2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ M 5-3 H [10/2] オリックスがパ・リーグ連覇!ソフトバンク敗戦 ロッテ山口逆転3ラン! [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:[ここ壊れてます] .net
ソフトバンク  1 0 0  1 0 0  0 1 0|3 
ロッテ     0 0 0  0 0 3  2 0 X|5 

【バッテリー】
(ソ)板東、泉、甲斐野、嘉弥真、津森、大関 - 甲斐
(ロ)小島、岩下、東條、小野、オスナ - 松川

【本塁打】
(ソ)三森9号(1回表ソロ)
   柳田24号(4回表ソロ)
(ロ)山口16号(6回裏3ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022100208.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021011412/score

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
すげぇええええええ

こんな大逆転あるんだなw

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
悪いとは思うけど禿バンクざまー!
栄光の巨人軍をコケにした罰じゃ!

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
秋ロッテ炸裂わろた

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ざまぁ

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やきう

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
藤本やめろ

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オリックス逆転優勝
10/2(日)結果 SB 3-5 ロッテ、オリ 5-2 楽天

SB勝 オリ負 → ソフトバンク優勝
SB勝 オリ分 → ソフトバンク優勝
SB勝 オリ勝 → ソフトバンク優勝
SB分 オリ負 → ソフトバンク優勝
SB分 オリ分 → ソフトバンク優勝
SB分 オリ勝 → ソフトバンク優勝
SB負 オリ負 → ソフトバンク優勝
SB負 オリ分 → ソフトバンク優勝
SB負 オリ勝 → オリックス優勝 ←今ココ

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マジか!!!

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ソフバン悔しすぎだろwww

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>3
虚カスBクラスじゃんw

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これはけつあな確定やろ

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
キツネとか言うのは?

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マジック1から地獄に逝く便器ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オリックス今年こそは日本一や!!

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
M1で何試合あったんだ?2試合ぐらい?

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
初回に小島打たれた時、けつあな確定だと思ったわ

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
NHK BS行ったり来たり面白え。。
昨日の山川のが効いたなあ

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
開幕前に今年は絶対にSBは優勝出来ないと予言してやっただろ
俺は何度もネットに書いたからな
どうだ、まいったか

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
板東代えた藤本の采配ミス

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
10,19でバファローズの逆転優勝を

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
弱すぎワロタwww

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中々見れんわこんなん
オリックスおめでとう

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
クソワロタw

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんなことがあるもんですね

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オリックスほとんど1位になってないのよな

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
結局甲斐のヘタレリードと藤本の見事な采配で終わりましたな
こんなもんでしょ

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ソフベンざまぁ

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ピッチャー5回まで抑えてんのに何で変えたんだ?無能は。

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>8
こんなもんじゃない
これよりずっと前から優勝確定の条件しかない針の穴を通すようなV逸

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オリックスすげええええ
ぜんぜん野球みてないけど監督は誰?

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
M1とはオリックスのことだった

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
打たれたピッチャー高校野球みたいに泣きまくってる

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
模擬試験で全国1位が入試本番で落ちたかw

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>31
福良

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まさにVやねん

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
でも日本シリーズ行くのはソフバンなんだろ?

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>30
山川大明神の活躍も忘れてはいけない

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
逆転負けだもんなー
ピッチャーの使い方が悪いよな
優勝できたのにもったいない

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オリックス凄すぎ
これがロマンだよ

参観王(笑)の村上は目をかっぽじって見とけよ

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
デスパイネが三振振り逃げした時は
このままソフトバンク逆転かと思ったが

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
便器wwww

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あの柿沼って捕手8回逆転許してたら大変だったな
味方からもヘイト集めてる選手みたいだけど

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
俺の予想は当たるんだよ
今年は三つ予想した
・SBは絶対に優勝出来ない
・根尾を野手に戻さない立浪は絶対に浮上出来ない

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
NHKのBS、禿鷹がメインでオリはサブチャンやったのに
あっという間に主役から端役扱いされて大笑いW

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
案の定肝心なとこで勝てないエースの試合でで落としたのが全てやね

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ワロタ

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
泉連行されてるみたい

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今年最高の飯うま w

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昨日は泣いてたバッテリーとは対照的にヘラヘラしてる選手もいるな。誰アイツ

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
モチベーションが段違いなのに勝てないかね

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
既に昨日のサヨナラで決まってたw

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
神輿で登場なんてするから…

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オリは山川にお歳暮送っておけよ

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ソフバンざまあすぎて射精してしまったよ

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
又吉とかいう疫病神を取るからこうなる中日が低迷し始めたのは又吉が加入したから

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まじかよ、オリックス

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
チョン企業同士の忖度はないんだな

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ますだおかだの岡田も歓喜だな

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本シリーズは横浜対オリックス

62 :安達のスピリッツユニはオンライン限定:[ここ壊れてます] .net
皆んなが歴史の証人!!!!!!!
ミラクル優勝!!!!!!!!みんなで勝つ!!!!みんなで叶うべき夢の先へ!!!!!全員で勝つ2022!!!!
こんな楽しいシーズンは無い!!!!ほんまに!!!
jスポで無料の特集と夜中MBSで特集あるからみんな見よな!!!
いっぱいあるけどみんなありがとぉ!!!!!
俺、安達のスピリッツユニと宗のタオルに、正尚ダンベルに太田のユニに、優勝枡にタイチTシャツにSHOキャップにTシャツ、EVIL扇風機に泰ちゃんフラッグにカープCDに全員で勝つTシャツ買ってよかったお(^ω^) おりほー!!
おりほー!!!!!!!!

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>57
又吉抜けた中日は優勝したんやろなあ

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中嶋聡って名将だね

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ここまでの3戦をみると優勝したくて奮戦したギータが可哀想に感じる

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ソフバンワロタ

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やっぱ捕手出身の監督はダメだな。

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
打たれた投手はトラウマになるなあ。

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オリックス逆転優勝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>63
やめたげて

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
西武優勝の歯車狂ったときから何もかもが狂った・・・

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ソフトバンクw

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>55
勝ちパターン投手3連投させて負けた昨日が
事実上終戦だった感じだな

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>37
リーグ優勝に1番価値あるからなー

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんでピッチャー変えたんだ?

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
しゃあない

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
めちゃくちゃ最後までオモロかったわ

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
泉泣いてたな

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>8
ソフトバンクの社長の秘書が良くない
運転手さんは素晴らしいのに
秘書は。

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>67
ヤクルトの野村監督は大成功したじゃん。

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
チョン番狂わせwww

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>74
ない

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ソフバンこれは悔しいのうwwwwww

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この速さなら言える



ずっと前から友人に妻を寝取られてた

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ソフトバンクって最近5年間で1回しかリーグ優勝してないんだな

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
パリーグを制覇するのは本当に難しい

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
又吉獲って故障者を渡したからな
ああいうことやると絶対にこうなるんだよ
野球の神様っているんだから

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
金に物言わせただけのチームの末路

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
観てないけど負けたバイ

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
責任投手
勝利投手 ロッテ 岩下 (1勝0敗0S)
敗戦投手 ソフトバンク 泉 (0勝2敗0S)
セーブ  ロッテ オスナ (4勝1敗10S)

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本シリーズなんてオマケ

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
えええええええええwwwwww

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
BIGBOSS「2位も6位も一緒です!」

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
NHKBSのダブル中継を見てたけど凄いな
中日ファンの俺は巨人との10.8を見て育ってきたからソフトバンクの悔しさはよく分かるぞ
でも10.8は直接対決での決着だったからよりドラマティックだったけどな
とりあえずオリックスおめでとさん

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>73
今日最後なんだから甲斐野じゃなく松本だよなぁ

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オリファンは山川、山口に足向けられん

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ロッテの大阪出身勢が躍動しまくってアシストしたなw

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
7回に2点追加されたのが痛すぎたわな

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おりほー!

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
勝ちゲームを謎継投でぶち壊す
ほんとクソ監督だわ

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
06に25年ぶりに優勝したハムは翌年連覇した

16に25年ぶりに優勝した広島はそこから3連覇した

21に25年ぶりの優勝のオリックスも連覇となった

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
田中使えねえな

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ソフト便器お疲れ様でした

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>88
だれが巨人のことを言えと

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こればかりは仕方ない

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
千賀で勝てなかった時点で昨日で終わってたわ

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
バイナム様への恩返しや

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヒゲ叩かれるwww

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
増田達至「救援を引っ張り出させる俺の囮作戦が実ったな」

110 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
巨人と違ってソフバンの金満には美しさが無いんだよな

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
逆転を願う9回に、メジャーリーグのセーブ王が出てくる絶望感よ

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>45
あと1個は?

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>16
2試合だな
どちらか引分でも優勝

114 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>109
影のMVP

115 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
クライマックスシリーズでもう一回ボコられるのかよ。

116 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やきうはよく知らんけどけつあな確定しか記憶にない

117 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>110
え?w

118 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ  ソフトバンクホークスファンの諸君
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  大いに楽しんでもらえたかな?
    ヽー―'^ー-'
     〉    │

119 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
結果的に昨日の柳田の同点HRは余計だったな

120 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オスナは27歳でメジャー通算155セーブの化け物ピッチャー。
2019年にはセーブ王も獲った。
来年はメジャー復帰だな。

121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こりゃ日本シリーズは西武だな

122 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まー来年は栗原と上林が戻ってくるから多少マシになるだろ

123 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>34
滑り止めを落ちたようなレベル

124 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
チョン球団ざまあみろ

125 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やったねたえちゃん!

126 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>44
9回オスナがキャッチャーのサイン見ないで投げてたぞ

127 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>115
西武戦でとっとと負けて来年は無理でも早めに藤本切った方がいい

128 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オリックスおめでとう!

129 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マスコミはソフバン確定こいてたから対応に追われてるな笑

130 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ここ一番ビッグゲームに弱すぎるホークス

131 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
連覇なのに去年優勝したイメージが無い不思議

132 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
パリーグおもしろすぎワロタ

133 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
凄まじい奇跡を見れた
明日も頑張るぞい

134 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
CSで西武はソフバンに勝てないかなあ
ライオンズがんばれ!
オリはピッチャー良いからCSでも優勝かな

135 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
改めてやっぱ工藤って凄かったんだな
大事な試合は落とさんし

136 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ロッテはこういう試合にやたらと強いからな
オスナ糞良いピッチャーやけど、来年どこ行くんやろ

137 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マジック1で優勝できなかったの近鉄以来?

