2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「シュミットGK確定」「南野と柴崎岳は難しい」武田修宏氏が〝最終ジャッジ〟【森保ジャパン】 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/09/28(水) 09:39:22.36 ID:CAP_USER9.net
東スポWeb2022年9月28日 05:15

〝最後の審判〟の結果やいかに――。森保ジャパンは、27日にドイツ・デュッセルドルフで行われた国際親善試合エクアドル戦で0―0と引き分けた。11月開幕のカタールW杯メンバー発表前最後の一戦では、収穫と課題が浮かび上がる結果に。アピールを狙った選手たちの明暗もくっきりと分かれた中、元日本代表FW武田修宏氏(55=本紙評論家)が注目選手を総ジャッジした。
この日はベストメンバーが先発して2―0と快勝した23日の米国戦からスタメン全員を入れ替え。レギュラー奪取を狙うイレブンにとって最後のアピールの舞台となった。

 注目を集めたのが、W杯アジア予選では不動のレギュラーとして重用されながら今季は新天地で低迷して評価を下げている背番号10のMF南野拓実(モナコ)だ。捲土重来が期待されたが、相手に簡単にボールを奪われる場面が目立ち、後半12分にはMF三笘薫(ブライトン)のドリブル突破からゴール前でパスを受けるもシュートを外して決定力不足も露呈。不発のまま同22分にベンチへ下がった。

 武田氏は「今日は、いまひとつだった。決していい調子じゃない」と厳しく評価。そして「現時点でトップ下はMF鎌田大地(Eフランクフルト)で当確。サイドは好調の選手も多い。そう考えると南野は、どこで使うのか…。なかなか難しい」と指摘する。W杯で戦力になるのか疑問符がつきそうだ。

 南野と同じく窮地に追い込まれたのがMF柴崎岳(レガネス)だ。求められるチャンスメークはできず、守備面でプレスをかけきれない場面も散見された。武田氏は「柴崎はちょっと厳しかった。ビルドアップもできていなかった」と、こちらも辛口ジャッジとなってしまった。

 対照的に株を〝爆上げ〟したのが、控えGKのシュミット・ダニエル(シントトロイデン)。0―0で迎えた後半35分にペナルティーエリア内でDF谷口彰悟(川崎)がFWマイケル・エストラダを倒してPKを献上してしまう。絶体絶命のピンチでFWエネル・バレンシアのキックを読みきり両手いっぱいに伸ばしてスーパーセーブを披露するなど、好守を連発して日本の危機を救った。

 この活躍ぶりに武田氏は「GKも確定。シュミットが先発で出ても全く問題ない」と太鼓判。GK権田修一(清水)が米国戦の負傷離脱で不安が高まる中、以前からスケールの大きいプレーで期待が高かったシュミットの正守護神が現実味を帯びてきた。

 また、レギュラーが定まっていない1トップについては「今回の2試合で、FW前田大然(セルティック)とFW上田綺世(セルクル・ブリュージュ)は良かった」と2人に合格点。その上で「やっぱりFW大迫勇也(神戸)を入れるべき。最後のシュートの部分でパンチ力が違う。大迫と鎌田のコンビというのも効果的だろうし、見てみたい」と今回はコンディションの問題で招集が見送られた大迫の復帰を猛プッシュした。

 泣いても笑ってもW杯メンバー発表は、もう目の前。特に当落線上の選手は、その日まで落ち着かない日々となりそうだ。

東スポWeb
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/240196

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:41:07.99 ID:g+Ue7wOg0.net
1トップは武田

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:41:23.01 ID:8McIpAlA0.net
韓国が羨ましい

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:42:07.35 ID:tGVjA52D0.net
2mのGKは圧あるからやっぱ雰囲気あるよ
それでも権田選ぶだろうけど

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:42:23.16 ID:PrbC9Ze90.net
Video Oficial Mundial USA 1994 (World cup 94)
https://youtu.be/uWzOabEnuPU

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:42:48.40 ID:bIsu9KC10.net
森保「厳しい?知ったこっちゃありませーん😁」

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:43:58.23 ID:qXINMYKf0.net
権田がシュミットより上回ってる部分って?ボールボーイへのあたりの強さ?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:44:22.19 ID:1811u+9/0.net
武田はまともに笛吹けるようになったのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:45:00.56 ID:f8Y/atvW0.net
タキはプレシーズンマッチで輝く男だから

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:45:43.79 ID:XkToD7md0.net
シュミットは何回か
ボールをキャッチできない場面があった
PK阻止は評価する

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:45:56.72 ID:LOTLCRQe0.net
てかボランチ3枚のシステムはもう無いの?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:47:15.31 ID:x2P9oGl30.net
>>11
そんなシステムはもともと無い

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:47:17.08 ID:JvBvHH+v0.net
武田のくせに生意気だ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:47:56.69 ID:vNPf22iJ0.net
カズ呼ぼう

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:48:18.38 ID:WJupghbQ0.net
南野を連れて行くなら使い道のある選手連れてけよ
南野なんて本番1秒も使うところない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:48:26.16 ID:TS5aSE/g0.net
S級ライセンス所持で代表監督候補の武田が言うならこの二人は落選かもな
これもコメンテーターを通した内部リークなんだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:48:42.18 ID:dvS2muwD0.net
クラブで試合に出れないやつを代表に呼ぶなよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:49:25.80 ID:7ZfJATWY0.net
途中まで完全同意なのに最後の大迫でオチつけるところがさす武

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:49:26.70 ID:VrjkeV1p0.net
あんな適当そうだった武田が今解説者の中でもわりとまともなのが面白い

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:49:39.30 ID:WJupghbQ0.net
>>11
433のアンカーとインサイドハーフのことを言ってるんだろうけどあれだと強豪相手だとアンカーの一枚が負担が多すぎて狩られどころになるから4231のダブルボランチに変更した

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:49:48.60 ID:pPCuOjOH0.net
こんだけ海外組偏向になったの何で?2部とかスコットランドとかベルギーみたいなマイナーなリーグの奴らとか呼ぶ意味あるの?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:50:28.35 ID:e5DqWBGI0.net
武田w

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:51:22.93 ID:ygDHtNkR0.net
南野はアディダスの力で入る

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:51:40.69 ID:PPQlrDm50.net
1試合の出来だけ見てキーパーはシュミットに決まりとかどこのYouTuberだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:51:57.98 ID:S1DLgHdJ0.net
右サイドバックがチンチンにやられたな。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:54:08.13 ID:YPPQhd230.net
南野はサイズもないし駄目だな守備の時のセットプレー考えてもまだタッパのある鎌田の方を選ぶべき

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:54:53.81 ID:GGs8Jgno0.net
スポンサーの意向が働くのほんと遺憾

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:55:56.80 ID:0sQ78tdI0.net
>>2
書けそうで書けない良いレス

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:56:10.89 ID:06bBwDaU0.net
昔からシュミットを見てる立場からしたら今の評価は怖いな
結構やらかす選手だぞ
別に権田の方がいいって訳ではないけど

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:56:21.84 ID:jFRpcmRI0.net
なぜか選ばれる南野と柴崎

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:56:26.69 ID:V9v8Q6KN0.net
大迫も浅野も板倉もそうだけどこの時期に怪我してたりコンディション不良の選手なんて本来もう駄目だろ
下手なりに頑張ってる南野が不純だわ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:57:11.70 ID:464VkfNh0.net
>>21
日本は欧州組なのに、オマーンやサウジみたいに国内組だけのチームに勝てないから

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:57:18.51 ID:U8M/kkDs0.net
相馬も落選だな
浅野戻ってくるし

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:57:40.87 ID:7K9Fpy530.net
南野と柴崎はいらないと断言できるが、怪我さえなけりゃメンバーに入ってくるとも断言できるのが悲しい

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:58:24.12 ID:C6zO/Wfg0.net
ドイツなんかでかいやつばっかなんだから、シュミットで決まりだよ
DFも伊藤吉田板倉酒井で並べたい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:58:45.60 ID:VIpDS6dQ0.net
誰採点しようが3連敗だろ 意味ないよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:58:50.51 ID:UuI5pIyi0.net
>>32
国内リーグに選手集めて日程を代表に合わせることでチームの連携高めた方が強くなっちゃうんだよな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:59:04.38 ID:Er2uZhcC0.net
>>7
コーチング
判断力
飛び出し

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:59:11.23 ID:7HlMawDc0.net
最終予選で敵に絶妙なスルーパスして得点を献上した柴崎には爆笑した

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:59:14.13 ID:+Rq8ewtp0.net
この保守的な監督にそんな決断できんよ
5人も交代できる五輪ですら固定だっただろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:00:06.84 ID:DEltfB/v0.net
柴崎南野を推す謎の勢力がこれで諦めるとは思えない

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:01:16.77 ID:w/7E4+mu0.net
ドイツのコーナーでドイツ選手だらけになったら、権田じゃ埋まってしまう

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:01:42.51 ID:4gfrVRJa0.net
柴崎はベテランの域に入ってきたのに頼りないな
しかもキャプテンだったし

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:01:43.68 ID:vaGwz18x0.net
南野の凋落やば

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:01:50.89 ID:eP28p/pP0.net
田中も要らん

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:02:55.37 ID:vmB6HdQL0.net
身長は武器だけど判断力が悪くて安定してないからな
権田の方がまだマシだと思うが森保がどうするか

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:03:04.78 ID:xteS9W2G0.net
南野は10番で告知してんだからもう外せませんw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:03:27.08 ID:e+uwour80.net
たった一発PK止めただけで確定ってけつあなかよw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:03:27.72 ID:Om6j5+Mm0.net
>>7
シュートストップ、ポジショニング、経験値

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:03:50.81 ID:JzaFRE/R0.net
ごっつぁんゴールは大迫に託すのか

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:04:03.46 ID:x2P9oGl30.net
>>34
コレなんだよな
旗手をトップ下でテストしなかった事で南野は確定してしまった
柴崎に至ってはどんだけ糞プレー連発しても対抗馬を招集すらされてない

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:04:16.25 ID:VrjkeV1p0.net
まあ3列目は普通に遠藤守田でいいんだけど絶対柴崎は入りそうな気はする

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:04:54.06 ID:CEj/l6Za0.net
みとまのワントップも試して欲しかった

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:05:06.63 ID:Ac0YyP/k0.net
シュミットは危なっかしさがある柴崎より田中がいらん

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:05:18.05 ID:0iBCixew0.net
てか柴崎は何で呼ばれたの?
絶対要らないって分かってただろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:05:23.36 ID:VK+SXU300.net
>>11
鎌田が移籍すんのか云々で酷かったから急遽採用しただけ
鎌田復活でもう無いです
サヨウナラ碧

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:05:29.20 ID:18daeQwR0.net
モナコのエースが落選とか日本代表層暑すぎ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:05:36.35 ID:mTxlouWd0.net
南野の見せ場は試合前にスプリンクラーを踏んづけて両手をあげてたところだったな
あとはお散歩してただけ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:06:09.22 ID:VK+SXU300.net
>>15
呪いの装備10番を背負う役目

