2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤクルト】「ファンの皆さん優勝おめでとうございます」高津監督、優勝監督インタビュー全文 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/09/25(日) 22:12:00.10 ID:CAP_USER9.net
◆JERA セ・リーグ ヤクルト1×―0DeNA(25日・神宮)

 ヤクルトが2年連続のリーグ優勝をサヨナラ勝ちで決めた。

 0―0の9回1死二塁、途中出場のルーキー丸山和がエスコバーから左中間にサヨナラ打を放った。

 神宮でのサヨナラ優勝決定は15年に雄平が決めて以来、球団7年ぶりの劇的決着だった。

 試合後、グラウンドで高津監督の優勝監督インタビューが行われた。

 ―今の気持ちは。

 「皆さんと一緒ぐらいうれしいです。おそらく皆さんも喜んでいただいていると思います。それぐらいうれしいです」

―丸山和のサヨナラ打が抜けた時の心境は。

 「ちょっと気持ちの整理がついてないんですけど、丸山だけじゃなく、チームみんな選手みんなコーチみんなスタッフみんなを信用して信頼してここまでやってきました。そしてファンの皆さんも一緒にチームスワローズとして本当の今日の1勝がチームスワローズで挙げた大きな大きな1勝なんじゃないかと思います」

―試合前にはどんな声をかけた

 「特には言葉かけていません。いつも通りのあいさつと、いつも通りの形でゲームに入っていきました。なかなか平常心で戦うのは難しかったですけど、こういう終わり方してみんなホッとして気分もいいですし、今日はゆっくり寝られそうです」

―今年は試練もあった

 「開幕のあの大逆転からスタートして、交流戦の優勝であったり7月に入ってチームとしてはすごく残念なといいますか、コロナがまん延してしまったのはすごく残念だったんですけど、そこから大変な時期が始まったんですけど、なかなか崩れない、なかなか輪が崩れない素晴らしいチーム、一丸となって戦えた結果が今日この9月25日を迎えられたんだと思います」

―チーム力で乗り越えた

 「みんなの力だと思ってます」

―監督が泣きました

 「いや泣いてないです!涙はまだ流してないです、とってます」

―野村克也監督以来の連覇

 「優勝することがすごく難しいです。そして2年続けて連覇するということがもっと難しいです。その難しいことをやった選手達にもう一度大きな拍手を送って上げて下さい。本当によく頑張ってくれました」

―4番バッターは。

 「最近はちょっと後ろ姿がちっちゃくなってますけどね、でも7月の大変な時も孤軍奮闘で頑張ってくれたと思いますし、バット1本で本当よくチームを引っ張ってくれたと思います。ムネよく頑張ったよ、おめでとう」

―2年連続日本一へ

 「今年2月1日のキャンプスタートする時にキャプテン山田が『今年大きな高い山や壁があります。それを乗り越えて行きましょう』と言いました。1つ壁を破ったのかなと。まだまだこれから高い山が待っていると思いますけど、クライマックスをしっかり戦い、その先の本当の大きな山の頂点に立ちたいと思っています。これからも頑張ります」

―全国のファンに向けて

 「今日神宮球場におこしのヤクルトスワローズファンの皆さん、そしていろんなところで観戦していただきました全国のヤクルトスワローズファンの皆さん、セ・リーグ優勝おめでとうございます。皆さんもチームスワローズの一人です。皆さんも優勝の立役者の一人です。本当に1年間セ・リーグを盛り上げていただき、スワローズの一員として頑張っていただき、ありがとうございました。これからもよろしくお願いします」
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/a39fd962f4a85b36b2840ca2a4e2c8013bbb60da

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:13:14.28 ID:qNqmyHj90.net
新潟に移転するしかない

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:14:02.65 ID:ZXw4CLuE0.net
連覇はすごいな
よくやったよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:14:28.44 ID:xqYWAV0O0.net
若松監督の事も少しは思い出してください

