2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誕生50周年】👊MX🈟マジンガーZ #1「驚異のロボット誕生」 4(火)19:30〜 #永井豪 #石丸博也 #渡辺宙明 #水木一郎 [チュー太郎★]

1 :チュー太郎 ★:2022/10/02(日) 20:53:56.32 ID:CAP_USER9.net
[新]マジンガーZ【誕生50周年記念】 #1
10/4 (火) 19:30 〜 20:00 (30分)
TOKYO MX1(Ch.9)
https://s.mxtv.jp/anime/mazinger-z/

第1話 驚異のロボット誕生
2022年10月4日放送
【略】

ストーリー
地下帝国を支配する狂気の科学者・ドクターヘル。恐るべき機械獣軍団を完成させた彼は、世界征服に乗り出すことを宣言する。
だが、野望を阻む邪魔者がいた。日本人の大科学者・兜博士だ。光子力という新エネルギーの抽出に成功した博士は、ドクターヘルの野望と機械獣の秘密を知るただ一人の人間でもあった。
そこでドクターヘルは、腹心のあしゅら男爵を呼び寄せ、機械獣を操るバードスの杖を与えて兜博士の抹殺を命令する。
海底要塞サルードで日本へ向かったあしゅら男爵は、もくろみ通りに博士が別荘に滞在していることを聞き出す。
孫の兜甲児が駆けつけた時は既に遅く、別荘は爆破され、博士は志半ばにして息絶えようとしていた。博士は最後の力を振りしぼり、密かに開発していたマジンガーZを甲児に託す。
ドクターヘルの野望を砕くために作られた、光子力で動く巨大ロボットだ。マジンガーZに乗り込んだ甲児は、次々と襲い来る悪の機械獣に敢然と立ち向かってゆく!

スタッフ・キャスト
【スタッフ】
原作:永井豪とダイナミックプロ 
【後述】

【キャスト】
兜甲児:石丸博也 
弓さやか:松島みのり 
兜シロー:沢田和子 
弓教授:八奈見乗児 
ボス:大竹宏 
ドクターヘル:富田耕生 
あしゅら男爵(男):柴田秀勝 
あしゅら男爵(女):北浜晴子 
ブロッケン伯爵:滝口順平 
ゴーゴン大公:加藤修 
ピグマン子爵:山田俊司 

【OP楽曲】
「マジンガーZ」 
作詞:東文彦 
作曲:渡辺宙明 
うた:水木一郎 

【ED楽曲】
「ぼくらのマジンガーZ」 
作詞:小池一雄 
作曲:渡辺宙明 
うた:水木一郎

https://s.mxtv.jp/bangumilist2/reco_bzfto454dwn31kbcdoojbntayl49p8.jpg

>>2-5

2 :チュー太郎 ★:2022/10/02(日) 20:54:27.81 ID:CAP_USER9.net
企画:春日東、別所孝治、有賀健、横山賢二 
製作担当:江藤昌治、菅原吉郎 
脚本:高久進、藤川桂介、布施博一、他 
演出:芹川有吾、勝田稔男、勝間田具冶、他 
キャラクター設計:羽根章悦 
美術:辻忠直、内川文広、山崎誠、他 
音楽:渡辺宙明
-
https://lineup.toei-anim.co.jp/ja/tv/mazingerz/
-
「マジンガーZ」50周年特番が12月に、10月からTOKYO MXで全話放送も
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff96618ee215965ceb392d6129d80f9d57f3e238
>また「マジンガーZ」50周年を記念し、10月4日にTOKYO MXで全92話の放送がスタート。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 20:55:47.93 ID:IPpHUna00.net
積んでたマジンガーz のインフィニティのプラモつくろうかな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 20:57:53.45 ID:h40f46Lk0.net
魔神が乙

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:04:17.60 ID:U0ubsw0R0.net
作り直したん?
前のをそのまま?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:05:30.37 ID:usSwV7KY0.net
地下帝国が自民党でドクターヘルが岸田クソ野郎だね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:09:11.31 ID:H3U/3WdP0.net
いま令和ですよ?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:09:32.21 ID:1t43/3OO0.net
全身武器だらけ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:10:35.05 ID:XvA5QWvP0.net
>>5
前のを再放送ですね

