2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画/書籍】「その着せ替え人形は恋をする」累計部数が750万部突破!10巻と公式ファンブックが発売 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:[ここ壊れてます] .net
2022年9月24日 12:00
コミックナタリー編集部

福田晋一「その着せ替え人形(ビスク・ドール)は恋をする」の10巻が、本日9月24日に発売された。

「その着せ替え人形は恋をする」10巻(特装版)
https://pbs.twimg.com/media/FdY4yA1XEAAZmuy.jpg

「その着せ替え人形は恋をする」10巻特装版に付属するアクリルジオラマ。
https://pbs.twimg.com/media/FdY4yLtUoAAkM6x.jpg

10巻には通常版のほか、海夢(まりん)の部屋をイメージしたアクリルジオラマ付きの特装版も登場。一部書店では店舗購入特典を配布するほか、電子版特典としてイラストデータが用意された。書店掲出用ポスターも公開に。なお漫画全巻ドットコムでは、クリアカード2種付きの1~10巻セットも販売されている。

「その着せ替え人形は恋をする TVアニメ公式ファンブック 喜多川海夢しか勝たん」
https://pbs.twimg.com/media/FdY4yS0UUAAImoF.jpg

「その着せ替え人形は恋をする」は雛人形の顔を作る“頭師”を目指す男子高校生・五条新菜(わかな)と、コスプレ好きのギャル・喜多川海夢が、ある秘密を共有したことから展開されるラブコメディ。TVアニメの第1期は今年1月から3月にかけて放送され、第2期の制作も先日発表された。単行本の累計部数は、10巻の発売により750万部を突破。「その着せ替え人形は恋をする TVアニメ公式ファンブック 喜多川海夢しか勝たん」も本日発売された。

この記事の画像(全5件)
https://natalie.mu/comic/news/494624


「その着せ替え人形は恋をする」10巻 店舗購入特典

アニメイト:ミニ色紙
ゲーマーズ:ブロマイド
とらのあな:リーフレット
メロンブックス:クリアファイル、マンガカード
WonderGOO:ポストカード
くまざわ書店:イラストペーパーI
三省堂書店:イラストペーパーII
TSUTAYA:しおり

電子版

マンガUP!、Renta!、BOOK☆WALKER、ebookjapan、LINEマンガ、まんが王国、ブックライブ、DMM.com、漫画全巻ドットコム、紀伊國屋書店Kinoppy、ギャラクシーコミック、コミックシーモア、どこでも本屋さん、アニメイトブックストア:イラストデータ

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アニメ2期オメ

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
大谷のスレ立ててください

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>3
奇跡的に勝ったけど5イニングジャストではね…

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>3
「その着せ」は恋のホームラン王なんですが

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アニメ公開前は400万部くらいだっけ?

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
それより今日は咲-saki-の発売日

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この漫画は面白過ぎるからな

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
レンタルビデオ屋に、「その着せ替え人形は恋をする」のビデオ借りに行ったんだけど 「か行」探しても全然ないんだよ。で、レンタルビデオ屋の店員は 

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
少女漫画?

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
全く
見たことない

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
漫画家が女
でも超面白い
設定が良き

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
恋のライバルいなくて三角関係にならないから
安心して見れる

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
作者なんで男みたいな名前なの

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
作者が女ってわかってから界隈の空気微妙になったよな
オタクに優しいギャルなんてまさに男のドリーム!だったのが女が書いてるとわかったら、私には理解のある彼氏がいますの腐妄想かよって

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アニメ見たけど大して面白くなかったけどなー

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
見たけどそこまでおもろない

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
青臭いノリだからジジババには向かないからねー

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>15
普通に少女漫画にしか見えない

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大して面白くないけどなあ
内容も極めて非現実的だし
あんな女はいない
まだ魔法や超能力の存在のがあり得るかも、と思うぐらい

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>15
男さん自分に自信無さすぎだろwwwwwwwそんなことでヒヨんな

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最近はマジで漫画バブルだな
ちょっと当たると発行部数が凄い伸びるな

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
何これオモロイの?

対ありばり?

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アニメ面白かったわ

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
主人公の男は高身長優男で裁縫スキル持ちとか普通にハイスペック男子

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
エロあにめ

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
少子高齢化なのにこんなのが750万部とかやべーな
30、40の大人もこんなに読んどんのか

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
同人誌のやつが糞エロい

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
非実在ギャル

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>27
40だけどネカフェで読んだらおもろかった、買ってはない

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
アニメ化発表された辺りで300万部くらい
マイナー青年誌掲載でもアニメ効果で倍以上売れるって夢あるよな

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
誰かー、またシナチョン男がアニメの話してるー。
キモいから誰か相手してやって。
シナチョン女が責任持って相手して。
日本人女性の前でアニメの話しないで。
キモい!バカが移る!

