2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】上原浩治氏が推測 43億円超で契約合意の大谷は「来年オフまたFAを取るので、もう倍の年俸に」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/10/02(日) 17:36:01.57 ID:CAP_USER9.net
上原浩治氏が推測 43億円超で契約合意の大谷は「来年オフまたFAを取るので、もう倍の年俸に」


元巨人エースで、メジャーでも活躍した上原浩治氏(47)が2日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・00)に生出演。
エンゼルスの大谷翔平投手(28)が1日(日本時間2日)、エ軍と1年3000万ドル(約43億5000万円)で契約合意したことについてコメントした。


今年は2年契約の最終年だったが、今回の合意により、シーズン後の年俸調停を回避することが決定。
20年1月に外野手ベッツ(現ドジャース)がレッドソックスと結んだ調停権を持つ選手の最高年俸2700万ドル(約39億1500万円)を更新し、ダルビッシュの日本選手最高年俸2500万ドル(18年カブス=約36億2500万円)も超えた。


上原氏は「年俸調停を回避するために来年の契約を結んだということですね。いいと思います。来年のオフにまたFAを取るので、そこで、もう倍の年俸にいくと思います」と言及。

「チームが弱過ぎるからさ。もうちょっと強いとこ行かせてあげたいけど」とMCの関口宏が述べると「それは思いますね」と同調した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/faddb8731f420b12ceeb86042aa15816b8865ee8

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:36:41.08 ID:4rHpcJxS0.net
喝らー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:37:23.95 ID:lkYLAWx00.net
上原浩治 Koji Uehara Red Sox MVP 10-20-2013
https://youtu.be/S_b2rSTFxYM

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:37:40.65 ID:GwRYkT6t0.net
資本主義スポーツ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:39:06.62 ID:xrXG68qy0.net
>>1
上原はメジャーでいくらもらってたの?
かなり活躍してたよね

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:39:09.07 ID:W9V1530J0.net
3割バッターじゃないのに
もらいすぎだろ
これ言うと
   ↓
打率とかニワカ
OPSがうんたら

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:40:28.16 ID:+dR70zF40.net
複数年じゃなくて年俸3000万ドルってヤバすぎる
それに通貨はUSドル払いが最強

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:41:35.95 ID:yCuCx4HW0.net
レンドンに較べたらまぁ妥当

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:43:33.06 ID:woJyADQd0.net
実は
日本のプロ野球とメジャーリーグは
もう人気がない

かわいそうだけど運命

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:44:41.32 ID:bL8meAWD0.net
しかし日本では1年43億は絶対に払わない。メジャーで良かったね

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:48:21.88 ID:ZIv1vsB/0.net
底辺のやっかみスレw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:48:43.67 ID:xqxsGqfK0.net
やっぱメジャーは夢あるな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:50:47.86 ID:xChtflbI0.net
>>6
投手大谷消えてて草

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:53:47.93 ID:YWWyBEr70.net
でも、
貧困層も分厚いアメリカ

格差社会ってどーなんかね?
40億円も貰う必要ある?
分配できないもんかね?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:53:53.43 ID:Py/UFIym0.net
大谷は再来年は年俸6000万ドル
日本円だと90億か

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:53:56.12 ID:jIS9t8US0.net
最高年俸9億円程度の上原が大谷について語ってるのは草

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:54:16.06 ID:HgpO6qf+0.net
さすがに倍にはならんな…
5000あたりで何年契約取れるか?だよね
資金力競争力あっても7年くらいにしないと不良債権になる確率がかなり高い、てか7年くらいでも長すぎるがこのくらいになるよね……

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:55:03.12 ID:s5akQd5U0.net
だから強いチームに行くと二刀流なんかできないってば

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:55:06.47 ID:YWWyBEr70.net
夢があるようで
アメリカは狂ってると思うよ
40億円なんてもて余すだけだろ?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:55:12.48 ID:hh8I0k5a0.net
すごい!!頑張って!!!