138 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
秋の風物詩がもどってきたーwww

139 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オリックスってマジック点灯無しでの優勝だろ
かたやソフトバンクはマジック1
こんな事ってあるのかよ

140 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ワロタ

141 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>120
はじめて投球見たけどレベル違った

142 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>130
だってエース様がここ一番で確実に落とすんだもの

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昨日負けた時点でイヤな予感したもんなぁ。
優勝するチームって土壇場であり得ないひっくり返しするもん。
それが出来ない時点でヤバいなぁって思った。

144 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
たぬきダンス見たい

145 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>131
去年も今年もマジックでなくて優勝だからな

146 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>139
2年連続マジック点灯しない優勝だからな

147 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
22時から凱旋門賞の中継が始まる。

148 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オリックスファンこんなたくさんいたのか

149 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
優勝セールの準備…いろいろ大変そうだな

150 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ロッテに全力で感謝しろよ

151 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
山川に打たれたのが終戦だった

152 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
信じられないねえ いやあパリーグ面白かったね!

153 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>143
それやったのがオリックスだもんな
そりゃこうなるわ

154 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
クライマックスなきゃもっと面白かったな

155 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
犯ち〜ん(笑)

156 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ウケるw

157 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>67
森・伊東・梨田・古田「せやな」

158 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>8
SB関係者:楽天が最終戦にマーを出した時点で勝負がついていた

159 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
応援団がっかりやな
全試合見に行って最後にこれだからな

160 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
同率?直接対戦の成績で?レアだな

161 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
え、去年オリックス優勝してたのか

162 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マジか?

163 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ホークス ワロス

解任かな

164 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中嶋に逃げられた日ハムってアホやな

165 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昨日の西武も盛り上がりの立役者だったな
上位三チームが強いと面白い

166 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ロッテは空気を読めよ
わざと負けてあげたらいつの日にか返してもらえるだろうに

167 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ネ申ってる‼

168 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
松田をクビにした✕だろ

169 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
泉立ち直れないんじゃない?

170 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
びっくりするわ
シーズン当初グッダグダじゃなかった

171 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
来年は小久保かな?

172 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>84
続きはよ

173 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オスナの直球誰も打てないだろ
さすがメジャー級

174 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
さすがにコレは生卵案件やな

175 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
采配が悪いよ采配がーー!

176 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
すげえな〜
中嶋のシーズンのやりくりは見事だったな

177 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>173
糸原が打てる

178 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ロッテの山口って今年あまり試合出てないのに16号って凄すぎる

179 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
143試合やって最後の一戦で優勝が決まるって凄いよな

180 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
勝つためにやらねばならないことをしなかった。負けって結局こういうことやろ
直接対決三連敗とか負けるべくして負けた

181 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ロッテのオスナってあれは反則。8回に2回もリクエストして判定変わって振り逃げまであったのに追いつけなかったのが全て

182 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
モレルくんよかったなあ

183 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
直接対決で分が悪いならCSは望めんな
天国から地獄とはこの事よ

184 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>178
いい打者なりそうだよな

185 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最後に優勝逃すって
ねぇどんな気持ち?ねぇどんな気持ち?

186 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中嶋って日本ハムの人の印象が強いわ

187 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>112
今年も童貞卒業できない

188 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
千賀も昨日で日本の登板最後かな

189 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>166
相手がM1の試合で異常に強い胴上げクラッシャーやぞ

190 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
てかオリックス外国人野手全く役に立ってなくねえ

191 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
勝率並んでるんだからクライマックスで正々堂々決着つけてくれや

192 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
工藤なら緊迫した舞台は勝ってた

193 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
熱男の呪いだな
会社がオリックス傘下だから明日うるさくなりそう

194 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>169
チキンハートってのもあるけど泉が全部悪い訳じゃないからね
ヘタレリードの正捕手様と意味不継投の監督様が今日の敗因よ

195 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
松中信彦しか監督いないだろ

196 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
先発変えるのが早過ぎたね。フジモンは何回同じ采配ミスやってんだよ

197 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
井口辞めるってよ

198 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マジック1やろ?引き分けでも良かったのにボロ負けやん、消化試合チームになぁ、まさかと思ったわ。

199 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
実況の吉田伸男アナ、今年は本当に持ってるなぁ~
佐々木朗希くんの完全試合といい、今日の試合といい、歴史的なゲームに立ち会ってるのは凄い。

200 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
(´º∀º`)ファーw

201 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
井口辞めるん?!

202 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ロッテの嫌がらせってもう伝統やなwww

203 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>166
ロッテの存在意義って、ここだろ。

204 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オリックス、ソフトバンク相手に貯金5もあるし、しゃーない

205 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
井口退任か

206 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>188
CSあるんだが

207 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>31
俺が小学校の頃は各チームの監督もエースも4番も順位も全部覚えてわ
今わかるのは原監督(巨人)だけだな
順位に至っては今見たからオリ1位便器2位だけしかわからん

208 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
井口辞めるって前から言ってたっけ?

209 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
落合ロッテか

210 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ミスドひと箱分あったら自分ひとりでペロリと食べちゃう発言からこの監督のことは一切信頼していなかったがやはりという結果になったな

211 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今まで
田中将→メジャーリーガー
坂本→最強ショート
柳田→トリプルスリー
斎藤→さいてょ

今年
田中将→12敗目でオリに優勝献上
坂本→歴史的不祥事
柳田→歴史的V免
斎藤→社長就任

何この差w

212 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>208
言ってないね

213 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>189
胴上げ見届け人相手に勝てなかった時点で終わりだったか

214 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
井口…

215 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
速報井口監督辞任

216 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>180
勝ちに不思議の勝ちあり。負けに不思議の負けなし。

ー松浦静山

217 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オズマが出てきたら勝てんわ

218 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
井口辞めるってよ

219 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
前回も優勝し今回もしたこのチームに完全試合した佐々木朗希

220 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
てかソフトバンクはアンチ多すぎ w

221 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
10・2か

ロッテさんのメイクミラクル助演演出かっけー

222 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>149
福岡のテレビ局は優勝特番に備えて、仙台から埼玉・千葉までアナウンサーやタレントを現地に用意させてた

223 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
藤本が辞めればいいのに

224 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オリの影のMVPは中川
こいつなくして連覇はなかった

225 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サブロー監督爆誕!

226 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
何で大阪人が兵庫の阪神を応援して
兵庫人が大阪のオリックスを応援すんだよw

227 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
井口退任するほど悪くないと思うんだがな

228 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やめロッテ

229 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
速報井口監督辞任

230 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
来年は日ハム優勝や

231 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>120
なんでこんなとこにいるんだよw

232 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:44:13.36 ID:AraReVWK0.net
CSだとどうなんだ?オリックスはソフバンに勝てるの?

233 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:44:16.60 ID:Y1Fp9iE80.net
チョン番狂わせwww

234 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:44:31.73 ID:IyI286CK0.net
>>216
今年はこんな感じが多かったよね
なんとなく勝ってはミスで負け
でその負け方を延々繰り返す藤本と

235 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:44:35.41 ID:VLsw6QV80.net
メイクミラクル

236 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:44:45.01 ID:tw9rlxJf0.net
>>231
素行がクソ悪い

237 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:44:57.17 ID:h4u04xxB0.net
井口が辞めなきゃいけないなら、他に辞めなきゃいけない監督が何人もいるんじゃないのか?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:45:03.49 ID:0pMSOVcO0.net
ロッテはソフトバンクにやたら勝つ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:45:04.49 ID:Tb8+K//00.net
パリーグなんか滅多に観ないが
ソフトの今なんちゃら言うやつ生意気なガム噛みしてたから
負けてざまあみろや

240 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:45:22.77 ID:75MxMWZb0.net
秋の風物詩松中が↓

241 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:45:24.60 ID:adE7NAk80.net
おりほー
連覇おりほー

CSファーストやらなくて済んだー

J SPORTS 1で優勝特番だー

242 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:45:25.58 ID:8kMFFmcv0.net
>>231
怪我してメキシカンリーグに放流されてた

243 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:45:37.85 ID:ZDIxh4FX0.net
両球場とも逆転試合だったからなぁ
より劇的になった

244 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:45:39.01 ID:6WaqLh3g0.net
阪神からオリに乗り換えよかな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:45:50.59 ID:3hUVQe2RO.net
来期首脳陣
落合張本愛甲村田(兆)

246 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:45:54.32 ID:IyI286CK0.net
>>232
頭から山本由伸やぞ
こっちは勝ち上がっても石川か板東やぞ
和田さんかもしれんが

247 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:45:57.12 ID:jwe+lqZP0.net
金満ざまぁw

248 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:46:04.81 ID:y+1d4ayB0.net
>>231
向こうで喰った日本の女が最高だったから日本で日本の女を喰いまくってるんだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:46:06.46 ID:CknZo9LJ0.net
井口続投ちゃうんかーい

250 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:46:10.44 ID:s/T/HC8e0.net
糞ワロタ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:46:13.27 ID:hzalaL3Z0.net
井口潔いね
石井も辞めてくれないかな

252 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:46:16.55 ID:6WaqLh3g0.net
オリックスいてまえ打線

253 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:46:34.10 ID:RXyXd0tZ0.net
>>234
采配ミスに文句言うと結果論うぜえって攻撃的に叩いてくるやついて今年はほんとうっとうしかったわ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:46:41.13 ID:HdM3Wh7A0.net
マジでCSいらないな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:46:41.74 ID:FFsQgOnx0.net
>>237
読売中日バンク「ん?」

256 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:46:43.28 ID:ktsvSta50.net
CSね
いらないんだよこんな制度

257 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:46:51.02 ID:AnW4ybvD0.net
今って首位が独走する展開がないよな
全体的に実力差があんまないのかな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:46:52.94 ID:bEHo7+7z0.net
絶対SBだと思ったのに
やるな!

259 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:46:57.23 ID:6jfM7a8p0.net
>>244
どーぞどーぞ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:46:57.95 ID:0pMSOVcO0.net
吉井監督になるの

261 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:47:03.88 ID:I2bGAmXI0.net
>>237
石井と原くらいでは?

262 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:47:11.57 ID:HLqHJQDL0.net
これだから勝負は最後まで分からない
だから来年の中日優勝も十分有り得る

263 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:47:25.91 ID:FFsQgOnx0.net
村田兆治も喜んでるだろうよ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:47:28.99 ID:HBaTT1g50.net
>>8
ソフトバンク雨でコールドゲーム

オリックス勝ち

ならどうなった?

