2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アントニオ猪木さん死去 藤波辰爾、師匠の訃報に激しく動揺「気が動転して言葉が見当たらない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/10/01(土) 12:36:53.40 ID:CAP_USER9.net
10/1(土) 10:19配信
デイリースポーツ

アントニオ猪木さん死去 藤波辰爾、師匠の訃報に激しく動揺「気が動転して言葉が見当たらない」
 
 元プロレスラーで、元参議院議員の“燃える闘魂”アントニオ猪木(あんとにおいのき、本名・猪木寛至=いのき・かんじ=)さんが1日、死去した。79歳だった。横浜市出身。

 猪木さんとともに新日本プロレスを旗揚げし、名勝負を演じたプロレスラーの藤波辰爾はデイリースポーツの取材に対し、師と仰ぐ猪木さんの訃報について激しく動揺。「気が動転して、言葉が見当たらない…」と言葉を絞り出すと、呼吸を乱しながら「すみません…」と話すのが精いっぱいだった。

 藤波氏と猪木氏の絆は深く、今年3月の新日本50周年旗揚げ記念日大会では闘病で来場がかなわなかった猪木さんを思い、「猪木さんを次回は必ず呼びましょう。1、2、3、ダーッ」と絶叫していた。

 猪木さんは20年7月に19年秋に特定疾患に指定されている難病「心アミロイドーシス」に冒されていることを発表。心臓の機能が障害を受ける病気で、病状が進行すると収縮する能力が落ち、心不全や不整脈が発生する可能性もある大病だった。1日7時40分、心不全により亡くなった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221001-00000045-dal-000-17-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/061fd1f4ab6d931b1e81fa95ae312a896c5fa480

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:37:27.89 ID:dwQ899ps0.net
ドラゴン

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:38:56.90 ID:XYRb7feN0.net
前髪切るなよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:39:12.79 ID:TeEyE7Yz0.net
気が動転してるならハサミで髪の毛キレよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:39:53.74 ID:z/2mmf4z0.net
飛龍革命は何を喋ってるのかもわからない

猪木も何となくこういうこと言ってるのかなで対応したな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:40:22.74 ID:193JGwnZ0.net
稲妻が闇を裂いて
>>1を呼んでる

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:40:38.73 ID:syygIx2K0.net
>>5
台本だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:40:38.83 ID:qtmacyOr0.net
最近春一番見ないな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:40:47.61 ID:V9kBgxVb0.net
モイスチャーミルク配合

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:40:48.06 ID:BM8ddlJ60.net
藤波辰爾はプロレスラーとして全うしたものの、格闘センスはUWFよりもUWFらしいものを持っていた

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:41:12.76 ID:M+2NvTU/0.net
ドラゴン動転

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:41:40.32 ID:T9XfVKos0.net
わかってください!

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:42:32.67 ID:xli9nOGX0.net
弔辞は辞退してくれ
長州にも言っといてくれよな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:42:39.01 ID:cVIVb5hZ0.net
先日マッチョドラゴンを歌ったのも、手向けだったんだろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:42:39.30 ID:4NMDjzAy0.net
15で何の実績のもない少年の藤波を預かる
そこからだからなそりゃショックよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:43:00.48 ID:8jGuGqSF0.net
猪木さん最近痩せてたからな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:43:46.35 ID:qP6lhdXH0.net
ドラゴンうなぎ落とし

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:44:01.58 ID:TLXhFwIE0.net
ドラゴン焼香

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:44:10.28 ID:l5og3XBu0.net
>>11
新しいのきたこれ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:44:26.98 ID:fn+b0cG40.net
モイスチャーミルク配合!

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:44:53.53 ID:gTdP1YJn0.net
猪木と藤波の二人が居た時が一番プロレス見てたな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:45:31.00 ID:0EpN9lG40.net
>>13
じゃあ前田日明で

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:46:12.17 ID:oONtsqDj0.net
イッノッキッ、ガンバーレ!
イッノッキッ、ガンバーレ!

