2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ユヴェントスがセリエA史上最大の損失を記録…その額350億円以上に [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/09/26(月) 12:27:53.09 ID:CAP_USER9.net
ユヴェントスがセリエA史上最大となる2億5400万ユーロ(約353億円)の損失を記録した。

2019-20シーズンを最後にセリエA優勝から遠ざかり、さらにチャンピオンズリーグラウンド16の壁すらも越えられない状況の続くユヴェントス。昨シーズンには11年ぶりとなる無冠のシーズンを送り、今シーズンも序盤から躓くなどの不調に陥る中、クラブの財政面でも厳しい状況が続く。

新型コロナウイルスによるパンデミックの影響を引き続き受けるユヴェントスはこの度、2021-22シーズンの財務状況を発表。その中で、前年度よりも4440万ユーロ(約62億円)多い2億5400万ユーロの損失を計上したことが判明した。なお、これはセリエA史上最大の損失額になるとアメリカビジネス誌『フォーブス』などが伝えている。

この原因として、パンデミックの影響による観客動員数の制限やチケットセールスの減少、昨シーズンのチャンピオンズリーグ早期敗退による放映権やメディア収入の減少などが挙がる。また、ランニングコストは昨シーズンよりも7.6%増加しており、損失を大きくした理由であるとされている。

ユヴェントスにとって、2021-22シーズンの赤字は5季連続。さらに、2022-23シーズンも損失を出す見込みであると伝えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ab100c3d8e6577af22e9fe32ef90e8e273b8ecf

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:28:38.64 ID:6exAnERs0.net
ユベントスの全盛期はジダンがいた時

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:30:58.53 ID:Q5pwMhX40.net
オーナーが石油王なら全く問題ない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:30:59.39 ID:nmdo4lTC0.net
セリエの順位カオスなことになってるな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:31:16.83 ID:mqbhpErm0.net
モンテーロがいた時というべき

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:32:00.18 ID:pMvR4Sd70.net
ヴラボヴィッチもキエーザも売るしかないね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:32:33.58 ID:4Vdh82hK0.net
降格したわけでもないし大したことない

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:33:18.25 ID:hFcIPd/30.net
イタリアではもうサッカー人気ないし
解散したらいいよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:34:12.89 ID:xKj3JVRI0.net
>>2
ジダン売ってネドヴェドとテュラムとブッフォン買った頃が一番だった気がする
八百長は置いといて

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:34:24.98 ID:Nvye4ydq0.net
今のセリエはまともな選手とれないし客もいない
今に始まったことではないが

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:35:05.45 ID:BhWh1IUy0.net
マロッタを出してから散々だな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:35:24.43 ID:OQ9rhqK90.net
マンウより金の遣い方下手なクラブがあるとは

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:36:19.82 ID:gf6IGjEc0.net
あの日本に何も出来なかったアメリカ代表がレギュラーなんだろw
そら順位下だわ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:36:33.37 ID:6Ylu3XZH0.net
この赤字額ならスーパーリーグ構想に賛同する理由もわかるわ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:36:37.59 ID:4Vdh82hK0.net
長い歴史の中では浮き沈みもあるさ。俺の好きなチームはトップリーグから4部まで落ちた

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:37:23.58 ID:MrtiPraO0.net
エンブレムの呪い、ガンバも同じ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:38:53.91 ID:J181IHyK0.net
サッカーが上手いからって何十億貰わなければいけないってのがおかしい
青天井じゃいつか破綻もするよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:40:05.51 ID:Kxn5vvHx0.net
日本の若い世代のユベントスファンって絶滅危惧種だよな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:40:59.52 ID:RtlK+Y3o0.net
サイゲスポンサーやめたの?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:43:26.71 ID:HdU0dVfu0.net
一強リーグじゃなかったの?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:43:56.48 ID:dbta5g/20.net
>>18
ユベントス在住やけど

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:45:26.89 ID:p/c8oTo60.net
ヴラボビッチ「アーセナル行くんだった…」

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:46:40.03 ID:6Ylu3XZH0.net
>>20
一昨年はインテルが優勝、去年はミランが優勝

