2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木エイトさんの自宅付近を警察官が定期的にパトロール「詳細は書けませんが、その他にもいろいろ…感謝です」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/10/02(日) 10:03:06.86 ID:CAP_USER9.net
10/2(日) 9:57
中日スポーツ

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)について20年間取材を続け、政治家との関わりなどをメディアで発信するジャーナリストの鈴木エイトさんが1日夜に自身のツイッターを更新。自宅付近を定期的にパトロールしている警察署、担当警察官に感謝の思いをつづった。


 警視庁のマスコット「ピーポくん」が描かれたメモに「付近一帯をパトロールしました。異状ありませんでした」とマークされた写真に、鈴木さんは「地元の警察署の警察官の方々が毎日自宅付近一帯をパトロールしてくれています。詳細は書けませんが、その他にもいろいろと気にかけてもらい感謝です」とメッセージを添えた。

 コメント欄には「こんな怖い思いをされているのですね」「エイトさん、本当に心の底から応援しています。警察の方もお疲れ様です。声を上げ取材を続けたその心意気に敬服します」「いくばくか安心できました」などの声が寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/095b464668923dea36c0174312bc29f2220ff7ad
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/7/2/5/1/725146b6d9f97d00bec7ea5e9e8870e9_1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:04:12.91 ID:GLQT0Y/D0.net
萩生田に脅されてるんだっけ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:04:29.49 ID:hmwY9gh90.net
警察に相談でもしたのかな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:05:27.09 ID:vaM88ya/0.net
この人ガーシーに一瞬狙われてなかったか?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:06:14.34 ID:0l3Xb35x0.net
創価学会と公明党も問題にするべき

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:07:40.74 ID:S9UxRvJ+0.net
エイトマンかな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:08:08.53 ID:eGfHwMNk0.net
オウム事件以前から記者やってる人しか知らないが
新しい世代かな

カルト粘着で金儲けしてる、ややカルトの人とが危なくないの?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:10:06.47 ID:vCxmUj/l0.net
警察に成り済ました壺がこのメモ置いてるってことないよね?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:12:11.45 ID:KF1dXBMC0.net
嘘ばっかで気持ち悪い奴

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:12:29.30 ID:d7u1lSUU0.net
統一系の被害届露骨に受けない警察がよく巡回してるとかほんとに大丈夫か?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:13:15.35 ID:OahHO4B40.net
警察の中にも統一教会の伏兵がいそうだけども

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:13:53.18 ID:bOJToZvk0.net


13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:14:10.72 ID:hFLxzI8W0.net
>>10
民事と刑事の違いも解らんのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:14:40.63 ID:/i3h8jui0.net
一般人でも相談したらやってくれるよね

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:16:41.16 ID:FSXvrQ/80.net
反社会的カルト統一協会の信者逮捕してくれよ
がんばれ警察

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:16:49.65 ID:QNxQwZmh0.net
税金使って何でやってんだよこいつw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:17:17.11 ID:XxRF07qf0.net
韓国ハレンチ壺カルト教団 怖いわ〜

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:18:18.40 ID:mZZlKH5f0.net
ストレートパーマ失敗

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:18:58.44 ID:0JlaQA0/0.net
自民党に狙われてんのかな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:19:49.17 ID:k/hZD90d0.net
スキャンダル見つけて社会的に葬るというのは
萩生田さんのやり方なんだね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:20:01.15 ID:o1vjQTUn0.net
自宅を守る警備員ならその辺にたくさんいるだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:20:10.86 ID:ycgqEkSt0.net
>>11
それ、怖いな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:20:35.54 ID:OzQ/mmYO0.net
反社じゃない人たちに向かって、反社とやったら、恨まれるよねぇ。
反社、反社と騒ぐ前に、コンプライアンスを守れとやれば、よかったのに。
順番を間違えた左翼マスコミとその手先の運命はいかに。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:20:57.54 ID:iVET8LLC0.net
警察に職質された時にパヨクがテロ企てるからパトロールしてるって教えてくれたな
近年でも意外に検挙されてるのな
統一より確実にヤバい奴らでしょ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:21:34.30 ID:vCxmUj/l0.net
浦沢直樹の漫画の世界

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:22:38.39 ID:n3DYirwl0.net
この人はいつも髪が気になる
ヅラか?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:22:52.77 ID:Z1JY1TbL0.net
安倍最低だな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:22:53.48 ID:CfM7WMYb0.net
街のお巡りさんは親切で良かった
公安の上の人は壷だから

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:23:54.90 ID:CyemeuZk0.net
創価警察官が定期的にパトロールとな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:24:12.27 ID:HNa0zbJ40.net
壺でーじなとんやっさ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:25:43.68 ID:3ymiWPfb0.net
何故か統一協会に裁判を起こされなかった人

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:26:07.41 ID:wRSr5o6l0.net
守ったれよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:27:07.06 ID:MWnZhfKE0.net
これ警察が監視しにてきてるようにしか見えん

