2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ちむどんどん」草刈正雄と仲間由紀恵が圧巻の演技 ネット「もっと早く出してほしかった」の声 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:[ここ壊れてます] .net
[2022年9月27日8時15分]

NHK連続テレビ小説「ちむどんどん」(月~土曜午前8時)の第122話が27日に放送された。

※以下ネタばれを含みます。

あらすじは、暢子(黒島結菜)は、母・優子(仲間由紀恵)たちと暮らす比嘉家で食堂を開きたいと思いつく。周りの温かい協力を得て、自分たちで食堂を建てることに。そんな中、フォンターナのオーナー・房子(原田美枝子)が沖縄やんばるにやってきた。房子にずっと、沖縄に来て欲しいと願っていた暢子は再会を大いに喜ぶ。だが、房子がやってきた目的は、優子にある人を引き合わせるためだった。大里五郎(草刈正雄)は沖縄戦で優子の姉時恵の最期を看取っていた。その時の悲しい話を優子に打ち明け、形見となったかんざしを手渡す。

草刈正雄は次女の草刈麻有と親子役で共演。仲間由紀恵と圧巻の演技を見せた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202209270000057.html

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
仲間由紀恵太りすぎ
役作りか妊活かそれとも単純に肥えたのか

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ビッグネームの無駄遣い
残念ながら中身はなかった

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一緒にいた娘、実の娘だよね?

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ズンドコベロンチョ

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
正直不動産
使う意味なかった

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:10:49.31 ID:dydF2ylq0.net
最終週で出す意味あるのか?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:19:44.99 ID:HyDNth/x0.net
>>4
次女と親子役で共演って1に書いてるじゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:20:22.42 ID:z9YkRKIe0.net
カツラで登場?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:22:30.59 ID:akWvvX1W0.net
仲間由紀恵はすっかりおなさんになってるね。
TRICK見てた年代は時の流れを感じて愕然としているだろう。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:22:37.81 ID:Xx8sJOps0.net
NHKの職域接種はよ  09/27 10食22口

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:22:46.67 ID:KlZUDTye0.net
70年代アニメ(ザンボット3除く)なみに都合のいいストーリーのまま終わるんだな…

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:27:38.08 ID:Qod1WD9r0.net
>>2
年齢的に痩せにくくなったのだから仕方ない。
妊娠・出産も遅かったから余計に肉が落ちにくかったんじゃ?
華原朋美もそうじゃん。
斉藤由貴も一時太ってたし、朝ドラ終わって時間が出来たらジム通いでもするんじゃない?
もしくは開き直って松坂慶子、松下由樹みたいに太めを維持。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:33:34.10 ID:kV8wmhXz0.net
仲間由紀恵の熟体型がたまらんな
ふくよかになって魅力が増したね

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:34:40.17 ID:DlNm60/A0.net
まるっとお見通しですよってサラッと言ったら視聴率上がりそう

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:37:33.53 ID:nhhWQpuf0.net
ごくせんのときは棒of棒な演技だったのになあ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:38:50.78 ID:KlZUDTye0.net
>>16
そのかわり、今の体型だとツインテールは厳しい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:42:00.80 ID:dCEY4kL70.net
広瀬すずも出せよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:45:26.26 ID:j2q8NhMZ0.net
ベタにはベタの良さもあるちょっと説明過ぎて疲れるけどn

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:47:40.34 ID:wOkII+G+0.net
圧巻は複数の物を表現するのに使わない
ベストワンがいくつもあったら騒動になる

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:49:17.87 ID:eR/VBqr80.net
ちゃんとした役者がやっと出ただけ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:50:56.93 ID:j2q8NhMZ0.net
仲間由紀恵ってそこまで年取ってないよな
すごい役ずくり

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:57:27.47 ID:becffKgR0.net
どんとこいに変えてくれ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 11:11:49.68 ID:5j6UdnN30.net
>>23
どこかで阿部寛か生瀬勝久が出てきてたらな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 11:20:08.86 ID:5xeFeu4E0.net
>>2
ガタイは良くなったけど、顔が伸びてないからマシじゃね?
年取ると痩せ過ぎは老けて見えるし、顎が伸びてきた元美人女優とかを見ると結構キツい
太ったけど顔はほぼ仲間由紀恵のままだし

