2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK党ガーシー氏の帰国、登院要請に立花党首は応じられない姿勢 詐欺容疑で不当逮捕の可能性「帰国できる状況にない。」 [ギズモ★]

1 :ギズモ ★:2022/10/03(月) 14:29:16.93 ID:CAP_USER9.net
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/9/9/w/img_9992a72d32f7a05c68f537950d69c783345701.jpg

NHK党ガーシー氏の帰国、登院要請に立花党首は応じられない姿勢 詐欺容疑で不当逮捕の可能性
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20221003-40030499-nksports-soci

 NHK党のガーシー参院議員(東谷義和氏)は3日、参院の石井準一議院運営委員長から速やかに帰国して登院するよう求められ、同党の浜田聡政調会長に対して文書が手渡された。石井氏から5日までに報告を求められている。

 ガーシー氏は7月の参院選で初当選したが、アラブ首長国連邦(UAE)に滞在中で帰国しておらず、8月の臨時国会も欠席し、この日召集された臨時国会にも登院していない。

 同党の立花孝志党首は、ガーシー氏が関与したとされる詐欺容疑を巡り、帰国した場合に不当逮捕される可能性があるなどとして「帰国できる状況にない。浜田議員から臨時国会には出席できないことを伝えさせてもらう」として、要請に応じられないことを明らかにした。

関連記事
参議院、NHK党ガーシー氏に登院要請 ドバイ滞在 海外渡航届は認められず
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/169019

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:30:14.19 ID:MEI0fjcp0.net
不当逮捕www

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:31:16.62 ID:OcJzRRk40.net
犯罪者匿ってんのに犯人隠避適応されんの?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:31:50.44 ID:eJX2Ifza0.net
不当ではないだろ
不満ならお抱え弁護士全投入して戦えば?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:32:23.21 ID:kFwuf48G0.net
立花そのうちガーシー切り捨てそうだけどな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:33:01.33 ID:tIrVG8Fk0.net
辞めても山本太郎が居るからな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:33:16.32 ID:5KlA4/+P0.net
ワロタ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:33:28.26 ID:6uP7nJJt0.net
高卒の馬鹿が選挙行くとこいうのが当選する

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:34:11.36 ID:5KlA4/+P0.net
>>8
割合的にいつもの反政府老人が横に流れただけでしょ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:34:37.83 ID:8k2yp4cq0.net
>>1
芸能人のパパ活を斡旋している
佐野ひなこは神木隆之介と付き合ってるし
5ちゃんはアミューズ工作員が活動してるから
不細工チョン顔なのに神木持ち上げてるアホがいるけど

屑の佐藤健と親友で遊びまくってるし
野球賭博と反社と繋がっている
城田優、佐野ひなこと同じようなことをしている
三浦翔平
この軍団は真っ黒なのよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:34:58.38 ID:JEhIijTr0.net
犯罪者議員当選まじ草すぎる

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:36:00.93 ID:JLGs8xh+0.net
逮捕はよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:37:14.89 ID:ODskP2hG0.net
が~シーさん。
マジで詐欺師国会議員なんか?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:37:15.06 ID:FVGLyNvP0.net
ガーシーは今回の参院選で票=お金を集めるための装置でしかないから、もうその役目は終わってる

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:38:33.23 ID:yXs0pGrH0.net
いや、「不当逮捕の可能性」って、なぜ不当と言えるの?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:38:33.52 ID:3NYCq97l0.net
犯罪者に投票した奴も逮捕できる法律作ろうぜ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:39:44.20 ID:lNkz6gbe0.net
少なくともその国の法律で違法なことしてる心当たりあるやつやつが政治家してるのってやばくね?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:39:59.85 ID:0Zm3UWJJ0.net
実質選挙民に金ばらまいてるのと一緒だろ
公職選挙法改正して二度とできないようにしろよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:41:03.93 ID:qpJKkkSE0.net
NHKが悪い。NHKがなければ、NHK党なんて無かった。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:41:13.20 ID:czw0XBm80.net
もう辞職して次点の山本太郎でいい

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:41:13.21 ID:dTnEEUsY0.net
>>5
帰国する時にこっそり警察にリークw
立花さんならやりかねん

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:42:15.67 ID:TcHB7W5N0.net
ガーシーさんの新しい政治を受け入れられない老害が多いこと多いこと

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:43:37.68 ID:MQHBjW7C0.net
切るタイミング間違えるなよ
今だぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:44:08.46 ID:MQHBjW7C0.net
不当じゃねえだろw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:44:17.57 ID:ogwF/fkq0.net
>>17
合法的でも外人奴隷呼びまくりとかの売国してる議員の方がタチ悪いわ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:44:29.61 ID:IlRg5Kxx0.net
逮捕の心あたりあるんじゃねえかよ(笑)

さっさと議員辞職しろよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:45:13.04 ID:MODSaoD00.net
帰れない事情があるしリモートじゃだめなの?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:45:44.66 ID:P3JcDwai0.net
こんなのに投票するくらいなら日本第一党に入れたほうがよっぽど有意義だったろ
登院しない奴に税金払うとか無駄過ぎ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:46:14.77 ID:A4m/yq7Y0.net
>>1
不当逮捕ではないよな

本人が犯罪の内容や被害規模までYouTubeで告白した珍しい事例

ガーシーが嘘ついてないなら数千万の詐欺事件

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:47:31.14 ID:IvmFyar80.net
だったら海外行くなよ完全にそっちの問題だろうが

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:47:57.92 ID:EW7XSP5z0.net
国会議員は議会開催中は不逮捕特権があるんじゃなかったっけ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:47:58.23 ID:Nu6OIJiK0.net
立花「2%取ったからもうコイツいらんねん」

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:48:51.48 ID:xv2V/n490.net
立花が不当逮捕っていってるけどガーシー本人はどういう認識なんだろか?
やっぱ不当って思ってんの?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:49:41.86 ID:uUoVdqli0.net
>>27
だからリモートできるように働きかけるのが議員の仕事であって
醜聞漁ることじゃないっす言ってんの

少なくとも今は認めてないから、議員ヅラするならちゃんと国会法に従ってくださいな、って話

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:50:32.63 ID:oaP9oeJz0.net
>>1
与野党の末端議員なんて何も役に立ってないのに
ガーシーだけ標的にされて可哀相

出る杭は打たれるという
日本の悪いところが出てるよね

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:50:33.01 ID:bEuWofVg0.net
まじめに議員活動する訳でもなく出席もしない税金泥棒
こんなのは選んだ有権者が悪い
こいつに投票する様な馬鹿に選挙権与えるなよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:51:11.89 ID:uUoVdqli0.net
>>31
勘違いしてる奴多いけど逮捕されない権利じゃないから
現行犯は関係ないし、議会が許可すれば普通に逮捕できる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:51:12.00 ID:uu2scvVW0.net
名前忘れたけど仲良しの弁護士YouTuberは助けてくれないのか

