2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト村上宗隆56号ホームラン! [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/10/03(月) 20:18:00.41 ID:CAP_USER9.net
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022100301.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021011454/score

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:18:22.52 ID:KHAeIg4h0.net
待ち構えてたの?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:18:31.29 0.net
サービスだろサービス

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:18:40.15 ID:taKVFgko0.net
きた)ーーーー!

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:18:41.03 ID:E+pm28UJ0.net
なぜホームランを、しばらく打てなかったの?
どういう理由だったの?
なんでなのさ?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:19:14.82 ID:ulftGt0R0.net
ホームランテロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:19:19.09 ID:5knISPJ10.net
>>5
忖度

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:19:20.86 ID:6oDlQjt50.net
アンチ悶絶でビールが美味いわ🥳

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:19:36.16 ID:mxJqO0Zh0.net
クライマックスに向けて村上を起こす三浦大輔
やっぱりアホやわ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:19:55.56 ID:0abIu+PY0.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
おめでとう

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:20:22.80 ID:ZEej5YcL0.net
坂口の引退で涙を流していたな あれで吹っ切れたのかも

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:20:22.90 ID:tpYHakfA0.net
イェイ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:20:23.52 ID:DAJ0e8hk0.net
佐野のお礼か

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:20:40.26 ID:CnQu3Ldm0.net
クズ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:20:56.65 ID:jI3xkfTs0.net
打たせて貰ったね!

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:20:57.86 ID:GYZsaYiE0.net
56という数字に何の意味があるかわからん
王とか日本人とか言われてもなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:21:05.08 ID:OfmyH01K0.net
よし、60本だ!

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:21:07.83 ID:Oyf5hZNq0.net
これが村上劇場や!最終戦にドラマ残してたんや!

19 :鉄チーズ烏 :2022/10/03(月) 20:21:16.06 ID:6jk7Ax720.net
村上宗隆、最終戦でついに56号達成!日本選手最多、王貞治を超えNPB歴代単独2位に 55号から15試合61打席ぶり

10/3(月) 20:17配信 TBS NEWS DIG Powered by JNN
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e5ff4ccbbdaa8dddf99f40064110f6711f85350

■プロ野球 ヤクルト-DeNA(3日・神宮)

ヤクルトの村上宗隆(22)が、今季最終戦の7回第4打席、DeNAの入江大生(24)から15試合ぶりとなる56号ソロを放ち、ついに日本選手最多のシーズン56号本塁打を達成。1964年に王貞治氏が記録した55本塁打を58年ぶりに更新し、同じく55本のローズ(近鉄・2001年)、カブレラ(西武・2002年)を抜き、バレンティン(ヤクルト・2013年)の60本に次ぐプロ野球歴代単独2位に浮上した。

村上は9月13日の巨人戦(神宮)で54号(対戦投手:菅野智之)と55号(同:大勢)をマークしたが、以降13試合は57打席ノーアーチで今季最長を更新。前日の阪神戦(甲子園)では、8月6日以来のスタメン外となり出場なし。直近13試合は44打数5安打(打率.114)、さらに5つの申告敬遠含む13四死球の三振20と、大記録を前に足踏みが続いていた。

25日のチーム優勝決定後の会見では「(本塁打記録に)挑戦できるのは僕しかいないんで。その幸せを感じながら、自分ならできると信じて頑張りたい」と意気込んでいた村上は、この日、本拠地神宮でついに沈黙を破り、“世界の王”の記録を超えた。王氏は1964年9月23日(大洋戦・後楽園球場)、当時24歳で55号を達成し、村上は史上最年少22歳で日本選手シーズン最多本塁打の快挙となった。

■プロ野球シーズン本塁打記録
1 バレンティン 60本(2013年・ヤクルト)
2 村上宗隆 56本(2022年・ヤクルト)
3 王貞治  55本(1964年・巨人)
ローズ  55本(2001年・近鉄) 
カブレラ 55本(2002年・西武)
6 バース  54本(1985年・阪神)
7 野村克也 52本(1963年・南海)
落合博満 52本(1985年・ロッテ)

