2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】浅田真央さん 「年中食べてます」あの食べ物が大好きになったワケ「甘いもの食べたいなって思う時…」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:[ここ壊れてます] .net
[ 2022年9月25日 17:14 ]

Photo By スポニチ
 フィギュアスケート女子で10年バンクーバー五輪銀メダリストの浅田真央さん(32)が24日放送のTBS「人生最高レストラン」(土曜後11・30)にゲスト出演。かき氷の愛好者“ゴーラー”になった理由を明かした。
 この日の番組は9月5日に収録され、MCの加藤浩次はマネジャーの新型コロナウイルス感染を受け、濃厚接触者となっていたため欠席。劇団ひとりがMCの代理を務めた。浅田さんは番組で、東京・旗の台にある「ラーメンと、かき氷のお店」を紹介。「私かき氷が大好きで、もう年中食べてます」と告白した。

 ひとりが「冬も食べる?」と尋ねると、浅田さんは「食べます」ときっぱり。ひとりが「そんな好きなの?」と続けると、最初にはまったきっかけは現在は閉店したという愛知県のかき氷店だったとし、「やっぱり現役中も洋菓子とか、あんまりそういうのを食べるよりは、氷だとお水だからヘルシーだと思い込んで。でよくかき氷を。甘いもの食べたいなと思う時は行ってたのがきっかけです」と明かした。

 ひとりが「なんか大変だね、真央ちゃん、街で気づかれた時もあんまふてぶてしい態度できないじゃん、かわいそう。結構面倒くさいこととかありましたか?」と尋ねると、浅田さんは「いやあ、でもかき氷食べてる時に“写真撮ってください”は“本当にごめんなさい”ですね。溶けちゃうので」と笑ってみせた。

 ひとりが「かき氷年がら年中っていうのは聞いたことないなあ」と驚くと、浅田さんは「ゴーラーの人たちは冬が本当にもう…」と強調。ひとりが「ゴーラー?」と不思議そうな顔をすると、浅田さんは「ゴーラーって言うんです。かき氷年中食べる人のことを」と説明した。ひとりは「あーなるほどね」と納得すると、「そういうの、いきなり当たり前のように使わないでくれる?ゴーラーって言われても分かんない」とツッコんでいた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/25/kiji/20220925s00041000498000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
シバターの件もうやむやでおわって誰も興味ないことからも
なんでも良いから話題になることって大事な業界なんたろうな

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やっぱりロッテのCMやってたことだけあるね

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
RIZIN榊原代表がごぼうの党奥野の花束投げ捨て事件をリングで謝罪!「世界中に日本人の恥を晒すことになったことがほんとに悔しい」 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e9aa881ee01ccc216c4cbd30d197042357719f8
【動画アリ】
https://twitter.com/betapin11111/status/1573963592575070209

奥野卓志を品性下劣とまで糾弾!
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
胃腸が丈夫だなと、
中年になってから外で冷たいものは食べられなくなったよ。

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小さい頃にはフィギュアで滑った時に出る削れた氷も食ってたって話してなかったっけ

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ぴよりんじゃなくてよかった。ここでも話題になったら入手困難になるから。

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
氷をガリガリ食べる精神病みたいだな

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
姉はパチスロ
妹はかき氷

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>8
>>6
貧血だったのかなぁ

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こういう専門店も、シロップのイチゴやメロンの違いは色だけなのかね

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
村上佳菜子も同じでかき氷店はしごするのテレビで見たな

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
シロップと練乳飲んでるような感じか~

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
びっくりしたぁ
チンポかと思った

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ういろうじゃないのか

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今の職業は?
パフォーマー?

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   ほーら
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あの姉貴に影響されてパチンカーにならんでよかった

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
なんの話してんの?

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
シロップかけてヘルシーもクソもねぇだろ

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
リンクの氷削って食べてそう

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お腹冷えるよね
めっちゃ食べる人は貧血なのかなと思っちゃう

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
赤服氷じゃないんか

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヘルシーなのかね

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
宮崎台のカキ氷屋も浅田真央がよく来てるって言ってたな

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
胃は関係なくね?