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:51:59.00 ID:uUoVdqli0.net
>>35
泡沫議員ですら登院してるのにね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:52:14.95 ID:QzhAKtLE0.net
山本太郎みたいに擁護してやればいいじゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:52:50.65 ID:IlRg5Kxx0.net
結局暴露も大したことないから言えないんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:53:08.90 ID:ntlx8khm0.net
そもそも逮捕される心当たりがあるからこんな心配してるんだよなぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:53:50.96 ID:Tpgpe/Wb0.net
不当だろうがなんだろうが逮捕されるのが前提とか草

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:54:54.98 ID:5dL5bmJT0.net
さっさと捕まれよ鬱陶しい

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:55:27.77 ID:lGfmro1l0.net
ではめくりまーす

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:55:35.93 ID:NJoLhCVu0.net
不当も何も逮捕は別にええやろ。弁護士と裁判でなんとかしろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:56:56.76 ID:GleRHJOg0.net
これまでにもあった現役国会議員の逮捕事件 逮捕されたら議員の資格はどうなる?
https://go2senkyo.com/articles/2019/12/25/47599.html

〉不逮捕特権とは…警察や検察などから逮捕されない特権。国会議員や外交官、公務中の在日米軍兵士等が持つ。
〉国会議員の場合、国会期間中は逮捕されない。
〉例外として、会期中でも現行犯や所属議院の許諾のある場合は逮捕されるケースもある。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:57:08.40 ID:Y5nbdTtX0.net
逮捕されるような奴を立候補させるなよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:57:36.21 ID:CHox/sgT0.net
不当なの?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:57:56.45 ID:XAKhss/F0.net
だーれーかー 毒電波 とーめーてー 毒電波
家計が 家計が 苦しーくなるー (苦しーくなるー)
 10/03 14:57

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 14:59:24.78 ID:aL0+pO1e0.net
昨日のコレコレさんの放送を見る限り、ガーシーは相変わらずやばいビジネスをやってる人だな、という印象

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:00:10.04 ID:/w0zgQnI0.net
>>10
あなた証拠あって書きこんでるの?春馬オタ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:00:26.68 ID:owlsZhjc0.net
登院要請三回ぐらいで辞職勧告出るかな
それでも議員続けるだろうし
資格剥奪までまだまだ時間はかかりそう

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:00:41.19 ID:imm7AlW40.net
不当逮捕なら裁判所が逮捕状の請求を
却下するんじゃね
よく知らんけどwww

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:01:30.11 ID:fJs//b2O0.net
ゆたぼん支援者って本当にクソばっかり

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:01:50.99 ID:sBQysF0j0.net
議員が逮捕されるかもしれないを理由に
帰国できる状態にないとかお笑いだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:03:05.78 ID:hmsZ/0ui0.net
N国としては、ガーシーを帰国前に解任して後継の議員とすげ替えたいんだろうな。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:03:52.44 ID:/00q83Y90.net
不当ではないだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:04:15.37 ID:/YDk3K1q0.net
犯罪しておいて帰国できないとかよくそんな言い訳できるよな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:05:09.28 ID:DuN9/nte0.net
>>57
3ヶ月がタイムリミットじゃね?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:05:15.34 ID:/YDk3K1q0.net
>>51
お前みたいなコレコレ信者もキモいから自覚して

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:05:29.30 ID:s9jy6AmC0.net
こんなのに投票した国民

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:05:40.98 ID:+cL+SkR30.net
司法の判断で白黒つけたがる立花が司法から逃げるとはこれいかに

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:06:16.39 ID:L5+/cVDD0.net
刑事犯罪の詐欺行為をしておいてしかもその金を違法賭博で溶かしたって配信で自白しといて不当逮捕されるかもも何も無いだろ
とっとと帰国して逮捕されろや

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:06:26.06 ID:TAvfrmn10.net
親と家族はこいつ捨てたら?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:07:10.79 ID:qeSfssOE0.net
何が不当だよw
戦う物を間違ってるだろw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:07:28.83 ID:vbTxCEmY0.net
https://youtube.com/shorts/K3R6_o5xLQ0?feature=share

これ貼られるとみんな全て失ったよ
国会議員ってぜい金で給与もらってるよねぇ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:07:54.20 ID:BD/E8NQ60.net
そもそもNHK映らないテレビ出せば全てが不要な件

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:08:42.52 ID:ZlvRNaYs0.net
クソチョン東谷は当選するという
ミッション完了してるからな
立花から促すはずなくて
あとは本人からの辞任待ち

70 :カイト:2022/10/03(月) 15:09:14.66 ID:uaQbfQyr0.net
浜辺美波の早くしろや、、、、、、、俺との熱愛スキャンダルを

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:09:23.87 ID:XOQ//Ynq0.net
というか

逮捕は不当の可能性はあるかもしれないけど
登院しないのは明確に国会法に違反してるので議会の要求は至極当然

72 :カイト:[ここ壊れてます] .net
しんやっちょもつまらなくなった

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
じゃあ議員資格剥奪で

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いやもう死んでくれよマジで
何なのこれ

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
詐欺じゃなくて侮辱罪で何件やられるかな

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>22
政治活動一切してないやろw
これだから厨二病キッズは困る。

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
不当逮捕

不当…?

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>76

それで当選するんだからすごいよね

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガーシーも立花も早く撃たれろよ

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガーシーに罪はない、こんなの選んだバカ日本国民のせい

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
不当逮捕じゃなくて真っ当な逮捕だから大丈夫だよ、安心して帰っておいでw

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どこが不当なんだよw

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自分で全世界に詐欺やったって公言してるのに不当逮捕ってw
示談してようが関係ないからな

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
逮捕されると

党に都合が悪いの?w

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>35
登院出来ないのはその末端議員以下な訳だが

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
むしろいつ切り捨てるかしか考えてないんじゃないの?
ガーシーをやめさせられればN党から別の議員を繰り上げられるんだよね?

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>80
ガーシー擁護してるユーチューバーのせいだろ。
あいつらのファン層が何も考えずに投票してたのが大きい。
正直言ってガーシー擁護してるユーチューバーのファン層は養分でしかない。
そいつら潰さないと次の選挙で第2のガーシーが生まれるだけだし、ガーシーもダラダラ暴露ビジネスを続けていられる。

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
詐欺の疑いがあるのなら不当逮捕では無いのでは?

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>86
繰り上げ当選は選挙から3ヶ月間だった気がする
まだ3ヶ月たってない?

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>78
答えになってないぞw

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>84
帰国させないで自主的に辞任するか懲罰での除名を狙ってるんだろ
それらを全部警察の不当逮捕のせいで帰国できなかったからだとすれば信者しかいないN党にダメージはないからな

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>89
まだ、ではあるね
猶予はないけど

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
だから党首の立花にも責任があるんだって

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう飽きられたな

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
何を持って不当?