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:47:35.12 ID:PvhcDnfT0.net
クリロナの費用はグッズとかでペイできたの?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:47:39.28 ID:D8wlSqno0.net
まず節約や
大赤字なのにヴラホビッチとかに大金使ってんじゃねぇ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:48:23.88 ID:LQJFG/qY0.net
https://www.worldfootball.net/attendance/ita-serie-a-2022-2023/1/
観客動員は戻っているから
UCLで復権すりゃどうにかなりそうだが
実際はGL敗退濃厚やからな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:48:48.00 ID:Qmfg/CHA0.net
SDマロッタの手腕出まくりだったんだな
抜けた途端に駄目になった

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:49:31.66 ID:/La4jatH0.net
デッチ上げのカルチョポリなんかで騒いだせいでイタリアサッカー衰退したな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:50:04.52 ID:DkTz6kdI0.net
もうビジネスホテルが破綻してる

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:50:24.91 ID:Kh+VAo800.net
>>12
三木谷「…」

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:51:00.42 ID:YwOIrHwb0.net
>>22
アーセナル「もうジェズス君がいるんで」

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:51:36.92 ID:0Jfl3BaG0.net
ブラホビッチ、プレミア移籍かな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:52:10.16 ID:ebyGBttF0.net
>>3
オーナー変わったの毛?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:52:40.32 ID:VdiNy8C+0.net
まさかイタリアが凋落して、
脳筋のプレミアが抜けるとはね。

セリエはスピード感に乏しい。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:52:56.82 ID:IRdShGtc0.net
八百長から復活したのに、また凋落したんか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:54:03.72 ID:6SG1Pvyj0.net
ネドベドも50か

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:54:23.56 ID:FBRzf4w40.net
優勝してないのにCLの分配金?が一時期首位だったと思うけど。数年前、

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:55:31.51 ID:WuJ6xTcp0.net
サッリが来ても糞サッカーだったから根は相当深いんだろうよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:55:57.49 ID:iodeLQXs0.net
ここにいサカ坂ヲタ共が全額払います

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:56:06.85 ID:4dL76Def0.net
また降格だな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:56:26.23 ID:0sMBc3np0.net
アラブに買ってもらったほうがいいな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:57:18.78 ID:/ni5dzf/0.net
自前のスタジアムあるのに

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:57:59.62 ID:JMr9k02b0.net
10年近く優勝し続けたんだ
しばらく低迷するぐらいでちょうどいい

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:58:30.74 ID:CamZpz+Y0.net
CL逃してなくてこれはかなり厳しいな
ポクバに賭けるのは正解だったんかねー

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 12:58:58.82 ID:qOVyg0nQ0.net
よし、冨安、ユーベに行こう

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:02:07.44 ID:/MQ6euTh0.net
今こそ日本人選手獲れよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:03:30.82 ID:Z22d42PS0.net
老人ばっか集めて強くしても移籍金取れないわ給料高いわで
経営としては終わってくよな。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:04:11.31 ID:yVZyBlYP0.net
>>42
日本は専スタ信仰が強すぎるんだよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:05:09.30 ID:b79A/G8e0.net
キムミンジェは喉から足がでるほど欲しいだろうね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:07:51.77 ID:z/t6zLdD0.net
FFPは大丈夫なん?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:08:30.69 ID:nxLjWS1K0.net
なんでピルロを監督にしたのかわからん
したんだったら我慢して継続させろよw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:09:00.61 ID:BsHjLD6P0.net
>>4
ほんとだw 最近ずっとプレミアばっか観てたから気にもしなかったが暫定1位がずっとユーベでその下がナポリ、ローマ、中堅あたりミラン、インテルが争ってたイメージあったわ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:10:03.19 ID:d25qcy+d0.net
どうせアニェッリ家が補填すると北川さんが言ってた

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:11:26.13 ID:b79A/G8e0.net
今季はナポリがスクデットするんじゃない?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:12:29.73 ID:H5cts+Ce0.net
三木谷さんチャンスですよ!