■村上宗隆 50本塁打以降の対戦投手
50号 9月2日(中日戦・神宮)大野雄大
51号 9月4日(中日戦・神宮)髙橋宏斗
52号 9月6日(阪神戦・甲子園)青柳晃洋
53号 9月9日(広島戦・神宮)大瀬良大地
54号 9月13日(巨人戦・神宮)菅野智之
55号 9月13日(巨人戦・神宮)大勢
56号 10月3日(DeNA戦・神宮)入江大生

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:21:52.92 ID:8xXpVhRE0.net
おせーよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:22:21.56 ID:yJNpjfdc0.net
>>5
巨人軍の陰謀でホームラン規制されてた

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:22:28.40 ID:qbZfYxW70.net
流石にバレンティンには及ばなかったが王さんを超えたか......!!

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:22:40.52 ID:8LvA8fL40.net
ようやく王を超えたか。
次は松井超えだな。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:22:41.33 ID:hfuNt7sn0.net
ヨシ!

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:23:07.67 ID:eVvtvqsl0.net
アシストじゃ!

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:23:09.96 ID:RsHrIBHM0.net
最後の最後に打ちやがった

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:23:19.14 ID:OfmyH01K0.net
>>23
ん?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:23:20.74 ID:uWFMKCYl0.net
よかった。何か泣きそうなった

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:23:21.43 ID:p4MNJ6cU0.net
>>1
日本人打者ランキング

SSS 大谷翔平 
S 王貞治 村上宗隆
A 落合博満 イチロー 金本知憲
B 長嶋茂雄 田淵幸一 
C 野村克也 柳田悠岐 張本勲 松井秀喜 掛布雅之
D 山田哲人 門田博光 山本浩二 新井貴浩
E 坂本勇人 小笠原道大 中村剛也 今岡誠 吉田正尚 
F 鈴木誠也 青木宣親 佐藤輝明 小久保裕紀
G 筒香嘉智 秋山翔吾 清原和博
H 松中信彦

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:23:28.14 ID:1Of7DMOc0.net
ワイファイターズファン素直によろこぶ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:23:40.52 ID:IsquhoaA0.net
やったー!打ったか。
あと一本と言いたい所だが、この試合展開だと9回裏は無いから、これでお終いだな...

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:24:28.64 ID:wB11duLz0.net
>>5
エスコバーデッドボールかもね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:24:31.83 ID:W6R23fCM0.net
三冠王は?行けるのか?行けたら最高だろ!

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:24:35.41 ID:hXao8Wov0.net
結局アジャコングは超えられなかったか

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:25:07.25 ID:WgwFpR3r0.net
>>33
既に確定済みだったはず

36 :鉄チーズ烏 :2022/10/03(月) 20:25:31.46 ID:6jk7Ax720.net
>>1
重複でした
こっち先に

【号外】ヤクルト村上56号! 58年ぶり王貞治を超える日本人最多HRを更新 22才三冠王 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664795877/

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:25:59.20 ID:v0Y3OcBI0.net
三冠王狙って打率下げないように甲子園で休んで、狭い神宮では出てセコイよなw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:26:06.77 ID:8LvA8fL40.net
>>29
打者ランキングなのか野手ランキングなのかはっきりしろよ。
打者ならイチローが高すぎるし、野手なら大谷が高すぎる。
あと金本はどっちにしろ高すぎる。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:26:14.95 ID:yujkD/6U0.net
うおおおおおお
ピッチャーの人!打たせてくれてありがとうございます!!

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:26:27.30 ID:IzMJ+bdK0.net
CSがあるんだから、フォアボールにでもしておけばよかったのに
アホだなあ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:26:32.31 ID:qbZfYxW70.net
>>33
昨日確定した。
本塁打と打点はダントツだったけれど、打率は中日の大島が首位に躍り出る可能性が昨日まであったから。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:26:39.28 ID:qiJsVJcD0.net
三冠王と日本人最多ホームランを一度に決めるとは持ってるな
インコースをよくホームランにしたよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:26:46.79 ID:LzZS+9FT0.net
バレンティン 「まだまだね」

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:26:58.67 ID:RsHrIBHM0.net
>>33
三冠王プラス日本人最多本塁打
決定

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:27:10.66 ID:TC/SDIgh0.net
日本人括りとか、、なんかね、

