2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウーマンラッシュアワー村本大輔、駅で乗客の線路転落現場に遭遇し周囲の行動に違和感「カオス」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/09/29(木) 11:14:40.33 ID:CAP_USER9.net
9/29(木) 10:30配信
日刊スポーツ

ウーマンラッシュアワー村本大輔、駅で乗客の線路転落現場に遭遇し周囲の行動に違和感「カオス」

 ウーマンラッシュアワーの村本大輔(41)が29日までにツイッターを更新。駅で乗客が線路に転落した場面に遭遇し、周囲の人々の行動に違和感を示した。

 村本は「函館駅到着。ホームを歩いてたらアナウンスで『お客様が線路に落ちました』と。駅員、乗客の人だかりができてたのでふとみると線路に年配の男性が。電車とホームの隙間から落ちたみたい。気を失ってた」と、自身が遭遇した出来事について書き出した。

 続けて「それをずっと動画で撮ってる狂ってる奴、黙々と電車を撮る鉄オタ」と、目の当たりにした光景を記し、「カオス」とつづった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220929-39290149-nksports-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0e348f57c5eaadb61bcfcb82b3275295651f82a

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:15:35.82 ID:Io/6JuBz0.net
そしてお前はツイートってか?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:15:45.03 ID:PbgSz+DO0.net
ちょwまだ日本にいたんかいw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:15:46.35 ID:PlevXCTJ0.net
こいつはそれをツイッターに上げる、と

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:16:09.00 ID:Th7s+rsz0.net
お前は何をしたんだ?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:16:25.94 ID:cKEM9x0Y0.net
そのカオスな光景をみて
ツイートする奴がいるカオスの上塗り

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:16:38.36 ID:M3re5ug10.net
これは一理ある。
助けもせずツイッターに上げる不届き者も現れるかもな。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:16:38.58 ID:MxPnAqFA0.net
ケイオスな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:16:40.73 ID:J5rV3NwU0.net
自分はなにもせず見てただけ?
で、他人を批判すると?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:16:42.52 ID:tIzk+vSp0.net
ニューヨークだかどっか行けよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:16:52.25 ID:pND0FXP30.net
昔からじゃん
子供が火に囲まれててもそうだった
日本工業大学の奴らは何の罰もなく生き続ける

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:17:33.65 ID:4K0dp4s20.net
同じ穴のムジナとはよく言ったものだが、本人はそれに気がつけず

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:17:44.34 ID:gvotN0Nq0.net
ニューヨークの地下鉄はマジで治安悪いからね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:17:50.37 ID:AjfBep7M0.net
SNSは人類には早すぎた。
無い方がいい。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:18:14.98 ID:o86pNmfz0.net
もう救助開始しているならいいんじゃね?
通報がされておらず、他に人も居ないなら問題だけども、救助で素人がでしゃばっても邪魔やん

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:19:14.31 ID:qz90TPWy0.net
それを目撃してただツイートするだけの奴も同じだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:19:40.00 ID:JZxLnNnj0.net
ワレまだ居たんかい、アメリカ行ったのかと思った

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:20:03.87 ID:myvzuFTU0.net
アナウンスがあったんなら、駅員が対処してるんだし、
他の乗客が特に何かする必要もないだろ。
つまり動画を撮ろうが電車を撮ろうが、カオしてる訳ではない。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:20:27.25 ID:j/rtn8a90.net
道路上とかじゃ無いんだから勝手に助ける事も許されないじゃん
物理的に何もできないんだから、その上でやれる事は限られてる
動画撮ったりTweetしたりするのは寧ろ当たり前
上からでやってる事はTwitterってのが一番アホでしょ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:21:31.57 ID:agweiSvC0.net
※自分は何もしてません

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:22:27.43 ID:HFRYBDKu0.net
駅員呼ぶのとホームの停止ボタン以外することない気がするから
済んでたら後はどうでも

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:22:50.44 ID:077JUT2J0.net
でお前は何かしたのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:23:03.76 ID:QILJ4Kdn0.net
おまえは行動しないのかw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:23:38.39 ID:X2fGfaUM0.net
スマホで事故現場を撮影してるのってジャーナリストと同じだよね
と少し思ってしまう ほぼ野次馬だろうが
電車を撮影したい人はまあ、そういう人だから他人に興味ないんだろう

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:24:09.00 ID:vWJBsSE60.net
自分は傍観者のくせに

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:24:13.15 ID:EkcdMYhc0.net
いや、お前も傍観してるなら同類だろ
むしろその分際で他人を悪く言う性質の悪さ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:25:01.31 ID:4eZR0xG40.net
ニューヨークで?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:27:29.23 ID:/1GotDwg0.net
オマエモナー

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:27:31.82 ID:b33agYQW0.net
これネタにしたらバズるかなと考えるやつ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:27:40.80 ID:OG1L5z8R0.net
創作

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:27:49.77 ID:YVjzDOlC0.net
まあ嘘なんだけどな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:28:22.50 ID:/H19iwEj0.net
>>1
お前もその一人やん!という突っ込まれるためのボケなんだな
芸人の鑑だ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:28:32.17 ID:8nrcvSx30.net
自分自身に違和感はないのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:29:04.97 ID:KLJ0r5AM0.net
まさかまだ日本にいるとは笑

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:29:48.71 ID:CcWIl+Cl0.net
山本KID