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:13:57.87 ID:InsdOAUv0.net
サッリの次にピルロとか監督で冒険したのが意味不明だった

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:14:54.94 ID:sx+hoppo0.net
盛者必衰つーか20連覇くらいするんじゃないかと思ってたのに酷いことになってんな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:16:57.85 ID:+McLgYgK0.net
>>53
増資して補填するから企業としてセーフとFFP的にセーフは別問題だからな
SA結んだから3年でどうにかしなきゃならんのに

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:17:02.10 ID:bcb9qiaj0.net
>>56
ピルロが愚将だったからな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:19:21.51 ID:d25qcy+d0.net
我慢してサッリに任せ続ける未来が見たかった

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:20:06.16 ID:JMr9k02b0.net
このセリエの順位がってどこが優勝するか分からないリーグのが面白いじゃん
セリエはとにかくユーベ、ミラン、インテルのどれかが優勝するリーグ
その3クラブ以外が優勝したのはなんと中田もいたローマが最後、もう20年以上前だ
今季は久々その3クラブ以外の優勝が見れるチャンス、まあでも結局ミラノ勢が上がって来るんだろうけど

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:21:18.10 ID:hb/YOjTA0.net
ナポリがスクデットしたらキムミンジェが伝説になるな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:22:35.23 ID:lSLQAmbX0.net
マロッタ「草」
ツェフェリン「ざまあwww」

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:24:34.90 ID:21W047VD0.net
バルセロナみたいに自転車操業すればええ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:25:39.86 ID:d25qcy+d0.net
>>58
PSGはどうやって回避してるんだっけ
上手くやればどうにでもなるって細江さんが言ってたけど

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:28:04.15 ID:lSLQAmbX0.net
ディバラが移籍金を残さずに出て行ったからな
マロッタがいた頃はセリエ屈指の商売上手クラブだったのに
CR7の件でマロッタ追い出してオワコンになった

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:32:01.77 ID:B8jWWlDy0.net
ミラン ユーヴェ
かつては世界中のサッカー小僧憧れのクラブだったのに…

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:33:21.60 ID:c8uvOk7o0.net
>>3
今のオーナーは石油王より資産持ってる。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:34:10.97 ID:c8uvOk7o0.net
>>67
今のミラン強いぞ。ユーヴェは糞だけど

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:36:36.72 ID:WuJ6xTcp0.net
やっぱサッカーってのは若いタレントが躍動してナンボなんだよね

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:37:52.52 ID:b79A/G8e0.net
>>62
ミンジェドーナの銅像建つかも。。。誇らしあ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:38:00.19 ID:1sVn3hGe0.net
イタリアは観客が少ない
サッカー人気がだだ下がりしてるのが顕著

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:41:28.11 ID:sMyWeLvL0.net
リーグ運営が上手い、明確なビジョンを持って運営されてるのはプレミアとブンデスだからな
セリエは論外、リーガはレベル高いけど課題が山積、リーグアンは改革進めてる途中

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:44:30.26 ID:DQGk4d+N0.net
アレグリに戻して散財しても勝てなくなってるのが派手にやばい

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:48:13.44 ID:XC+t01x80.net
>>58
増資しても補強に使えないだけで
借金返済に使うのはいいんじゃないの?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:49:40.48 ID:xzNBQPgu0.net
>>11
賭けだったんよ
CLが絶対の目標で2回準優勝
2回ともMSNとロナウドに粉砕されたのでスター獲得拡大路線へ
堅実路線のマロッタをみんなで裏切って解雇
してロナウド獲得
ロナウド一年目のアヤックス戦なんとかなったらもしかしてCL優勝して賭けに勝ってたかもな
次の年ロナウドと合うわけがないサッリ呼んで終わった

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:50:38.37 ID:w6ocjun10.net
ユベントスとドイツ代表は何をやっても華がない

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:52:19.95 ID:C3OhfGpS0.net
たまにネドベドとモドリッチの記憶がごちゃまぜになってることがある

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 13:59:47.81 ID:OTaQ3dgY0.net
Jリーグだと降格裁定だよな?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:01:54.50 ID:6VcH6mfo0.net
ユーベが弱くなったのまだクリロナのせいにしてる頭おかしい奴はもういないよな?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:03:39.37 ID:OTaQ3dgY0.net
>>46
たしかに日本人獲れば
グッズ収入とか見込めるよな
オランダやベルギー、ポルトガルあたりで
良さげな日本人おらんかね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:10:04.43 ID:d25qcy+d0.net
>>80
ロナウドのせいではないけど
上でも書いてる人がいる通り、マロッタ切ってロナウド獲得した路線が失敗だったのは間違いないと思う