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:06:25.97 ID:MKLuQBnW0.net
シュミットは反応速度は素晴らしかったけどハイボールの処理がダメダメだったな
なんか川島とダブる

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:07:10.29 ID:34KMWf5b0.net
>>12
あれは対アジアのシステムだな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:07:19.82 ID:VK+SXU300.net
>>21
それ以下のjリーグの選手呼ぶ意味は?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:07:26.76 ID:sGSYBdlX0.net
>>59
そういや10番になる前はそんなに悪くなかったな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:08:14.51 ID:PI0YICno0.net
FWが前田と上田なら、もう一人はあの男しかいない

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:08:30.42 ID:ATjvGfaq0.net
>>2ワントップだとゴッチャンゴールが困難

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:09:01.39 ID:cERYkCo40.net
シュミットより浦和のキーバー試せよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:09:05.08 ID:vmB6HdQL0.net
どうせ遠藤や守田の控えなんだから今さら旗手なんて使うより田中や柴崎でいいだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:09:55.14 ID:Q8+0OnqP0.net
>>62
リーグのスケジュールを考えた場合に調整しやすい

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:10:09.82 ID:GD/bwX8M0.net
武田ってどのくらい戦術詳しいのかな
まぁヴェルディ黄金期に活躍したから一応レジェンドクラスだとは思うけどいかんせん普段の言動がアホだからさ
しかもヴェルディってその当時はオールスターみたいだったし

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:10:15.60 ID:zYGyGxeI0.net
壺も倉刂価も、力ル卜は政治に近付けるなよ🤤



https://i.imgur.com/HYR3DgX.jpg
https://i.imgur.com/rrO0xfY.jpg

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:10:25.63 ID:vmB6HdQL0.net
現状の調子だと南野はいらないがね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:10:58.14 ID:wixz4cg70.net
リヴァプールでバリバリにスタメン張ってたころが懐かしいな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:12:17.19 ID:x2P9oGl30.net
>>72
パラレルワールドの住人かな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:12:27.93 ID:kqXVl+1s0.net
PKは止めたら儲けものレベルだからそこだけで評価したらダメでしょ
権田とシュミットで良いとは思うけど

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:13:11.35 ID:VK+SXU300.net
>>68
じゃあ今回はドイツで2試合だから欧州組優先で問題ないね🤗

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:14:28.49 ID:VIpDS6dQ0.net
背でかいのにハイボールヘタクソだよな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:14:39.48 ID:9xyIdgDB0.net
フラット3で挑め

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:15:33.40 ID:/pFazahG0.net
南野連れて行くんだったらカズ選ぶな2連敗で敗退が決まったらカズ投入

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:16:00.14 ID:yOrXwZ3P0.net
終盤どうしても1点がほしいとき
鎌田+大型ツートップへの放り込みサッカーが不可欠となってくる
上田綺世、町野修斗は残すべき

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:16:00.98 ID:VIpDS6dQ0.net
ckから弾いてゴール前ガラ空きにしたよな
結局シュート打たれたし 
権田だろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:16:16.24 ID:WK5W3kiI0.net
まあそうだよねというコメントだな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:16:21.62 ID:CsV7hS3c0.net
右サイドバックは山根外して菅原で

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:16:31.01 ID:3BZSFlNV0.net
大迫は最近後半の切り札的扱いで結果残してるから、神戸での使い方をそのまま代表に当てはめれば良い気がする

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:16:48.10 ID:Pi7VpNml0.net
柴崎はもうJ2でも厳しいと思う

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:19:52.24 ID:vuCjme4+0.net
相馬は入れた方がいい
オープンになったら両サイドできるスピードスターは生きる。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:20:33.44 ID:Q918WE7G0.net
南野は出るよ。
大体、26人に増えちゃったから枠が余ってしゃーない。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:21:20.99 ID:jU72Suy90.net
>>53
寝言ですよねさすがに

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:21:49.03 ID:vuCjme4+0.net
南野の能力円は鎌田の円にすっぽり入るレベルになったな。
こんなにダメなんだな。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:22:19.11 ID:/N+1i+C10.net
東スポかよ
GKは権田が確定だろ
むしろ権田のサブがまったく用意されていなくて
権田が怪我したらどうなるのかレベル

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:22:31.75 ID:VrjkeV1p0.net
旗手はブレークしてるから絶対使うと思ったけどな
代理店パワーには勝てなかったようだ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:23:24.22 ID:x2P9oGl30.net
>>85
五輪前右でゴミだったから森保は右じゃ使わんよ
てか26人枠にポリバレントはいらない

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:23:37.18 ID:yYsGlajH0.net
武田はライセンス持ってるのにコーチ依頼とか無いのか

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:23:51.57 ID:/N+1i+C10.net
>>74
そもそもエクアドル戦のPKはキッカーが失敗しただけだしな
しかもエクアドルってランキング44位で
この前ボコられたチュニジアの30位よりさらに下だし

ついでに言うと南米の係数補正がなきゃ70〜80位くらいだろうしな
だいたいアジア中堅くらいの実力のチーム

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:24:31.23 ID:GN9x8Czb0.net
>>7
メンタルは権田だよ
シュミットはビッグセーブで当たるまで試合に入らない
期待値上がりすぎは怖い

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:24:41.12 ID:uhUummo30.net
日本のキーパーは全員やらかすのしかいねえからな
一番ましなのを選ぶしかない

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:25:47.00 ID:IfdpETSF0.net
>>93
ホームとはいえブラジル、アルゼンチンと引き分けてるからそこまで弱くはない
もしそうなら南米予選は余裕で敗退してる

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:26:14.11 ID:1km6N6KM0.net
https://i.imgur.com/GjsULEc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQqTiCjVUAAAMUL.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:26:34.01 ID:/N+1i+C10.net
>>96
エクアドルのホームは高地で空気薄いスタジアム
そのチートなしだとマジで弱い

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:26:37.27 ID:hiNVkXS+0.net
シュミットは若いと思ってたらもう30なのな
正GKが回ってきてもおかしくない

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:26:41.21 ID:7e0It2m/0.net
大谷よりでかいのかタブレット合格だ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:27:18.46 ID:1ettQSGe0.net
197cmのGKって中々いないよな。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:27:57.01 ID:/N+1i+C10.net
>>94
そもそも比較にならないほど実力は権田が上でしょ
アジア最終予選もゴールマウス守ったのは権田だし

103 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:28:48.93 ID:/N+1i+C10.net
>>99
本当は権田正GKで第二が谷なのよ
権田のサブを用意しないまま本番突入というメチャクチャな状況

104 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:29:00.69 ID:9/aGh6jr0.net
昨日の試合に関しては柴崎よりも田中碧がダメダメだったと思うわ
というか総じて川崎組が駄目だった
あと堂安

105 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:30:18.92 ID:/N+1i+C10.net
UEFA Country Coefficients 2020/2021
5位ポルトガル
7位スコットランド
11位オーストリア
14位ベルギー

UEFA Country Coefficients 2021/2022
7位ポルトガル
8位オーストリア
11位スコットランド
18位ベルギー

↑ベルギーはリーグレベル自体が怪しいうえに
DMMは岡崎や香川引き取るようなクラブだしね
ポルトガルで正GK取りそうな中村を呼んだ方が良いだろう

106 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:30:47.89 ID:JvBvHH+v0.net
>>98
アルゼンチンとの試合は海沿いの街のグアヤキルだから高地補正は無いよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:31:04.48 ID:3JezaDFy0.net
PK以外は及第点以下だと思ってたけどなシュミット

108 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:31:06.18 ID:vuCjme4+0.net
堂安の右サイドは無理だよ。立てに行かないから読まれてる。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:31:20.66 ID:0KNGZ7Zu0.net
結局、プラチナ世代って誰も大成しなかったな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:31:21.16 ID:CsV7hS3c0.net
>>104
やはりJリーグの強度では通用しないと痛感させられたな
田中もドイツ2部でベンチならまだ欧州基準に達していないのだろう

111 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:31:50.12 ID:VIpDS6dQ0.net
26人に増えたからサバイバルなんてないだろ
武田 話題作りもいい加減にしろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:32:08.66 ID:lMQaYSvk0.net
>>15
それ言い出したら三苫も本番では用無しだな
全くいらない

113 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:32:12.89 ID:/N+1i+C10.net
権田はロンドン五輪ベスト4でアジア最終予選
谷は東京五輪ベスト4

↑現状は正GKが権田で第二が谷が無難だが
ポイチがメチャクチャな選考やっているせいで
何の準備も整えないまま本番突入になったからな

日本人監督はやっぱり駄目だよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:35:33.51 ID:/N+1i+C10.net
アメリカ戦で勝ったから
エクアドル戦は微妙に視聴率が上がったがそれでも11.3%か

W杯直前の試合でここまで低かったのは前代未聞
完全に代表人気死んだな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:36:36.26 ID:SKDYCB670.net
シュミットみたいにデカいと横っ飛びしたときの守備範囲広いな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 10:37:29.01 ID:B2I/LzXW0.net
南野のサプライズ落選
もはやサプライズじゃないか

117 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>60
あの身長でな。

国内長かったせいかな、勿体ないわ

118 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
武田のくせにまともな事言いやがって。「カズ成分が足りない」とか言っとけばいいんだよ。

119 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
川島が出て来た時とかぶるよなシュミットは
ロシアワールドカップでは川島のミスから敗退したけど
前から権田よりシュミット推しのオイラはモリポの思い切った抜擢のキッカケになればイイと思う

120 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
権田のパントは通らないけどシュミットのパントは通るからな
権田推すやつwww

121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
同じ時期の西野ジャパンが
ガーナ相手に18.3%取っているのを見ると
マジで人気落ちたわ
次のスイス戦が視聴率データ不明で
W杯直前ラストのパラグアイ戦が16.8%

122 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今の柴崎は何が評価されて呼ばれてるの?もしかしてスペインいるからたけ?

123 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
間違っても南野・柴崎・大迫は選出される

森保はスポンサーに逆らえばどうなるかよく知ってる

じゃなきゃハリルホジッチと同じく解任されるからね

森保監督が独断でメンバー選んでる訳じゃないといい加減気付こうw

124 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>119
つーか、普段からサッカー見た方がいいわ
権田のサブなら谷だよ、普通は

125 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まー俺としては古橋がハマらんのは悲しい
三苫はスタメンじゃなくジョーカーかな
スタメンとしてならポイチジャパン初期の中島のがハマってたよな

126 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
南野みたいな何か突出したものや個で打開する力がないタイプは、分かりやすく点決めないと無理だな 順当に落選

127 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>114
死んでるのはテレビ視聴率なんか未だに気にしてるお前の頭

128 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
ボランチは遠藤が不動だけど、柴崎がアウトなら万が一の遠藤のバックアップって誰がやるの?

129 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
監督したことないのにw

130 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>125
希望的観測かもしれんがアメリカ戦のメンツに入れたらバケるかもよ

131 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
TVerでも普通にやってるのに昔と比べて視聴率がどうとか言ってる奴はマジで時代に取り残されてるな

132 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>128
遠藤のバックアップ的仕事は柴崎には全くできないのに何故柴崎?