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:11:41.33 ID:sBogxMuj0.net
MXの宣伝スレ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:12:20.12 ID:1t43/3OO0.net
敵を影にしてそびえ立つ「黒がねの城~」と
「飛ばせ~鉄拳ロケットパンチ~」
の主題歌のカッコ良さ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:16:29.74 ID:YewQHGUv0.net
https://i.imgur.com/6pgnpyo.jpg
https://i.imgur.com/D3toSIL.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:16:50.08 ID:dLpZxl0M0.net
空にそびえる黒鉄ヒロシ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:17:16.95 ID:Ve0QEVF40.net
前座

[新]新世紀エヴァンゲリオン ★第壱話「使徒、襲来」
10/4 (火) 19:00

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:17:17.83 ID:AzSFWXid0.net
旧エヴァも放送する

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:18:07.28 ID:e4oABVsY0.net
スクランダーはデビルマンに教わった方のでやれ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:24:55.18 ID:FFtt1ey10.net
誰か金払うからブルーレイに焼いてウチに送ってくれ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:30:06.01 ID:y17O59X00.net
衝撃Z編の続きは?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:30:25.92 ID:Gyen3zt70.net
おー
教えてくれてありがとう!!!
毎週録画するわ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:31:21.34 ID:Gyen3zt70.net
50年前かー
水木さんもあんまり長くないよなー

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:33:15.05 ID:AzSFWXid0.net
https://pbs.twimg.com/media/Fd4qEHkaUAA2shT.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:33:56.70 ID:50pOm1aJ0.net
おっぱいミサイルにフェミさん大抗議の巻

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:34:34.29 ID:EjnvAo7+0.net
今改めて見ると結構辛いものがあるよ…

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:40:05.04 ID:+aFJ7oH10.net
当時の子ども向けテレビまんがという事を念頭に観るべし

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:42:35.01 ID:6boKW8xn0.net
もう古典なんだからよほどのマニアじゃないと観てもつまらんだろ。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:42:48.39 ID:Gyen3zt70.net
小学生向けに作ったんたからガンダムとは違うのだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:43:47.51 ID:aQCakEMf0.net
飽きてきた頃にジェットスクランダーや新兵器が登場するあたりは流石の演出だわ
極め付けは最終回のグレート登場
東映まんが祭り観に行ったやつにはネタバレだったが

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:44:11.21 ID:rLySxpfO0.net
マジんがー!

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:48:56.02 ID:MiRWzQkO0.net
危うくエヴァンゲリオン録画しそうになったw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:50:38.28 ID:s7/nRxMp0.net
ジャッキーなんだ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:02:02.71 ID:xv3V2FKf0.net
>>12
膝枕のマジンガーZは
くつろいでいるように見えても
頭の操縦席みたら兜甲児の体勢が斜めっていて
本当は結構つらそうなんだが?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:04:16.10 ID:lKLXIo6d0.net
もう古いやつはスパロボで十分
多少改ざんされた知識与えられるけども

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
マジ?
釣りか?

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
おめでとーいらねー

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
水木一郎さん声優の27時間の時はげっそりしてて長く無いかと思ったけどツイッターみたらかなり顔付きよくなってた。

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
セレクションじゃなくてフルでやるのか?

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>29
TOKYO MXの糞画質を録画してどうすんの?

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
テレビで毎週楽しみに見なくてもサブスクで今全話見れるし

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
毎週録画セット完了したわ

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
リメイクですらないのかよ

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マジンガーZはしょせんはアマチュア
兜工事が運転する驚異のロボットは普通にアマチュアレベルでちゃんちゃらおかしいにも程がある
ハッキリ言ってボスボロットと同レベルのヘタレ
要するに驚異のロボットとはグレートマジンガーということ
結局はコレに尽きる

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:50:17.19 ID:A0PbIo7C0.net
>>41
でも人気なかったんだよね、グレートと鉄也って

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:11:07.41 ID:AuotGQz20.net
>>34
https://www.nicovideo.jp/watch/sm8924258

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:20:51.93 ID:Nb+LqlfN0.net
>>12
女性型ロボットの方は誰が乗ってるんだ
実は操縦してるパイロットは男とかね