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:29:37.85 ID:/KnrYBxd0.net
>>11
スタローンのコブラか

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:32:08.00 ID:mXOaH6tL0.net
>>33
警察だけど壺ってオチで監視してそう

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:32:29.33 ID:9jsH/UzE0.net
この人いつも見るけど何者なの?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:37:51.64 ID:m1z2x/vS0.net
テロ組織を相手にしてるってことかな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:38:42.23 ID:IMo//1+a0.net
警察も汚染されてそうだし役に立つのかな、事が起こったら傍観とか率先して証拠消されそう

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:39:01.10 ID:bKjBXxLo0.net
>>26
ストレートパーマ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:39:15.62 ID:4rlTPBMc0.net
とりあえずエイト氏の本買った
ついでにヨシフの本も買ったった

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:40:42.25 ID:4WV/y/HD0.net
金払えよ糞が

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:41:00.13 ID:PnUy/t0i0.net
>>31
弁護士じゃないからな。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:41:40.66 ID:GOfWWbhN0.net
カルトから狙われてるのか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:42:22.04 ID:mOZl21Bd0.net
この人は統一にしか狙われてないんだろうけど紀藤さんとかあらゆる組織に狙われてんじゃね?紀藤さんも警察がパトロールしてんのかな?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:42:43.81 ID:SezIKjT50.net
>>24
やべえのはお前の頭だよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:42:55.39 ID:hE99vc7d0.net
>>42
弁護士かどうかがどう関係あるん?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:43:35.21 ID:SezIKjT50.net
>>44
いつも防弾防刃チョッキ着てるって言ってた

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:43:36.92 ID:GVoiAlxA0.net
安倍は反社ともつながりがあって、子飼いのヤクザにも集ストさせたりしてたからね
被害者の一人として安倍が殺されてほんと良かったと思うわ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:43:51.46 ID:87+GOoB10.net
>>2
この人がほのめかしてるだけで
誰も全く裏を取ってない

この人に5W1Hまで確認してないし、
萩生田事務所に当て取材もしてないもしてない

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:44:53.61 ID:PnUy/t0i0.net
>>46
個人的に訴えられたのって弁護士ばかりだろ。
有田も訴えられてない。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:46:00.97 ID:THLSrFIs0.net
>>23
壺くせぇwww

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:46:03.05 ID:1+nOYSM+0.net
警察がこんな奴のためにパトロールするかよw
安倍ですら守れなかったカスどもなのに

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:46:06.74 ID:8lyEhXfN0.net
>>6
本名は東八郎

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:46:07.36 ID:XCqfO4oL0.net
ネトウヨは全力で統一教会と自民党を応援します。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:46:39.65 ID:PTv/9tsa0.net
一般人に税金使うなよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:48:23.58 ID:/BPv1ntD0.net
反社の定義教える必要ないな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:49:15.36 ID:JmF7ce770.net
>>54
思想的には左翼の方が近くね?
左翼も統一もアジア主義だし。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:49:50.25 ID:5Ent+HeX0.net
紀藤とエイトは
統一教会撲滅のキーマンだから閣僚並みにつけてやれ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:50:56.65 ID:PnUy/t0i0.net
>>58
統一がオウムみたいな組織ならとっくに家族も含めて皆殺しにされてるよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:52:01.55 ID:0ve48WFB0.net
>>35
怖すぎるw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:52:21.15 ID:0rPXbO9W0.net
>>23
ツボックwww

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:52:32.51 ID:CfM7WMYb0.net
>>47
こえ~~~
命がけの仕事だな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:52:37.17 ID:jbsbuPuN0.net
公安のトップはカルトだけど大丈夫か

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:52:47.91 ID:YdUWiBY30.net
萩生田ににらまれてるもんなあ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:53:39.91 ID:uVIjqNsl0.net
殺しとかの予告があったんだな。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:55:29.59 ID:ES1bxb9k0.net
安倍先生もジャーナリストに危険が及ぶのを天国で心配してると思います。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:56:33.48 ID:YG/NYI7M0.net
>>7
ややカルトは知っててエイト知らないとか都合いい頭だな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:56:59.04 ID:0rPXbO9W0.net
エイトとか紀藤弁護士はいろんなカルト団体とか反社から逆恨みされてるだろうから気をつけてほしいわ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:57:06.91 ID:brgN6cAt0.net
こういうのは税金の無駄とは言われないんだな。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:57:09.08 ID:UMVk3bR30.net
今までどうだったの?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 10:58:49.27 ID:+hivAe480.net
>>8
警視庁のメモ用紙まで入手できるのかよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:00:49.37 ID:B6ZQVs4u0.net
>>47
怖い仕事だな。
でも巨悪を倒す為に頑張って欲しいね。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:01:32.64 ID:PnUy/t0i0.net
>>68
ガチでやった坂本弁護士はああなったけどエイトや紀藤弁護士は大丈夫だよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:02:28.65 ID:o2yR5Lsg0.net
萩生田の下部機関が動いてるのか・・・・