265 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:47:35.20 ID:6WaqLh3g0.net
>>226
西宮は実質大阪やで

266 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:47:37.26 ID:IyI286CK0.net
>>251
石井GMが絶対の信頼置く石井監督だからね

267 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:47:37.51 ID:5FNdvUqh0.net
>>3
けつあな確定な

268 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:47:43.45 ID:7q1Dh8EM0.net
ソフバン、正直言って先発、中継ぎみても優勝するようなチームの戦いに見えなかったな。オリックスが粘り勝ちだな。

269 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:47:52.52 ID:TkrZfhRS0.net
8回表に振り逃げとかリクエスト2回成功まであって、絶対追い付くと思ったけどなあ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:47:53.27 ID:4qf3ovu50.net
8回のグラシアルに代打出さない首脳陣が無能過ぎる

271 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:47:55.42 ID:rbA4JMXE0.net
この後の凱旋門で憂さ晴らしや

272 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:47:57.73 ID:3e4jUEBU0.net
>>237
立浪の悪口はやめろ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:48:03.73 ID:k6w0932b0.net
バカ鷹ザマぁやな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:48:17.47 ID:HgNekf4T0.net
>>62
奇跡の連覇おりほー

275 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:48:18.92 ID:CD+Ne9pn0.net
松田がベンチにいたらまた雰囲気は変わっただろうな。

276 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:48:19.95 ID:zKbAgYSx0.net
昨日の山川のホームランで決まった。

277 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:48:44.22 ID:HBaTT1g50.net
>>262
ナイナイwww平田が引退したんだぜ?もう優勝は無理だお

278 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:48:44.84 ID:xcjj555K0.net
連覇すげえええええ

279 :安達のスピリッツユニはオンライン限定:2022/10/02(日) 21:48:52.13 ID:kW3GPHAv0.net
すみませんスレ間違いました

280 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:48:52.97 ID:I6V93rBz0.net
>>20
けっこうアップアップだったから替えるのはいいと思う
けど泉かなぁと

281 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:48:58.76 ID:m/7AA4AL0.net
福岡の街は3日前から優勝ムードだったからな
テレビは優勝セールを報道したり地元商店街は告知したりお祭り騒ぎよ
まあある意味明日から葬式ムードで面白いわ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:49:00.71 ID:ZDIxh4FX0.net
SBは昨日の西武戦の痛い敗戦がポイントだったな
あの試合を引き分けにでもできればよかったものを

283 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:49:05.52 ID:x/rUjyYu0.net
ロッテがバファローズに昭和最後の年の不義理を償ったか。

284 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:49:12.32 ID:h5TBtbAG0.net
玉蹴りにはないおもしろさだな

285 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:49:24.05 ID:IyI286CK0.net
>>253
ミスってんのは改善すりゃいいのに選手には文句言う割に監督は成長してしないというね
でその集大成が今日でしたと

286 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:49:27.79 ID:jrHGdia00.net
>>257
交流戦でパのチームは貯金作りまくるからな
今年はまだ負けがこんだ方だけど

287 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:49:48.50 ID:37xAOqs20.net
>>275
むしろおっさん連中の淘汰が遅れたのが敗因では

288 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:49:52.83 ID:qx3gg9Pc0.net
>>20
大関の方が良さそうだったな

289 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:49:56.92 ID:FFsQgOnx0.net
福岡ではVやねんことを
何て言うの?

290 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:49:58.04 ID:eXb58hwt0.net
>>84
もう友人の財産奪うしかないな
頑張れ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:50:00.78 ID:+U3NX5/u0.net
セパ共に去年の優勝チームが同じっていつ以来なん?

292 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:50:01.03 ID:4qf3ovu50.net
それにしても最後の2試合は歴史に残る恥ずかしい結果になったものだな。福岡のファンは忘れられないな

293 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:50:04.98 ID:3dN7/n0k0.net
さすがに草

294 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:50:06.17 ID:6WaqLh3g0.net
阪神は来年岡田やから
来年は阪神なんば線ダービーやな

295 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:50:22.30 ID:9qLNNlQK0.net
>>232
ちな対戦成績はB15-10H

296 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:50:23.08 ID:6jfM7a8p0.net
>>289
Vばい!

297 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:50:23.49 ID:I6V93rBz0.net
>>270
今年のグラシアルはねぇ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:50:40.95 ID:ZTayc9AY0.net
久し振りに本物のメシウマを見た気がする

299 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:50:42.63 ID:ppME8ddV0.net
閉店ガラガラ 焼肉田村大サービス

300 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:50:56.59 ID:IyI286CK0.net
>>264
勝ち負け分けなので結果は一緒
雨天ノーゲームなら再試合の結果

301 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:50:57.34 ID:gxPV91ey0.net
秋のロッテとか久々に聞いたわ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:51:00.23 ID:f+90ZvQN0.net
戦犯泉

303 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:51:31.00 ID:wIxnWvi00.net
こんなん笑うわ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:51:32.16 ID:e8Z01wHF0.net
>>268
開幕から離脱者酷すぎて今年のSBは優勝争いしてたのが奇跡みたいなもんやな
安定した強さもないのにのらりくらり上位に居た不思議

305 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:51:41.92 ID:FFsQgOnx0.net
Vばいwww

306 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:52:03.41 ID:TkE9tTAo0.net
>>34
おーい、その例えはやめてくれよ
息子が今年大学受験なんだよ
一応第一志望がA判定なんだが心配になってきた

307 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:52:09.11 ID:37xAOqs20.net
>>294
なんでんが監督だと不倫西が脱走するから自慢の投手陣が手薄になるぞ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:52:39.83 ID:/gPATZxd0.net
今シーズン序盤に佐々木に完全試合食らってよく優勝したなw

309 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:52:43.09 ID:bU8rdQVW0.net
チョンバンクwww

310 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:52:59.08 ID:2qzTFIqQ0.net
8年前の借りは返したぜ!!!

311 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:53:04.59 ID:RXyXd0tZ0.net
工藤ホークスなら泉がピンチ背負った時点でスパッと交代させてたよな
昨日の勝ちパ3連投なんて言い訳にならんしそれすら見越して準備しとくものと違うんかと

312 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:53:11.87 ID:o1vjQTUn0.net
パ・リーグで半世紀近く1位になってない球団があるらしい 新参の楽天すらあるのに

313 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:53:15.07 ID:oceKaSvI0.net
とりあえず大嫌いなソフトバンクが優勝を逃したので良かったわ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:53:20.24 ID:wkg5DpQn0.net
かなり劇的な逆転劇なのになんか盛り上がってないな
道頓堀は通常営業みたいだし

315 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:53:24.71 ID:rTovyaBi0.net
オスナ反則やろ。
何かの間違いでシャーザーやデグロムが日本で投げるのと一緒やで。

316 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:53:32.07 ID:gxPV91ey0.net
>>291
2010、11の中日ソフトバンク

317 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:53:54.32 ID:WFM/3yPB0.net
悔しいのは悔しいけど、試合後選手批判しまくったり1割の甲斐固定するような監督に対してはスカッとする気持ちもある

318 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:54:00.49 ID:4+JZuauG0.net
オリックスファンがオリックス優勝させてもうた
ロッテ山口航輝
大阪・平野区出身。少年時代はオリックスファンで、京セラドームに週1ペースで足を運んだ。

319 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:54:01.02 ID:HLqHJQDL0.net
>>277
お前が寝てる時に口の中を味噌塗れにしてやるよ!

320 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:54:04.46 ID:V+kLcXli0.net
おめ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:54:10.87 ID:IyI286CK0.net
>>304
コロナ禍での筑後組の頑張りが全て
あそこで落ちてたらBクラスもあったね
その結果残した組とっとと落として天王山で三振の山のリチャード上げるのが藤本

322 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:54:16.89 ID:U0ubsw0R0.net
これはダサすぎやわ
でも日本シリーズにはホークスが出るんやろな〜w

323 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:54:22.54 ID:o1vjQTUn0.net
パ・リーグは6弱
ドングリの背比べとはこのこと まともな助っ人打者がいない

324 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:54:36.62 ID:utM+2bVi0.net
>>308
26年前に連覇した時もナベQにノーノー食らってたらしい

325 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:54:39.06 ID:pzedQLnn0.net
>>220
好かれる要素ある?福岡民だけだろ応援してるの

326 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:54:48.07 ID:4qf3ovu50.net
しかしホークス選手は何故直ぐにメソメソするんだろう。メンタルが弱すぎる。先ずはそこからだな

327 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:55:09.56 ID:qW7jQZY10.net
は?M1とか言ってなかった?オリックスにマジック出てないよね?

328 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:55:11.68 ID:/gPATZxd0.net
>>324
縁起良かったんかw

329 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:55:16.79 ID:AwVjxgPH0.net
>>302
斉藤のうちうじんみたいになってたな

330 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:55:37.09 ID:QYp6Li1q0.net
便器と便器ファンざまあ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:55:37.93 ID:/b7fHCju0.net
井口退任が一番ビックリした

332 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:55:43.92 ID:P0MFjOb30.net
オリックス、大阪に本拠地を移転してから強くなって2連覇。

阪神が弱いのは本拠地を兵庫に置いているからとしか思えない。

333 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:55:49.14 ID:Bz4dcSWt0.net
野球は巨人

334 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:56:02.38 ID:IyI286CK0.net
>>327
2年連続でマジック出ないで優勝らしい

335 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:56:06.36 ID:+hj/FKz70.net
どの面下げて福岡空港に降り立つんだよ

336 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:56:07.94 ID:37xAOqs20.net
>>317
確かに甲斐はそろそろ見切り時ではあるんだが
他に逃げられたくないから起用している面もあるかもな

337 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:56:31.18 ID:F4p+j54f0.net
ソフバンワロタ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:56:41.95 ID:IyI286CK0.net
>>332
あの4月あったのにCSやぞ阪神w

339 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:56:44.25 ID:ZDIxh4FX0.net
>>327
昨日のSBの敗戦でオリックスにも逆マジック2が点灯していたのは秘密だ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:56:50.28 ID:iev8+NHi0.net
今日以外で、今シーズンオリックスが首位だったことあった?
大体オリックスは2位か3位だったけどな

341 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:56:53.85 ID:AwVjxgPH0.net
>>334
そりゃ監督の力だな
凄い

