2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】オードリー若林、松本人志の言葉に「泣いちゃった」過去 「仏の一言のように弾けちゃって…」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/09/29(木) 10:08:12.70 ID:CAP_USER9.net
https://www.narinari.com/Nd/20220974570.html
2022/09/29 07:11

お笑いコンビ・オードリーの若林正恭(44歳)が、9月28日に放送されたトーク番組「あちこちオードリー」(テレビ東京系)に出演。ダウンタウン・松本人志に心配され、掛けてもらった言葉が「仏の一言のように(自分の中で)弾けちゃって、泣いちゃった」ことがあると明かした。

この日、横山由依が、AKB48とNMB48を兼任していた時に忙しくて倒れたことがあると話すと、若林も「俺、でも本当……いいのかな? お名前を出しても。M-1の次の年の2009年で、1番忙しい時に、出るテレビ出るテレビ『今までどうだった?』って聞かれるじゃないですか、下積み期間みたいな感じで。同じ話ばっかりするんですよね、春日が節約であめジュース飲んでたとかを。あとネタも毎日ネタ番組に出ていくから、ちょっと消費されちゃうんじゃないかな? って30歳で思ってるんですよ。でも、会社に仕事量多すぎないですか? って言える立場でもなくて、相談できる先輩もいない」と多忙で、すり減っていた時期があると話す。

ある時、若林が「ダウンタウンDX」に呼ばれ、スタジオに出る直前に松本から「ホンマに、他所の事務所やし、他人事やけど、ちょっと出過ぎちゃうかな? どうなん?」と声を掛けられ、若林は出番直前に泣いてしまったそうで、若林は「松本さんが本当に仏様みたいな口調で『他人事やけどどう? 出すぎちゃう?』って。俺も出過ぎを誰にも言えない何か月も過ごしているから、仏の一言のように(自分の中で)弾けちゃって、泣いちゃった」と明かした。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:11:50.82 ID:8Gzt2N1k0.net
松本人志は心配なんかしていない
ただの野次馬

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:13:11.30 ID:IFN48r/V0.net
吉本が優勝させなかったのに人気出たから嫌がらせだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:13:26.16 ID:a6dHalQn0.net
松本「ちょっと出過ぎちゃうかな? どうなん?」

紳助「ちょっと出過ぎちゃうかな? どうなん?」

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:14:33.74 ID:2rD1RVm20.net
きっしょ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:15:47.85 ID:XVrEFogZ0.net
これは的を得てるな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:16:59.23 ID:KKNFr//N0.net
よーしよしよしよし

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:18:41.73 ID:2rD1RVm20.net
>>6
その発言
的を得る警察に取り締まれるぞ!

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:19:01.43 ID:nLVYOCj90.net
若林って何故かオデコ出すようになって冴えなくなったな。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:20:00.70 ID:iXGf7E/b0.net
松本「その枠をうちの若手に回してくれへん?」

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:22:00.86 ID:vl9GaYQd0.net
吉本かとおもってた

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:23:58.61 ID:4ueeZhzF0.net
ダウン症

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:24:49.74 ID:d40jef9Q0.net
>>9
デコを出すと見た目は変わるけど売れるからな、歳とっったらデコは出すべき

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:28:59.75 ID:Q3KtSwPG0.net
俺は嫁に出ないけど種無しのポンコツなの?って言われた
泣いた

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:29:35.50 ID:PeE9PP7l0.net
>>1
それって【吉本でも無いのにえらい仕事多いやんけ】と違うんけ?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:31:30.13 ID:qjLWhZ9C0.net
きんもっ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:32:11.01 ID:7yARJGgT0.net
本番直前にお前ら最近出すぎだろと言われて泣いた
ただ出る杭叩いただけでは

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:32:16.11 ID:WjjdqF+M0.net
そもそも若林さんは芸人なの?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:32:46.37 ID:FxdqOzkw0.net
>>1
松本さんの優しさはホンマ五臓六腑に染みわたるで

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:37:00.22 ID:6Ft7x6ap0.net
松本さんの優しさは五大陸に響き渡るで

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:38:08.17 ID:Va/vdd8r0.net
>>2
んなことない