133 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
代表厨ってマジでサッカー知らないのに通ぶるから困るわ
エクアドルってマジでイラクとかあの辺とどっこいくらいのレベル
ランキング44位って数字以上に弱い

134 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もうスタメンにリバプールって書けないから南野必要ないだろ
スペイン代表とガチ試合するのにスペインリーグ2部の選手がいるのも恥ずいから柴崎もいらん

135 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>131
無料配信ってドラマでも再生数100万で大ヒットレベル
視聴率で言えば誤差の範囲

136 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>75
今回が本番ならな
お前バカだろ

137 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>124
異論は認めるがキーパーとセンターバックは外人顔のでかいハーフ起用した方がイイと思ってる
ザイオンとかチェイスアンリとか

138 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
しかし、アジア最終予選でもまったく使われなかった30代の選手を
予選突破以降に無理やりごり押しする奴が
ポイチ一派以外にもいるのは恐怖レベル

139 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>128
伊藤冨安板倉中山みんなボランチできる
超格上相手なの考えたらアンカーにCB使うのはあり

140 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>137
意味不明
君、スポーツ見ない方がいいわ

141 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>133
イラク代表のどこにレバークーゼンやブライトンのレギュラーがいるんですか?
教えてください

142 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>133
ペルーチリコロンビアパラグアイ蹴落とした南米予選4位ですが

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
4年の経過は残酷だな
柴崎本当に駄目になった

144 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
アベガーを批判する堀江貴文

国葬に反対する人が判明【ホリエモンチャンネル】【堀江貴文】【ホリエモン】
2022/09/27
www.youtube.com/watch?v=79z2HlEPMtk

145 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
直前で今まで貢献してきた南野外すのはちょっとかわいそうだけどなw
カズみたいなことになるのかな

146 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>37
単純に日本サカ豚の実力がそれらの国の国内組に劣るだけ

147 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
シュミットはお笑い芸人川島イズムを受け継いでそうな雰囲気するけど
本番でやらかしそう

148 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>142
南米なんてブラジル、アルゼンチン以外はアジアレベルと変わらなくなってる
ウルグアイはイランに負けたし、エクアドルはサウジアラビアとドロー
POのペルーだってオージーに負けたからね
南米レベル落ちすぎなんだよ

149 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
代表経験豊富な人が指導者試験飛び級できたの
この人のせいで見直されたって本当なのかい?

150 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
シュミットのヘロヘロパンチングは怖いし狙われるだろ
ゴールがら空きは勘弁だわ
確実にキャッチするとかエリア外に弾かないと

151 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
南野は外れないよ
本番では経験値がものを言う
代えのきかない選手だろ

152 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>143
まるで4年前がよかったような書き方

153 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
頭のおかしい代表厨は
スポーツに実力以外の要素を無理に絡めるなよ

154 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
柴崎をまだ使っていることにドン引きだからな

155 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
26枠だから外す必要はないわな

156 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>153
キチガイが話逸らしてて笑った

157 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>150
代表厨ってマジで代表試合以外でサッカー見ていないのに
サッカー通を気取る奴多いからな
正GKが権田しかいない現実を理解していない

後はポルトガルで復活しつつある中村を直前合流させるかくらい

どちらにせよ、フィールドプレイヤーからすると
はるかにレベルの落ちる争いだが
フィールドプレイヤーだとベルギーの首位クラブのレギュラーでも
代表には呼ばれないからね

158 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>156
マジな話でさ
スポーツに実力以外の要素を無理に絡めようとするなよ

159 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>125
裏抜け専用機だから厳しいよ
トップ下鎌田だったらこぼれ球から攻撃繋がってたかもね

160 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>145
カズの貢献に比べたら足元にも及ばないから問題ない

161 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鎌田使いたいから4231なのかね
田中碧守田遠藤の433好きだったんだけど

162 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
古橋って結局ハリルの時のFW久保みたいなレベルか

163 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>133
これは恥ずかしいセルジオと同じくらい恥ずかしい

164 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>136
では今回のカタール大会本番でjリーグの選手呼ぶ意味は?

165 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
南野柴崎は森保の愛人枠だからどれだけクソでも呼ばれるよ

166 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>158
イラクにトップリーグでレギュラーの人は何人いますかね?
イラクはアジア最終予選でプレーオフにすら行けなかったレベルのチームなんですが、それが南米予選4位のエクアドルと同レベルとはどういう考えなのでしょう?

167 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ザルツブルクで活躍した南野が
サウジのプレス相手にまったく通用しなかったりとか
そもそもアジア最終予選ですら活躍していなかったりとか
欧州中堅リーグの選手とか評価の対象外で良いのは確か
オランダ3強とかポルトガル3強とかは別にしてね

168 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:00:18.47 ID:/N+1i+C10.net
使い物にならんと叩かれまくっている南野が
ザルツブルクで活躍してステップアップした選手なのに
欧州中堅リーグの選手が凄いと本気で思っているのが代表厨なのよな
若手がステップアップのためにプレーするリーグだよ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:00:37.00 ID:ce7w6zm70.net
>>1
疑問なんだが、武田は監督で大失敗でもしたのか??選手では素晴らしい活躍したのに

170 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:01:59.46 ID:/N+1i+C10.net
ちなみに、ベルギーで首位独走で9戦全勝チームのレギュラーが三好な
欧州中堅リーグの現実な

171 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:02:31.54 ID:N7t36gW60.net
逆に谷口はやっちゃったな 
最終選考でどうなるか 

172 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:02:39.45 ID:xjvkyIZf0.net
>>167
ハーランドもザルツブルク出身なんだから人によるだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:04:37.99 ID:qXINMYKf0.net
ベルギーリーグにコンプレックスある奴がハードワークしてるな
専門知識披露するわけでもなく代表厨ってマウントとってて雑魚過ぎて笑う

174 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:05:15.18 ID:dGbhObWk0.net
PKなんか運だろ
それだけで決めるなよアホが
その直後のシュート弾いたのも込みでも安易だわ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:06:16.65 ID:hFBajUPl0.net
東スポに期待した僕がバカでした

176 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:07:24.48 ID:6pfytldn0.net
>>4
シュミットは咄嗟の判断がだいたいウンコ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:07:33.34 ID:SQjc6ppZO.net
柴崎に関しては本当に前回大会の人って感じで
呼ぶ意味が全く分からない、体弱いし守備の穴になるし
期待されたゲームメイクとかプレースキックもサッパリ
あと何をチームに与えられるんだ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:07:48.86 ID:sQHONi/Z0.net
シュミダニで行ってほしい
権田は本田のSVホルンの被害者で数年を棒に振ってかわいそうだけど仕方ない
前回川島が出たせいでもある

179 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:07:52.34 ID:mIy8mtI70.net
大迫呼んでぶっつけ本番?
武田は無責任だな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:07:53.42 ID:/N+1i+C10.net
>>173
ハードワークも何も
近年急激に没落しつつあるリーグだよ
欧州カップ戦の結果でも一目瞭然だが

181 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:09:07.09 ID:jdWgV4PF0.net
>>174
運はあるけど、キーパーはノッてる奴使うに限る

182 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:09:12.08 ID:/N+1i+C10.net
>>178
まともな監督なら権田が正GKで
中村のクラブでの動向を見ながら
中村がポジション取っているようなら直前合流って感じだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:09:29.25 ID:xwkP2Sr40.net
シュミット押してるやつは武田と同レベルな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:09:33.53 ID:6pfytldn0.net
シュミットのいいとこは飛ぶ方向が合ってればセーブ力高いとこ
悪いとこは、飛ぶ方向がイマイチ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:09:37.97 ID:/N+1i+C10.net
>>181
チュニジア戦の惨敗を直視せんと

186 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:10:34.96 ID:vbrXVG0y0.net
柴崎は後半にPA近くで数的優位になった時に真ん中にふんわりパス送ってチャンス潰してたな
あそこは真ん中に走り込む山根を囮にしてファーでドフリーだった三笘にパスだろ
肝心のパス能力まで錆び付いてて完全に終わった選手

187 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:12:35.80 ID:Cd7SEfKf0.net
>>133
アメリカはほんとに弱かった、下手したらベトナムや中国でも勝てそう
エクアドルはミスが多かったりけど技術はアジアトップレベルより少し上だった

188 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:13:57.97 ID:/N+1i+C10.net
>>187
現実の強さはアメリカ>エクアドル
エクアドル戦は日本が良かっただけ
2軍出したから当然だが

代表厨は本当正気かと思うような言動が多い

189 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:14:01.82 ID:/b5GT9jM0.net
ボランチなら原口の方が全然マシだしIHなら川辺や森岡より下だしホンマ柴崎選出は謎

190 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:14:49.46 ID:QaKJjEwY0.net
10番が落選するなんてあるわけないだろ(笑)

191 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:17:34.70 ID:QaKJjEwY0.net
>>165
女性ファン枠でしょ電通の

192 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:17:37.60 ID:/N+1i+C10.net
>>188訂正
>>187
現実の強さはアメリカ>エクアドル
エクアドル戦は日本が弱かっただけ
2軍出したから当然だが

代表厨は本当正気かと思うような言動が多い

193 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:19:12.01 ID:pjSt5CiU0.net
町野は落選確定
残り落選は出番なかった旗手
殆ど出番なかった腹口
ダメだった柴崎 
中盤はこの中から一人と大迫 
キーパー3人なら谷
怪我の浅野と板倉

194 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:19:25.48 ID:KstXM/ot0.net
いや武田て

195 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:19:31.18 ID:7tSg8uGz0.net
>>190
だよね
https://livedoor.sp.blogimg.jp/anfierd-arukikata/imgs/5/0/5098c699.jpg

196 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:28:16.46 ID:a9iadu8C0.net
南野は決定力に欠ける
昔から絶対決めなきゃいけない所を外すから信頼出来ない

197 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:33:21.70 ID:dga6wgxr0.net
シュミット昨日は当たったけどなんか飛び出しのタイミングとキャッチングに不安があるように思うんだが
俺は素人だから俺が間違ってるんだろうけど

198 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:34:32.67 ID:OaSNQjVo0.net
>>197
いや君が正解
素人は武田

199 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:35:07.80 ID:icxwHEoF0.net
>>164
だからスケジュール的にコンディション調整しやすいって言われてんじゃん

200 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:35:36.06 ID:I3imUl5S0.net
先発にするかはともかくメンバー入り確定で、まあ出してもいいんじゃないってことがわかったから良いよ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:35:47.56 ID:lnwrAGmR0.net
>>33
相馬よかったけどな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:36:26.77 ID:4c3caBKn0.net
>>195
その時の真の10番は名波だから
なお名波も落選

203 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:39:24.81 ID:/N+1i+C10.net
欧州中堅リーグの現実やで
オランダ
リーグ3位AZ←菅原がレギュラー
オーストリア
リーグ2位LASKリンツ←中村ケイトがレギュラー&得点ランキング2位
ベルギー
リーグ1位アントワープ←三好がレギュラー

