2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】有原、西勇輝、松田宣、筒香、森友哉…5年ぶりBクラスの原巨人はFA乱獲へまっしぐら [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:[ここ壊れてます] .net
「発掘、育成もしながら、勝ちに行く補強もしないといけない」

 原監督の続投が確実視される巨人の大塚副代表が先日、こう言った。

 今季は5年ぶりのBクラスが確定。「発掘、育成」でいえば、高校ナンバーワン野手の高松商・浅野翔吾のドラフト1巡目指名を決定した一方で、「来年は勝たないといけない」(大塚副代表)と、今オフはFAを中心とした大型補強に打って出る方針だ。

 投手では、レンジャーズ3Aの有原航平(30)、阪神の西勇輝(31)らがターゲット。野手はソフトバンクを戦力外になった松田宣浩(39)に加え、ブルージェイズ3Aの筒香嘉智(30)、西武の捕手・森友哉(27)などの調査を進めているという。

「投手は複数名の獲得が予想される。昨2日のDeNAとの今季最終戦に先発、5回無失点と好投した菅野が海外FA権を行使し、メジャー挑戦する可能性がある。今季のチーム防御率はリーグワーストの3.69。FA選手の獲得は1球団2名までと決まっていますが、年俸がCランクの選手と、有原ら米球界でプレーする選手は上限に含まれませんから」(巨人OB)

 仮に年俸6億円の菅野がメジャー移籍すればその分、補強資金に回せる。とはいえ、巨人ファンが生え抜きの育成よりも金満補強を望んでいるとは限らないが……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff506c6ea6499e012f2c8cced20a6352b07e638a

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
えっ?原続投なのか?

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
育成してたのか

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まず、けつあな

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
全員獲得しそうだなw

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
山口と井納はw

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
西勇輝と森友哉はAランク松田宣浩はBランクだから二人しか無理なわけで

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
原の欲しい欲しい病、相変わらずやべぇなw

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
投手はわかる
野手は森は大城以下やし、一塁中田三塁岡本両翼外人
松田も筒香もいらんやろ
怪我を考えても野手は筒香と新外人1人で十分

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
全員巨人に来たいんだからしょうがないだろ

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もうドラフト参加するなよ

意味無いやろ

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
頭おかしいね

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>7
マッチはクビ

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
西いらん
巨人行ったら阪神相手にするから勝ち星増えるよ

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
チンピラ集めてファンが減る一方

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
楽天も同じだけど寄せ集めだけでなくチームワーク育てないと厳しいな

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10
つまり不祥事起こしたから巨人へ行かされたんじゃなくて不祥事起こしたいから巨人へ行きたいのでは?

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
は?
けつあな確定。がいりゃいーじゃん!

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
選手側が選ばんよ

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
巨人マネーで戦力寄せ集めしか能が無い監督だからな
FA封印たった1年でBクラス転落はお見事だわw

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
取り敢えず、人的補償に原辰徳。
これで来季は優勝。

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
監督とバラエティコーチ陣を一掃しなきゃ優勝なんか無理w

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
二人しか獲れないんじゃないの?

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
巨人ファンだがマジで勘弁してほしい
原のイエスマン内閣が全員辞めるのが一番の強化だよ

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まず、けつあなをなんとかせいや
勝った負けた以前の問題やろ

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高橋周平も

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
優勝逃す→怒りのFAベテラン乱獲→翌年それなりに戦う→若手が不祥事→数年後ベテラン電池切れでBグラス→怒りのFA乱獲→以降繰り返し

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
阪神の岩貞獲れよ
左腕のリリーフなんて巨人に必要だろ?

ところで
澤なんとかってリリーフもいたはずなんだけど

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
巨人の生え抜きの若手が可哀想
人的補償のコマやん

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メジャー出戻りも戦力外もまあ”フリーエージェント”ではあるけど
いわゆるFAとはなんか違うような

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>26
平田もつけてw

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
バカな球団だな!

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
松田w
さすが老人ホームけつあな巨人軍*

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今年は巨人が弱くても面白かったわ
いなくても気にならんかな知らんけど

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
【セ・リーグ】全12球団FA獲得ランキング【パ・リーグ】

28 巨人
14 ソフトバンク
12 阪神
9 横浜
7 中日
6 オリックス
5 ロッテ
5 楽天
4 ヤクルト
2 西武
2 日本ハム
1 近鉄

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
乱獲して結果出せない
けつあな、暴行移籍、ヤクザ交流とまともなイメージすらない

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
松田なんか穫ってどうするつもりなんだろ
サードとファーストしか守れないのに

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
新聞社に金あんのか

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>36
獲ったチームの戦力がダウンすればいいという考え

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>24
原じゃなくてナベツネだろ!?ここは

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
金あるのか?

