2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】源田壮亮の妻・衛藤美彩の誹謗中傷トラブルで思い出される日ハム・稲葉GM妻の“パワハラ”報道 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/09/23(金) 21:04:01.88 ID:CAP_USER9.net
※9/23(金) 16:51配信SmartFLASH


 収入格差が生まれる実力の世界だけに、その分、嫉妬も大きくなってしまったようだ。

 9月21日の「文春オンライン」が、西武ライオンズのキャプテン・源田壮亮(そうすけ)選手の妻で、元乃木坂46のメンバー・衛藤美彩のInstagramに誹謗中傷のダイレクトメッセージ(DM)が届いていたことを報じた。

 衝撃的だったのは、その“犯人”。身の危険を感じた源田と衛藤が、裁判所に発信者の情報開示請求をしたところ、送り主は源田のチームメイト・山田遥楓(はるか)の妻だったと判明したのだ。

「2022年1月に長男が誕生したころから、衛藤のInstagramに匿名アカウントから何十件もの誹謗中傷のDMが届くようになったといいます。衛藤自身も『死ね』という言葉を浴びせられていたことをSNSで明かしていましたが、身の危険を感じたということは、子供への加害を示唆したり、プライベートをネットにさらそうとしたりした、などの可能性があったと推察できます」(芸能記者)

 推定年俸1240万円の山田に対し、源田は1億9000万円。年俸億越えの人気選手との幸せライフを、衛藤がInstagramに載せているのを見て、山田の妻が“闇堕ち”してしまったということのようだ。

 プロ野球選手妻のトラブルといえば、思い起こされるのが2020年10月に報じられた、日本ハムGM・稲葉篤紀氏の妻による騒動。スクープした「週刊文春」によると、稲葉氏の夫人が、日本ハム時代の後輩にあたる宮西尚生投手、大野奨太捕手、吉川光夫投手の夫妻に対して“パワハラ”行為に及んだというのだ。

「記事によると、稲葉夫人は中日にFA移籍しようと迷っていた大野を妨害するような発言をしたり、稲葉氏同席の場で宮西夫妻、大野夫妻に対し汚い言葉でののしり、3時間にわたって説教したとのこと。さらに、稲葉夫人が吉川の母校・広陵高校に『吉川くんの奥さんは金遣いが荒くて借金まみれ。ほかの男とも遊んでいる。吉川くんが心配なの。実家の電話番号を教えて』と電話したそうです。

続きは↓
Yahoo!ニュース: 源田壮亮の妻・衛藤美彩の誹謗中傷トラブルで思い出される日ハム・稲葉GM妻の“パワハラ”報道(SmartFLASH) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/262ad699779bee2497d0a45e41918d196bfe3ba8

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:04:46.20 ID:xJExs+270.net
思い出さなくていいよぉ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:06:35.20 ID:8kmSmfki0.net
稲葉被弾

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:06:48.87 ID:igPO8WPn0.net
あー、思い出しちゃったかぁ(ノ∀`)

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:07:03.96 ID:Tk/Djvja0.net
嫉妬の矛先が看板選手だったからな 西武の場合
やばいパートナーもらったな この選手は

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:07:25.48 ID:739cn4cu0.net
仕事場に妻を入れると大概ろくな事に為らん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:08:05.35 ID:riklMgUj0.net
球団の私物化と一緒にしたるなよw

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:08:37.82 ID:eBq7bn+80.net
>>6
野村サッチーのことか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:09:08.03 ID:N2RZ9Rrv0.net
ずっとだけど見出しが悪くて源田の嫁が加害者みたいに見える

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:10:54.30 ID:lKqaWnAC0.net
年収格差と元アイドルってのが鼻についたんだろうな
女の敵は女

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:11:45.50 ID:2y1P1ZrK0.net
やきうってこんなのばっかりw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:12:57.12 ID:8Dc+WD1i0.net
日ハムに行くしかない

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:14:33.07 ID:Gr33gwm30.net
何たら太后って歴史が証明してるように
女が男の地位使ってメチャクチャするのは日常茶飯事
自分の力でのし上がってないから権力の価値が理解できない
それでもお妃様お姫様に憧れるマンコw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:15:41.31 ID:e8uofeyD0.net
とりあえず、稲葉は別れろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:17:23.36 ID:CxWpzxNK0.net
何をどうすれば思い出すんですかぁ~!