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:30:08.70 ID:/1GotDwg0.net
その撮影した動画がアップされて、テレビ局がニュースで使用するんだろ
最近視聴者撮影ばかりだ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:30:18.68 ID:4eZR0xG40.net
あんなにイキって
今年の春にニューヨーク移住宣言しておいて
、まだ日本にいることに
違和感www

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:31:04.03 ID:33pjoLCB0.net
撮り鉄はクズ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:33:00.28 ID:WSUEiMJ6O.net
これはまあ解る
やたら動画撮りたがるのがカオスというか胸くそ悪い

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:33:35.66 ID:h3+Z7b5e0.net
日本に居ることバレますよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:34:21.39 ID:V7gDrLFF0.net
どちらさまでしたっけ?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:34:33.42 ID:gi+aCWAB0.net
昔は名古屋の金山ってとこで通り魔の現場に居合わせたことがある
みんなパニックになって逃げ回ってたが今なら動画撮ってるやついそう

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:34:35.49 ID:GoZH9KNg0.net
↓アフロ田中

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:34:51.50 ID:yDIgrVAP0.net
ツイートや撮影してる奴をツイートしてるってクズを叱責するドクズやん

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:35:28.61 ID:p/8OoyPM0.net
こいつネットだとすげえイヤな奴だけど実際会うと普通にいい奴でクッソワロwwww

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:35:31.28 ID:cvzJY8hq0.net
撮り鉄は車輌しか見ていない
群集や人だかりは障害物

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:36:38.83 ID:M/uy95QW0.net
秋葉原の頃から「一斉にカメラ向けて撮影する野次馬」には気持ち悪さを感じてたな
救助の邪魔とか役割とかそういう問題じゃなく、とにかくその絵面が気持ち悪い

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:36:49.96 ID:V8hgABsC0.net
記録を取るということは非常に大切だぞ?
何もしないできない中でもやれることはある

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:36:57.02 ID:fHyXLcR20.net
人が死ぬところが見たい人間が一定数存在する

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:37:06.44 ID:YepRAKnX0.net
>>1
そしてその光景をtweetするクズ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:37:28.69 ID:0/GUtvrp0.net
予想通りのオチが書かれていてよかった。

お兄ちゃん、あんたもカオスの一員な。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:38:15.89 ID:nrOdi8SL0.net
>>1
そこでお前が救助活動に当たった上で、他批判ならわかるが
ツイートしてるのも充分狂ってる件

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:38:36.25 ID:aj3IIikE0.net
村本もそのカオスなワンシーンの立派な一員だろ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:38:42.33 ID:5naA9lHb0.net
お前もバカッターしてる定期
無能の傍観者ほど自分を棚に上げる

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:39:28.74 ID:ArSvV+Aw0.net
>>8
クスっときた

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:40:00.65 ID:vjFYYYlR0.net
てか、今、函館にいるのかよ!
今年の春に渡米とか言うとったやないか!
パスポートか何かで遅れるとは言うとったけど、遅れすぎやろ!

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:41:43.72 ID:R3KSIDPK0.net
>>18
動画を撮る必要性

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:42:18.68 ID:u1miC3Q60.net
>>1
さすがにビザ理由らしいが渡米に時間かかりすぎじゃね?
何年かかるんだよ

犯罪歴でもあんのか?
日本国籍だろ?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:42:30.28 ID:Dkh1Ranw0.net
おまえの敵はおまえ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:42:32.72 ID:R3KSIDPK0.net
>>24
ジャーナリストは仕事

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:42:41.88 ID:HlISRUtF0.net
海外でまるで相手にされず、コネとかツテで小さい劇場でちょこっと
なんかやらせてもらって、あたかも実績があるかのように語ったり
振る舞ったりするだけの存在やからなぁ(海外で結果は何も残せないまま)

自分の実力で、現地でぶちあたって、自分を自ら売り込んで、一歩ずつ
夢か何かに近づくみたいなのは、村本の性(しょう)にあわないし
このタイプの●●障害は自分が優れていると自分に言い聞かせてたり
自分で強く思いこんだりするから、もし自分を「否定」されると
受け入れられずに、逆に反発する場合も多い
【アイツ等は全員バカだから、俺の才能を見抜けないだけ!とか自分に
言い聞かせて自分を勝手に納得させるタイプ】

周りからハブられ、虐められ、嫌われていたような人間が、歪みに歪んで
(親からさえ、嫌われてたり無視されてたりするケースが多い)
最後に行き着くのが●●障害、ブスとかデブで虐められてたような女にも実は多い

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:43:09.37 ID:b1CZsoqU0.net
で、おまえはそれをただ突っ立って見てただけってか?
せめて助けるとかなんかやれよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:43:11.04 ID:0jtF281N0.net
それをネタにするクズ、ゴミ、カス、ウーマ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:43:29.79 ID:9TGOn2Z70.net
お前も散々罵詈雑言ばかりで良識とはかけ離れてる。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:43:35.29 ID:UqQTNr+70.net
>>4
完成形だな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:43:39.30 ID:pMSvA1JE0.net
何もする必要はないが、動画の撮影は確かに狂ってんな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:43:41.88 ID:eJ4Ox/0o0.net
だからなに?カオスでいいじゃん
おめーはなんかあっても一切動画や写真撮るなよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:45:02.89 ID:lyop8oAK0.net
自分もカオスの一員となってることに気付いてないところがな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:45:26.67 ID:jagb2ugR0.net
これほんと?こいつの言うこと信用できんから事実確認しないと

