2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】桐谷美玲 眼内コンタクトレンズの手術受けることを報告「少し不安」も「今はワクワクドキドキ」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/09/30(金) 21:50:04.33 ID:CAP_USER9.net
[ 2022年9月30日 19:58 ]

Photo By スポニチ
 モデルの桐谷美玲(32)が30日、自身のインスタグラムのストーリーズを更新し、眼内コンタクトレンズ(ICL)の手術を受けることを報告した。
 桐谷は「小2からメガネで強度近視の私」と書き始め、「今は起きた直後から寝る直前までコンタクトが手放せない生活を続けているけれど、子育てする上でも煩わしさを感じるようになり、ICLの手術を受けることにしました」とつづった。

 また「目の中にレンズを入れるって少し不安もあるけど、じっくり検査してもらい丁寧な説明を受け、今はワクワクドキドキしながら手術日を待っています。また日を追ってみんなにも報告してみようと思うので、気が向いたら見てみてね」と楽しみにしている様子だっら。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/30/kiji/20220930s00041000566000c.html

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/30/jpeg/20220930s00041000561000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:51:15.15 ID:OINGFP1E0.net
改造人間になるのか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:52:08.17 ID:2XEeHFE50.net
最近、見ないけど 何してるんだ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:53:11.19 ID:1FPJrYZt0.net
頭も顔も悪いけど目だけは良くて良かったわ(´・ω・`)

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:53:22.06 ID:J3hghKQ/0.net
>>3
子育てって書いてあるだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:53:34.66 ID:UAdIibVb0.net
こういう予後が不明瞭な手術するヤツの気がしれない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:54:28.75 ID:BgJc01kE0.net
単なる広告塔だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:54:57.97 ID:cBfR9eFN0.net
どうでもいいわ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:55:22.67 ID:SqfaK//J0.net
国葬だな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:55:26.03 ID:Jq9S6v4g0.net
連続装用のコンタクトを2ヶ月くらい入れっぱなしだわ

11 :(。・_・。)ノ :2022/09/30(金) 21:55:42.89 ID:sfnuQ64w0.net
眼鏡の方が安心安全なのに
眼鏡女子の桐谷美玲じゃダメなの?
(´・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:55:54.96 ID:zeS3ORKv0.net
有名人でもレーシック失敗してる奴沢山いるのによーやるわw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:55:56.90 ID:P87yHG2M0.net
>>10
本当は何日交換なの?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:56:13.01 ID:HvKhiQ850.net
>>6
白内障手術と同じものだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:56:20.36 ID:lsz97Lnd0.net
俺も白内障で眼内レンズ入れたよ!

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:56:47.56 ID:pi1DO4/M0.net
コンタクトもリスク大きいのによくこんなのやるな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:57:23.26 ID:Vb3pE63N0.net
レーシックとどっちがいいんだろね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:57:26.61 ID:GihCC8H60.net
夜コンタクトつけて視力矯正するやつはどうなった?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:57:51.91 ID:7SYWPIxw0.net
こういうのは勇気あるというのかわからんな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:57:56.34 ID:biCpmb0W0.net
緑内障手術とかの応用だから事例は十分あるんだろ?
この辺はレーシックより上だな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:58:03.05 ID:dO8B1OD/0.net
いやあれはできるだけやらない方が
光への過敏症起こしたり
プリズムの光の光彩敏感になっちゃったり

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:58:05.06 ID:pi1DO4/M0.net
>>14
白内障は背水の陣だから仕方ないね
多くは余命短い高齢者だし

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:58:54.54 ID:Z2LoKaOB0.net
眼科の先生が眼鏡かけてる理由

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:59:04.32 ID:x96VhVR90.net
インターセプター…(´・ω・`)

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:59:55.19 ID:WRM2fzeTO.net
>>1
あと10年もすれば老眼が始まって近視は軽減されるしあと40年もすれば白内障で眼内レンズ入れる可能性高まるのにな
眼科医は何もアドバイスしてないんだろうか?
目玉は基本的に代えがきかないんだから長期的に考えないとあとで大変だよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:59:57.87 ID:KBqGVIWx0.net
これは不具合あればやり直しできるから、リスクはほとんどないぞ
値段が高いだけだ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:00:07.43 ID:9YDFgppY0.net
眼科の先生みな眼鏡。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:00:08.21 ID:FriXayZG0.net
夜中に起こされるからコンタクトじゃ不便なのは分かるが眼鏡じゃいかんのか
眼鏡で子育てしてる人いっぱいおるやろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:00:24.15 ID:FhpXbX0s0.net
>>26
やり直しできんの?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:00:39.94 ID:qT02CbMH0.net
ICLやったけどメガネから解放されるのが楽しみで怖くなかったな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:00:42.60 ID:Pa13/Cf50.net
やったけど光が虹色の輪っかにみえる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:00:53.69 ID:R/X0l17y0.net
ちょい遅いんじゃないか
あと10年20年で老眼くるぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:00:54.17 ID:UkS+6Hfx0.net
見えない方が良い場合あるのにな

見えてると部屋のホコリとか髪の毛見えちゃうし

正月とか父親と飯食う時とか
あんま見えん方が良いやろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:01:21.88 ID:PiTvPncJ0.net
レーシックより安全なのか

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:02:01.63 ID:xV8lVEWP0.net
それより顔変わったな
青木さやかかと思ったわ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:02:18.87 ID:o2xiLDEn0.net
この子は最近、首まで覆う服が多いな
皺が増えたのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:02:19.03 ID:LzxGvVjl0.net
これ入れると目とかこすれないの?
ついこすっちゃいそうだけど、こすったらどうなるの?
レーシックよりそっちの不安がでかいよな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:03:21.44 ID:UkS+6Hfx0.net
遠藤まいぷるに似てきたな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:03:29.54 ID:BjU3lil60.net
眼科医が
レーシック手術もコンタクトレンズすらしない
眼鏡なのが

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:04:23.31 ID:f2QGl5o50.net
怖そうな手術受けるよりメガネでええやん

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:04:41.01 ID:KBqGVIWx0.net
>>29
できる
最近レンズに技術革新があってかなり注目されてる

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:04:42.71 ID:OEOFyEwR0.net
目の中にコンタクトレンズを埋め込むわけ?
怖すぎ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:04:43.70 ID:tlGWMKQP0.net
レンズはカールツアイスとか入れられんのけ?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:05:18.96 ID:0cKJuL5J0.net
>>28
よほど部屋が汚くもなければ裸眼でいけると思うがな
コンタクトマイナス10とかのつけてる強度近視でも部屋の中ならだいたいわかるけどね
夜中トイレとかでメガネつけたことないわ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:06:03.36 ID:fk/7jvwv0.net
細いのにおっぱいが大きい奇跡の存在

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:06:14.49 ID:/tZWaxMb0.net
レーシックめちゃくちゃ盛り上がってたのなんだったんだ?
サッカーの本田とかやってたやん

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:06:33.21 ID:rUwwxE9s0.net
>>25
老眼は遠視だから近視は治らないよ
親が白内障手術したけど近い物はよく見えない

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:06:41.41 ID:G+hyELg20.net
>>4
大切にしろよ!

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:06:56.94 ID:UkS+6Hfx0.net
そんな冒険する必要ある?w

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:07:25.14 ID:eVIoDfmu0.net
レーシックは角膜削るから元に戻せんのよね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:07:39.30 ID:hqPYVzk50.net
>>33
見えすぎると気持ち悪いなぁってのはあるなぁ
頭が痛くなるとかそういうのじゃなく人の顔とか見えすぎて気持ち悪いなって
4Kのテレビでたときみたいな気持ち悪さがある
免許ギリギリくらいにしてるわ
裸眼で1.2とか1.5とか見えてるやつは見えすぎて気持ち悪いとかないのかな
慣れちゃってんのかな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:07:59.41 ID:ovklLOX40.net
眼球は腐ったら交換できるから
どうにでもなる

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:08:18.54 ID:5D6Mk7JQ0.net
>>3
モデル
女優よりモデルの仕事がしたかったようだ
それも事務所を退社した理由だろ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:08:20.07 ID:bRt5VgiL0.net
>>46
失敗例が多いからだよ
タイガー・ウッズとか井端も失敗してる

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:08:24.49 ID:iZ0EP9Gf0.net
レーシックと勘違いしているやつ多いな
今のところはデメリットはほとんどないぞこれ
今のところは

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:08:41.06 ID:dqlYOXHg0.net
いやいや眼鏡かけろよw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:09:08.00 ID:9LugFtl60.net
>>17
レーシックしたけど夜景とか眩しくなったから人には勧めない

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:09:25.17 ID:G+hyELg20.net
>>23
それ言ったらダメ!