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:27:13.03 ID:mKRE1RVI0.net
>>37
141試合出てりゃ十分だろう

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:27:32.07 ID:w5WdCscN0.net
https://youtu.be/4zt4R0lCG-U

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:27:46.87 ID:8LvA8fL40.net
>>42
王さんは台湾人やん

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:28:15.57 ID:Vj3jrJ+40.net
こっから5打席連続ホームランでバレンティン超えろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:28:28.25 ID:A+3rJvjw0.net
王さんの時と試合数違うんでしょ?
なら超えてもおかしくない

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:28:53.06 .net
メジャーで通用しなかったバレンティンの記録www

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:29:17.12 ID:UhLTDt4x0.net
やったー!

けつあな確定!!!

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:29:17.27 ID:2olMVbsc0.net
批判してた奴らって本当に何も生み出さないクズだよなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:30:05.76 ID:/cDlnXbB0.net
>>49
もう7回やぞ…

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:31:35.79 ID:7VBQmaf/0.net
俺凄い

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:31:55.11 ID:5QQm1xMR0.net
きよこ姐さんにけつあな確定してもらえ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:32:04.49 ID:MBvjOklf0.net
バレンティンは無理だったか

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:32:26.84 ID:UhLTDt4x0.net
日本の心理的遠慮限界を、打ち破った!

これは日本人にしか意味はないが、とても大きな一歩であり到達点だ!

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:32:51.05 ID:VeMFLAGR0.net
>>29
金本新井が上位、今岡みたいな二流も入ってるあたりお前ただの阪神ファンだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:33:15.25 ID:GcJQq3u20.net
レベルの低いNPBはとっとと卒業して早くMLBに行けよ村上は。MLBでも活躍したら素直に認めてやるから

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:33:35.44 ID:OjGHxFT/0.net
NPB版のヴィラット・コーリだから凄くて当たり前

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:33:51.48 ID:JFi1pnVZ0.net
>>1
さすが清宮世代だよな。
何の実績も実力も無い癖に口だけで王さんを越えると宣言する奴もいれば、村上の様に地道に努力を重ねてあの王選手のホームラン記録を塗り替える求道者もいるんだな。

清宮も同世代のリーダーとして鼻が高いだろうな。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:34:13.64 ID:TdoBkM/70.net
村上やったぜ
ありがとう入江横浜サイコー

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:35:32.88 ID:PuNkEM6i0.net
ド真ん中要求w
良いプロレスだった

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:35:36.12 ID:wdUzpSoy0.net
>>29
イチローはSSだよ
7年連続首位打者(しかもMLBで途切れただけ)を評価できないのは糞

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:36:45.35 ID:X1uowQ6H0.net
結局バレンティン(MLBでは糞雑魚)の記録抜け
なかったのかよ
あれっほど審判やPどもに忖度されてきたのに

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:37:20.29 ID:TwvChRRa0.net
じゃあ萩本欽一と坂上忍でコントロ56号を結成しなよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:39:13.19 ID:WfN8o2/q0.net
>>1
スゴいな村上
メジャーでも通用するだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:39:52.94 ID:9DyZfeJ60.net
最近は引退する選手の最後の打席でも全球ストレート勝負じゃなくてスライダーで三振取りに来るんだな(´・ω・`)

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:41:02.76 ID:2iOr6/Fn0.net
>>38
ホームランバッターランクならともかくイチローの価値が全く分からないなんて野球知ってんの?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:41:36.68 ID:2Q4Ydjmq0.net
打率維持するために逃げ回ってた奴か
こんな卑怯な三冠王見たことないぜ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:42:10.91 ID:3FjAex+I0.net
56号が三冠王を決めたってのも凄いな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:42:18.17 ID:pEXi81eY0.net
2位の岡本が30本だもんな
ぶっちぎり過ぎ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:43:04.37 ID:+99SIsP60.net
バレ56の時も小川先発だったよな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:43:06.36 ID:vZDzEbAF0.net
おめでとうございます

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:43:09.49 ID:aYb02A8M0.net
王の父親は上海の隣の浙江省出身
当時の大陸は中華人民共和国じゃなくて中華民国だったから中華民国パスポートなだけ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:43:10.80 ID:NkY9FFnG0.net
昨日休んで三冠を確実にできたから普通に打てたんですね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:43:52.52 ID:Q1Kib8DT0.net
スタンド上段に被弾?(・∀・)しゅごい