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:04:08.04 ID:dE/Pq3mo0.net
何か起こせば一気に統一抹殺出来るチャンスでもある。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:05:52.42 ID:vCxmUj/l0.net
警察が動いたらもうね
アレですよ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:07:10.09 ID:5rmCyAPf0.net
反日カルトが相手だと怖いですね
https://o.5ch.net/1zi5u.png

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:07:14.96 ID:Xst+KrjW0.net
やられても鈴木ナインがいるんだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:08:26.01 ID:5rmCyAPf0.net
世田谷一家殺人とかも、そうなんでしょ?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:08:36.38 ID:5cogSNPG0.net
しっかり守ってや

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:09:54.26 ID:5rmCyAPf0.net
早く半島に帰ってほしいですね
https://o.5ch.net/1z5a7.png

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:11:33.32 ID:4cUobQIG0.net
壺は本国に強制送還しないとダメ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:14:04.14 ID:L/gy94CQ0.net
見回りしてる警察がってパターンは無いのか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:14:14.69 ID:jzHL0sUV0.net
岸田政権として反社監視団体認定だな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:14:21.28 ID:1iqntnpp0.net
こんな無名な奴狙うの?
売名だろ。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:14:41.35 ID:iz9yawk10.net
四つん這い

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:16:20.47 ID:UZhScgWC0.net
ホント芸スポってヤバいな
エイトも知らんとか

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:17:18.15 ID:fiRz5OEJ0.net
>>1
挙動不審のネトウヨが大挙して押し寄せてるのかな?w
鈴木氏にはツボの圧力に屈せず我々人民のために今後も励んでもらいたい。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:17:37.27 ID:JSrEiQPj0.net
人殺しのおかげでずいぶん忙しくなったな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:18:07.31 ID:p6tXk4RT0.net
これ見回りにみせかけた監視だろw
敵は仲間と思ってるやつの中に在りと思わないと

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:20:13.43 ID:yZc03CQr0.net
稼げてるんだろな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:20:29.60 ID:QYXrzPQy0.net
与野党の候補問わず追及するとか発言してたのに、自民党本出して金儲け。
立憲や他の新興宗教の絡みはだんまりのエイトさん

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:20:53.23 ID:P7CJz4H80.net
へー、警察ってこんな感じで使えるんだ
どこにお願いすればいいんだろ?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:25:25.37 ID:dkuZlCuq0.net
東電社長も自宅の隣に交番あるって有名だよな
上級国民は守られる存在だ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:25:52.04 ID:dSZuNUSl0.net
>>11
一般の警察は大丈夫だけど政治家がやばい

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:26:02.47 ID:Tnub7s4b0.net
>>92
有田と共産党はボスの不破哲三のためになんとしても統一協会を潰そうとしてるから、エイトはこれに乗った方がいいがな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:27:20.19 ID:chOaWUR10.net
>>92
一番付き合いが濃いのが清和会
付き合いが薄いところを潰してもしょうがないだろ?
まずは、山上を生んだ統一教会との関係を断つ
小学生からやり直せ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:27:54.36 ID:c837jegS0.net
>>5
何の問題も無いのに馬鹿なの?w

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:27:54.51 ID:g6D+9Ewc0.net
サッカーの岡ちゃんなんかも代表監督時代こんな感じだったらしいな
昔のサッカーファンとかドギツいからな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:28:53.94 ID:U/c02GIm0.net
吉本糞芸人が無事なのはキチガイ側だからか

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:29:26.92 ID:nlbuUPwq0.net
鈴木エロサイト

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:30:03.10 ID:g6D+9Ewc0.net
統一教会ネタは立憲と自民だと濃さも付き合いの長さ深さも全く違うからな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:30:31.39 ID:jzHL0sUV0.net
>>100
その分政治に口出しする

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:31:54.15 ID:k8tdXrgc0.net
>>11
オウムの小杉巡査長いたな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:33:47.08 ID:cDy550nz0.net
安倍さんの事件があって統一教会批判の流れになったら、
山上のやった事が有効だってなって同じような事をやるやつが出てくる。
こういう意見に対して「じゃあ統一教会をのさばらせておいていいのか」って言ってたんで殺されても本望だろう

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:35:05.73 ID:pu/QLTIF0.net
>>36
ジャーナリスト

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:35:20.30 ID:GtzTvaNP0.net
引っ越せば

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:35:41.29 ID:pu/QLTIF0.net
>>40
紀藤先生の本も買ってやれよ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:36:09.04 ID:GtzTvaNP0.net
ストーカーにしろやられるのは後手になるからストーカーをストーカーすれば怖くない