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:10:03.04 ID:eOWxsX+80.net
レンズ興味ある

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:10:22.21 ID:HnClSm830.net
すぐ老眼が始まるのに

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:10:37.67 ID:sC6VjePs0.net
家の中ではメガネかけて寝りゃよくない?
コンタクトの手入れが面倒なのかな。
年取ってもえんえんと目のトラブルは続くよ。
まぶたの裏に石の元ができてゴロゴロするようになってしまった。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:10:44.87 ID:RB7dhvct0.net
これやった奴いるわ
眼鏡もコンタクトもいらなくなって
世界変わったらしい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:11:11.86 ID:WRM2fzeTO.net
>>47
老眼で近視は治らないがある程度軽減されるんだよ
あと白内障手術は眼内レンズの度数によって近視を無くすような調整は可能
ただ老眼が進行するだけなので普通はやらない
近視を無理に治さなかったのは担当の眼科医さんが患者視点のいい医者だったんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:11:39.95 ID:vOEGDKDB0.net
怖いんですけど

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:11:40.64 ID:sC6VjePs0.net
>>55
でもそのうち濁ってくるから老人でも2回めやる人いるよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:11:43.87 ID:NOb1rD7f0.net
お前らも早くひとつウエノ男になってこいよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:11:44.04 ID:mfXOEUWm0.net
50万くらいかけてレーシックやった同僚が光が眩しいとか言い出して鬱病になって退職したな…
因果関係はわからん

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:11:52.42 ID:gggIg14l0.net
>>33
正月は何でw
確かに夏の夜にコンタクトすると道路を這うアレがくっきり見えるから裸眼で歩くことにしてる

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:12:37.05 ID:1LO86EOj0.net
視力1.5以上になるなんてやりすぎだよね
人間0.7くらいで十分よ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:12:56.02 ID:2V1UVuY80.net
目にレーザーメスを入れるって想像だけで怖くてチビりそう。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:13:40.15 ID:tZsIo4UH0.net
やり直せるからリスクないって書いてるやついるけど、
感染症のリスクがある限り目だけは怖いわ
もう後がないなら仕方ないけど、メガネというものがあるのに若いうちから眼球いじるのは怖すぎる

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:14:02.90 ID:sC6VjePs0.net
>>70
その前にどうやって麻酔をするのかというほうが怖い

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:14:59.01 ID:w+65B/cu0.net
>>72
目薬の麻酔だと思う

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:15:32.28 ID:QxcIytza0.net
レンズ入れて視力回復しても目の筋肉の老化で再度入れ替えなアカンようになる。

やめとけ。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:15:46.23 ID:KaVqZ19R0.net
>>72
ものもらいを注射で散らしたときもめちゃくちゃ怖かったわ
小さい子でも出来たのにとか言われたけど怖いもんは怖い

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:15:49.63 ID:rN3ldc2w0.net
>>63
ド近眼で老眼もきたけど
パソコン仕事用の眼鏡で携帯や文庫本が見えづらくなった

お前の理屈が正しいならば
遠近両用なんてハーフアンドハーフの変な眼鏡があるはずがない

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:16:18.94 ID:sC6VjePs0.net
>>67
眼精疲労と白飛びと頭痛じゃない?
若い時2.0くらいあっていま遠視の老眼だけど
若いときから外は眩しすぎて顔をしかめていたし
いまは近くが白くて小さい文字が全然見えないw
テレビとかも見えすぎて目が疲れて偏頭痛。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:16:30.65 ID:rN3ldc2w0.net
>>72
注射針刺すんだよやべーよな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:17:14.10 ID:sqb5BaFz0.net
医者がメガネかけてるうちはやめとけ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:17:36.22 ID:sC6VjePs0.net
>>73
目薬でよく効くの?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:17:49.80 ID:QxcIytza0.net
中年になったら必ず後悔する。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:17:58.34 ID:gF51U9Mf0.net
>>76
遠近両用ってレンズの上半分と下半分の度数が違うだけの代物だぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:18:47.51 ID:tbDDQC1P0.net
度胸あんな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:19:45.82 ID:78Z6cPf20.net
よくやるなぁ
自分の身内だったら絶対止めるわ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:20:10.09 ID:nQEUFHxU0.net
>>7
そう。黙ってやればいいのに

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:20:46.74 ID:gF51U9Mf0.net
眼球が真円じゃ無くなるから近視になって、調節する筋肉が凝り固まって動かなくなるから老眼になるんだろ
これをなんとかできる医学は無理なんかね?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:21:12.43 ID:ymnp7Vm40.net
眼科のお医者さんがなぜコンタクトではなくメガネをかけているのか考えればわかるやろ。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:21:17.18 ID:5gqzXhnJ0.net
アイシティとの契約切れたからか

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:22:10.91 ID:KBqGVIWx0.net
何となく怖いって考えてる奴がほとんどだなw
まあ100万かかるし、ここにいる奴らにはほとんど縁がないだろう
興味があれば調べてみればいい

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:22:28.78 ID:jp19WRct0.net
レーシックは削るからなあ
ICLは不具合なら取り出せばいいし白内障の時も取り出せるし

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:22:35.18 ID:5Uu2khSK0.net
眼鏡で、ええらよかい

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:22:51.17 ID:uXKxgp7g0.net
視力は変化するから固定矯正具はそのうち合わなくなるはず

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:22:56.90 ID:JO7nXWj90.net
>>9
楽太郎を国葬してやってくれ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:23:10.31 ID:+zqliqAI0.net
いまや受けない人がいない白内障の手術が必要になったとき、この種の手術歴ある人はどうするの?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:23:29.30 ID:5Uu2khSK0.net
>>52
え?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:24:00.31 ID:WRM2fzeTO.net
>>76
近眼に入れるのがマイナス度数
老眼に入れるのがプラス度数
見たい距離によって必要な度数が必要
例えば
読み書きにレンズ下部に+3度数
日常生活につかうレンズ上部に+1度数
なんてのが遠近レンズ
読み書きは基本的に下を向くって概念があるから半分になってるだけ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:24:17.03 ID:ccJkFCCI0.net
やるなら30代中盤くらいまでだろな
老眼、白内障考えたら

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:24:23.55 ID:5Uu2khSK0.net
>>67
わけんからん手術するからや

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:24:45.50 ID:K1A3Wsk40.net
これって入れるレンズにコンタクトみたいな度数あるのかな?
コンタクトと同じなら更に視力悪くなったら手術やり直すのかな?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:24:56.52 ID:zeS3ORKv0.net
必死で宣伝してるアホ嗤えるw

101 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:25:15.96 ID:jp19WRct0.net
>>97
45歳くらいまでって書いてるとこ多いな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:25:20.51 ID:ee3LLQI30.net
辞めた今でもコンタクト入れっぱなしの夢でうなされる事ある

103 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:27:15.99 ID:uvjCtiQW0.net
やめとけ…
やめとけ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:28:08.59 ID:1YDDPP7Q0.net
バトゥーみたいな目になるのか、確かに楽しみだ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:28:30.37 ID:WRM2fzeTO.net
>>92
これ
白内障手術の眼内レンズは入れる年齢になれば老眼の進行も止まる頃だからリスクは低いけど

106 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:28:37.63 ID:gddvEpXM0.net
ステマのために身削ってんな
そんなに金に困ってるのか

107 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:28:59.85 ID:VSJI5Wwu0.net
またステマで犠牲者出すんか

108 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:29:14.49 ID:uvjCtiQW0.net
目の中にレンズって、どういうこと?

眼球切って、レンズを中に入れるの??

怖すぎるんだが

109 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:29:28.51 ID:1WOFW/7z0.net
これを取り外す技術まだない

110 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:29:32.53 ID:mbFZYDnT0.net
これやりたくて調べたけどレーシックなんかより全然安全だよ
目に穴開けてソフトコンタクトレンズみたいなやつ挿入するだけだから最悪やり直しできるし

111 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:29:42.55 ID:RQLjvmUW0.net
レーシックは術後管理が大事だったな
いい投資だったわ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:29:48.05 ID:tNgWXAaa0.net
目の手術した時、怖すぎて過呼吸になった

113 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:30:17.57 ID:zUZbFz220.net
>>87
女医さんは若い人が多いからか裸眼に見える

114 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:30:53.43 ID:W14NDYC10.net
>>106
実際にやると思ってるピュアな人いたんだw

115 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:30:54.31 ID:o79PxA/l0.net
俺も2年前に受けた
快適すぎる、高いけどコスパとしては最高だと思う

116 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:31:38.34 ID:WPMCyjeN0.net
>>103
それが正解だよね。眼科医でコンタクトレンズにしている人って
ほとんどいないんじゃないの。目の安全を考えたら、眼鏡が一番

117 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:31:56.34 ID:WRM2fzeTO.net
>>108
その通り
ただ手術自体は白内障手術でやられてることなんでやってる高齢者は少なくないよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:32:04.41 ID:hbDJo0Vo0.net
白内障の手術みたいなも?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:32:04.49 ID:SwYlQBr50.net
サイボーグ化するのか

120 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:32:08.97 ID:IwM5k6c40.net
目の中にレンズ入れるの、ちょっと切るだけでいいんだって
つい最近やったって人がいた

121 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:32:15.80 ID:pi1DO4/M0.net
>>25
老眼は近視を緩和しない
近視はより酷くなり遠視も始まる

122 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:32:37.80 ID:mbFZYDnT0.net
こんな感じで手術する
ttps://i.imgur.com/TyxS4XT.png

123 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:32:50.70 ID:Shs219Fj0.net
>>114
嘘だったらこの時代すぐバレるよ
コンタクトしてたら分かるし

124 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:33:23.63 ID:X6Gf5jsJ0.net
>>63
俺近視で酷い老眼だけど全然緩和されないよ
うちの親父は確かに眼鏡いらなくなったけど、みんなそうでは無いみたいだぜ

おそらく重度の近視だと無理

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:33:32.59 ID:pi1DO4/M0.net
>>33
薄気味悪い人間

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:33:43.64 ID:NItT4sAO0.net
氷川きよし顔変わったかと思ったらそもそも違った

127 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:33:48.01 ID:VUTIfUKu0.net
レーシックとはまた違うの?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:34:48.87 ID:pi1DO4/M0.net
>>44
トイレと育児は違うでしょ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:36:06.38 ID:WRM2fzeTO.net
水晶体が濁る白内障は程度の差はあれ全ての人がなる
濁りで視界が悪くなって打つ手が無くなった時の取って置きの最後の手段が眼内レンズ
それを30代で使うのはリスク高すぎる
病気由来の白内障でいま視界が失われそうとかなら仕方ないけど

