2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代タイガーマスク 猪木さん死去に沈痛「近々会おうという話にもなっていた」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/10/01(土) 14:47:28.36 ID:CAP_USER9.net
10/1(土) 14:25配信

デイリースポーツ
 佐山サトル

 元プロレスラー、元参院議員のアントニオ猪木さん(本名・猪木寛至)が7日午前7時ごろ、都内の自宅で死去した。79歳。猪木さんの付き人を務め、現在はストロングスタイルプロレスを主宰する初代タイガーマスクこと佐山聡が本紙の電話取材に応じ、猪木さんを悼んだ。

 佐山は弟子である4代目タイガーマスク(新日本)からの連絡で知ったといい、「非常にショックです」と沈痛。「1、2週間前に猪木さんと電話で話をして、『4回死にかけたよ』みたいな話をされていました。近々会おうという話にもなっていたので」と、最後の会話を振り返った。

 「私にとっては一生の師。非常に優しい人です。練習でも私生活でも怒られたことはないです」という存在。「付き人時代のこと、タイガーマスク時代のこと、よく一緒に練習をしたのが忘れられないです。思い出はありすぎてわからない。おだやかに話をしているところとか、北海道のホテルで窓越しに何かを見ながらいい話をしていたり、練習も激しいところがありますし、走馬灯のように思い出されますね」と、記憶に思いを巡らせていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f7e006a6a9cfc9a10c59697348376e7abd0452a

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:49:11.34 ID:1U/x54eE0.net
アドレナリン

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:49:11.68 ID:1hfpVlX50.net
プロレスって、八百長だよね?
ヤラセでしょ?
格闘技じゃないよね?
どこが面白いの?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:49:22.54 ID:XYRb7feN0.net
羊羹を丸齧りしてるの?今でも?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:55:23.96 ID:m9HQWP7U0.net
>>3
ん?
君が面白いと思うスポーツは何?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:55:45.62 ID:T48Gew/n0.net
7日ってなんだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:55:51.24 ID:aQk//LiH0.net
○○(タイガーの本名)
の人か

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:57:06.99 ID:QXzQW8to0.net
練習でも怒られたことないのに自分がコーチの時のあの合宿は。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:57:13.48 ID:uOSgDRW/0.net
あぁフラグになりそうで怖い

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:57:40.71 ID:mu6Ub+yT0.net
ナメてはないです

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:58:20.73 ID:ly9WrQKRO.net
猪木もつべで、佐山は勿体無かった
無条件で面白いもんって褒めてたな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:59:36.24 ID:QcosPCaN0.net
>>3
初代タイガーマスクの動画を観ろよ
あれだけのアクション見せられるのがプロレスだな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:00:00.05 ID:PKSEomQn0.net
佐山さんはこれを期に猪木イズムを受け継いで弟子に優しくしてあげてくださいm(_ _)m

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:00:30.90 ID:p35SUqfu0.net
猪木は色々物議を醸すことやってきたけど、練習やシゴキで後輩に理不尽なことしたって話は聞かないね
力道山から理不尽な暴力受けてウンザリしてたから後輩にはやらなかったってことか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:01:23.51 ID:j/6N3jIO0.net
近々お会いする
それも
技術のうち

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:01:43.56 ID:/Q1OlUyV0.net
>>3
そいつはスゲェや

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:02:17.52 ID:tfZZ3/F80.net
>>1
猪木
思いっきり蹴ってみろ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:02:42.10 ID:QXzQW8to0.net
プロレスをしょせん八百長でしょとかいう奴は見識が浅くて話にならない。サーカスなんてただの曲芸でしょ?手品なんてトリックあるでしょっていうのと同じ。なんでも一つで良いから自分でやって喝采浴びてから言えよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:02:55.83 ID:PtteC6je0.net
>>5
いきなりピキってて草

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:04:00.83 ID:ngXmFXr60.net
>>18
サーカスは曲芸
手品にはトリックがある
なにも間違ってない
じゃあプロレスは?
バカかおまえ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:04:52.24 ID:6nJs2z+00.net
ハルクホーガンからのコメントはないの?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:05:06.77 ID:YKbLjc080.net
佐山さんも体大事にしてくれ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:05:14.13 ID:QcosPCaN0.net
佐山の身体能力に猪木は文句言いようがなかったという話しやろな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:05:17.05 ID:XCas1twY0.net
そこ!チョロチョロすんな!コノヤロウ!

ん、長州?!長州か?!
いや…
佐山、佐山だろう!

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:05:20.19 ID:zXZoIjQa0.net
佐山も早死にしそうだから心配だな
もう暴飲暴食はしてないんかな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:05:37.29 ID:jURgs9ls0.net
>>14
ただ下手な若手レスラーより沢山黙々無言で練習する人だったから
周りからすればたまったもんじゃないけどなw
社長が率先して残業も辞さないみたいなもんかね

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:06:48.53 ID:ufWDzGuL0.net
>>21
イチバーン!