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:45:50.01 ID:FOts6EQA0.net
見てただけなの?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:45:58.96 ID:x7txUGlA0.net
それを喋って耳目を集めるやつ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:46:04.83 ID:+LB2B4tZ0.net
有事の際のスマホの撮影は推奨するがね
仮に犯罪ひとつとってもその事実が記録されるわけただ
周りの人集りまで含めてな
人の記憶や証言など曖昧なものはない
撮影されていればその行為そのもの動画に残っているわけだ
会話や手口や行動がね
検証もでき再発防止策もうてるし
ネットにされれば、抑止にも注意喚起にもなり、また意見が飛び交う様々な角度から議論される

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:46:42.24 ID:eJ4Ox/0o0.net
で、お前は救助に参加したのか?見てるだけなら他のやつと同じだろ
てか、駅員がすでにわかってんだし客が下手に救助して二次被害起きかねないし
てめーも人を狂ってるとかツイートしてるだけだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:46:46.25 ID:D2sa5/lQ0.net
それをずっと観察してネットで晒してるやつ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:47:07.75 ID:Una71QU10.net
ダウンタウンさんは僕から言わせれば
35点やね

吉本興業もたいしたことないわ

ウーマン談話

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:47:56.35 ID:xbRFcjUe0.net
ツッコミ待ちかよ
寂しい男やな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:48:55.84 ID:G6NfbdvH0.net
だって、何も出来ないじゃん。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:49:03.97 ID:0nLcsX5n0.net
ホントに批判しかしないよねこの人

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:49:23.34 ID:DZOWK+G30.net
それを見てるお前が1番

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:51:08.21 ID:uKlM9FFG0.net
気持ち悪い世の中になったのう

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:51:08.77 ID:4kebjOu90.net
お前も同じ穴の狢やで

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:51:21.94 ID:z7qyvjQ50.net
芸人ではなく思想家

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:51:43.86 ID:kirXUNtr0.net
例えば動画取るのはどうかなって思うなら、
それを見てるんだから「動画取るのやめましょう」って注意するとか、
そんなことせずに助けろよって思うなら
「皆さんで引き上げましょう。手伝ってください」って声をあげればいいのに。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:54:06.99 ID:9MrHTKQS0.net
緊急停止ボタンを押したら1キロ圏内の電車が全て止まるらしい

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:54:19.25 ID:p/m3xrv10.net
ツイートしてるお前も同じやぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:54:24.34 ID:h2Ts+YrE0.net
マスコミがやってた事を一般人でもやってるだけ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:54:56.52 ID:0Qw6hIWy0.net
まだ日本にいたのかよ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:55:02.84 ID:wI2/udJb0.net
お前一番何もしとらんやん
もし突き飛ばされたとかだったら動画は後で何かの役に立つ可能性があるしモラルはともかく無駄にはならんわ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:55:03.78 ID:wssUbtVM0.net
まず落ちた人がどうかしてると思う

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:55:06.13 ID:2Sv7FEJT0.net
お前ら村本嫌いだけどさ、お前らが保守系カルトのプロパガンダを盲信してた間に戦ってくれてた烈士だよ?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:55:16.34 ID:dHLLKQmy0.net
誰にも出きることはない

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:56:26.54 ID:HDQc8L9t0.net
日本人は助けが必要な人にはスマホカシャカシャするって国際問題にもなってる

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:56:36.93 ID:KamjTp/o0.net
>>2
即答で返されて
みんな納得w

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:56:42.13 ID:t6svdsSw0.net
で?オメェは何したの?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:56:45.41 ID:VlWa5EV90.net
庶民ごときが撮影は許さない、マスコミ様の特権って態度なんでしょ
マスコミ様が報道してやるから映像よこせってか

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:57:27.40 ID:YHA5q+Nm0.net
村本は自分もその一人だと分かってないんだな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:58:09.31 ID:PNEwRu8z0.net
目糞鼻糞を笑うとは正にこの事だな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:58:16.21 ID:eJ4Ox/0o0.net
マスゴミにも言えよ
被災地行ってもカメラ回して喋ってるだけの狂った連中て

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:58:38.02 ID:V2iVoS/B0.net
どこの現場でも見そうだな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:58:44.85 ID:vR1g3rmU0.net
いつアメリカに行くんだよ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:59:39.57 ID:eJ4Ox/0o0.net
てか、今どきマスゴミも一般人からの投稿募集してニュースとかで流してるじゃん

102 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:59:40.08 ID:zdLbPP490.net
風俗で説教してそう

103 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:59:49.11 ID:9KLUtIufO.net
で、自分は何やったの?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:00:14.50 ID:R6pRTKQg0.net
で、お前は?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:00:32.79 ID:WSoSFCdo0.net
>>102
コレだわw

106 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:00:36.87 ID:CArKTgNn0.net
日本に帰ってくんなよwww

107 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:00:44.54 ID:KD+F5/ky0.net
アメリカでやると言ってからはや数年

108 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:01:03.24 ID:hqwegirW0.net
>>75
これ、ネタか嘘か分からんけど、割とマジで村本が言いそうなセリフやなw

松本だとか大物とかに対して、こういう発言や態度をとるのは、つまり
世間に認められてて、評価されている大物に対して(=世間の評価に対して)
反発しているのと同時に【自分の方がもっと凄い】みたいな目線で
相手(大物)を無理矢理下にみることによって、あたかも自分が上であるかの
ような錯覚に陥る(悦に浸る)行為だかから、まあ村本らしいっちゃ村本らしい
●●障害は、自分の嫌いなものや憎むもの(自分を虐めた相手とか)を
ひたすら【下にする、下にみる】ことで、相対的に自分を上に置いて
安定しようとする傾向が強い

