2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ピアニスト内田光子、ニューアルバムを世界に先駆けて日本で先行リリース決定 [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/10/02(日) 00:07:36.44 ID:CAP_USER9.net
ピアニスト内田光子、ニューアルバムを世界に先駆けて日本で先行リリース決定
2022.9.29 SPICE
http://spice.eplus.jp/articles/308691
(右から)内田光子、マーク・パドモア  (C)Justin Pumfrey
http://spice.eplus.jp/images/rDN8ig28LRFcbhoID6D9zDpPBFJlHLf7he2NNon3tz4S3s6iooGMqFikQDWTOMT2.jpg


ピアニスト内田光子のニュー・アルバム『ベートーヴェン:遥かなる恋人に/シューベルト:白鳥の歌』が2022年11月9日(水)にリリースされることが決定した。今作はイギリスの名テノール歌手、マーク・パドモアとの歌曲アルバムで、11月に予定されている来日リサイタルを記念し、世界に先駆けた日本先行発売となる。

今作は、今年5月に2人がアーティスト・イン・レジデンスを務めるウィグモア・ホールにてレコーディングされたもので、「ベートーヴェン:歌曲《遥かなる恋人に》」と「シューベルト:歌曲《白鳥の歌》」の2曲を収録。内田光子にとって、第59回グラミー賞「最優秀クラシック・ヴォーカル・アルバム(ソロ)」を受賞したドロテア・レシュマンとの歌曲アルバム以来、7年ぶりの歌曲伴奏アルバムとなる。パドモアと内田光子はリサイタルで何度かこのプログラムを披露しており、カーネギーホールでの演奏について米紙ニューヨークタイムズは「内田光子とパドモアは、知恵と感性の塊であり、まさに対等なパートナーである。終始、ひとつの楽器のように振る舞い、ほとんど合図をせずとも徹底したビジョンを共有していた」と評している。

また内田光子は11月に来日し、パドモアとのリサイタル・ツアーだけでなく、指揮者アンドリス・ネルソンス率いるボストン交響楽団のベートーヴェン:ピアノ協奏曲第5番《皇帝》の公演も行う予定。今回の来日について内田光子は「親愛なる友人であり、音楽的パートナーであるマーク・パドモアと再び日本に来ることができ、とても嬉しく思っています。そして、長年の繋がりがあるボストン交響楽団とアンドリス・ネルソンスと共演できるのは、この上ない喜びです」とコメントを寄せている。


◆リリース情報
『ベートーヴェン:遥かなる恋人に/シューベルト:白鳥の歌』
http://spice.eplus.jp/images/nCaY6jAfZYg43zC4xUQaapRpaZQd4C6WHHScUu03x7xBPZdixRxVlAoqoS9d5okx/.jpg

発売日:2022年11月9日(水)

[MQA/UHQCD] UCCG-45019定価¥3,080(本体¥2,800 税率10%)
(※中略)

■購入者特典
Amazon:メガジャケ
※特典は無くなり次第終了となります。
※特典は商品お届け時にお送りいたします。

▽収録曲
ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェン(1770-1827)
1.歌曲集《遥かなる恋人に》作品98
フランツ・シューベルト (1797-1828)
2.歌曲集《白鳥の歌》D957
マーク・パドモア(テノール)
内田光子(ピアノ)
録音:2022年5月15日、17日、18日 ウィグモア・ホール、ロンドン

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 00:08:23.64 ID:Y9AscaYq0.net
🎹
https://youtube.com/c/MsYangSurvival

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 00:10:05.11 ID:fUzxyzlf0.net
遺作る

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 00:55:52.93 ID:HANtDMsI0.net
誰?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 01:18:16.81 ID:s/8w9kXG0.net
壺も倉刂価も力ル卜は政治に近付けるなよ🤤



https://i.imgur.com/RuuXsdD.png
https://i.imgur.com/6AQv8Lx.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 01:44:22.21 ID:UsEPZrnI0.net
フィリップスレーベルなくなるなんて
あり得ない
日本だとソニーがなくなるようなもの

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 01:45:31.05 ID:t5CN1vJ80.net
どちらが内田さん?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 02:07:57.85 ID:qZeEJtOl0.net
>>4
クラシックピアノで一番実力のある日本人