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:06:57.08 ID:/QTJ6cCQ0.net
猪木さんの張り手を痛そうに食らうのも技術のうち
ね?わかる?
相手に効かなきゃ意味がない
わかる?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:07:04.26 ID:j/6N3jIO0.net
サミーリー

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:07:13.87 ID:EQ5BRLp70.net
>>23
器械体操選手って揶揄してたよ、晩年の猪木

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:07:15.96 ID:HDqrDRD/0.net
お前腰閉じてねぇじゃねえか!
腰をぉとぉじろぉ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:07:49.53 ID:LAWTrtfl0.net
猪木さん「涅槃で待つ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:08:39.41 ID:193JGwnZ0.net
ビンタ仲間

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:08:56.46 ID:qfJT9MQB0.net
>>20
いや、だからリアルにバカはお前だからそれぐらいバカでも理解しろよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:10:14.47 ID:iuKAbI6o0.net
猪木には恨みしかないんじゃないの

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:10:30.53 ID:cD0KnZST0.net
7日?先月?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:12:20.66 ID:3Jmhr34A0.net
>>3
おまえ純粋だな。
プロレス団体ってのは劇団で、レスラーは役者さんなの。
で、台本通りにリングで演じる役者を観て楽しむのがプロレスファン。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:13:40.84 ID:bolfVvgy0.net
自分でアドレナリンを上げていってほしいの

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:14:00.17 ID:/MC9aPDl0.net
「プロってさぁ。アマチュアでもいいけどさぁ。突き進むにはさぁ、そのくらいの精神力も必要だしさぁ。そういう目つきになってもらいたいし」
「技術っていうのはさぁ、もちろんあるよ。すごい一杯あるよ。今日覚えてほしい、この合宿で」
「精神的なこと、これも技術の内っ!」
「自分で高めること。自分でやる気になる事、これも技術の内っ!」
「アンドレナリンを自分であげていく」
「こういう蹴りが本気の蹴りっ!」
「わかるかな?わかるぅ~?力を抜いて」
「相手に効かなきゃ意味がない。相手に効かなきゃ」
「あぁいう雰囲気の中で、冷静に判断が出来て、自分がどういう風に動くのか考えて」
「冷静にアドレナリンあげて冷静に」
「もっと思いっきり蹴ってみ。きちーんと。」
「お前、俺がさぁー、思いっきり蹴れっていったら、思いっきり蹴らないと」
「舐めてんの俺を? 俺を舐めてんの? 舐めてない?」
「これ思いっきり蹴れって言ったんだよ。これ思いっきりかぁ~お前の?」
「舐・め・て・ん・の・か!」
「これがお前の思いっきりかーー!(往復ビンタ2発)
「やってみ? オラァア!」
「殺すぞ、この野郎!(オラァ、イケこの野郎)」
「気合だ、思いっきりか、オラァこの野郎(再びビンタ)」
「腰入れろ、腰。腰閉じてねぇじゃねえか、この野郎!(竹刀でぶん殴る)」
「こ・し・を・と・じ・ろ!」
「何回、言わせりゃわかるんだ、オラァッ!」
「なんで倒れないんだ、傾けろ、オラァッ!」
「いいよ、こんなもん撮るな! ゴオォルァァッ!」
「何を撮ってんだオラァッ、おい、撮るなっつんてんだろっ!」

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:14:05.11 ID:lNXBqu0e0.net
手向けの羊羹を一棹 パクッ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:14:12.47 ID:Y506oVN8O.net
イギリスで人気だったサミーリーに「タイガーマスクになれ」の帰国命令
国際電話で新間が口説くもイギリス暮らしが快適(彼女がいた?)な佐山の返事はノー
新間「猪木さんの顔を潰すのか?」これで佐山は首を縦に振らざるを得なかった
「1試合だけ」という条件で帰国してあのブームに
佐山の人生を変えた一言だった

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:15:27.95 ID:zai3igaT0.net
なめてんのかっ!?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:15:38.53 ID:kHNqepaL0.net
>>12
ガキの頃、土曜日はみんなクラスの壁に向かってローリングソバットしたよなw

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:17:12.93 ID:1GbrbWxr0.net
佐山だとすぐに会えそうなのが冗談ではなさそうだから困る

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:17:29.53 ID:ssevEACj0.net
> 非常に優しい人です。練習でも私生活でも怒られたことはないです

そういうところは受け継がなかったのね

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:17:38.54 ID:Ayyx0N/l0.net
猪木に包丁突きつけた話は本気か?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:18:16.60 ID:WuW/ufJd0.net
佐山は猪木のことを語る時はよく「怒られたことない」って言うよね
それだけ有能で可愛い弟子だったんだろうね