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:36:24.44 ID:pu/QLTIF0.net
>>53
死んだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:38:21.93 ID:+aFJ7oH10.net
屈強マッチョ護衛つけた方がいいな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:39:28.30 ID:fCqf9oZz0.net
ヅラ?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:39:35.91 ID:crk9n+kS0.net
信者の韓国人を追い出せよ。
日本破滅を望むようなキチガイを日本に居座らせる理由などない。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:40:20.78 ID:gMXAN0X/0.net
やっぱ統一教会って悪質だな。潰せよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:40:48.15 ID:0Lf5b81l0.net
頑張って欲しいわ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:42:35.80 ID:ZlqzAXXb0.net
>>5
それ
そうかこそ問題にすべき

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:42:55.41 ID:Pz7Kk5BM0.net
>>18
髪直してあげたいわ。すんごい縮毛なんだろうな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:44:14.27 ID:lHrVCAL50.net
急に有名になると大変だな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:44:49.63 ID:i8rywPcU0.net
>>1
エイトさん、巡回時間帯の書かれたメモはアップしない方がいいのでは……

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:45:05.13 ID:Pz7Kk5BM0.net
>>5
反セクト法が導入されてフランス化したら一番マズいもんね

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:45:20.97 ID:+/Ym2eOx0.net
>>5
反社会的なことが明るみに出たらな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:45:34.64 ID:2LCeTFuo0.net
そうかもとういつも問題だな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:46:25.27 ID:iP8ZqfLL0.net
SP付けなよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:46:30.66 ID:Pz7Kk5BM0.net
伊丹十三は何でダメだったんや?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:46:42.47 ID:yRriOqkT0.net
デマで煽って税金を使わせる
マジ国賊

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:47:50.31 ID:2LCeTFuo0.net
宗教のない世界を作る。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:47:50.50 ID:+/Ym2eOx0.net
>>109
昔2chに妹のストーカーをストーカーしたら、ストーカーにブチ切れられたけど無視してストーカーを続けた話があった。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:49:29.63 ID:B0iy57ui0.net
なんでこんなに厚遇されてるのかは知らんが
こんなのずっと続けられない
手薄になったときに一気にやられる

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:50:41.24 ID:+/Ym2eOx0.net
>>124
工藤会と煎餅だったかな?

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:53:25.23 ID:yLFIKxmK0.net
よう頑張るわと思うが正直なところ邪推も多いし左翼やな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:54:05.41 ID:CvzUytRe0.net
ここまでされるってよほど酷い脅迫状とか届いたんかな?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:56:10.26 ID:sG0eivO40.net
巡回の時間とか
公開しない方がいいと思うけどな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:56:53.46 ID:2LCeTFuo0.net
>>132
撒き餌じゃね?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 11:56:59.10 ID:fC6EZMxu0.net
>>125
おい!統一協会批判はやめろ!

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:03:17.44 ID:x9clJSRi0.net
しかし公安のトップは壺であった

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:04:22.24 ID:pFrBStSU0.net
警察にも信者はいるからな気をつけろよ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:04:35.50 ID:Pz7Kk5BM0.net
>>130
立憲議員や岸田には優しいんだよな
ああ部分はイカン

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:05:41.87 ID:vG6T0JAL0.net
安倍銃撃事件が統一教会絡みだと聞いたときには、真っ先に鈴木エイトのツイッター確認したし
この板にも「TVは鈴木エイト出せ」って書き込んだけど、まさか本当にTVに出るとは思わなかった
菅野完とか山岡俊介とか横田一とかと同じ、TVに出させてもらえない人だと思っていたしw

鈴木エイトがワイドショーに出まくっている現状を見ると、いかに安倍によってメディアが歪められていたのか分かるわ
安倍が死んだだけで、こんなにもメディアがまともになるなんてw

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:06:21.70 ID:QTJmLGOU0.net
香水歌った人?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:09:18.96 ID:o+YqC2n+0.net
誰?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:09:35.63 ID:WCZaFpu50.net
サンジャポ

反日プロパガンダ
北朝鮮勢力の統一叩き禁止

この番組は
聖教新聞がスポンサーをしてて
なんど注意しても無視した
広告塔番組

本日も
公明党のセクハラはかくした

打倒
日本人だますな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:11:38.58 ID:BFyEsxM60.net
昔、実際に統一教会の連中がボコりに来てるからな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:12:05.64 ID:K0WXBnC10.net
テレビで言ってることは
名誉毀損以外の何者でもないんだけどな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:22:55.16 ID:bbrQZYr7K
さすがアベ友やな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:13:07.29 ID:pzykKj0x0.net
これ警告とか圧力じゃないの?
警察庁は政府寄り(=統一寄り)だろ?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:13:16.22 ID:YHilxEJ80.net
安倍ん家のポリスボックスは撤去されるの?
今後も昭恵夫人(公人)に警護や職員はつくの?
安倍の墓の横に派出所作って夜中も墓場で警備させられるの?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:14:24.20 ID:SKK60WFt0.net
本当にトーイツは悪の権化だな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:14:48.83 ID:oApSEK7J0.net
>>142
外国ならその時点で取り潰しなんだけどな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:15:43.09 ID:WCZaFpu50.net
こいつの