342 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:56:58.20 ID:V7LgLto50.net
井口はホークスV逸の責任を取って、コーチに就任しろ
小久保と一緒にチーム改革しろ

343 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:57:07.07 ID:gip7nFbc0.net
藤本姓って通名だらけだなあwww

344 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:57:09.43 ID:4+JZuauG0.net
>>332
イチローブルーウェーブ時代に優勝してますがな

345 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:57:25.23 ID:f+90ZvQN0.net
田中邪教も今年でクビやな

346 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:57:39.17 ID:gxPV91ey0.net
>>316
あ、なお2010年は日本シリーズ行ったのはロッテなので
日本シリーズの組み合わせまで同じなのは
1992、93のヤクルト西武まで遡る

347 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:57:44.82 ID:FFsQgOnx0.net
オリックスーヤクルト
オリックスー横浜
オリックスー半身

ん〜どれも当たりだな

348 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:57:51.42 ID:37xAOqs20.net
>>331
むしろ当然じゃね?
佐々木を本当に一人前にするなら井口は過保護過ぎるしな

349 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:57:55.04 ID:QYp6Li1q0.net
>>340
1日だけ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:57:57.40 ID:4qf3ovu50.net
藤本のコメントが無いが逃げ回ってるのか

351 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:57:59.19 ID:CCcCb1U50.net
パ・リーグ他のすべてのチームが黄金時代を築いたり新規参入球団が日本一になったりしてるのに1974年から1位になってないお菓子球団があるらしいぞ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:58:11.13 ID:F4p+j54f0.net
Vやねん超えたな

353 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:58:14.64 ID:IyI286CK0.net
>>341
中嶋さんは本当に有能だと思う
今年は日本一になって欲しい

354 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:58:14.61 ID:gvRfeL790.net
ソフトバンクって未だに柳田や今宮デスパイネが主力なんだろ
世代交代に失敗してんじゃないの

355 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:58:14.98 ID:P0MFjOb30.net
>>344
いつの話やねん

356 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:58:33.03 ID:eXb58hwt0.net
井口辞めるんか
マウント取って佐々木のパーフェクトを阻止したのが原因だな

357 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:58:35.99 ID:FFsQgOnx0.net
>>352
Vばい!

358 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:58:59.49 ID:P0MFjOb30.net
御堂筋パレードや!\(^o^)/

359 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:59:16.30 ID:qbaG6pPc0.net
井口は若手をちゃんと育成してるだろ

360 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:59:23.46 ID:SvAThNjP0.net
甲斐は満たされて反骨心がなくなったのだよ
今の甲斐なら緒方でも盗塁できる

361 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:59:26.95 ID:0roTa6s00.net
オリックス、本物や

362 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:59:30.23 ID:5JTSOfuj0.net
>>289
Vくさ!

363 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:59:31.02 ID:EVDNjqS+0.net
>>338
阪神なんか知らねーよカス

364 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:59:34.81 ID:/cj10wpQ0.net
>>325
福岡県民だけど反吐が出るほどソフトバンク嫌い

365 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:59:47.53 ID:S/iUUI8j0.net
>>357
ちょっと可愛げがあるね

366 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 21:59:53.23 ID:guFjOqqe0.net
最終戦までもつれたの久々だな

367 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:00:03.55 ID:e8Z01wHF0.net
>>314
今日だけ見るとそう感じるけど可能性は全然あったからな

368 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:00:04.62 ID:/IuV7CZb0.net
>>67
中嶋「せやな」

369 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:00:33.43 ID:zjXdKLmR0.net
便やねん!

370 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:00:39.92 ID:QYp6Li1q0.net
>>364
素晴らしい

371 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:00:54.30 ID:AwVjxgPH0.net
>>350
こういう試合で監督の差が出るんだよ
投手持ち腐れとかジョイナスかよ

372 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:00:59.73 ID:vbNCXkNk0.net
高沢二世や!

373 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:01:10.41 ID:FfkycL4F0.net
>>134
ソフバンのホームでやるから難しいだろうね、色々と

374 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:01:27.94 ID:DRIg0+Ph0.net
クライマックスシリーズではソフトバンクだろうね

375 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:01:29.44 ID:cA2kIQJL0.net
うせやろ
大阪すげえええええええええ

376 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:01:35.30 ID:gxPV91ey0.net
>>363
それは酷い

377 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:01:39.80 ID:uX/wJeP00.net
便器さんビール準備してたのにwww

378 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:01:46.29 ID:9lYL5r+n0.net
おりほっほっほう!
ペナント連覇とかイチロー時代再来かよ!
まあこの世代は投手のおかげやけど

379 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:01:49.23 ID:F4p+j54f0.net
Vっちゃ

380 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:01:51.44 ID:aXylR3BT0.net
大阪 全く盛り上がってないのだけど
不人気球団やから

381 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:02:14.06 ID:FFsQgOnx0.net
Vと!

382 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:02:16.63 ID:LSb2srHE0.net
ソフバンはドラフト1位が戦力になってないのが厳しいのかも
スケールが小さくなってしまう

383 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:02:26.02 ID:o7uZ1JJJ0.net
どっちともビジターだったんだな

384 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:02:30.70 ID:iev8+NHi0.net
オリックス優勝したから、
明日赤丸食堂で天保山チキンカツのマンガ盛り定食を食べるか

385 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:02:37.09 ID:ralDLOj50.net
一昨日の段階でオリックスが優勝する条件が2連勝かつソフバンが2連敗する絶望条件
これを見事に成し遂げた、ソフバンは大勝負に弱過ぎやろ絶対負けたらあかん所で連敗するとか
阪神も悪運強かったな、巨人と広島が負ける条件で見事に負けてくれた。CS行ける確率30%だったのにな。

386 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:02:45.36 ID:9q8rV31V0.net
オリックスおめ

387 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:02:54.70 ID:VI838Sty0.net
ソフトバンクは負けるならあと数分早く負けろやw
微妙な感じになったやん

388 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:02:59.56 ID:cA2kIQJL0.net
2連覇マジかw
オリックスつええw

389 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:03:03.85 ID:01yI5+Bn0.net
ソフバンの選手のカバンの中にゴーグルが入ってるって考えたら面白すぎる

390 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:03:04.46 ID:QYp6Li1q0.net
仙台と幕張、試合終わりが3分差ぐらい?

391 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:03:33.20 ID:mEubYBFM0.net
社長のテヨンもけつあな確定なって選手に言うのかな

392 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:03:52.63 ID:bXRa8FsY0.net
両試合とも中盤から妙な流れになってまさかまさかと思ったなあ

393 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:03:52.71 ID:MeOCYmGo0.net
>>390
もっと短かった

394 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:04:01.42 ID:xsISGMcY0.net
【オリックス】絶体絶命からミラクル連覇達成! 感極まった中嶋監督「選手たち、おめでとう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c11322136bee099f7c749be6ffc40b51cc5a27e5

395 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:04:04.53 ID:RHOZpsAA0.net
佐々岡「俺の責任」
井口「俺の責任」
藤本「俺の責任」

栗山「みんな俺のネタパクるなや」

396 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:04:08.11 ID:Akph76xK0.net
>>269
バッターの外国人がガチガチだったな

397 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:04:18.73 ID:IyI286CK0.net
>>371
1点差で勝ちパ使わんのマジで意味不だったわ
連投とか延長意識とか知らんが最終戦で何考えてんのかと
で結局ノーコン甲斐野がトドメ刺してくれてその後1点返すとかもうね

398 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:04:20.84 ID:62qwcaeD0.net
藤本監督1年目で経験不足露呈したな
まあ来年は奪還しに来るだろうな

399 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:04:32.19 ID:FFsQgOnx0.net
ソフトバンクの用意してたビールどうすんの?
今すぐ仙台に送る?

400 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:04:36.77 ID:QYp6Li1q0.net
>>380
悔しいのうwww

401 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:04:55.19 ID:/ziel7Tl0.net
真のMVPは穂高

402 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:05:05.50 ID:VI838Sty0.net
桃鉄ならソフトバンク側は祝勝会の準備してて赤字だな

403 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:05:34.85 ID:AwVjxgPH0.net
用意したビール
ヘリで仙台まで運んでやれよ
ケータイ客商売の金持ち球団

404 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:05:52.29 ID:wGQwCBCU0.net
まあ、常勝西武で勝ち方を叩き込まれた工藤監督と
負け犬南海&ダイエーでずっと現役を過ごした藤本監督との差が出ましたな

405 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:05:54.30 ID:aXylR3BT0.net
://youtu.be/XIonBdj9zBs

道頓堀 戎橋のグリコ前 いっぱい川に飛び込んでるわ
ライブカメラ

406 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:06:18.64 ID:wGQwCBCU0.net
>>398
藤本さんでは優勝無理

407 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:06:23.61 ID:0roTa6s00.net
中嶋は選手で連覇
監督でも連覇

408 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:06:44.82 ID:jOn5y2z20.net
>>399
まだCSがあるから(震え声)

409 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:06:47.39 ID:WFM/3yPB0.net
藤井にゃ悪いけどあの涙でもうアカン感じはしたな
あんなん山川がバケモンだからで済む話でふてぶてしく帰って来りゃええんや
今日の泉といいどんどん悲壮感が伝染していったわ
熱男もおらんし

410 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:07:04.04 ID:5QVNlpe00.net
ソフバンまさかの優勝逃し・・・・

孫wwww
セール消滅

411 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:07:04.66 ID:GzwK8dR30.net
井口辞めるからロッテ頑張ったんだな
それにしても藤本の暗さよ
も少し明るく振る舞えばいいのに

412 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:07:05.63 ID:gJ98WArG0.net
>>317
機能海野のリードでやられたしな

413 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:07:27.21 ID:R2/2OK7z0.net
ヤクルトとオリックスが2年連続日本シリーズをやるなんて、ノムさんと森のヤクルトと西武を思い出すわ。

414 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:07:43.49 ID:RXyXd0tZ0.net
バンクにとって唯一良かったのはこれで下剋上食らわずに済むことだな
今の野球じゃ風物詩再来してたわ

415 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:07:53.77 ID:FFsQgOnx0.net
こういう時はビールかけ用のTシャツは廃棄になるんか?