109 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:02:07.04 ID:a0nm3jLc0.net
助けに行ったのなら分かるがそれをツイートするだけとかそいつ等と一緒やんけ…

110 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:02:41.66 ID:VDJAPUsh0.net
反日の

ステマ禁止

芸無し

111 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:03:17.60 ID:76gBiLfS0.net
ツイッターのネタにしてる人が何言ってもなぁ
報道陣がよって集ってるとこに同じこと言ってみればいいのに

112 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:04:25.15 ID:erfixasG0.net
それをツイートする奴も大概

113 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:04:27.17 ID:+BflmD2S0.net
40過ぎてこんな中学生みたいな事言って気持ち良くなれるとか羨ましい

114 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:05:46.96 ID:+mZJsDqj0.net
で、それをツイートするお前。
どこが違うの?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:07:19.75 ID:eGPs126b0.net
鉄オタ流れ弾w

116 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:08:09.30 ID:4U+omvoG0.net
電車とホームの間、広すぎだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:08:26.51 ID:EXW6y+Cy0.net
助ける人は数人いればいいんだよ。狭いところにいっぱい群がると逆に邪魔になる。
動画を撮ることで記録として残るから、事件とかの場合は重要だよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:08:45.74 ID:bMmvvW370.net
働きマンとか何年前だよ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:08:47.09 ID:5mTzS/VI0.net
>>1
偉そうにしているって事は勿論コイツが救助したんだよな?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:09:07.56 ID:VlWa5EV90.net
書き込むネタを永遠に探し続けるツイッター地獄を見た仏様が
線路に降りたトラブルという蜘蛛の糸を垂らしたら
村本が俺が一番マウント取ってるってツイートした感じ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:09:34.59 ID:FU1r2+3Y0.net
見事に同類

122 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:09:46.81 ID:PdS8tovR0.net
そのツイートを叩く5ch民
最高やね

123 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:11:29.99 ID:6DtR8Jfz0.net
そしてこのスレをまとめるブログ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:11:58.46 ID:KDOZuheb0.net
>>11
学割な

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:12:16.03 ID:X6RENK6u0.net
>>117

> 助ける人は数人いればいいんだよ。狭いところにいっぱい群がると逆に邪魔になる。
> 動画を撮ることで記録として残るから、事件とかの場合は重要だよ。

ふむふむなるほどこれは一理あるぞw

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:12:23.69 ID:7GcgsHRU0.net
>>123
そのブログを見た爺が線路に落ちる

127 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:12:33.49 ID:yhzEEevT0.net
スルーしてたらしてたで誰も気にも留ない異常とか言い出すんでしょ?
駅員に通報が行っているならそれ以上は何も出来んよ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:13:25.67 ID:zUjtPTt/0.net
でお前は?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:13:30.35 ID:HGWB8tql0.net
おまえもツイッターに書いてるんじゃねえよと言われておしまいやん

130 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:13:54.36 ID:EupzwaUE0.net
新栄JK「ギャハハ、マジウケる」

131 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:14:56.86 ID:CFtlsomD0.net
ネタ豊富だなwwwwww逆に今日線路に落ちて気を失うふりするから撮影一万とかやりそうだなwwwwww

132 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:15:09.72 ID:pB90eM0d0.net
芸能人が色んな悪い出来事をツイしてチクっても意味ないやろw
面白くない

133 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:15:22.55 ID:5CYzErv20.net
数年前に五反田駅で人身事故があったんだが、マジで10人以上が停止した山手線の下を撮るようにスマホを差し込んでて頭おかしいとおもった。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:16:33.75 ID:S4Rwf1VS0.net
自分も同じで何もしてないのにな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:17:50.29 ID:YQJt+YUf0.net
観察して金儲けに使うやつw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:19:15.73 ID:76gBiLfS0.net
>>117
そもそも駅員が対応してるんだから一般人がしゃしゃり出たほうが邪魔になるからなぁ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:19:52.50 ID:/kAGdp4n0.net
コイツ舐めてんの?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:21:29.41 ID:pVoPO5/J0.net
ツイッターで案の定突っ込まれてるwww

139 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:21:36.22 ID:QTo90NFd0.net
俺も電車とホームの隙間に落ちたことある

すぐに自力で上がったけど
恥ずかしかった

140 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:21:45.29 ID:/Y9X+CPo0.net
ネタゲット

141 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:22:28.29 ID:S4Rwf1VS0.net
むしろ函館駅?はホームにすき間があるから危ないことをみんなで撮って周知させたほうがプラスになる

142 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:23:36.08 ID:qJAWKdWr0.net
また日本人は見てただけだったんですね!