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>28
kwsk

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>27
キミはマズい事に気付いてしまったようだね

気付かないフリをするのが大人のエチケットだよ

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>27
750万とか累計だからな
1巻辺りで見ると1%にもない

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
桃色メロイック

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アニメ見て漫画はもうちょいエロいかと期待したけどそうでもなかったな面白いしキャラもいいんだけど舌ピだけがどうも受け付けない

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>37
舌ピフェラいいぞ

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
バレーボール漫画でバレーボール選手が
増えたり
バレエ漫画でバレー選手が増えたり
したけれど

古典的なものは家元とか代々の職人がいるから
それになりたいと思うほどのブームは
なかなかないな。

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9
なんでか行?さ行見なきゃダメじゃん

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>40
コピペ知らんなら黙ってな

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
陰キャに理解のあるギャル物とも読めるしコスプレ女子に都合のいいスパダリ物とも読めるし
結局男も女もハイスペックな恋人を求めてるって事なんだな

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>41
頭文字Dだろ?それくらい知ってるわ

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そんな長く続けられるような話でもない気がするが、今はどんな展開なの?

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アニメしか見てないけどヒロインのギャルがからっとした性格で明るくて可愛かった
コスプレ仲間の姉妹もどちらも可愛い
珍しく苦手なキャラがひとりもいないアニメだった

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
読者は若菜視点で見て萌えてたのに、作者が女だとバレたら真凛視点で見るようになって冷めちゃった

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>25
初めて作った衣装がカリスマレイヤーが一目惚れするほど出来がいいってわりとなろう要素あるよね

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ところでまりんは処女なの?漫画では結構感度良さそうだけど

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>48
コスプレのためにパパ活してるからNO

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こういうオタクたちに
漫画版デビルマンを見せたいな

あまりの狂気に震えあがるだろう

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アニメが当たったら漫画が糞になってしまって悲しい…

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ショボ

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>50
ザ・ムーンじゃ駄目なんですか

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お前みたいなデマ吐きクズには人権など不要だからとっとと死んでおけ>>15

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>54
はい君死刑ね

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>46
見てすぐ作者女だなって思ったけどなあ

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
3話までしか読んでないけどエロゲコスプレギャルと人形師の陰キャ男子のわちゃわちゃストーリーだよね?今はやったの?

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
作者が女か男かって大事なんか?
あ、D-graymanは却下で

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
女作者だと男がナヨナヨしてキモいんだよな

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>59
でも尾田みたいなんもキモいわ

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
15みたいな人がいるから

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ペンネームが男性名なのは
JKのリアル妹に恋して無自覚なパンチラやらスキンシップに欲情する成人した兄が主人公の前作の影響がデカイと思う

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 14:54:42.78 ID:kIP5LfqX0.net
幼少期に男が雛人形好きなんてきもいわみたいな反応してた幼馴染っぽいのとは再会したの?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 14:58:42.21 ID:vc4vX46e0.net
>>36
無理やりな終わり方だったのが残念だったけど、面白かった
セリフがドギツくてあの時は女性が描いてるってわからなかったw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:00:37.01 ID:KDlINmXd0.net
最近はより少女漫画みたいで面白くない
コスプレのススメ的流れだけでは山も谷もない

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:01:09.31 ID:qCTE70sd0.net
最近はサブキャラの話ばかりだな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:02:44.26 ID:M5UT7RQ30.net
>>41
噛み合わないコピペを意味もわからず貼るから突っ込まれてるんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:06:51.47 ID:S7FF9OYB0.net
>>65
ストーリーの山がないよなあ
ひと昔前の漫画家なら付き合い始めた翌日ぐらいにレイプ未遂されたりするんだが今の漫画家じゃできんだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:06:57.38 ID:Eswa8kCl0.net
>>42
コスプレの衣装がどうやって制作されてるのかの職業モノとして見てたぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:10:20.89 ID:mU82i7X90.net
二期やるにしても文化祭くらいしか盛り上がる所なくね?
展開遅いし

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:10:50.37 ID:vc4vX46e0.net
俺は出身が岩槻なので嬉しすぎて読んでる
まりんの家はなんとなく武蔵浦和っぽく見える