416 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:07:55.10 ID:wGQwCBCU0.net
まあホークスはこれから10年はまた昭和末期みたいな暗黒時代になるから工藤が復帰するまで

417 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:07:56.28 ID:AwVjxgPH0.net
>>399
やけ酒でいいだろ
柳田がビール瓶で無能監督の頭殴打

418 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:08:01.20 ID:guFjOqqe0.net
>>413
村上が今アレだからヤクルトは敗退するかも

419 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:08:14.77 ID:Jw44HvXR0.net
山口凄いなあ、出番ほとんど貰えてないのに16号って

420 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:08:23.06 ID:wGQwCBCU0.net
>>413
まだCSがあるけどね

421 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:08:39.41 ID:dRIjw1fz0.net
年間通してオリックスが1位に立つの今日初めて?

422 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:08:41.65 ID:Ii7yvrI90.net
オリックスは4回から勝ちパターンに持ち込んでたんだよな…

423 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:08:45.92 ID:IyI286CK0.net
>>406
藤本なら小久保のがマシだ、と思わせる戦略

424 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:08:51.71 ID:m0NUxfnx0.net
え!?ソフバン優勝確定じゃなかったのかよ!?
しかしオリックスがリーグ優勝か~…

425 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:08:52.14 ID:wGQwCBCU0.net
>>407
これが藤本監督との差だな

426 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:09:00.35 ID:tPqprQZJ0.net
鷹ざまああああ

427 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:09:18.30 ID:qsgcf2BP0.net
おりほー

428 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:09:21.17 ID:eQtbumaT0.net
やめロッテ

429 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:09:36.25 ID:Wuktl5YY0.net
ミラクルwww

430 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:10:03.88 ID:wGQwCBCU0.net
もうあと20年はまた
ホークスは永遠Bクラスの暗黒時代でいいよ

431 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:10:05.52 ID:k/nCJRED0.net
>>178
高校時代に帰塁の際、肩を痛めて投手を断念したんだよな
打者でよかったよ
ちなみに高校3年の夏はハムの吉田輝星に負けた

432 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:10:07.03 ID:FFsQgOnx0.net
CSで西武にもやられる雰囲気だよな…大丈夫か…

433 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:10:09.80 ID:P8Z+Sl5t0.net
勝率5割4分で優勝できるんだな野球って

434 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:10:43.72 ID:wGQwCBCU0.net
一応同率なんだよな
同じ勝ち星と負け星で

435 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:10:53.42 ID:e8Z01wHF0.net
全く打つ気配のないグラシアルに拘ったのも謎だったな
無死一塁でてっきりピンチバンターかと思ったが

436 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:11:27.69 ID:YkBfKfqU0.net
昭和の雇われ監督クビな

437 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:11:34.26 ID:QYp6Li1q0.net
便のリリーフ勝ちパは全員3連投で詰んでたからな

438 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:11:35.71 ID:9qLNNlQK0.net
この感じだと運任せのパなど敵ではないな
ヤクルトの日本一連覇決定かな
番狂わせあるとすればDeNA

439 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:11:50.38 ID:ZwLFgh2n0.net
>>421
9月10日に一瞬だけ首位になった

440 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:12:08.16 ID:VTZ1hnuG0.net
泉が真っ直ぐだけで押してだから、バッターは的を絞りやすかったよな。
しかも最近好調の山口だったしな。けど、あれだけの高めをよく打ったよ。

441 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:12:25.26 ID:wGQwCBCU0.net
ホークスは以前の秋の風物詩に戻っただけ
ロッテも秋の風物詩で見事にいっちょかみした
いつものパリーグの姿

442 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:12:31.91 ID:5QVNlpe00.net
楽天三木谷
ナイスアシストw

443 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:12:54.66 ID:uXuUS3WI0.net
なぜメジャーのセーブ王が日本にきたのか検索したら素行悪いのか

「当時交際していた恋人に暴力をふるったとして逮捕。MLB機構から75試合の出場停止処分を受けた。さらに、他の女性との間にできた2人の子供の養育費を支払っていないとして、母国メキシコで訴訟を起こされていたことも発覚。若き天才クローザーのイメージは、あっという間に失墜してしまった。」

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d8dde4f6eb5ec510a66d110e221c78a967897fe1&preview=auto

444 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:12:59.46 ID:RHOZpsAA0.net
>>251
ほんとこれ
一久は辰徳以上の全権委任監督で、平石や三木は結果残せなくて辞任したのに三木谷の一任で続投とかファンをナメてるよ

445 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:13:00.72 ID:IyI286CK0.net
>>434
結局最後の天王山3連敗が全てだったね

446 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:13:53.94 ID:IyI286CK0.net
>>440
それも外オンリーじゃさらに絞りやすかったね

447 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:14:21.06 ID:87/miVgk0.net
内川を捨てたソフトバンク→2年連続V逸

内川を拾ったヤクルト→2年連続最下位から2連覇


幸運の置物内川聖一

448 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:14:50.13 ID:C3aw/u3U0.net
便器の偉業くっそワラタ

449 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:15:15.79 ID:yiNHcNyD0.net
熱い戦いだったようだな

450 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:15:23.69 ID:Jw44HvXR0.net
金満ソフトバンクは優勝しまくったからいいだろ

451 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:15:28.90 ID:YofFcZW20.net
ヤフーショッピングのSB優勝セール潰せた楽天w

452 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:16:04.88 ID:89dO6rRw0.net
よっしゃあああああああああああ

おりほー

453 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:16:12.16 ID:TkPNM0Np0.net
おりほー

454 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:16:53.02 ID:9qLNNlQK0.net
>>447
今年は松田放出で来年最下位かなホークス

455 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:17:10.94 ID:MhNMvnjD0.net
CSもやんなくていいわ。オリどころか西武にも負ける

456 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:17:20.42 ID:VTZ1hnuG0.net
>>446
まあ、何にしても泉にとっては一生悔やんじゃう1球になっちゃったね。

457 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:17:24.99 ID:AwVjxgPH0.net
>>437
ソレ監督とコーチが無能なだけだろ
こんな正念場にテキトーすぎるわ

458 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:17:39.27 ID:t+cV8RRM0.net
おめっクス

459 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:17:59.32 ID:uwlBt7880.net
バンクざまー

460 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:18:37.07 ID:VpZWy2h70.net
勝率同率で該当チーム対戦勝敗で優勝決まるってスゴイな
過去に有った?

461 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:18:50.41 ID:MM16NELD0.net
リーグ優勝はオリックスか
どうせクライマックスで日本シリーズ決まるからリーグ優勝なんて全く興味すらなかったわ

462 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:18:50.97 ID:bU8rdQVW0.net
グループ大赤字のチョンバンク逝ったwww

463 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:18:59.07 ID:92Ux2V1o0.net
吉田正尚って今オフ海外FA?

464 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:19:19.91 ID:QmomdbUV0.net
ソフトバンク負けたの最高だわw

465 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:19:24.81 ID:MeOCYmGo0.net
>>463
まだまだやけど来年あたりポス

466 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:19:34.70 ID:4+JZuauG0.net
>>443
クズ男wwww

467 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:20:14.58 ID:Jw44HvXR0.net
ソフトバンクって凄い嫌わてるのな
あれだけ金で優勝してるもんな

468 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:20:24.66 ID:ITuG2YZ20.net
アスホール!!とか相手挑発してるからだよ

469 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:20:33.72 ID:/slr+Gwp0.net
ソフトバンクの優勝条件
ソフトバンク勝ちオリックス勝ち
ソフトバンク引き分けオリックス勝ち
ソフトバンク引き分けオリックス負け
ソフトバンク負けオリックス負け
ソフトバンク負けオリックス引き分け

オリックスの優勝条件
ソフトバンク負けオリックス勝ち
だけ

よくこんな針の穴通すようなことできたな

470 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:20:52.05 ID:LSsvc4eb0.net
>>467
巨人は弱いからそこまで嫌われてないけどな

471 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:22:03.55 ID:utM+2bVi0.net
AHRA「オスナ君ウチに来ない?」

472 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:22:11.21 ID:bU8rdQVW0.net
paypayドーム笑

473 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:22:25.11 ID:AWJ5hrNe0.net
台風の日にpaypayドーム使った矢沢対天気いい日に京セラドーム使った矢沢
勝負決まってた

474 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:22:35.35 ID:92Ux2V1o0.net
>>465
まだなのか
でも山本由伸と合わせて来年ポスティングってとこなのかな

475 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:22:51.75 ID:tejITk0U0.net
>>110
巨人は美しいとか審美眼ゼロじゃん

476 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:23:06.84 ID:I1BVuGtm0.net
矢野、佐々岡に次いで井口も辞任かよ、別に悪い監督じゃなかったのにな。

477 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:23:14.99 ID:zXtVGcDt0.net
オリックスとヤクルトの時代だよ。
信じられんなw

478 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:23:26.43 ID:e8Z01wHF0.net
>>455
何となく終盤まで首位にいれたって感じの戦力だからな
今の先発、リリーフだと短期決戦が一分厳しい

479 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:24:02.04 ID:MeOCYmGo0.net
>>477
90年代かよ

480 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:24:46.08 ID:9qLNNlQK0.net
俺福岡なんだけどみんながみんなホークスファンだと思って基本番組制作してるからファンじゃない者からしたら地元番組総お通夜なのある意味楽しみ

481 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:25:51.31 ID:VDxvc4K90.net
>>461
便器乙

482 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:26:08.97 ID:7z17Bl4r0.net
>>477
でも、由伸正尚村上がポスティングでいなくなったら元に戻りそう

483 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:27:29.77 ID:e8Z01wHF0.net
>>478
一分じゃなくて一番だったわ

484 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:27:35.49 ID:Vg4OGYSB0.net
オリはロッテに阪神はベイスターズに頭があがらねーなw

485 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:29:15.67 ID:vk06uNgx0.net
>>62
こっちにも居るんか
おりほー

486 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:29:34.67 ID:FSg0wZCz0.net
令和版秋の風物詩

487 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:29:36.28 ID:qx3gg9Pc0.net
>>437
影のヒーロー西武増田

488 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:30:03.45 ID:UK7qajs80.net
ソフバン個人タイトル居ないんだな

489 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:30:12.37 ID:AoluZtN90.net
ビールかけで準備してるビール(ラベルがホークスの)とか
優勝おめでとうのTシャツとか、あれどうするの?
廃棄するのかな?