でも怒られたとは違うけど橋本小川の頃って仲違いしてなかったっけ
あれもパフォーマンスだったのかな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:18:22.87 ID:BpyjkqIg0.net
>>14
藤波「」

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:18:40.85 ID:Ayyx0N/l0.net
>>46
本気か×
本当か○

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:19:29.92 ID:atr5iS2T0.net
近じか会おうは永遠の別れの社交辞令
本当に会う気があれば日時決めている

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:19:57.57 ID:v7wxDMzD0.net
亡くなった日が違うから別人だな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:20:45.92 ID:q/fGGqZT0.net
>>4
羊羹をポッキーの如くマルかじりして追悼する佐山

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:21:08.95 ID:l5og3XBu0.net
佐山さん甘いもの好きですぐに太ったからな
何か残念過ぎたわ
天才なのに

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:21:30.83 ID:6Wrr706z0.net
薬も効果なしか。
「猪木の母A」

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:25:25.87 ID:Dvnxc7nk0.net
タイガーレディの発表会で新間のほうが元気に見えたんだが

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:25:47.50 ID:bolfVvgy0.net
国葬にしろ!

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:27:31.39 ID:o8OvFbTm0.net
羊羹ポッキーも技術のうち

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:28:32.23 ID:Es0K2QDi0.net
佐山のあのだらしないカラダツキでとんでも無いスピードのキックは凄いと思う

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:29:23.95 ID:pbb22cWI0.net
伊達直人は生きてたのか!?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:29:25.80 ID:1JPeXOGh0.net
舐めてんのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:29:27.82 ID:xjG+v80b0.net
前田にボコられてから一切メディアには出なくなったな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:30:27.53 ID:yL+lTK/10.net
>>53
佐山自体は残念だけど、現代の総合格闘技の基礎となる修斗を作ったのは今となっては凄い財産になってるよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:31:41.74 ID:0E3I62io0.net
佐山は運動神経抜群だし大の練習好きで猪木に可愛がられていたんだよな
若手の付き人の時に将来はプロレスを総合格闘技みたいにしようって二人で深夜まで話してたらしい

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:32:03.31 ID:28GntE9X0.net
猪木と佐山が喧嘩になって、佐山が包丁突きつけたって誰か言ってたな
今となっては良い思い出なんだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:33:36.20 ID:RjW5LIrU0.net
佐山も体調悪そうだけど大丈夫なのかな
佐山のチャンネル見たら息子が出てて30歳超えてからの格闘家デビューするとかやってるけど
いろいろ大変そうだ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:34:41.85 ID:gWQQ8btB0.net
佐山が初代タイガーマスクと名乗るの辞めてほしい
デブったタイガーマスクで子供ながらに酷いショック受けた

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:35:51.16 ID:A9m6mRhr0.net
羊羹よりも野菜を食えよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:36:22.72 ID:28GntE9X0.net
これこれ

https://twitter.com/tori_555/status/188271772444000256
(deleted an unsolicited ad)

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:37:01.64 ID:Edc9EQVO0.net
>>47
それ聞くと三沢と馬場の関係に良く似ているな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:37:57.02 ID:SvW2MAT40.net
漫画家にとっての手塚治虫が亡くなった時のようなものか? 
あの時はトキワ荘と関係ないジャンプ漫画家たちも、ジャンプの巻末のコメント欄が全て追悼コメントだった

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:40:12.89 ID:eLBPjFuH0.net
>>1
燃える闘魂。
この言葉は猪木そのもの。
猪木こそ、燃える闘魂。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:40:38.76 ID:gw7A+Ghh0.net
高山は動けないだけで元気だから

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:41:51.70 ID:kHNqepaL0.net
>>3
八百屋とショーの違いも分からんバカとは…

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:42:26.42 ID:beXqYA9o0.net
初代だけど二世

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:42:33.19 ID:XylzoKo/0.net
>>1
初代タイガーマスクは
伊達直人ちゃうんかい?
https://youtu.be/jUBXm3MU84M

4分40秒あたりから
ジャイアント馬場、アントニオ猪木が登場

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:44:08.19 ID:bmdtOq1U0.net
>>39
有吉「微笑ましい一場面ですね」

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:44:31.99 ID:0EpN9lG40.net
>>21
天国からコメントしろってか?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:44:36.84 ID:DMPa/0un0.net
でも佐山って猪木に怒鳴ってブチ切れて離れてた時期あるやん(笑)

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:45:44.61 ID:wkLn8fDT0.net
>>3
もう黙ってろ、クソ野郎

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:47:15.42 ID:SoGTwJeU0.net
>>6
6日の次