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:20:58.50 ID:T+u91OQX0.net
さやかはスゴい気強くて、甲児としょっちゅう喧嘩してても、名前呼ぶ時は呼び捨てじゃなく必ず「甲児くん」なんだよな。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:35:37.31 ID:xT6JiqyM0.net
>>44
弓さやか

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:39:32.37 ID:xT6JiqyM0.net
>>45
恋人じゃなくてガールフレンドだからな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:44:55.81 ID:YETnEfrR0.net
>>46
これは無人だぞ。パートナー回路で勝手にマジンガーZと仲良くなるように動き出す。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:17:14.63 ID:VgcgrrmQ0.net
>>45
70年代ヒロインはだいたい気が強くて男勝りの美人。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:19:43.29 ID:s7JxLfMu0.net
豪ちゃん自身はさやかさんはそんなに気の強いキャラにするつもりはなかったけど
アニメスタッフがああいうキャラにしちゃったらしい
なんで漫画版の方はそこまで勝ち気なキャラじゃない

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:23:33.68 ID:Y+2TAg9T0.net
小さい子には、まずは勧善懲悪を学ばせないと

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:35:01.53 ID:8nmJFfDF0.net
兜博士が漫画とアニメでは違いすぎるのはなんで?
キチガイ化け物博士は子供に悪影響と?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:36:26.01 ID:62siGzUc0.net
ベルばらも第1話を今日やってたしこの流れはなんなんだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:37:02.08 ID:s7JxLfMu0.net
>>52
まあそういうことだろうな
アニメだとドクターヘルの野望を防ぐためにマジンガー作ったことになってるけど
漫画版は無関係に作ってたりするし

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:46:44.67 ID:AVrY2hPA0.net
100話ぐらいを2年かけて放送するの?
グレート含めてセレクションでいいだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 02:07:39.49 ID:+amiKWhP0.net
ハルマゲドンファイヤー!!!

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 04:16:37.94 ID:irL8Nxti0.net
>>35
あれは浮腫んでる

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 04:32:57.40 ID:y0+lN9OW0.net
水木一郎てそろそろ死にそうだよな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 06:28:01.46 ID:I+fCBHHg0.net
グレートマジンガーって意外と再放送されないよな。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 06:37:05.52 ID:ZstMg6+30.net
グレートまでは良かったが、グレンダイザーで一気につまらなくなった。
グレンダイザーと同時期の鋼鉄ジーグは面白かったが。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 06:43:34.00 ID:9vq3xUfk0.net
>>60
ゲッターロボは人気だったがGになった頃には古臭くなり飽きられて、同時期のコンVやライディーンに持ってかれたような感じだな
ただグレンダイザーはフランスで異常に人気があるが

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 06:49:15.28 ID:VHvPuC320.net
ボス、ヌケ、ムチャ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 06:50:54.35 ID:sb6CdplY0.net
>>60
スタッフがZ・グレートとダイザーじゃ違うんだよ
ゲッター班がダイザーに来てマジンガー班は鋼鉄ジーグに移った

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ライディーンを見たとき、キャラやメカのカッコ良さに驚いた。

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ラーイ

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
デビルマンやキカイダーは、今年50周年って事で、今東映のYouTubeで毎週無料配信されてるが、マジンガーZはやってないんだよな。
デビルマンの配信が、あと1話で終わるから、その後やるかも知れんけど。

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>11
後期OP冒頭の絶望感も最高。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 08:22:44.36 ID:9f73iD4q0.net
さやかの声は2代目が良かったが、如何にも気強い感じは3代目がハマってた気も。
初代は論外。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 08:32:42.10 ID:ioy6CgBV0.net
>>60
その代わり?というか桜多吾作のコミカライズはグレンダイザーが最高だった…

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 08:33:11.01 ID:Ef89D0BZ0.net
初代の人は機械獣に食われて死んじゃったんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 08:55:25.96 ID:MbAKehBS0.net
>>55
先週やっとTVKでの銀河鉄道999が終わった
また長い旅が始まるのか・・・