490 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:30:18.05 ID:2mKM88Dn0.net
グラシアルもデスパももう年だよなぁ
最近目立った活躍する助っ人みないなぁ

491 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:30:29.77 ID:+maeYyj80.net
西武は監督の挨拶ないの?
ニュースになってないけど

492 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:31:12.15 ID:/eErm62M0.net
>>31
中嶋

493 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:31:24.85 ID:/eErm62M0.net
>>35
それはGM

494 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:32:33.73 ID:U4LBbT7U0.net
屈強な男たちがフルパワーで87歳の老人を放り投げた時は俺とオーナーの心臓が止まるかと思ったわ

495 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:33:52.62 ID:42rAPCps0.net
10.19の時もだけど
ロッテっていつも邪魔するよな

496 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:34:19.92 ID:mSuFRJgu0.net
>>339
マジレスすると
他力の時点でマジックというものは点灯しない

497 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:34:27.57 ID:cWV+2e6m0.net
試合がそもそも面白かった

498 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:34:57.81 ID:LSsvc4eb0.net
>>494
87歳の割にはすごい元気そうだったな

499 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:36:01.62 ID:4+JZuauG0.net
オリって外国人ハズれまくりやのによく優勝できたね
投打にもうすこしマシなのいたら余裕で優勝やん

500 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:36:46.49 ID:URW7X3QL0.net
まぁこれで藤本とサヨナラ出来るし結果オーライ

501 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:36:48.76 ID:/slr+Gwp0.net
途中までソフトバンク勝ちオリックス負けの状況からどっちもひっくり返ったからなあ
終盤に絶好機でソフトバンクが点取れずオリックスがダメ押ししてたのも印象深かった

502 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:37:22.46 ID:utrBQEfR0.net
>>489
CS終わるまではまだ使い回せるので

503 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:38:03.59 ID:w83zel2W0.net
https://i.imgur.com/aYGSNTB.png
https://i.imgur.com/t582bEi.png

504 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:39:13.64 ID:dJQaMf4U0.net
>>500
2年契約なんだろ
ちゃんと来年まで使ってやれ

505 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:39:21.04 ID:g/B79q3g0.net
>>482
金子おらん様になったら駄目になるやろって言ってた奴居たわ

506 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:39:27.16 ID:MrCWac8r0.net
参観王 村上w

507 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:39:48.69 ID:MhNMvnjD0.net
ハムに3タテ食らった時点で今年はダメだと思った。ギリギリまでよく頑張った方だよ

508 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:40:27.25 ID:lEmyYgFq0.net
オリが連覇とはwすげえな

509 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:42:16.28 ID:+U3NX5/u0.net
ホークスは難波に戻ってこいよ
もう球場はないが、、、

510 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:45:13.55 ID:gSyCSBuD0.net
奇跡が起きた。

忘れられない日となった。

511 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:46:30.40 ID:fNz0ac240.net
>>268
柳町、大関といった若手は出てきたんじゃね?

512 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:46:40.12 ID:bUy0KEax0.net
>>499
ワゲスパックだけは勝ちパターン継投に入ってる
シーズン途中から中継ぎに転向してからは
まあまあ

513 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:47:57.18 ID:/kxEklh/0.net
試合内容も凄かったしいいもん見させてもらった
昼間やってた広島のクソみたいな最終戦とは天と地

514 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:48:29.43 ID:pXH1Sc9x0.net
>>11
V逸便器ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

515 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:48:35.95 ID:ohSyugEb0.net
M1からの逆転負けw

516 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:50:55.48 ID:MgoX2zfk0.net
無いわー
あそこから優勝逃すって無いわー

517 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:51:09.08 ID:gSyCSBuD0.net
途中までホークス勝ち、バファローズ負け。

このまま終わるのかと思ってた。

試合内容もホークスが優ってて、このままホークスが優勝なのかなと思いきや。

とんでもない、球史に残る1日となった。

518 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:51:09.31 ID:Vv3vFD8a0.net
うっちゃられ過ぎ、昨日までM2じゃなかったのか?ホークス。
孫の未来を見てる感じ

519 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:52:45.51 ID:gSyCSBuD0.net
>>515
マジックなしからの2シーズン連覇

520 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:54:40.44 ID:uFu1/uI80.net
なんでこんなに不人気なのよ

521 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:55:22.48 ID:Cg6ye34Z0.net
他球団ファンもソフトバンクで決まりと思ってたからな
この展開は球史に残るでしょ

522 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:55:52.21 ID:gSyCSBuD0.net
>>501
途中、ホークスはファインプレーも出てた。その反面、バファローズは惜しい攻撃が続いてて、完全に流れはホークスだった。

523 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 22:57:52.18 ID:0hEsY3h90.net
ソフトバンクがガリヒョロばかりでビビった。
育成うまく行ってないのか?

524 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:03:26.42 ID:utFT+0110.net
まさかここでロッテに負けるとはな、マー君がオリックスに負けるより難しいよな

525 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:03:31.66 ID:5T156HHk0.net
横浜を縦浜にしてでも日本一にしたい

526 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:04:02.87 ID:utFT+0110.net
ギータの首が心配

527 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:05:46.09 ID:KIujV0nU0.net
チョンバンクざまあー
福岡県民全員でお祝いするわ

528 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:06:03.88 ID:MeOCYmGo0.net
>>523
ごついやついるけど全然一軍でダメ

529 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:08:03.27 ID:qx3gg9Pc0.net
しかしロッテの走塁、守備酷かったな

530 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:12:19.88 ID:zKbAgYSx0.net
2連敗しなければ優勝だったのに

531 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:13:21.31 ID:Jw44HvXR0.net
ソフトバンク嫌われすぎワロタ

532 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:13:30.87 ID:utFT+0110.net
>>529
「勝ちに不思議の勝ちあり。負けに不思議の負けなし。」
ノムさんが得意としていた言葉だが、あの展開でロッテが勝つかwww
野村は嘘吐き

533 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:13:50.79 ID:PZSbJk4o0.net
勝率一位でもこんなに叩かれるもんかね

534 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:17:10.91 ID:I5qiskFh0.net
ソフトバンクの用意したビールはどーするのだろう

535 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:17:19.68 ID:89dO6rRw0.net
>>62
おりほー

536 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:17:47.24 ID:yLqxIj7g0.net
>>534
栓開けてないかは使い回せるやろ

537 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:17:53.71 ID:0vOPRvGC0.net
便器wwww

538 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:18:14.93 ID:W6kZNc3B0.net
セ・パ共に連覇か

539 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:18:25.99 ID:+TuC/uf00.net
ヤフショの優勝セールが

540 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:19:42.19 ID:5T156HHk0.net
>>534
勝った方が使う?

541 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:20:45.34 ID:4f0oKLko0.net
>>534
ビールはどうにでもなるけどグッズがなあ 大量廃棄や

542 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:21:46.76 ID:utFT+0110.net
>>533
中日は言われる程弱くはない、ソフバンは思ったより強くは無い
叩かれるは必定w

543 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:24:35.40 ID:HhXPUXRl0.net
>>396
二球目だか三球目だかのスピードも変化も中途半端な
ど真ん中の失投を見逃した時点で終わってたよな

544 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:25:44.08 ID:yc1DvZZd0.net
エースが登板した試合で優勝逃したらそらこうなるわな
昨日は千賀が投げるならもう優勝貰ったと内心思ってた選手はかなりいたはずだろうしな

545 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:25:52.83 ID:5T156HHk0.net
松田がいればソフバンが勝ってた

546 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:26:43.64 ID:rivFXq1Y0.net
ソフトベンキ、ザマァwww

547 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:27:15.00 ID:cA2kIQJL0.net
履正社の安田育てたのがすごいわ
ロマンの塊だと思ったけど
阪神は同じ履正社の井上にはチャンスすらやらん
パは育成上手いね

548 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:28:12.10 ID:gW9YOO6G0.net
>>533
ビッグボス改め新庄監督が、
最終戦の挨拶で
「2位も6位も一緒です!!!!!」
と言ってました

549 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:29:18.85 ID:aZm2fS0l0.net
セパAクラスのチームはまだしばらく野球観戦楽しめる

550 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:30:55.94 ID:HBaTT1g50.net
>>263
㌧クス

昔の試合の中日対巨人の勝てば優勝の10.9だっねけ?あれは引き分けならどうなってたん?

551 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:32:02.70 ID:lFw8VPTs0.net
マリンにはワンちゃんと禿が来てたんだろうけど、禿ザマー

552 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:32:12.67 ID:5Rd8I/YI0.net
>>84
実況スレが良かったのに、、
でも、お疲れ様でした

553 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:33:54.29 ID:YofFcZW20.net
松田を引退特例でも何でもいいから今日は一軍ベンチ入りさせとけよな。
昨日も書いたからタラレバちがうぞ。

554 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:34:42.35 ID:/slr+Gwp0.net
>>522
序盤のスコアだけ見てホークスだろなあって思って5回くらいにロッテが2つ塁埋めてて
少しは点取るかな思ったらまさかの逆転でびっくりした

555 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:35:19.57 ID:5Rd8I/YI0.net
>>110
巨人はねぇわw。松田を引き取ってくれw

556 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:36:16.29 ID:ovXOL2AC0.net
今シーズンオリックスが首位にいた期間驚異の3日

557 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:36:55.06 ID:5Rd8I/YI0.net
>>119
結果ホークスファンの柳田への評価はウナギ登り

558 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:37:03.70 ID:HPopeEX20.net
>>532
まあ敗因としては采配が滅茶苦茶叩かれてるからなあ
確かに継投やグラシアルの起用が完全に裏目だったし
あと打ち取った当たりのポテンヒットがかなり効いてる

559 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:37:41.64 ID:89dO6rRw0.net
>>495
ホワイトナイトやろ

560 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:37:50.13 ID:zjHfnLEi0.net
クライマックスも山本由伸で2勝確定だからな。ソフバン秋の風物詩再来か

561 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:39:07.56 ID:QjJhwATE0.net
クライマックスにも出られないロッテのほうが気楽にやれる分強いよ
「なら優勝阻止してやるわw」って鼬の最後っ屁というか一矢報いるというか
ソフバンはプレッシャーしかない

562 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:40:24.70 ID:ix3Jjefj0.net
山本由伸は今年も沢村賞?

563 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:41:25.22 ID:VJoyyt2s0.net
来年は和田ジイがエースなん?