欧州組言うなら五大リーグ限定にせんと

204 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:44:56.06 ID:osbxkND10.net
柴崎はもう限界中の限界
南野は1億歩譲って今不調とか擁護できなくもないけど柴崎はここ数年ずーーーーーーーーーっとゴミ
ぶっつけ本番で藤田呼ぶ方が100倍マシだわ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:46:12.14 ID:Xj8Srst90.net
>>7
安定感かな。この試合でも結構あったけど、シュミット・ダニエルって結構危なっかしいんだよな。

206 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:48:02.89 ID:Xj8Srst90.net
>>41
1番鬱陶しいのは古橋と三笘の先発を推す勢力だよ。機能したことなんて1度もないのにね、

207 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:48:53.45 ID:EAAFIc1f0.net
>>147
本番以外でもやらかしてるだろ
吉田とお見合いして大量失点してるしな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:49:02.71 ID:XJgBmWdN0.net
197cmでフィードよくて反射神経も悪くない
それでも定着できなかったのには理由がある
ハイボールと飛び出しの判断がとにかくおかしいから

209 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:50:37.56 ID:MUZrhFfB0.net
柴崎が呼ばれ続ける理由は嫁の所属グループ関係?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:50:55.13 ID:FbsX0MtV0.net
お前は関係ないだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:51:18.45 ID:E4eHhO220.net
いや今回呼んでないのはもう連れてくなんてするなよ
板倉にしても運が無かったよ

今回は無理さす意味ない

212 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:51:26.10 ID:Xj8Srst90.net
>>208
素人が見ても何か危なかっしいのがわかる。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:51:31.48 ID:6s+gWaff0.net
空まで飛んでけパラグライダーやってる場面あった

214 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 11:51:50.69 ID:FbsX0MtV0.net
>>202
どっちも怪我が原因だろ

215 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>24
圧倒的にレベル低いんだよキーパーは
どれ出しても同じ
如何ににフリーで打たせないかが日本の守備
打たれたらおしまい

216 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
代表は後衛ほどイケメンを揃えるのが伝統だからな
谷晃生は絶対連れてけよ

217 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>97
必死さが伝わってくる

218 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ベルギーの森岡は試されずに終わり
どうせまともなパサー系ボランチいないんだから1回ぐらい使えよとw
柴崎なんて重宝するレベルじゃないだろw

219 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
残念、愛人枠だから呼ばれます

220 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
板倉間に合わなかったら谷口が入るの?

221 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高さが怖くないのはデカい

222 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>195
トルシエは神

223 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>219
ササショーのことか

224 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
勝ち負けじゃなく鎌田が入ったら面白いから観てる

225 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあGKはケガでもない限り権田、シュミット、川島だろうな

226 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
柴崎なんか去年のうちにお払い箱なのに引っ張り過ぎ

227 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジャガーはともかく板倉は外せないでしょ
もう完全に間に合わないのか

228 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>206
南野とセットでスタメンにするからだろ
原因はわかりきってるんだよ

229 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
南野は別にメンバー外のピンチってほどではないだろ

230 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
シュミット、前半のエクアドルのCKからの流れでエアセーブしてたよな。川島を思い出したw

231 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>102
君がJを全く見てないのは分かった

232 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昨日に限っては柴崎より田中のがやばい気がしたわ
てか前線で収める奴いないのかこの代表は

233 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
久保の友達イガンイン2試合出番無しじゃん
どうなってんの

234 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
南アの時も大会の直前で楢崎から川島に正GKが変わったんだよな

235 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
チームにとってなんの助けにもならないピッチを漂うクラゲ古橋何度目だよこいつ

236 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
柴崎とかハリルの時からこんなもんだったろ
縦パスしか出来ないのにハリ信が忖度()メンツ下げの当て馬に持ち上げてただけで

237 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
シュミットはPKセーブだけやん
ボロボロこぼすし

238 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
遠藤と守田の控えが全く見つからないのが1番やばい
板倉の離脱が痛すぎる
板倉がいれば冨安右のオプションもボランチ板倉のオプションも使えたのに

239 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
2ndGKとしては確定かな
PKは評価するけど、なんか危ないプレーがちょこちょこある

240 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
武田はリベロだろ

241 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>213
www

242 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>204
今の南野の状態から移籍する所属クラブで
ことごとく失格の烙印をおされ続けたのに
代表の試合だけは出続けたのが柴崎だからな
浮上しない南野を4年間使い続けた感じ

243 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
武田が代表だった時代があるとか恐ろしいよな

244 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
怪しいとこいっぱいあったぞ
今回は権田ええわ

245 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
試合見てないけど外人がGKやってるの?

246 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
2センターバックに相手fwを2枚当てに来てっから
田中か柴崎が降りてきて3バック作らないと駄目なのに
2人でフラフラ同じような中途半端なところを漂ってたなあ
チュニジア戦と同じ失敗してるけど大丈夫か

247 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一回活躍しただけでイージーだな本当に

248 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
権田が復帰遅れない限りは、正GKは権田のままだよ。そういう意味で森保はブレない。

だが、グループステージ突破してる時はそういうブレも活かさないと無理なんだよな。
はたしてどうするかな

249 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
シュミット流バックブリーカー

250 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>237
でかいからドイツ戦だけシュミットとか。
正GKを二枚使うって記憶にないから、ケレンだけどさ。

251 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>246
GK上げて3人でビルドアップするかSB1枚残して3バックやるって手もあったけど森保だからね

252 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いまだに西川を正GKにしろって言う奴がいてビックリしたよな
高丘を正GKにしろとか
GKに足元重視する国が何ヶ国あるんだよ
欧州のクラブでもそんなクラブは極一部なんじゃないか?

253 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>197
もう少し試合数経験があればなとは思うけど、仮に代表に選ばれたとするなら、今後のクラブの試合の結果によるな。
同じ事してるなら今回は権田ていくしかないけど、賭けに出るのもアリかもね。

254 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1

武田ってまだいたのかよ
サッカーに関わるな

255 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
残念ながら今回2試合に出たメンバーはほぼ当確だよ
南野も柴崎も
怪我人戻れば弾かれるやつ居るけど
町野は例外。町野だけ本格的なテスト。

256 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
シュミットのPKセーブってそんなに凄かったか?
相手のキックコースが無茶苦茶甘かっただけじゃん

257 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
PKなんて枠内入ってればあとは運

258 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>172
南野キャリアハイはハーランドと組んでた時

にわかはリバプールというが結局カップ要員で重要な試合はベンチ、ベンチ外

259 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
南野はまず髪を短髪にしろ
長髪をヘアバンドでオールバックに固めてる様は見ていて気持ち悪い

260 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>256
体がでかいから、読みが当たったら危なげなく
両手で弾けるのがいいんじゃない。

261 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>245
シュミット・ダニエルは母ちゃん日本人で小学校に入る前から日本育ちだから許したれ

262 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>252
最先端はキーパーから繋いでるから
メッチャ足元要求される感じになってるぞ
ビッグクラブの試合見てると解るで
ちゅうかシュミットダニエルも普通に足元上手いからダニエルで良いよ

263 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>256
PKでコース甘かったってのはそもそも違うんじゃね?
わざとど真ん中蹴って決める場合もあるし

264 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
権田が川島化してミス連発するか大怪我したりして離脱するまではスタメンは権田で問題無いでしょ
第二がシュミット
第三が川島
選手枠26人になったし第四で谷を連れてくのも悪くないだろうし

265 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
古橋は令和の佐藤寿人
代表は諦めろ

266 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
https://www.football-zone.net/archives/405748
試合の印象について「非常に競った試合になっていたと思う。両チームの力は均衡していて、エクアドルは時々、とても攻撃的になることがあったけど、同時にとても守備的にならざるを得ない時もあった。正直、日本がここまで良いチームだとは思っていなかった。なかでもGKは驚異的だった」

267 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>192
サウジvsアメリカ
SH10対7
サウジvsエクアドル
SH5対11

普通にエクアドルの方が強いでしょ

268 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
誰になろうが大して変わらん

269 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一部のファンから持ち上げられてる高丘は足元以外の別の理由で代表に選ばれないんだな
E-1にすら選ばれないってことは代表では構想にも入ってないってことなんだろうけど

270 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どう考えてもいらねーだろ南野なんか

271 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>264
GK4人も連れてったら無駄だよ

272 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
登録メンバー26人だったらフランスでカズが落選することもなかったんだろうな
当時は登録が23人ではなくて22人だった

273 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
柴崎見て思ったのが、CBからボール入った時に後ろからプレッシャー来てないのに前を向かないこと
余裕が無くなってるんだと思った、あれじゃ攻めが組み立てれないわ

274 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
南野って今まで序列ずっと上の方だったから
森保がいきなり落とすとは思えない

275 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
シュミットはDFとの連携、コーチングがどうだろうな

276 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
南野はスポンサー枠でしょ?

277 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>262
代表ではそこまで要求されてない
少なくとも優勝を目指すチームに要求される事

それより日本は基本的なセービング能力が極端に劣ってるからまずこの要件を満たすことが先決

278 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
GKなんて交代することは滅多にないからな
たまに決勝トーナメントとかでPK戦に備えて交代することはある

279 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
南野はスポンサー枠があるだうし優しい森保は絶対に外せないだろうな。

280 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>271
23人ならね
前に感染症対策でGKを2人2組に分けて練習とか調整させてたけど26人枠ならありな気がするけどな
正直22人もフィールド選手枠あれば選手層的に問題ないのが今の日本代表だし

281 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マキ 最後は巻

282 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
5ちゃんねる見て決めてるだろ

283 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
南野が10番なの?!

284 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大迫Jでここ8試合で6得点ぐらいしてるから
森保は復帰させる可能性あるんじゃないかと思ってる

285 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>280
ねーよw
検討外れなんだから諦めろやw

286 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
珍しくかなりまともなこと言ってるな
要約するとシュミット守護神でトップ下鎌田FWは上田前田大迫
南野柴崎は外せってことだな
ぶっちゃけこの二人はあの枠だろう
特に柴崎の優遇は異常だよ
旗手なんてCLで活躍したのにチャンスゼロだぞ

287 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>283
最新のアデイダスの広告で10番つけてるしそこはもう変わらない

288 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
pk専キーパーとかいうの田子で初めて見たんだけど
その数か月後にオランダかどっかがpkに向けてキーパー交代させてて
田子ンゴwwwwとかいって実況が盛り上がってたな

289 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>236
ロシアでの柴崎は凄かったよ
その後はダメになっていったが

290 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サッカーファンもサッカーOBも南野柴崎は外すべきって思ってるだろ
代表で長い間チャンス貰ってるのに全く結果出してないからな
でも絶対に外れることないよ
なんならスタメンで使われる可能性もある

291 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
で、発表はいつよ?