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
去年だか一昨年だかベイスターズから2人FAで来たけどもう構想外かあれ

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
他球団で活躍されるくらいなら飼殺しにしてダメにしてポイだろ

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
松田の田舎臭い決めポーズを大都会東京でやるのはやめてくれ
あんなのは明太子福岡がお似合い

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>35
日ハムと西武は立地的に行きたくないんだろうな

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
人的補償は桑田コーチで

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
石川梨華の旦那と森をトレードしてくれないかな

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
乱獲ってABは二人までだろ?

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
坂本怒りのAF宣言

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
球団が勝手に獲りたいだけ獲りゃええけど、
こんなチーム応援しようと思う奴はなんなの?

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>40
全権監督なんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
野手なんかいらんだろ
投手とれよ

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
西勇輝もらって坂本を懲罰でくれてやれよ

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
FAで取っては騙され続ける巨人。
バカは◯ぬまで治らない。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:29:13.02 ID:Btg0V3740.net
はたして巨人へ来てくれる猛者はいるのかが問題

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:29:27.37 ID:4xa4loRZ0.net
育成が育成の意味を成していない

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:30:20.10 ID:4QareUEK0.net
雑な記事だな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:30:22.40 ID:Dv/JDcP80.net
穫れるのは松田だけと予想してる

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:31:05.30 ID:Qx1Ul7g60.net
原が辞任しない限りは手当たり次第に獲得に行くだろう
行くかどうかは選手次第

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:31:09.48 ID:wevFi3t80.net
>>35
横浜9人とか意外と多いんだな
駒田くらいしか思い浮かばないが

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:31:28.41 ID:CunZiwub0.net
>>48
二人までなのは年俸ランクBまでが対象
Cは含まれない。勿論、アメリカ帰りも対象外

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:31:38.95 ID:topZXVzr0.net
西は不倫してたし巨人に行く資格がある

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:31:53.95 ID:tN1jU3Z90.net
松田はもう無理や
思い出移籍先探してるだけやぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:32:19.42 ID:mhuXuMfv0.net
いまの不人気巨人なら有原と松田とれたら御の字だろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:32:31.57 ID:RDg7LlHX0.net
そこはまず
新庄ビッグボスだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:33:21.52 ID:n1pNq+ph0.net
原を変えれば一人で済むのにねw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:33:50.38 ID:rOciQbz50.net
反社、けつあな、金満根こそぎ
さすが紳士たる球団
エブリシングオッケー!

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:34:09.49 ID:IJfO9FyD0.net
乱獲ってFA選手は2名までしか取れないんやろ?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:35:21.89 ID:+xDKsnBg0.net
>>60
虚塵、犯珍、、、の残りカスしか取ってないからイメージ薄い

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:36:19.34 ID:IJfO9FyD0.net
>>37
代打専だろ
無理にレギュラーで出す必要ない

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:36:23.72 ID:mtpQrPfr0.net
マー君獲得もあり得る

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:37:02.25 ID:k77ZMGBV0.net
>>68
偽装トレードならいけるじゃんw

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:37:31.53 ID:ya/ix7yk0.net
相変わらずですな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:37:38.77 ID:IJfO9FyD0.net
>>72
トレードって…巨人が損しそうw

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:39:01.93 ID:zoy+6OQq0.net
巨人ファンってこんな他球団のやつばかりのチームを応援する気になるよな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:39:18.66 ID:3fnjeBdy0.net
森友哉、松田、中田翔
ますます紳士っぷりが上がりそうやな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:40:39.74 ID:w6usXymZ0.net
>>28
阪神→巨人はあかんやろ
ファンが許さんで

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:40:55.84 ID:B2/ydTH40.net
暴力沙汰を取るわ、けつあなだしマジで下品な球団やな笑

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:41:16.80 ID:5KlA4/+P0.net
ルールがあるから乱獲は無理やで
Cランクなら取り放題やけど

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:42:24.44 ID:7ZExOdN00.net
西は阪神残留だと引退しても関西での仕事に困らんだろうけど新監督と確執あるみたいだしそこを踏まえて口説き落とせるかどうか
森と浅村は競合になるだろうからどれだけの金額を提示できるかとレギュラー保証もいるかもしれない
あっさり獲れそうなのは有原と松田で筒香だけは全くわからん

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:43:54.20 ID:pc+elr390.net
ダサいチームだな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:43:55.18 ID:ptKMayu40.net
>>1
巨人は相手チームを弱くするためだけに獲得するからな
チームの戦力として活用できる手腕があれば既存の若手を育ててるわ
つまり巨人に行ってはいけない

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:46:08.20 ID:OOl00DcR0.net
松田もそうだが筒香なんか取って外野辺りで使うのか?
それとも中田か坂本を追い出すのか?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:46:23.93 ID:IaczBEVa0.net
>>47
辞めたやろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:46:30.23 ID:q3zkyEe70.net
>>70
阿部がうちはレギュラーとカスの中間の層が薄くて代打がいないみたいな事言って嘆いてたから合いそうだな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:46:55.77 ID:TLiB5pfq0.net
有原→ありえる
西→巨人は阪神の主力選手を絶対に強奪てきない秘密の不文律があり過去もこれからもありえない(江川事件)