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:50:06.31 ID:28GntE9X0.net
それも技術のうち。なっ?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:51:55.43 ID:5VGm40ar0.net
最初は国籍不明と紹介されてTVの歌番組でマイウェイを歌ってたな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:52:03.47 ID:+ZudTeAf0.net
比較的若い人はタイガーマスクというとザコシのタイガーステップのモノマネを思い出す

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:52:43.64 ID:pxBjUR0w0.net
思いっきり蹴ってみろ、の本人がYouTubeで回想してた動画あったな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:56:16.39 ID:1+Zu9gzu0.net
欽ドコに出てマスク外してたっけな。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:57:12.46 ID:FqW41oYk0.net
>>19
余裕なくて草。RIZIN(笑)とか見てそうw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:57:15.98 ID:YFqZXXGM0.net
>>84なんて言ってた?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:58:50.66 ID:TY/cJYnQ0.net
>>3
訃報スレにこんな糞レス乞食するゴミは日本人辞めて死ね

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:59:37.41 ID:ocgsmeLR0.net
葬式はみんなで猪木に闘魂注入

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:00:05.52 ID:l5og3XBu0.net
>>66
デブってからでもあの全盛期の動きに近い動きしてたのはまじ凄い思った記憶ある

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:00:13.01 ID:yRabsH/c0.net
猪木さんの葬儀の引き出物にカステラを…

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:01:32.09 ID:kHNqepaL0.net
告別式とか一般の人は参列できんのかな?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:01:40.81 ID:yRabsH/c0.net
>>14
お金さえ関わらなければ基本的にいい人

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:01:42.94 ID:l5og3XBu0.net
>>85
同時期にスター爆笑Q&Aにも素顔で出てたね
20代後半で男前だなと思った

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:01:46.48 ID:Y/82t9rG0.net
佐山さんも身体悪そうだけど大丈夫だろうか

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:03:15.82 ID:DnoPnnhk0.net
ティグレも気をつけんかい

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:04:31.33 ID:yV3iJTT30.net
初代タイガーマスク
梶原一騎
猪木監禁事件を思い出した

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:05:02.48 ID:HmgpPK0K0.net
そろそろ
タイガーのベストバウトも決めようぜ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:06:31.72 ID:ZlK8aMtf0.net
初代の動画みたら動きが異次元
エアジョーダンかよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:06:42.81 ID:io5b7ha40.net
次は佐山の可能性が大いにあるんだよな~、前田とかかなり正確落ち着いてきてるから佐山と仲直りして昔話でもしてほしいわ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:08:15.95 ID:iJP94Qnh0.net
初代タイガーは猪木だったのか!

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:08:43.21 ID:io5b7ha40.net
猪木ってタッキーと試合したんだよなー

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:08:58.78 ID:TVl4O5FS0.net
佐山はキレて刃物持って猪木を追いかけ回した事あったよな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:09:49.04 ID:O83XKxrr0.net
>>78
前田も言ってたけど自分達は息子だから親に反抗することはある
ただ他人が猪木の悪口言うのは許せないという心境らしい

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:10:03.77 ID:+FWbjo7+0.net
押し順を当てるんだー

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:11:44.50 ID:PJEdqHc40.net
https://i.imgur.com/6wUT1IK.jpg

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:13:15.94 ID:sJAytWgw0.net
一足先に逝ったストロング小林と再戦

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:16:41.90 ID:c07/BY6Y0.net
>飲酒は睡眠の質を悪化させ、睡眠障害の重大な原因となります。
>飲酒はメンタル疾患のリスクを大きく高めます。
>多量飲酒者では、うつ病のリスクが3.7倍、認知症のリスクが4.6倍、自○リスクを3倍にも高めます。

>そもそも、「お酒でストレス発散ができる」という考えは、科学的に間違いです。
>お酒を飲むとストレスホルモンである「コルチゾール」の分泌が増えます。飲む期間が長くなるにつれ、ストレス耐性が下がり、「抑うつ」の度合いも高まります。
>ストレスが溜まって、飲酒量が増えることは、「うつ病」に向かって、一気に突き進んでいることと同じです。


「お酒でストレス発散はできない!」医者が断言する正しい飲酒 | ストレスフリー超大全 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/244881

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:17:26.98 ID:Nj6y/6xj0.net
すげえ練習で怒る人か

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:17:34.99 ID:xdKCEe5x0.net
タイガーマスクの正体ばらしちやっていいんか?
子供の夢を壊すなよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:18:01.98 ID:IHVpnbcz0.net
佐山もヤベーだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:19:34.72 ID:pOYw6DI20.net
初代タイガーマスクは「お前佐山だろ?」
って言われたことあるのかな?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:20:53.95 ID:dbW5hiBf0.net
>>106
タイガー初登場の時テレビ実況アナが佐山サトルって言ってたぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:20:59.36 ID:cN7eHltP0.net
>>110
初代タイガーマスク知ってるとか
もうお爺ちゃんでもおかしくない年じゃね?
まだ結婚もしてないのか?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:22:44.75 ID:UsJBuziI0.net
https://i.imgur.com/vRKoXHg.jpg