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:10:38.74 ID:WuvN+CQA0.net
ユーベですらこれとかセリエは完全にオワコン
CLで勝ち進めそうなのはユーベだけだしナポリ、ミラン、インテルなんてよくてベスト16で消える
ジルーだのジェコだの今のセリエはジジイが活躍できるリーグにまで落ちてる
ジジイでもレヴァみたいにずっとCLでトップクラスに結果出してる奴は例外だけどな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:10:40.55 ID:DQGk4d+N0.net
>>80
まんうよりマシとは言えフロントがな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:12:14.17 ID:DQGk4d+N0.net
>>83
いや今のユーベはミラノ勢とあまり変わらないと思うが。ユーベだけ勝ち進んで他全滅とかアッレグリ黄金時代な事はもうない

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:13:17.76 ID:VfQLX27N0.net
先に使っちゃうから

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:15:52.17 ID:WuvN+CQA0.net
>>85
だからそのユーベが落ちたらセリエ勢はCL無理だよ
ミラノ勢が復権してリーグ優勝した訳じゃなくユーベが落ちていっただけ
GLでパリは仕方ないにしてもホームでベンフィカに負けるとか終わってる

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:16:46.18 ID:b79A/G8e0.net
ミンジェ兄さんはプレミアの強豪よりユーヴェが似合うんじゃない?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:16:54.99 ID:/GOheP7Q0.net
久しぶりにセリエ見ると勢力図変わったなって感じるわ
昔はアタランタとか降格と昇格繰り返すイメージだったのに

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:18:19.53 ID:12X5hChk0.net
エメリに負けたゴミクラブ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:20:55.92 ID:/FBat6tr0.net
キエーザがいないユーベなんて

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:24:47.60 ID:4dL76Def0.net
ネドベド「よーしパーティしよう!」

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:25:27.17 ID:lSLQAmbX0.net
>>91
キエーザが怪我してなかったらここまで酷い状態にはなってなかっただろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:25:33.91 ID:iQwnXM1u0.net
世界のスポーツチームの市場価値(1ドル140円計算)

*1位 1兆1200億円 ダラス・カウボーイズ(NFL)
*2位  8960億円 ニューイングランド・ペイトリオッツ(NFL)
*3位  8680億円 ロサンゼルス・ラムズ(NFL)
*4位  8400億円 ニューヨーク・ヤンキース(MLB)
*4位  8400億円 ニューヨーク・ジャイアンツ(NFL)
*6位  8400億円 ニューヨーク・ニックス(NBA)
*6位  8400億円 シカゴ・ベアーズ(NFL)
*8位  7840億円 ゴールデンステート・ウォリアーズ(NBA)
*8位  7840億円 ワシントン・コマンダーズ(NFL)
10位  7700億円 ロサンゼルス・レイカーズ(NBA)

上位50チーム
NFL(30)
NBA(7)
MLB(5)
プレミアリーグ(4)
ラ・リーガ(2)
ブンデスリーガ(1)
リーグ・アン(1)
————————————————-
セリエA(0)
NHL(0)
IPL(0)
MLS(0)
https://www.forbes.com/sites/mikeozanian/2022/09/08/the-worlds-50-most-valuable-sports-teams-2022/?sh=41612a44385c

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:26:57.02 ID:UKz1iykW0.net
フリーの選手ばっか取るから年俸が馬鹿高くついてるユベントス

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:28:23.50 ID:vAKqLwhN0.net
>この原因として、パンデミックの影響による観客動員数の制限やチケットセールスの減少、
>昨シーズンのチャンピオンズリーグ早期敗退による放映権やメディア収入の減少などが挙がる。

今季はもっとヤバイじゃん
EL送りが濃厚だしCL、リーグ共に成績悪くてガラガラだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:30:43.46 ID:DQGk4d+N0.net
まあアッレグリ未だに切ってないフロントがな・・・ロナウド挫折で一緒に過去の思い出にすべきだった

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:30:49.39 ID:sJnWx4Sr0.net
>>38
でも一応スクデット取ったからねw
ロナウドも楽しそうにプレーしてたし
サッリを切ってから完全に停滞期に入った