松田→1年契約なら。巨人向きで代打の切り札

筒香→意地でも日本球界に復帰する意思なし

森友哉→まだまだ活躍したいのなら巨人だけはない。巨人に来ても3番手捕手又は代打要員扱い

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:47:18.65 ID:s9jy6AmC0.net
原監督を売却しろよw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:48:56.56 ID:6NRiwARx0.net
>>87
原こそ楽天監督やるべきだよな
三木谷からFAX来ても無視出来るのは
原クラスだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:48:57.08 ID:PP2rTTND0.net
西松田はともかく他はいらんやろ
筒香は戻ってこないし森有原はメンタリティが巨人向きじゃない

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:48:59.51 ID:lD48EuQT0.net
読売オールスターズに改名して(´・ω・`)

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:49:13.84 ID:eMqyB9ss0.net
>>22
監督はまだ良いが
首脳陣が駄目すぎる

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:50:09.76 ID:nd8kkOxA0.net
どうぞどうぞ。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:50:50.69 ID:nd8kkOxA0.net
>>7
松田は自由契約でしょ。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:51:12.52 ID:5KlA4/+P0.net
読売マスターズやで

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:51:17.88 ID:v2iyCSTB0.net
ジャッジが巨人に来たがってるらしい

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:51:47.91 ID:Pdis016o0.net
FA選手の墓場

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:52:38.32 ID:xvgFqdQ00.net
主力選手が岡本以外みな外様になりそうだな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:53:41.95 ID:xvgFqdQ00.net
坂本はプロテクトから外すんだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:54:55.87 ID:xvgFqdQ00.net
>>94
阪神芝千六かよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:55:55.50 ID:XkElppZh0.net
読売リーグでも作ってそっちでやれよw
本当邪魔だわ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:56:14.24 ID:xvgFqdQ00.net
坂本はプロテクトから外すんだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:58:53.51 ID:e/x+7z8z0.net
どう考えても原が癌だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:59:07.04 ID:XG8xuYSb0.net
>>68
そんなダメルールは改正しろよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:00:04.41 ID:ggyM5FbS0.net
>>35
ロッテは中途半端な井口のお友達取って伸ばしたな何せ最初が酷かった

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:01:02.44 ID:FMBM7o9r0.net
無理矢理、監督押し付けられた由伸は可哀想だったな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:04:21.31 ID:4ceZKL6M0.net
FAって3人までしか獲れないんだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:04:46.50 ID:WGwSatxg0.net
有原と筒香が戻ってくる事になっててワロタ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:05:29.64 ID:qbZfYxW70.net
西君は移籍するとしたら、オリックスに戻るか実家に近い中日を選ぶのでは?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:06:16.04 ID:wCB2gi0q0.net
>>1
5年ぶりBクラスの原巨人はAF乱獲へまっしぐら

「けつあな発掘、育成もしながら、勝ちに行く補強もしないといけない」

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:08:03.66 ID:PkhVpaVc0.net
円安だから助っ人取るよりFA取った方が安上がりだもんな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:08:40.06 ID:33twen7N0.net
バカ原はクビにしろ!!!!!!

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:09:04.39 ID:4ti/GAOf0.net
昔は補強なんかしなくてもそれなりに強かったのにね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:10:46.67 ID:5KlA4/+P0.net
>>112
昔の生え抜きのシステムはめちゃくちゃやで

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:12:12.53 ID:TlgoGtwl0.net
西くんは最初から我が巨人軍にきてたら勝ち星10は違ったのに 阪神打線相手にできるんだから 結局関西にいても不倫はバレるんだから遠回りしたよな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:12:54.76 ID:ZkyhdRhF0.net
最下位まであったシーズンだったからな補強は必要だろう

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:15:11.63 ID:4YtLyoZp0.net
1ポジくらいは生え抜き若手枠にしろよ…

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:15:19.72 ID:QsoslG2X0.net
>>36
はぁ?イメージ?そんなもん巨人でも阪神でも
ファンで気にする奴なんておらんわい
勝ってくれたらそれでいいんじゃ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:18:32.86 ID:v05ZfVhz0.net
松田とかいらんやろ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:19:22.68 ID:v05ZfVhz0.net
FAもそうだけど、いい外国人連れてきたら?
どっかから引き抜け

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:19:58.02 ID:RIfTqadJ0.net
>>35
広島はゼロなのか