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:23:48.82 ID:h1a5PSjR0.net
>>5
プロレス大好き昭和オジサンwwwww

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:24:13.76 ID:R9WgQLdl0.net
>>3

https://i.imgur.com/Hy6ntAm.jpg

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:24:58.80 ID:czXpkgg80.net
佐山ももう長くないらしいよね

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:27:00.41 ID:V+6Emk/y0.net
>>99
今は初代が日本のリングに登場した時の衝撃を知らない奴もおるんやなぁ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:27:32.93 ID:l5og3XBu0.net
>>112
全盛期に観客から「佐山~w」って掛け声かかることはあったな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:28:08.61 ID:lME5tziY0.net
>>10
それがお前の本気なの?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:28:08.81 ID:ZIanpbrm0.net
初登場知ってるのはさすがに爺すぎるやろ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:29:19.98 ID:OOJlVaCy0.net
>>41
マーク・ロコ(後のブラック・タイガー)とのタイトルマッチも決まっていたんじゃなかったかな。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:32:47.80 ID:OOJlVaCy0.net
正式には佐山タイガーより前に
日本プロレス時代にサムソン・クツワダがタイガーマスクになっている。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:34:30.79 ID:TZlHa3Hi0.net
お前佐山だろ!

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:37:26.36 ID:TzMICwfD0.net
>>117
こんなの出来るレスラー、今いないよね

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:40:14.60 ID:OOJlVaCy0.net
今のジュニア・ヘビー級のほうが飛んだり跳ねたり凄いんだけど、なんかパンチ力っていうか重量感?が足りないようにみえる。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:41:26.34 ID:k326FPa20.net
>>46
フォークかナイフ
確かめスカパーかなんかのパーティー

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:42:36.75 ID:V+6Emk/y0.net
>>41
まー、イギリスと言うアウェーでベビーフェイス的人気を得ていた時点で
日本に持ってきたら大成功間違いなしだわな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:46:36.68 ID:jXi8TNd+0.net
誰にも言うなよ?初代佐山サトルの正体はタイガーマスク

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:50:58.22 ID:+zZCf8kV0.net
>>78
話が違う!だっけ、いつまでタイガーやらせんねんみたいな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:51:36.86 ID:ZIanpbrm0.net
>>128
https://tadaup.jp/loda/1001165102815929.jpg

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:56:16.80 ID:OOJlVaCy0.net
国葬は無理でも、映画化するべきな人だよな。
鈴木亮平とか似合いそう。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:03:52.23 ID:lK/aeVxe0.net
>>98
小林邦昭とかダイナマイト・キッドとかスーパーストロングマシンとか面白いのがいっぱいおったからな
せやけど、デビュー戦は衝撃やったわ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:18:03.29 ID:x4R6aq6q0.net
死んだあとに「久しぶりに会うはずだった」とか「再結成する計画があった」っていうやついるよな。
死人に口無しでじ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:20:15.24 ID:gguYwwdq0.net
近々会う……佐山も相当弱ってるからな…

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:21:35.34 ID:9IIq/YFf0.net
プロレスは八百長というと意味不明の言い訳を列挙するジジイどもw

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:21:51.55 ID:Ayyx0N/l0.net
>>127
今のジュニアは組体操

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:23:49.70 ID:M9R4evoI0.net
>>3
オメェはそれでいいや

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:23:56.60 ID:zCvWXqKM0.net
>>3
野暮なこと言うなよ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:24:43.17 ID:n442ljEH0.net
>>14
藤波は腕立ての棒とか竹刀で客が見てる前で殴られたりしたんだが

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:27:16.04 ID:d2ggdsOp0.net
平田?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:27:49.61 ID:n442ljEH0.net
>>113
言ってない言ってないw
匂わせてはいたけどさ
メキシコとかキックボクシングとかイギリスとか

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:30:26.35 ID:l4v8o2UJ0.net
>>130
梶原先生こんちわ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:31:19.19 ID:Ykp7VaS+0.net
>>1
近々あの世でか

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:31:59.72 ID:gF/za1C10.net
今の佐山は恥晒しで正直マスクを抜いで欲しいわ
ライガーぐらい貫かないとよ
タイガーマスクは一旦捨てたんだろ?
正体もホイホイ見せてブクブク太ったり
またマスクを被り出してスーパーヒーローだからとか語ってた

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:36:50.30 ID:H5E23EIB0.net
>>3
ケイフェです

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:41:10.90 ID:ZIanpbrm0.net
実際、今のジュニアって軽いでしょ
80キロ台もいっぱいいる
昔より飛んだり跳ねたりできて軽く見えるの当たり前

