2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】元Can ダモ鈴木のドキュメンタリー映画『ENERGY』完成 10月に英国でプレミアム上映 新トレーラー映像公開 [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/09/25(日) 23:09:50.35 ID:CAP_USER9.net
元Can ダモ鈴木のドキュメンタリー映画『ENERGY』完成 10月に英国でプレミアム上映 新トレーラー映像公開
2022/09/25 20:43掲載(Last Update:2022/09/25 20:44) amass
https://amass.jp/161135/


Canでの活躍でも知られるダモ鈴木(Damo Suzuki)のドキュメンタリー映画『ENERGY: A DOCUMENTARY ABOUT DAMO SUZUKI』がついに完成。10月30日にロンドンで開催される<Doc'n Roll Film Festival>でプレミア上映されます。公開決定にあわせて、新しいトレーラー映像が公開されています。

ダモ鈴木は2014年に大腸癌と診断されましたが、彼は人生を変える病気に直面しても、ライヴ・ツアーを続けようとしました。ミシェル・ハイウェイが監督したこの作品は、ダモ鈴木ががんと向き合い、終わりのない世界ツアーを続けようとする姿を5年間にわたって追ったものです。

この映画は、2つのクラウドファンディング・キャンペーンで多くの反響を得た後、7年の歳月をかけて制作されました。71分の長編です。

ダモ鈴木が病院で見た明晰な夢のアニメーションと膨大なアーカイブ映像で、ハイウェイ監督は美しい肖像画とサバイバルの物語を作り上げています。

この作品はプレミア上映を皮切りに、英国全土で上映される予定です。


●NERGY: A DOCUMENTARY ABOUT DAMO SUZUKI - Doc'n Roll Film Festival 2022, UK Premiere
https://www.youtube.com/watch?v=B30OnElAv5o

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:10:58.04 ID:yi4pcG8F0.net
しーんぱーいないからねー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:12:51.60 ID:HZV309oO0.net
何をされてる方なの?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:13:06.22 ID:pDIJ4jtF0.net
もしかしてジョジョの田最環ってこの人が元ネタか?
ダモCanで

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:13:40.63 ID:HZV309oO0.net
デモ小暮

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:19:15.42 ID:DXCO22dn0.net
鈴木族の中でもかなりマイナーなヤツだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:27:40.87 ID:tWskTKWE0.net
大変失礼だがツアーを組める程以前ソロが
でてることすらしらないカン時代の曲をやって
るんだろうか?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:28:44.99 ID:kgGWq1IB0.net
10年くらい前に日本でライブ見た
サインもろた

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:31:53.80 ID:2HVyC2Or0.net
ジョジョリオンの田藻環のモデルの人か

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:34:19.67 ID:1aZEWCva0.net
誰?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:35:16.26 ID:c8jPwibx0.net
カンって言われるほど大したもんじゃないような気がする

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:40:50.15 ID:Mqxe9lqE0.net
昔、マーズヴォルタのオマーとコラボしてたな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:48:11.77 ID:ennNF3nP0.net
一緒吸ったジョイントんまかったね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:54:23.15 ID:rlcGRpBT0.net
>>4
ジョジョは音楽ネタの宝庫だけど
それは知らんかった

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 00:02:26.26 ID:0E4OJbpw0.net
元CANのボーカル

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 00:05:49.73 ID:0viByxmv0.net
エホバの証人に入信してCANを辞めた人か

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 00:11:13.69 ID:6k5qUS1q0.net
ウド鈴木の亜種

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 00:17:43.03 ID:7+U7Zj9a0.net
ヤキもズーカイもなくなってしまったからな。
ちなみにコニーズスタジオのスピリットは
ウチのデジタル環境内に移築したw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 00:24:13.06 ID:YmjjOU4V0.net
ダモ鈴木さんのお子さんが意外な人でビックリした思い出

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 00:40:30.17 ID:pXKDsPtI0.net
MHカンの元ネタでもある

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 01:04:04.31 ID:aRUYEch90.net
1回打ち上げご一緒させてもらったけど左翼ぽかったな
あの時代のミュージシャンには多いけど