出自
経歴
ばっく
宗教開示を

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:20:54.09 ID:4PDZEFwV0.net
歴代公安トップがあれだし警察もやばそうだから毎日すごい緊張感あるだろうな
家族にも護衛つけないとマジ危なそう

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:22:25.47 ID:SezIKjT50.net
>>141,149
月曜朝イチで頭の病院行けよ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:23:43.71 ID:YXXZxYu+0.net
オウムじゃないんだからそんな怖がる必要ないだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:29:44.40 ID:BtjAiGkd0.net
トップが女だからねちっこくやってくるだろうけど
頭を使ったデカイ事件は起こしてこないと思う。
恨みとやらで玉砕覚悟でくるパターンが怖いが

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:31:28.79 ID:GnNz0Tv30.net
エイトさんはズラなのかそうじゃないのかだけ教えて

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:35:25.62 ID:vG6T0JAL0.net
>>151−151
朝日の記者を殺した赤報隊の正体が統一教会って説もあって危険度は高い
もともとKCIAとの関わりが深い組織でもあるし、ただのカルト宗教とは違う

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:41:53.53 ID:jD346XKq0.net
安倍中村時代だったら隠蔽されてたかもね

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:44:21.37 ID:NxgLZP1z0.net
>>25
浦沢がマスクをした絵を描いただけでネトウヨが発狂して大暴れしたのはマジで"ともだち"そのものだったんだなあって
ネトウヨには論理的思考が出来ないのは知ってたけど、あんなんで発狂するのはそういう次元じゃない奇妙さだったから何かおかしいとは思ってたw

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:44:52.46 ID:7evunKnA0.net
エイトになにかあったらオウムと同じ結末になるな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:49:03.35 ID:9wmqQERC0.net
壺は警察公認の反社だと思ってよいね
よほどのことがない限り動かないから警察

160 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:51:26.23 ID:iEeXvviy0.net
画像に他は消してるのに石神井公園って書いてあるけど消さんでいいのか?

161 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:55:28.23 ID:9JREQoXa0.net
若い頃バンドマンだったんだよな
V系が流行ってた頃でSHAZNAと対バンしたりしてたんだとか

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 12:59:32.02 ID:cDy550nz0.net
>>157
倒閣運動をしたのにやり返されないと思った?
人を殴っていいのは殴られる覚悟があるやつだけだ。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:00:12.95 ID:Nsc063MK0.net
>>73
フ●テレビ(フ●産●グループ)がビデオを統一教会に見せて殺害事件が起きたりして
そうなったらフ●テレビは何というのかな?
まさか「坂本弁護士一家殺人事件の件でTBSは既に死んでますが、我がフジテレビはエイト氏一家殺人事件で真のマスコミとして生まれ変わりました。信教の自由の侵害とは断固として戦います」とかほざかないよな?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:04:17.76 ID:dqiE4rBJ0.net
監視対象?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:04:37.18 ID:kOKASLp60.net
血税から毎年三億かけて自宅警備させてたアベ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:05:56.00 ID:6qjG6UDb0.net
オウムの幹部にも何人か統一信者が入り込んでたらしいからなぁ
怖いだろうな付け回されるのは

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:06:25.13 ID:kOKASLp60.net
トーイツがヤバい輩を雇ったのかな? 国葬反対デモも反社臭いのに脅されたし

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:06:41.63 ID:OGAT7Qwv0.net
>>1
あっ! ふ~ん

有田芳生@aritayoshifu·2021年9月19日
山添拓議員の一件で思い出した。オウム事件から10年。警視庁公安部幹部二人と飲んだ。「いまだから言えることを教えてください」と聞いた。
「有田さんの事務所、汚かったねぇ」。2回入ったそうだ、勝手に。志位委員長が宿泊したホテルの部屋にチエックアウト後に入り、ゴミを漁ったとも言っていた。


有田芳生@aritayoshifu·2020年10月26日
組織に査問されたとき、酒場で近くにいるのが公安警察ではないかと注意していました。統一教会を追及しているときは、尾行者に注意し、電車のホームで線路の前に立たないようにしていました。
オウム事件当時お世話になった警視庁公安部幹部にのべ50人が尾行していたと10年後に聞いたときは驚きました。


有田芳生@aritayoshifu·2020年8月14日
ふと後ろを振り返るのが30代からの習慣になっています。組織に査問されたとき、酒場のカウンター周辺に公安警察はいないか。統一教会、オウム事件のときもそうでした。
10年後。警視庁公安部幹部が酒に酔って言いました。「飲み屋でも近くにもいたよ。カップルで」。まったく気づきませんでした。


有田芳生@aritayoshifu·2019年5月26日
映画でも描かれていますが、実際に存在する組織で、警視庁公安部からも派遣されています。「いまから言うのは独り言です。(選挙)事務所が盗聴されていないか調べた方がいいですよ」と教えてくれたので、「誰から」と私が独り言をつぶやくと相手の口から特定政治家の名前が出ました(笑)。

