぎて哀愁を感じれるスキがないところが問題

230 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 16:48:14.29 ID:wMhh+AtW0.net
トラコってどんな人なの?
天才型なの?ミタゾノさんみたいに身体能力が凄いタイプなの?

231 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
https://i.imgur.com/BVxgcSV.png

8000万円の件も放置だし
雑な脚本すぎる

232 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 19:53:30.89 ID:Ry9tJp9K0.net
ハードナッツ再放送した方が数字取れただろうなww

233 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 20:20:23.81 ID:jPrb+tSN0.net
こんなヤツ使うなよ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 20:30:38.42 ID:o/xjPq0O0.net
>>199
あれ地味キャラなん?

235 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:07:57.79 ID:jQR9MDIG0.net
最終回が最低話ですか...
橋本愛って昔から無表情の役ばっかりで飽きた

236 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:09:53.44 ID:48uKxqBV0.net
遊川好きだが途中で辛くて切ったわ

でも橋本愛は女優としての力量を宣伝出来たから次に繋がりそう

237 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:12:47.16 ID:kzF+Wnfz0.net
松山ケンイチにそっくりなのがダメなんだな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:33:37.70 ID:FJFbX7Qg0.net
けっこう取ったな!

239 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:57:45.12 ID:A/0FmzaQ0.net
キャストにはなんの問題も感じなかったが話がちむどんどんくらいクソ展開だったな
両方に出演してる鈴木保奈美がいたたまれない

240 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 22:17:06.83 ID:S0R/lgHs0.net
>>232
ハードナッツは元々BSプレミアムで地上波のドラマ枠使って再放送してたな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 23:25:35.18 ID:ZzxsKF+N0.net
話は面白かったし橋本愛ちゃん滅茶苦茶綺麗だったのになぁ
世間は見る目無いな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 23:40:27.63 ID:eewuwZK/0.net
フジ(月9を除き)ドラマがもっと悲惨な視聴率だったからこれもコケたけど良くも悪くも目立たなかったな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 04:39:13.84 ID:cuWwtbjt0.net
>>241
見る目ないのは
橋本愛ってそもそも人気薄
暗い印象しかない

244 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>241
橋本愛好きだから見てたけど、話はクソ過ぎたろ
遊川は駄目なとき突き抜けるからキツイ

245 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
次クールは森下桂子て奈緒が主役の話か。
この枠の主役も小粒になったしまた九州出身者か。

246 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>241
脚本はダメだったろ

主人公が一番苦労したであろう、施設を出てから家庭教師を初めるまでが描かれてないせいで、「世界を変えたい」と言う目的に説得力ゼロ

主人公と三人の母親との間に「昔から縁があった」と言う設定も後出し感満載

結局、最後まで登場人物に感情移入が出来ず、この手のドラマにありがちの「名言」も上滑り

247 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>246
そう
施設を出てからの描写がないからイマイチ感情移入できない
ないだろうけどSPでやって欲しい

248 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>241
見る目がある奴は日本のドラマなんかみねーよ
ハウスオブザドラゴン何十回観た方がマシ

249 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もともとドラマ弱いからフジから引き抜いたりしてたけどそのフジも低迷して人材難だから詰んだよな

250 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>243
暗いし男みたいで嫌いだ

251 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドラマとしては失敗作。
でも、橋本愛とミムラだけ見てるだけで満足。

252 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 19:54:58.55 ID:VyPFrxoW0.net
>>9
家政婦のミタゾノ並に酷いよね

253 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 03:08:15.35 ID:yEHRNBHD0.net
>>241
橋本愛は自分の美貌を持て余してるし雑に扱っている
それが残念

254 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 03:19:31.82 ID:9lbX7piu0.net
遊川はもう完全にダメだな
北川より酷い

255 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 03:21:38.59 ID:RDh1n8Op0.net
最終話で4.7か、、、1話見たけどまああれじゃそんな結果にもなるよな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 03:37:03.34 ID:u4MvvpV90.net
テッパチより良かっただろいい加減にしろ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 03:48:47.90 ID:y0fDBfiw0.net
橋本愛は表情と声のトーンが一辺倒だから、そういう役でもないと主人公としてはちょっと薄いかなー
でも美人だし声が良いから主人公の横に居ると落ち着く

258 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 04:36:50.38 ID:Foka15TA0.net
遊川のドラマキモい

259 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 06:51:47.63 ID:QLUzwMsy0.net
もう橋本愛の主演はないな

260 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 07:01:19.21 ID:cEkfweYN0.net
だな、俺も橋本は主役向きじゃないと悟ってしまった

261 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 08:39:18.43 ID:zJd+fE5k0.net
TBSの火曜枠のほうがいまは若手女優の事務所には人気あるしこの枠も厳しいな。男優に変えても他の枠で似たような数字だしてるのがいたい

262 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 10:55:41.63 ID:uOnO4YZB0.net
家族ゲームみたいな話?

263 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>260
脇だと凄い存在感があるけど主演するとダメって俳優はいるからな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 15:20:25.14 ID:XMpT2Fk70.net
>>260
ライバル顔だよな
綺麗だけど何か険があるし

265 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 15:29:28.29 ID:fIWQudJm0.net
最終回が消化試合みたいだったな
なんの展開も無く終わってしまった

266 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:31:23.22 ID:kSOW9wCS0.net
尺余りって感じの最終回だった

総レス数 266
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★