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 02:26:10.06 ID:8D756J470.net
>>19
どんな人?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 02:48:50.34 ID:Y3DkeD3/O.net
ミカバンド時代の高橋幸宏と喧嘩、ラジオの生放送で細野晴臣と喧嘩、てYMOのメンバーと縁があるのか?w

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 03:10:09.07 ID:tdb6ofp80.net
何かのインタビューで中学生の頃に日本で最初のキンクスファンクラブ作ったとか言ってたな
それから密航で渡米したとか

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 04:00:23.60 ID:3ONTMuB80.net
>>19
教えて

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 04:27:20.50 ID:5mPSLwqR0.net
愛は勝つしか知らん

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 04:44:57.89 ID:p6drxRM80.net
>>1
いくら生前、海外に血税バラ撒いて愛国者のフリして美しい日本をトレモロスと ほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた、百枚舌の国賊コウモリの学歴詐称してホラッチョの称号を得た安倍チョンが、死後ダメ押しで血税使って自民と統一のメンツだけのための国葬儀するからといって

変な事するなよ!!絶対にな!!

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 05:02:30.44 ID:mqC66iOJ0.net
これ見たいか?
カン好きだけどなんか微妙

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 05:16:07.92 ID:N5YSyChI0.net
ガンキャンダモすずき

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 05:37:49.46 ID:+PZVnMAC0.net
道端で大声で歌ってたらドイツ人にスカウトされたんだよな
それが後のCAN

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 06:20:45.70 ID:3X96cQ+a0.net
音楽っていうより出来事みたいな人だろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 06:37:03.14 ID:yGGonXhJ0.net
>>30
本人は拉致された、って言ってたような。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 06:51:19.70 ID:gKdwt6sG0.net
LIVE IN CUXHAVEN 1976
未発表ライブ第3弾がもうすぐ出る。これはまってる。
クックスハーフェンという地名は聞いたことがなかったな。デンマークがある半島の西の付け根の港町か。
カンのこの未発表ライブって、蚊が飛んでる音とか砂を踏むような音しか入ってないテープをもりもり膨張させて作ってるんでしょ?
あらゆるバンドでやってほしいわこれ。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 06:58:19.01 ID:MQQW0PnS0.net
自分の記憶が正しければ
一時期ミュージックライフでドイツからレポート送ってた人で
日本に初めてクラフトワークを紹介した人でもある

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自分の記憶が正しければ家電板でエアコン修理のアドバイスをしてた人

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 10:30:54.16 ID:iJFsNK1m0.net
black midiっていう若手バンドと共演してた

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:01:04.51 ID:UEgON6zH0.net
>>16
サタンを見た!

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:31:11.55 ID:HzpKfH700.net
>>30
日本語で大声で叫んで髪の毛に火つけたりしてたら
ホルガーシューカイたちに発見されたんだよな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:32:27.34 ID:HzpKfH700.net
ドイツで日本の商社づとめをしてたんだっけ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:50:48.96 ID:klFZSzi40.net
ダモ期も好きだけどカンはマルコム期が最高だと思う

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 15:00:24.51 ID:iJFsNK1m0.net
>>40
そっちの方が良いところはある

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 16:41:32.00 ID:kexxykIm0.net
あ、ダモさんだ!と思ったら秋山仁先生だったわw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 18:15:18.96 ID:Lu/XwqjY0.net
スタンド名 ビタミンC

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 18:32:08.00 ID:ChbNhC0m0.net
銀行員やりながら活動してたんだっけ

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
年取ってもカッコイイな
https://youtu.be/kZx8AkoSGok

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
京都メトロでライブみたわ
グルグルのノイマイヤーかっこよかった

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ウド鈴木スレじゃないのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 21:46:33.15 ID:MMWggMXy0.net
>>35
https://hobby9.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1187221524/

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 17:43:45.33 ID:CIoxGLUZ0.net
× ヴァイタミンC
○ ビタミンC

× エナジー
○ エネルギー

ネイティブ大和民族ニッコリ

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アルバム『Future Days』発表後のツアー中、
突如奇声を発しながら飛び出して行方不明
そのままCANを脱退したそうだけど、
映画でそこのあたりを語ってほしいな

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>38
裸で喚いてたりしたら通りがかりの人が金くれたり
金持ちがアーティストと思って家にしばらく泊めてくれたとか言ってたな

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★