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:41:54.98 ID:8koigesA0.net
トペキャンセル初めてやったのて佐山だっけ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:41:56.32 ID:uWX7WvHB0.net
>>37
台本通り??
大まかな流れと勝敗はとりあえず決めておくにしても、場内の盛り上がり次第でアドリブ入れまくり
語り継がれるような台本破りもあって、どこまでが仕掛けでどこからが本気か分からない
そんな流れの中で、プロにしか出来ない危険な大技まで炸裂させる
それがプロレスの醍醐味、台本とか抜かす奴は一度会場に行って男色ディーノに襲われてみろ
あれはどう考えてもガチでヤバい

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:44:40.90 ID:OOJlVaCy0.net
昔のジュニア・ヘビー級って、そこいらのおっちゃんみたいな選手もいたよな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:45:24.57 ID:eBGpN0Me0.net
佐山のしごきキックの動画下さい

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:54:37.35 ID:z0BBh+8+0.net
朝日が強くなれたのは先生のおかげ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:01:26.40 ID:cPzyciFm0.net
イギリスの佐山

https://youtu.be/Fei47oA_9KE

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:02:21.17 ID:cPzyciFm0.net
佐山道場

https://youtu.be/tUsixfMLMUM

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:05:39.84 ID:ZIanpbrm0.net
西良典に極めまくられる佐山

https://youtu.be/aUKJ_50E3z8

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:06:59.16 ID:3+unodom0.net
俺が幸せになれって言ったら幸せにならないと

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:07:35.73 ID:ZIanpbrm0.net
佐山vsマーク・コステロ
https://youtu.be/4FEYWr8yB3M

159 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:07:56.94 ID:fLpvvelt0.net
佐山の竹刀暴力指導
https://youtu.be/kjRgumdcuWE

160 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:11:17.09 ID:hIPcaNEW0.net
>>3
魅せるスポーツになにを望んでんの?殺し合い?

161 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:12:55.92 ID:t3Hrh35A0.net
>>3
この令和の時代にプロレスを八百長とか言ってる発達障害

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:13:36.79 ID:oj0bSePQ0.net
相手に聞かなきゃダメ
舐めてんのかー?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:23:21.39 ID:l5og3XBu0.net
>>123
YouTube時代になってからその辺のサミーリー時代の映像が普通に見れるようになったな
80~90年代ならマニア向けルートでしか入手できなかったろうけど

164 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:25:00.81 ID:5/8aOQMp0.net
あれだけ羊羹食って大丈夫なんか?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:26:43.87 ID:5z/ZuZbZ0.net
>>37
演じる役者には鍛えられた身体と高度な技術そして機転が求められるんだな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:28:34.99 ID:ECk3AyfD0.net
佐山も体調ヤバいって聞いたけど大丈夫なんか

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:29:09.55 ID:bGWVFI9h0.net
そういえばアニメのタイガーマスクにも出てたなアントン

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:32:00.94 ID:HDqrDRD/0.net
関!お前出来たじゃないか!

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:32:05.91 ID:ybw3larp0.net
羊羹はやめろと何度も言われました

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:32:57.98 ID:6kRNITuU0.net
佐山と前田が握手するのは
今しかないぞ!

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:34:19.44 ID:QIDKb3vZ0.net
>>1
モノは良いよう俺だって近々会う約束していたのだ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:34:30.31 ID:LliOlF8d0.net
つじなおきと梶原一騎の嫁は肖像権だけで年収いくらあるんだろう?

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:34:47.76 ID:0/HJ2+1+0.net
国葬やれよ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:37:32.91 ID:ScCblgHj0.net
>>14
言葉わからない藤波をアフリカに一人置いてきたりしたろ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:40:17.95 ID:q6WduIp+0.net
なのにあなたは殺すぞ!とかいうのさ?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:50:05.33 ID:uwOX2W860.net
義務教育に順応できない奴は高確率で嘘つきや何かしらの違和感

177 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 18:59:39.25 ID:fth8FJZh0.net
2代目と3代目タイガーマスクは何やってんだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 19:11:29.71 ID:vJjF9WjI0.net
あの高角度ジャーマンスープレックスって
今の現役レスラーでやってる人居る?

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 19:17:55.48 ID:xNzhYwV50.net
すぐ会えるよ天国で

180 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 19:21:20.83 ID:TJbYpNRn0.net
多分日本のほとんどのレスラーは猪木を憎んでるが愛してもいるんだろうな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 19:22:09.69 ID:5zXMuXdj0.net
>>127
格闘技としてのエッセンスが足りなすぎる
あれじゃサーカスにしか見えない

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 19:24:04.66 ID:dP7YbUD10.net
佐山と言えばシュートの合宿動画思い出して笑ってしまう

183 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 19:26:40.21 ID:/kal4N3W0.net
>>182
自分でやる気になること。これも技術の内。な?