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:22:12.03 ID:qiJsVJcD0.net
巨人行ってそこそこ数字残してるのて丸くらいしかいないだろ
梶谷とか陽とか野上とか井納とか山口とか見たことないぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:23:45.82 ID:qbZfYxW70.net
>>120
カープは放出こそすれど獲得はした事がない。
大盤振る舞いがメジャーから舞い戻ってきた黒田(推定年俸6億・単年契約)というくらいだから。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:24:25.87 ID:/swxrgVC0.net
っつーか、腹やめろよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:28:10.46 ID:aFL8nWsD0.net
暴利団員でも雇って他チームの選手恫喝した方が早くないか?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:29:30.32 ID:3KN6NWcG0.net
>>45
日ハムはドームへの上納金が厳しいのでFAに消極的って説があるが
新球場に移ればその説が正しいかわかる。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:30:09.09 ID:8KrnVWv20.net
え?原って辞任しないの?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:33:33.94 ID:BzkYmq+U0.net
>>121
梶谷は移籍前のシーズンが一番良かったとも言える…

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:36:09.97 ID:3M/OveyN0.net
いい加減自分とこの選手をもっと大事にしろよ。育つものも育たないよこんな事してちゃ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:37:34.59 ID:E5L4eeUL0.net
西って出たチームが優勝する貧乏神じゃん

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:38:27.30 ID:5l7U2raa0.net
育成出来ないチームにはロートル獲得がお似合い

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:38:29.10 ID:HNZVyZCH0.net
ファンもドン引きなんよ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:38:45.68 ID:DmHzZaH10.net
FA獲得とかみみっちいこと言ってないで
ヤクルト選手スタッフ全員に巨人のユニ着せて
巨人選手スタッフ全員にヤクルト信長
ユニ着せればいいね。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:39:39.23 ID:0lWOU0dd0.net
>>35
中嶋石井キムショーで3人じゃないのか西武

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:42:52.57 ID:DeXDt4O20.net
来年も腹黒が監督やるの?
まぁ、自分だけが絶体的正義、自分が責任取るなんてことはしない人種だからな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:44:28.17 ID:lCPVP0LD0.net
ロッテのオスナとかこのチームにピッタリなんだけどな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:44:42.21 ID:Gt1MBtDK0.net
>>16
楽天はそもそも掃き溜め選手ばかり押し付けられたから伝統やね

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:45:09.09 ID:YsOnMnYX0.net
巨人って腐りかけとか腐ったの集めるの好きよね

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:48:16.50 ID:Ot1tHO/+0.net
>>100
むしろ巨人以外の11球団が球団解散して巨人だけプロ野球やってろよ!!あとは全員無職でいい!!

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:52:51.45 ID:OOl00DcR0.net
>>121
そいつらは「取った巨人がアホ」
野上梶谷井納なんて「FA習得年がキャリアハイ!」なんだし

特に梶谷なんかまともに1年活躍した事無いのにその年のコロナによる試合短縮年のみフル出場した様な奴だし

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:52:59.50 ID:5I+GrWrq0.net
ゴミ回収ありがてえ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:58:58.78 ID:349jlN9Y0.net
松田は巨人なんて行こうもんなら引退後の九州での仕事なくなるだろ引退してご当地タレントやっときゃ巨人で1-2年働くよりずっと稼げる

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:02:25.16 ID:oDiRd/6/0.net
THE BLUE HEARTS「夢」

♬あれも欲しい これも欲しい
もっと欲しい もっともっと欲しい

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:03:09.39 ID:dLX0Cfcu0.net
>>28
それは女子サッカー界のレジェンド

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:06:17.34 ID:QE7cokFY0.net
大事なのはメンツよりチームの雰囲気やろ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:09:22.25 ID:dqZluNvy0.net
4番は翔さんだけどな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:27:26.72 ID:CbSjxPaQ0.net
ストーブリーグの記事って結局巨人をネタにしないと書けないんだな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:35:31.61 ID:un2aRR6T0.net
>>119
ヤクルトのマクガフ、中日のロドリゲス、阪神のガンケルあたりかね

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:36:09.67 ID:wf4+Eb7b0.net
西がいると優勝できないことが分かった

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:41:27.65 ID:WYX+/zKU0.net
西は阪神の選手たちに好かれてないしどんでんが来るから出て行ったほうが良いと思う

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:42:53.28 ID:6HaNFBED0.net
腹のクビが一番の戦力増強みあるわ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:51:55.75 ID:eMTk2b/40.net
西がオリックス戻っても4番手だからなあ。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:05:57.53 ID:rWcPZeMF0.net
FAってこんなかから2人しか取れないんだっけ?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:11:00.02 ID:OOcq3pZg0.net
西はなぁ
次のFAまでの複数年だろうけど何歳までキレやコントロール維持してくれるかって点と年棒がどこまで上がるかって点だよな
3番手4番手で一年安定して回ってくれるありがたい投手だけど圧倒的なピッチングするタイプじゃないしな
有原の方がお買い得かも