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:19:14.82 ID:6N6f14gs0.net
こんな事件あったんだな
稲葉も同罪

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:20:52.02 ID:e3wl8Yro0.net
で、山田(夫)は知らんかったの?これ?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:21:24.13 ID:e8uofeyD0.net
元は同じショートにしてもさ、
奥さんバカだな。ハンデのある野球選手
の妻みたいな。ネットはもっと上手く使えよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:22:00.32 ID:MNo2Y41a0.net
そもそも稲葉も女でトラブル起こして
ヤクルトから逃げ出した奴だからな
そこから言わないと
そういう女が好きなんだよ稲葉がw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:22:39.79 ID:0hXeBfdG0.net
これはかわいそう
関係ない稲葉まで延焼

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:23:22.39 ID:uGD7QF270.net
この記事が事実なら稲葉の妻は別格だなー

西武の件は一応匿名で仕掛けたわけだが、稲葉の妻は選手の妻連中だけじゃなく当の選手達も夫の稲葉もいるときに罵るってどういう神経してるんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:24:25.04 ID:0hXeBfdG0.net
ハンデあってもがんばるムードメーカー的なもんで、球団職員くらいは十分イけたのにその目もなくなった

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:31:30.86 ID:H06nrNrh0.net
夫婦揃って負けてるのになんで嫉妬してるんだ?
嫉妬するステージにいないだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:32:39.90 ID:LVnzyYD/0.net
>>21
狂犬過ぎるw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:33:50.84 ID:T4wh6lq80.net
>>21
バカマンコは結婚したら自分も旦那と同じ地位だと勘違いするからな
ただ単に股開いただけなのになんでそう思うのかよく解らんが

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:38:58.02 ID:Wr0wadvL0.net
宮西と大野の嫁も相当アレって噂じゃなかった?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:43:47.85 ID:SGCPTPFv0.net
冷静に考えると落合信子は良妻
・落合が新人で芽が出なかった頃、資金提供
・結婚翌年、落合3度目の三冠王
・旦那のソープ通いを止めるため男性風俗誌を読みソープ嬢のテクニックを学んで止めた

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:46:40.43 ID:rhmYpfJf0.net
思いださんでも

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:49:32.37 ID:Gr33gwm30.net
>>27
最後で泣ける(´;ω;`)

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:50:02.57 ID:V+Y+82Rq0.net
>>26
双子でススキノのニュークラ嬢だからな
可愛い可愛いと言って育てた娘が2人して水商売、親はどんな気持ちになったんだろうね
野球選手捕まえたからよくやったと喜んでるかな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:52:07.55 ID:0CEFsz6A0.net
>>8
野村が南海ホークスのプレイングマネージャーだった時は嫁ではなく愛人

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:53:53.44 ID:U8M67mnq0.net
ハムの監督が変わりそうになる度に蒸し返すつもりだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:58:37.83 ID:LuwX42AZ0.net
言いがかりで草

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 21:58:50.43 ID:nfblI2WD0.net
>>1
やきう怖いよお

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 22:00:22.04 ID:fwMAwMak0.net
>>27
私もソープのテクを身に着ける過程を知りたい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 22:02:35.49 ID:N/xUWh+80.net
稲葉の嫁ってこんなんだったんだ
知らんかった

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 22:07:59.41 ID:hJvKiXAY0.net
道民嫁は糞

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 22:11:30.02 ID:4hWt3Hwx0.net
稲葉も同罪よ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 22:15:46.60 ID:K8l05y1W0.net
>>1
稲葉情けなくて草

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 22:16:55.04 ID:hJvKiXAY0.net
希望ナンバー178の車たまに見る

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 22:19:41.21 ID:z7TSHA//0.net
アルコールにより睡眠の質が低下 夕方以降の飲酒に注意 | ニュース | 一般社団法人 日本生活習慣病予防協会
https://seikatsusyukanbyo.com/calendar/2013/002241.php

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 22:23:50.39 ID:vnl7UU2B0.net
>>1
山田遥楓の嫁を道端で土下座させて源田選手がスパイクのままその頭を踏みつけてやればいいのに。
本当にこんな在日のクソチョン女は気持ち悪いよな。

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
思い出されるって、おまえが掘り起こしてるだけだろw

だれもこんな事件知らないから

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>43
プロ野球ファンなら知ってるよ

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>43
自分もこのニュース見た時真っ先に思い出したのは
稲葉嫁問題だわ 野球スレでも西武がハム化する言われてたし

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
吉川ってそれで急に成績を落としたのか

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ミサ先輩も源田じゃなくて第一希望の今宮を落とせてたらね…
今宮は1ミリも興味示してくれなかったのが哀れ…

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
誰?

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ネットでいつまでも残っていて忘れてもらえない時代にあえてわざわざ蒸し返す必要あるか?

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>46
ぶっちゃけ稲葉嫁が吉川を巨人へトレード出したようなもん

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>47
キモい

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日ハム妻は、ホステス上がりのバカな女達だったっけ?