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:14:29.13 ID:csstEaRV0.net
ヤクルト1000増産セールしていただけるんですか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:14:29.59 ID:i5j3x5yo0.net
新球場
https://i.imgur.com/SGmlbFx.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:15:10.26 ID:Pax03zyZ0.net
>>2
いい加減にしろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:16:30.18 ID:SEPnxxHp0.net
【驚愕!】ヤクルト1000を求めて新橋のヤクルト本社へ行ったら?
https://youtu.be/egSFMfvqnfw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:16:39.11 ID:KV2zNaUA0.net
若松かよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:17:48.88 ID:TX7Ek6rw0.net
全然盛り上がってないな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:18:04.74 ID:TX7Ek6rw0.net
坂本には粘着してたくせに

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:18:23.39 ID:ERRI+b/q0.net
高津って名将なのか?どのあたりがスゴいのかがイマイチわからない

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:18:38.41 ID:OWZdGZSm0.net
村上はNPBのヴィラット・コーリだろ!
凄いよ!

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:19:41.09 ID:BfDgwtcq0.net
>>12
やるべきことを全部やってるから強い
ホークスで監督やってた工藤に似てる

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:20:34.89 ID:uZ6IPqe+0.net
ファンの皆さん、優勝おめでとうございます
ってうざいですわね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:21:17.51 ID:JW/V1InM0.net
あの小さいペットボトルはほとんど砂糖です、までは読んだ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:21:18.30 ID:gjG0GV3k0.net
観客動員最下位が優勝
早く身売りしろよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:23:54.54 ID:50pt9gDc0.net
優勝記念でヤクルト1000の増産はよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:23:55.11 ID:Rz8JQEna0.net
結局絶対大丈夫な結果だった

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:24:20.99 ID:pzTKU2Ln0.net
>>1
年間143試合の予選をやって
そこから決勝トーナメントで優勝を決めるスポーツw

予選長過ぎだろうに
そんで決勝トーナメントで予選を戦った相手と試合するとか正気かよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:25:55.85 ID:DIgu2XrF0.net
全国民が興味ない優勝だな

なんでや

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:28:47.66 ID:X0BocUUJ0.net
CSあるしな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:29:14.98 ID:akTj+2Fx0.net
盛り上がって↓まいりました↓

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:31:47.48 ID:fkM9BaP+0.net
高津が高成績残すと古田監督就任が遠退くというジレンマ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:33:07.69 ID:T1vMRNg90.net
何が何だかわからないよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:34:42.36 ID:qxbt3vV80.net
高津ってBCリーグの監督してなかった?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:35:28.13 ID:kQW+afXv0.net
いつのまにか名監督

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:37:19.85 ID:QiY8au4I0.net
すずめ軍団にしてはやるじゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:38:36.74 ID://XZQIOk0.net
高津が監督になった時ヤクルト終わったわって思ってました

(u_u)ゴメンナサイ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:40:26.73 ID:AIXAC08p0.net
>>4
もう21年前か。そんな古く感じないよなあ。2001年の時に21年前って言われると古く感じたけど。1980年のときはまだ生まれてないからってのもあるけど。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:40:31.67 ID:zAsOkj5/0.net
ビールかけやんの?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:40:56.52 ID://XZQIOk0.net
>>26
新潟のチームで選手兼監督してたみたい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:46:49.73 ID:t+nMoMVh0.net
ヤクルト2000飲みたい

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:49:27.46 ID:fN4Xv0SO0.net
歓喜のヤクルト1000かけしようぜ
ビールかけより健康的だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:55:57.72 ID:hrlCPQwP0.net
監督が「ファンの皆様、優勝おめでとうございます」という言い回しは好きじゃない。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:59:52.64 ID:ag3pl0Ju0.net
>>35
外部の人間が言うならいいけど、当事者が言うのは違和感あるな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:09:15.53 ID:FKGm0xNx0.net
マジで野球終わったな、

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:17:30.66 ID:P8xLjRN60.net
>>2
あなた様の毎回の書き込みのおかげで
今年も優勝することが出来ました