292 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
FWはロングボール収められる上田、スピードの浅野前田、前線でキープできる大迫の四人でいい
オプションで伊東をツートップで使えばいい
26人枠ならサイド減らして大迫呼ぶべきだな
前でキープできる選手は必要

293 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
1トップは無理なんだよ

294 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
昨日1試合だけで語るなら田中も三笘だって駄目になるだろww
南野外してもそもそもこのシステムなら鎌田トップ下になるが鎌田のサブがいない、鎌田がコンディション崩したら久保を真ん中にして左に三笘で解決はするが原則1つのポジションに2人と考えたら南野は外さないでしょ
真ん中を鎌田、久保にして左を三笘、相馬にするには相馬が殆ど活躍出来てないから南野を上回らない

295 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんで武田ごときが偉そうに評論家なんてやってるんだよ
日本代表の選手たちもイライラしてるだろうな

296 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
選手枠26人で怪我人含めて考えても
GK(3人)権田・シュミット・川島
CB(5人)冨安・吉田・板倉・谷口・伊藤
LB(2人)中山・長友
RB(2人)酒井・山根
IH(4人)遠藤・守田・田中・原口
LH(2人)久保・三笘
RH(2人)伊東・堂安
OH(1人)鎌田
CF(3人)浅野・前田・上田
これで24人で残り2枠
GK谷
IH柴崎・旗手
LH南野・相馬
CF大迫・古橋・町野
26人枠って思ってる以上に余裕ある気がする
森保の26人枠に関する発言を考慮すると
柴崎と相馬と大迫と古橋の中から2人な気もするし
試合に使うかどうか分からない選手を選んでチームのモチベーション下げるリスク取りたくないなら柴崎と南野と大迫の中から2人って感じにもなりそう

297 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>295
まあ武田はサッカー選手からしたら現役引退後の理想の1つだから

298 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>7
両親が日本人で国籍に関して批判されない事。

299 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドイツスペインに勝てるわけないよ

300 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
シュミットはこれで正GK掴んだね
南ア前のイングランド戦の川島を思い出す

301 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
みんなが通じないって思ってる南野、柴崎をいまだに使う森保
本番でも南野、柴崎を使うと思うわ
森保はまじでやべー奴

302 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>297
代表に選ばれたこともないのにテレビ出れてる中西じゃなかろうか

303 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>300
なわけない
そんなの思ってるのお前か武田くらい

304 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>199
最終節or中断前
Jリーグ11/5
プレミア11/13
リーガ11/9
セリエ11/13
ブンデス11/13

1週間しか違わないけど
カタールとの距離も変わらんけど
なんか能力差を覆すアドバンテージありますか?

305 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
柴崎南野はマジできつい 特に柴崎はJリーグ下位レベル
FWは全員微妙だったけど可能性ありそうなのは上田と前田かな
古橋と町野は空気すぎてないわ 呼ぶなら大迫でいい

306 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アジアレベルのアメリカ相手にハイプレスを掛けただけで他に何もしてない前田が評価されるのは日本ぐらい

307 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
柴崎はクラブでトップ下やってる
なぜ代表だとポジション下げるのか

308 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドイツ戦はシュミットで勝負した方がいい
エクアドルのセットプレー無失点だったのはシュミットの高さが大きかった
なんならドイツ戦は後ろはデカい選手で固めるべき
シュミット酒井冨安板倉伊藤でいい

309 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
経験枠は長友で十分
南野、柴崎いままでおつかれさん
これからはクラブに専念してくれや

310 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>29
そうだが、どの選手も突出してないから調子良い選手が出れば良い

311 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>306
他はそれ以下なので

312 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>296
柴崎は確定。第二戦のキャプテンだぞ。

313 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本サッカーのトップの成功例ってのは2つしかない
1つは岡田ジャパンの本田、その後の大迫のような
前線で基点を作るタイプ
もう1つがロンドン五輪の永井、アギーレジャパンの岡崎のように
走り回ってひたすら前からプレッシャーを掛けるタイプ
鎌田をフィニッシャーにするなら
後者の戦術をとるべき

314 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アメリカ戦エクアドル戦の先発メンバーは当確。第二戦は選出目的じゃなく選手全入れ代えのターンオーバーが本番で可能か試しただけ。結果難しいと分かったからやらないだろう。

315 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
武田が無責任に大迫と鎌田の組み合わせも効果的とか書いてるが
スピードのない2人を組み合わせても相手の的になるだけ
どっちもスピードと運動量のある選手と組み合わせないと機能せんよ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 14:47:26.21 ID:D2hzfUWx0.net
>>315
本当にそれ
大迫も選ぶべきだが鎌田と一緒に使っては駄目だな
鎌田と交代で大迫なら機能する
鎌田はシンプルに繋げたりパスが上手くて守備のプレスもする
大迫はキープする能力あるから両ウイングにタメを作れる
二人ともタイプ違うから上手く使い分けてほしい

317 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 14:49:05.25 ID:tqX60run0.net
シュミットより権田の方が安定している、チュニジア戦思い出せよ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 14:49:36.94 ID:COrEvaBA0.net
>>314
森保は広島時代からターンオーバーするなら全取っ替えだろ
ターンオーバーしないならまたスタメン死ぬな

319 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 14:56:19.49 ID:+oIOoUfJ0.net
>>240
バズーカチャンネル

320 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 14:56:43.32 ID:eE4LFvJI0.net
南野がダメデ大迫入れろという根拠は何なんだよ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 14:57:44.69 ID:9DnB3MWp0.net
>>3
下朝鮮代表スタメンw

■トッテナム ■フライブルク補欠
■ウルヴァーハンプトン補欠 ■ギリシャ ■中国 ■マインツ準レギュラー
■下朝鮮 ■ガンバ ■ナポリ ■下朝鮮
■サウジアラビア

322 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 14:59:17.48 ID:3kE3PhM40.net
柴崎と南野なんて散々ダメだったのに最後まで無駄にチャンスを与えやがって
むしろ昨日まぐれで活躍してたらどうするつもりだったんだ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:01:11.93 ID:lQG3xnxf0.net
南野なんかアジアとキリンチャレンジの南米相手に点決めただけでリバプールじゃマンCと1秒もやらずにここまできたからな
リアルカメレオンの矢沢だよ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:11:00.03 ID:uDIbKLaX0.net
南野が選ばれたら、スポンサー枠確定

325 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:13:18.16 ID:8kT45CIB0.net
大会前に合宿なしだからな今回
急に新しい選手呼ばないし26人なら普通に南野選ばれるよ
まああまり使われないだろうな
それくらい今は鎌田が圧倒的だ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:13:53.42 ID:D2hzfUWx0.net
あの武田が南野と柴崎は厳しいって言うのは相当だぞ
よっぽど出来が良くないって思ってるんだろう

327 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:14:47.55 ID:S8NNaMji0.net
柴崎ひでーのは同意だけど
武田みてーなゴミに言われたくねえだろうな

328 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:20:09.32 ID:9sy6lhZc0.net
>>278
権田ならシュミットだな

329 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:22:06.71 ID:aWL8yMnd0.net
てか俺なら谷の一択やけどな
オリンピックのとき見て確信したよ
一番いいキーパー

330 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:25:11.97 ID:9DnB3MWp0.net
>>105
中村はポルティモと契約を2年延長したって話だから
レギュラー獲得の可能性がだいぶ高まったな

331 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:27:08.12 ID:9sy6lhZc0.net
>>318
よくわからんけど

グループ突破できたらさすがに森保すごいわw
その後のターンオーバーできればいいけど
まず突破するためにやることあると思う

332 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:28:07.39 ID:nXx1z+WJ0.net
>>329
好不調もあるから

333 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:29:44.63 ID:ftAlMC5u0.net
シュミット=鍛冶屋

334 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:30:36.21 ID:ftAlMC5u0.net
>>7
キックの飛距離

335 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:30:44.52 ID:e0+q9wX10.net
>>7
クリアリング、ディフレクティング

336 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:34:59.10 ID:D2hzfUWx0.net
シュミットは足下の上手さもあるけど高さあるのは大きいな
エクアドルのセットプレーを無失点で抑えたからな
PKも良かったがセットプレーでどれだけ防げるかが重要
ドイツ戦に関してはシュミット一択だな
ベルギーでセーブ率二位だしベストだろう

337 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:35:23.20 ID:iWaHhoDY0.net
シュミットのサイズはやっぱり魅力
いくら芸術的な横っ飛びを見せられても本人が楽しいだけやもん

338 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:37:13.72 ID:ftAlMC5u0.net
Jでの評価はしょっぱかったのに代表では大概よく働いてるのがシュミット

339 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:39:17.74 ID:7cSDURHX0.net
先発かはともかく南野も柴崎も本戦メンバーに選ばれるのは確定済みでしょ
南野は仮にもリヴァプールでやってて森保政権発足からの日本代表を引っ張ってきた実績もある
じゃあ南野外して他に二列目で誰がいるんだ?って話でもある
柴崎も同じく2018年のスタートから日本代表にいて、ロシア大会の経験も知ってる
今も対戦国のスペインでやってるなどの面も含めて計算が出来る選手
ボランチの森岡や川辺や橋本などが呼ばれてないことを考えたら現状柴崎がリードしているのは明白
これら容易に推察出来る、揺るぎない事実

340 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:39:53.37 ID:4mI6H9Z90.net
>>315
鎌田はやいけど?
球離れのよさはプレミアでも通用するレベル

大迫との組み合わせはおすすめできないのは同意

341 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:41:00.77 ID:f++4r79v0.net
シュミットと前田はJ3の松本に居たんだな同じ時期にやってるか?
シュミット前田とJ3からでも頑張れば代表迄登り詰められるって実績はデカイ

342 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:41:38.99 ID:ILj8JM4N0.net
武田はバカだけど
ミナミのと柴崎はマジでいらん

343 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:45:10.53 ID:b2kAHvD10.net
>>341
J2時代だろ

344 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:48:46.94 ID:V+tJE4pX0.net
>>340
それは一時期データで話題になった吉田は速いと同じ意味だろ
サッカーではトップスピードに乗ったら速くても
初速とクイックネスがないと相手のマークは外せない

345 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:50:53.47 ID:aDh6vjJX0.net
武田って実績あんの?

346 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:51:06.39 ID:f++4r79v0.net
古橋どうすんだろ?