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 09:09:21.63 ID:RI49SUMM0.net
Xライダーやるのか!
あの五月みどりと○○○した
人羨ましい。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 09:29:53.74 ID:Io6qV76H0.net
>>60
鋼鉄ジーグはマジンガーのスタッフの制作で
グレンダイザーはマジンガーシリーズなのに何故かゲッターロボのスタッフで作られてストーリーの基本パターンもゲッターと同じだから
ゲッターロボの方が現在の感覚で見ると完成度は高いけどマジンガーシリーズは素朴で荒削りで勢いで推すところが魅力だったから人によっては合わないだろう
さやかの声優が松島みのりになってるけど初期はライオンに噛まれたミネラル麦茶の松島トモ子

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 09:33:28.98 ID:Ef89D0BZ0.net
俺は3代目の江川菜子派

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 10:03:09.31 ID:YyBlNqSW0.net
リマスターってこと?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 10:15:53.61 ID:kFj8AKho0.net
>>52
デビルマンも全然違う

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 11:18:40.00 ID:ch5e44UK0.net
自分はグレートの世代でZはほとんど見てないから全話録画して見る予定
エヴァも録画して見ようと思うけど途中でまた脱落すると思う
トウジの話のあたり

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 11:55:21.76 ID:vxeMtflV0.net
>>76
デビルマンは同じところ探すほうが難しい
キャラ名以外は全部別なくらい

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 13:09:03.24 ID:cX99KoUp0.net
飛ばせー鉄拳ーロケットパンチョー

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:09:34.20 ID:h7j/nYxz0.net
40代だけど世代じゃないわ。ガンダムのあとに意識したから古いロボアニメのイメージのみ
デビルマンは恐らく再放送でこっちはドンピシャ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:46:12.13 ID:DMQFqvNl0.net
最終回で主人公ロボがボコボコにされる画期的なアニメだった

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:52:53.36 ID:rGxe9FMX0.net
>>81
東映まんがまつりのネタバレ映画がなければ阿鼻叫喚だったのに
テレビマガジンのマジンガーファンクラブの会員証でかなり早い時期にグレートマジンガーをネタバレしてた

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:59:39.10 ID:UnCmeJ0N0.net
びっくりした…再放送かい

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:15:50.68 ID:iubi0uST0.net
マジンガーZのマンガ版を小学生の時に読んだけど
アシュラ男爵の男側が女側のおっぱい揉んでたのを見て、ちょっとショック受けたのを今でも覚えてる。
あれもオナニーって言えるのかと未だに疑問だわ。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:54:14.72 ID:zlkCj5500.net
プール格納庫の建設費は総工費72億円

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:07:45.76 ID:NMnYP94d0.net
ミデアのマチルダの最期見るたびにマジンガーZもコックピットが弱点だよなと思うわ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:21:46.07 ID:g2+YABtt0.net
>>81
「グレートマジンガー早く来て!」って叫んでしまう

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:28:37.71 ID:XF72QS8gO.net
>>60
グレンダイザーは兜甲児も格好悪いしな
Zは渡辺宙明さんの音楽が素晴らし過ぎる
あとやっぱり最終回だよなぁ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:32:06.43 ID:8KrnVWv20.net
> 光子力という新エネルギーの抽出に成功した博士は、ドクターヘルの野望と機械獣の秘密を知るただ一人の人間でもあった。

なんで知ってるんだよ
都合のいい設定だな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:33:09.91 ID:akOuceA30.net
原作に忠実なデビルマンをアニメ化してくれ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:51:01.80 ID:f+Uyn7Z70.net
松島トモ子のさやかは酷かったよなぁ。

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>90
Netflixでやっただろ

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>48

勝手に仲良くなるって年取ってから聞くと色々考えてしまうな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:40:11.81 ID:EbX6OWDB0.net
やっばり最終回だよな
マジンガーZが敵にボコボコにやられて
テレビを見てる子どもたちが
「もうダメだ」と思った瞬間、
見るからにマジンガーZよりカッコいい
ロボットが現れて、敵を瞬殺して
次週から新番組「グレートマジンガー」放送!!
ってカタルシス半端なかった

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:52:14.42 ID:vxeMtflV0.net
>>94
ただグレートはそれがピークだったのも事実

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:54:04.44 ID:wXErgAay0.net
マジンガーZとグレートマジンガーのキャラの差

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:43:36.39 ID:6Ve1jGb50.net
見逃した