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:56:05.54 ID:Py/UFIym0.net
大谷は空前絶後
一世一代のスーパースターだから
年俸150億はもらうだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:57:09.84 ID:EClqVpcH0.net
安い安い、100億の価値あるだろうが

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:57:17.23 ID:Y51YX/SL0.net
日本のプロ野球なんてカスだな。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:57:24.09 ID:m6hkpxZF0.net
上原は大谷アンチだからわざとハードル上げてる

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:58:34.11 ID:/BPv1ntD0.net
上原ちょっとアレだと思う
OPS知らないし井川を飼い殺しと分析したり
都合悪い数字見えない人なんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:58:48.01 ID:MUeKRM5h0.net
倍プッシュだ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 17:59:58.34 ID:U4pF+rOZ0.net
そんな行かないだろ
年俸バランス崩れるし

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:00:23.43 ID:Py/UFIym0.net
>>24
上原って大谷アンチなのかと思ってたら
今日は大谷は今メジャーナンバーワンの投手だって言ってたし
普通に大谷に好意的だと思った
今まで上原嫌いだったけど今日で好きになったよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:02:20.35 ID:MT5srKDi0.net
アメリカのプロスポーツの年俸上位はバスケとアメフトがほとんどのようだが割り込んだ?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:02:47.86 ID:r27UohlI0.net
CM込みならキャッシュで300億以上貯まるな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:03:12.26 ID:Py/UFIym0.net
デグロムが年俸5000万ドル以上だし
投手だけでそのデグロムを上回ってる大谷は
普通に年俸6000万以上もらえる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:04:48.41 ID:x5Wewn3l0.net
てかさ、元取れんのかね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:05:06.52 ID:UmVtlo280.net
まさにアメリカンドリーム、松井同様結婚したら都市部にキャッシュでマンションなり戸建て購入するのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:05:11.06 ID:FM+ua0on0.net
まあ多分来年は一年持たないで故障するだろうな
そのまま日本に帰って松坂コースだわ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:08:16.05 ID:hg+AUqYu0.net
やはりチームタイトルとってなんぼな面はあるよな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:09:48.38 ID:4bWEuaRX0.net
10年契約で1000億円とかありえるのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:10:23.35 ID:3BegmaHD0.net
倍にはならんな
1.5倍になるけど

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:10:42.27 ID:aV6mBhQq0.net
上原の年俸目当てみたいな発言どうなのよ?
日本のプロ野球は、頼まれてもないのに若手のためとか訳のワカラン理屈くっつけててめえの年俸だけあげようとゴネる輩がよくいるが、大谷は違うだろ
本当に他の選手のために渋々高額もらってる

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:11:26.54 ID:ozXniXCr0.net
今年なにかタイトル取ったん?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:12:01.78 ID:ozXniXCr0.net
こいつが43億もらうことで、その数倍の人たちが貧困で苦しむわけだろ?

格差とか富の再分配とかどうかんがえるんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:12:54.43 ID:XnJPln0j0.net
>>6
実際そうだからなぁ
最近も
4打数2安打でも単打だと長打率下がるし
OPSは横ばい。
打率なんか上がっても、見栄えが良くなる、程度。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:15:22.29 ID:nQsyfFHs0.net
安い年俸で二刀流やってる方が無難だよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:15:59.65 ID:jaRNL2Yw0.net
余計なお世話

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:18:32.70 ID:tFB7fDKL0.net
ニュースで澤村が事実上の戦力外にって言ってたら
こいつ戦力外ではないマイナーになるだけって食ってかかってて
次の週リアル戦力外になったの笑った

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:18:54.05 ID:EClqVpcH0.net
視聴率11%で意気揚々としてたサカ豚さんは?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:20:53.78 ID:yLFIKxmK0.net
まぁ日本に納税されるわけでもなかろうしどうでもいいやろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:22:27.12 ID:i3R0Co0e0.net
いつものアンチのおっさんが湧いてるな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:23:04.86 ID:eLSOYjrc0.net
>>6
でもさオプスとウイップのが指標としては見やすいよね