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:47:48.57 ID:9MrHTKQS0.net
松ちゃんはマッチョになって変わったよな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:47:59.37 ID:h3+Z7b5e0.net
同じエピソードばかり喋ってんなぁってことでしょ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:51:06.44 ID:ya/inlvD0.net
若林って出演した番組の文句しか言わないけどスタッフ気を悪くしないのかな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:51:09.68 ID:CtLeu/9n0.net
お前ら人の心が無さすぎだろw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:54:47.57 ID:knFVqqdn0.net
いやこれのどこが泣き所なのか分からん

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:56:55.13 ID:+DB8rqx70.net
ハマタ以上の人ったらしマツモ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 10:58:52.31 ID:gsoREabG0.net
オードリーはオールナイトは面白いけどテレビで見ると面白くないんだよな
オードリーの言わんとい亭みてーな番組だけ面白いわ
芸人呼んで喋るやつ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:01:52.31 ID:gTBe9Rkm0.net
あまりに多いとテレビに出たいだけのタレントになって消費されていくからな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:06:45.32 ID:DpWFxSaQ0.net
この話聞いて手叩いて笑う横山由依がちょっと怖かったわ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:08:35.56 ID:Vuw7zVdf0.net
松本さんってあまり他人に興味ない人だと思ってたから意外だね

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:10:20.94 ID:ddwlbZND0.net
弱小事務所だから加減がわからんのよね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:10:25.23 ID:68AYOl3T0.net
松っちゃんとぐっさんとでまた宮追のクズ話してほしいな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:10:54.34 ID:E9a6R8250.net
まっつんは面白いだけじゃなく
後輩育てるプロデューサー能力も凄いからね
当時無名だった黒田官兵衛とかも番組で紹介したら一気にメジャーになってほどなくして大河ドラマになったし

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:19:30.25 ID:jnssXCkt0.net
今の若林の髪型が
一番しっくりくるから続けてほしい
それだけだ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:30:15.91 ID:vuxwa9I3O.net
>>33
印税の話には爆笑した

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:34:49.22 ID:PV9cQdqq0.net
「ちょっと目障りやな」の意味じゃないの

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:37:06.49 ID:f8/h283W0.net
>>31
むしろ松本は下の面倒を見てる方じゃねえか?
事務所関係なく若手芸人とかよく知ってるし

若手に興味が無いのは浜田の方
特に吉本じゃないと平気で「知らん誰?」と言う

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:37:53.76 ID:kQ1oitc30.net
目障りだから仕事減らせよって意味

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:38:03.51 ID:pXloRYYp0.net
>>34
黒田官兵衛が無名とか
君はあまりにも無知すぎる

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:38:41.22 ID:Vu096p1Q0.net
松本、泣かします

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:39:33.54 ID:iy2kmzfI0.net
>>1
は?キモ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:41:54.04 ID:2EBiPRjv0.net
ダウンタウンを見てると、まっちゃんが浜ちゃんにけっこうキツく言ったりするのが意外だった。
言われても浜ちゃんが苦笑いしてるだけのも。
でも一人番組で相方の名前を頻繁に出すのはまっちゃんなんだよね。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:42:00.61 ID:OQpXZvjx0.net
>>8
こんにちは、ら抜き言葉警察です

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:51:44.97 ID:JHSY2HLr0.net
>>34
無名ではないでしょ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:54:49.02 ID:U1LOy6GW0.net
>>44
わろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:07:56.16 ID:SedQH2Sl0.net
優しくなりすぎた

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:12:04.38 ID:Ey5vy1Rb0.net
>>44
こりゃあ、キリがないねえ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:15:19.25 ID:8ZDQq1aY0.net
吉本ちゃうのにえらい調子乗ってるやん自分
っていう意味だったら怖いなw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:18:55.81 ID:ydVBNyuz0.net
かまいたち、千鳥に席渡すべきみたいなね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:20:33.37 ID:+8FPkHfX0.net
どこの事務所?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:23:43.53 ID:dXNyl/c90.net
今の40代芸人は、ダウンタウン直撃世代だから。芸人目指そうとする人なら、絶対に松本を意識してる。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:23:57.27 ID:8NPcyby50.net
岡村は同じ言葉を言われて別の涙を流した過去ありそう

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:25:30.82 ID:YAmN7lFj0.net
>>1
若林って何で笑いの天才みたいな扱いされてんの?
あとバカリズムも