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:46:46.03 ID:9WL2UZJN0.net
最後に葬儀場から送り出す時はやっぱり大音量のパワーホールを流すの?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:46:55.39 ID:eSiBFz6Q0.net
あんたいつもだろ…

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:47:14.84 ID:mPD5132e0.net
我々は殺し合いをしてるんじゃない!

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:47:35.71 ID:YeFfRGtX0.net
>>4
前髪チョロっと切るだけ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:47:50.19 ID:+DYl/oU50.net
身長があと5センチあればな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:47:54.61 ID:dAMBaJCF0.net
天国で橋本、佐山サトルと呑んでくれ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:49:14.91 ID:oFLkmfca0.net
猪木が師匠だったのか

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:49:29.17 ID:BojYbovj0.net
>>24
東京ドームだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:50:09.18 ID:ttRjpaHy0.net
滑舌悪くて何言ってるか分からないだけじゃ?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:51:04.25 ID:l2nzLXMr0.net
やれるのか本当におまえ!!!

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:52:52.13 ID:kxIgvsLk0.net
いつまでこんなことが続くんですか?

ベイダーとやらせてください

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:53:08.22 ID:l5og3XBu0.net
ジュニアヘビー時代の若い頃の藤波さんはハンサムだったな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:54:54.94 ID:dp8e9DUF0.net
迷惑かけられてもずっと猪木を裏切らなかったよな
猪木も藤波がいてくれて幸せだったと思うよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:55:01.41 ID:TpcpQS3K0.net
ガキの頃はキャンディーズの節で
♪猪木に負けないで 馬~場~
とよく歌っていたなあ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:55:24.35 ID:afsQaouo0.net
アントニオ猪木さん死去 79歳、心不全


厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会の資料によれば、
ワクチン接種後の死亡原因で多かったのは、
「虚血性心疾患」
「心不全」

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:55:34.22 ID:uEY9Toaf0.net
何でもドラゴンって付けるなよ
しんみりするはずがニヤニヤしちゃうじゃないか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:55:52.81 ID:qIDgDuNZ0.net
マジかよ!ボンバイエ!

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:59:30.48 ID:OcNcXlW10.net
>>4
猪木「(せっかくモイスチャーミルクでケアしてる髪を切るなんて)待て待て待て!」

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:59:45.60 ID:xQvyM9tJ0.net
79の師匠に激しく動揺ね

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:00:00.29 ID:68aUPy7Y0.net
>>38
あのな、ぽっくり逝った遺体で特に死因らしいものが無ければとりあえず死因はその2つが書かれることが殆どってしらんのか?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:01:02.83 ID:rZDtztAF0.net
まてまてまてまて

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:02:08.33 ID:J1puXT+10.net
レスラーパンツ1丁でホテルに帰った人か

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:03:12.26 ID:kxIgvsLk0.net
お前 平田だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:05:02.25 ID:IA4Gwztd0.net
ドラゴン弔辞待ち

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:10:25.81 ID:s8a5BWYI0.net
最後の師弟対決、しっかりと目に焼きつけている
どっちの汗かわからんが俺の目の中に入ってきたあの日の男臭い闘いのことを忘れないぞ!

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:15:52.06 ID:280zuCPP0.net
雪の降りしきる札幌で「こんな会社辞めてやる!」と会場を飛び出しパンツ一丁とリングシューズで近くにあるホテルにたどり着いたのはいいが
普段着等の荷物は会場やバスに置いたままだったのでそれが来るまでホテルのロビーでそのままパンツ一丁とリングシューズでソファーに座りコーヒー飲んで佇んでた藤波さんか…

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:16:35.05 ID:PSMmk6jL0.net
友人代表として弔辞を読むのはやっぱり藤浪なんだろうか
ドラゴン弔辞

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:24:28.48 ID:jBruyYvr0.net
モイスチャーミルク配合

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:25:06.28 ID:Y506oVN8O.net
師弟対決で古舘「藤波よ猪木を愛で殺せ」は名フレーズ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:26:14.60 ID:Ka6hAgaX0.net
50周年の節目に亡くなるとは
関係者はなかなかなダメージだろうな
ありがとう猪木
R.I.P.