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:24:14.04 ID:eLSOYjrc0.net
>>14
アメリカの富裕層には寄付文化あるからな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:26:23.40 ID:vqF6QNlS0.net
今の成績が来年も続けば本物だからな
ジャッジMVPとか言っても来年30くらいしか打てなくなったりする

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:26:26.04 ID:U4pF+rOZ0.net
>>36
無い
二刀流なんて出来るのあと数年だし

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:36:39.60 ID:SC4uqhq60.net
一人に(ある意味二人分)6000万ドルとか払えるとこは限られるよな
まぁ二人一人分ディスカウントして5500万が現実的なとこか

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:42:44.00 ID:2mZemLE40.net
>>5
40,41がピークで9百万ドルx2

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:43:38.80 ID:utFT+0110.net
二人分貰わないと会わないよねw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:46:25.70 ID:BoKJcVRv0.net
>>16
素人がプロ野球に口出してるから別にいいんじゃない?
大谷に関しては神すぎて上原だろうが高校球児だろうが大差ない

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:47:10.40 ID:6bvKnqY+0.net
>>14
今のアメリカは皿洗いでも時給50ドルやで

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:47:11.23 ID:2mZemLE40.net
>>49
裏を返せば国を信用してないから
じぶんか

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:47:59.68 ID:lb+i0jAl0.net
>>54
ピッチャーの成績だけでダルビッシュと変わらないんだよな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:52:56.64 ID:Py/UFIym0.net
メッツのオーナーにコーエンがなってから
価格破壊を起こしてる
38歳のシャーザーに4300万ドル払ったり
34歳のデグロムに5000万ドル以上の複数年契約しようとしてる
コーエンはサラリーキャップって何?って具合に湯水の如く資金を投入している
そのメッツに金満ヤンキースドジャース辺が参戦して
大谷の年俸は記録的なものになる
何せ大谷は投手だけでデグロムやシャーザーを軽く上回る成績を残してるからね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:54:05.72 ID:bwC7hKqO0.net
通訳の人は年俸の5%くらいの契約かね
ゴルフのプロキャディと同じくらい

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:55:18.25 ID:7jrM3q790.net
投手だけでも一流投手の成績出してんだから、もう大谷の評価なんてできないよ
これまで投手成績が今ひとつ(それでもすごいが)だったから投手のコメンテーターはなんとでも言えたけどね
もう無理、だれも評価できないルースくらい

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:55:47.63 ID:ARQvKf1/0.net
身長198センチのイケメンでナイスガイ
それで43億も稼ぐのか…
162センチで全財産32万の俺らとはどこで差がついた…?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:59:11.78 ID:xS3mOrln0.net
エンゼルスがクソなのは変わらねえだろう、大谷は来年も活躍して欲しいがチームは前半でおしまいになり夏に大谷を優勝狙えるチームにトレード。
これを期待

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 19:01:00.87 ID:MNkrY6Ds0.net
日本人は野球向いてるんだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 19:03:20.54 ID:K7LlNpsl0.net
腕に滑り止め塗ってた上原さんか
寒くても半袖だったらしいね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 19:04:44.85 ID:xRIw0lIR0.net
>>16
年収0円のお前が語ってるの草

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 19:05:12.65 ID:hpNWFhrF0.net
大谷総年収+NPB12球団総年俸ランキング

1位大谷翔平 72億(5000万ドル)
2位 SB 62億1120万円
3位 巨人 45億5090万円
4位 楽天 37億6744万円
5位 ヤクルト 33億8730万円
6位 阪神 32億320万円
7位 DeNA 31億4140万円
8位 西武 28億1850万円
9位 ロッテ 27億9120万円
10位 オリックス 27億5315万円
11位 日本ハム 25億2560万円
12位 広島 25億2120万円
13 位 中日 25億1391万円

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 19:07:38.44 ID:Idx6WZry0.net
>>62
俺らって言うな(´・ω・`)
でも大谷サンに比べりゃ皆一緒か
頑張ろうぜ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 19:18:57.01 ID:MHWG7a1V0.net
大谷なら「他に選手を獲得したいから1億で契約してくれ」ってチームから依頼されてもOKって言いそう

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 19:20:15.17 ID:jIS9t8US0.net
>>66
俺だって大谷の1/3000くらいの年収を稼ぎ出しているんだ凄いだろ!