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 19:29:21.69 ID:r5/jKPUE0.net
タイガーマスクって佐山やったん!?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 19:30:51.05 ID:+pvKVPdW0.net
>>177
二代目はすでに

186 :!ninja:2022/10/01(土) 19:32:38.51 ID:hAnkkcPS0.net
馬場は猪木に負けて引退すべきだった。
で、猪木は鶴田か他の誰かに負けて引退。

187 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 19:34:43.18 ID:yPydcreK0.net
あの当時としては4次元殺法のインパクトは銀河系レベルで凄かったなw
タイガーと猪木の試合が毎週楽しみだったし、
短足だったけどローリングソバット学校でやってたわw

188 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 19:39:12.78 ID:muftzsw90.net
4代目さんは長いことやってるけど、生きてる間に誰かにタイガーマスクを継承してくれ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 19:51:33.93 ID:YVSuYDVs0.net
スレタイ、佐山でいいのに

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 19:53:01.78 ID:ND229tG80.net
>>117
この頃のテレビ朝日は神だったな
ワールドプロレスリング→ハングマン→必殺シリーズとルーティンが完成していたw
どれも視聴率20%超えの絶頂期だったし、あの頃が一番楽しかった
爺ホイホイスレだなw

191 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 19:53:33.97 ID:/hhdiRSW0.net
>>177
2代目は今頃 猪木を出迎えてる

192 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 19:56:51.71 ID:/hhdiRSW0.net
>>190
生放送だから メインイベントは両者リングアウトになりがち

193 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 19:59:31.72 ID:saGYmust0.net
>>187
ロープに飛んで向かってくる相手に対して
エプロンからトップロープまで飛び上がって
カウンターのミサイルキックなんて
今のプロレスでも見た記憶がない

194 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 19:59:56.42 ID:DtnfgGKA0.net
思いっきりビンタして殺すぞコノヤローって言いたかったと

195 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 20:00:38.97 ID:saGYmust0.net
>>192
6人タッグだとトニーセントクレアーが対戦チームにいて
あぁまたこいつ負けて終わるやん~ってなった

196 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 20:02:13.03 ID:N4fyse/o0.net
舐めてんの俺のこと?
舐めてんのか?
はリアルでも使わせてもらってる

197 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 20:07:48.53 ID:qNCrDPR50.net
梶原一騎は「佐山から猪木への不満も聞いた」と本に書いてたぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 20:19:02.54 ID:ND229tG80.net
>>195
欧州の総帥のオットー・ワンツがただのデブ扱いとか、Eカネックが20分1本勝負の超前座とか、米国以外の扱いがとにかく酷かったw

199 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 20:20:47.71 ID:N4fyse/o0.net
>>156
おおおすげえ
相手の人誰?

200 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 20:37:44.65 ID:k6/Q56A20.net
>>3
やらせ?何言ってんだおまえ?ドラマってやらせ?

201 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 21:06:54.35 ID:vLoqCSHF0.net
初代は伊達直人やろ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 21:21:35.52 ID:N9dfCx4+0.net
>>3
気は長い方だけどイラッときた。

これからも見なくていいから消えてくれよ。

203 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 21:23:24.93 ID:N9dfCx4+0.net
>>11
そこまで猪木さんに言わした人います?
すげぇな。

北海道の話がリアルすぎて
めっちゃ羨ましいけどそっとしときたい

204 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 21:27:16.64 ID:N9dfCx4+0.net
>>178
いない。
ヒロ斎藤が1番綺麗けどやはり身長が足りない。
高山のエベレストジャーマンは迫力あるけど美しさが足りない。

昭和40年代の猪木のジャーマンは世界一ではないか?
朝から何となくつらい。

205 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 21:30:02.49 ID:j/6N3jIO0.net
>>196
殺すぞこの野郎!
も使ってるのか?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 21:43:24.00 ID:cvnQ55g/0.net
佐山、ギリギリガールズの人と付き合ってたよね

207 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 21:43:32.88 ID:f44WYzdH0.net
ティグレも長生きできそうな身体はしてないんだよな…

208 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 21:52:43.29 ID:/hhdiRSW0.net
ミスターカンフーもな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 22:40:39.51 .net
佐山先生もいつ死んでもおかしくない雰囲気

210 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 23:44:10.84 ID:cW2zbkrx0.net
パーキンソン病っぽいんだっけ?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 00:04:01.66 ID:D9JRF1+T0.net
マジか。実はオレも近々会おうって話してたんだわ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 00:07:50.79 ID:HxSvTk1s0.net
>>207
甘いもの食い過ぎなんだよね

213 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 00:08:27.77 ID:Tn4+xE9F0.net
昔のプロレスの試合迫力あったな
上からの画でリングが小さく見えた

214 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 02:38:39.41 ID:apclHyDt0.net
>>208
節子、それサミーリーや!