130 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:37:04.34 ID:igr5Mw8x0.net
だっら。でワロタ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:39:01.86 ID:ChjUnGtE0.net
レーシックよりは全然いいだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:39:27.72 ID:lpH1+EJZ0.net
目はこわいな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:39:32.53 ID:pi1DO4/M0.net
>>63
> 老眼で近視は治らないがある程度軽減されるんだよ

軽減されるわけ無いだろ
ピント合わせられる深度が浅くなるのが老眼なのに

134 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:39:50.69 ID:tD0nNszm0.net
本田みたいになったりしないの?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:40:02.06 ID:Nq4/DpeO0.net
メガネ一択

136 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:40:31.72 ID:WRM2fzeTO.net
>>121
生活習慣からずっと近視が進行する人もいるだけで基本的には近視の矯正度数下がるよ
30代までで-5度数とか入れてた人なら70代くらいになれば-3度数くらいまでは軽減される可能性は十分ある

137 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:41:03.81 ID:F++dgxE50.net
コンタクトつけてるとめちゃくちゃ疲れるんだけどこれはそんなことないのかな
ドライアイにはならないのかね

138 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:42:33.10 ID:KCKKRPgI0.net
フェイキックIOLは元に戻せる
レーシックは元に戻せない

139 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:42:41.20 ID:pi1DO4/M0.net
>>67
典型例じゃん

140 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:42:44.45 ID:hkzdDjPi0.net
>>116
アレルギーの原因の一つがコンタクトレンズで、眼鏡にしてからはアレルギーがかなり解消されたな。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:43:48.28 ID:AEw6EvLK0.net
俺も20歳代の時に今のICLがあればやりたいかもな もはや老眼直前だからやっても無駄なだけだからやらないが 

142 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:44:20.70 ID:pi1DO4/M0.net
>>76
近視も遠視も進むのが老眼だもんな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:44:52.95 ID:WRM2fzeTO.net
>>124
度数での軽減はあるよ
コンタクトとか軽い度数になってくことは珍しくないし
>>133
普通に-2度数くらいのレンズで矯正可能だった人は老化で近視用眼鏡要らなくなることあるよ
老眼鏡は必要だけど

144 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:45:55.33 ID:ChjUnGtE0.net
>>67
レーシックは一時流行ったけど、目に不可逆的な手術するなんてよくやるわと思ってた

145 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:48:31.87 ID:Vb3pE63N0.net
>>43
F値とかどれくらいなんだろ?
収差とかあるんかな?
ちょっと気になったw

146 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:49:51.51 ID:WRM2fzeTO.net
>>142
デマはやめよう
そんなことが起こってたら遠近両用レンズで対応出来なくなる

147 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:50:02.65 ID:T0EzlFnn0.net
これは勇気がいるなあ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:50:07.22 ID:WCeOHWoj0.net
>>1
千葉顔だな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:50:23.52 ID:pi1DO4/M0.net
>>136
> 生活習慣からずっと近視が進行する人もいるだけで

何でたらめ言ってるんだ
老眼は水晶体の老化による硬化で起きるピント調整能力低下だよ
遠視も近視も進行する

稀に眼球変形でやや違う進行の人がいるだけ
バセドウ病眼症とかな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:51:40.41 ID:DLAmOrP+0.net
>>10
1ヶ月のやつ?私もそれだけど週に2回休みの日は外すわ。
やっぱり乾くよね。2ヶ月なんてよく平気だね。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:52:28.27 ID:WRM2fzeTO.net
>>67
白内障手術しても眩しいって言う人が少なくない
メス入れるリスクだろうね
お婆ちゃんが色付き眼鏡かけてるのは老人のファッションセンスだけじゃなくて白内障手術後の眩しさ軽減もある

152 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:54:46.07 ID:WRM2fzeTO.net
>>149
水晶体の硬化じゃないよ
ちゃんと調べようよ
老眼の原因は水晶体を押したり引いたりしてる筋の老化だよ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:54:46.17 ID:DLAmOrP+0.net
みんなコンタクトとかメガネどのくらい?-5とかの度数みたいなやつ。
久しぶりにメガネ作ったら-6とかになってて辛い

154 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:55:19.22 ID:pi1DO4/M0.net
>>143
> コンタクトとか軽い度数になってくことは珍しくないし

馬鹿だなあ
近視の人が矯正してる場合に
老眼が進んでいくと過矯正になるんだよ
老眼じゃない時はその度数で近くも見られたけど
老眼進むと近くが見えなくなる
限界ギリギリまで調整してたから
だから度数を落とす
遠くは諦めて
近くの方が重要だから

老眼でピント合う深度は狭まってるから
固定度数の場合どこに合わせるかで調整するわけだ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:55:45.09 ID:X6Gf5jsJ0.net
>>143
ならねぇなぁ
老眼どんどん酷くなるのと同時に
最近買ったメガネはさらに度数が上がったわ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:56:29.72 ID:snwrdV670.net
老眼になった時キツイぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:56:33.04 ID:aR66qpQsO.net
コンタクトは目立たないけどレンズは光かたで目が違うとわかる

158 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:56:36.55 ID:oat0MryI0.net
>>23
コンタクトすらしないってね

普通に考えたら粘膜に貼ったり外したりするのはいいことではないわな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:56:46.25 ID:pi1DO4/M0.net
>>143
要らなくなるんじゃなくて邪魔になってくるんだ
矯正しすぎるメガネやコンタクトは
ピンと合わせられる範囲が狭くなるから
遠近両用使わない人は近くだけで我慢するわけ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:59:50.69 ID:pi1DO4/M0.net
>>152
毛様体筋の弱化だけじゃないよ
だから視力回復センターみたいな
筋力トレーニングだけじゃあ老眼は治らない

161 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:00:38.49 ID:yHMPxS7c0.net
白内障の手術と一緒?ならいいんじゃない
年寄は結構やってるだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:02:13.30 ID:pi1DO4/M0.net
>>161
白濁で生活できなくなるからやるんだ
背水の陣だよ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:03:19.65 ID:QN+6d/iu0.net
そこはさぁ私ちむどんどんしてますだろ?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:03:26.88 ID:8Y/fpfzC0.net
怖すぎ
コンタクトに傷行ったりアレルギーが出ても簡単に交換できないだろ
リスク高すぎてやる奴の気がしれない

165 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:04:44.21 ID:nNiVbt9F0.net
白内障手術はいいよな
うちのお袋なんて0.2ぐらいで眼鏡かけてたのに手術したら1.2になって視力が子供の頃に戻ったと感動してたわ
安全性も高いらしいし

166 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:05:06.98 ID:XMhcDQeD0.net
帰れブスの人誰だっけ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:05:17.63 ID:WRM2fzeTO.net
>>155
近いとこ見てる生活習慣だと近視も進むね
>>159
その説が正しいなら近視の人が眼鏡外して裸眼で近いとこが見えるのはおかしい
近視だから老眼が軽減してる事実

168 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>25
近くも遠くも見えんくなったわ

169 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>160
視力回復センターて老眼も治らないが近視も治る訳じゃないからそれを根拠にされてもな

170 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
8kテレビ買おうと思ってたけど目が悪いと意味あんのかと思いはじめて気持ちが萎えてしまった。

171 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
レーシックは失敗したら終わりだけど、これはやり直しできるんだっけ?

172 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
コンタクトの人ほんとすごい
眼球さわるんでしょ絶対無理だわ

173 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/hEYezLv.png

174 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
早く交換式目ん玉開発してくれ

175 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>44
おまえ子供いないだろ
育児の話してるんだぞ
トイレ行く不都合の話と育児の話は全然違うだろ

176 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>172
触んねーよw

外す時にオンザ コンタクトなだけ

177 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これとヒゲ脱毛さえやればQOL爆上がりなんだが

178 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>167
> その説が正しいなら近視の人が眼鏡外して裸眼で近いとこが見えるのはおかしい

近眼にも程度があるだろう
10cmまで近づけないと字が読めなかったような人が
老眼で近視が進み8cmまで近づけないとピント合わなくなる
若い頃は1cmでもピントが合っていても
老眼で遠視が進んで3cmは離さないとピントが合わなくなってくる
こうやって両方進むのが老眼だ

179 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ひええ

180 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>175
なにするかわかってたら余裕だけどな
お前こそ子育てしたことなさそうだな
マウント失敗したね

181 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>67
ちょっと眩しいくらいで鬱になるのか…

182 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>175
目の見えない人も子育てしてるよ

183 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
左右視力の差がありすぎて
コンタクトしか選択肢ないんだよな

184 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>182
ああいう人等って子供が何か誤飲しそうな時どうやって防いでるんだろう

185 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
レーシックとどっちがいいの?

186 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
女優としては論外だけど、ガリガリで通用した10代とは違って筋肉ないからか服が高そうに見えなくてモデルとしてもイマイチなんだよな
セブンティーンで終わった印象

187 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>181
外出るのも嫌になるし部屋の電気もつけたくないしカーテンは閉めていたいしテレビも眩しいし…
僕は鬱にはなってないけどそうなる人も理解はできる

188 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
旦那の闇はとっくに見えてるのかな

189 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
身体は余計な事しないに限る

190 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>127
これは角膜を削らない
レンズが常時入ってるだけ

191 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>178
あなた本当に近視?
近視の老眼なら眼鏡外せば精密作業から読書くらいまでは普通に裸眼で可能だよ
老化が同じ同年代が老眼鏡必須なのに眼鏡を頭に頭に乗せてスマホ弄ったり本読んでる人が居るのが近眼の老眼軽減

192 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>153
-6ぐらいでなんだよ、-11味わってみろよ

193 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
白内障治療もこんな感じやろ
レーシックよりはるかに安全やな

194 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>57
白内障になりかけてるとか?