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:26:37.18 ID:QORibZc30.net
馬場さんにインタビューにいけよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:27:09.28 ID:f4rDPeeP0.net
ここは一曲歌ってはどうですか

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:29:06.15 ID:q5ROVR9s0.net
マッチョドラゴン上手くなってたのがショックやったんやろな
弟子の必殺技で昇天とか
師匠冥利に尽きるな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:37:04.59 ID:RjW5LIrU0.net
最近、昔のプロレス関係者のYouTubeチャンネル見まくってたんだけど
藤波が腰を痛めて長期離脱してた時に一度全日本プロレスを観戦に行ってるんだよな
その時にこのまま帰るのはなんだからって馬場さんの所に挨拶にいった
日プロ時代に猪木の付き人をしてた藤波は
当時BI砲だった馬場猪木と行動を共にしてたから馬場とも面識があって馬場の背中を流した事もあったという

馬場さんとは挨拶を交わしただけだったが、マスコミが全員控室を出て行ったのを確認したあと
馬場さんが近くにきて「何かあったら俺に電話してこい」って言ってくれたとか
その時、はじめてハッとして
ちょっとグッときたと話してた

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:39:03.92 ID:CDUvFBF80.net
藤波らしいな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:40:39.61 ID:/ANqnLzr0.net
>>8
調べたらこの人も亡くなってたんだな...

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:41:08.46 ID:7TTBcCUb0.net
猪木「力でやれ、力で」

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:42:25.86 ID:dNrKwZ910.net
ずっと入院してたからな...

合掌

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:42:53.55 ID:5ARgvr0S0.net
またネタみたいな事言って

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:50:52.80 ID:l5og3XBu0.net
荒鷲坂口は存命だよな?
確か猪木よりちょいと年上

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:55:26.67 ID:+MsCke2f0.net
藤波辰爾は外人選手からは評価が高い
必ず技を全て受けてくれて見せ場を作ってくれてコチラの身になって試合をしてくれるって
長州力は外人選手からは凄く嫌われていたwなんにもやらせてくれず自分のパワーだけ見せびらかしてるだけだからすぐに契約切られてしまうってw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:57:32.61 ID:oMwYJzbZ0.net
>>34
本気かい?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:01:28.99 ID:qwKGYs8f0.net
藤波はずっと一番の猪木信者だったらしいから
心配だな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:11:05.84 ID:BGM7TReT0.net
藤波は猪木以上に読めない行動をする。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:11:11.59 ID:5KkHuDjs0.net
東スポで訃報を知ったのかな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:12:01.91 ID:G5coltqB0.net
>>22
もう少し滑舌のいい人を…

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:17:45.75 ID:NKd+yFlf0.net
近い人は覚悟はしてたんだろうけど

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:20:12.92 ID:cYBt48Lc0.net
藤波は過小評価
テレ朝でやったレスラーランキングで圏外とか考えられない

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:23:53.37 ID:re5NhAyL0.net
>>1
猪木さんへの哀悼の意を込めて
マッチョ・ドラゴンを歌います

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:30:39.54 ID:p35SUqfu0.net
言葉を準備しておく時間はいくらでもあっただろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:31:09.16 ID:o8OvFbTm0.net
他は引退したりみんな痩せていくのに元気だわ
https://pbs.twimg.com/media/FdfURWCVEAA2paH?format=jpg

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:31:28.36 ID:gaSh5+KX0.net
あれだけ猪木に虚仮にされてたのにお人好しだなあ。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:31:40.00 ID:TRjzYRcF0.net
ドラゴンストップ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:31:52.27 ID:p35SUqfu0.net
>>71
テレ朝がよくやる総選挙番組ってほんとどーでもよくね?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:33:59.35 ID:f7SI+Dyq0.net
藤波式の呼吸で動転した心を鎮めてるらしいな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:40:00.95 ID:4cPBeyyB0.net
おーでをよんでどぅー