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 11:27:42.37 ID:5So3hX+W0.net
とってつけたような展開

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 11:38:40.06 ID:a8QhOSgG0.net
このとってつけた間満載のエピソードwww

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 11:39:12.48 ID:KkusiYr10.net
訳の分からん台詞を言わされただけのゲスト出演

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 11:42:50.82 ID:+l2+haj00.net
草刈正雄が40年前に瀕死の女性から預かった簪が草刈嫁の遺品から出てきたって意味わからんかった

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 11:46:58.73 ID:sRIZIIWl0.net
ひめゆり学徒とかのストーリーやればよかったんじゃないの?
復帰50周年だっけ?占領下に至る過程やら殆ど関係ない話しじゃん

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 11:50:40.69 ID:5JsoTRTo0.net
真田丸まで低迷してたよな草刈正雄
三谷幸喜様様だな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 11:53:27.80 ID:50Vs33I50.net
正雄はいつうまくなるのかな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:03:24.19 ID:MFHvTES90.net
https://pbs.twimg.com/media/FTLH7HRakAAUW_2.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:04:41.33 ID:KdJTapyz0.net
娘にセリフ分けて交互に喋る

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:22:40.24 ID:0HIo+8qX0.net
フサフサすぎるのも違和感だよね。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:59:21.74 ID:2UNglMdj0.net
>>14
松坂慶子路線でいいと思う

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 13:00:48.86 ID:2UNglMdj0.net
仲間由紀恵と草刈正雄なら美女と男子の続篇やってくれぃ
スピンオフでもいいから

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 13:16:41.12 ID:7U1af0Mw0.net
ここにきて主人公放置

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 13:36:18.73 ID:a8QhOSgG0.net
>>38
ずっと端っこに立たされてたね
多分、これまでの下手くそな演技への懲罰じゃない?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 13:39:35.18 ID:BAAkh06/0.net
>>14
オバハン体型の若い女性が好き

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 14:32:20.55 ID:kCFRR/3v0.net
232 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/09/27(火) 07:45:30.60 ID:7IQkmNS6
足が悪いのでヤマハTZ500に乗って山原までやってきた大里五郎

ワロタwww

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
トリックのときのあんな華奢な仲間由紀恵が
まさかこんなおっかさん体型になるなんて

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
結局、ベテラン俳優頼みになったな。
呆然と見るだけの黒島、川口、上白石。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 14:48:59.59 ID:LlvXMFnY0.net
>>38
実は仲間が主人公で子供達のストーリーはサブエピソードやったんや..
そもそも子供達は何がしたかったんや..

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 14:56:45.70 ID:cZvBtJ0B0.net
唐突に新ネタぶっこんで来たみたいね
毎日見ている家族も「誰?あのおじさん」状態

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 14:59:00.83 ID:UwJ/EJk/0.net
くだらん東京パートが長すぎたわな
ドラマを沖縄でいろいろと展開させてほしかったとともに
沖縄料理の製作過程を懇切丁寧に描写してほしかった

昆布の炒め物の作り方を知りたかった

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 15:04:32.78 ID:7YAZo86O0.net
沖縄出てきた意味無かったなマジで

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 15:15:10.54 ID:4CIsuWpw0.net
>>1
そういう役とはいえモゴモゴで聞き取れなくて字幕頼りだったわ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 15:16:48.38 ID:4CIsuWpw0.net
>>45
唐突?なぜ骨探しの回収じゃね?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 16:25:07.60 ID:wJSOCOV60.net
>>30
うん姉や母が元学徒隊でとかで良いと思うんだよね
戦中戦後の沖縄の困難さをホームドラマの中に落とし込めばよかったのに半端に今時の価値観入れるからわけわからない事に

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 16:59:51.49 ID:vOG9Y5RE0.net
和久井映見さんも役柄なのかポチャリ体型に…

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 19:26:28.65 ID:N6u4wHUy0.net
ダイエットしてトリックの続編やってくれ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 19:32:16.59 ID:8lq0DdPZ0.net
今の仲間ちゃんはセンタービレッジなら天下取れる逸材だな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 20:41:26.98 ID:Z56V9j2X0.net
20歳まで沖縄にいて60歳で沖縄の言葉を忘れるとかありえん
草刈正雄は夏空でも最後まで牛の搾乳はやっているふりの『やっつけ仕事』だった