195 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>187
こないだ目の検査で瞳孔広げる目薬してしばらく見えなくなったら
自然と眠気というか瞼が降りてくるね
後天的盲目の人が瞼が降りてるのはそういうことかなって

196 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>153
-3.50でヤバっと思ってた

197 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>171
レンズ入れ直しは出来るけど、白内障になる確率は上がる
でもレーシックよりはマシだと思われ

198 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>45
ニセ乳の可能性は?

199 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
レーシックと違うの?言い方違うだけで仰々しく感じるな

200 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>170
意味ないなw

201 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
白内障の手術は一般的だからな
ノウハウはあるんだろう
レーシックは元カノが酷い目にあってたから
絶対やらんわ

202 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
30代だけど白内障だわ

203 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>194
レーシックは削る影響で光の入射角が変わるから眩しくなるんだよ

204 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>47
多焦点レンズ使えは遠近両用かと
4焦点まである
ただ保険が聞かないのでかため100万

205 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>52
写輪眼かよ

206 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
失敗したらどーするの

207 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:34:54.11 ID:OiuwN36A0.net
>>10
ワンデーアキュビューを半年ぐらいしてる
いつか失明すると思ってる

208 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:36:19.56 ID:ygCHaJLM0.net
>>207
え?アホなの?
数千円ケチって失明するの?www

209 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:36:50.13 ID:lEbj7Xnn0.net
>>17
タイガーウッズ
※術後の成績

松坂大輔
※術後の成績

本田圭佑
※術後の成績

中日にいた名内野手(名前忘れた、井上だか井形だか)
※術後の成績

210 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:37:33.18 ID:lEbj7Xnn0.net
>>23
眼科の先生がコンタクトしててもレーシックしてても分かんないだろお前は

211 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:38:30.20 ID:Ebhdnc1J0.net
眼科だけど辞めといたほうがいいよ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:39:47.24 ID:BUM/efNQ0.net
止めた方がいいと思うけど・・

213 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:40:47.42 ID:f0dMbam80.net
>>23
手術するのに近視のままの方が都合がいいからでは?

214 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:41:10.96 ID:laIieR5v0.net
>>207
クリアケアで消毒だけはしたほうがいい
それでも2回までだな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:41:44.96 ID:oXxRQZao0.net
眼鏡かけていると旦那さんに捨てられちゃいそうだもんね

216 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:42:13.19 ID:ME2muYZM0.net
>>207
2ウィークのを1ヶ月で交換してる
まだマシか

217 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:43:49.41 ID:nDxcbyF+0.net
>>215
可愛いやん

https://i.imgur.com/eGMK0Zh.jpg

218 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:44:09.57 ID:fOo5Ef+b0.net
レーシックやってなんだかんだ13年経過してなんともないわ
不安煽ってた奴らなんだったのか・・
あれただの同調圧力だったな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:44:29.03 ID:f0dMbam80.net
>>199
パカッと開けて物理的なレンズ入れるのとパカッと開けてレーザーで角膜削るくらい違う
パカッと開ければみんな一緒だと思うならその通りだけどw

220 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:44:37.02 ID:uVTCE2tB0.net
俺は35歳だがコンタクトレンズつけてると細かい線が見えにくくなってきたわ
+1.00の老眼鏡買った

221 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:44:37.98 ID:pi1DO4/M0.net
>>191
近眼の老眼低減とか馬鹿な話は辞めてくれ
>>178をよく読め

222 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:45:41.33 ID:uVTCE2tB0.net
>>207
そういうやつはハードコンタクトレンズしたほうがいい

223 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:46:15.01 ID:pi1DO4/M0.net
>>218
十年後に会おう

224 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:46:50.79 ID:f0dMbam80.net
>>218
小学校前から分厚い眼鏡かけてた嫁もやったけど快適そのものだよ
上の子が生まれる前にやったから同じく13年前だわw

225 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:47:11.99 ID:fOo5Ef+b0.net
>>223
そんな、23年後を予測できるやつなんておらんわw

226 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:47:18.28 ID:WE3/F1qZ0.net
>>207
もうメガネしとけよ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:48:11.16 ID:ChjUnGtE0.net
>>207
俺の友達がそれやって目の調子がおかしくなって、眼科行ったら失明寸前だったって言われてたな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:51:46.14 ID:WRM2fzeTO.net
>>221
いやあなたの言ってることが滅茶苦茶なんだよ
改めて言うが>>142だったら遠近両用レンズに対応出来ない人ばかりになるよ?
メーカーが作ってる遠近両用レンズは加入度数+3.5までなんだからね

229 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:53:54.76 ID:B55L2gXb0.net
眼医者が眼鏡掛けてるのが答えです。

230 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:53:59.95 ID:MaqcAv7u0.net
この手のスレってなぜか詳しいやつが多い

231 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:54:34.19 ID:uVTCE2tB0.net
俺中3くらいからハードコンタクトレンズ使ってるが
ハードコンタクトレンズユーザーに今まで一度も会ったことないわ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:55:07.37 ID:i7hUKr3u0.net
CATでIOL入れるみたいなもんか?
よくわからんけど

233 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:55:52.55 ID:pi1DO4/M0.net
>>228
遠近両用メガネで若い頃と同じだけ見える人なんていないだろ
新聞読む距離とTV観る距離の2つに合わせるだけだからそれで十分だろ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:56:23.76 ID:i7hUKr3u0.net
>>217
結構おっぱいあるやん!

235 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:56:59.99 ID:WRM2fzeTO.net
>>221
なぜ遠近両用レンズの加入度数が+3.5までなのか
既製品老眼鏡が+3.5以上の度数になると選択肢が減るのか分かって無さそうだね

236 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:58:02.75 ID:laIieR5v0.net
>>231
90年代はほとんどがハードだったと思う。2000年前後ぐらいに使い捨てが出てくるまで

237 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:58:58.40 ID:WRM2fzeTO.net
>>233
加入度数の意味も概念もわかってないんじゃない?
だから個人的印象を並べただけの意見になるんだね

238 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:59:17.63 ID:i7hUKr3u0.net
さっさと5焦点レンズとかどこでも保険で入れられる様にしてよ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 23:59:52.63 ID:HnK3siUT0.net
>>23
え?調べればわかるけど
ICLもレーシックもかなりの人受けてるよね

240 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:00:21.77 ID:OD8/BR4u0.net
>>234

https://i.imgur.com/ZiPsok9.jpg
https://i.imgur.com/6iNRu2c.jpg

241 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:00:53.32 ID:R45k8v5o0.net
>>231
ハードよりソフトの方が
すごい見やすいからな

242 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>233
遠近両用レンズで若い頃と同じくらい見えないとしたら運転免許更新も通らなくなるんじゃないの?
そんなことになったら大問題だよ

243 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>231
>>241
俺は目医者に言われてソフトからハードにしてもう30年経った
ソフトは黒目全体を覆うから、白目の血管が黒目に向かってグイグイ攻め込んで行く
なので目が赤く見えるんだとさ
確かに黒目に向かってた血管が大きく太くなってきてた
ハードにして黒目の上にチョンと置くだけになったら治った

244 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
目からレーザー光線が出んねん

245 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>207
一度も取外なさいの?

246 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>237
老眼が進むとピント合う深度が浅くなる
だから両用では度数差を大きくする必要がある
そうしないとカバーできる深度を深く出来ないからだ
老眼が進むとが中間はピント合わせることが出来なくなる

247 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
レーシックやった人は舌打ちしてるだろうなあ

248 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>242
運転時は遠くが見えるメガネに変える
両眼で0.7

249 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:11:17.67 ID:drYMrHLIO.net
>>248
だからそれあなた個人のパターンでしょ?
世の中で遠近両用で運転してる人を何だと思ってるの?

250 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:11:34.06 ID:qUHnVpcQ0.net
>>153
20年以上前に−4.00で眼鏡屋に「悪いな・・・」と言われたけど、そこから全く悪くならず安心

251 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:12:23.38 ID:nMJUORRM0.net
近眼の人が70歳超えると眼鏡は最低でも2つ持つ
生活用の遠近両用
運転用の0.7
ただし本も新聞もスマホも見ないし
TVもぼんやり見てるだけ運転もしないって人は少なくても問題ない
スマホの普及で老人の眼鏡着用は増えるはず

252 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:13:07.37 ID:drYMrHLIO.net
>>246
さっきから老眼度数や加入度数+3.5を繰り返し言ってる意味が分かってないんだね
所詮知ったかさんか

253 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:13:58.08 ID:p3p3ZUHM0.net
>>202
33で両目手術したよ、結構進行早かった
レンティスとかの多焦点じゃなくて単焦点レンズにした

254 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:14:15.73 ID:Yt0OWSM/0.net
とりあえずフルヌードさらした方がいいと思うわ
マジで

255 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:15:13.89 ID:piuPlHx90.net
老眼きてから眼鏡が増えた。デスクワーク用に0.6、運転用に1.0、マルチフォーカルのコンタクトにそれ用の+1.5の老眼鏡とか

256 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:15:49.97 ID:nMJUORRM0.net
>>249
そりゃ元々近眼が弱いかまだそこまで老眼が進んでないんでしょ
遠の方が0.7あれば運転は問題ないんだから

逆にどうして遠近両用で運転する必要あるの?
視野が狭くなる眼鏡でさらに視野狭くなるのに
ナビの文字を読みたいから?

257 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:17:02.96 ID:nMJUORRM0.net
>>252
>>246が加入度の話だと分からないんだね
光学的仕組みを理解できてないから

258 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:17:14.15 ID:JdQtoB7O0.net
口が新木優子と同じ人

259 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:19:49.75 ID:drYMrHLIO.net
>>256
宅配の人なら伝票見て運転もする
いちいち掛け代えてる宅配員さんいる?