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 19:22:05.69 ID:q4FgikvO0.net
来年MVP取ったら凄い高くなりそうだな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 19:27:26.19 ID:9CgvchaE0.net
絶対やな(笑)

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 19:30:36.12 ID:jkKt7Oo+0.net
大谷のお金は親が管理してておこずかいをたまに貰うくらいって

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 19:32:44.81 ID:XnJPln0j0.net
>>69
大谷「この40億で15億の抑えと25億の野手1人買ってくれば。もう少し勝ち星増せるかも…
くらい思ってるかも

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 19:34:26.80 ID:I/6GxRtk0.net
来年は不景気確定なので
それを確証はできない

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 19:40:24.24 ID:98K8RMb10.net
次の契約は5年2億ドルぐらい?
単年最高年俸だけど総額はトラウト以下が落とし所かなと

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 19:44:01.91 ID:4otn34P30.net
>>73
親が会社作って社長になってるんだろうな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 19:44:07.59 ID:M51Md7lX0.net
小室圭に少し分けてやれよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 19:56:01.43 ID:hWLTGORf0.net
>>77
資産管理会社か

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 19:59:11.85 ID:itVF9EA70.net
無理やろ
今の歪な二刀流起用はエンゼルスしか出来ないから、争奪戦にならない

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 20:09:08.75 ID:13xFAKvE0.net
大谷さん凄過ぎ
養子にして欲しい

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 20:11:55.12 ID:sUQwnQyb0.net
>>19

タイソンは破産したし、人によるんじゃない?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 20:14:12.17 ID:Jwt9MOPB0.net
来オフは世界No.1アスリートに相応しい年俸になってそうだね
スポンサーマネーと合わせて130億ぐらいかな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 20:15:12.01 ID:VBTSJiVv0.net
ぐぬぬ(><)

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 20:15:19.89 ID:r7Gi4/uh0.net
来年も活躍できればの話

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 20:21:39.47 ID:Wq0DPmzv0.net
これも年俸1000万でメジャー挑戦した野茂英雄という勇者がいたから
野茂はもっと称賛されていい

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 20:24:37.04 ID:HKmvTeAB0.net
来年全く活躍出来なかったら…

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 20:29:58.83 ID:nxmijTwV0.net
>>17
昨年オフに30歳かつ怪我体質のジャッジに提示したのが7年だから長くはないんじゃない?
というか5年契約なら一番美味しいピーク全取りの可能性高いし長期契約しないならそれこそ年ベースで5000万ドルでは済まないだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 20:30:33.78 ID:1wM96oEH0.net
>>9
はぁ??

って言いたいとこだけど、実際球場行ったらNPB楽しいんだよな
Jリーグはちょっと厳しいわ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 20:31:13.95 ID:hpNWFhrF0.net
>>17
5か6契約で4000~5000万ドルまでだろう

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 20:31:33.13 ID:X+L6VWsa0.net
>>14
能力が高いことによる高報酬
格差の底辺が餓死しない
↑の2つが満たされるなら格差大歓迎だな
日本はとにかく解雇要件を緩和して格差を生み出すべき

大谷は野球で成功して大金を掴んでるんだから正当

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 20:44:39.89 ID:nxmijTwV0.net
>>90
ピーク+αだけのローリスクでFA獲得はMLBの争奪戦だと厳しいでしょ
例えばベッツは12年3億6000万ドル契約してるけど今のベッツの成績が42歳でも維持できると思うか?
ピーク時+αで欲しいなら年ベース上げて7年2億8000万ドル程度で契約するでしょ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 20:51:07.89 ID:pypRXTkw0.net
日本人のプロスポーツ選手として歴代最高年俸??