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:41:03.25 ID:l5og3XBu0.net
>>78
あれねw

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:42:39.19 ID:s+/sdxZv0.net
YouTubeの猪木chで猪木と昔話をする藤波は、本当に嬉しそうだったな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:44:00.39 ID:mu6Ub+yT0.net
あざした
ベイダーとやらせてください

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:59:56.70 ID:HDqrDRD/0.net
今宵は飛龍革命の動画でも見ながら献杯するか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:00:00.85 ID:GbdhKBp60.net
マードック戦では半ケツばかりが取り沙汰されるけど、カーフブランディングで背後から髪を掴まれる時の驚いた表情はかなりの名演技だった。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:01:24.06 ID:yRabsH/c0.net
>3-4
モイスチャーミルク配合

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:03:34.15 ID:AalZnrZc0.net
>>74
藤原組長ももう死にそうじゃん……
マジか

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:09:46.36 ID:4FMZSXln0.net
>>86
でも組長もまだ現役だから

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:16:15.59 ID:yzijK6Wq0.net
気が動転してなくても上手く喋れないだろアンタ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:54:10.62 ID:q+6VCq4b0.net
>>87
すっぽんのCMで勇姿を見たのが最後だわ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:10:22.94 ID:xli9nOGX0.net
長州と藤波に挨拶させるなよ
何を言ってんのか解らないんだから

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:12:34.85 ID:W44uIhpj0.net
組長こんなんなってんのか

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:20:08.89 ID:sLegiKTk0.net
>>75
「俺が死んだ後の藤波が心配だ」

と周囲には口にしていたみたいよ猪木

ドラディションの興行でのトークでも藤波と話している内にエラい御機嫌な表情になっていたし
2人にしか解らない信頼関係はあったんじゃないの?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:22:50.84 ID:MfIeqziJ0.net
藤波もツイートした
泣いたよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:27:16.86 ID:V06WN6gL0.net
一番の名レスラーは藤波辰巳。
相手の技を受け切るから名勝負になる。

前田や長州なんか技を受けてもらわないと試合にならないからな。

猪木もスゲーよ。往年のベイダー戦とか受けまくったからな。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:44:38.90 ID:TCUpSAYq0.net
長州の負けブックは呑んでピンフォール負けしてやったのに
藤波には許してないはず
結局藤波は期待はずれだったんだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:49:39.90 ID:C+EXwKt50.net
藤波て、今でもリング上がってる事考えたら、猪木馬場のハイブリッドじゃん

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:50:37.23 ID:GMZ3eyIr0.net
こないだのマッチョドラゴンは見たのかな?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:04:30.61 ID:PVprg7kh0.net
>>49
なにそれ見てみたいw

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:04:39.62 ID:GbdhKBp60.net
>>95
タッグだけどきっちりドラゴンSHでピン取ってたはず。
そのあとの勝利者インタビューがなんともマヌケで藤波キムケン共に「やったー」しか言わなかった。

100 : :2022/10/01(土) 17:06:21.21 ID:lav77La90.net
マッチョドラゴン

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:11:39.45 ID:wNbw4kXB0.net
>>94
ブロディも藤波のことは認めてた

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:15:42.48 ID:yHEsJAdv0.net
或る日の開場前、機嫌が悪かった猪木にプッシュアップバーで頭を殴られて大流血。
その日の藤波は何故か入場時には既に血まみれだったという...。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:15:53.42 ID:wNbw4kXB0.net
>>49
その時、藤波は付き人だった高田を殴って帰ったが
ホテルの部屋のカギを高田に預けてたのを忘れてた。
スペアキーを借りればよかったのだが
興奮してて頭がまわらなかったそうだ。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:24:04.72 ID:smtL2n850.net
パンツいっちょで雪の中に飛び出していかないか
心配