260 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:22:44.60 ID:drYMrHLIO.net
>>257
加入度数を何の度数かも理解してない
なぜ+2.5や+4.5じゃなくて+3.5なのかも分かってないのか
知ったかはいいけどデマはやめようよ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:23:30.94 ID:wFhyMud+0.net
>>22
最近は10〜20代でも若年性の白内障もあるよ。
自分も視力がここ数年で急に落ちてきたので、今年の春にICLの適性検査を
受けたら若年性の白内障と言われて、白内障の多焦点レンズ&レーザー手術を
受けたが、ICLよりも100万円以上高かった。元々目の色素が薄くて
小学校の頃からサングラスを使っていたが、それでも白内障になったので、
子供の頃からスマホを使っている世代なら年寄りになる前に白内障に
なるリスクが高い。

262 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:24:04.29 ID:4qRbZ8l20.net
>>258
美形やね

263 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:25:06.47 ID:NEmvBmFl0.net
メガネでええやん

264 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:25:16.98 ID:nMJUORRM0.net
>>260
デマは老眼で近眼が軽減されるという馬鹿な話の方

265 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:26:41.53 ID:/U8tDrCo0.net
高須クリニックですら眼鏡

266 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:27:29.96 ID:EHlk6IQE0.net
人生100年時代の半分は老眼だぞ
わざわざ遠くに焦点を合わせて手元のスマホが見えなくなるとか

267 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:28:07.74 ID:LuEgF8yG0.net
>>207
高校の頃、ちょっと頭おかしい部活の同期がコンタクト入れっぱなし→髄膜炎で緊急入院して死にかけてた
まぁ自業自得だけど

268 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:28:46.79 ID:drYMrHLIO.net
>>264
自分が近視進んだ人だっただけ
一般的に近視の矯正度数は軽減されるよ
基本的に老眼は遠視化と同等だからね
だから>>142は明らかなデマ
そういう人もいるだけで一般論には当てはまらない

269 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:29:19.89 ID:ZGdk7smX0.net
>>12
その違いわからんタイプは無理やろ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:30:39.06 ID:LuEgF8yG0.net
メガネでも非球面レンズが目に合わなかったり、色にじみが気になったりする自分はレーシックもこれも絶対だめ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:31:12.74 ID:vXsptl1v0.net
>>188
見えなくて失敗したからの手術じゃね
髪もバッサリ切ったし旦那も断捨離しそう

272 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:31:51.42 ID:drYMrHLIO.net
>>233
あとこれもデマ
遠視の人なら遠視両用で読み書き出来て運転用視力も1.0は充分出せる

273 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:34:49.66 ID:JZZ7QPd60.net
>>17
レーシックは白内障患者が増える
先進国はもうしてない

274 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:35:53.33 ID:nOTltcZt0.net
老眼で近視が良くなる説の人
遠近両用眼鏡の話の意味、全然通じてないな

もともと近視も大したことない人なんだろうな
うちの爺さんそのタイプ
どっちも中途半端だけど、俺よりは遠近良く見えてる

275 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:36:29.32 ID:nOTltcZt0.net
結局は近視のきつさ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:36:46.91 ID:isFI7Efd0.net
>>85
お前が勝手に反応してるのにアホみたいw

277 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:38:57.42 ID:NYrBn9X00.net
>>273
マジかー
やっぱり新しい治療法は後々の問題が不透明なんが怖いな

278 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:42:56.11 ID:PIUE5wSM0.net
水晶体をすいとる白内障手術とはまた違うのか?
水晶体ないとピント合わせ出来ないからな新たな不便生まれよ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:42:57.39 ID:wFhyMud+0.net
>>277
角膜を削るので角膜の耐久性も落ちるので、少し高くなるがICLの方が良い

280 : :2022/10/01(土) 00:44:20.27 ID:f09astlS0.net
レーシックは10年ぐらいすると視力落ちてコンタクト不可になるけどこれはリスクないのか?

281 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:47:31.40 ID:098WXp+50.net
オルソケラトロジーってどうなんだろね

282 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:47:35.38 ID:YWplxCGZ0.net
6年くらい経ってるが問題なし
何かあれば再手術すればいい
ノーリスク
レーシック出来ないから眼内にしたんだけどね
メガネは度数高くて重くて頭痛くなるし
コンタクトはケアが面倒

もう戻れないね

283 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:50:53.44 ID:piuPlHx90.net
遠近どちらも見えるからたまにわざと片方の利き目だけコンタクトレンズするけどあんまり良くないのかね

284 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:51:07.84 ID:wFhyMud+0.net
>>278
単焦点はダメだが多焦点レンズ3〜5焦点レンズなら、
ピントも合うので不便では無いが、ハローグレアで慣れるまでかなり
眩しくなる。

285 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:52:02.62 ID:YWplxCGZ0.net
>>23
新宿のクリニックの先生は全員レーシックしてるよ

やらない理由は手術の際
血が目に入る可能性をメガネが防いだりする

286 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:53:14.43 ID:Wp9BlYGY0.net
たしかに高須さんがやってないことは心配だな

287 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:53:31.08 ID:YWplxCGZ0.net
>>26
保険適用になるから返ってくる可能性あるよ アフラックで半額くらいになった

288 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:55:29.99 ID:YWplxCGZ0.net
>>37
問題なし
メチャクチャ強い衝撃でズレることもあるボールが目に当たるとか

競艇選手にはなれません
レーシックは大丈夫

289 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:56:31.04 ID:YWplxCGZ0.net
>>57
んなもん慣れるよ
輪っかとか最初だけ違和感ある

290 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:58:55.13 ID:nMJUORRM0.net
>>268
君はピント深度はそのままで
焦点距離が移動するのが老眼だと捉えてるんだね
妙な話なんで要約するもの難しいが
それは間違いだ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:00:00.93 ID:223L0Apb0.net
>>278
水晶体にレンズを貼り付ける
レンズ交換できるので角膜削ったら戻せないレーシックより全然いい
白内障になったら水晶体ごと取り替える

292 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:00:32.64 ID:dfDcLx8v0.net
レーシックよりは安全な気がする

293 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:00:53.18 ID:nMJUORRM0.net
>>282
実際戻れないしな

294 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:01:57.93 ID:YWplxCGZ0.net
>>99
あるよ
でも従来のより薄いのよね
目の裏に入れるから近くなるのかな

コンタクトの方が近視進むし
感染症になりやすい
毎日煮沸する人は少ないし
使い捨てを長く使う

295 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:03:11.99 ID:/Z/EBuwR0.net
コンタクトの相談に行ったら君メガネでいいじゃないと言われた そういうことだよ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:03:27.27 ID:YWplxCGZ0.net
>>108
目を見開くからメスが見える
メチャクチャ早い数分で終わる
歯医者の方がいてーな
何回も通院するし

297 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:03:33.23 ID:qM5ypTuJ0.net
眼球切るとか恐ろしすぎるんだが

298 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:04:14.55 ID:YWplxCGZ0.net
>>293
出せばいいから戻れますが

299 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:04:19.78 ID:drYMrHLIO.net
>>290
老眼が進むと対象をどんどん離さないと見えなくなるよね?
これはどう説明するの?
あと+3.5の理屈は結局分からない?
老眼そのものを理解してたら分かる

300 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:05:00.01 ID:7RBopfAs0.net
白内障の眼内レンズと同じ手術なのかな?

301 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:05:59.48 ID:R1fSY4xG0.net
視力0.1も無いほど悪いけど
特に見たいものもないから
放置しているわ
見たいって素敵なことよ
iPhoneのスクリーンさえ見えればなんとかなる

302 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:07:06.42 ID:A4avd8Os0.net
削ったら戻せないレーシック…
メガネかコンタクトでよくね?

303 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:07:32.62 ID:nMJUORRM0.net
>>299
ピンと合う深度が浅くなってるから
ピンと合うところまで移動してるだけだろう
近眼なら近づけるし遠視なら遠ざける
言葉のままだ
いったい何を問いたいんだ?

304 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:08:04.58 ID:nMJUORRM0.net
>>298
処女には戻りません!

305 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:11:14.83 ID:faLmg44K0.net
>>191
だよな。

306 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:11:54.74 ID:drYMrHLIO.net
>>303
老眼の知識ないからなぜ+3.5なのか分からん
100円均一の老眼鏡でも+3.5までなら全種類にあるけど+4以上になると少なくなるのは理由がある

307 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:13:31.85 ID:faLmg44K0.net
>>228←超絶知恵遅延ハゲ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:14:40.68 ID:4QEhJ8ok0.net
自分もICLにしたけど手術したクリニックが無くなっちゃった。どこで定期検査すればいいんだろ。

309 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:15:20.36 ID:nMJUORRM0.net
両用の度数差の制限は老眼は関係ない
老眼の人が両用を必要とするというだけ
歪みの変化に脳が対応しにくく酔うから
工作上の制限で度数差あればより視野も狭くなる

310 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:16:47.34 ID:nMJUORRM0.net
>>306
100均のは両用じゃないから度数でしょ?
加入度数とは違う
>>252は何が言いたかったの?

311 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:18:13.76 ID:VF7lOxNr0.net
>>302
レーシックじゃないんですよこれ
ICL っていう可逆式で元に戻せる
すごい昔からある
白内障の手術と似たような感じなんですわ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:18:45.23 ID:drYMrHLIO.net
>>309
だからその最大差が+3.5になってる理由は老眼を理解してたら言えるんだけど何で言えないの?

313 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:19:34.34 ID:nMJUORRM0.net
>>312
書いてるけど…

314 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:21:14.16 ID:1OZv1e8Y0.net
>>312
同じレス繰り返してるけど何が言いたいの?