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:12:17.87 ID:8IOXVa5n0.net
>>2
2期やるんか楽しみだ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:12:41.74 ID:8IOXVa5n0.net
>>7
まだやってたんか咲w

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:17:25.41 ID:8IOXVa5n0.net
>>13
俺単行本でしか読んでないんだけど9巻から出てくる黒髪女子が三角関係(と勘違いされる)要員キャラなのかなと思ってしまったが違うんか
それならそれで面白いと思うけどどうせそうなってもすぐ解決するだろうし
今回もむずきゅんでごちそうさまだったわ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:20:18.21 ID:8IOXVa5n0.net
>>15
ハガレン作者が女とわかっても作品に何らネガティブな感情を抱きははなかったがお前は違うんか
もっと視野広げようぜw

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:21:03.29 ID:EsKU9jg20.net
とりあえずお前ら猫と竜読もうぜ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:23:02.47 ID:vc4vX46e0.net
うわすんげーの決まった

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:24:25.99 ID:vc4vX46e0.net
誤爆しました

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:30:42.16 ID:g9be2tsr0.net
>>15
ブサイクの嫉妬すげーなwwwwww

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:32:08.00 ID:7xJth18t0.net
>>68
メインキャラクターの一人が
交通事故で亡くなるくらいの事しなきゃ

ストーリーは転がっていかないよな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:34:55.67 ID:mU82i7X90.net
もうくっつく位しかやる事ないんやろな
だから何か引き延ばしてる

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:36:35.34 ID:8IOXVa5n0.net
>>70
むしろ文化祭が見たいんだが
あそこやってくれたら3期とかなくていい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:43:26.64 ID:XHXRsUv20.net
>>43
顔真っ赤にしてそうww

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:48:57.44 ID:e9WjNxWn0.net
>>83
タイトルが「着せ替え人形は恋をする」じゃないんだから
「その着せ替え人形は恋をする」を探すのになんでか行を探すの?
まず、さ行見るんじゃないの?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:55:04.34 ID:7xJth18t0.net
>>83

>>84
こういう
いがみ合いから恋に発展していくんだよな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 16:00:03.25 ID:+Ld9CQp60.net
マガジンなんか昔から男性名の女性作家多かったし、妹が買ってた少女マンガ読んだりしてたからなあ
作家の性別気にする事ないな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 16:02:22.43 ID:GxrHxofg0.net
>>23
キモオタに理解の深い
ヤンぽい見た目の美少女が
オタ男に惚れてくれるという
オタ歓喜な内容

ツボればハマる

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 16:03:20.74 ID:h9UTjggr0.net
なんとかして週刊になりませんかね

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 16:09:54.21 ID:gjJQ7X2T0.net
ヤンキンで描いてた頃から出世してよかった

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 16:09:55.42 ID:6R5IuXqD0.net
>>84
わかっててわざとやってる雑コラみたいなもんだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 16:19:24.58 ID:P0lQlx/20.net
>>15
そんなやつはおらん

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 16:34:02.97 ID:+Ld9CQp60.net
オタクは海夢の方で新菜はぼっちなだけでオタクでもなんでもないだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 16:35:17.54 ID:7r9tM+ia0.net
またジュジュ様出てきたってま?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 16:43:43.86 ID:2/WYSGqF0.net
ぼっちで友達のいない男の子の特技が「都合良く」洋裁で、クラス一のかわいい女の子の趣味が「都合良く」エロゲやアニメとそのコスプレで、「都合良く」相手は全てを受け入れてくれて、「都合良く」惚れてくれる話だろ?


読んでる層が透けて見えるような

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 17:15:59.53 ID:3u4eIRak0.net
風呂場でジュジュ様がすってんころりんしてツルツル割れ目の大開脚シーンに思わず勃起したわ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 17:16:52.11 ID:P8f0TAB/0.net
>>94 すごいよなー

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 17:33:43.15 ID:9a5EOFGN0.net
アキラさんが何でギャルの事を嫌いなのか半年くらき引っ張ってるよな
もう早く知りたくて次回が楽しみでしかたない

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 17:37:59.89 ID:yDMJPCBF0.net
アマプラでCMだけ見るけど「コス衣装作ってくれないかな?」のコス衣装のイントネーションが「こ水晶」に聞こえるんだよ
誰だよ声優

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 17:48:34.70 ID:iLLwFqcs0.net
>>15
amazonアニメが初見やけど第一話から少女漫画丸出しやとおもた
男作者なら主人公はキモデブかキモヲタにする
少なくともあんな清潔感ある長身には絶対しない