143 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:24:44.28 ID:SW7fOaSl0.net
なんじゃこいつ
こいつで笑ったことないわ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:25:00.09 ID:dXNyl/c90.net
ウーマンて劇場でてるの?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:25:02.01 ID:w9futRnX0.net
で、あなたは何を?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:25:23.99 ID:sKAzu6Gx0.net
>>11
一応、周りの大人はジャングルジムをひっくり返して救出活動したぞ。
遅かったけど。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:25:51.34 ID:SlKxYDrm0.net
こういう風に素で自分だけ
枠から除外された神やゲームプレイヤーのつもりでいられるのって
発達障害の一症例だったりしないのかね

148 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:26:06.95 ID:nrCInBWi0.net
動画を撮ってマスコミに売り付けるだけだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:26:10.50 ID:+9/HtraZ0.net
>>5
颯爽とツイート

150 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:26:15.85 ID:pPpBdWgF0.net
少数のキチガイが目立つだけだ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:26:22.11 ID:U7xq0CvU0.net
カオス良いじゃん
皆揃って歌でも唄えばいいの?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:28:37.01 ID:68ujeBy70.net
函館みたいな辺境の地でそんなことあんの?そんな民度低いの?
大阪でさえラッシュ時以外だと何が起こってるのか覗き込むくらいの客ばかりだったと思うが

153 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:28:37.57 ID:V2iVoS/B0.net
野次馬に道具も足したらこんなもん

154 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 12:30:45.81 ID:J9HWTAZR0.net
いつまで日本おるんや

155 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
動画撮影に関しては確かに思うところはあるけど、こういうSNS時代なのでそういう行動を撮るヤツがいてもしようがないんじゃないかな。とも感じる。
個人の配慮とかをしっかりやった上で、上げる分にはカオスでもないかもね。
配慮しないで即上げるヤツが居るのが問題かな。

156 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
批判したいなら説得力無くなるから盛って話をするなよ

157 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そして「Twitterのネタができたぞ」とほくそ笑むお前

158 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
状況は違うけど
昔祭りの花火で知らんおっさんが服焼けて燃えてたんだけど周りは全く助けないでそのおっさんの動画撮ってた
しかも撮ってた男が3歳くらいの子供と手を繋いで撮ってんだ。悲しくなるわ
俺は助けた側だけど動いたの俺入れて2人だけよ

159 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>7
非常停止ボタンを押して駅員に報告するだけに留めるのが正解
巻き込まれる危険性があるから助けるために線路に降りるのはNG

160 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
本人にモチベーション無さそうだから仕方ないけど、パラダイスはもっとやれると思うんだがなあ。

161 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>32
笑えるボケになってないんだよな
芸人の筈なのに

162 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自己紹介かよ

163 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アメリカでコメディアンになったんだっけ?

164 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アメリカ行くって言ってなかったか

165 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
Twitterで日本下げしか出来なくなった哀れなチワワ

166 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自分にカメラが向かない事がそんなに気に障ったのか

167 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
東京では他人なんてオブジェクトでしかないからな。

168 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まだ日本にいたのかアメリカに行かない理由が全くわからない

169 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
芸人なら助けに行って自分も落ちるくらいのことをやれよ
ツマンネー奴だな

170 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これ本当にあったのか?wこいつ都合の良いことでっちあげそう

171 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
でも駅員が気がついてるなら線路に降りない方がいいしね
動画撮ってもいいんじゃ

172 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
それをネタにする村本もカオス側の人間だとは気づけないというオチ

173 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もうコイツ芸人ですらねーな?
社会や他人批判するだけの存在じゃん

一般人以下だよ

174 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
別に助けろとか手伝えっていうんじゃないけど
みんな一斉にカメラ構えてる光景が怖い

175 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
動画で撮ってる狂ってるやつ、黙々と電車の写真を撮るやつ、それをツイートするやつ

何が違うんですかね?

176 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
消えた人

177 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
撮るのはよくわからんよな
撮ってる人数に対してネットのうpが少ないのも更によくわからんよな
あとで一人で見ちゃおうってやつが多数ってことでしょ
バズりそうだから撮るわならまだゲスだけどわかるが、一人であとでこっそり見ちゃおうとか友達に見せよう勢はちょっと怖い

178 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
落ちた乗客を囲んで周囲のみんなで土下座、殴る蹴る、便器なめる、雑巾食うなどやりたい放題くらいしてはじめてカオスと言える

179 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
でもこういうので撮影してると後で捜査に役立つこともあるしなぁ
自分はやらんけど

180 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ツイート行為も大概だと思うけど、そこには気づけないんだな

181 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
海老蔵といい似たような発言が続くな
朝鮮人内閣が軍国体制に持っていこうとしてるんだろうな

182 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ラッシュアワーでの出来事なの?

183 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
交通事故で倒れて動かない人をスマホで撮影してる人達がいる
保存するんだろうか
怖しい

184 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
本当のカオスって

?「いま現場に来ております、ホームから落ちたと思われる人物が倒れており~」
って実況はじめる自称報道マンだったり

?「そろそろ次の電車がくるので、早く救出して除けて下さい」
とか真顔で駅員に言ってる自称カメラマン

が混在してる状況だろ。
みんなが同じ「野次馬行動」してるのが、良いかどうかは知らんが、何を持ってカオスだと思ってんだ。
みんなが野次馬してる方が俺はカオスに見えるけどな。

185 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
はよアメリカ行けよ

186 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自称警備員でカメラやめろとか下がってくださいとか現場を仕切るやつが現れてもよさそうなんだが

187 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
その自分は何してたの

世の中評論家みたいな事ばっかりだな

188 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
基本的に無視
気分が良ければ駅員呼ぶ

189 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
変に行動力あると線路に降りて助けようとしちゃうから良いんじゃねえか
俺は助けに降りちゃうタイプだから良くないわ

190 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
VISAおりしだいアメリカへ
って書いてあった
はよおりろVISA

191 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
誰?

192 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ツイッターでお前もだろって突っ込まれたときの言い訳が
動画取ってたやつ、撮り鉄のとほとんど変わらんだろうな

193 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こいつなんでアメリカいかないの??
ビザが取れないって嘘は通用しないよ?