315 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:21:14.51 ID:nMJUORRM0.net
>>305
だよな、じゃねーよ
>>178に対する>>191の返答はおかしいだろう

316 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:21:48.61 ID:VzZTcLmy0.net
>>17
知り合いの眼科医は、全員眼鏡
たまにしかコンタクトの眼科医には会わない
レーシック手術を患者には施しても、自身にはしていない

317 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:21:55.14 ID:drYMrHLIO.net
>>310
やっぱり加入度数の意味も分かってないのか
遠くを見るときの矯正度数が基本になってるんだから老眼鏡の+3.5も加入度数の+3.5も同じ理屈で度数決まってるんだけど

318 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:24:45.47 ID:drYMrHLIO.net
>>314
老眼を理解してる人なら分かる
+4.5とかそれ以上の度数を必要とする人は基本の裸眼視力が標準的じゃない

319 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:28:08.11 ID:nMJUORRM0.net
>>317
原理は何も理解してないんだな
単焦点でも掛けたり外したりする場合は
遠近両用と同じで
>歪みの変化に脳が対応しにくく酔うから
度数差を付けられない
単焦点を掛けっぱなしなら+5.0でも何の問題もない
100均では簡易的な用途でしか使わない人が多く
掛けたり外したりするのが当然だから度数が高いものは売れない

320 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:28:51.46 ID:nMJUORRM0.net
>>318
馬鹿じゃないのか?

321 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:29:45.28 ID:6gbtgcr10.net
俺からしたら桐谷はファーストペンギン

322 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:31:18.92 ID:nMJUORRM0.net
>>318
±3.0くらいの矯正しか必要のないひとの話だけしてたわけか
それでも間違ってるけどな
光学的には度数が±100.0だろうが左右されない話

323 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:34:29.38 ID:drYMrHLIO.net
>>319
全然違います
例えば老眼鏡で+6.0が必要な人ならば日常生活でテレビやら遠いとこ見るのにも+2.0程度の矯正が必要
極端な話をすると+6.0の老眼鏡が要るような人は常に+2.0の老眼鏡を掛けてたら読み書き以外がよく見える遠用眼鏡になる
基準となる視力の問題

324 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:34:30.34 ID:Vq9dO1KF0.net
よくわかんないけど未来人ぽい

325 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:36:47.19 ID:drYMrHLIO.net
>>322
本当に老眼のこと何も知らないんだね
そうじゃなきゃ-の話なんて出て来ない
老眼がどれくらい何歳くらいまで進むかも知らない人の発言

326 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:39:33.38 ID:+UC1iSt00.net
失敗するに50ペソー

327 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:40:46.18 ID:nMJUORRM0.net
>>323
今更そんな話?
老眼は近くも遠くも見えにくくなってくる老化って分かってないから頓珍漢な話を始めるわけね
周りの人に視力について語らない方がいいよ
周りが不幸になる

328 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:44:26.23 ID:Rmgkeyj/0.net
視力悪いやつってピント合わすのを面倒くさがってるだけと思ってた

329 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:45:48.27 ID:x/zbDKNp0.net
>>23
おまえ過去にもレーシックしてる眼科医のソース出された事あるだろw

330 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:46:44.70 ID:drYMrHLIO.net
>>327
その理屈なら免許通る年寄り居なくなるし踏み間違い事故も無くなるわ
矯正しても遠くも視力出ないんだからな
老眼で遠くも見えにくくなるなら裸眼視力が近視じゃなくて遠視になってる
それか白内障等の病気由来の可能性
老眼で近眼が進むって>>142はあり得ない
そんなこと専門家が言ってたらソースほしいわ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:47:25.17 ID:c+IPZ39l0.net
ネットではレーシック色々言われてるけどもう12年くらいかな個人的にはどうにもないな
今後病気とか何十年経ってからのとかはわからないから心配な部分はあるけども何も起こらない可能性もあるしね
新しい技術は賭けになる部分もあるんだろうけど今のとこは勝ってる感じ
責任取れないし他人には勧めないけど

332 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:48:56.97 ID:EvDu05av0.net
本田みたいになるからやめろよ

333 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:51:21.88 ID:EvDu05av0.net
視力0.1と0.2だけどぼやけるだけで見えるからメガネすら無い
Gをハッキリ見なくていいから

334 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:51:23.51 ID:QFVzMG7c0.net
小児チックのせいで片目だけぱちぱちして視力悪化したわ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:52:34.07 ID:UD1/3hJK0.net
白内障のレンズと同じようなもんだから大丈夫だよ

336 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:53:50.72 ID:drYMrHLIO.net
>>327
たぶん経験談から色々話してるんだろうけど運転用視力が0.7って老眼より弱視を疑った方がいいんじゃない?
0.7までしか見えない眼鏡やコンタクトを長年使用してると矯正度数がそれ以上は上がらなくなるのは珍しくない

337 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:53:54.10 ID:ocywVOTX0.net
指原が同じ手術を受けてたな
特に問題が起きたとかはニュースになってないし安全なんだろうな

338 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:54:43.29 ID:hMoQcFOr0.net
桐谷さん美人だから目が変化しちゃうとイメージ変わっちゃいそう

339 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:55:50.68 ID:vfFrHwyR0.net
年寄りになって白内障の手術受けたら視力も良くなるの?
それなら白内障になるまで眼鏡とコンタクトでいいや

340 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:57:03.28 ID:RX18VQ0Y0.net
昔みたいに奴隷や捕虜は使えないんだから医学の進歩のためにはこういう人たちは貴重だよ

341 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:59:59.83 ID:L+pjA+K10.net
太ったらただの人だな

342 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:02:23.87 ID:ejBVfoMR0.net
白内障は高齢者だから入れ替えないだろうけど
これは入れ替え必要になった時大変そう

343 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:04:52.36 ID:hRFlJnhq0.net
俺はやったが検査は色々やるから疲れるが手術は緊張したのがアホらしくなるくらいあっけない

344 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:09:27.71 ID:AJ4kJEnR0.net
半引退してるんだからメガネでいいのに

345 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:10:29.19 ID:xOh+5ndT0.net
女でバトー化するのか

346 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:12:32.34 ID:0yFrs6uy0.net
やめとけマジで

洒落にならん

347 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:13:59.01 ID:0yFrs6uy0.net
>>4
勉強ができる人と目の悪さは比例すると思ってる( ;´・ω・`)

東大生で視力2.0とかいないだろ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:14:56.92 ID:jWQ5iTki0.net
白内障の手術でも異物感消えないとか涙止まらなくなるとかあるらしいよ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:14:57.89 ID:NyXkZPo00.net
>>33
老眼になると遠くのホコリは見えないけど
目の前に浮遊してるホコリが見えるようになる

350 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:18:43.18 ID:5z1NoAcF0.net
>>347
目って遺伝だから
バカでもメガネなんてたくさんいるし

351 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:18:58.61 ID:QSa528Oy0.net
手術は全身麻酔なの?
寝てると眼球動きまくるから起きてないとだめ?

352 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:21:50.21 ID:V3dPncex0.net
それって実際どうなの課で、チャンカワイが1週間緑に囲まれたホテルに篭って裸眼でバードウォッチングし続けたら視力が0.4から1.0に改善してた

353 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:26:00.65 ID:/52MtGre0.net
視力悪いけど普段は裸眼
人の顔とかよく見えなくて楽な気分になる

354 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:28:18.12 ID:gqJ77dj70.net
うちの母親はレーシックやったけど視力が落ちて眼鏡してるわ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:28:35.95 ID:nMJUORRM0.net
>>336
何言ってるんだかさっぱり分からん
俺が運転用眼鏡を0.7に矯正してると思ってるわけ?
0.7は法定最低の話だよ
俺は運転に眼鏡は必要ない
そもそも俺がどうだとか光学の話に関係ない
光学の話に経験は全く必要ない
経験のみのぼんやりとした知識で語ってるのは君だろう
中学生でも分かる光の屈折が分からないんだから

356 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:29:16.63 ID:YwBBpRhI0.net
もう誰も覚えてないだろ

357 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:29:27.02 ID:nMJUORRM0.net
>>337
宣伝の仕事受けてる人は口外禁止の契約してるはず

358 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:32:05.60 ID:nMJUORRM0.net
>>353
痴呆になりやすいぞ
目から入る情報が極端に減るし
文盲に近い生活になるから
2倍以上高い
ソースは藤原京アイスタディなど

359 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:39:12.95 ID:LT0ebsBA0.net
勇気あるなあ
病気ならともかく視力ちょっとあげるために手術ってね
ちょっと俺は無理だわ

360 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:42:32.09 ID:zCCGqCSt0.net
>>209
本田は膝とバセドー病だろ

361 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:44:13.24 ID:drYMrHLIO.net
>>355
えっ?>>248は嘘ですか?
嘘とデマと知ったかばっかで自分が何を発言したかもお忘れ?
てか弱視も分からず視力の話してるの?
レンズ光学の話じゃなくて視力の話なんだけど?

362 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:47:59.69 ID:DacIraOg0.net
脳内スマホの手術ってないの?
そしたら調べものでも翻訳でも録画でも連絡でも自由自在の最強人間になれるのに…

脳内でいつでもエロ動画再生できるしな!

