2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】インコグニートの来日公演決定 [湛然★]

1 :湛然 ★:[ここ壊れてます] .net
インコグニートの来日公演決定
2022/09/29 18:27掲載 amass
https://amass.jp/161245/


インコグニート(Incognito)の来日公演決定。12月に行われます。

またインコグニートのブルーイ(Bluey)が「ブルーノート東京オールスター・ジャズ・オーケストラ directed by エリック・ミヤシロ」に参加する公演も12月に開催されます。

<INCOGNITO>

UKジャズ・ファンクの王者が帰還!
新ヴォーカリストを迎えた待望の来日公演

UKジャズ・ファンクの頂点に位置する人気グループ、インコグニートのジャパン・ツアーが決定!ジャズクラブからコンサートホールまで、ファンキー&グルーヴィなサウンドでフロアを熱く彩る。ギタリスト兼プロデューサーのジャン=ポール “ブルーイ” モーニックを中心として1979年に結成。90年代のアシッド・ジャズ・ブームを牽引し、メイザ・リークら数多くの逸材を輩出。昨年はデビュー40周年を記念したCD8枚組ボックスセットをリリースするなど、輝かしいキャリアを築き続けている。3年ぶりの来日となる今回のツアーには、新ヴォーカリストのナタリー・ダンカンが参加。圧倒的な演奏力で描くハッピーでダンサブルなステージ、名曲の数々との再会が待ちきれない。

【MEMBER】
Jean-Paul 'Bluey' Maunick (g)
Joy Rose (vo)
Cherri V (vo)
Natalie Duncan (vo)
Sid Gauld (tp)
Trevor Mires (tb)
Charlie Allen (g)
Francis Hylton (b,MD)
Joao Caetano (per)
Francesco Mendolia (ds)
Chicco Allotta (key)

その他メンバー未定

■2022 12.12 mon., 12.13 tue. 東京 コットンクラブ
[1st.show] open 5:00pm / start 6:00pm
[2nd.show] open 7:45pm / start 8:30pm

(※中略)

詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
http://www.cottonclubjapan.co.jp/jp/sp/artists/incognito/
https://www.red-hot.ne.jp/bacio/img/2022/act_incognito.jpg

・・・・・・・・・・・・

■2022 12.8 thu., 12.9 fri. ブルーノート東京
[1st]Open5:00pm Start6:00pm
[2nd]Open7:45pm Start8:45pm

(※中略)

詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
http://www.bluenote.co.jp/jp/artists/incognito/

・・・・・・・・・・・・

■2022 12.14 wed. 東京 恵比寿The Garden Hall
OPEN 18:00 / START 19:00

(※中略)

詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
https://www.red-hot.ne.jp/bacio/live/221214/

・・・・・・・・・・・・・・

<BLUE NOTE TOKYO ALL-STAR JAZZ ORCHESTRA plays Music of INCOGNITO with special guest JEAN-PAUL 'BLUEY’ MAUNICK>

ビッグバンドとブルーイの初共演
インコグニート・ナンバーで贈る豪華ステージ

国内屈指のプレイヤーが集結したブルーノート東京オールスター・ジャズ・オーケストラが、UKジャズ・ファンクの頂点に立つインコグニートの司令塔、ジャン=ポール “ブルーイ” モーニックをスペシャル・ゲストに迎えた豪華ステージが実現する。2013年にエリック・ミヤシロを音楽監督に発足した同オーケストラは、ブルーノート東京をホームに活動し、国内外のトップ・アーティストとのコラボレーションも次々と実現。2011年3月に行われたチャリティ・プロジェクト“Love for Japan”でブルーイが手がけた楽曲「Love Will Find A Way」で共演した彼らだが、ステージでの共演はこれが初となる。ファンキーでグルーヴィなインコグニート・ナンバーがどうアレンジされるのか、期待に胸が膨らむ。

■2022 12.10 sat. ブルーノート東京
http://www.bluenote.co.jp/jp/artists/bluey-bnt-all-star-jazz-orchestra/

■2022 12.11 sun. 高崎芸術劇場
http://takasaki-foundation.or.jp/theatre/concert_detail.php?key=890


(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あーああーあー
あーああーあー
あーああーああー

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ウーマナイザー来日

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
訪日もだいぶしやすくなってきたからな
呼び屋もようやく収益が得られると

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あのニートくんが遂に働くのか

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どんちゅーうぉーりーばう
らああ あああ あああ ああああ