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:11:38.81 ID:xvgFqdQ00.net
1中 丸
2遊 決穴
3ニ 新外国人
4一 中田
5左 筒香
6右 ウォーカー
7捕 森
8三 松田
9投 有原

あかん優勝してしまう

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:13:02.05 ID:EJrxXAWi0.net
けつあなクビにしろよ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:13:02.47 ID:89t2GIgO0.net
>>60
若田部、久保、鶴岡はわかった

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:15:36.01 ID:xvgFqdQ00.net
>>35
Aランクだけだとどうなるんだろ?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:16:38.12 ID:IhkEvlcN0.net
坂本巨人はAF乱交へまっしぐら

159 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:18:48.49 ID:j5y3mitL0.net
西以外全部パリーグじゃん
セの強いチームから引き抜いて弱体化させないと意味ない

160 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:19:28.21 ID:aNT7FiSy0.net
>>154
毎年30本は打てる若手の岡本を外して松田はないわ(笑)
大城から森も攻守に落ちるぞ(笑)
人気や話題性は森やけど

161 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:21:10.15 ID:v4et5vrt0.net
>>60
駒田、野口、元ロッテの捕手橋本、森本稀哲、出戻りの小池と鶴岡、大和
投手は若田部と久保康友

成功と言えるのは駒田、大和、久保くらいだな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:21:59.37 ID:HkXJMLX60.net
>>159
ヤクルト・DeNAからは奪えそうな戦力がいないんですよ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:25:37.48 ID:DeXDt4O20.net
>>158
監督が性的不祥事を一億円でもみ消した奴だからなw

164 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:28:15.05 ID:L6huRB0O0.net
もう一人の西の方が若くて元気があってよろしい

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:32:02.62 ID:8nEsKLBX0.net
中日の松葉も残留が基本だが
他球団の話も聞きたいからFA宣言する
そうだが

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:42:12.08 ID:/924Nr2V0.net
あれだけの阪神ファンを敵に回せないだろうな。
むしろ山本みたいに読売→阪神の方が来やすい。
西はアホじゃ無いだろう。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:44:30.54 ID:ywlrYHQ50.net
巨人はシャカモト以降に人気選手0なのがキツイわ
トップレベルの選手も菅野以降は出てないし
暗黒時代すぎるわ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:49:01.15 ID:izj446Am0.net
巨人に入るとなると、どこか反社的な要素ある人たちなのかな?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:56:10.11 ID:Ot1tHO/+0.net
>>166
でも噂では阪神の次期監督と仲悪いと聞いたけど

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:59:04.48 ID:ywlrYHQ50.net
>>160
今季OPSは丸やマス大山>岡本
岡本はキャリア最高のOPS.935で
OPS.900以上も2回だけ
シャカモトのキャリアハイのOPS.988以下という
ちなみに、原でもキャリアハイはOPS.978よ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:00:02.48 ID:ExvlbgpE0.net
西のおまけでロハスもあげる

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:01:17.19 ID:LXJ+xtYr0.net
コロナを言い訳に逃げなければ実質最下位だからな
監督変えるのが先じゃね

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:11:56.18 ID:ywlrYHQ50.net
巨人はいつの間にか
阪神とかより若手が育たない球団になっているからな
まぁ、ポスティング移籍NGのせいで
ドラフトの目玉クラスに避けられているのがすべてなんだろうが
このままだと客も呼べなくなるからFAの目玉選手補強はガチだろうな
坂本や菅野以降にオールスタークラスの選手が育ってないし

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:14:24.62 ID:/anJAhN40.net
篠塚監督が見たい
原は退任

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:16:01.97 ID:1qOlaKWi0.net
>>173
ドラフトの目玉はちゃんと指名してる。くじを外してるだけだ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:16:32.66 ID:IsquhoaA0.net
一人も獲得できないばかりか、菅野が海外FA移籍して終わりそう...

177 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:19:04.60 ID:Y5nbdTtX0.net
原をFAしろよ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:20:15.27 ID:ywlrYHQ50.net
>>176
菅野は腰やって以降は別人だから
さすがにメジャー移籍はないと思うけどね
ただ菅野クラスがメジャーのキャリアなしは無念だから
通用しないことを承知でいく可能性は否定できないが

まぁ、菅野が移籍するとマジでシャカモトだけになるからな、巨人
FA組なら丸が一応いるが

菅野にしても日ハムなら全盛期にメジャー移籍出来て
人生全然変わっていただろうし
もう巨人ブランドなんてないようなもんだよな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:24:48.32 ID:ywlrYHQ50.net
WBCも岡本は選出外だろうからな
村上+宮崎、大山、サトテルの誰かだろうし

180 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:27:51.95 ID:Y08lbKe60.net
菅野が海外FA?
3Aでも行くんか?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:31:36.09 ID:WJQL76I80.net
この前FAで入れた、井納と梶谷を出せば、2枠は空く