有田芳生@aritayoshifu·2017年7月26日
公安にマークじゃなくて、オウム事件ーわかりますか?ーのとき、「安全」を確保してくれていました。警察庁、警視庁、お世話になった幹部は若くして亡くなりました。最近は刑事部による捜査の緻密さに「すごいな」と思っています。

有田芳生@aritayoshifu·2017年7月16日
新宿。査問、統一教会、オウム真理教、など。いつも尾行に気をつけている。いまも。確実に実行していたのは、統一教会と警視庁公安部だった。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:08:17.41 ID:kOKASLp60.net
恫喝する偽装愛国カルト
 
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1574621446391099398/pu/vid/320x568/MRE55WSUy8ZRIS02.mp4

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:08:38.80 ID:eemJ2VRH0.net
本当危険なんやろなぁ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:11:02.02 ID:86lLrMZB0.net
チンフェのとこも巡回してくれてるからなー。ほんま税金無駄遣いしとるわ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:56:15.31 ID:gXGgjRpmy
もう少ししたら、警察につきまとわれてるぅって言い出すよ。

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:27:41.52 ID:w1ubAETT0.net
守ってるんじゃなくて張られてんだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:28:55.93 ID:SezIKjT50.net
>>105,162
何いってんだこのキチガイ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:32:56.89 ID:rZrv2mkg0.net
前警察庁長官の中村狡も前公安委員長の二之湯も安倍の腰巾着で統一教会ズブズブだったから警察そのものを信用して大丈夫なのか心配になる
元々警察は右寄りが多いし
エイト氏のことだから抜かりはないとは思うけど

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:34:40.32 ID:SezIKjT50.net
>>168
やべえな
マジで20世紀少年の世界じゃん

177 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:42:39.67 ID:q4FgikvO0.net
>>74
なんな龍が如く思い出した

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:47:56.69 ID:H4jvWg1C0.net
ガチの方の集団ストーカーか

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:47:56.98 ID:CuyJYy610.net
ドルチェなんとかの一発屋だったな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:52:40.27 ID:AJuxnDBG0.net
この人はガチで心配
反統一メンバーの中で殺されるリスクが一番高い

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:56:07.81 ID:lE4pBd/10.net
あーホーム後ろに立ってくる奴入るかもな
書けないけど

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 14:53:23.88 ID:j9si5+5g0.net
>>1
萩生田が何かしたの?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 14:54:50.15 ID:MQ/Nj1WX0.net
>>1
うわぁ怖いなぁ
公安すら平伏した団体だもんな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 14:58:15.20 ID:36wWaYCA0.net
ピーポより美味いのはピーポだけ!

185 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 14:59:59.78 ID:g26dKeWq0.net
>>176
信じちゃうw

186 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:00:17.39 ID:PayrXP8S0.net
>>168
??「尾行尾行と言うけど、される方が悪いんとちゃうん?」

187 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:01:19.68 ID:HpfaGeYl0.net
髪型がクセありすぎて話があまり入ってこないわw

188 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:04:08.80 ID:qLNcWrfB0.net
>>5
伊丹十三の事件…

189 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:06:00.28 ID:WeL4hXkc0.net
警察の格好してきたら統一の曲かければ踊り出すから

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:06:45.21 ID:WSBcmTOW0.net
山上さんっていま思えば闇を切り開いたんだな。

191 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:11:50.05 ID:C0UNwDj80.net
伊藤エイトが無事ならそれでいい

192 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:12:58.76 ID:PEoPU/O90.net
新刊も平積みだしな
有名になったから警察も万が一襲われたらと言うのと
「警察は何もしてくれなかった」とか言いがちのサブカルライターだからな
あと、もう一つはやっぱり警察が書かれて欲しくないことを
書かないように探りも入れてるのも事実だろうな
過去の闇が解決してない案件とか
あとは・・・
統一じゃなくて政権与党の方のこと

193 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:13:18.64 ID:rYOS/PI20.net
日本人を守るためにカルト狩りしかない気がするな。
学校や職場での宗教チェックから信者パージへ。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:13:59.09 ID:PEoPU/O90.net
本当は統一じゃなくて創価を書いて欲しくないから
探りを入れてるだけ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:15:13.91 ID:PEoPU/O90.net
>>193
カルトかカルトで無いかの分け目は?
天皇崇拝もカルトでは?