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
嘘やでっち上げレベルの話をしつこく取り上げてと頼み込みそれをネタにしている工作員が5chにもいるからな この人はガセネタのタレコミを取り上げるようになって信用を落としてしまった
ガーシー本来の強みは自分の身の回りでの繋がりがあるかどうか
直接自分が親交のあった体験話ならまだ信憑性はあるのに
例えば飲み仲間や直接親交のあるメンバーも多かったAKBとかね
https://i.imgur.com/LT5nOic.png

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>80
罪が無いなら堂々と帰って来ればいいだろw

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
何がどう不当なんだよ

99 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
不当逮捕?
国会の逮捕許諾は?

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
逮捕される前から不当逮捕ってwww

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
不当決めるのはだれ

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ばーーーーか
税金泥棒



立花が着服するつもりすか?
立花に
管理する権利ないなら

こいつが
支配するつもりなら
党首かえろ

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
詐欺師を擁立した

立花を

刑事でひっぱれる?

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>101
立花

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10
通報されるよ

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
逆に損害賠償請求しろよ
選挙代を払わせろ

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
不当ではなく、
詐欺だから

逮捕されるんです

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
酷い国会議員だなwww

110 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
不当なら法ではっきりさせればいいだけなのでわ🤔

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
海外逃亡中の人間を擁立した

立花の責任と

党の責任糾弾して

図々しい

泥棒

HISみたい

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こいつが

がめたいだけ

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
投票した奴が一番悪い

114 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
誰だよこんなのに投票したのは

115 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
切り捨てるための準備でしょ
帰国できない→議員辞職→党として席は確保でホクホク

116 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
帰れないのになぜ出馬させたんだよ

117 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10
事務所にログ送った
開示請求されて震えて眠れ

118 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
壺とガーシー
どちらを選ぶか返答せえ!m9( ・ω・)

119 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
逮捕の可能性があるくらい何か悪いことをしたってことかね
後ろ暗いことがあるんだね

120 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>15
被害者に金返して示談までしとるから

121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
実際帰国したら捕まえるのか?

122 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんなのに投票した奴からは選挙権剥奪しろよ

123 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
不当逮捕?

というしかない

立花上、イヤ立場上

124 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>120
それ民事の話でしょ
刑事罰としての逮捕ならあるのでは?

125 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
何が不当逮捕だよ
不当と思うなら正々堂々検察と裁判で白黒つけろよ。出来ねーんだろ。

126 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
税金貰って何やってんだよ

127 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
議員て逮捕できんの?

128 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
東谷を除名、
立花ぶっ壊し隊の政党要件取消しどろ。

129 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
何を言ってるの

不法逮捕というなら、
帰国して無実であることを証明すればいいだけだろ

130 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そもそも指名手配されてないぞ。
そろそろ安倍されたくないに切り替えろ。

131 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
不当逮捕じゃねえよ

132 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本国民全員が詐欺師に給料払ってるんだよね

もうねアホらしい

133 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>127
閉会してたらできるでしょ

134 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>127
国会中は基本できないけど議会の承諾あればできる

135 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
帰って来なけりゃ議員資格剥奪でいいんじゃないの?

136 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アウティングとか児童ポルノとか他の野党議員がこの人批判しないのはなんで?みんな脛に傷があるからビビってるの?
国会議員がアウティングとか先進国なら大問題になると思うんだけど

137 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあ逮捕された場合は不当ではない

138 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>22
むしろ90年代のノリで暴露とかやってるのがこの老害おじさんでしょ

139 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんだよ不当逮捕って
与野党揃って犯罪者に優しすぎだろ守銭奴どもめ!

140 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
帰国出来る状況ではない

自業自得やんけw

はよ帰って来いよ

141 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
法律で縛れないんならこのままずっとドバイで芸能ゴシップ垂れ流して議員生活終えるだろう
立法府もこんなクズを当選させる有権者を想定してなかったわけだ

142 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まだ不当逮捕とか言ってんのかよ

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
証拠の無い暴露なんてただの与太話
信者が不気味で近寄りたくない

144 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>120
じゃあ帰って来いよ
不当なら
すぐに釈放か大したこと罪にはならんやろ
何故日本に帰ってこないのか
示談出来てない
他の余罪あるからではとは考えないのか?

145 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう利用価値ないんだから、立花はさっさとガーシーのクビ切って次点候補を繰り上げ当選させろよ

146 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
むしろ入国禁止にしろ

147 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おい誰だよこんな真っ黒な奴に投票した奴
恥を知れや

148 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
国内にいるんじゃないの
でてこいよ

149 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
仮に逮捕された時に不当だって言って戦えばいいだろ。逮捕される正当な理由がないなら正々堂々帰ってきて何の問題もない

150 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いや詐欺をやったんだから逮捕されて取り調べられるのは当たり前だろ
もしそれがなかったら完全に無法国家になってしまう

151 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そもそも言論で戦う政治家が逮捕ごときでビビるんじゃねえよ

152 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>96
というよりAKBの場合はパパ活やギャラ飲みは現役では既に当たり前だからセーフ 過去に代理店との〇接待も撮られたり暴露もされてるから

パパ活やギャラ飲みなどに手を出すメンバーも後を絶たない
https://bunshun.jp/articles/-/53803?device=smartphone&page=3
「AKBと言えばかつてはメンバーの多くが高級マンションに住み、食事は高級飲食店と華々しい生活を送っていました。AKBを見ない日がないほど多くのレギュラー番組を抱え、バラエティや音楽番組にも引っ張りだこ。しかし人気が低迷するにつれて待遇が悪化していて、給料だけでは生活が苦しいとパパ活やギャラ飲みなどに手を出すメンバーも後を絶ちません」(同前)
 待遇の低下は、送迎に使われる車の台数が削減され電車移動が増えていることからも見て取れる。
「景気がよかった頃を体験しているメンバーのモチベーションは当然落ちますし、若いメンバーも将来を考えて『まだ若いうちに違うステージで勝負したい』と考えるようになっているんです。以前では考えられないですが、最近はAKBから地下アイドルに転身するという例も増えています」

「30歳差でも気持ちは『恋愛』でした」AKB48を卒業した鈴木優香(21)が語る2人の男性との関係と“これから”
https://bunshun.jp/articles/-/49268?page=1

153 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
恐らく立花も警察に具体的に問い合わせてるんだろうな
だからこそ帰って来れないと嘆いている=逮捕される可能性が高い

N国カルト終了のお知らせ草

154 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自分のしたことに責任も取れないやつが吠えてんだぜ、笑えるだろw

155 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
余計なことと売国行為しかしていない壺自民よりはガーシーさんのがプラマイゼロな分マシだろアホ

156 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
帰国した方が面白いんじゃないの?

なんで面白い方を選ばないの?

157 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
逮捕されるような奴を議員にしてるのがそもそもおかしいだろ
立花はこの前の選挙で元ヤクザも擁立してたよな

158 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
何となくN党立花が容疑者を匿ってるように見える

159 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんなもん給与支払わんかったらいいだけじゃね?

それ出来ないの?