千賀メジャーでしょ

564 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:41:34.20 ID:HPopeEX20.net
>>542
実際今年のSBは優勝争いしてたのが不思議な位の戦力だった
ただ今年は他球団もコロナで

565 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:42:00.06 ID:qwAf/7F80.net
10.19でバファローズを叩いたロッテが34年後に恩返しとは。
ただ親会社がなくなったのと、チーム名称が変わったが…

566 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:42:31.57 ID:utFT+0110.net
かつてのソフバンなら泉や増田のような軟弱者は淘汰されていた

567 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:42:43.55 ID:mZ/yjthG0.net
試合中にカメラに抜かれるのに悔し泣きすんなや
女のウソ泣きと一緒でただの自己満足だろ
雰囲気悪くなるんだよ

568 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:44:26.09 ID:V8rfqTl70.net
>>529
8回に悪送球→(適時打)→振り逃げとミスが続いた時はヤバいと感じたけど、押し切れんかったな

569 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:44:50.25 ID:HPopeEX20.net
>>564
途中で投稿しちまった
今年は他球団もコロナで苦しんだから
終盤まで抜けだすチームがいなかったんだよな

570 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:46:34.73 ID:Y2ZCSq/J0.net
マジック1で優勝逃したの世界初ってマジっすか?

571 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:46:50.82 ID:utFT+0110.net
ロッテのミスが無ければ13対4くらいの試合

572 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:47:46.48 ID:BIjQkRmj0.net
>>318オリックス専用機がやっと恩返ししてくれた

573 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 23:49:08.49 ID:T45EZ7RI0.net
>>318
なんと運命的な

574 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:02:31.83 ID:SwN25asX0.net
なかなか劇的な逆転優勝だった

575 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:03:56.97 ID:/swxrgVC0.net
中嶋監督有能すぎんか?

576 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:04:19.32 ID:bQavmI0A0.net
名将とは中嶋や高津のことを言うのだろう

577 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:04:41.71 ID:TtOX3KN90.net
>>31
ドネルス

578 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:07:08.64 ID:gcJFYiQF0.net
藤本がすぐ投手変えたがる癖があるからなぁ。

579 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:10:17.25 ID:nALyBGvb0.net
マジで藤本いらね
監督なんて結果がすべてよ
井口と交換しろ

580 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:10:48.42 ID:cHmZp1Hc0.net
マジック1を相手にしたロッテの恐ろしさを思い知ってたか
昔から嫌がらせだけは上手いw

581 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:14:33.04 ID:uQtpJf2Q0.net
西武山川もロッテ山口も
優勝が無くなったとはいえ
目の前で胴上げみたくない、一矢報いて欲しい、と球場に来たファンが大歓喜する、いいホームランだった。

582 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:17:08.99 ID:HITlwcPV0.net
中嶋がV2監督になるとわ、、、人生わかんねぇなぁ。

583 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:39:45.26 ID:67pm6/D/0.net
焼き豚ってどらほーとかやくほーとかおりほーとか言ってるけどあれ何なの?
焼き豚の中で流行ってるの?
キモいんだけどあれ

584 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:46:10.12 ID:rud/ET+l0.net
一縷の望みに賭けてPVに来てたオリファン報われたな

585 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:55:15.19 ID:dLTxU8F70.net
無駄になったグッズ代はきっちり髭と選手に請求しろよ

586 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 00:59:51.36 ID:wSlcZoYO0.net
>>539
応援セールとかCS進出セールでやる事は変わらんだろ

587 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:09:21.06 ID:8qNV/Jdm0.net
>>563
坂東じゃ駄目?

588 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:15:01.46 ID:avXzuEPw0.net
安田井上山ロというなんとも言えない小結が並ぶ打線

589 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:18:17.67 ID:LkIRW0YQ0.net
>>166
今回が去年のやり返しなんだよなあ
檻とロッテの優勝争いに関係ないソフバンがローテずらして千賀をロッテに連続で当てた

590 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:22:12.50 ID:avXzuEPw0.net
>>189
最近普通に無抵抗な気がするけど

591 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:22:56.66 ID:hmZA7pep0.net
勝ったら、「勝ったばーい」ってレスする奴ざまあ

592 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:23:22.19 ID:LkIRW0YQ0.net
>>190
近年はどのチームも新しく取った外国人野手がほとんど外れだよ

593 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:24:22.16 ID:avXzuEPw0.net
>>190
パ・リーグ全部助っ人野手ゴミだよ

594 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:30:55.38 ID:TRJGqRBz0.net
>>547
あれで育ったと言えるの?
250 8本塁打くらいでしょ?

595 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:31:59.30 ID:LkIRW0YQ0.net
>>304
どこのチームも今期は離脱者だらけだからな
よそと比べて良い時期にコロナが出たけれどそのおかげで最後過密日程気味になった
勢いがあれば過密日程が有利に働いたろうが、チームの雰囲気はそんなにでもなかったな

596 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:33:27.86 ID:LkIRW0YQ0.net
>>315
ゴッセージっていう凄い抑えが日本のチームに来たことがあったなあ…

597 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:36:45.74 ID:A79lIpsj0.net
>>596
全盛期過ぎてたやん

598 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:39:15.85 ID:700F3Qws0.net
>>495
ギリギリになって邪魔されたくないなら邪魔になる前に決めろ

599 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:48:15.35 ID:LkIRW0YQ0.net
>>443
でもこのトラブル後もメジャーで投げてる
肘痛めて手術すすめられたのを断って保存療法を選んだら解雇
その後メキシコで投げてもメジャーから声はかかってない
今年の球速は全盛期から5キロぐらい遅いって話もあるからメジャーは取らんかも

600 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:54:27.23 ID:jFzRexaL0.net
>>267
便器が泣いてて草w

601 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 01:55:44.09 ID:buwrnbRs0.net
シグペンが地味に日本にいた

602 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 02:16:37.27 ID:aq+CRgJc0.net
>>34

それリアルにやった事ある

603 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 02:18:21.32 ID:n2Iz7nSI0.net
>>596
シグペンとかもいたな

604 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 02:24:04.12 ID:8R6mRZEn0.net
勝つか引き分けを2日連続で落とした上に逆転優勝されたんか…

605 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 02:25:24.09 ID:vSkmDAph0.net
井口辞任で井口一派のコーチも退任やろ
すぐに鳥越と清水呼び戻せ!
とにかく鳥越は呼び戻せ!工藤も居ないんだし戻らない理由はないと思う

606 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 02:26:38.26 ID:aq+CRgJc0.net
>>237

佐々岡とBIGBOSSは退任したぞ
なお、新庄…

607 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 02:38:55.35 ID:8yJ+bDkf0.net
5回まで板東→大関→松本→藤井→モイネロでよかったんじゃないの
まぁタラレバやけどな
泉って結構打たれてるイメージあるし酷使しすぎやろ
あと藤井にリベンジさせたれや

608 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 02:42:56.09 ID:mRZbFNeS0.net
M1とはいうがどちらかの引分けでもいいから実質0.5だよなぁ

609 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 03:01:39.87 ID:Zsl3qltl0.net
>>148 実は近鉄ファンなんや

610 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 03:08:45.57 ID:Zsl3qltl0.net
>>190
ブライアント
デストラーデ
ブーマー
バナザード
ディアス
ウインタース

あの頃と雲泥の差

611 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 03:11:55.16 ID:9dsSJUNJ0.net
オリが凄すぎた
終盤の直接対決も4タテしたからな
優勝するべきチームが優勝して本当によかった

612 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 03:13:31.41 ID:iJLdKoAf0.net
>>148
関東の阪急ファン

613 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 03:19:40.29 ID:Zsl3qltl0.net
>>323 セリーグもおらんがな

614 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 03:20:29.43 ID:9dsSJUNJ0.net
>>380
そもそもオリックスって兵庫じゃないの?

615 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 03:22:31.86 ID:Zsl3qltl0.net
>>351 プレーオフに弱かったな

616 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 03:25:45.86 ID:Zsl3qltl0.net
>>431
大阪出身で、ノースアジア大学附属に行ったのか

617 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 03:29:14.52 ID:p0lKosux0.net
歴史的なV逸だな
ソフトバンクファン魂抜けてそう

618 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 03:29:53.92 ID:Zsl3qltl0.net
>>484 ロッテには10.19の貸しがある

619 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 03:31:59.89 ID:Zsl3qltl0.net
>>499 ワゲの前のディクソンも良かったぞ

620 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 03:34:30.15 ID:Zsl3qltl0.net
>>1 多分、2スレに行かない悪寒w

621 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 03:56:54.40 ID:8R6mRZEn0.net
>>617
今年ははなから期待してなかったと言ってて
やっぱりね程度にしか思ってないって

622 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 04:04:22.66 ID:1X8dxnrx0.net
ソフトとヤクルトだったら見に行きたいなおりはもういい

623 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 04:06:38.08 ID:DrubepzD0.net
オリも最近は山本由伸や吉田正尚みたいな知名度ある選手も出てきたからな
それにしても昨日の優勝パターンは
自分らの勝ち且つソフトの負けという
9分の1の確率
こんな事って起きるんだなあ

624 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 04:26:30.69 ID:vyenLbfV0.net
>>614
檻は大阪
珍は兵庫

625 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 04:34:36.12 ID:WbcBcBkf0.net
ソフバンは一つ前の試合で負けたときピッチャーも柳田も半泣きをテレビで見てヤバイなあとは思てた

626 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 04:51:13.85 ID:LkIRW0YQ0.net
>>623
引き分けは殆どないんだから組み合わせは4通りみたいなもの
そして田嶋とまさお先発で考えたら最初からオリ勝ちは決まってて鷹がどうなるかの2分の1
まあ小島先発でほぼ鷹勝ちと思われてたけどね

627 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 05:10:00.58 ID:1a/OeO0G0.net
藤本監督続投
https://news.yahoo.co.jp/articles/400f0b92178d4f0392709c109573821d144cd47a

628 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 05:23:26.20 ID:mPTeyiHK0.net
オリックスファンの喜び<アンチ鷹の喜び
数ではこういう構図だろ
アンチ鷹というか、アンチソフトバンクというか、アンチ孫なんだろうが

629 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 05:31:49.08 ID:gQePno3v0.net
オリで一番安堵したのは
大事な試合で打たれた宮城だろうなw

良かったな。CSも勝ち上がれ。

630 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 05:32:21.04 ID:OSUg+dzh0.net
昨日の西武戦が全て
延長になってリリーフ陣が疲弊してしまった
西武の増田と山川は罪なことをした

631 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 06:07:57.17 ID:QyNePEpA0.net
優勝決定戦に泉や甲斐野を投げさせるベンチがアホ

632 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 06:08:40.49 ID:QyNePEpA0.net
>>47
点を取れない打線が一番悪い

633 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 06:22:53.79 ID:NTzKHmR60.net
M1までいって逆転許したことなんてこれまでにあるん??