347 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:52:34.54 ID:e0+q9wX10.net
南野は絶対外さないだろう
森保がこれまでどれだけ特別扱いしてきたかみれば分かる
スタメンは無理だろうが

348 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:52:55.40 ID:b2kAHvD10.net
26枠あるから残るだろ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:54:41.56 ID:dlN16Ed30.net
柴崎から遠藤、南野から鎌田に代わってよくても、前者は二軍、後者が一軍ってだけで序列変わるかは怪しい
古橋から上田で上田の方が良かったとこは、序列変わる可能性高い

350 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:56:20.25 ID:L9yF82hk0.net
シュミットのPKセーブは相手が失敗しただけだろ
コース甘過ぎるわ
全体的に安定感なくて危ないGKだと思っている

351 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:56:55.53 ID:V+tJE4pX0.net
昨日の上田のポストはかなり稚拙に見えたが
あれで当確出るなら素直に大迫戻しとけとしか

352 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:59:32.64 ID:6TqZQBuP0.net
森保は消化試合でも若手じゃなくて川島を使う監督だからな
いまさら川島なんて使ってどうするのか

353 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:59:38.86 ID:KHxwhgAr0.net
代わり試してないし確定なんやろな

354 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:01:02.14 ID:JvBvHH+v0.net
アジアカップのウズベキスタン戦で高いコースの鬼ミドル弾いたな
あれは権田じゃ無理

355 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:01:16.10 ID:fqIfPRc40.net
柴崎はパス受けて前向く気ゼロだろ
あんなんでよくやってけてるな

356 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:01:25.45 ID:8GHBl5lc0.net
>>347
後半途中出場繰り返すのかな
スペインやドイツだとボールの狩場にされそう

357 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:01:32.26 ID:m9Cd145K0.net
鎌田-古橋のコンビは駄目なん
一度も見せてくれない

358 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:02:04.11 ID:8GHBl5lc0.net
>>345
ドーハの悲劇

359 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:05:45.46 ID:dlN16Ed30.net
>>355
セグンダでやれてるだけで、上ではやれなかったからな
ヘタフェで一時期スタメンだったときも、トップ下でボランチではなかった
ボランチでは短所として守備ばかり注目されやすいが
もはやニ列目でなくボランチでもターンや剥がす能力の低さも短所

360 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:10:38.46 ID:cIsLk+bA0.net
森保「でも柴崎と南野はかわいいから」

361 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:12:32.13 ID:d8Em5jup0.net
矢吹よかったよ矢吹

362 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:14:34.28 ID:f++4r79v0.net
GKなんて権田シュミット川嶋で元々確定してるだろw
W杯本番迄時間無いしサブの切り札をサプライズで選ぶかどうかだけ

363 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:17:51.72 ID:nXx1z+WJ0.net
昨日見てて思ったのはなんか、エクアドルのキックやたらカーブ掛かってなかった?
コーナーキックでもだけど普通のパスでも凄い曲がってた印象ある
エクアドル全体なのか、もしかしたらエクアドルの中に1人凄いカーブかけられる奴がいるのかどっちかわからんが

364 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:18:22.34 ID:s0No7Cy30.net
オーストリアの中村を呼ぶべきだった
南野よりは使い物になるだろ
それにスイスの川辺の方が柴崎よりましだったと思う

365 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:25:39.33 ID:z8ChDeO+0.net
>>355
FKも酷かったよ
心に体がついていってない感じ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:26:13.39 ID:m9Cd145K0.net
魅せてくれ南野

367 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:53:47.52 ID:h8xP1/r80.net
柴崎だけは本当に要らんからなあ
無駄に1枠使うくらいならベンチの監督として長谷部を入れた方がいいくらい

368 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:00:54.45 ID:EAAFIc1f0.net
>>363
エクアドルで流行ってんじゃねーかな
ちょっと前にCKからアウトサイドのグラウンダーでゴール決めてる動画がバズってた
たぶんそいつは昨日は出てないと思うけど

369 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:06:49.14 ID:j7vrPEbd0.net
南野柴崎はもうダメだね
柴崎は守備の強度足りないし長所のパス精度もかなり衰えてるし前向く力がない
バックパス1番多かったんじゃないか?って思うくらい後ろ向きだった
南野は得意の中央で何も出来なかったもんね
あの速さのプレッシャーで来られるとあっさり奪われてた
フィジカルは並み以下で足が速いわけでもなくパス精度がいいわけでもなくて何が持ち味なんだろ?
再認識出来たと考えたら無意味でもなかったのかな?

370 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:13:20.39 ID:EAAFIc1f0.net
>>369
過去形になるけど、攻守の切り替えの速さ
ロングパスのアイデアの豊富さと正確さでロシア大会ベルギー戦では日本サッカー史上最高のパスを原口に通した

きっと森保とはコミュニケーション取りやすいというかサッカー観が共通しているというか、人間的に合うんだろうな

371 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:20:42.72 ID:ZOEWmTXP0.net
武田のプッシュとか意味ないだろ

372 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:20:50.32 ID:aL0ZlpGB0.net
大迫なんて必要な訳無いだろ

373 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:24:17.80 ID:szYxLqK30.net
シュミット(30 これか一番びっくりしたんだが普通か?

374 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:24:45.05 ID:Fe3UG5He0.net
逆に今の南野と柴崎が選ばれたらすごいわ
森保の風避けとして敗退の責任押し付けられる効果はあるだろうけど
チームのために走る事すらできないなら下手でも前田や浅野でいいわ

375 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:29:50.20 ID:9sy6lhZc0.net
>>339
柴崎が計算できるわけないだろw

まあ協会も同じことおもってそうなのが狂気だが

376 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:35:21.86 ID:A+NKza6q0.net
>>345
風を止ませた

377 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:36:52.42 ID:5RDEuax90.net
けど遠藤-守田で
もしビハインド負って
後手後手になった時に、
打つ手がなくなるじゃん
飛び道具というか一発があるのは
やっぱ柴崎なのでは
パス一本で局面変えられるのは
劣勢確実な本戦では貴重
ただスタメンはあり得ない

378 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:38:11.26 ID:VANzEzbh0.net
柴崎みたいに一瞬でもボール保持したくないビビりはサッカーに向かないわ
全員が責任もって少しボールキープできるくらいじゃないと狩場にされるだけだし他の選手も迷惑
ビルドアップでリスク回避とかそんなレベルじゃないよ奴のビビりかたは

379 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:39:50.64 ID:VANzEzbh0.net
柴崎が使えるとしたら足が止まってスペース空いてきた後半投入かな
役割がはっきりしてる分選ばれても不思議ではない

380 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:41:36.01 ID:OXyVb9Rc0.net
旗手って、2試合に呼ばれなかったらしいんだけど、もうだめなの?

381 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:42:14.19 ID:tePt54PD0.net
>>261
画像見たら日本人っぽかったので許した

382 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:44:55.91 ID:dlN16Ed30.net
>>380
26枠だし難しいとこ
ただ森保の扱い見る限り、(ボロクソ言われてる)南野や柴崎が落ちて旗手ってのは可能性低い
浅野とか復帰できず、更に怪我人とかも出てくれば26番目にあるかもってくらい

383 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:45:15.52 ID:Lnfmd0XE0.net
失点の影に柴崎あり

これ有名な話な

384 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:46:18.54 ID:9sy6lhZc0.net
>>350
権田が安定感あるGKとおもえんw

50歩100歩だけど年齢的余力で谷がスタメンでいいとおもう

385 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:47:03.26 ID:/N37S4Id0.net
あのPKのおかげで確定か
よかったな

386 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:47:50.98 ID:f+Xzw71U0.net
ドイツイタリア相手ならスペインで活躍中の柴崎使いしかないわ

387 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:48:37.78 ID:9sy6lhZc0.net
>>369
その理論なら香川、岡崎がスタメンなんだよなw

388 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:48:52.33 ID:dlN16Ed30.net
柴崎はプレス耐性低いから、攻撃のオプションとしても使い難い
日本代表がポゼッションできてて、ようやく攻撃のオプションになりえる選手
ピッチ内の選手でポゼッションできてても、鎌田→柴崎でできなくなるし
遠藤か守田→柴崎でもポゼッションできなくなるかボール奪えなくなる可能性もある
攻撃オプションとしては山根より難しい

389 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:49:54.47 ID:/EEpzdrw0.net
・確定
権田、シュミット
吉田、冨安、酒井宏、遠藤航、守田、鎌田、伊東、三笘、久保

・有力
谷口、伊藤、山根、中山、田中碧、堂安、前田

・復帰できればほぼ確定
板倉、大迫、浅野

・便利屋
原口

・森保枠
川島、長友、柴崎、南野


これで26人だけどエクアドル戦で山根が評価落として上田と相馬が評価上げたと思うので
ケガ人全員帰還の場合は24〜26人目のところは森保枠の柴崎南野のところ含めどうなっていくか。

390 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:51:38.66 ID:R7OD60MR0.net
南野外すのであれば
大迫呼んでいいわ

391 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:52:30.99 ID:XhhHo9Sn0.net
エースで10番、adidas南野様を外すなんてとんでもない

闘莉王も何かいってたけど南野連れてかないと誰々W杯行けないかもとか言ってたしバーターみたいな選手もいるってことかね

392 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:53:38.87 ID:9sy6lhZc0.net
南野は選ぶ必要ないけど
ベンチ入りはあり

柴崎は最終予選に選んでる時点で論外

393 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:54:28.80 ID:R7OD60MR0.net
>>389
川島なんか要らんと思うが
GKは精神安定剤
川島が出たらまずいと
思わせる為にも必要悪

南野、柴崎は思い切って切っても良い
田中碧か柴崎のどちらかで
誰か若手連れて行け

394 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:56:27.14 ID:bNtE8QOR0.net
武田が平成に産まれたら南野よりも上のFWになってた

395 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:58:13.86 ID:KHG1woV10.net
昨日の試合は見てないけどシュミダニがよかった試しがない
ベルギーで試合に出られてるのはDMMマネーのゴリ押しでしょ

396 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:59:21.91 ID:ydM2rfI20.net
柴崎のバックパスばかりで試合にならなかった
よって昨日の攻撃人は参考外

397 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:00:29.94 ID:uw/g2fvH0.net
相馬推してる人は三笘とどう使い分けるつもりなの?
まさか三笘より上って言わないよな

398 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:01:37.54 ID:/EEpzdrw0.net
俺が三笘目当てで見た試合では縦だけは絶対通さねえって対応していた橋岡のマークを
あっさり縦突破で抜いてウンダブにどんぴしゃクロス送ってヘディングしたのを
シュミットが超絶反応でスーパーセーブしていたので好印象だった

399 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:05:04.82 ID:R7OD60MR0.net
>>397
相馬先に出して
相手を疲れさせたところで
三苫でトドメ

400 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:05:06.21 ID:2VeQZopc0.net
>>304
1週間をバカにするってお前無知もいいとこだな
最終予選の日本だって1戦目と2戦目じゃ全然質が違ったのに

401 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:06:21.09 ID:R7OD60MR0.net
南野左で使うなら
それでいいと思うわ
中央は
久保か鎌田になるだろうし

402 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:07:50.14 ID:+iiPAzqK0.net
>>304
能力差というけどレギュラーメンバーは準備期間が短いとオマーンにホームで完敗してしまった奴らだぞ
準備はかなり大事

403 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:13:24.65 ID:R7OD60MR0.net
栗原が7月くらいに
予想してたメンバーだけど
ここから浅野、板倉が怪我で離脱
伊藤、中山もCBはできるから
山根が微妙なら右サイドで
菅原は呼んだ方が良いんじゃないか?
守備的ボランチもできるし

FWで大迫は要らん
パサーが居ないから
古橋が代表ではなかなか活躍できない
上田もポジション奪うまでは行かない
となればワントップは考えもの
ここは柔軟に考えて
久保と誰かのツートップでもいいと思う


https://i.imgur.com/mzEiSHL.jpg

404 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:19:33.71 ID:/N+1i+C10.net
>>395
ポルティモネンセは移籍金ビジネスで食っているクラブだからガチだけどね
イラン代表のGKもポジション取れずに母国へ戻ったりと
意外に人材が集まっている
謎のブラジル人GKがポルトへ移籍したりとかね

405 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:20:55.17 ID:kpJHZ2Fv0.net
久々に聞いたよ武田修宏

406 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:22:29.06 ID:wcC3ibCY0.net
>>1
アディダス枠南野と電通枠長友は必ず選ばれるよ