あなた様のところが新潟へ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:25:26.19 ID:SSl6EDgW0.net
ファンに監督が優勝おめでとうございますって言うの流行ってんの?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:33:24.99 ID:nO5BPpQW0.net
帳尻合わせっぽいペナントレースだったな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:35:48.24 ID:nO5BPpQW0.net
>>35
若松元監督がキョドって思わず発してしまった言葉だからな
ヤクルトではお馴染みだからいいんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:43:57.38 ID:EGc1x9zr0.net
若松のパクリ止めろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:49:30.33 ID:qbGZmb5v0.net
>>1
原のパクリなのがダサい。
それだけはやめてほしかった。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:52:19.00 ID:IB/Mtg3t0.net
>>43
若松のパクリだぞ2001年の

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 00:05:51.77 ID:fhtPUGDy0.net
>>6
軟式野球場返せ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 00:06:11.32 ID:fhtPUGDy0.net
>>43
その原は若松のパクリ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 00:23:00.49 ID:u+9GY+Lb0.net
六月には優勝決まるって言われてなかった?あ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 00:29:10.43 ID:y8MOh1930.net
その若松はディープインパクト三冠
武豊のパクリやけどな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 00:31:01.42 ID:qtyRsNWo0.net
>>2
馬鹿の一つ覚え

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 00:52:05.45 ID:fVL42Szx0.net
ヤクルトが優勝なんて誰が予想したでしょう

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 01:05:25.61 ID:fhtPUGDy0.net
>>50
去年の優勝チームなんだからたくさんの人が予想してただろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 01:11:15.98 ID:nj1gIseQ0.net
>>1
野球もあまり知らないし球団に贔屓もないんだが、この監督、ファンに響く良い言葉を言うねぇ。

何も知らんがよく出来た人物って印象だわ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 01:29:20.48 ID:z9Ae+SME0.net
まだおめでとうネタ擦ってんの?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 01:34:11.90 ID:dxme2I+m0.net
>>24
もうないでしょ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 01:39:08.77 ID:i72q+nai0.net
>>52
まあノムチル筆頭ではあるからな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 02:05:53.90 ID:mqTlpknF0.net
若松リスペクトとは粋な事する高津

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 02:44:29.01 ID:6871Tcsk0.net
セ・リーグ連覇は巨人以外だと
古葉 野村 落合 緒方 に続いてか。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 03:03:24.52 ID:bcrZZYLm0.net
若松のおめでとうございますが21年も前の出来事だと知って愕然としている。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 05:02:25.63 ID:w1VqkmEg0.net
少しは頭使えよw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 05:37:47.91 ID:CVyGkXrD0.net
緒方や森保の真似だな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 05:39:59.99 ID:21vmGjDF0.net
ヤクルトは宮本にこだわらないで大正解だったな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 05:43:05.77 ID:L0SaYe330.net
現在監督してる元チームメイトの石井とか複雑そうw

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 05:44:02.94 ID:21vmGjDF0.net
仲良しの石井はCSは出れそうでも優勝はほぼ無理だもんな 

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 05:51:03.47 ID:uEISGpqT0.net
不人気球団らしい

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 06:47:53.62 ID:ucDLQ0tG0.net
よりによってヤクルトか
一番優勝したら盛り上がらないところだろ

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ごぼうの党に話題さらわれてるやん
昨日は何がなんでも負けないといけなかったんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高津監督も胴上げで一回転しないとね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 09:34:37.22 ID:3WhRHGdg0.net
>>24
古田ってあのYouTuberの人?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 11:23:08.49 ID:tD+Ul9Ay0.net
いいスピーチだな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 11:39:53.24 ID:5kqlTehl0.net
>>66
昨日がベストだったよ。明後日以後だと国葬に全部持ってかれる

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:29:03.58 ID:8V0qq2g+0.net
プレーオフ進出球団6チームのうち4チームノムチルあるで
パ・リーグ

石井一
セ・リーグ
高津
矢野

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:03:07.08 ID:67Tn9Hnb0.net
また、最初におめでとうございます
言わなかったインタビュアー
最初におめでとうございます
いうべきだ。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:52:51.81 ID:21vmGjDF0.net
>>71
パリーグは両方は無理だし、矢野も怪しいな

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★