160 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
職場放棄していても務まるお仕事です

161 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本人の血税がこんな奴に使われてるんだよなぁ

しかも仕事もせず旅行三昧

162 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
犯罪者やん

163 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
情報もあんなだったし捕まった方がいい

164 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>153
立花も自分のところの議員の管理責任を
積極的に帰国を促さなかったって犯人隠匿の手助けしたって問われかねないしなぁ

165 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
不当かどうかを決めるのはお前らじゃない

166 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
登院ってことは会期中なんだから普通に不逮捕特権あるやろ
流石に呼んでる議会が逮捕の許可出して自分らの信用落とすマネはせんだろうし

167 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
詐欺・恐喝・猥褻物陳列・国会議員の登院義務についての何たらかんたらで豚箱じゃねーの
知らんけど

168 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>161
ほんこれ 潔白なら裁判やれだわ

169 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
NHK大嫌いだがこいつには投票してない
そんなとこまで墜ちちゃいないわ
あの山賊局とバカの豚党首が悪い

170 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
不当?逮捕される筋合いないというならドウドウト帰ってきたらいいのに
犯罪の自覚あるから帰ってこれねーんだろうーが
ってかこういうやつは首にしてままで支払った給料を返納させる法律作れよ

171 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>166
議会は国会法に基づいて登院要求してるだけで
逮捕云々は東谷の都合で知ったことじゃない

172 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こいつに投票したゴミは選挙権剥奪で良いよ

173 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
国会中は逮捕されないんじゃないの?

174 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
逮捕されたらお得意のスラップ発動すりゃ良いじゃん

175 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10
職歴無いお前に先に逮捕歴がつくとはな

176 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
詐欺容疑ならどこが不当逮捕なんか分からん

177 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>31
宗男中村喜四郎他、
逮捕許諾請求が通った事例は10以上ある
N国みたいな弱小は余裕で通る

178 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>171
? 知ったことじゃないも何も会期中なら議会が許可ださないと逮捕できんやんって話やが

179 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
浜田は次の選挙、自民党から出ろよ
才能の持ち腐れ

180 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そもそも国会議員て源氏名みたいなの許されてんの?

181 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>179
いや、一度でもNに絡んだ奴は国会に行ってほしくないわ

182 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>180
蓮舫

183 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
それゃ立花は元々山本太郎を繰り上げさせたいからな

184 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
つーかさ、コイツ呑気に歌手デビューするらしいじゃん

お前らの納めた税金がドブに捨てられてんだよ

185 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
じゃあ辞めろや

186 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>15
犯罪を犯しているなら逮捕状が出てるだろ?
だけど出てない
しかし警察は"任意"という形で事情聴取するだろ
その辺がグレーすぎるからじゃねーの?

187 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>184
元々ガーシー無関係に無駄使いされまくってるからなぁ

188 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
誰だよこいつにいれたの

189 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
女さんのリークしかこない模様🥺

190 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>186
事情聴取の何が問題なんだよ
それこそ逮捕でも何でもない

191 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>19
効率考えればNHKなんて潰すか民営化すりゃ
いいのよw
そうすりゃNHK党なんてワンイシュー党だから
すぐ潰れる。
ところが法人税免除・税務署が入らないNHKは
やりたい放題の利権の巣窟だから甘い汁吸ってる
総務省系の連中が潰したがらない。
ある意味NHK党は国民の民意なんだよなぁw
実行できるかは不明だが

192 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
逆に不当逮捕なら不起訴で箔がついて名が上がるんだし帰国したらいいんじゃねーの
たんに正当な逮捕だから帰国しないんだろ

193 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
法律を作る人間が法に委ねないてどういうこと?

194 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>191
激動の国際社会の中でNHK如きに必死になる低知能チンパンジーさん草

195 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
だからマジでよこいつらの報酬は投票した奴らだけで賄ってくれよ、責任とってさ

196 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そんなの知った事じゃない
議員になったからには国会に出るのが当たり前だろ

197 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
岸田はまず国会で税金泥棒のこいつを議員から外せよ
支持率いくらかは上がるぞ

198 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
つうか浅田舞が中国人の金持ち相手に云々はショックだわ

199 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
俺だけが知ってる、あの有名人の秘密をアナタにだけ教えます!(黒光り)


で、この虫ケラ扱い

200 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そんな奴を議員にするなって話だ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:18:10.16 ID:jbTySK8i0.net
こいつに投票したやつ本当にあほ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:20:35.21 ID:IBcupFDM0.net
不当てなんやねん
詐欺したのは事実だろ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:20:53.39 ID:zXmgtgdz0.net
「一切不当じゃねえだろ」ってツッコミ待ち?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:23:16.05 ID:SXUeX3pk0.net
日本人はバカだから何度も朝鮮人に騙されるんだよ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:23:57.94 ID:pzVpKil80.net
>>5
死なばもろともされるで

206 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:25:35.44 ID:noBgmOz20.net
差し出さないと立花も罪になるんじゃないの?

207 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:26:12.60 ID:00Ch3M6z0.net
誰だよ?コイツラ当選させたバカはよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:26:24.76 ID:6QrHnkqa0.net
都議会に出なかったあの女性は
マスコミに叩かれたのに
臨時国会に出席しないガーシーは
マスコミに叩かれないのか?

209 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:27:50.16 ID:BMACc+4x0.net
仕事しませんって言ってるのと同じ、給料返納しないとなあw

210 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:32:35.01 ID:3+Pi01O90.net
むしろ正当逮捕

211 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:32:48.76 ID:RwLbqC920.net
>>208
ゴゴスマなんか毎日憶測で木下叩きまくってたからな
ガーシーも報道しないとおかしいわ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:34:49.22 ID:mmKv+m5W0.net
議員資格はく奪で

213 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:36:36.94 ID:8ZJ6hBcO0.net
国の為に働いてない奴それを支持した党に投票した人、今どんな気持ち?
ここにも居るんでしょ?
ねぇどんな気持ち?

214 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:40:12.92 ID:XOTHoS2v0.net
不当逮捕?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:41:42.69 ID:P2o/Wc6l0.net
不当じゃないから帰ってこれないんじゃないの
なんで不当だと主張するなら裁判で全うに戦わないの
心当たりがあるんでしょ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:46:38.24 ID:9yAvYOmh0.net
なんでそんな人を擁立するかねぇ
投票する馬鹿国民がいるからよねぇ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:46:40.34 ID:9fFmXgmy0.net
「BTSに会えます!」と言って金集めてウソでしたって言って金返さなかっただけなのにな
こんなことで不当逮捕は許されないわ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:47:32.64 ID:CunZiwub0.net
犯罪者を庇う党首w
ネトウヨが支持するのはこんなのばかりw

219 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:50:51.94 ID:/684Cg2Y0.net
不当?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:53:52.01 ID:MQHBjW7C0.net
>>217
ヒカルがガーシー晒してる動画で
また明日、電波が悪い、入院してたんですわとかだっけ?
あんな子供みたいな言い訳でしか
切り抜け方知らんやつを
信用する方がどうかしてるわなw

221 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:54:13.52 ID:tEuXtun00.net
俺は議員辞職反対だな 曲がりなりにも選挙で選ばれて当選してるからな
それに議員辞職したら喉元過ぎれば熱さを忘れるじゃないけど
すぐ忘れてまた適当な人を選んで繰り返すよ
ガーシーがどうしようもない人ならなおさら任期満了(6年間)務めさせて
しっかりした人を選ばないと駄目って意識を持たせないと

222 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:55:02.52 ID:04mmVM3K0.net
何が不当なのでしょうか?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:59:49.57 ID:zXXkacUG0.net
>>217
何で詐欺をするはめになったか知ってる?