しかも東京のスタジオロケのみだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 20:53:58.47 ID:CCD0yv6P0.net
草刈正雄って演技はうまくないだろ

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
改めて仲間由紀恵凄い女優だ

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>29
同じく

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
松坂慶子路線でやってく予定

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あと3日でレストラン建つの?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 00:26:35.78 ID:yz1Fwz+h0.net
>>55
存在感は有るからな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 00:30:55.80 ID:tpYwVmuj0.net
>>29
防空壕で死んだ女から簪を奪って、戦後に嫁にあげたのをすっかり忘れてたんだろう

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 03:01:39.52 ID:/xkPLI+/0.net
草刈正雄の告白のところは音楽なしの方がよかったと思うけど、そうしちゃうとNHK出版にお金回せないからなのかなあ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 08:07:33.78 ID:S/dRod5k0.net
畑仕事はどうなったん?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 08:28:47.88 ID:UaXVQ9xp0.net
あの立地なのに知らない客だけで満員にできるのだろうか

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 08:36:48.41 ID:S/dRod5k0.net
初日から100人来るんだゾ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:07:34.11 ID:UaXVQ9xp0.net
徹夜終えて寝ている男たちを叩き起こして礼を言う暢子
女たちは完徹だったのに男たちは何で寝てるんだと毒づくわけでもなく

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:17:19.03 ID:diwuz8Mr0.net
麺作りを舐めてませんか?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:21:29.63 ID:tpYwVmuj0.net
開発に一ヶ月かかった製麺所の麺が要らなかった

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:30:30.86 ID:Fe0T6JRq0.net
今日も音楽と風景でごまかしているだけ

人物の心の移ろいをまともに描かず、ただ誰々が何をしましたばっかり
そんなのドラマじゃないよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:37:34.73 ID:IP55AobO0.net
知っていて房子の見送りに行かなかった暢子
なんでいきなり猛ダッシュでバス追い掛けてんの?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:40:35.48 ID:zwyv9+HT0.net
>>70
二人が気不味い雰囲気になる描写なんて無かったのに
意味分からんよね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:43:01.75 ID:qrH0JT0N0.net
>>38
それはカムカムの川栄もそんな感じだった気が

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 12:25:10.46 ID:W5LcwYoF0.net
麺試作するところからいきなり半年飛んだんだけど
麺完成させるまでそんなにかかったのか
ていうかその間こいつら何してたの?

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>73
半年飛ばした理由が全く不明だったよね
ってか沖縄そばの話がぴったりくっついてるしwww

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 13:52:58.76 ID:hqA3cogX0.net
>>70
思った
その後も理由には触れられなかったよね

麺作りに何ヶ月もかけたのに、急ごしらえの麺で味合わせられるの?
最後の最後でトラブルぶっ込んでこなくていいよ
心理描写を丁寧にして欲しいよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 14:21:01.31 ID:zwyv9+HT0.net
>>75
そこは麺屋と一緒に試行錯誤しながら作ってたから
配合が分かっていたのかもと解釈した

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 14:55:38.39 ID:rVBMP/x60.net
暢子の子はどうなったんだっけ?
ほぼ存在感なかったような…

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:36:37.11 ID:BNegN8zp0.net
のぶこの家は外壁あるの?
台風とかでいざとなったら閉められるけれど普段は開け放してる状態?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:17:17.47 ID:+pdVGKNv0.net
長女とその旦那さんは学校の先生なのに…
お手伝いのためにいとも簡単に学校休めてないか?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:49:44.14 ID:VQ2M11sk0.net
東京の店では全然手伝ってなかった和彦さんを始めとして
やたら従業員多いな

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最後の最後まで鬱展開

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
毒電波を早く止めて  09/29 21:12

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 21:45:57.28 ID:RjYxkbF60.net
>>58
松下由樹かもしれん

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 21:55:31.11 ID:b171OBuY0.net
>>1
昨日の草刈と仲間の名演技で視聴率は下がりました
https://i.imgur.com/OlnXk4D.png
https://i.imgur.com/Z5cxHVT.png

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★