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 20:56:38.25 ID:LsFusYKl0.net
故障した時にエースと主砲が一気に消えると考えるか、エースが消えるけど主砲が残ると考えるか…
当然故障の程度次第なんだけど

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:36:43.16 ID:hpNWFhrF0.net
>>92
7年2億8000万とか安すぎだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:38:32.25 ID:hpNWFhrF0.net
5年2億5000万が基準だろう

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:39:36.30 ID:M0fK901i0.net
>>1
そして来季肘故障

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
エンゼルスの売上でさえ43億無い気がするけど

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>40
大谷がいなくても43億円は貧民には行かないぞ

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
43億て巨人の選手全員分くらいありそう

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
年俸43億円の倍ということは86億円にはね上がるのか。新しいオーナーは払いきれるのか?

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>67
大谷凄すぎワロタ( ^∀^)

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
めっちゃふっかけて高額貰ったらええねん

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
2022年サッカーJリーグ
チーム別年俸ランキング

1 ヴィッセル神戸 39億9140万円
2 名古屋グランパス 12億9960万円
3 ガンバ大阪 12億7540万円
4 川崎フロンターレ 11億8160万円
5 セレッソ大阪 10億5060万円

全滅w

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:24:25.02 ID:xZahsiYk0.net
筒香は(´・ω・`)

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:27:17.60 ID:xZahsiYk0.net
>>93
大坂なおみは一応日本人
70億円ぐらいだったような

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大谷選手は日ハムと栗さんにホンマ感謝しないと

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 03:27:10.65 ID:yLmSjqhv0.net
WBCに集中出来るように
今季末の混乱避けただけ
まだ次のオーナーも決まらないから決断しようもない

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 03:28:17.40 ID:oFhdi6zs0.net
FA後も順調なら日本ハム買えそう

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 03:43:41.47 ID:k6EuqCW00.net
来年も活躍出来たならの話しだからな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 03:46:27.56 ID:aB3jeS8k0.net
https://i.imgur.com/2bcQ6vt.jpg

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 03:48:53.65 ID:sYD6grU30.net
アメリカは完全に日本人に負けた
もうアメリカ自体が駄目だろ
ドミニカンに負けた次にアジアに負けた
野球ではアメリカ人は脇役にすぎない

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 03:50:30.83 ID:bv8EwLT+0.net
>>95
7年2億8000万はお前のピーク理論でいうベッツの契約の話だよ
なんでベッツに12年契約したのかって話
日本語読めない池沼か?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 03:53:24.14 ID:sYD6grU30.net
野球の主役は日本人
完全にアメリカ人は脇役
アメリカは完全に日本に負けた

115 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>67
やはり夢がある
山本村上は初期の移籍金額が低いとしても今のうちに行くべき
2728まで日本プロ野球で経年劣化招きながら無双して関節筋肉に負荷かけるよりも良いだろ
ポスティングで恩返しとか言ってトミージョンとか招く
はよいって活躍して永住権グリーンカード持つべきだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 05:24:23.20 ID:piHeSxKF0.net
まぁお前らが束になってかかっても大谷の年俸には届かないってことだ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 07:46:58.50 ID:qbHBpti+0.net
>>1
最後しれっと毒吐いてるなw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 08:09:46.38 ID:YUEgh6pd0.net
>>91
老人だらけの終わってる日本でそれはないわw

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 08:11:49.58 ID:YUEgh6pd0.net
上原の言うとおりなら年俸100億近くになってプロスポーツで一番の高給になるってことか?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 08:18:10.45 ID:+KDldFnu0.net
>>119
エンバペが1位

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 08:50:03.05 ID:9WUA6JsN0.net
中継ぎが軽んじられてる!澤村をもっと取り上げて報道しろ!
ってのは上原自身が先発から中継ぎに配置換えされたとき 中継ぎ降格!とか書かれてそれがずっとトラウマでコンプなんよな
上原は金持ってて素晴らしい実績残した人なのにメンタルが乙女ちゃんで面倒くさいやつなんだよ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 09:46:30.03 ID:4OvFHG2D0.net
故障リスクが非常に高いし、6000万払うなら一流選手2枚のほうがいい気が・・・
5000万くらいが無難な落とし所では?
何にせよ来季次第だ
来季も今季くらいの成績残せば更に価値は上がる