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 17:51:13.39 ID:iLLwFqcs0.net
えろまんがのギャルトモハーレムが男が描いた着せ恋ぽくて好き

101 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 17:53:55.85 ID:MPMFpdgy0.net
>>94
なんでそんな詳しいの?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 17:57:29.42 ID:z17lmUBQ0.net
>>41
お前馬鹿だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 17:59:32.29 ID:0YE4Ax7m0.net
ローゼンメイデンみたいなのかと思って画像開いたら違った

104 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 17:59:33.88 ID:NX3+gXEG0.net
>>97
あれやっぱ海夢が嫌いってよりギャルって人種が嫌いなんだよな、多分

105 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 18:19:33.37 ID:9caUZvT80.net
>>15
え?原作少女マンガじゃないのか
アニメしか見てないから知らんかった

106 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 18:25:19.28 ID:+l6D+x+D0.net
>>15
腐妄想の使い方違くね?
NL好きな女オタを腐女子っていうとキレられんぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 18:25:44.40 ID:c+2518mO0.net
実写化するなら めるる かな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 18:36:58.27 ID:SSg5V6pA0.net
>>81
一応マリンが告る決心をした
この辺りでしか畳むタイミング無いような気がするけどどうだろうね

109 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 18:42:05.77 ID:oPlG3EBj0.net
これってよくある萌ハーレム漫画?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 18:49:39.74 ID:svLhcJyj0.net
>>95
非処女のマンコ見たら死ぬ病気だから危うく即死しかけたわ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 18:50:07.61 ID:svLhcJyj0.net
>>109
おおん

112 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 19:25:40.77 ID:J7xAWETG0.net
>>15
どっちかっていうと
承認欲求とやらのためにビッグなオタサーの姫をめざして男に媚びた漫画を描く不細工レイヤーの漫画だよなーって
その生臭さに辟易する

113 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 19:28:30.76 ID:bLX+86eT0.net
>>101
アニメみたからだよ

あー、童貞のオタクが好きそうな設定やなぁと、在宅の仕事しながら思ってた

114 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 19:38:18.41 ID:GcOHqg7t0.net
ビスクドールって無理して入れ続けるのやめろよ
誰もそこ覚えてないわ
そもそも公式も着せ恋とか言ってビスクドール消しちゃってんじゃねーか

115 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 19:57:35.22 ID:XoTEez6n0.net
この漫画のゴールって高校卒業辺りかな?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 20:21:16.94 ID:iLLwFqcs0.net
>>113
洋裁の得意な男の子が都合良くそこそこイケメンで長身で清潔感あって性格良いのもいかにも女に都合いいと思うけどな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 20:22:02.14 ID:L1heXpMO0.net
https://twitter.com/Great_O_Khan/status/1572866435508240384?t=qdIm8IAr12cNMXnn0Qfu3A&s=19
(deleted an unsolicited ad)

118 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 20:27:40.59 ID:RD44Lu5k0.net
>>84
どっちにせよ、頭文字Dほどのインパクトも無いし二番煎じ感ありあり

119 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 20:28:53.72 ID:9a5EOFGN0.net
>>104
まりんは良い子だしコスプレでマナー違反もしてないから嫌われる要素がないもんな
いじめっ子がギャルだったとかでトラウマがあるんかな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 20:42:12.67 ID:EltRPSjI0.net
ジュジュ様とスパイファミリーのアーニャは同じ声優

121 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 20:45:52.30 ID:fU1D1kvD0.net
>>109
よくある少女漫画

122 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 20:56:30.94 ID:28j21HDE0.net
ヤングガンガンに連載中なの知ってる人半分もいない説

123 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 21:01:29.00 ID:bLX+86eT0.net
>>116
だって、暗くてぼっちでお人形遊びが趣味の「ブサメン」なんて、教室のすみしか居場所ないだろ

「キモッ!」の一言で終わりやん

124 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 21:35:34.58 ID:iLLwFqcs0.net
>>123
男向け都合のいいまんがだとそういうキモヲタがハーレム作るんだぞ
この漫画の主人公はイケメンだからこの漫画は少女漫画

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 22:15:39.02 ID:bLX+86eT0.net
>>124
うんにゃ
オタクだろうと、顔はフツメン、もしくはイケメンだよ
「キモ」ヲタが主人公なんて極々一部

アニメにしろ、ラノベの挿し絵にしろ、コミカライズにしろ、ブサメンの男なんて絵にならないから

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 22:19:13.44 ID:vc4vX46e0.net
>>122
そもそも本屋にヤングガンガン置いてある確率が50%くらいだと思うw