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブルーノート嫌い。高いし、狭いし、飯いらないし。

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
またベビーフェイス呼んでくれ

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジャズ全1

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
She wears black
TVKテレビ神奈川の天気予報BGMで有名

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 23:29:55.05 ID:afi2p/c40.net
インコグニート
ソウルⅡソウル
ブランニューヘヴィーズ
コートニーパイン

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 23:33:21.98 ID:vPBoLVyj0.net
ぱらららーぱっぱらーぱっぱらーや
ぱらーらららーぱっぱらー

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 23:38:51.93 ID:WJ6ETgNF0.net
Gwinko Gwinko

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 23:40:45.68 ID:CEMENl930.net
誰?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 23:44:27.70 ID:GJEvXDY90.net
1992~3年頃J-WAVEでかかりまくってたなインコグニート

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 00:02:33.10 ID:tecwmt6y0.net
アシッドジャズとは言わなくなったんだな
もう死語なんだろうか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 00:03:46.29 ID:uqO0MQqP0.net
北海道に来ないかなぁ?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 00:11:00.12 ID:edscZG3j0.net
クラブ・ジャズとも言わなくなったのかな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 00:14:01.91 ID:eGd6aSt60.net
UKジャズファンクとか呼ばれてた?違ったかな?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 00:23:56.67 ID:D8ng96MQ0.net
懐かし…まだ活動してたのか

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 00:49:58.88 ID:twLFVaWw0.net
1番の要のベースまだ決まってないのか。最近誰がやってんの?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 01:24:58.98 ID:la/CrQ9l0.net
トキンラゥ!

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 02:14:53.44 ID:ik5TpYK80.net
ニートちゃうわ!

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>19
結構長くダラダラやっているが、最初のアルバムのタイトルが「JAZZ FUNK」とそのまんま

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アーアーアーアーアーアーアーアーアーアーアーアーアー

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
DT?

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>21
フランシス入ってね?

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>11
微妙っすね

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
インコ嗅ぐニート

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジャズ扱いなのか

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
INGNIコート

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジャミロクワイ
ブランニューベビーズ
インコグニート

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヘルシングにそんなキャラいた

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アシッドジャズ

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>7
ブルーノートはどんどん劣化するよな
移転前なんか素晴らしいハコだったのに

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヴォーカルのトニー・モムレルやイマーニはもう抜けちゃったのかな?

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
クレイジーフォーユーって曲が好き
昔12インチで買った

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
Jocelyn Brownが歌うAlways Thereが好き

https://youtu.be/oG67vCX-1J4

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 13:38:14.53 ID:zrzlFlqe0.net
前から疑問だったんだがグニートてなんなん

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 13:56:17.48 ID:7Jnr6WeE0.net
ブックオフで中古盤よく見るけどどんな音楽なのか全然知らなかった
ジャズファンク???

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 15:15:02.43 ID:Po3ZNeL70.net
何か普通のR&Bに聴こえるんだけどこれがジャズ・ファンクなのか

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 17:50:29.70 ID:mUNhTU1y0.net
オーオーオーオーオーオーオーオーオーオーオーオーオー

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 18:57:35.32 ID:K5uWlpTh0.net
クラブチッタかクアトロかブリッツで見たのもう20年くらい前か

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:00:39.42 ID:nIElAzao0.net
>>38
Always Thereのライブで一番好きなやつだわ
他のボーカルのもいいんだけど貫禄が違うのよな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:04:56.11 ID:VtIgCt8o0.net
ジャッ!トゥマァラアァ!

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:22:53.72 ID:OgWJHcWN0.net
ニートの星

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:38:24.87 ID:aN14ehtZ0.net
Always thereはケニー・ギャレットとかカーク・ウェイラム、ボニー・ジェイムスがカバーしたやつが好きだった

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
CD8枚も出してたのか!
スティーヴィー・ワンダーのカヴァーで知ったけど、かなりのベテランなんだな

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
歳後の来日になる可能性も?

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高卒ニート

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
30周年のロンドンのライブのDVD何度も見てる
サイコーだね

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なっつかしーなぁ
エブリデイしか知らんけど

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 20:04:45.18 ID:9Q5qdRFC0.net
ブルーイはギタリストなのに
ギターありきで曲を作らないんだよな
インコグニートの良さはそのバランス感覚だと思う

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★