もっとネットやYouTubeで番宣しろや

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:52:24.56 ID:p8LV7Fsb0.net
>>87
当時の幼児はそういうの思わないんじゃね?
「ああっ!これからどうなるの!?」ぐらいで。
グレートが来るなんて知らずに観てる。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:57:05.98 ID:NIiQUmQa0.net
>>97
明日やぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 23:04:04.94 ID:j19yKjiN0.net
ジェットスクランダーのテーマ、イントロかっこいいよね

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 23:24:18.02 ID:2DH1mcOY0.net
>>37
こういうキモオタって何なんだろうな
内容より画質選ぶって本当に頭ん中腐ってきてるんだろうなw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 23:27:15.17 ID:4ANk33kU0.net
衝撃Z編の続きが見たい‥打ちきりだったのか元からこれで終わりだったのかな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 23:31:41.10 ID:TY4LMZfs0.net
リメイクすんのかと思った

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 00:11:30.90 ID:7ccXENqC0.net
ZはZEUSのZ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:56:06.33 ID:znn2uvOI0.net
そのままグレート、グレンダイザーやってほしいな
なんならダイナミック枠にしてくれ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:01:39.00 ID:znn2uvOI0.net
これ週一放送なのか
全話放送に2年かかるやん

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:35:14.44 ID:g7FxjXe10.net
八奈見さんの声が久々に聞きたいから観ようかな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:59:34.08 ID:zB9h443o0.net
40話くらいまで、ボスボロット出ないんだっけ。
一年くらいかかるじゃないかw

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:05:17.68 ID:xC3Y1hj40.net
スッポンポンが結構

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:34:31.02 ID:1jJImWQ/0.net
Zのテーマが好き

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 20:38:52.50 ID:0OpoLK4c0.net
石丸博也さんも

兜甲児は他よりも一世一代かな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 21:07:58.12 ID:fl2MK+3B0.net
結構まどろっこしい始まり方するんだな
よく言えば丁寧

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 21:33:04.46 ID:gsWGfY8a0.net
オープニング1カット目から、あまりのリマスター超高画質にビビった。なんかセルを直に見てる感じ。やはり35mmネガの潜在力はすごい。
グレートマジンガーの途中から16mmに変更されちゃうんだよね確か。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 23:05:21.80 ID:zNiQq5mf0.net
これ50周年記念のリメイク新作じゃなくて普通に単なる昔の再放送だったんだな
1985年の朝にフジテレビで再放送してたの見た以来に昔バージョン見て感動した

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 05:21:51.12 ID:5VeceWHN0.net
OPで敵ロボが味方の戦車持ち上げた瞬間、光子力ビームで戦車ごとボロボロにするのワロタ
中の人粉々やろ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 13:55:27.97 ID:6oWEYo5g0.net
>>106
空手バカみたいにもう1枠とれば倍速

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 13:55:54.32 ID:6oWEYo5g0.net
>>107
あんな真面目な役もやってたの全く知らなかった

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 14:04:31.31 ID:OrdwZ62q0.net
くろがねのしろーってひらがなの字幕が子供の頃に意味が分からんかったな
黒いのに白?って何やねんって
今は鉄の城って分かってるけど

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 16:36:59.35 ID:xoQ7wAlC0.net
全話はボリュームありずぎだから、エヴァに合わせて26話(Z16話、グレート10話の内訳)のセレクションで放送すればいいのに

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 17:00:37.81 ID:DXYCvHaq0.net
宇宙エース見てたら次にマジンガーやるのを実況で知ったわい
危うく見逃すとこだった。スレタイの初めの方に絵文字とかムダに使わんでくれ
マジンガーの文字が見切れて見つけられなかった

121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>119
Z16話は無理
イベント編だけでも2クールは必要
ジェットスクランダーの話にしても2か月位空飛ぶ機械獣に苦戦して試行錯誤しつつ戦って
ついに完成!っていうカタルシスが感じられなくなる

122 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高画質もあって第1話見たら一周まわってすごい面白かった
大人が真面目に作ったロボットアニメは迫力が違うな
準レギュラーかと思ったお手伝いの女の子があっさり死ぬのが永井豪テイスト

総レス数 122
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★