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:56:10.10 ID:ampvRSDS0.net
実は藤波は、猪木以上に猪木っぽい行動をする

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:33:30.02 ID:35J7Psg/0.net
動揺してる場合か
次はお前の時代なんぞ藤波 (´;ω;`)

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:35:07.52 ID:ybw3larp0.net
猪木が三途の川で待っていた春一番にビンタして春一番が蘇る物語を作ってください

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 19:52:57.65 ID:6VQrF9A+0.net
>>74
元気なんてもんじゃない
現役バリバリの身体
https://i.imgur.com/BQl8jBh.jpg

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 19:55:46.31 ID:A0hi+JVb0.net
てか、藤波今日試合のはずだぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 20:11:44.44 ID:0M00rtH90.net
ドラゴンリングインからのリキラリアット被弾の流れは至極

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 20:22:35.33 ID:wn4Et1JA0.net
国葬はいつだ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 20:28:19.13 ID:AqZg3rgx0.net
国民栄誉賞はよ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 20:58:56.28 ID:wj+eoEtV0.net
*記者による意訳です

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 21:07:52.23 .net
藤波もそうだが藤原組長とかもショック受けているだろうな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 21:12:59.79 ID:askzHA9u0.net
>>57
馬場は愚直で真面目な人が好きなんだけど、なぜかそういうヤツは猪木の方に行くんだよね。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 21:18:18.54 ID:/hhdiRSW0.net
こんにゃくドラゴン

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 21:36:56.69 ID:/hhdiRSW0.net
時は来た! それだけだ
蝶野「ウン ウン」(涙)

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 22:27:43.76 ID:fDGPUSQB0.net
NHKで最近マッチョドラゴン歌ったよな
猪木も見てくれたのかな

119 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>74
藤原しょぼくれてるな

120 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
結局、猪木藤波が1、2で好きだったな。タイガーが出ても長州が出ても変わらんかったw

121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
現役かよ藤波

122 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
求めていない放送を売りつけるなよ  10/01 23:43

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 01:14:18.89 ID:4wT7Da3l0.net
ベイダーとヤらせてくださいよ!

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 01:41:39.64 ID:7nwDsd5r0.net
やれんのかお前
やれますよ
何かあのやり取りは滑ってたな。

125 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>7
カメラで撮ってるしね

126 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
藤波辰爾が大号泣 猪木さんに追悼星「僕の人生だった」天国に捧ぐコブラツイスト
2022年10月1日 19時26分
デイリースポーツ

「プロレス・ヒートアップ」(1日、とどろきアリーナ)

 藤波辰爾(68)が、第3試合の6人タッグに出場した。この日午前に、師匠のアントニオ猪木さんが心不全のため79歳で死去。悲しみを抱えてリングに上がった藤波は、自身や猪木さんの得意技でもあったコブラツイストで勝利を決めると、天に向かって人さし指を突き上げ、ガッツポーズ。控え室ではこらえきれずに大号泣し「言葉が出てこない。自分にとっては本当に大きな人だったので。プロレスの全てが猪木さんで、僕の人生そのものだった」と、おえつを漏らした。

藤波はアントニオ猪木に憧れ、1970年に日本プロレスに入門。猪木の付け人となった。同団体を離れ、72年の新日本プロレス旗揚げ時にも行動を共にし、師弟関係を続けてきた。88年には、試合後の控え室で猪木に世代交代を直訴し、藤波が自分の髪の毛を切って覚悟を示すという、いわゆる“飛龍革命”も語り草となっている。

 苦楽をともにしてきた猪木さんの訃報を受け、藤波は「まさかと疑ったくらい(ショックで)、頭が真っ白。何も手がつかない。今も動揺して言葉が出てこない」とぼうぜん自失。何度も「すみません」と赤いタオルで顔を覆い、あふれ出る涙を拭った。

 激動の人生をともにしてきただけに、天国の恩師に向けては「これで猪木さん自身、リングシューズを脱いで、普通の猪木さんとして、ゆっくり休めるんじゃないかな」とメッセージを送った。
https://i.imgur.com/stjPLp9.jpeg

127 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>49
その時は藤原にテロを命じた猪木に激怒していたのかな?