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 02:14:20.06 ID:r8if3T/T0.net
この板にクラシック関係のスレ立ててもムダ
その演奏家がハリウッド映画にでも出てやしない限りわかりゃしないさ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 02:48:11.95 ID:H4T93UB60.net
そんなにうまいか?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 02:52:14.04 ID:w4se10/O0.net
もし日本でソロコンサートをやるとすれば
まあ、S席で8,000円は払わなければならないような
世界的芸術家。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 03:58:03.94 ID:dqiE4rBJ0.net
日本でしか出さないんじゃないの?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 04:23:30.37 ID:W40F8p+L0.net
>>8
あっそう
誰も知らないよ
世界中で知ってる人
1万人くらい?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 04:44:59.06 ID:X9vUIq4P0.net
>>13
グラミー賞複数取ってるし
音楽に興味ある人は名前くらい知ってるわ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 05:02:18.46 ID:cGh4uGKR0.net
まぁハラミちゃんに比べたら大した事無さそうだな
いくら上手かろうがセールスにはつながんねえし
書籍コーナーのぶっとい専門書みたいなもんだよな
日本ではハラミちゃんときよりんで席埋まってるからな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 05:04:14.41 ID:Vyvr5Kxg0.net
ジャズの上原ひろみとマウンティングしたらどう?
東京オリンピック犠牲者の一人

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 05:58:21.64 ID:QOMN9OAM0.net
>>13
自分が知らない物は全部マイナーって思い込んでる人居るよなあ…

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 05:59:29.54 ID:X9vUIq4P0.net
前回の地方でのコンサート
チケットは16000円と11000円のみだが
すぐ完売したとは聞いた

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 05:59:53.57 ID:IJ8zQq1w0.net
>>15
オペラ歌手に「乃木坂より大したことない」って言ってるくらい頓珍漢

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 06:40:32.11 ID:FZYHWRMP0.net
音楽史において日本人にピアニストの天才はいないよ。
それぐらい世界の天才とは差がある。
よく漫画とかで音が違うってセリフあるけど、本当にトップの人はそうなのよね。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 06:49:24.22 ID:wHPQ9HT/0.net
顔芸

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 06:50:59.31 ID:wHPQ9HT/0.net
>>13
さすがに内田光子知らなくてドヤってるのは恥ずかしいぞ、キモオタアピールしてて

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 06:51:05.92 ID:m8Rp/kVE0.net
もうイギリス国籍なんだっけ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 07:42:12.33 ID:70u77Zzf0.net
モーツアルト演奏では世界で五本の指に入るのではないか

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 08:03:39.69 ID:r8if3T/T0.net
>>20
NHKのオーケストラなんてほんと音が違うからな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 08:03:47.08 ID:9hEwk9eY0.net
Scramble Matter?  10/02 08:03

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 08:51:37.78 ID:yjlw6VZu0.net
顔芸も素晴らしい

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 08:54:25.18 ID:OKYariJI0.net
>>20
日本人はいまだにショパンコンクールで優勝できてないからね~
中国人や韓国人、ベトナム人が優勝してるのに

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>28
コンクールは政治だからなぁ

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>23
そうだよ

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いくら凄い世界的ピアニストかしらんけど金稼げてないでしょ?日本一稼ぐピアニストはハラミちゃんだからハラミちゃんの勝ちだな
面倒くさいクラヲタ見たいなのを相手に商売してたらええやんw

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:16:48.88 ID:+vG9Psf20.net
10ん年前にたまたまこの人が弾いている放送が流れており
見入ってしまった
クラファンでも無いから耳も素人な自分だが
TVからでも凄いてのは十二分に伝わった存在

どこも最近訃報ばっかでスレタイに名前があると
一瞬焦るわ お元気で良かった

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:12:56.51 ID:1bVsxud80.net
>>13
K-POPヲタ発見w

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 20:00:23.16 ID:drASHZSh0.net
>>31
稼げる=偉い、ならなんで羽田健太郎は育てた師匠にわびに行ったの?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 20:30:58.82 ID:jM/NeyyD0.net
この過疎っぷり誰も興味もない
まだハラミちゃんみたいにアンチだらけの方がアーティストらしいわ

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>34
そらクラシックはいばってたから

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 05:01:07.73 ID:DANDkX4R0.net
クラシックって逆差別なんよな
妙に堅苦しいと思われてる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 06:13:30.24 ID:anBOQGfP0.net
この人のベートーヴェンとシューマンが好き

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★