2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】元伊代表CBラノッキアが34歳で現役引退…モンツァとの契約解消の翌日にスパイク脱ぐ決断 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/09/23(金) 10:26:01.11 ID:CAP_USER9.net
元イタリア代表DFアンドレア・ラノッキア(34)が現役引退を発表した。

今夏、クラブ史上初のセリエA昇格となったモンツァに加入したラノッキアだが、デビュー2戦目となった先月21日のナポリ戦で足を滑らせて負傷。診断の結果、足首捻挫および腓骨の複雑骨折が判明し、最低3カ月の離脱を余儀なくされていた。

すると、元イタリア代表DFは、受傷から1カ月後となった21日に2年契約を結んでいたモンツァとの契約を双方合意の下で解消していた。

その契約解消から1日後に34歳は自身の公式インスタグラムを通じて、「自分の中でスイッチが切れたようだ。もうフットボールをすることはないと思う」と、唐突に現役引退を発表することになった。

ペルージャやアレッツォの下部組織で育ったラノッキアは、2008年にジェノアへステップアップ。バーリでの武者修行を経て、2010年夏にはインテルに共同保有の形となり、同年末に完全移籍へ移行した。

そのインテルではジェノア、サンプドリア、ハル・シティへのレンタルを挟んだものの、10年以上の在籍で公式戦225試合に出場。2012-13シーズン、2014-15シーズンは主力としてプレーし、一時カピターノを担ったものの、主に控えセンターバックの役割を担った。

また、2010年11月にデビューを飾ったイタリア代表では、ワールドカップやユーロといったメジャー大会の出場は叶わずも、通算21試合に出場していた。

195cmの恵まれた体躯に端正な顔立ち、センターバックとしての総合力の高さから、かつてはアレッサンドロ・ネスタの後継者とも称された大型センターバックだったが、34歳という若さでカルチョの世界を去ることになった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1f871c6983c1d6f4295f5e4d2719f2634981bba

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 10:27:02.92 ID:MZpHOTvL0.net
長友「Jリーグ来いよ」

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 10:31:16.18 ID:ccgYCqYu0.net
ボヌッチとはずいぶん差がついたな・・・バーリの鉄壁CBコンビだったのに

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 10:32:05.67 ID:vRQWTtTU0.net
ポンコツだが潔いな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 10:33:33.29 ID:4QQZOX7j0.net
平井堅に似てたな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 10:34:03.94 ID:J1GZdaGn0.net
顔は超一流

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 10:39:10.83 ID:ghxgkVjQ0.net
めっちゃ期待されてたイメージ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 10:44:02.89 ID:Czq5IV1V0.net
動きと反応が遅すぎるのがね
川崎の山村和也と期待のされ方と成長曲線とか身体能力が被る
あっちは前目の選手になったけど

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 10:44:43.34 ID:tnD3CFGU0.net
懐かしすぎる

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 10:47:56.36 ID:ZdYXHAqM0.net
サントンもこの前引退発表してなかったっけ

悲しいなあ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 10:48:35.91 ID:xpaYK65m0.net
海外サッカー板で建てろよ

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まじかお疲れさまでした

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ケガがちだったしなあ
なんかもったいない

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
長友いた時の

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>8
あの年で未だにどこか適正ポジションなのか分からない人じゃないか山村って

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
水嶋ヒロに似てる人か

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
長友をあんまり信用してなかったイメージ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 11:38:24.11 ID:XPQw8mmh0.net
プライベートで日本旅行して寝てるおじさんの写真撮ってたな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 11:39:00.18 ID:XLXPmk+/0.net
現役中はずっとスパイク履いてたのかよw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 11:47:43.90 ID:fDjANfqw0.net
インテルにラノッキアが主将、長友が副将の時代があった

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 11:48:39.53 ID:soKRx4Kx0.net
>>15
山村はトップ下でフェライニ的な使い方が正解になった

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 11:50:04.26 ID:b9ELyqOk0.net
ドジって複雑骨折とかそりゃ気持ち切れるわ

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スパイクを脱ぐって表現、初めて見た

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
パンデフも引退らしいな

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ついこの前まで若手だと思ってたのに

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ウイイレでお世話になったわ

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>23
まあまあ見るだろ

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
色んな意味で楽しいインテルの面々だった奴らがどんどん引退していくな

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
グアリンとかどこいった

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>29
中国行ってから名前聞かなくなったね

ガリーメデル
アルバロペレイラ
ムンタリ
ビアビアニー
みんなどこ行ったんだ

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最後までパッとしなかった

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net


33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
モンツァってサーキットある所だよな

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>29
いつだったか私生活で暴れて逮捕されてたぞ

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カンナバーロやネスタが高齢化した頃に次のアズーリのCBを担うと言われてたな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 18:43:55.30 ID:bil42Mku0.net
ミリート、パンデフ、サムエル、シュナイデル、カンビアッソ、サネッティ
キブ、ラノっキア、コーチーニョ、マイコン、サントンハンダノビッチ、マテラティ、
カッサーノ、ジィルオセザルここら辺時代のインテル長友の出世街道は異常に面白かったな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 18:50:19.57 ID:Pq7BC+x90.net
すんごい期待外れだったな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 18:51:59.56 ID:f+jnn90C0.net
>>29
グアリン砲なつい😭

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 18:54:47.70 ID:r+vEpZs30.net
こいつをレジェンド級に持ち上げてた見る目ないサッカー記者でてきたら?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 19:07:44.32 ID:Q+Utlq040.net
>>36
スナは?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 19:26:11.26 ID:9wwcZF5m0.net
長友よ お前も 潮時だぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 04:39:52.50 ID:iu5DU1V80.net
インテルで引退しとけばよかったのに

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 17:03:08.50 ID:ML83Lam30.net
>>36
おっさんばっかだな
その後の補強が酷すぎた

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 17:52:26.09 ID:C4iI/qrw0.net
>>36
長友いた時代のインテルって暗黒時代だよな基本
だからこそ長友が試合に出られてた

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 17:55:55.45 ID:ukzexcVh0.net
懐かしいな
若手のイメージしかないのにもう引退か

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 18:24:57.69 ID:1AcU63c90.net
ジラルディーノ
ラノッキア

代表のCF(CB)は10年安泰だと言われたがどっちも微妙なまま未完の大器レベルで終わってしまった

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★