128 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>63
存命で新日50周年記念大会のイベントにも出席してる白髪にスーツでかっこよかった
そこでメインで試合をしたのが藤波

129 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>64
しかも勝つときは逆転の丸め込み、逆さ抑え込みだから、相手のプライドをキズつけないんだよね

130 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>86
確かかなり前にガンを患ってたよね。
今は完治したのかな?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 04:49:31.04 ID:/t7Nvo1z0.net
仲間と予想してた癖に

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 05:09:42.27 ID:HCIX5BUR0.net
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/202210010001343-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/202210010001343-w1300_1.jpg

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 05:10:32.69 ID:HCIX5BUR0.net
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/202210010001343-w1300_2.jpg
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/202210010001343-w1300_3.jpg

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 05:11:08.64 ID:HCIX5BUR0.net
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/202210010001343-w1300_4.jpg
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/202210010001343-w1300_5.jpg

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 05:14:23.30 ID:3KUrtqu50.net
>>115
そりゃ馬場の方が実像は真っ黒だからな素の性格の酷薄さや山口組三代目との仲に象徴される交遊関係のダーティーさも含めて
読売日テレが火消しに成功し続けていたから表沙汰にならず批判の矢面にも晒されなかった
訳知り顔のプオタやネット民に限って温厚篤実な善人馬場とスキャンダルまみれの極悪人猪木みたいに騙りたがるけど

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 05:18:54.07 ID:mI1aGfzJ0.net
ドラゴン・コメントが鮮やかに決まったな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 05:18:58.27 ID:P6VgrVSH0.net
遥か昔の元カノがたまにマジイキしそうな時に
藤波の試合中の息遣いになってたのを今さっき思い出した

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 05:34:29.29 ID:Oqbf45fF0.net
>>25
それなw

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 05:58:41.54 ID:mI1aGfzJ0.net
>>137
ダーハー!ダーハー!

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 07:51:15.54 ID:Xn7EmrNi0.net
>>137
ヘッヘッ!ヘッヘッ!

141 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
噛み合うか解らないけど
鶴田との勝負を見てみたかったな
御大がNOしただろうけど

142 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>132
まさに親を亡くしたレベルの号泣だな

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
虐待されてる子供が親に依存するのと同じか

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:00:23.63 ID:qp7NlIbT0.net
>>126
この写真泣けるわ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:37:18.97 ID:IsThlvXt0.net
無理せず、モイスチャーミルク配合です
でいいんすよ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:31:43.36 ID:apclHyDt0.net
藤波さん早口でシャシャシャシャシャとしか聞き取れない

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:54:34.91 ID:Oa/s1SX/0.net
小川はコメント無いの?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:25:04.35 ID:WLmd9/qY0.net
>>135
まぁ見た目は正直だな。
幾ら聖人なんて言ってもだらしない身体で客の前に出てる時点でプロレスも客も舐め切っていたのが全日だからな
試合内容(キリッ
って客にだらしない身体見せて初見の印象悪くする時点で話にならないよな。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:33:58.98 ID:V4OGr8tn0.net
マッチョドラゴンばかり言われるけど、鶴田のローリングドリーマーも結構ひどい

https://youtu.be/b-APO9JsAHQ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 14:08:22.29 .net
>>147
ブログでコメントを綴っている

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:12:26.92 ID:Mldqap/l0.net
それまでは助走をして胸元に当てる
くらいだったドロップキックを
助走なしで相手の首あたりにヒット
させたのは衝撃だった

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:27:12.56 ID:A7E2pFk/0.net
>>132
これ、動画ないのか

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:20:35.23 ID:oscV4VI70.net
>>38
治療方法のない心臓病の患者の最後が心不全でなんの不思議があるんだ?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:27:31.39 ID:RQhEovbx0.net
ヘッヘ!ヘッヘ!