224 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:05:39.54 ID:ggyM5FbS0.net
こんなクズに投票した本物のバカ頭にはうんこしか入ってないだろ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:05:53.04 ID:O6w2p5td0.net
税金泥棒

226 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:08:05.16 ID:wphTlLkl0.net
>>172
同意

227 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:08:09.26 ID:a4p8yGxe0.net
定期的に「国会出て来いよ」って言って、それに従わないという事実があるなら、ガーシーを国会議員を辞めさせる理由にできるので1年後には辞職勧告されるか懲戒を受けることになるだろう。
さすがに国会に出ない正当な理由は無いからな。
国会議員は不逮捕特権があるので帰ってきても逮捕はされないだろうに、知らないのかねえ。

228 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:09:53.89 ID:wphTlLkl0.net
>>191
同意
これで党首があのキチ○イでなけりゃな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:10:07.42 ID:eAdaLPi30.net
国会議員は国会中は逮捕されないなら、国会始まってから帰国して国会終わる前に海外脱出すればいい

230 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:13:39.25 ID:hRi1AkoS0.net
民意だし議員のままにして仕事しない分はお金を支給しなきゃいいじゃん

231 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:13:42.88 ID:3iFXRlFi0.net
なにをもって不当と主張してるんだ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:13:52.81 ID:iQyxXrXi0.net
誰だよこんなの議員にしたやつ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:14:51.51 ID:E0mmnwUz0.net
>>230
今までの賃金は発生してないの?

234 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:15:41.27 ID:Qx1Ul7g60.net
帰国したら逮捕されるようなクズが議員なんてやってんじゃねえよ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:17:01.72 ID:NULBHLgN0.net
不当逮捕ってなんやねん
ただの犯罪者だろ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:20:27.18 ID:/swxrgVC0.net
じゃ聞くけど、お前らはどこに投票したんだ?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:24:18.67 ID:kJLqYPSB0.net
>>236
投票した人ハッケーン!!

238 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:26:40.35 ID:RKeEzFVg0.net
>>213
今どんな気持ちも何もそんな奴ら脳ミソないやろ
こんなはずじゃなかったなんて思う能力すらない

239 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:27:24.47 ID:/swxrgVC0.net
>>237
おう投票したぞ。NHK潰して欲しいから

240 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:27:41.60 ID:1GANLO3Y0.net
そんなやつが国会議員するなよ
不愉快だ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:28:15.66 ID:FzT2INcE0.net
パスポート停止すれ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:28:52.27 ID:GJdJpkMg0.net
>>239
で?
東谷はNHKに関して何もしてないけど

243 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:30:50.35 ID:ayC1sQXw0.net
ここまで逮捕に正当な要件もそうはないだろが

244 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:32:19.79 ID:6kflvit40.net
暴露するする詐欺芸人

245 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:32:34.17 ID:2YfJPPSp0.net
>>1
詐欺師、はよ捕まれや

246 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:32:44.88 ID:ZKj1ny7V0.net
そもそも逮捕状出てんの?

247 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:34:03.85 ID:qPPlVD9i0.net
こんなのを当選させた有権者は大いに反省せよ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:40:48.11 ID:dugoq8Rt0.net
自分が詐欺師だと自覚してるのかw
裁判で争えよ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:43:08.99 ID:CAi+U8hE0.net
こんなやつに給料払ってるのか

250 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:45:05.67 ID:TZrjNfU90.net
>>239
>>213
気持ちを聞かせてください

251 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:46:18.77 ID:HNlD/mmE0.net
>>250
俺がバカだったわ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:51:11.25 ID:SVbLjojQ0.net
ガーシー氏を良識の府に選んだのは日本国民

253 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:51:19.26 ID:Nhi0Usvf0.net
>>251
ギャンブル依存→麻雀賭博→大借金→詐欺→ウン千万騙し盗る→被害者のウチの1人がヒカルに泣きつく→明るみになる→暴露系YouTuberになって友人売る
こういう人を議員にしたのです

254 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:51:19.83 ID:7IOxHxHK0.net
サロンが現在進行形で詐欺案件だよな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:52:48.37 ID:jLHwqUHl0.net
立花ってキワモノのふりして頭良いよな
かと言ってN党支持はしないけど

256 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:54:17.35 ID:TxMSmbzF0.net
>>10
10月から施行だっけ
ネットでの侮辱等の厳罰化

257 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:55:09.23 ID:TAvfrmn10.net
つーかさっき全国放送のニュースで取り上げられたからもう終わるだろ

258 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジャップランドの議会w

259 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
国民のレベルに相応しい議員なのは間違いない

260 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:00:39.86 ID:gCg1CbFT0.net
ガーシーも我々の血税で飯食ってるの?

261 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:12:10.91 ID:RtzUj4Hl0.net
ガーシーに仕事しろって言ってる人多いけど
他党の下っ端国会議員が毎日なんの仕事してるか説明できるやついるの?

262 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:14:44.85 ID:dhdLEeNX0.net
>>5
切りたくてしょうがない空気出してるよな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:16:00.08 ID:L5+/cVDD0.net
>>261
なら夏休み堪能しました!ってドバイから更に海外旅行して遊び回ったりするのが国会議員の仕事なのか?

264 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:17:39.01 ID:gCg1CbFT0.net
職場に行きもしない奴いらんだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:18:34.34 ID:o847SdpJ0.net
何処が不当なのか全然分からん

266 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:19:26.34 ID:o847SdpJ0.net
早く立花vsガーシーを見たいなw

267 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:29:06.61 ID:9mKwBHs+0.net
>>208
叩くと逆に殴り返されるおそれがあってできないと

268 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:37:21.07 ID:VnWFvyiO0.net
浜田聡はなんでいつまでもこんな泡沫正当に在籍してるんだろう?
麻生が面白い人材だと認めてるんだし自民からでも出馬できるだろうに

269 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:47:01.40 ID:9rPH1Eev0.net
>>5
最初から議席欲しいだけだからな

270 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:57:22.62 ID:CORF3xic0.net
>>261
少なくとも日本にいるだけマシ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:58:49.53 ID:NYYU0AWU0.net
じゃあ議員をやめさせろ!
立花は責任を取って今すぐに消えろ!