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:31:42.21 ID:HkXJMLX60.net
>>178
メジャーに行くつもりだったらハムに入っていた方が圧倒的に良かったよな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:32:53.20 ID:3hCHd6JG0.net
金で動く時代は終わった
大谷みろよ
腹なんかそんな求心力もないわ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:32:53.52 ID:3hCHd6JG0.net
金で動く時代は終わった
大谷みろよ
腹なんかそんな求心力もないわ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:34:31.55 ID:ywlrYHQ50.net
>>180
まぁ、今年はWHIP1.12とかなりイマイチだったが
去年は0.99で2020年は0.89
大型契約はなくても単年か2年契約くらいはあるかもな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:35:39.43 ID:JFi1pnVZ0.net
>>1
日ハムの若手投手を気絶するまで殴りつけたキチガイを4番に据えて、また補強?
本当にジャイアンツはファンが喜ぶチーム作りをするんだな(大爆笑)

フロントは何で視聴率が下がってるのかわかってるのか?
球界の疫病神のキチガイなんかよりも懸命に頑張る若手の生え抜き選手を見たいんだよ。
来年もあの疫病神と一緒に共倒れしろ。

187 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:35:43.48 ID:ywlrYHQ50.net
>>182
本人も後悔はしているだろうな
正直、シャカモトや山田、菅野クラスの選手は
メジャーに移籍して貰いたい気持ちは野球ファンならあるしな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:39:45.31 ID:JFi1pnVZ0.net
>>179
岡本も日ハムからあの疫病神のキチガイが来てから完全に調子を落としたよな。
なぜ日ハムがチームの打点王を簡単に無償で放出したのか?
岡本やチームの成績を見ればわかるよな。

栗山は退任前にきちんとチームの参議廃棄物を巨人に処理した功労者。

189 ::2022/10/03(月) 21:41:58.20 ID:oddBGACK0.net
西は巨人にくれてやる オマケに藤浪も

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:42:47.72 ID:HkXJMLX60.net
>>188
二岡の恩があるから疫病神を引き受けざるを得なかったんだろうwww

191 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:43:28.10 ID:ywlrYHQ50.net
>>188
岡本は元々微妙なのよ
2冠王とった時もOPS.907とOPS.875だからな
2020年にはあっさりと村上に追い抜かれていた

192 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:44:22.76 ID:LCmrC9Y+0.net
>>26
もってけ泥棒

193 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:45:26.11 ID:SAna/u3V0.net
腹「獲れる算段が立ったら辞めへんで~」

194 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:46:06.87 ID:3hCHd6JG0.net
>>190
いらんなら京田と交換してくれ
おえおうももうショートは無理だろ
中田が必要
ミスターが教えたとかどうでもいいだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:47:21.16 ID:aNT7FiSy0.net
>>170
だからなんだ?
ロートル松田を優先する理由にならんぞ(笑)

196 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:48:24.16 ID:LCmrC9Y+0.net
高橋周平に平田と京田もつけるから
まとめて引き取って欲しい

197 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:49:59.49 ID:ywlrYHQ50.net
>>195
正直、人気や知名度は松田>岡本という現実あるし

198 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:50:34.39 ID:eD5UW/3p0.net
松田は‥‥(´・ω・`)

199 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:53:42.33 ID:yhHJlrTT0.net
寺西勇、と空目

200 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:54:46.27 ID:SPeEgLy70.net
西は岡田と犬猿やから巨人行くかもな。敵の戦力はぐのに最適。って三位の球団からはいでもなぁ。

201 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:58:46.10 ID:SPeEgLy70.net
FAは二人まででやが、メジャー帰りは関係ないか。梶谷とか岩隈取るんやからなぁ。よくわからない球団やで。

202 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:59:23.01 ID:C8vqjnnS0.net
とりあえず屁内はプロテクト外して捨てろ
あんなゴミいらんわ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:59:26.86 ID:FA1GRHR70.net
取れるもんはとっとけばいいんじゃね?
働くは知らんが

204 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:01:15.86 ID:3hCHd6JG0.net
>>196
その3人と中田でもいいよ
中田が必要

205 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:02:13.60 ID:59DCgsMQ0.net
中継ぎが欲しいね
西武の平良とかくれんかな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:03:15.88 ID:3hCHd6JG0.net
西と森友はあるな
人格クソとヤンキーだからな
巨人らしくていいわ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:04:30.90 ID:2ajN9XW+0.net
野手は外野のレギュラークラスひとりと二遊の控えが欲しいね
まあ投手だわな最大の補強ポイントは
桑田と誰かトレードできんかねえ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:04:34.17 ID:ywlrYHQ50.net
>>205
平良はメジャー志向だろ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:06:06.60 ID:Ju0P3PyM0.net
全員ゴミやんけ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:07:34.80 ID:8XaxFiazO.net
ジャイアン(ツ)「お前のモノは俺のモノ
俺のモノも勿論俺のモノ