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:32:24.79 ID:jAscghSU0.net
誰か買収する人いるの?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:35:17.86 ID:ZiT4/Eez0.net
>>9
カルチョスキャンダルでセリエB落ち&勝ち点ー20スタートだったが、きっちり首位になり1年で戻ったのはスゴいわ
主力も出ていかなかったし

101 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:36:25.52 ID:ZiT4/Eez0.net
>>18
日向小次郎もレッジアーナに飛ばされたしな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:36:54.27 ID:eHYvn6XF0.net
ユベン鳥栖

103 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:38:50.59 ID:DQGk4d+N0.net
>>99
ロナウド切ってまた身内経営に戻ったからステランティス(フィアット)の経営が傾かなきゃ売らないだろう

104 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:41:13.02 ID:Dn/BFs0y0.net
負債ありきの年俸なのが笑える
野球界で負債とか聞いたことがない

105 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:41:16.59 ID:cXFq/3Kc0.net
>>93
リーグもclも見る気がしない

106 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:43:51.90 ID:Qmfg/CHA0.net
>>78
その昔ネドベドそっくりのクラシッチってのがいてな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:47:05.68 ID:nmi4JVHS0.net
>>65
書類偽造

108 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 14:49:08.99 ID:wRIp6MjE0.net
モッジ!戻ってきてくれ!!

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
トッティの代りにヒデが投入されて
ワンゴールワンアシストの活躍でファンデルサールが泣いたゲームが
ヒデのサッカー人生の頂点だったね。懐かしい
ジダンもいたしデルピエロ、ダービッツもいた。強かったし人気あったね
ワールドカップに二大会出れないことが地味に効いてると思う

110 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>4
序盤はもともとカオスになりがち
別に驚くことじゃない

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ユーベの場合は序盤の順位以上にクラブに閉塞感があるからな

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>108
マロッタだろ?

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マロッタが抜けたのが痛手だったのは確かだけど
正直ネドヴェドが無能なのでは?
パラティチも退任したしもう限界だろ
潔く止めろ
後任はマルキージオとかでいいやん

114 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大金だしてイグアイン取ったあたりからおかしくなった

115 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
和製クラシッチ
イナズマ純也取れや

116 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>114
言うてここ数年のトップで一番機能してたのはディバラとイグアインのツートップだったと思うぞ

117 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>114
放出した時だわ、つまりロナウド取った時

118 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今なら日本人がユヴェントスの10番を付けるチャンス

119 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 17:13:32.97 ID:NCZo7zzL0.net
ロナウドとマンジュキッチのコンビ良かったんだけどな
CLで敗退したのもマンジュキッチが怪我でいなかったのもあった

サッリはマンジュキッチ干して、イグアイン起用するし

120 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 17:23:22.75 ID:lSLQAmbX0.net
>>119
俺はアッレグリに魔改造されてサイドバックしてたマンジュキッチ大好きだったけど
サッリは元ナポリでユーヴェ来る前のイグアインのおかげで名将っぽい扱いになったから
どっちかならイグアイン優先するのはまぁしゃーない

121 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 17:29:27.52 ID:6Mr4AUvz0.net
監督変えろ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 17:34:46.98 ID:2PbZkn7R0.net
ロカテッリ欲しいな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 17:44:52.90 ID:UNu0v0Xj0.net
欧州経済がヤバいからサッカー全体ヤバいぞ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 17:49:53.58 ID:XbPJumKS0.net
ユーベの狡猾さは
マロッタとともに消えた

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 18:20:09.19 ID:ijtDCuq70.net
選手年俸は高くなる一方
ヨーロッパは厳しい

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 18:20:40.73 ID:ijtDCuq70.net
バッジオが居たときがピークだった

127 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 18:22:48.70 ID:n0JpE0eK0.net
ごーいんぐこんさーん待ったなし?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 19:05:19.04 ID:MbLraMDu0.net
>>124
マロッタ追い出して
インテルのCEOにマロッタが就任した途端
インテルが優勝するんだからすげぇよな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 19:35:13.76 ID:BV3O9xzL0.net
>>72
ミランとかくそほど客入ってるよ
問題は自前じゃないこと

130 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 19:47:58.62 ID:m6/yhade0.net
ネドベド無能