272 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:58:57.07 ID:TvXYpQWI0.net
こんな今にも逮捕されそうな奴に投票した非国民は投票権剥奪するべきだな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:04:15.01 ID:SMmPtHzY0.net
俺もN党に投票した奴らに責任があると思う

274 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:14:20.15 ID:9nyBOcyU0.net
総務大臣は政党交付金の交付を停止しろよ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:14:20.33 ID:Ehvrp4kY0.net
>>268
泡沫政党の意味分かってないだろ

276 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
詐欺は不当逮捕にあたるの?
誰か教えてくれ

277 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>208
え?

つまり

グルなん?

278 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
じゃあ死ね

279 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>261
自分の職務を全うし税金をちゃんと納めてる人間は東谷をどう批判してもいいと思うし
何で議員の仕事を説明する必要があるんだよ
ググれば出てくるよ

280 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
誕生日プレゼントをサロンのリスナーなんかに募集してて、その届け先が参議院会館の自分の部屋っていう、本人帰ってこないのにプレゼントは届くっていうw
しかも、それが明後日ぐらいって言うねwww
他の議員も内心ブチ切れまくるだろうな

281 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ワンピース見にフランスに行く暇が有るなら
余裕で日本に来れるだろ

282 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ビビるなら議員なんてなるなよハゲ

283 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
遠くから吠えてるだけのハゲ犬www

284 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おもしろがってこいつに投票した奴は、自分の税金がこの犯罪者の給料になってることについてどう思ってるの?

285 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
さて田村淳はなんて言うかな?

286 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>267
こいつがそんな情報持ってるわけないだろ

287 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
裁判所から正式に逮捕状が出るなら不当でもなんでもないだろ
弁済したと言ってるが詐欺を働いたこと自体本人が認めてるんだし、現に海外に逃亡している以上「逃亡の恐れあり」で身柄を拘束して取り調べた上で起訴するかどうかを見極める必要もある
被害の弁済が完了しているとはいえ、海外に逃亡して開き直った発言繰り返してる以上情状は最悪だから起訴は避けられないと思う

288 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>284
>>239みたいに開き直ってる奴と
>>251みたいに自分のバカに気付いた奴と
>>261みたいに逆ギレしてる奴といる
www

289 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
詐欺で逮捕は不当か?

290 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これに関して支持してる芸能人らの意見をマジ聞かせてほしいわ

291 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんなんに税金から議員報酬でてんのか…

292 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サロンは儲かってないの?

293 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
会期中は不逮捕特権あるだろ

294 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ご自慢のめくり笑はいつから始まるの?

295 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
東谷はあまりいいオモチャになっていないからすぐ飽きられるぞ立花
ただでさえ自分らもろくに鳴かないオモチャになりつつあるんだからそろそろ新しいオモチャ拾ってこいよ

296 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>293
だから絶対逮捕されない権利じゃねーから

297 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>296
されないよ

298 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まぁTwitterとYouTubeが運用できなくなった時点でガーシー終わりだしな。

299 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>297
会議中でも所属する議会の同意があれば逮捕される
今回は本人が詐欺を働いたと認めてるので請求されれば同意しない理由がない

300 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
度胸があるのか? キ〇ガイなのか?
小田原に参戦する前の伊達政宗みたいだな
天下を取った秀吉の権威を無視し続け
秀吉の招集にも従う気もないと

301 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
インスタにはレコーディングしてるって書いてるよ!
国会議員の義務は…

302 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
よく無能社員が言われる言葉あるじゃん
『せめて給料分は働いてくれよ』

303 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
NHK党ももうガーシーは切ればいいのに
黒川氏でも西村氏でも早く国会に送り込んだ方が面白そうなのに

304 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まじでこいつに投票したやつ全員手ぶらでウクライナに送ろうぜ。

305 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
立花本音では⌈懲罰委員会でも何でもいいから早くガーシーの除名処分決めてくれ⌋と思ってるんだろうな
このまま臨時国会を無断欠席し続けたらガーシーへの批判バッシングがN党にまで降りかかってくる

306 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>227
不逮捕特権は絶対逮捕されない権利じゃない
司法当局の逮捕許諾請求に基づいて所属する議院(ガーシーの場合は参議院)が審議し採決で許諾すれば逮捕出来る
平成以降も6件の許諾請求が出されてうち5件は許諾され逮捕されてる
残り1件は採決前に被疑者が自殺(新井将敬)
ガーシーの場合は事実はハッキリしてて検察もあまり手の内を隠す必要ないと思うからやると思うよ

307 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マジでこいつに投票した国賊どもは日本国籍を剥奪すればいい
逮捕恐れて海外に逃げ回っている国外逃亡犯に投票するとか
マジで国賊だよ

308 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
国葬とか統一とかであーだこーだな最中に、こんなネタで記事になるなんて、ある意味ビッグだなぁ

309 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>308
こんなネタって٠٠٠
初当選からずっと国会登院を無断欠席し続けてるなんて日本憲政史上こいつしかおらんぜ
マジで何考えてるんだろ

310 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
三木谷の子どもの方にも脅しかけたりタレントのハメ撮りもってる暴露とか現在進行系で恐喝や侮辱罪続けてるんですが、辞職勧告誰かしないの?

311 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
当然歳費も不払いでいいよね

312 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>21
これ

313 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>308
だよな
自民党はチンピラ議員1匹どうこう言ってる場合じゃないわなwww

壺との癒着が出来なくなり
死活問題になってる議員多数おるやろw

314 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>305
だけどガーシー切り捨てたら
ますます立花は風当たりキツくならんか?
ゆたぼんのの件でも
一票返せ!となった人は多数いたからねえ

315 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>288
気付いた奴は脳が正常な証拠
今の状況で支持し続けてる奴らは、はっきり言って脳に障害がある脳障害者の可能性が高い。
暴露ビジネスを通じて他人の不幸を嬉々として自尊心を保とうとする行為は脳神経異常の症状です。
可哀想な人たちです。
一刻も早く通院して下さいとしか言い様が有りません。

316 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
確かに不当だな。
立花だのゆたぼん父だのガーシーだの那須川天心だのがシャバを歩き回れる現状は。

317 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 00:56:22.94 ID:ZF01TT020.net
>>155
ガーシー信者って壺と比べてしか擁護できない悲惨さが滲み出てるよな。
哀れやわ。
因みにガーシーは壺自民以下だからな。

318 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 00:59:57.87 ID:xlTtDN1q0.net
暴露の内容もしょうもないし、もう辞めちまえ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 01:02:17.84 ID:HNsbxHhC0.net
そもそと国会議員なんて、ろくに仕事してない奴ばかりだからなwガーシーだけが屑ではないw

320 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 01:04:38.30 ID:HNsbxHhC0.net
ちゃんと仕事してる奴の方が珍しいだろw

321 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 01:21:17.01 ID:srnFcnnd0.net
>>320
ww

水道橋博士
中条きよし
生稲晃子
今井絵理子
三原じゅん子

この人ら何してるんやろね

322 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 01:21:37.21 ID:ppuxxM+50.net
つーかガーシーの責任は立花もあるだろ
何で立花は自分は責任ないという立場なの?