194 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お前は何をしてたんだ、か……
あんまいい思い出ないのよね
昔、会社で大手柄を立てたことがあったんよ
そんでさ社長直々に凄い褒められてね
握手なんて求められたり
嬉しくて嬉しくて家に帰って親父にも報告したのよ
そしたら事細かく社長にどう褒められたんだなんて聞くから満面の笑顔で迎えてもらってね右手を差し出されたから俺もこう右手を差し出してぐっと握手したんだよなんて教えたのよ
そしたら親父の顔が鬼のような形相になってさ
その時お前の左手は何をしてたんだなんて激怒して
ほどなくして親父なくなっちゃったよ
なんという親不孝を俺はしてしまったんだと今でも後悔してる

195 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お前もその違和感の中の一部だろ

196 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
亡命したんじゃなかったんかw

197 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>193
就労ビザ申請してるけど英語しゃべれないから却下されてるとか

198 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こいつ金田に説教されてたけど
金田のほうが消えちまったな
性格悪くても芸があれば生き残る世界やな

199 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
電車とホームの間人落ちる位の隙間って怖いな

200 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
村本が取得するビザは「O-1B」ビザ

会社が申請して面接でOK

ピースの綾部もこれで通ってる

アメリカに行かないってことは、申請してないってこと

201 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まるで自分がまともな人間みたいな言い方

202 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
これに尽きる

203 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
他の客「せや動画とったろ!」
村本「せやツイートしたろ!」

204 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そんなもんだろう
電車内混んでてもスマホ弄るスペース確保するのが大衆だからな

205 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まだ日本にいたの?
とりあえず福井に居なよ。

206 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
他人を狂ってると仰る村本さんは嬉々としてツイネタにする前に
どんな立派な行動取ったのか気になる

207 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アメリカ暮らしの設定やめたんだね

208 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自分が関わっている事故事件ならともかく関係ないなら無視するだろう
しかも誰も気づいていないとかじゃなく鉄道会社側でちゃんと応対出来ているんだから
皆それぞれ事情があるんだよ

209 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ニューヨークの人は冷たいなぁ
日本ならTwitterなんてやらずに助けるのに

210 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カオスはお前の頭の中だけで充分だボケ

211 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お前もカオスを作った狂った1人だよ。
本当に浅いよなお前は。

212 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本人が冷たくなったのも確かだ

213 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
俺だったら問答無用で助けに行くけどな
アホジャップ共め

214 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お前は何してたんだよ
ツイッターにこの件を書き込んでたのか?

215 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自分の不快をただ撒き散らすのは、
知的でも笑いでもなんでもない不快。

216 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
評価

217 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
その光景を目視で脳内保存してただけのやつが何言ってんだw

218 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
でもあんたも傍観者だったわけででしょ

219 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>7
www

>>159
それが正解なんだよね
通報して駅員さんが来たら後は撮影してもいいと思う
警察も状況知りたいだろうから映像提供できるし

とにかくコイツは日本や日本人の悪口言いたいだけ
おパヨは日本で色々恩恵受けてるくせに日本を貶めるのに必死なんだよな

220 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まだ日本におるんか
さっさとアメリカいけや

221 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>213
邪魔だよお前なんか

222 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
つうかすでに救助されて
救急車待ってる状態やん
助けもせずじゃねーだろw
どんだけケチつけたがるんだよ
ケチつけるなら不謹慎の部分だろ

223 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そもそも真実かね?
人生で万単位の回数で電車に乗っているし確実にこいつより多い回数乗っていると思われるががこんな珍事に遭遇したことなど無いよ。

224 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
わたし 本当は目撃したんです 昨日電車の駅の階段で♪

225 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
それを傍観してたお前も同類だよ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 14:09:32.34 ID:6oo31UUz0.net
村本『よっしゃ!ネタきたー!しかも日本下げ出来るでー!』

227 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 14:16:17.02 ID:hh0P2AWn0.net
そこにいた人たちを批判しつつ自分は正義の人みたいにツイート
馬鹿だから理解してないんだろうな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 14:40:46.96 ID:NTEkJKeC0.net
はよアメリカいけや
行く行く詐欺師

229 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 14:41:03.11 ID:KXTt6GBD0.net
現場にいてないもしてないのに文句だけ言う村本クオリティ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 14:43:44.73 ID:JvQzu6ez0.net
まだ日本にいるの?
一茂でもハワイ行けたよ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 14:47:10.68 ID:C7LF7FKM0.net
村本「アメリカのスタンダップコメディは凄い」
ウィルスミスバチーンは最高に笑った

232 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 14:54:01.26 ID:7suU2t/s0.net
>>1
線路の場合は、やたらと助けに行けないぞ?