363 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:51:16.39 ID:d27b1N/Y0.net
眼内レンズ?とかあるんや😨

364 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 02:55:23.54 ID:drYMrHLIO.net
>>355
あと>>327へのレスへの反論は?
あなたの理屈なら高齢化で70代以上の高齢者教習が必要なドライバーがまだまだいるのだから視力足りなくて免許取消しが多発してないとおかしい

365 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 03:01:38.54 ID:yCFB0Izy0.net
>>192
ありがとう。少し安心できた。

366 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 03:06:56.55 ID:7QAHH/Yf0.net
赤外線レンズとかないのかな

367 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 03:16:22.80 ID:BMe0ZzNP0.net
脳内コンタクトレンズの手術、に空目してロボトミー!?ってなったわ

368 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 03:16:27.84 ID:5XwOnBcE0.net
かわいそうに、、勉三さんみたいなメガネでよかったろうに

369 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 03:25:38.26 ID:uZ1F4u3c0.net
眼科医の医者がだいたい眼鏡なんすよ
つまりそういうことよ

370 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 03:29:19.81 ID:Pb3FGs6C0.net
普通のコンタクトすら怖くて無理なメガネ民の自分には正気の沙汰とは思えない

371 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 03:32:45.47 ID:Wv7gyp7R0.net
>>10
寝る時も?

372 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 03:35:56.10 ID:GBIXcqVs0.net
>>207
速攻で交換した方がいい
このまま続けてたら確実に失明する

373 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 03:37:59.18 ID:EPG4CyUc0.net
コンタクトは遠近両用はあんま良くないんだよな・・・
遠近両用は乱視にも対応してない
これは出来んのかね?

374 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 03:38:21.92 ID:HmgpPK0K0.net
>>10
目の細胞がどんどん死滅してくw

375 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 03:41:27.67 ID:DAhgpEMM0.net
寝らんね

ガボールパッチっていうアプリで視力回復やってるわ(`・ω・´)
若干回復してるぽい

376 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 03:50:50.21 ID:pbPyzGVD0.net
子供いたのか

377 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 04:01:35.50 ID:MY53z5PY0.net
>>209
井端だろw

378 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 04:04:26.15 ID:MY53z5PY0.net
>>54
井端は成績がダダ下がりして年俸を大幅に下げられて退団したもんな

379 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 04:07:01.16 ID:xw6rg0IH0.net
>>209
みんなダメになってるな
成功例は無いの?

380 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 04:07:27.56 ID:omUAsbUE0.net
結局は眼科の先生が自分でもやってるのかどうか、が大事。
だから俺はやらねえ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 04:08:12.12 ID:MY53z5PY0.net
なんだよ
調べてみたら井端が失敗したのは嘘じゃねーか
手術後10年以上活躍してたし眼の話はレーシック関係無い病気

382 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 04:13:39.07 ID:CW77W8200.net
この人ってどの層に需要があったんだろ
少なくとも男には人気無かったよな
需要があったとすれば同じ年代の女からぐらいかな?
ドラマや映画は爆死してたから結局結婚して芸能人生から逃げた感じしかない

383 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 04:36:52.95 ID:QSUs75sw0.net
眼科医は総じて眼鏡

384 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 05:27:09.20 ID:6pBZIdaP/
この人、お子さん授かったんだ。つか、結婚したことも知らなかったけど。
痛々しいほど痩せてた印象しかなかったから、ちゃんと出産できたんだな、となんか驚いてる。

385 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 04:44:06.09 ID:L39R0XWB0.net
>>45
こういう体型の子はち○こデカくないとだいた時思った以上に中がスカスカだぞ
骨太ムチっとした細身にみえる女性は中がふわふわと纏わりついてくる確率高め

386 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 04:44:59.22 ID:9CQrqB4W0.net
アンドロイド桐谷

387 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 04:45:16.10 ID:L39R0XWB0.net
>>382
いい感じにモデル業に戻れるやん

388 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 04:46:53.31 ID:9CQrqB4W0.net
>>55
デメリットはないって絶対にあり得ない文言だよな

389 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 04:49:04.48 ID:9CQrqB4W0.net
やった奴らは後悔しても自分の失敗を認めたくなくて強がるから後続で後悔する人は増え続ける
ワクチン接種と同じだな

390 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 04:53:44.15 ID:SbUZoo2E0.net
白内障か?

391 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 05:00:26.98 ID:oGoBlF8K0.net
角膜に薄く切れ目を入れて
コンタクトレンズを挿入する
白内障の人に行われてた手術か?
レーシックよりは安全らしいが
実際はどうなの?

392 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 05:39:25.80 ID:c8PL07iK0.net
老眼になったらどうなるんだろう

393 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 05:48:37.42 ID:+f1XSzzr0.net
>>10
おそらく連続装用可能の酸素透過性ハード
ソースはおれ

394 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 06:41:46.41 ID:XSLftjzl0.net
遠近両用眼鏡を掛けてるが、運転のために利き目の左は近くに、右を遠くに合わせて作った。10年以上レンズ代えずによく見える。ただ最近はスマホの画面は眼鏡外したほうが見やすい。

395 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 06:51:52.51 ID:BR4l0do+0.net
眼鏡で良いよ。

396 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 06:56:44.78 ID:NSDGKklf0.net
メガネって便利なものあるー

397 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 06:58:16.65 ID:q8gkJXkb0.net
いじってるからメス入れることに抵抗がないんだろうな

398 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 06:58:23.12 ID:LlgqH5bq0.net
乳首カジカジしたい

399 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:01:53.01 ID:7Uo4CyAF0.net
まあ眼球にレンズを入れる手術自体は、例えば白内障の手術で眼内レンズを入れるのが
一般的で既に確立されてるものだろうけど

400 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:06:58.27 ID:OX2sncRJ0.net
レーシック15年以上前にしたけど今のところ無問題だけどな
周りもそう
人によるかも

401 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:09:45.93 ID:EfZixK6U0.net
自分はレーシックして13年経過したけど今のところすこぶる快調だわ
やってよかった

402 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:23:52.24 ID:i+kZEQg30.net
去年免許の更新でメガネ買ったけど鬱陶しいや
でもコンタクトって目に直接入れるの怖すぎる
以前隣に座ってた女の子がいきなりコンタクトはずしだしたの真近で見たけどなんかエグくて怖かったし無理だ
レーシックもこの手術も将来的にどうなるかわからんしメガネでいいかな

403 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:27:57.93 ID:FYfRWk2a0.net
落ち着いたらフクアリ行ってくれ
ジェフユナイテッド市原・千葉の死に様を目の当たりにしてくれ

404 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:32:02.27 ID:9Ao37Nw30.net
年寄は白内障手術でみんなやってるしレーシックよりは安全なのでは

405 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:34:46.48 ID:LbEglC+90.net
>>122
イラスト見てるだけで金玉がキューっとなる

406 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:38:42.72 ID:7EKHguKV0.net
全く売れなかったなこの子

407 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:42:36.14 ID:Ke53Hfqs0.net
興味わいたから費用を調べたらバカ高いじゃん
この人みたいな金持ちじゃないと無理だわ

>>406
全く売れてない人は地上波ドラマの主演とか出来ませんわ

408 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:42:41.57 ID:hggPVicG0.net
>>240
これな

409 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:42:47.76 ID:1NZnpqZK0.net
>>402
この手術は問題があればレンズを取り出せばいいから角膜を削ってしまうレーシックより応用がきく。

410 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:44:53.11 ID:hEw/45JN0.net
従姉妹が10年以上前にいれたけど今でも快適といっている。
角膜が薄くてレーシックが出来なくて代替として選択したらしいけど
大正解だったみたい。

411 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 08:08:19.49 ID:TXK5VtLx0.net
目玉にICL入れて将来白内障とかになったら手術どうなるの

412 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 08:50:01.52 ID:VDYRZh9c0.net
眼鏡が煩わしいってのが良くわからん。かけるだけやん

413 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 08:52:02.14 ID:/zvYAMGK0.net
>>33
ただ親父が嫌いなだけじゃんか

414 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 09:10:52.56 ID:UVZRT34u0.net
レンズ入れるとピントが一定になるから遠近どちらかはボケる

415 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 09:17:11.32 ID:8VuMv+LD0.net
これめっちゃいいけど45歳までしか出来ない
それより上のジジイは諦めるしかない

416 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 09:18:57.81 ID:ghAObk3K0.net
レーシックして15年経ったけど
徐々に悪くなっていまは
外出はメガネかコンタクト必要になっちゃった
0.3 0.4 くらい

417 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 09:46:08.03 ID:sSUOTRuW0.net
>>347
サンコンはソルボンヌ大学出身だけど視力はめっちゃいいぞ

418 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 09:55:03.74 ID:mXszoHZ80.net
>>411
別に白内障になっても白内障の手術を出来る。

419 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 09:56:37.44 ID:mXszoHZ80.net
>>414
ならないよ。
コンタクトやメガネと同じ機能を内装するのといっしょなんだから。

420 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 10:00:06.43 ID:Tfa7mvm90.net
近視と老眼を同時に満たす眼内レンズはあるの?
それができるならみんなやるよね

421 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 10:05:54.17 ID:YthSkaIR0.net
>>383
言われてみれば自分の行ってる眼科もそうだな
そこそこ若い先生も検査してくれる兄さんも眼鏡かけてるわ

422 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 10:09:36.78 ID:Tfa7mvm90.net
眼科医は薄暗い個室にいつもいるだろ?
遠くを見るよりも近くを見ることを重視するからレーシックはやらないと聞いたな

423 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 10:43:13.76 ID:0bdW7Cu+0.net
>>1
ステマかな

424 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 11:03:04.11 ID:cs4YR1Xr0.net
>>209
卓球の水谷も一時期まぶしさを感じて調子を落としていた
その後混合ダブルスで金メダルとってるけど

425 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 11:12:00.44 ID:qwzw+4XE0.net
目だけは要らんリスク負いたくないな
万一失明なんてしたら地獄だし

426 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 11:50:44.81 ID:1OZv1e8Y0.net
>>420
多焦点レンズというのがソレだけど、
 
・保険適用外なので100万かかる
・度の違うレンズを同心円状にツギハギしてるので
 物の見え方がまるで変わる(らしい)
・夜の運転に難がある(らしい)
 
この理由で最終回答になってない。
 

427 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 11:56:26.25 ID:ps9j8yl70.net
>>412
雨の日とか汗をかいた時はうざい

428 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 11:57:16.39 ID:6hTuhILV0.net
痩せてるのに巨乳なんだな

429 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 11:59:40.60 ID:Xtye7nba0.net
>>1
使い捨てワンデーでいいだろ手間なんか一分も掛からん

430 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:00:43.81 ID:Xtye7nba0.net
>>10
あたおか過ぎるわ


オレはツーウィークスを2ヶ月使っているな。(毎日取り外しはしている)

431 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:10:36.71 ID:+O31iikR0.net
コンタクト洗うのも面倒って風呂も嫌いそうだな
実は臭いんじゃないか

432 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>240
左の子は誰ですか?