323 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 01:38:19.65 ID:ZF01TT020.net
もう誰々と比べてシリーズはいいよw
誰と比べようが政治家ガーシーの状況はクソでしかないからさ。
そんな必死に擁護してもバカの上塗りにしかならないよ。

324 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 01:49:56.62 ID:iHR7oBpG0.net
>>321
三原は役職持ったり委員会で発言したり仕事してる
今井もそれなりでしょ

新人ははじめ官僚から政治についてレクチャー受ける 
ガーシーも帰国しないといろいろできないでしょ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 01:55:23.47 ID:OrQlTGSV0.net
ガーシーが握ってる情報を、マスコミが知らない訳
無いよね。

326 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 01:56:58.69 ID:sZLXMXtR0.net
潔白なら帰ってきて証明すりゃ済むのに?

327 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 01:57:24.34 ID:EgiXQ95p0.net
>>1
反社だわ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 01:59:38.60 ID:hKRftl4a0.net
何から逃げてんの

329 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:01:34.16 ID:MTw80gy90.net
鼻をズルズルさせて手際良く吸う再現をしながら、他人の薬◯批判をするハゲ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:02:52.79 ID:AsZO6XLY0.net
馬鹿な日本国民が選んだんだからな

331 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:11:27.77 ID:KDL/aCve0.net
こんなカスを面白がって投票した連中全員死ねばいいよ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:14:34.37 ID:srnFcnnd0.net
>>324
それなり?何したの?どんな仕事?
役職持って発言?恥を知れって喚いただけで?ww

庇いようが無いからと言って
意味不明な五択並べると
余計に惨めにしか見えへんがなw

こんなん全部一緒やろw
ゴミの集まり

333 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:24:02.67 ID:ZF01TT020.net
今回のガーシー当選の様な税金を掠め盗る訳の解らんショービジネス政党が増えない様に比例代表制へ抜け道の無い足切り条項を施行すべき。
最低でも得票率5%くらいの阻止条項を導入しなければ、いずれ国会が名ばかり政治家のインフルエンサーだらけになる。
今の日本国民の質的には10%でも良いくらいだ。

334 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:36:58.19 ID:u916vgZ80.net
これ除名濃厚になってきたなw
立花ももう言う事が散乱しまくりで草

335 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:38:25.66 ID:srnFcnnd0.net
仕事しないタレント議員全員要らんやろ
あと壺自民も全員駆逐しろ

336 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:39:01.91 ID:bt9v3C/h0.net
こんな連中を支持した人間が居たことが一番の問題

337 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:39:59.36 ID:bt9v3C/h0.net
>>335
議員は国民の代表だよ、これが今の日本人のレベル

338 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:45:55.35 ID:srnFcnnd0.net
>>337
安倍晋三みたいなのに比べたら
チンコマンコ言うてるガーシーの方がマシやとか思う人間も出てくるわな

https://yoshidakenkou.net/post-29730/amp/
総理がこれだもんな、反社よりヤバいやろ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:47:41.17 ID:ZrbqvKT20.net
>>255
裁判全部負けてるけどなw
数年前にN国界隈に興味を失って
最近になってそういえばチダイと裁判してたよなって
思い出して確認したらやっぱり立花が負けてた
頭は相当悪いよ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:00:48.34 ID:ZF01TT020.net
>>338
国としての体裁を保ち最低限の政治と法案を通せるだけ安倍晋三の方がマシ。
一国を回せる人物が世の中どれくらいの数いると思う?
あれだけイキってた元民主党だっていざ蓋を開けたら国政回せなかっただろ。
政治活動一切せず登院しないでフランス旅行やTikTokインフルエンサーたちとパパ活お金配りして遊び呆けてるガーシー議員の方が明らかにヤバい。
反社ですらないチンピラ議員。
それに気付けないのも相当ヤバいよ。

341 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:05:14.49 ID:Rg+niVtt0.net
早くガーシーを除名してほしい立花さんw
除名しても山本太郎がくりあがるだけだからNHK党にダメージはなし

立花が唯一恐れてるのがガーシーの離党
離党は繰り上げにならんから政党助成金もらえなくなるからね

342 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:13:17.23 ID:ZF01TT020.net
>>340
あっ中曽根康弘元総理は別な。
優秀な人だった。

343 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:19:30.65 ID:srnFcnnd0.net
>>340
いや。それなら無能だが岸田の方がマシやな
殺人と壺との癒着をやるような総理は要らんわゴミ以下や
ま、一国回す?んなら
うぜーけどガースーなり麻生なりでも出来たがな
ま、麻生も大っ嫌いだが。総理させても良かったと思うね
あと石破や谷垣なんかは未知数だが安倍よりマシだろw
ガーシー以下の安倍よりマシだわww

344 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:20:45.47 ID:srnFcnnd0.net
>>339
NHKとの支払いの裁判以外にもやってんのかw
チダイの裁判て何よ?w

345 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:26:04.99 ID:ZF01TT020.net
>>220
ガーシーって色んなところへ忖度してUUUM、東宝、政治家の暴露ビジネスしてるけどUUUM潰しの黒幕はやはりヒカルか?
ヒカキンへの絡み方も巧妙かつ詐欺師的なやり口

346 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:31:48.66 ID:G8ykdc6n0.net
やることやってんだからガーシーいいじゃん
長い目で見守ろう

347 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:59:21.05 ID:GU8cwkEq0.net
>>320-321
登院すらしてないのはこいつだけ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 04:42:42.22 ID:Dp7o0Cj/0.net
これ認める人って、誰一人国会に参加しなくなっても文句言わないんだよね?

349 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:36:24.57 ID:LsBUPOPG0.net
おもしろいとか言って投票するバカが増えすぎたな。

350 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:50:24.81 ID:B8BloFUm0.net
立候補すんなよw

351 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:57:42.79 ID:yX+lMoYO0.net
>>290
ワンオクtaka「ガーシーロックじゃん!!」

352 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:59:23.48 ID:yX+lMoYO0.net
>>349
ガーシー当選したのみて、インフルエンサーとかかき集めたごぼうから次に誰か当選しちゃうかもと思ったけど党首がやらかしてくれて助かった

353 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:17:40.65 ID:srnFcnnd0.net
>>347
仕事を全くしなくても登院さえしてたらエライ!

とかいうゴミクズが
ガーシーに投票してた奴を叩いてて草
どっちもゴミ以下やんw

354 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:39:41.53 ID:j5kH8XUt0.net
>>288
なるほどね〜
ま 人生失敗はあるさ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:43:52.07 ID:+0JVnV970.net
正当逮捕だろ

356 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:48:32.83 ID:5zhzsKjT0.net
>>353
登院するのは国会法で定められた義務だからな?
それすらしてないのは仕事してるしてない以前の問題だって言ってんだよ

357 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:56:48.23 ID:RTzb8iDt0.net
詐欺して捕まらない方が不当だろ?