233 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 14:54:11.69 ID:2Dn50UEV0.net
カオスに一員になりますた

234 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 14:55:52.10 ID:hk7tole60.net
という作り話

235 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 14:56:06.35 ID:MWzYIPke0.net
>>1
それを眺めててネタにする芸人
その芸人のツイートで記事を書くネットニュースの記者
その記事でスレ立てる芸スポの記者
その芸スポの記事をまとめるアフィ

たしかにカオスだな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 14:57:43.13 ID:WA3/AwYC0.net
この人はあれ?
いつになったら渡米するの?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 14:59:50.88 ID:/ax+5wns0.net
でそれをツイートするだけの奴www

238 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:02:28.96 ID:6b0zzy460.net
>>7
そもそも駅員に連絡言ってるから何もいなくていいだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:04:25.88 ID:P5tk35Ox0.net
それを助けずにTwitterで呟くクズ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:06:47.66 ID:v+ZSaTBq0.net
村本は馬鹿だがこれは同意
他の人が協力して人助けしてしてたしたらツイッターに書き込まない

241 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:08:00.67 ID:SIx5sOrE0.net
信者のコメントばかり見てると芸能人は世の中評論家になっちゃうのかな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:08:20.35 ID:RIaAkalf0.net
ジャーナリストはもちろん仕事だけど
そのジャーナリストも興味を持ってその職について戦場に突入してるわけだろ?
仕事だから尊いものでもないし野次馬とそこまで変わらないよな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:10:16.90 ID:7uXmBSdt0.net
冷笑するにも浅薄

244 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:13:04.19 ID:1pV2++pN0.net
わざわざツイートするのも大概だよねw

245 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:25:11.94 ID:0bS7bNWC0.net
助けるのはダメだろ
GANTZの世界か?東京リベンジャーズでもやる気?

246 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:26:23.96 ID:ciNFCMgh0.net
ホームと列車の隙間から落ちた人の様子が見えるんですね凄いです

247 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:26:46.75 ID:PEfh9bl30.net
それをネタにする奴
とそれをさらにネタにする奴

248 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:28:15.47 ID:ciNFCMgh0.net
まあ俺の知り合いもバイクで事故って倒れてる時に野次馬がケータイで写真撮ってたとか言ってたからまぁそんなもんよ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:28:25.31 ID:FrUErMM10.net
自分は見てるだけなのか

250 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:29:54.79 ID:GvEEQ+Z30.net
>>240
ホーム下に落ちてる人を助ける協力って、駅員さんとかの邪魔しないことだけだと思うけど…?
なんとかの線より後ろにお下がりくださいって定型文で言ってるわけじゃねぇんだぞ。
(言い換えると立ち入り禁止の場所で、一般の人が何をするってんだ?)

251 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:33:04.89 ID:9BcNGvi40.net
>>1
それを撮ってる芸人

252 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:37:54.86 ID:pg79s6YT0.net
そしてコイツはツイートをする、と

253 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:42:08.22 ID:WrUaoShV0.net
こいつの言動の方が違和感たっぷりだわ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:44:48.41 ID:QL0dIvWM0.net
ある程度周囲と足並み揃えて普通にやってればダウンタウンになれただろうに
そういう約束された人生に魅力を感じないタイプなのかもな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:52:58.83 ID:pFds5Ea80.net
えお前は?

256 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 15:58:07.29 ID:fyk/rFol0.net
あれ? もうアメリカに行って日本にはいないものだとばかり……

257 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 16:18:19.54 ID:ZQaIXAyj0.net
嘘末だろ

函館駅は終端の駅だから隙間から落ちたところで轢かれることもないし、カオスになるほど人もいないはず

鉄オタの下りが特に怪しい

てかお前は何してたのと

258 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 16:25:31.16 ID:VCVkFoYi0.net
ただ傍観してただけなのになぜか上から目線のツイートw

259 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 16:37:53.98 ID:Z3A4Y55e0.net
本当にそんな事故があって、動画撮ってる奴が複数いるんならそれが出回っててもおかしくないけど

本当?

260 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 16:53:50.93 ID:tjsfqD3j0.net
>>254
なれるわけないだろw
センスが無いんだから

261 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんでまだ日本に居るんだ

262 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
反日活動

263 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
それをネタにして投稿してるあんたも同じやで

264 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この事故について詳しくツイートしてるの村本だけなんだよね
他の人は「函館駅で救護?」が1
「函館駅で転落があったらしいけど非常停止ボタンを押そう」が1

どっちが狂ってるのやら

265 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おまえ自身もカオスの中の人じゃんか

266 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 17:34:22.39 ID:p08RjLBP0.net
え?まさかの地元だ
あそこは常に観光客がいるからなー

267 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 17:35:22.81 ID:ZX1iaQvI0.net
でお前は?日本ディスの餌見つけたぁぁぁぁってツィッターに上げたのか?

268 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 17:43:54.94 ID:IwMNWMNI0.net
で、自分は?って話だな

269 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 17:44:23.37 ID:0I42vS670.net
No New York ?

270 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 18:13:17.10 ID:6sGa0tt00.net
まだ日本にいるの?

271 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 18:14:16.95 ID:v+ZSaTBq0.net
>>250
ホーム転落に限定するなよ
人々が協力して人助けしてる場面なら
ツイッターに書き込まないタイプやろ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 18:23:09.16 ID:bsU6LIPC0.net
カオスも続けばそれが日常

273 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 18:23:19.83 ID:tJKPLeQ70.net
>>7
自己責任

274 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
構内でアナウンスあったなら駅員が対応することで一般人は必要ないからな
ふと見てみるととか言ってるけど人だかりできている中で
線路に落ちた男性を見たのなら実際は話のネタになるって
野次馬根性丸出しで見に行ったってことなんじゃないの
それじゃ動画撮ってる奴と大差ないし電車撮ってる鉄オタの方が
分をわきまえてると思うわ

275 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
現場写真は、後で重要な証拠物件になると思うんだよねぇ。
保険金とか。

276 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
注意してやれよ情けない

277 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 20:02:24.38 ID:K9z/YpdC0.net
え?コイツまだ日本に居るの?