433 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
手術後に視力が落ちたらと思うと普通のコンタクトで十分なのかな

434 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>432
2枚目左は波留だよー

435 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>416
そうなんだ知らんかった

436 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
眼内コンタクト?
何年位もつのかね

437 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:54:04.47 ID:cJj/NKED0.net
子供が起きる前に装着
子供が寝た後に脱着
どこに子育てに問題があるの?

438 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:54:32.91 ID:F+j5BT3A0.net
白内障の眼内レンズとICLは全く別物やろ

439 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:03:44.58 ID:UwJAacYo0.net
単純に眼鏡掛ければ良いだろう
年取れば白内障緑内障手術しなけりゃ成らんだろうし

440 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:04:17.89 ID:N1vHGwUr0.net
若年性白内障で11歳の頃にしゅずつして約30年間コンタクト生活だけど眼内レンズにしたらドライアイになりそうで悩む

441 :朝鮮漬 :2022/10/01(土) 14:05:46.68 ID:Ysttc90Y0.net
所詮は女は考えが浅い("⌒∇⌒") キャハハ

442 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:51:18.39 ID:oIoJbfpU0.net
>>434
ありがとうございます

443 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:58:26.18 ID:sNBQsFK90.net
ICLにしても眼軸は伸びたままで強度近視そのものが治るわけではない

444 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:21:44.28 ID:wxAUlGGR0.net
>>421
眼鏡屋で眼鏡じゃない店員の衝撃

445 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:31:42.09 ID:YmEg/GI40.net
>>168
俺も裸眼だと15~18cmのゾーンしか見えなくなった

446 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:33:57.39 ID:LN0UgXk70.net
>>14
ガキの頃から超絶強度近視だったが
去年白内障手術受けて少なくとも家で過ごす分にはコンタクト不要になった
コロナで自宅でデスクワークが多くなったんで近いところに焦点合わせるレンズ選んだ
ほんと快適

447 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:46:03.58 ID:lNXBqu0e.net
メガネより便利なのかね

448 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:58:10.87 ID:6IL0FW/00.net
>>382
普通に男に需要ありまくりだった
お前が知らんだけだろう

449 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:13:29.51 ID:VGyqxZX00.net
レーシックよりは絶対にマシ

450 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:17:35.95 ID:+XcipxA+0.net
>>23
コンサルタントが株式投資ノータッチな理由と同じだな

451 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:20:44.36 ID:qiVbiJvC0.net
円錐角膜にも有効だったりしないかね

452 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:21:47.93 ID:4weMa8gT0.net
>>23
老眼だからメガネの方が便利
若い眼科医はコンタクトしてる

453 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:22:16.04 ID:Z89x5Sdz0.net
スライディングで交錯したら足首折りそうだな

454 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:06:19.97 ID:t34h+Ve90.net
溝口が↓

455 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:35:25.88 ID:EE9vovQR0.net
>>434
ギャルやなー
というのはいいとして
案外乳あるのな

456 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:05:54.30 ID:xoNqzcH60.net
かかりつけの先生は反対派だったな

457 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
視力が落ちたらどうしてもという理由がない限りコンタクトレンズではなくメガネにしたほうが良い。
それもいま流行りのレンズが小さなフレームではなく、できるだけレンズが大きなものにしたほうが良い。レンズ部分が小さいフレームは小型サイズのレンズ代が安いからであって安売り店の都合でしかない。レンズ部分が小さいとメガネが持つもう一つの重要な機能、飛来物などから眼と顔を護る「プロテクター」としての機能が著しく低くなるからだ。自分は大きなレンズのメガネのお陰で失明になりかねない怪我から逃れることができた。ざっくりと削れたレンズとフレームの凹みが身代わりになってくれた。

458 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
松本伊代のレーシックしたら老眼になったってクレームが一番ワラタ

459 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 07:23:25.11 ID:A3IhZ7uH0.net
ホントは整形します

460 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 08:13:56.01 ID:/fKsr6Kh0.net
>>458
遠視になったの間違いでしょうね

461 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 09:25:45.49 ID:jM6RjWt+0.net
>>23
眼鏡が目立つだけであってコンタクトしてる眼科医もいる
コンタクトの先生は裸眼としてカウントしてるやろ

462 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 09:26:35.20 ID:PbGJGqUz0.net
レーシックより安全と言うけどやっぱ怖いな

463 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 09:43:39.79 ID:8PTq3Tpb0.net
レーシックした情弱の老後は絶望しかない
集団訴訟とかするのかな(笑)

464 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 09:46:16.42 ID:GBoPK6VS0.net
>>463
だよなぁ
どーすんだろうな

465 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 09:50:29.01 ID:GBoPK6VS0.net
普段メガネ
スポーツの時だけコンタクト
スポーツメガネ作っても良いんだけどボールとの距離感がコンタクトに合ってるから時間かかりそうで嫌だわ

コンタクトはもちろんワンデーで捨てる
最大で7時間位

466 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 09:53:41.65 ID:4BkbbDn00.net
レーシックしたら視力は回復したが老眼になっちまった(´・ω・`)

467 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
レーシックってなんでそんなに遠視寄りに合わせるんだろ
0.8くらいにできないのかな
白内障だって弱めにしてくれる医者が多いのに

468 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>4
45過ぎるとガクッとくるよ 細かい字見えなくなるよ

469 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マイナス9.5のコンタクトを使っている程の超ド近眼だけど50歳近くになってくるとコンタクトレンズだと近くが見えづらくなってきたな。メガネだと全然関係ないけど

470 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
俺が目になってあげるのに
老眼だけど

471 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>469
そのうちメガネかけてもどんどん近くが見えなくなってくるよ

472 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ICLめちゃくちゃ興味あるわ
でも高いんだっけ
やめようと思ったらレンズ取り出せるんだってね

473 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
レーシックよりいいのかな

12年ほど前にレーシックやったわ
0.03が1.2になって今でも保ってる
パソコン仕事なんだが

474 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>470
ワロタ

475 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>469
遠くを見ることは若干捨てて度数下げるか
老眼鏡を併用するしかないね

476 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:16:33.37 ID:/fKsr6Kh0.net
>>4
視力いい人ほど遠くでピント合うようになってるから
老眼で遠視の問題が出る
つまり老いると近くが見えにくくなりやすい

477 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:42:52.39 ID:QStpiYix0.net
普通のコンタクトでさえ怖くて無理

478 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:49:17.84 ID:hbbXMWwV0.net
>>4
ワイは全滅なうえにまともな眼鏡買う余裕すらない
百均で買ったハズキルーペみたいなやつを6年くらい使ってるわ

479 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 20:38:13.78 ID:K/IJzAbd0.net
>>469
そのぐらいの強度の友人が
レーシックもICLもできないって医師に言われてたよ
眼球の形もあるんだろうけど

480 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:13:17.37 ID:yWz5pHqP0.net
眼内レンズって白内障じゃなくても手術してくれるわけ?

481 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:14:38.83 ID:yWz5pHqP0.net
>>469
わかる。おれも似たような年齢だけどスポーツの時にコンタクトする。
すると申し込み用紙とか手元が見にくくて困るんだよな

482 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
広告塔になれって事務所から言われるんだろう。莫大な金が動いてんだろうなぁ

483 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
眼内コンタクトなんてものがあるのか
なんか怖いな

484 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>69
球技やってるともっと言い方が有利だろ。

485 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
細いのに巨乳だよね

486 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>483
緑内障もレンズいれるだろ

487 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>485
何かの番組で浜田雅功におんぶされた時、胸が背中に当たらないように間に腕を挟んでいた

488 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 04:42:36.22 ID:6d1dubRf0.net
なんか旦那のことで自虐的になってる印象を受ける

489 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:42:58.93 ID:LsBUPOPG0.net
生死に関係なければ手術はしない方が良い。メガネにしておけば良いのに。

490 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:49:12.66 ID:/IHG3G0j0.net
乱視でも使えるコンタクトレンズってあるの?

491 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
乱視用のがあるけど弱い乱視なら普通のハードで十分矯正出来る

492 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ああ、乱視用のはソフトもハードもあるよ

493 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
乱視って言っても眼球の曲率が違うだけのケースが多く
一律ならコンタクトも曲率変えればいい

上下左右で曲率が違うと上下の向きが重さで合う奴を作る

もっと複雑なのは知らん

494 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>165
白内障手術してレンズ入れて
「人生変わった。これで100歳まで生きられるよ」と言っている人いた
単焦点か多焦点かは言ってなかったからわからないけど

495 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 18:29:00.28 ID:z9a6YYCw0.net
あか

496 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 18:31:32.92 ID:z9a6YYCw0.net
ワンデーを一週間付けてるわ
勿論外出の時だけw
毎日ではないので4,5日だな
付けるとき洗浄してるしな
それで一ヶ月ので7,8ヶ月くらい持つし
5年くらいそれでやってる
一日で捨てるとかあり得ない

総レス数 496
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★