196 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:18:30.49 ID:PEoPU/O90.net
「あ、エイトさん、統一はね、もう書いていいんですよ
ここまで広がってしまった以上止められない
でも、創価はダメですよ
絶対に・・・」

197 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:20:53.20 ID:VOJO+qqK0.net
警護費どこから出てんの?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:21:51.53 ID:fb4QbgTT0.net
なんかこの人偉そうなんだよね。立ってるとき足開きすぎ。

199 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:23:06.34 ID:lBZ7EiK40.net
サンジャポでひろゆきが創価て言ってたな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:24:41.04 ID:PEoPU/O90.net
>>197
おそらく警護も兼ねての監視じゃないか?
通常の警官じゃなくて
革マルの集会なんかを監視しているような公安警察じゃないか?
今はあんまり仕事なさそうだけど

201 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:25:54.84 ID:v+H4k++u0.net
>>152
人なんて自作の模造銃でも簡単に殺せるんやで

202 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:29:22.84 ID:rYOS/PI20.net
宗教チェックは必要だなぁ
学校や職場、いたるところでなんらかの信者かどうか、それだけでもやらなきゃ。
日本人の安全のためには信教の自由なんてどうでもいいんだよ。
まずは内心をチェックしなきゃならない。

203 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:30:06.66 ID:PEoPU/O90.net
実は新刊の宣伝
自分は警察に守られてる正義のジャーナリストですアピ
でも最初にサンジャポ出た頃は、どっちつかずの怪しいキャラだったのにw

204 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:31:01.31 ID:PEoPU/O90.net
>>202
君は日本人じゃないのかね?

205 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:31:50.79 ID:xHYfjTV60.net
>>161
その名残りがあのひさしみたいな髪型なのねw

206 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:32:40.82 ID:rYOS/PI20.net
なんか一人必死な人いるね
日本人全体による韓国カルト狩りになりそうでビビってるのかな笑笑

207 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:34:44.72 ID:PEoPU/O90.net
>>206
ネトウヨ君?

208 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:35:00.44 ID:IN8tOS/o0.net
石井紘基殺害事件と世田谷一家殺害事件との関係はどうなのか知ってるのかな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:35:05.00 ID:bTps2YLk0.net
髪のコシのなさはエイトか俺かって感じだ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:37:34.54 ID:+sUD3Ivo0.net
>>1
こんなのアップして大丈夫かよ
時間書いてるやん

211 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:38:38.65 ID:rYOS/PI20.net
カルト狩りだな。
まず学校で宗教チェックして、徹底的にイジメて子供だけでも脱会させなきゃならない。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:39:55.14 ID:Qkz6Ns6F0.net
>>4
何の暴露よ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:42:37.76 ID:RsNsh78H0.net
ジハードが始まるんですね

214 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:47:12.55 ID:PTJwb9oq0.net
辻元の件はなんか言ってるの?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:47:41.93 ID:q8W0PUlM0.net
宗教怖い

216 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:48:06.93 ID:RVAKMWfZ0.net
>>5
ほんとそれ
マスゴミは忖度するのかな?

217 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:50:06.13 ID:PTJwb9oq0.net
自分で警備頼めば良くない?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 15:50:56.70 ID:rYOS/PI20.net
宗教は怖いね
宗教反対
宗教弾圧

219 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 16:00:32.21 ID:mSruI9be0.net
この人ヅラ疑惑あるけどさ
協会の幹部で頭のてっぺんがたけのこの里みたいに盛り上がったカツラの人がいたけどネットでざわつかなかった不思議 闇だね

220 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 16:16:14.87 ID:rYOS/PI20.net
宗教反対!宗教排除!

221 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 16:16:58.60 ID:W8/CUg6e0.net
>>71
逆にこうやって現物さらしたら
偽造できるのではと心配になった

222 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 16:19:54.60 ID:ongY+dIb0.net
でもこの人も捜査権とかも何もない立場で相手を付け回したり法に基づかない匂わせみたいので突かれたりあるわけで
角度を変えてみたらこの人も大概だよねって部分もあるように感じる
カルトなんて呼ばれる連中を擁護する気はないし、駄目な行為は線引きできる法律を作って規制してよって思いはあるが
逆サイドの人達も純然たる正義かと問われれば疑問はある
中でもこの人は正直胡散臭いと感じてしまう

223 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 16:21:21.72 ID:hjx90PjD0.net
>>11
ハリウッド映画だなww

224 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 16:25:07.47 ID:hjx90PjD0.net
>>88
我々人民のために

あんま日本人が使わない表現だなww

225 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 16:32:20.49 ID:PnUy/t0i0.net
>>224
我等が同志鈴木エイト様におかれましては我等人民の為に心血を注いでどうたらこうたらってのは日常会話だろ。

226 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 16:52:06.10 ID:h3SzMJ/W0.net
いや警察ダメだろ
何国家権力信用してんの

227 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 16:52:38.86 ID:MtamBGwV0.net
統一はサタンと言うだけなん?
サタンだらけな気もするが…
ポアの概念はないのかな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 16:55:49.42 ID:4bzf1XuQ0.net
俺中学の時棒運動部に属していたが
高校の時にその先輩や同級生などから宗教の誘いの電話かかってきて本当に嫌だったわ
こいつらとは二度と会わない話さないと決意したわ

229 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もし、統一教会の被害を世間に告発する人が殺されたり、危害を加えられたりした場合、統一教会の幹部は麻原彰晃と同じ最期を迎えることになるだろう。

230 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ほんこんとか三浦とかがうろついてんのか?