♪俺はジャイアン(ツ)〜」

211 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:07:54.08 ID:3l7qFQ3o0.net
投手取れるだけ取って乱して欲しい
シャッフルや

212 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:11:58.01 ID:8XaxFiazO.net
>>186
あれは殴られた被害者に暴言を言われたかららしいが

213 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:16:07.32 ID:87GKUy730.net
まあ森は欲しいだろうな
松田なんか要らんやろ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:20:42.97 ID:ywlrYHQ50.net
>>191
岡本の2021年はOPS.871だったわ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:22:16.26 ID:ywlrYHQ50.net
まぁ、シャカモトが現役の内にスター作らないとヤバイ
FAでもいいからスター選手取って来ないと

216 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:30:02.86 ID:NEuI6VQh0.net
何よりケツ穴が衰えてるだろ
足腰動いてない

217 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:38:44.31 ID:K2Ljkplh0.net
10勝10敗レベルの奴巨人よくとるけど活躍したことないでしょ
野上とか井納とか大竹とか

218 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 23:08:31.49 ID:ywlrYHQ50.net
>>217
森も西もそのクラスではないだろ
本当に取れればどっちも看板クラス

219 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 23:11:10.87 ID:3hCHd6JG0.net
>>213
大城はどうなるんだ
森友より打ってるだろ
もったいない
取るなら出してやれよ
ほんといかれてるわ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 23:14:34.08 ID:yZqIlfK00.net
森と西は欲しいだろうな
あとは余所に取られるぐらいなら塩漬け前提の読売クオリティ出してくるかも
特に筒香はベイに戻ったらまだやりそうだし
それより菅野売れるのか?

221 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 23:19:24.72 ID:ywlrYHQ50.net
まぁ、浅村が楽天と契約更新しなきゃ
浅村が一番欲しいだろうけどな
シャカモトがそろそろショート守れなくなっているからサード転向だろうし
ショートの穴は源田をいずれ取るとしても
打てるセカンドはマジで欲しいだろうね

222 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 23:21:21.29 ID:/HE84cs50.net
>>26
京田もあげちゃう!

223 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 23:23:05.21 ID:5kYedtVd0.net
ケツ穴は広岡か落合か宮本慎也に鍛え直してもらえよ。

224 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 23:26:54.03 ID:3hCHd6JG0.net
大金もらって腐っていく漬物量産場
それでも他のチームにいかれるよりマシとか
あしき日本社会の象徴みたいなもんだな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 23:37:19.36 ID:JFi1pnVZ0.net
>>217
8勝13敗のレベルで起用して貰ってと癖に少年野球教室で
「絶対に横浜ベイスターズに入ったらダメだよ」
とか平気な顔して球団批判してジャイアンツに移籍しても似たような成績で
結局、韓国人の嫁と子供を捨てて失踪してたキチガイのアゴは誰だったっけ?
あのアゴは精神病院に隔離すべきレベルだったよな。

226 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>223
でも結局ベンチのサインを無視して中絶強要してしまうからな。

227 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
阪神にはもう一人西がいる

228 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9
西もな
貯金出来ない10勝くらいの投手はうじゃうじゃいるし

229 : :2022/10/04(火) 00:22:06.60 ID:I9EE43kd0.net
筒香いる?

230 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 01:21:40.35 ID:Q85qS+Zl0.net
>>133
キムショーはテスト入団

231 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 01:32:09.50 ID:hNDCgXKR0.net
>>197
人気はまだしも知名度は松田と岡本じゃあ松田が上とは思わんが
毎年30本塁打の若手とロートル松田の優先順位で松田の理由が人気?(笑)
見苦しいからもう止めとけ
誰が監督でも岡本使うわ
単に岡本が嫌いなだけやろ(笑)
それが現実

232 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 01:43:52.49 ID:NtZOjb+H0.net
FA権取得して釣り上がる前に、中日の小笠原を強奪!

233 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 01:49:42.25 ID:Ojke0Sfi0.net
>>188
もともとドームランだけのデブじゃんw
あんなのパンテリンドーム甲子園だったら.240 11本とかだぞ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 01:54:55.28 ID:Ojke0Sfi0.net
>>231
松田と岡本なら知名度はどっこいどっこいだろ
それくらい読売の地盤は低下してるよ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:00:56.03 ID:KgOBWWDa0.net
狙うなら近藤だろ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:13:17.49 ID:XaXnxk9f0.net
尚既巨断

237 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:16:51.01 ID:+DUT5d660.net
>>2
阿部監督(の成長)待ちです。

238 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:18:41.07 ID:hNDCgXKR0.net
>>234
それを証明もできんやろ(笑)
実力で岡本使うわ(笑)

239 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:18:51.18 ID:+DUT5d660.net
>>8
一年我慢したんだから、ゆるしてやんなよ()