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:26:48.86 ID:gCKsrGgn0.net
若林が上から言うと鼻につくね
MCって立ち位置だし歳とって上からにならざるを得ないんだろうけどどうなんだろう?
まあ業界内では支持されてるからしばらくは問題ないんだろうけど視聴者はいずれ離れる気がする

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:26:59.73 ID:tspmRdaB0.net
いちいち媚びるなや
普通の事しか言ってないだろw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:29:18.79 ID:HUpV6f+/0.net
前にこの話で松本であることを伏せた状態で聞いたことあったわ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:32:54.53 ID:SW7fOaSl0.net
若林暗いやつ
春日暗いし母親に未だに暴言吐くやつ

若林はいいけど春日は無理
反抗期の中学生をいつまでやってんのこいつ

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>54
ラジオ聴くとトーク力は相当あるのがわかる。時事ネタとかスキャンダルネタを擦るとかじゃなくて、ちゃんと起承転結のある話しをする。若林
バカリズムはネタのセンスが凄いんだろうけど、好みの問題で自分はハマらないわ。

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
早く消えてくれと思う芸人

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
松本は嫌味で言ってるのに真に受けたばか

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
若林はトークの時「これ言っていいのかな」ってよく使う

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 13:07:50.28 ID:5iS6ukyM0.net
>>24
春日はあのキャラでスタッフに挨拶すらしないらしいぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 13:13:30.28 ID:VFnGrKly0.net
>>31
昔はそうだったけど
いまはむしろ後輩やスタッフまで広く目配りしてる印象があるな
えらくなると大変だな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 13:23:36.09 ID:c4XLxSn90.net
違う意味で言ったんだと思うぞ、お前番組出すぎ、少しは控えろってことだと思う

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 13:25:27.36 ID:F6Og6ccD0.net
>>2
おまえみたいなヒトデナシじゃねーよボケ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 13:27:20.86 ID:fdoczhQL0.net
オードリーとかバナナマンとかガチの関東芸人ってみんなつまんないよな
地方からじゃないからハングリー精神ないからなんかな
オードリーの場合ボンボンみたいだし春日の貧乏話もファッションに聞こえるんだよな
YouTuberがホームレスやってみましたみたいな
与沢翼のホームレス生活みたいな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 13:27:46.98 ID:F6Og6ccD0.net
>>40
でも「好きなものの話」で黒田官兵衛について熱く語った時、
聴いてたメンバーはみんな全然知らなかったぞ
「放送室」でも高須はたいして知らなかったし

まあ、そのおかげで大河ドラマになったとかは言い過ぎだが

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 13:28:33.89 ID:F6Og6ccD0.net
>>65
控えろもくそも、呼ばれりゃ出るに決まってんだろバカだなあ~しかし

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 13:35:27.93 ID:teSai0xA0.net
若林ってアンガールズ田中とノブコブ吉村以外には強くいかないよな
他人との距離が半端ない

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 13:41:34.46 ID:ELcyGt0C0.net
ちょっと出過ぎなんちゃうかな?(他番組で喋ってないネタあるん?)どうなん?
ってことか

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 13:48:00.75 ID:MM0N8X2i0.net
ホンマに松本さんの優しさは五臓六腑に染み渡るで

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 13:49:31.10 ID:2jNup2ho0.net
若林ってこんなおもんなかったっけ?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 13:53:14.58 ID:VFnGrKly0.net
若林も苦しかったろうけど、ダウンタウンの最盛期はそれこそオードリーの比ではなかったからな
それを受けて小室がwow wow tonightのあの歌詞を書いたわけだし
ハマタがイライラして壁蹴って骨折してたころ
よく乗り越えたな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 14:30:26.53 ID:T8G5F9DJ0.net
↑この書き込みほとんどデマだから信じちゃダメよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 14:30:39.77 ID:JJetB7aG0.net
>>44

コーヒー返せ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 14:45:47.18 ID:Vl7gHDPf0.net
>>2
意外と優しい所あるからな