ハリルホジッチがアディダス枠香川と電通枠本田を外したら電通出身の岩上が副会長になってすぐに解任された

だから田嶋は電通に忖度出来る森保を監督にしたんだよ
もう日本代表は電通サッカー部なんだよ

407 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:24:11.42 ID:uw/g2fvH0.net
三笘の下位互換である相馬はいらない
それなら旗手選んだ方がよほどいい

408 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:29:00.74 ID:/N+1i+C10.net
今回はとにかく選手選考がメチャクチャすぎるので
マジで本番でとんでもない大失敗となるだろうな
大日本帝国ばりの酷さ

東京五輪ベスト4GKの谷とかチャンスすら貰っていないし
もうマジで日本人監督は当分やめた方が良い

409 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:29:45.45 ID:cuH2NhTz0.net
三笘推してる人は大好きな三笘が先発するためには代わりにジョーカーやれる相馬を叩いてる場合ではないと思うんだけどな

410 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:29:45.86 ID:ghwc3eMg0.net
旗手は柴崎の代わりだから

411 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:31:32.21 ID:bfgAu9M+0.net
南野が落選とはなあ

412 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:32:34.11 ID:Pi7VpNml0.net
>>246
実況板やSNSいろんなとこで言ってた
柴崎か田中どっちか降りてCB幅とってボール散らせと

413 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:39:05.91 ID:X3LVm7Oy0.net
まず武田が厳しいよね

414 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:41:32.45 ID:kpJHZ2Fv0.net
南野、長友、吉田入れるのならキングカズを入れて現役選手としての成仏をささてほしい。死んだわけではないけど、介錯が必要かと

415 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:43:10.79 ID:hxbd+Syy0.net
>>406
ハリルは解任前のベルギー遠征で「シンジに居て欲しかった」と負傷中で呼べなかった香川に言及しているよ
更にハリル解任直前の4月頭にスポーツ各紙が「日本サッカー協会が本田の代表メンバー入りをハリルに要請している」と報じていたので
マーケティングマン本田の落選が解任理由で間違いないよ
香川は少なくとも次のガーナ戦には呼んでいただろうね

416 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:43:11.33 ID:u22kuRaf0.net
>>320
南野と大迫はセットだよ
南野選ぶなら大迫も選ぶ

417 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:46:32.62 ID:9m/dHY5j0.net
柴崎は何で選ばれてるのかわからない位
下手くそなんだよな

418 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:50:48.60 ID:RPUtRiRU0.net
大迫のバックアップを誰にするかだよな

419 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 19:00:37.96 ID:r53RyuU40.net
あのPKの場面、止めるのは本番に取っておいてくれと思ったのは自分だけではないはず

420 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 19:06:57.74 ID:N7t36gW60.net
一方で谷口はやらかしたからどうなるかだな

421 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 19:37:30.10 ID:BnTt9tKg0.net
>>408
日本人は監督はむいてないことがわかったのが収穫だな
有名どこでワンチャンあるの長谷部だけ

422 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 19:40:26.19 ID:/EEpzdrw0.net
>>320
能力の希少性だな
非保持カウンター時の答えはアメリカ戦で目処がたったとして
ボール保持ポゼッション時には大迫の能力が必要になるシチュエーションがあるかもしれない。
南野はどうやるにしろ誰かに寄生するからベースとなるであろう非保持カウンターメンバーから漏れた時点で
依存できる相手がいなくなったので使えるシチュエーションが無くなった。。
森保はそれでも選ぶんだろうけど

423 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 19:44:40.24 ID:RA7NwWT90.net
旗手は次頑張れ。不完全燃焼で可哀想だが

424 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 19:55:22.16 ID:fBzVtkZs0.net
昨日の長友は評価高かったみたいだけど、三笘が左サイド高いとこで
パスもらいたいのに意味不明なインナーラップしたポジションで、
三笘が下がってきたりサイドて長友がボール持っても左足使えないから
バックパスばかりで三笘を生かせなかった。

425 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 20:02:35.37 ID:uw/g2fvH0.net
CL出てて中盤、ウイング、サイドバックまでできる選手を試しもしない監督がいるらしい
よほど戦力が充実してるんだろうなあ

426 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 20:11:54.19 ID:PBcLHJds0.net
>>406
香川を巻き込むなよ
電通JFAは本田をロシアWCメンバーにねじ込むためにハリルを切ったんだよ
田嶋と電通本田はズブズブだったからな

ハリルは当時ドルトムントで活躍していた香川を評価していたし、
コメントからも香川を重要な戦力とみなしていたのは明らか

427 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 20:14:04.52 ID:u22kuRaf0.net
大迫、南野、堂安、三笘が一つのユニットで
前田、鎌田、伊東、久保がもう一つのユニット
あとは古橋なんだが
古橋、鎌田、旗手、原口あたりで一回やってみてほしいね

428 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 20:20:29.03 ID:f++4r79v0.net
攻撃陣でスタメン当確なのって前田だけなんだよな

429 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 20:25:11.41 ID:njJRlthl0.net
やっぱりタキなんだ🤓

430 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 20:29:09.54 ID:J+MXQ7480.net
ダニエルは取り敢えず継続競争権は得たかな。
三番目は川島確定

431 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 20:31:27.16 ID:2lYrrV5x0.net
シュミット全然代表レベルじゃなかったじゃん
デカイのは良いけど控えでもちょっと微妙と思ったぞ
次回でいいだろ

432 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 20:35:33.38 ID:wXn2zdP30.net
>>408
ねえなんでそんなにシュミット嫌いなの?いつも芸スポで吠えてるよね?

433 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 20:40:50.57 ID:Yapy72PC0.net
昨日の試合はシュミットさんのスーパセーブ連発のおかげで負けを引き分けに出来た
このプレーが本大会でも出来れば正GKの大本命

434 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 20:44:23.22 ID:rakKAPb/0.net
Pk以外でも権代と違って胡散臭さが無く誠実に見える

435 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 20:46:34.19 ID:QdxVw9E60.net
守備強度が求められる試合では柴崎むずいかもな
途中から出てきて流れ変えられるわけでもないし
古橋とかも今の代表の戦術にはあってないな知らんけど

436 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 20:48:34.07 ID:dlN16Ed30.net
攻撃的ボランチとしても田中>柴崎って評価になってそうだし、WCでボランチ替えることあっても柴崎より田中のがありえそうだな

437 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 20:50:26.20 ID:xQqO94qM0.net
南野と柴崎はゴール欲しすぎて上がりすぎ
2人ともゴールに背を向けてパス待ってるだけで前が渋滞してた

438 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 20:50:55.17 ID:nFu4cViC0.net
ありきたりな意見だな
それくらいここの素人でも思いつくぞ

439 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 20:56:19.01 ID:6TqZQBuP0.net
森保はもういいよね
次は外人が監督でいい

440 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 21:04:35.71 ID:vP8WcAgO0.net
南野
柴崎

はマジで役に立たない
チームの弱点となるから
落選でお願いします

441 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 21:05:46.85 ID:GPMPZMNy0.net
武田って凄い選手だったの?
南野とかより全然上?

442 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 21:07:55.43 ID:sz5DQxDu0.net
相馬はもう少し痩せてこい
コンディション整ってねーだろ

443 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 21:12:46.65 ID:Ve3pEe710.net
あれでシュミット確定させちゃう短絡的な奴が多いから成長しねえんだろうな

444 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 21:14:34.29 ID:839AtgUo0.net
権田のほうがいい
PKじたいがショボかったもん
騒ぐならネイマールのPKでも止めてから騒いでくれ

445 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 21:15:59.41 ID:7gcy7g9F0.net
お前ら武田馬鹿にすんなよ!
生で観たことあるけどうまかったぞ
小学生相手にごぼう抜きしてたわ

446 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 21:19:50.18 ID:JfQwcB7D0.net
サポが選ぶ日本代表だと南野、柴崎アウト

447 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 21:28:43.18 ID:ze/LOiN50.net
古橋タイプとコンビじゃ南野は活きないだろ。
今回ならせめて上田じゃないと。

448 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 21:28:48.99 ID:rnvHZ/Sw0.net
電通の好きにしたらいい
もう日本代表に全く興味ないし

449 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 21:32:32.68 ID:xOoMhruQ0.net
武田のサイドバックは笑ったなぁ

450 ::2022/09/28(水) 21:34:17.14 ID:qr0VOG6w0.net
大迫に関してはグループリーグの相手をみるとわーわープレスが立ち上がり通用すると仮定しても
前半の早い時間帯で対応される
前線でキープできる選手が控えFWに1人も居ないのは有り得ない
得点力はゼロとしても必要なカード
ビルドアップができず前に運べない展開に必ずなる

451 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 21:34:43.82 ID:d0R0euCV0.net
柴崎みたいに、苦しいサウジ戦の一番辛い瞬間に、とてつもないミスをする軟弱者には、ベンチにすら居てほしくないな

452 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 21:41:33.09 ID:3z0yvK/C0.net
>>307
鹿島時代レアルに得点してスペイン移籍した当初あの頃のパフォーマンスが全盛期なんだろうが、輝いてたのはトップ下なんだよなぁ
中盤の底で良かった試合は一度たりともないのに森保はなぜか信じて使い続け4年経って更に劣化

453 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 21:44:16.57 ID:xOoMhruQ0.net
>>452
鹿島でトップ下やってたことなんてあったか?

454 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 21:45:28.01 ID:dQYD9Sae0.net
>>403
序列は代わったけど怪我人大丈夫ならこれでほぼ決まりだな
相馬入って浅野、古橋あたりが落ちそうだけど

455 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 21:47:46.14 ID:iDpKXhEV0.net
とりあえずキリンとアディダスいらん

456 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 21:52:30.38 ID:fKO5QbVx0.net
柴崎はトヨタカップ決勝でレアルマドリード相手に2得点挙げたのがキャリアハイで終わりそうだな
鹿島にあのままいた方が良かったのでは?

457 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 21:53:35.05 ID:wYI1Bb9k0.net
南野はなあ…
左サイドもトップ下も
ベターな選手がいるのがツラい

458 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 22:01:35.31 ID:AvTfRiUh0.net
>>453
レアルに点決めた試合はトップ下だよ
スペイン移籍して活躍した試合も全てサイドハーフかトップ下

ボランチに下がると国外相手では必ず低調

459 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 22:20:06.26 ID:PXTWaVY90.net
>>7
ビルドとハイボール以外
1対1とか飛び出しでコイツには不安しかない
権田はビルドが不安しかない

460 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 22:23:32.09 ID:H53TknjM0.net
大怪我でもない限り、大迫・柴崎・権田の3戦すべてに先発・フル出場は決定している。
そして3戦全敗も。だって、大迫・柴崎・権田だぜ?

461 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 22:47:38.49 ID:hb7PyaKy0.net
権田ってなんか不安なんだよな
なんでだろ

462 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 22:49:10.23 ID:yTimwIFn0.net
>>461
メンヘラだからな

463 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 23:03:01.51 ID:/EEpzdrw0.net
>>457
南野はポジション関係なく絶対的な選手の横をウロチョロできる時だけすごくなる
代表では中島の横にいた時がピーク、クラブでもハーランドの横にいた時がピーク

464 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>463
カップ戦要員としても昨シーズン活躍してる

465 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>460
そもそも柴崎はファーストチョイスじゃないだろ

466 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昨日のPKとか試合関係なく
正は権田サブがシュミットでGKは確定しとる。
GKをこの時期に素人じゃあるまいし変えるかよ

467 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>460
アンチ拗らせると現実認識できなくなるのか?