231 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これくらいの事をなぜ、
VIPたる元総理に出来なかったっ???

232 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
警察が動くことに意義がある
もう立派な反社です

233 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最近知った人だがそこまでしないといけない程なの?
信頼にたる人なのかなと思ってしまう

234 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>233
ココで聞いて納得するとは思えないから自分で調べるなり最近出た本でも買って読んだら?

235 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:01:33.26 ID:qRFZToJN0.net
第2の赤報隊事件が発生する可能性
警察の捜査を中止させる力もあるしコワイわ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:04:32.79 ID:96umKZ380.net
まぁ警官も統一は嫌だわな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:09:21.18 ID:zbK2P7ys0.net
調子に乗りすぎたね
相手が悪かったら何でも言っていいもんじゃない
信者にも人権はあるんだから

238 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:10:53.75 ID:zbK2P7ys0.net
>>48
反社って関生や中核派革マルのことじゃないのか?

239 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:14:00.84 ID:mNTW2TyW0.net
家族いるのかな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:16:26.97 ID:nQsyfFHs0.net
くっさいくっさいキムチ猿

241 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>233
統一教会が今一番消したい人間はこの人と紀藤さんだろな

242 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>155
「朝日の記者みたいになりたいのか?」といって脅迫された統一教会からの脱会を助けていた牧師もいるしな

243 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>240
開示請求されて即アウト
お気をつけあれ

244 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>67
知らないよ

おれらの時代の反原理報道は
週刊誌月刊誌ソースばかりだったから

245 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>243
三浦瑠麗とか壺呼ばわり連呼してるやつも開示されるよ
俺通報しまくってるから

246 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 20:15:18.60 ID:LvyBZ13I0.net
自民党に消されるから気をつけて

247 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 20:48:21.54 ID:jzHL0sUV0.net
壺荻生田に殺されるぞ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:05:19.16 ID:YMUq8Yu00.net
信者である与党の政調会長の脅しだからな
末端信者への○れ!というメッセージを出したのと変わらん

249 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
壺はすぐ脅そうとする
やってることが反社丸出し

250 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:02:55.45 ID:jD346XKq0.net
>>245
何で反日工作してんの?

251 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:21:27.66 ID:mbFQwG2b0.net
>>1
テロリストだからな
監視しておかないと

252 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:23:34.41 ID:r27UohlI0.net
色々脅しとかあるのかな
じゃなきゃここまでしてくれんよね

253 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:35:56.83 ID:7FMwMT/D0.net
>>252
警察へ「不審者がいる」ような匿名通報すると
パトロールして付近の家のポストへにメモ入れてくれるよ。

254 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 10:14:22.46 ID:9KETaZyB0.net
オウムみたいに叩き潰すには何かやってもらわんと

255 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 10:21:38.78 ID:98jITORi0.net
副島嘉和襲撃事件

いったい誰がこの捜査を止めさせたのか

256 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 12:26:55.75 ID:/aDyXkkq0.net
ちょっと前まで漫画家だったのに今はこんなアングラライターやっているのかと思ったら
伊藤エイトと勘違いしていた

257 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 13:04:48.49 ID:cLf9Jvsx0.net
>>250
普通に名誉毀損だから

258 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 13:15:22.64 ID:A4AU3m9X0.net
公安も警察も壺な筈なのにw
壺ガーは書いてること矛盾してるって理解できる知性と教養があるの?

259 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 13:17:29.15 ID:CunZiwub0.net
>>2
政治家が脅迫したり害を加えようとするなら朝日や毎日はそれこそ大喜びで取材するだろ
そして殺されでもしたら嬉しションベンたらしながら大々的に報道するよな。


それ以前に公安も警察も最高裁も壺ガーじゃなかったのか?

260 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
現職の国会議員青山繁治を脅迫する奈良県警ヤバくね。

261 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>257
同じ組織か当事者なの?

262 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 22:06:12.23 ID:srnFcnnd0.net
https://i.imgur.com/lFbYb1a.jpeg
ガチの長身イケメン

263 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 22:19:20.65 ID:7yp9BV4D0.net
怖えぇよいろんなカルトから狙われてそう

264 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 22:27:00.16 ID:9IHcy9V40.net
本当に力がある危険な組織ならワイドショーでボコボコに叩かれないだろう。
テレビで叩かれないジャニーズや読売巨人などが危ない。

265 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
髪型が気になる
前髪垂らして

266 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 08:42:45.64 ID:ImyeZ/pO0.net
>>97
それに無理があることは、世間の関心が離れ始めていることでね。

(偏らずに)ちゃんと報道を見ている人は与野党ズブズブってわかってるよ。

267 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 08:51:56.59 ID:YkXUSLtY0.net
>>1
この人は全力で守ってやってほしい

268 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 09:23:05.93 ID:8ZFcm2Nj0.net
自衛の為のピストル携帯を認めれば合理的。

総レス数 268
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★