吉本は使い倒して終わらせるの繰り返しやるけど、どうせ次が出てくるのと舞台で仕事あるから放置しても問題ない感じだが
他事務所でやっと出てきた奴なのと、ケイダッシュは自社劇場ないだろうから今後の事を心配したんだろうな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 14:47:48.63 ID:Vl7gHDPf0.net
>>26
自分の持っていた悶々とする気持ちを代弁してくれたからだろ
それも松本に言われたって事なら事務所にも相談しやすくなるキッカケに使えるしな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 14:48:30.95 ID:2Dn50UEV0.net
松本動きますは本気本心だったんよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:10:08.20 ID:d+3cJNJl0.net
出る杭は打つ
「お前ちょっと出過ぎちゃうんかい?!」

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:14:43.36 ID:2ndO8Rzz0.net
調子のんじゃねーぞごら

かと

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:17:58.02 ID:a0usADyc0.net
>>36
kwsk

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:42:11.90 ID:K1DlhL3f0.net
>>73これで調子いいほう

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:48:19.76 ID:pWQ0pTp00.net
松本明子が面白かった

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 16:00:35.65 ID:dXNyl/c90.net
>>67
貧乏じゃなくて節約な。ガチじゃなければブレイク後10年以上も築40年風呂なしワンルームには住めんぜ。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 16:14:23.69 ID:dly9PShZ0.net
>>1
オードリーの事務所はバーニングの周防の同級生の事務所だしな
しかも田辺エージェンシーの副社長も兼任してるんだっけか

そんな事務所に文句を言えるわけねえなw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 16:16:45.17 ID:dly9PShZ0.net
>>67
関東で売れずに関西ローカルに戻る芸人達に言ってやれ
和牛も消えたぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 20:20:17.71 ID:rC+2UZFA0.net
https://youtu.be/SRHe0lMN6XI

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 20:29:22.17 ID:5eIf7b3o0.net
>>86
吉本は東京の老舗事務所相手に文句あるなら山口組の組員500人上京させるぞと暴れてたけどな。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 20:45:42.10 ID:P5tk35Ox0.net
うわー出すぎだっせそれ、そんなもん全部なくなりまっせ

藤山寛美が桂文珍に言い放った一言

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 20:50:04.05 ID:HOLMiKjl0.net
昔の芸能関連の興行は、893が仕切ってたので普通だったんだよ
暴対法ができてからそことの繋がりを切る事になるが納得がいかない893が
吉本の旧体制と組んで嫌がらせしてきたのが、闇営業騒動だな

>>9
星野源に洗脳されてるんじゃね?と思ってたら、本人が
「星野源さん意識してます」と言ってて、ああ・・・となった

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 22:08:27.41 ID:K1DlhL3f0.net
>>87和牛なんて結構チャンスもらってたのに全然ダメだったな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 22:24:09.51 ID:JBcuXE6Z0.net
>>87
和牛は推されてる時に天狗ダダ漏れだったからな

漫才も凄い凄い言われてたが、M-1で時間配分明らかにおかしいのやったり、フリートークさせたらクレーマー内容をドヤ顔で晒したり、ズレ具合がヤバい感じだった
あとはミーハーな囲いが面倒見るんじゃないの
いつまでミーハー達が残ってくれるか知らんけど

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 03:24:27.83 ID:o573WXwq0.net
>>93
水田が感じ悪いんだよな
ものすごく売れてるわけでもないうちから
他人を小馬鹿にしてるのが見え見えで

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 14:18:00.67 ID:o1JtO4D60.net
>>58
春日の熟女好きのルーツは母親じゃなかったか

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 17:33:04.49 ID:AshZZ3gG0.net
かとしが横山に嫉妬する。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 08:14:45.66 ID:vjey99Qf0.net
つまらないエピソードだから
スレが全然伸びないwww

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
タレントとして停滞してるので
とうとう松本人志に擦り寄り始めたか

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:01:27.72 ID:sxGFdzHm0.net
芸人連中の松本に媚びるエピソードトーク
なんか気持ち悪い

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:08:30.63 ID:2jBYZtog0.net
>>50
彼らは今がピークっぽいし無理だろ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 23:14:40.13 ID:JMt7A3Vg0.net
もともと学生時代、ひとりごっつの影響受けて
頭にタオルを巻いてた人だろう

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 07:38:45.53 ID:XZQDDmxf0.net
>>101
長瀬智也が真似してたね

総レス数 102
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★