215 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 03:02:48.67 ID:UuZjgDjp0.net
>>199
慧舟会創設者

216 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 03:05:43.52 ID:Oa/s1SX/0.net
>>214
そんな ケフラトーラ コンヒーロが得意な ティグレ エンマスカラドが
マスカラトゥコントラで
もし負けた時の為にメイクするようなマネすんなよ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 03:10:27.91 ID:Oa/s1SX/0.net
スペースフライングタイガードロップ やってる少年をジムでみかけたけど 最後はバックドロップで武藤の技らしい

218 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 04:02:49.36 ID:Mx/OMh9U0.net
>>26
強くなるためやろ?
役場勤めの公務員とちゃうんやで

219 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
猪木もいいがわしは力道山が好きじゃ

220 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まるでもう会えないみたいな

221 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>90
あの体型でけっこう年齢いってて100m13秒で走ったからなあ
瞬発力は異常だったね。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:34:16.54 ID:+/CGDiUF0.net
猪木は談志と一緒でめちゃくちゃ有能な弟子をたくさん輩出したよな
みんなさっさと飛び立って独り立ちしちゃうけどw
そういう意味では一番弟子の藤波が最後までthe猪木の弟子って感じ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 14:17:24.44 ID:LniXOcYN0.net
「新日本で試合を、いや芝居をしてきました」

224 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:44:36.46 ID:G5FP4b2u0.net
>>222
談志の弟子で有能って誰だよ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:56:19.61 ID:WNcY1tj+0.net
>>3みたいなことを言ってくれる人が
少なくなってプロレスは衰退した。
当のレスラーまで
プロレスは強さじゃなくて上手さ
とか言い出してつまらなくなった。

226 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:59:57.20 ID:Zi/q9akJ0.net
猪木の引退カウントダウンでタイガーキングとしてやったじゃん
あのとき序盤でタイガーが猪木をガッとヘッドロック決めて、「タイガースピン行くか!?」と客に思わせたんだけど
タイガーが回転しようとした瞬間猪木がぐっとこらえて、やらせなかったね
主役の座を渡さなかった

227 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 16:03:23.68 ID:wmRiq9D00.net
>>190
そういえばさ、試合始まって5分くらい経過した時に決まって場内アナウンスが
「ファイブリーパー!ファイブビーパー!」
とか叫んでたんだけど、なんて言ってたんだろう

228 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 16:13:13.44 ID:kYQ35twv0.net
>>227
five minutes past.

229 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
佐山のほうが体調悪そうだったのになあ

230 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>225
主催イベントでプロレスラーに総合格闘技をやらせて負けさせまくって、その流れを決定付けた張本人が猪木なんだが…

231 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>224
志らくとか

232 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>89
数百人がビンタしたら生き返ってやり返してくるかもしれんな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 19:43:20.84 ID:5rDjATMc0.net
人はいつか死ぬんだな
俺もそろそろいいかな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 20:20:53.76 ID:Xn7EmrNi0.net
>>224
志の輔

235 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 02:00:01.52 ID:YfCK2CJu0.net
佐山も随分痩せちゃったし心配だな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 04:07:55.86 ID:5uGYrhv00.net
>>21
https://www.nikkansports.com/m/battle/news/202210020000407_m.html

237 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 08:13:44.11 ID:TVnkFtAB0.net
>>190
その前に19時からドラえもん→宇宙刑事シリーズがあったあとの20時からのプロレスだったことをお忘れなくw

238 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>237
一時期の日テレじゃないけどガキンチョから年寄りまでの視聴者層連携リレー縛りがエグいな

239 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>238
昔のTBSもね

19:00 まんが日本昔ばなし
19:30 クイズダービー
20:00 8時だョ!全員集合
21:00 Gメン75

240 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:50:00.26 ID:ik3DNIyd0.net
>>178
ドス・カラスJRがなかなか良かった

241 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:59:26.28 ID:dbGT5jgE0.net
youtubeでこの人の試合を見たけど
動きがリズミカルというかしなやかというか見ていて気持ちいいんだよね
技のど派手さは現代の選手に負けるんだろうけど
基礎能力は比較にならん感じがする

242 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:37:53.48 ID:g7FxjXe10.net
けつなあなのレスラー

243 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>241
飯伏とかオスプレイとか現代にも天才的な動きの選手はいるけど、原点は初代タイガーマスクだよね。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:23:15.89 ID:cVaikFC30.net
猪木さんの次に
新日本のここらレジェンド60代世代で
一番弱ってるのは、佐山さんちゃうの?

245 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:12:58.03 ID:br95Td2V0.net
>>241
あのフットワークでくるくるリング走り回ってるだけでモノが違う

246 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 23:37:28.49 ID:ZvXj5lki0.net
あと5年は生きてくれ

総レス数 246
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★