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>27
落合「チェンジで」

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 01:07:50.82 ID:dlMyE80d0.net
>>43
野球ファンなら大半が知ってるから

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 01:09:06.47 ID:MjJVrrv00.net
ネット広告の漫画みたいな展開だな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 01:09:34.52 ID:sbjkFN960.net
100人乗っても大丈夫

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 02:05:14.17 ID:m+higdG40.net
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの嫁よりマシだろう

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>36
関係者以外でも地元でもアレって評判
山田もそうだが稲葉も異性を見る目がね

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
稲葉と嫁の結婚写真は味わい深い

https://i.imgur.com/Yp1NU1G.jpg

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 03:50:30.39 ID:iAMRbyYk0.net
プロ野球選手の奥さん会ってやっぱ主力選手の奥さんが仕切るらしいよ
元巨人のバファロー千葉さんの奥さんが言ってたが当時ドン川上の奥さんが新興宗教にハマって、
巨人の奥さん会の人たちみんな朝の五時から有り難いお話聞くってのにつき合わされてたって
やっとれんわなw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 04:08:58.11 ID:2FcdUMG00.net
いちいち蒸し返すなボケFLASH死ねよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 04:20:15.08 ID:MX3+4boz0.net
山田嫁は色んな意味で衛藤の相手ではなかったという印象

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 04:35:10.80 ID:eiHzfUdE0.net
こんなパワハラ妻がいてしかもやりたい放題させてるような稲葉がGMって
新庄も選手も気の毒

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 05:49:13.60 ID:bieTd1kn0.net
稲葉に被弾
まあ事実なら野球選手の奥さんって旦那掴まえたらマウント合戦しかやることないんだろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 05:54:26.57 ID:E5xpOF6T0.net
>3時間にわたって説教したとのこと

のび太のママより長いwのび太のママでさえ「よくそんなに説教できるネタがあるな」と作中で突っ込まれたのに
3時間も何喋るんだ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 05:54:47.61 ID:bieTd1kn0.net
>>21
ググっても稲葉の嫁はいい話がひとつもない笑

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
長嶋の嫁もなんかあったな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:12:56.92 ID:pJoReYTR0.net
稲葉夫人の話初めて聞いたけどやばいね

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:17:04.29 ID:ScJiCH8A0.net
山田も日ハムで引き取るか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:18:46.18 ID:1AcU63c90.net
>>1
稲葉離婚してないのか?
よくこれで監督やったりGM出来るよな
そもそも野球の不祥事は報道しないからあんま注目されなかったのか?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:12:48.82 ID:J+BpzfdL0.net
>>54
プロ野球ファンじゃ無くても知ってたわ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:13:44.82 ID:J+BpzfdL0.net
>>70
普通に記事になってたぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 23:40:23.75 ID:MspmlVPW0.net
嫁が出しゃばるとメチャクチャになるんだよね

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 01:08:53.61 ID:+fpardBK0.net
AKBの類上がりなんかと結婚するからフラグになる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 01:55:09.07 ID:v0+Sd98I0.net
>>59
うゎ・・・キッついわ~
わざわざこんなのと再婚するって

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 02:20:27.05 ID:pjTOwvNU0.net
>>1

A子さんは球場にも頻繁に通っていたそうなのですが、
「以前から関係者でなければ知り得ない内部情報を入手してはSNSに“匂わせ投稿”をするなど、今回の件に繋がるような発信を周囲から指摘されてもいた。」
としています。

また、『週刊女性』のWeb版『週刊女性PRIME』は、
「A子さんはインスタに息子の写真を投稿しながらも、夫が出張で家を空けることが多い生活に『寝られない。しんどい』『ワンオペ育児大変だ』などと不満をこぼしていた」
との情報を伝えています。

また、トラブルが表沙汰になって以降ネット上では、山田遥楓選手の妻とされるタレント・Nさんを知る女性が、自身も過去に誹謗中傷被害に遭ったと告白し、当時のやり取りも公開していました。

その中でNさんは軽度の精神的な病気を持ち、心療内科にも通っていることを告白し、それによって勝手な妄想をして人を疑ってしまったり、異常に不安に駆られてパニック状態になることがあると説明していました。

そして、過去のトラブルを明かした女性は、
「また同じ事やってるよ。今回も心療内科治療中を理由に逃げるのかな。」「周りの人には精神科へのサポートを是非お願いする。これ以上被害者が出ないためにも。」「今回出した情報は、もちろん、氷山の一角。〇〇さんから被害を受けた人は、皆さんが想像しているよりはるかに多いです」
と綴っていました。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 14:45:07.36 ID:Uxltc5HJ0.net
源田だけじゃない…「プロ野球選手の妻」が起こしたトラブル事件簿
https://news.yahoo.co.jp/articles/3716a32c4d6b948a29c2713daa7ebc0c63e6e9d2

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 00:46:03.12 ID:LUkSKnaj0.net
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団なんかと結婚するとトラブルにしかならないよな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 01:40:55.65 ID:gsRayE2z0.net
AKBの類上がりなんかと結婚すると碌な事にならないな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 01:59:17.69 ID:q8nKSZOr0.net
西武の話は比べる相手が間違ってる気がするけど。選手はわからないが。

日ハムの話は当時サッチー2世爆誕かと思った。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 03:40:31.86 ID:MUqNl3w50.net
完全にとばっちりで蒸し返されとる

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>79
今回はそっちが被害者の方だけど

総レス数 82
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★