468 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>466
> 素人じゃあるまいし

うーん

469 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 00:29:32.18 ID:VZYY3GeJ0.net
本田みたいなスター性のある選手が出てこないとサッカーも終わりよ
ゴール決めなくても良いから攻めの姿勢でシュート打ちまくる選手って今いるか?

470 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 00:36:54.79 ID:36AQtuD80.net
GK直前に変えるとかは結構あるんだよなあ

471 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 00:37:16.29 ID:SQSNkwPw0.net
戦犯柴崎まじいらね
旗手いれとけ
まだ原口もいるだろ

472 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 00:37:21.74 ID:A8HVrpxi0.net
旗手は使われなくてほんと可哀想だったな
試合後もかなり落ち込んでたらしいし
使う気ないなら呼ぶなよ森保

473 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 00:41:12.73 ID:KSX7ZVG/0.net
>>472
旗手何でもできるしマジで外すなら糞だわ森保
柴崎に何ができるんだよなw
プリメーラでもないし代表でずっとお荷物なのに
アホくさい

474 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 00:52:56.95 ID:aeFC0SId0.net
>>472
柴崎とか南野が明らかに上ならばそれも仕方ないんだけど長い間全くもってそうではないからね

475 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 00:56:25.14 ID:ydkEGfFo0.net
旗手は使われた時にクソすぎたからある程度しょうがないが
1回も使われなかった森岡は哀れ
別にこのポジ絶対的な選手なんていないのにw

476 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 01:04:49.82 ID:VIKraEOF0.net
正直谷口はダメだろ。
リーグだから見逃されてるけどファール癖が酷い。

477 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 01:09:29.51 ID:dwP2Eeby0.net
>>474
ベトナム戦で柴崎>旗手
今回は南野>古橋
全くもってそうでしかない
スコットランド組は走力の前田しか戦力なってない
あとは妄想で持ち上げられてるだけ
古橋、旗手は使われ方が可哀想?
逆逆
他のサブメンバーが、旗手や古橋いる前半アピール時間無くすから可哀想

478 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 01:09:33.30 ID:LR1KTZp00.net
>>442
その割には動けてたね
まあ出てきた瞬間ずいぶん丸々して見えたけど
身長低いのも手伝って余計子供に見える

479 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 01:11:03.10 ID:dwP2Eeby0.net
>>475
ハリルジャパンのときに冷蔵庫に入ってた森保のプリンでも勝手に食ったんだろ、森岡
食べ物の恨みは怖いよ
じゃなきゃ一回も呼ばれないのは説明つかない

480 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 01:12:19.16 ID:LR1KTZp00.net
>>477
南野古橋ってポジション違うやん

481 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 01:14:49.81 ID:SMh9PeXW0.net
いいかげん柴崎は切り捨てないと

482 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 01:33:11.49 ID:jK14Xq+a0.net
この体たらくで柴崎が選ばれるなら他の選手からしたら選考もクソもない
セフレだろもうw

483 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 01:46:44.69 ID:aeFC0SId0.net
>>477
ベトナム戦でも柴崎がいたな・・・
柴崎が出た試合はロクなことにならない
ベトナム戦の旗手で一発失格なら柴崎のやらかしの質量は永久追放レベルだろ

484 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今回だけたまたま悪くなかったというだけで上田当確とかやめて欲しい
本当に南野や古橋に取って代わるレベルか?
ワールドカップは何より闘える奴じゃないと無理だぞ

485 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 02:41:52.01 ID:PCB/iUdW0.net
FWの本命の前田だって少し前は呼ばれたが出番無しだったしそこまでのアピールが出来てなかった旗手には良い経験かと。
何かわかりやすい武器作らないと駄目やね

486 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 03:12:15.36 ID:gr/HxFHb0.net
>>482
レガネスカッパの体からポイ痔の体液と唾液と強めのキスマークが検出されます
身体検査したほうがいーな
朝までセックスしてるから動きが悪い

487 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 05:19:31.15 ID:3dmwJTWd0.net
>>460
大迫柴崎使ったらノーシュートで完敗だろうな

488 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>466
2010年W杯南アフリカ大会の直前で川島は強化試合のイングランド戦で活躍して楢崎から正GKの座を勝ち取ったぞ

489 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 07:31:20.71 ID:tWWz19VR0.net
大迫鎌田で負けると結構見てられなさそう。
トップはやっぱりガッツある選手がいい。前田が林か。

490 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 07:59:06.41 ID:i9xiZxgJ0.net
GKは安定感が重要
シュミットは不安定すぎるわ

491 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 08:01:17.71 ID:VopsMT1o0.net
楢崎以降安定してる正GKなんて見たことない
同時期の川口含めて

492 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 08:02:56.43 ID:36POuLJi0.net
呪いの装備タキは外せないから選ばれるよ
森保のお気に入りの柴崎も

493 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 08:05:38.89 ID:36POuLJi0.net
>>484
南野や古橋のどこが闘えるんだw
こいつらはアジア2次予選でしか通用しない足手まといなんで
本来ならもっと早くに切っておくべきだった

494 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 08:30:23.59 ID:/Lkz69sQ0.net
ポスト大迫探したけど、結局見つからず終了

どーせ皆決定力無いのなら、
くさびの動きが出来る上田入れとけば良いんじゃないかな

495 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 08:56:57.25 ID:fyk/rFol0.net
権田ももういい年だからなあ

496 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 09:17:12.66 ID:iHy8IRbE0.net
>>469
本田のどこにスター性があるんだよ?w
あんなノロマな下手くそをゴリ押しし続けたせいで代表人気が凋落したんだよ

497 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 09:17:35.15 ID:bkQOTAA50.net
上田のあの程度のくさびで当確出るなら
なんでオナイウが干されたのかさっぱりわからん

498 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 09:22:11.29 ID:2Qs4io9g0.net
てか最近のセルティック見ても古橋より旗手のほうが目立ってるからな 柴崎より旗手試すべきだったわマジで
田中や守田とも元チームメイトだから相性いいだろうし柴崎より絶対仕事するだろ

499 :sage:2022/09/29(木) 09:27:12.32 ID:OKZu3sYu0.net
>>497
所属チームで結果出してない、タイミングが悪かった

500 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 09:38:50.84 ID:iuMkekEt0.net
>>476
本当だよな


>>491
川口は振り幅広いのは有名だろ
ゾーンに入ると凄いけど

501 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 09:45:36.59 ID:DVqY/FiP0.net
今回外れるのは柴崎 大迫 長友 旗手とGKの一人

502 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 09:49:04.71 ID:p1iIQlm80.net
>>498
旗手当確柴崎への最後通牒だと思いたい

503 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 09:51:17.34 ID:zkAGAb8P0.net
>>469
本田みたいなポジション放棄してゴール乞食に専念する選手なんていないよ
あんな自己中プレーが許されたのは本田が電通特別枠の選手だったからだし

504 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:11:07.25 ID:VopsMT1o0.net
>>503
アホか

505 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:18:53.14 ID:7yARJGgT0.net
こないだのPKは蹴る直前にシュミットがフッと脱力したのを見てこいつは防ぐと思ったな
あのレベルだとそもそもコースが甘くないと取れないから
GKは萎縮させるぐらいしかやれることない
ゴールマウスを小さく見せるのもスゴく大事

506 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:19:16.18 ID:VR6dQ//Z0.net
>>497
上田は大迫柴崎に続くゴリ押し枠
結果が出るまでチャンスを与えるパターンだろ

507 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:44:36.89 ID:2jxNzU3C0.net
>>505
PK蹴る駒野さんの顔を見て「コイツ外すな」と多くの日本国民が思ったあの時と同じ感じか

508 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お前らの妄想より森保の方がしっかり判断できてるもんな
特に古橋推しが酷い。伊藤、シュミット推しがその次。

509 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>504
自己紹介乙

510 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>508
伊藤とシュミットはクラブでレギュラー、代表でも活躍しただろキチガイwww

511 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
柴崎のサッカーは古い。キャプ翼の南葛や明和みたいな、一部の選手の能力だより。
現代サッカーは、武蔵のように統一された戦術の下で、富良野みたいに全員が攻守に走りまわる必要がある。

512 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
シュミットってなんで
シュミット太郎とかじゃないん?

シュミットダニエルじゃハーフ要素ないやん

513 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>508
代表で活躍してないだろ
甘いPK一本止めただけ

514 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>512
趣味戸田煮

515 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>508
何回チャンスやっても何もできない上田を使う無能監督だろ

516 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 17:49:54.67 ID:nTrWjj8D0.net
まーた外人かよ
将来的にラグビー日本代表(笑)みたいになりそう

517 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 19:13:44.19 ID:3cRwOw3E0.net
>>443
確定ってメンバー入り確定って事だぞ
むしろ確定させない理由がないだろ

518 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 19:28:35.22 ID:6FNXxoTT0.net
南野柴崎もメンバー入りは確定だよ

519 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 03:23:07.99 ID:mkebeyhO0.net
>>240
最近リベロって言わなくなったよな

520 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 03:27:49.38 ID:1XQ3QbDm0.net
>>507
内田はベンチに回されて
かわいそうだったな

521 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:51:13.00 ID:VASURIP90.net
外れるのはタキとガクか

522 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:01:20.03 ID:As2n4bDb0.net
愛称呼称が2文字の選手は日本代表としてW杯のピッチに
立ったことはないんだよな。不運なジンクスだ

523 ::2022/09/30(金) 09:16:07.39 ID:TchpvQa10.net
俺は昔から言っていたけど柴崎はボランチ適性は全くないしゲームメイクするビジョンがない選手だったよ
小手先の技術や縦方向への上手いパスがあるだけ
上手いターンはできるけど横パスやバックパスにはビジョンがなく萎えた顔して、出した後は空いたスペースに動くだけ
良いボランチはそんなことしない
チームとして前進させるにはどこにポジションをとり、どうボールを動かすか考える
柴崎のDFラインに降りるプレイもほんとにうんざり
1度なら良いプレイだが、頻繁にCBの位置で前向いて司令官気取り
ゲームメイク能力無さすぎる

524 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 14:14:31.99 ID:3h/3tWB30.net
ポイチだと柴崎スタメンありそうでコワイ

525 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>524
1番やばいのは攻撃面で使えると未だに思ってるところ

526 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>525
攻撃的ボランチとして使えると思って、遠藤、守田、板倉あたりと組ませるならまだマシ
433のワンボラとして使ったり、田中碧と組んで2ボラで使うのが森保

527 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>522
ヒデ ゴリ サコ…  結構いるな

528 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:44:55.07 ID:h+D4YiNP0.net
>>527
タキ、タケ、マヤ、、、etc

529 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:14:46.24 ID:QEhZkVKI0.net
>>523
ボラがDFラインに落ちるのは基本だろ…

総レス数 529
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★