358 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:03:59.33 ID:2QKRtOnP0.net
一生帰国しないつもりかな?
逮捕された方が身の安全じゃね?って思うんだけど
帰りたくない理由は別に有りそう
そりゃ恐いよねー

359 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:23:16.54 ID:rYdxSIxg0.net
逮捕状請求→指名手配→国際指名手配→パスポート返納命令でパスポートは無効になりUAE当局に見つかり次第強制送還

警察が本気になればマジで何をやっても無駄だから諦めてさっさと帰国しろ

360 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:26:28.01 ID:y+YzWF9s0.net
暴露は?

361 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:35:43.35 ID:LADmvT2q0.net
NHK党全体がそもそもおちゃらけ集金団体なのに世の中の常識なんて聞くわけない

362 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:55:43.58 ID:9Qt84dCg0.net
これだけ反感かってりゃ山上みたいの出てくるぞ

363 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>362
実際本人は逮捕云々よりそっちを恐れてるだろ

364 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
逮捕されて議員やめればいいじゃん

365 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>8
他人の学歴批判する前に自分の日本語直せよ
中卒

366 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そもそも立花に
nhkをぶっつぶす、も含めて
国民に貢献する気、ないでしょ。
パチンコ依存症だったらしいが、党交付金というギャンブルに勝っただけの話。
まともに議員活動してるの、医師の人くらいのもんじゃない?

367 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>358
騙し取った金や借金に目処が付いたなら
大人しく逮捕された方が楽になるだろうにね

368 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
不当逮捕じゃないでしょ
本人も認めてるからドバイに逃げてるわけで

369 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そもそもコイツ何の詐欺働いたん?

370 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
詐欺行為を働いたこと自体は認めてるけど既に被害者とは賠償や示談が済んで解決してるのに警察が捕まえにくるから帰れないってのがこいつの言い分なの?

371 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:47:27.92 ID:glNIIXe50.net
>>27
何の事情?
後ろ暗く無ければ警察から事情聴取受ければいいだろ
無実じゃないから逃げ回ってんだろ

372 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:48:53.40 ID:glNIIXe50.net
>>33
示談に応じないなら個人情報晒すと生配信で脅迫してるし
三木谷の息子と娘に対しても脅迫してるし
詐欺以外でも普通に逮捕案件だよ

373 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:18:25.21 ID:efbYxfvI0.net
なんで芸スポなんだよ
ニュー速でやれ

374 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:00:54.85 ID:u/gU9UF90.net
国会議員の暴露が生命線だと思ってるのが笑えるわ
そんなもんガーシーが国会議員でなくても出来るだろ

375 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:08:49.51 ID:Kr8rbutq0.net
少し前まで帰国して居眠りしてる議員を恫喝するって言ってたやん

376 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:42:19.44 ID:h8TvA8wU0.net
このオッサンの暴露ネタなんかどうでもいいから早よこの反社のオッサン逮捕されろよww

377 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:45:59.63 ID:+6HjWHK60.net
河原乞食どもの生態暴露とかどーでもええわな

378 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:36:23.79 ID:T0cp+NzE0.net
反社「ガーシーなんかと一緒にされたくない」

反社って国士気取り拗らせて極化した連中もいるから、そいつらは少なくともガーシーよりはマシ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 17:31:30.85 ID:8x223XV+0.net
>>372
やっと自分でもヤバいと気がついたのか、最近の切抜きでは随分大人しくなってるが笑える。

380 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 17:36:37.20 ID:EyDIY72d0.net
ガーシーの携帯に警察から電話があってすぐにドバイに飛んだらしいじゃんw
不当逮捕なら堂々と警察に対応しろや

381 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 17:40:58.90 ID:xXAJcffx0.net
不当不当とやたら連呼する=やましいと認識してる
ってことじゃん
国際手配されるまでは逃げ回る気なんだろか?

382 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
不当逮捕だと思うなら
正々堂々と裁判で戦えば良い
それでマスゴミが同情してくれるなら
世論を動かす報道をするだろうさ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 00:42:12.35 ID:UK9jSHyT0.net
「紅白歌合戦に出演する奴は暴露する」で中止に追い込んだら次の選挙で圧勝確実なんだよな。

384 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 06:15:08.31 ID:2ZuJh8uo0.net
>>22
なんか新しい政治やってるの?

385 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 07:58:01.80 ID:yoi7K6TY0.net
>>382
不当逮捕を名目にしてるだけで本当の理由は別だと思う
狙われてる自覚有るみたいだし

386 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 07:59:27.56 ID:TBIeE3QI0.net
帰国したら逮捕されるお尋ね者が国会議員ってなあ

387 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 08:12:44.33 ID:fQg7oA/40.net
>>385
逮捕の方が安心安全じゃん
逃げ回るよりいいのに

388 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 08:15:18.44 ID:BoW1HG1u0.net
楽にしてやれよ

389 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 08:16:56.72 ID:/tfsZszo0.net
サーギー

390 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>332
三原じゅん子が何やったかさえ知らないのはさすがに恥ずかしいよ

391 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:05:27.22 ID:laOfxKdS0.net
>>261
もうさ、議員定数半分でいいよ

自民の中にも党内野党みたいなのいるし、半分にしてもそれなりにバランスは取れるだろう

392 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:02:28.64 ID:yGxIsB1s0.net
>>391
世襲議員の数を1つの党に何人って決めたら減るんじゃね

393 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
詐欺と脅迫

394 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>390
昔、コアラを飼育してたおばさんだよね
喧嘩の時は顔を殴らない主義だったような

395 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 06:40:24.79 ID:kAyZ7xUT0.net
投票した奴の選挙権剥奪しろよ

396 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 06:40:48.65 ID:UQ6vGOhD0.net
さぎ

国民を、だました
立花

397 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 07:02:47.26 ID:eaSxiZJ+0.net
さまーずの人かと思った。

398 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 07:06:57.60 ID:OorRpzfj0.net
>>5
そりゃそうだろ

2022国政政党維持するための唯のいけにえだから

399 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 07:25:55.62 ID:UUI72Sd/0.net
投票したこと後悔してる

400 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 07:27:52.50 ID:UUI72Sd/0.net
>>391
二世三世みたいな地盤を持ってる世襲ボンボンだらけになるけどええか?

401 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
逮捕されたって警察に守られるしな

402 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自由に六本木とか歩ける方が怖いだろうw

403 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
他の議員も何もやってないだろは擁護にはならんよ。
ガーシーが叩かれつつあるのは、何もやって無いだけで無く、登院要請を無視する事で

国会法では第124条『議員が正当な理由がなくて召集日から七日以内に召集に応じないため、又は正当な理由がなくて会議又は委員会に欠席したため、(中略)故なく出席しない者は、議長がこれを懲罰委員会に付する』に違反してるから。

404 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:27:34.54 ID:TyyGu3dy0.net
世論は議員にメチャクチャ厳しい状況なんで1月まで放置はできないし
採決になればN党除く議員は賛成せざるを得ない
議員の身分のまま年は越せないだろう

総レス数 404
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★