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 10:00:58.53 ID:4Xz3y7jx0.net
年俸調整して欲しかった。
タダで入団したんだから、その分あとで貰ってもいいだろ。
ビジネスって割り切りは大切で今はたとえ金は要らなくても、歳取ったら必ず必要になる。
まして大谷は嫁さんいないんだから余計だよ。

5000万ドルで調停して、FAで8〜9000万ドル*5年の4〜4億5000万ドルの複数年なら良かったのに。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 10:03:52.90 ID:HN4aI2c90.net
今でも小遣い月1万4000円なんだろ
スポンサー契約まで入れると年俸72億円
金は全く興味ないんやろな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 10:05:51.76 ID:cRWna4zw0.net
金よりめんどくさくないやりやすいところでプレーしたいだけでしょ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 10:08:27.14 ID:Ho2hin2o0.net
雑談魂w

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 10:09:11.09 ID:98jITORi0.net
メッシクリロナ年俸減額、フェデラー引退、レブロンも高齢
LIVゴルフ契約金も不透明、高額ペーパービュー格闘技イベントもなし
となれば大谷のスポーツ界1位も絶対ないとは言い切れない
大谷を阻むとすれば、大谷より若い大坂が復活した時とNBA NFLの年俸高騰

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 16:44:32.93 ID:6JtQeulj0.net
>>1
関口の上から目線はすげえよなあ…
死ぬまで治らないもんなんだな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:32:23.65 ID:jsABkxkg0.net
日本人サッカー選手って
ショボいなw

130 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>115
球団に入る移籍金も激減するんだわ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:10:47.28 ID:jJQUvJu20.net
>>127
エムバペがいるから無理
LIVゴルフもミケルソンは1億ドルから2億ドルの間で詳細は分かってないだけ
年俸3000万ドル+2000万ドルならトップ10も無理
トップ10なら8000万ドルは欲しい

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:17:00.91 ID:qE72W8Y/0.net
>>122
来季ぶっこわれたら暴落する
ギャンブルだな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:17:57.03 ID:OxXGFDgF0.net
大橋巨泉乙

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:26:10.30 ID:gAfcb83w0.net
>>124
100ドルじゃ昼飯2回食ったら無くなるぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:26:26.26 ID:5YM1opHC0.net
上原も良いところまでいったもんな。ちょっと嫉妬も入ってるのかもね

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:50:37.10 ID:gw2ZPrnQ0.net
>>14
貧困層分厚いって、いまはアマゾンの宅配が7万ドルの時代ですよ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:44:43.73 ID:cVaikFC30.net
43億て・・・・・・・ダルビッシュもそうやろうけど、

1人で日本ハム経営できるんちゃうのw

夢がありますけれども、日本12球団含めて、
これでええんかな…とは多少思いますが。

まぁ人口が半分だからしょうがないで済ませるんでしょうかね。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:48:09.24 ID:ZWgUVn4C0.net
>>137
カリフォルニアは全米トップクラスで税金高くてざっくり半分は税金で取られる
日ハムが入れてる広告宣伝費が約30億だから大谷一人じゃ足りないな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:36:25.48 ID:SGtCinNp0.net
次は年俸100億超えるやろ
な。
10年1250億位の契約になるんじゃないの?
NHKなら放映権を言い値で買うやろ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:48:29.92 ID:LzNkndIr0.net
>>14
まるで日本の方がマシなような言い草w

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 14:01:34.30 ID:oEb2UmJS0.net
年俸をクラウドファンディングにしたらどうなるんかな🤔

142 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>141
樽募金をかっこよく言うなや

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
外野が金金言っても本人があんまり金欲無さそうだしな
純粋に野球を楽しんでるとこが大谷の良さなわけだし

総レス数 143
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★