278 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 20:06:30.22 ID:6oo31UUz0.net
>>277
ちょっと黒人に殴られただけなのに、すぐ帰ってきてたなw
まあ、恥を知ってたらすぐに行くやろw

279 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 20:19:25.94 ID:NXfvea2L0.net
こいつに限らずパヨ系の奴らって
その場にいても自分だけは超越者か何かだと思い込んでるよな

280 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 21:29:30.86 ID:1z+7aDca0.net
こいつのジサクジエンじゃねw

281 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 21:52:27.97 ID:yxOctsytb
村本は一般人が勝手に線路に降りて助けることできないってまだ知らないようだなw
渋谷の財布のバカの事件観てから逆張りおっさん村本発言しろよw

282 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
さっさとアメリカ行ってスタンダップコメディアンになってこい

283 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>282
行って帰って来たんじゃなかったっけ?

284 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アメリカは怖いなぁ〜
え?まだ日本なの?

285 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
イカでも食いに来たのか

286 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 22:16:21.59 ID:ElNp7/680.net
>>1
駅員の不手際で徒に被害出たりとか安全対策につながるんだから
明らかに妨害になってたとかでもなきゃ
「狂ってる」と言われなきゃならないほど悪い事とも思えんが

287 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 22:21:39.89 ID:+yJzDM4o0.net
まだ日本にいるの?

288 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 23:32:35.47 ID:awdDRyaM0.net
函館かよ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 23:40:03.75 ID:+1X/7Enj0.net
で、あなた様は?

290 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 23:51:22.13 ID:L3EZJnpK0.net
芸人なら面白い事を言えよ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 01:26:09.41 ID:gKyG8HrD0.net
ソッコーブーメランて

292 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 02:48:02.44 ID:p0NQ0nhs0.net
ウンチ村本なんでまだ日本に居るんだ
コイツ本当に嘘付きだな

293 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 03:12:27.59 ID:VejbEQhb0.net
>>1
バイトリーダー、まだ芸人やってたんだ…、

294 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 05:25:57.91 ID:scy4PDJr0.net
バイトリーダーのネタって若年失業問題を馬鹿にしてるようで嫌いだったわ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 05:26:52.44 ID:scy4PDJr0.net
>>279
それはある
つねに自己評価が高く自己美化に終始してる

296 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 06:21:20.12 ID:b/VSnZJk0.net
ツイッターで事故のこと検索しようとしてもコイツのツイート以外一切出てこないの不思議だねえ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:49:04.20 ID:tyTGRz690.net
>>1
ボーッと見てるのと動画撮るのに差はねーだろw

298 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 15:21:17.29 ID:cUiMaHS80.net
アメリカにいるんじゃないの?

299 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 17:44:02.19 ID:gRt+FHih0.net
>>296
ウソ本やっちゃったか?

300 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 20:21:44.91 ID:8+d4tDbM0.net
村本は日本に住んでてアメリカの笑いを過剰評価してるけど実際アメリカに住んでる野沢直子にアメリカのコメディなんて大したこと無いわって言われてて笑った

301 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:29:23.35 ID:l1Eua1800.net
>>1
アナウンスが入ったなら一般人がすべき事なんてないだろうに
せいぜい救助の邪魔にならないようにするくらいか

302 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:53:23.68 ID:Ve7Bm1070.net
村本大輔、懐かしっ。R-1かなんかで優勝してたよね。
ご健在……なのかな?

303 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:54:40.49 ID:p/IUv/PD0.net
「これはネタになる、呟こう」

あのさあ…

304 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:17:10.34 ID:dph1liiA0.net
10年以上前に線路に落ちた酔っぱらい助けたことるわ
知らない人と2人で
線路に落ちた衝撃で頭から血が出てたから、俺のワイシャツにもめっちゃ血が付いた
その足で会社帰ったら、殺人鬼扱いされたよ
目の前で誰か落ちたら、普通は放っておけないよ
一応今の時間と次電車来る時間、必死に計算したけどね

305 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:27:25.24 ID:L/sCEieF0.net
はよアメリカ行け

306 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:05:34.37 ID:PRTKIvvT0.net
こいつ懐かしいな
ネトウヨの最高の遊び相手だった

307 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:09:40.75 ID:t0e4KYOx0.net
ほんとに事故があったらすぐ動画まわす狂ってるやついるけどそいつらのおかげで現場の状況が鮮明に見れるんだよな
そいつら側にはなりたくないけど

308 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:40:54.66 ID:IM46Q4Iv0.net
日本人を貶したくてたまらない
部落穢多朝鮮非人か?www

309 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:53:02.86 ID:eSZxyhi80.net
実際こんなもんだろう。
俺は車に轢かれて歩道側に倒れてたけど通行人が俺をまたいで行っただけだったよ。
女子高生がよそ見して自転車でコケたら3人の男が抱きかかえてたのは見た。

310 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:56:19.58 ID:ue3cL1de0.net
大好きな安倍ちゃん死んじゃったから今度は日本人を叩くようにしたのか。

311 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 16:45:24.48 ID:ffqNX3ym0.net
ネトウヨからも飽きられたのか村本

312 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 16:53:14.57 ID:Wq01iqbD0.net
木曜日に立ったスレに300ちょいのレスなのが今のこいつをよく表してるわ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 16:56:38.71 ID:suF6zFDz0.net
まぁ村本お前はそれで何してたのって話ではあるけれど
吉澤ひとみが轢き逃げした時に周りがスルーしてのは驚いたなw

総レス数 313
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★