127 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 22:24:22.95 ID:zSSJcb8D0.net
うんにゃwww

128 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 22:37:50.75 ID:mU82i7X90.net
少女漫画でつるマン見るかね

129 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 22:54:07.41 ID:ku+k2K+I0.net
福田晋一て本名そのままですって名前なのに女とはw
妹に勃起しまくる漫画描いてたのに

130 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 03:19:36.99 ID:NL+5ZnS10.net
何で女バレしたの?
男性名義ってことは隠してたんでしょ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 05:18:53.69 ID:uG73uhwO0.net
10巻はまりんちゃんの乳首見れたし片想い可愛くてよかった

132 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 06:15:05.57 ID:VpTym2iF0.net
>>25
主人公がうっちゃれ五所川原っぽいんだよね

133 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>15
オタクって中身もブサいのなw

134 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>27
巻割100万いってないんだからそこまで大袈裟なもんでもないでしょ
本当にバブってる社会現象漫画はアニメ化で2倍くらい増えるなんてレベルじゃなく巻割100万、200万超えてるのが最近はあるし
ラブコメでも100万超えてるのあるけどこれはそこまで行かなそうだし

135 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあ発行部数ってあてにならないよね

136 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一巻辺りタコピーより売れてるしゅごい!
一巻辺りアオアシより売れてるしゅごい!

137 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 16:14:26.28 ID:5+AkIoia0.net
Netflixでアニメから漫画揃えて、いろいろ買いまくり。海夢可愛すぎ。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:02:02.89 ID:neZEE13D0.net
海夢しか勝たん!

139 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:10:22.75 ID:a2e7yGgv0.net
濡れ場無いんでしょ?つまらん

140 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:19:43.62 ID:1mTEdiIp0.net
>>15
それを言い訳に「女を立ててる漫画なんだ!主人公の男はヒロインみたいなもん」
ってホルホルしてる女目当てのオタク連中がやたら多いし
作者もそこを狙ってる感じするわ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 07:00:46.49 ID:iVkBWJvq0.net
小学生の技術家庭の授業で今で言うヤンキーみたいな不良っぽい男子や
アネゴ肌気質のボーイッシュな女子が意外と刺繍が上手くて驚いた記憶

人は見かけじゃ分からない
洋裁好き=大人しい、オタク的ってのは漫画やアニメだけのイメージじゃないか?
知人の保育士やってるアラサー女性は1200ccの大型バイクで通勤してるし

142 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 07:15:47.97 ID:gMkwYioP0.net
白人にしか見えない
ちゃんと東アジア人として描かないと

143 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 07:54:36.43 ID:xJ/OWmO10.net
>>118
「イニシャル」と同じ「あ行」だから「あたまもじ」と勘違いしてると
思い込むところが面白いわけだからな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:15:20.80 ID:IUYxx/O20.net
これを実写でやったら、誰が適役?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:18:01.25 ID:G0hOlsAo0.net
アニメ脱落してしまったが、これだけ評価されてるって事は面白いのだろうな
続き見てみるか

146 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:20:54.33 ID:+1+Hmf9N0.net
>>139
そりゃ高1だしな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 11:13:15.85 ID:TLuqvU9a0.net
AV音声に本職エロゲ声優使ってたのは笑った

148 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 11:14:17.98 ID:Z0GJD5CT0.net
この人の描くギャルはえっち
フェミ激怒だろ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:10:21.98 ID:VuuLhUou0.net
ガンガンなんて昔から女作家率高くて、殆んど同じメンツで少女誌出してたくらいだからね

150 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:12:35.80 ID:dElLey/r0.net
読んでやるからどんな内容か簡単に説明してみろ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:16:47.92 ID:+1+Hmf9N0.net
>>150
特技を活かして高校デビューする男の話

152 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 16:54:43.15 ID:gBjDPz670.net
>>80
風夏か

153 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
絵も話も女作家のそれだし、なんなら初期の巻末漫画でつけまつ毛できない女なんかいない?ここにおるわ!みたいなこと言ってたけど、それまでは男作家扱いだったのか?w

154 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 23:20:57.06 ID:kxZ8Cb4r0.net
>>150
オタクに優しくしてくれて裁縫してくれるヒロインが人気

155 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 23:30:22.62 ID:+BZZrQXF0.net
>>150
魔法少女が素手で殴り合うアニメだよ
憧れの男の子はゲイ

156 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>155
面白そう

157 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 08:25:56.94 ID:UM5ODkk60.net
略語を解読するのが大変だわ おっさんじゃ

総レス数 157
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★