131 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 19:49:58.41 ID:AzafFC9k0.net
>>15
パルマ?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 19:57:22.91 ID:vt5Q5RLG0.net
バルセロナの真似すりゃ余裕だろ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 20:10:30.38 ID:VJI3/+MS0.net
>>18
たまにファンですみたいな奴を見かけると
強烈に拗らせてる海外厨だったりして笑うわ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 20:22:15.22 ID:b79A/G8e0.net
日本人はミンジェ兄さんのおかげでナポリタンが大好きww

135 ::[ここ壊れてます] .net
セリエAに黄金期はもう二度とこないのかなあ
そこまでいかなくてもミランやユーベはCLの優勝候補の一角に来て欲しい

136 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
エンブレムを昔のに戻してほしい。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 22:08:43.22 ID:syKhbEK40.net
>>2
Rバッジョ、ビアリ、ラバネッリ、デルピエロ、デシャン、パウロソウザがいた年

138 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 22:33:13.76 ID:pJZ5DOWF0.net
>>20
3年冬眠してたのか、おはよう

139 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 22:35:19.61 ID:qwNS/zUf0.net
>>137
リッピが433の3トップやった時な

140 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 22:39:09.35 ID:mZ94NVha0.net
>>100
デル・ピエロが早々に残留宣言したのがでかい
カンナバーロやエメルソンは出ていったが

141 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 23:45:13.21 ID:b79A/G8e0.net
u-21イタリアに弟ドンチャンゴールしてるww

142 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 23:57:15.88 ID:b79A/G8e0.net
ロヴェッラやばww

143 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 23:57:41.67 ID:o/8kOm9a0.net
インテルより財務がヤバいとか逆に何をどうやったらそんなことできるのってレベル
無能の天才だろ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 00:06:03.45 ID:7USeroMs0.net
セリエはもう駄目だろ
客がいないもん
日本より酷い少子化
糞スタにチンピラゴール裏

145 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
UEFAリーグランキング
2002-03 ①スペイン ②イタリア     ③イングランド
2003-04 ①スペイン ②イングランド   ③イタリア
2004-05 ①スペイン ②イングランド   ③イタリア
2005-06 ①スペイン ②イタリア     ③イングランド
2006-07 ①スペイン ②イングランド   ③イタリア
2007-08 ①イングランド ②スペイン   ③イタリア
2008-09 ①イングランド ②スペイン   ③イタリア
2009-10 ①イングランド ②スペイン   ③イタリア
2010-11 ①イングランド ②スペイン   ③ドイツ
2011-12 ①イングランド ②スペイン   ③ドイツ
2012-13 ①スペイン   ②イングランド ③ドイツ
2013-14 ①スペイン   ②イングランド ③ドイツ
2014-15 ①スペイン   ②イングランド ③ドイツ
2015-16 ①スペイン   ②ドイツ    ③イングランド
2016-17 ①スペイン   ②ドイツ    ③イングランド
2017-18 ①スペイン   ②イングランド ③イタリア
2018-19 ①スペイン   ②イングランド ③イタリア
2019-20 ①スペイン   ②イングランド ③ドイツ
2020-21 ①イングランド ②スペイン   ③イタリア
2021-22 ①イングランド ②スペイン   ③イタリア

146 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どこの国も危ういビジネスになってるよな。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 13:24:49.04 ID:zIYifxB50.net
日本人ならお安く連れてこれるだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 13:27:16.88 ID:4Fq5W/NR0.net
>>144
イタリアは観客動員は回復しているのよ
ただイタリア経済が完全オワコン化しているので
内需頼みだったセリエAの崩壊が止まらない

149 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 13:35:50.30 ID:TsZ8/iHC0.net
そりゃスーパーリーグ創設に必死になるわけだ

金のないクラブほど今でも機会を伺ってる

150 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 13:36:13.95 ID:vjBpORG80.net
サッカー人気も落ちてるからな
貧困商売は数が頼りなのに

151 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 16:02:00.54 ID:wMXyolAb0.net
ブンデスのように健全経営しても強くはなれんしな。
サッカーは難しい

152 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 16:12:47.04 ID:7USeroMs0.net
>>151
バイエルンはいつもCL優勝候補だろ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 06:13:29.57 ID:HVWIry5x0.net
サッカーは儲かるって芸スポに書いてあったんだけど

総レス数 153
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★