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 19:05:15.02 ID:/VA/qIQc0.net
>>126
( ;∀;)

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:27:35.24 ID:YmOxBCEM0.net
藤波のコンディションの良さは素晴らしいな
いかんせん上に立つ器ではないんだけどな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:43:01.70 ID:jhLoVNIM0.net
ドラゴンスープレックスは藤波のドラゴン殺法の技のひとつ。
しかし、本人がドラゴンスープレックスをやったのを見たことがないわ。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 23:59:25.70 ID:kNNMDWb10.net
>>129
それはしかし説得力あるフィニッシュムーブに乏しいからとも言える
特に怪我してから、新日での90年代も、ドラゴン殺法といえば聞こえはいいが、クイック以外のフィニッシュはドラゴンスリーパー別名ワキガ固めくらいしかなかったぞ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 00:01:59.70 ID:7kFbrFST0.net
まあ。たしかに藤波は新日では珍しい、受けのレスラーだったね
受けで見せる人。全日のスタイルに近い。
ガンガン激しく攻撃して派手なフィニッシュある人が受ける新日で実は異色だったのかも

160 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>157
猪木からタッグマッチで
飛龍原爆でピンフォール勝ちしたね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:29:20.12 ID:HxRk8jYK0.net
>>158
ドラゴンスープレックスという強力なフィニッシュがあったけど、
腰を痛めなくてもベビーの選手に決めるのは無理だろうね。

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:31:06.22 ID:VrVhjTzX0.net
しかしドラゴン・スープレックスも、
藤波さんは相手の体を怪我させない優しいレスラーだから、
ブリッジした腹の上を相手の体がゆーっくり滑るような投げで、
日本初公開のときのあれも今見ると殺人技というイメージはないわな
その後新日ジュニアとか皆が乱発しだして大谷の投げっばなしとかスピードと迫力あったし、
やっぱゲーリー・オブライトの圧巻の破壊力にはお株を奪われた

みんな平気で真似しちゃうんだもんな、すぐに
藤波さんも気の毒だよ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:34:37.26 ID:5umXv32o0.net
ドラゴンスープレックスはみんなにすぐパクられて一時期はみんな使ってたね
ジャーマンで3カウント取れない、それならドラゴンで、みたいな流れで
武藤も越中も使ってた

164 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 18:20:46.36 ID:gQikNe660.net
藤波の元祖ドラゴンはフルネルソンを「極めたまま」叩きつける、この「極めたまま」がミソ
実際、3カウント入る前にもう首がヤバくて速攻ギブアップってケースも何度かあった
だから藤波本人含めその後のドラゴン使いはほとんどが直前で首のクラッチを切って何とか受けられるようにしてる

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 19:13:38.97 ID:E0Pg8DSr0.net
まあ、冷静に考えるとフルネルソンに極めたままだと両肩がマットに接することって無いのではと思ってた

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 19:37:30.56 ID:chLGgBrE0.net
フルネルソンスープレックスとは…

167 :阿部4-50:2022/10/04(火) 20:55:49.09 ID:/+te//b30.net
イーチ!ニー!サーン!ヨーン!ってやったらスベったよ
どうしてくれるんだ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 21:04:04.31 ID:kejwnbuY0.net
モイスチャーミルク配合(涙)

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 21:50:57.13 ID:DzsWkLT50.net
>>87
組長、パワーやスピードで動かなくても関節決めたら勝てるしなw

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 22:13:59.00 ID:zu6cdnzN0.net
「ダ~!」っていうのは昔はその前のカウントアップが無くて、
猪木がリング上でひとりで勝利の喜びのポーズとしてやってたんだよね
それが、そのポーズと「ダ~!」の発声が注目されるようになって、
みんなでタイミングを合わせてやろうということで、
「イチ、ニ、サン」をカウントアップするようになった

総レス数 170
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★