634 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>62
坊っちゃんおりほー❗

635 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昨日は一年で一番BS見たわ

636 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ソフトバンクは悪夢のような2日間だったな
何度も優勝するチャンスがあったのに

637 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まぁこの二試合は今年のソフバンを象徴してたよな。よく優勝争いしてるなぁと思ってた。

638 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 08:01:49.15 ID:3zp56kwX0.net
泉は悪くない
悪球打ちで持っていかれるなんて思わんだろうし

639 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 08:14:59.57 ID:nVXO1CuQ0.net
ざまあw

640 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 08:27:35.95 ID:ge5Ch9DG0.net
首位に立った日数2日で優勝は過去最少なのでは

641 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 08:36:28.65 ID:IyfjM8na0.net
藤本ではな

642 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 09:02:32.19 ID:X0bmZFU90.net
>>541
契約で表には出せないようになってるからね。
幻ので売ったら結構売れるはずなのに。

643 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 09:14:49.34 ID:ZVdsB5BN0.net
所詮超クソ長いCS予選だから全然盛り上がってないな
以前なら最終戦で逆転Vなら大盛況だったはずなのに

644 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 09:19:41.56 ID:PWJI9m7V0.net
金儲け的にはいいのかもしれんがしょうもないよね
MLBは広くてチームが多いから地区ごとに分けてリーグ優勝争ってるのにNPB6つしかないもん

645 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 09:24:10.95 ID:U+yp4D+u0.net
>>640
オリックスそんなことになってたのか
すごいなぁ
ソフトバンクはCS頑張れ

646 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 09:28:58.29 ID:zqzSd2xi0.net
セゲオ「ワンちゃん、セコムしてなかったね。えっへっへっへ〜」
山本浩二「藤本、ワシの気持ちがよぅわかったじゃろ?」

647 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 09:31:54.75 ID:9/8ZRzgo0.net
すげー大金かけて優勝できないなんてクソだなwww

福岡県民悔しいのうwww

648 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 10:10:45.94 ID:8PFTet6H0.net
日ハムとか言うボーナスステージで稼げなかったからな

649 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 10:15:49.41 ID:9OfBaNSu0.net
>>132
それは昔から
各チーム残り10試合辺りから一気に面白くなるのがパ・リーグの伝統

650 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 10:17:03.64 ID:ieCu1R880.net
まあやっぱ常勝時代より優勝出来なくても今のほうが断然面白いわ

651 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 10:37:14.47 ID:9/8ZRzgo0.net
>>650
言い訳すんな負け犬

652 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 10:49:21.38 ID:KHDbSwhz0.net
3日前の楽天戦、4点差の勝ちゲームで切り札の勝ちパターン全員投げさせて浪費させたのが遠因だろう
最終2試合で3連投、4連投になるのが確定したから
西武戦休養明けなら藤井も万全のストレートで山川を抑えてた可能性高いし
最終戦も松本、藤井が投げられてた

653 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 11:09:09.11 ID:Pio3OJ9D0.net
>>640
> 首位に立った日数2日で優勝は過去最少なのでは
開幕戦の日と9月10日と昨日の最終戦試合終了後だけ首位だっけ?

654 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 11:18:47.64 ID:3aw+2sM60.net
>>610
西武には今年、オグレディという
名前だけ見ると昔の優良外人みたいなのが居たな
なお

655 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 11:23:22.66 ID:Pio3OJ9D0.net
>>190
1等とは言わないから2等3等ぐらいの当たり外国人野手
毎年望んでいるが全然来ない

656 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>520
便器が?

657 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>655 ピッチャーは時々いるんだけどな

658 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>8
なにそのつまらん表

659 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
途中でCS出場目指してた期間あったよなw

660 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>610
日本人のレベルが上がって、日本に来る程度の外人が助っ人にならないようになってきたんだろうなあ

661 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>655
李大浩は2等くらいやってもええやろ

662 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
李大浩もう10年くらい前やからな

663 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>626
ほとんどないけど
無いわけではないから
なので9通りにしとかないとな
実際に引き分けで優勝した試合もあるし
今更だけどなw

664 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
李大浩はソフトバンクのイメージのほうが強い

665 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 13:46:39.35 ID:tuGsVRBl0.net
>>664
嘘だろ
イ・デホはビッグロボやってたんだぞ
http://imgur.com/bdpEHVl.png

666 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 13:54:01.49 ID:vyenLbfV0.net
タイトルも檻時代やしな

667 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:10:17.59 ID:CAxEvB8p0.net
>>664
2014年は便器がイデホを強奪した差で便器が優勝した
悪いことばかりしてるからたまには絶望を味わった方が良いだろ

668 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:35:21.58 ID:6i3VC3f00.net
うおおお

669 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:13:34.97 ID:W/6xDgTv0.net
>>660
いや、向こうの年俸が上がり日本に来るメリットが少なくなった

670 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:19:43.49 ID:2wp5cQWP0.net
>>318
土曜日の西武ソフトバンク戦で先制タイムリー打った栗山も神戸出身のオリックスブルーウェーブファンでファンクラブにも入ってたのは有名
グリーンスタジアム神戸の隣の駅近辺に住んでた

サヨナラホームラン打った山川も同郷のオリックス宮城くんがお気に入りで、去年宮城くんTシャツいつも着てた

671 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
会長や王さんもマリンに来てたんだと思うと気の毒w

672 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>653
勝率が単独トップだったのは9月10日試合終了時点だけで、9月10日のナイター明けの翌日デーゲームですぐ負けたから勝率単独トップだった期間は20時間位しかない

673 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>62
おりほー!!

674 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>63
もっと疫病神が入ってきたから

675 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>671
王が会長だろwww

676 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
山口ってこないだ京セラでオリックスをボコったヒーローインタビューで
地元大阪に恩返ししたいとか訳分からない事言ってて
何言ってんだこいつと思ったらこういう事だったんだな

677 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ソフトバンクが嫌われてるのか孫が嫌われてるのか両方か

678 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>541
逆にオリックスは
「え?勝った?ビールないよ?」
「グッズなんて発注してへん!」

679 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オリックスって去年もそうだけどビールかけしてないよね
シャンパンファイトの真似事ででかいクラッカー打っただけ
挨拶だけしてすぐ終わった
シンプルなのも今風で好印象

680 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゴキローが監督やったら一気に最下位100敗常連の暗黒チームになりそう

681 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:18:22.55 ID:rj9GoSon0.net
>>679
ビールかけは、飲料を本来の用途として用いずに、大量の汚水を発生させる行為であり、環境への負荷も大きい。これに関し、東北楽天ゴールデンイーグルスやベガルタ仙台などが本拠地としている仙台市の条例では、汚水・雨水を排水する事業体に対し、排水の水質に厳しい条件を設けている。
このため、仙台市内で大規模なビールかけを実施する場合は、発生した汚水を直接に排出するのではなく、バキュームカーで吸い込んだ後に処理する必要がある。実際にクリネックススタジアム宮城では、2010年にパ・リーグを優勝した福岡ソフトバンクホークスや、2013年の日本シリーズで優勝した楽天が、試合後のビールかけのためにバキュームカーを用意した[11][12]。
なお楽天は2013年のクライマックスシリーズ優勝時の祝勝会では室内練習場でのシャンパンによる乾杯にとどめられ、ビールかけは実施されなかった[13]。

682 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:22:44.47 ID:6koq72A90.net
今年はオリックス強かったんだな
知らん間に優勝しちゃった感じ

683 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 23:25:02.32 ID:h+/a9yER0.net
>>62
おりほー

684 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 01:53:27.21 ID:sENf4lk30.net
国民はソフトバンクの日本一が見たいんだよ
空気よめやオリックソ

685 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:41:41.25 ID:LQFPO2mD0.net
>>682
開幕戦と最終戦除いたら首位に立ったの1日だけやからな
究極のステルス優勝

686 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:55:52.93 ID:US5UDkTV0.net
ハムが逆転優勝したときも強くなったから今回のオリ逆転優勝も強くなるなソフトバンク

687 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>650
孫とか王ってそういう目線が欠けてるよな

688 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>663
9通りあっても9分の1の確率にはならんという事よ
全ての事象が同様に確からしく起きることではないのだから

689 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:06:53.07 ID:gtD79fFv0.net
>>679
同意

690 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:19:56.61 ID:HXm97nUS0.net
>>688
確率というか
パターンがこんだけあったよって感じかね
ソフトバンクなんて追いつきさえすれば良かったのに

691 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:47:33.66 ID:sqNerTY+0.net
ヤクルトが優勝したのは知ってたけどパリーグも決まってたとは今知った
なんか全くと言っていい程話題になってなくない?

692 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:48:10.31 ID:5r9t/Bx70.net
孫さんの日本制覇が見たかったわ

693 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:27:15.65 ID:cHMaLjKs0.net
NHKの中継がギータばかり撮ってて民放みたいだったわ

694 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>687
はげがかんがえたさいきょうちーむがやりたいだけだからな

695 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 21:06:55.03 ID:vzkfwTYA0.net
>>195
オリックスをBクラス予想してた野球センスない奴?

696 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 03:54:42.42 ID:rZ5GgRNI0.net
>>665
後ろの黒い奴らなんだ
ネオナチか

697 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
野球知ってる奴なら皆ツッコむ
歴史的クソ采配で負けた(´・ω・`;)
鷹●檻○
以外の勝ち負け引き分けの組み合わせは
全部鷹Vだからな
檻も宇田川で行くべき所比嘉で行って
痛恨の2点先制許したが
選手が頑張ったって事だろうな

698 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
真中満
松中信彦

昨年のパ・リーグチャンピオンをBクラス予想してた二人
特に真中は2001年日本シリーズの前評判が完全にバファローズいてまえ打線だったのを相当根に持ってた様子
昨年の日本シリーズでもヤクルト勝って喜びを爆発させてた

私怨で予想しちゃいけないよな?
まあセンスないのわかったしクビだな二人共

699 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>698
流石に前年優勝チームをBクラス予想する奴は駄目だな
Aクラス予想で結果Bクラスならオリックスが悪いになるけど、前年優勝チームをBクラス予想して、結果優勝とか無能にも程があるわ

総レス数 699
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★