240 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:22:37.70 ID:R6Gwern70.net
防御率3.69で最下位とかやっぱ今年は球飛ばねーんだな
村上はどうなってんだアイツ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:23:30.24 ID:+DUT5d660.net
>>35
なんか色々おかしいが
近鉄も意外と獲得してなかったんだな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:25:59.69 ID:+DUT5d660.net
>>125
ハムに関しては僻地以外にもチーム方針もあるけどね。
どっちかというとトレードで交換する印象。
西武は放出するイメージしかないな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:26:05.42 ID:reTcUJfs0.net
みんな取れよ
だめなら使わなきゃいいだけ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:30:00.94 ID:+DUT5d660.net
>>139
陽に至っては取ったシーズンですら
すでにハムで冷遇(選手の入れ替え)され始めてたからね。
よく巨人は取ったよ。とある意味で感心してた

245 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:48:18.29 ID:ZsK22D9D0.net
アホみたいに安価つけんでいいよ
オナニーはひとりでやってな

246 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:02:13.96 ID:9llfyPMl0.net
>>208
ボラスと契約してるからね>平良
「将来的にはメジャーで投げたい」とも言っている

大谷に次にメジャーへ行く100マイルピーは
千賀でも由伸でもなく平良だった

247 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 04:54:44.14 ID:8ciR732e0.net
>>228
イニング食ってくれるからいるよ しょせん勝ち負けは運だし

248 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:06:19.25 ID:B29hydUR0.net
つっつはねーだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:11:24.50 ID:yL3nVcZ+0.net
バンバン取って欲しい。巨人はそう言う役目なんだから。じゃないと盛り上がらないんだよね

250 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
FA資格があっても所属チームと再契約して残留する選手がほとんどじゃないのか

251 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:33:28.33 ID:o8zPQaqg0.net
>>108
人望ないから無理

252 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 19:25:16.95 ID:Lp4dqnUO0.net
巨人がドラフトで野手の浅野に行くのがおかしいが裏でFAピッチャー奴獲得の話がついてるならわかるみたいなことを高木豊が匂わせてるわね
西不純と繋がってるんちゃうんw

253 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 19:50:47.50 ID:72maw54l0.net
森と西以外は取らん方がいいんじゃないか?

254 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 20:30:18.02 ID:gJGAx3EQ0.net
ほんと巨人は12球団で中日の次ぐらいに人気ねーな
巨人を持ち上げるのはサカ豚のみという

255 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 23:55:52.49 ID:ngRrGjzB0.net
西は黒髪に戻したから茶髪禁止の所だから
読売か中日だと思うけど三重の女とまだ続いてるんだったら近い中日じゃね?

256 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日は不倫に甘そうw

257 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
筒香はまだ日本に戻らないとしたら
西と近藤か浅村


これでいい
次に森とか辛島

258 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 10:34:06.34 ID:UjGsP7WV0.net
そもそも西勇輝は関西本拠地が良いという理由で
年俸の条件が遥かに良かったホークスを蹴って阪神を選んだわけで
まあ巨人へ移籍しない

259 :阿部4-50:2022/10/05(水) 11:47:04.12 ID:jHkSreP10.net
巨人は嫉妬されてなんぼだからな

260 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
西は出るのか?環境変えたくないから阪神に行ったし、岡田が説得して残留やろ。
森なんて大してホームラン打ってないし、阪神にでも行けば良い。筒香とか古巣に戻れば良いし、近藤ぐらいやな欲しいの。

261 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 12:36:17.81 ID:HbCB6aUe0.net
>>260
>>200

262 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 12:38:18.98 ID:9IZNi1No0.net
西君は中日を選びそうではある。

263 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 12:43:10.03 ID:bqIpSGXC0.net
誰も取らなくても20本バッターをうまく配置すりゃ勝てるんだよ
普通の監督ならね

264 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 12:50:56.78 ID:WQYMMV/n0.net
読売は誰を獲るかじゃなく誰を切るかを真剣に考えないとな。
原、中島、丸、山口俊、井納、梶谷、今村、ウィーラー、このへん全部不要。
何10億無駄にしているんだよ!

265 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 13:05:11.32 ID:6gj2coPz0.net
西の人的補償で坂本を取れそうやん!!

266 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
西は出ていた方が良い
この防御率で二桁勝てないのおかしい

267 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>264
投手陣を立て直したければ桑田をまず切ると良い

268 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:56:06.78 ID:wLjM+kFL0.net
>>254
プロ野球のファンには阪神ファン、巨人ファン、その他のファン、アンチ巨人の4種類しかいないんだよ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 10:41:56.22 ID:wAGOqBRe0.net
>>264
ウィーラーあかんか?
阪神にくれ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:11:35.49 ID:Y55Jglgs0.net
日ハムの近藤が欲しい。

271 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>77
阪神から巨人ってダレル・メイ以外にいたっけ?

総レス数 271
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★