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
旗の台??
何もないとこじゃん
今は変わったのかなあ

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
愛知はフルーツブティックゴトウかな。

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高いかき氷はフワフワしてて口の中でシュッと溶けるからあまり体が冷えない気がする
コメダとかは氷の塊だから食べてるうちに頭痛くなるし寒くなる

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こども産む予定あるならあまり身体冷やさない方がいいよって言いたいけど予定がないんだろうね

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日泰寺の参道かな??

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
旅行先で水あたり起こしてからかき氷食べられなくなった

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブタメンじゃないのか

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>30
元々冷え性はかき氷嫌いだし 以外にも浅田姉妹は凄い頑丈な骨太体型だからガンガン産めると思う

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 21:06:08.87 ID:gKcl/ULX0.net
>>16
プロフィギュアスケーター
2024年に東京立川にアイススケート場のマオリンクがオープンするよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 21:12:49.46 ID:JVW0OpZ70.net
貧血じゃないかな?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 21:18:36.75 ID:Rf0SAggD0.net
>>1
この子見るとおかめ納豆しか思い浮かばない
能面率100%

https://i.imgur.com/XQS6QyF.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 21:23:39.39 ID:cZmnhk2u0.net
溶けちゃうので、ってカワイイな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 21:34:54.15 ID:OlpHuXyf0.net
>>34
2人とも細くない?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 21:50:34.24 ID:4Iu7bOXK0.net
>>39
フィギュア選手としては特に華奢ではないけど、あの姉妹は日本人にしては腰高で脚が長いし、身長もあるからなー
真央は最近測ってみたら165cmだって、姉も同じくらいだし
体型って大事だな思う

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 21:54:01.62 ID:25C1tjBX0.net
それよりも真央ちゃん最近はおっぱい大きくなったらしいじゃん
そこら辺の情報もっとくれよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 21:54:16.38 ID:iwSUVpSO0.net
最近の日本女子選手はスタイル悪い
スケーターはすらっと脚長で見た目華やかなのがいい

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:08:34.49 ID:/xOlsiuT0.net
>>25
へえ、いいな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:24:45.63 ID:7qcxmWOj0.net
寒い場所ばかりいるから暑がりなんか?

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やっぱりフィジカル強いよねえ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:19:38.04 ID:csstEaRV0.net
会員制かつラーメン食べないとかき氷が食べられないという変な店
旗の台は近所だけどたぶん食いに行くことはないな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:27:41.84 ID:KJbLap6K0.net
職場も食事も氷ってどんだけ好きなのよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 00:46:56.82 ID:QwowKPTt0.net
>>42
それはある程度筋肉をつけないと20歳すぎたら跳べないからね
今は女子でも3Aを跳ぶのは当たり前になってきている

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 01:04:08.95 ID:nijl5Y4l0.net
都内の有名店で見かけたのは偶然じゃなくごーらーだったのね
凄い細かった

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 01:34:31.03 ID:03x2sg+/0.net
いつ俺と結婚してくれるんだよ!
結婚してくれるまで俺は働かない!
働かないのは浅田真央さんのせいだ!

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 04:39:45.49 ID:NjpGzeEN0.net
>>12
荒川静香は現役時代にアイス食べたいずっと言ってた
甘いものは節制しないといけないのはわかるけど

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 04:52:54.42 ID:+AMofUC20.net
>>50
何室さんですか?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 09:25:16.09 ID:BcvdntIc0.net
>>15
ういろうは名古屋名物という訳ではなく全国区の食べ物

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 11:38:20.40 ID:fL63FjMU0.net
金津園

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 11:41:06.56 ID:Bv5WQNIU0.net
鉄分不足だろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 15:28:46.55 ID:sEUuBwGk0.net
ソフトクリーム…ではなかった
https://i.imgur.com/7TzNjsU.jpg
https://i.imgur.com/Mf4df3R.jpg

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 15:36:55.94 ID:lDKLSLQg0.net
頭がかなり悪いらしいな あまり字も書けないとか

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 15:53:03.08 ID:nqgTIah70.net
>>7
すでに大行列だぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 16:40:26.90 ID:SjoWKs1U0.net
>>57

https://i.imgur.com/uehLG8i.jpg

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>12
名古屋文化なんじゃ

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★