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:44:29.06 ID:RCPx0GEb0.net
良かったなあ~

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:44:41.57 ID:bg5N2s2p0.net
56号おめでとうでおま
by 桂鶴光

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:44:49.17 ID:wXBT3uBF0.net
56号打った時に「日本人最多」と出たけど
53号打った時点で日本人最多はもう達成してるだろ

王さんは「中華民国」籍だから。

「私達の心の中では王さんはもう日本人です!」
みたいな糞意識を感じてキモかったよ

いや、違うからww
パスポート見てみろってww

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:44:57.20 ID:WGoiJHLC0.net
>>5
ファーボールが日本人最多だから

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:45:52.00 ID:8fzxWRxD0.net
バレンティンの記録が邪魔すぎる

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:46:18.10 ID:eVeYucq60.net
やっと中国人の記録抜いたか

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:46:40.83 ID:jSDzwbfC0.net
ジャッジのように1番起用してたらもっと早かった

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:47:31.36 ID:c/HP0Zf80.net
ヨカッター

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:50:31.51 ID:es0vJx+m0.net
60本 🇳🇱
56本 🇯🇵
55本 🇹🇼🇻🇪🇺🇸
54本 🇺🇸
52本 🇯🇵🇯🇵

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:50:50.96 ID:Jgy2c6Qd0.net
動画見たら全球ストレートだし、打ったのはど真ん中だし、忖度だなww

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:51:40.33 ID:es0vJx+m0.net
多分、王・長嶋信者のジジババから嫌がらせされたのかな

よくがんばった

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:52:05.92 ID:p8cuD3bY0.net
>>29
イチローと落合と金本が同等なわけない
イチローの方が上だよ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:54:32.13 ID:2nwMMIsw0.net
おまんこぬるぬる

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:55:01.69 ID:4KC1++U/0.net
>>89
王長島の目が届く年齢だった頃ならまだしも、もはや円楽猪木を見て王長島を持ち上げてた連中も消えるだろうよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:55:35.84 ID:goSyiXw60.net
昨日でてりゃ延長だったし58とかだったかもな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:56:14.49 ID:wXBT3uBF0.net
>>29
大谷翔平は二刀流で投手と同時に打者やるから凄いんであって
打者としてはそこまで凄くない。意外と率低いし。

あと、イチローは打撃の天才ではなくて
内野安打を含めた安打稼ぎの天才だからちょっと違う

その他も佐藤輝明とか
チョコチョコ違うのがある

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:56:58.00 ID:2Q4Ydjmq0.net
>>29
朝鮮人はいっとるぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:58:43.21 ID:es0vJx+m0.net
王・長嶋信者の嫌いなもの

メジャーで活躍する日本人選手
55本抜きそうな選手
巨人とチルドレン以外で活躍する選手

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:01:04.79 ID:DE87JyBS0.net
今大谷がもし日本でやってたら80本くらい打ちそう

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:01:49.31 ID:0Sx5nhMN0.net
たぶん255本打ってカンストすると思う

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:05:58.78 ID:f/H7SGg10.net
王さんの記録抜いたからって王さんみたいな神にはなれないからな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:08:49.67 ID:RAc2+aId0.net
待ちかねたぜ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:09:52.98 ID:1qOlaKWi0.net
>>62
ハンカチ世代、清宮世代、根尾世代

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:24:56.69 ID:Lk2+c7qa0.net
それに比べてサトテルときたらwww

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:28:30.41 ID:FGy0CXxV0.net
歴代最強打者が生まれたか
数年後もメジャーでの活躍も楽しみ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:29:03.12 ID:LKYNf7350.net
いや清宮も今季頑張ったやん
少しは誉めてやれよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:29:41.06 ID:opZxxScn0.net
八百長だけど
打ったからな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:31:07.33 ID:opZxxScn0.net
オールスターのホームラン競争に毛が生えたと思えばイイ
わかっててもホームラン打つのは凄い

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:32:17.69 ID:IUGxUp100.net
なんでベイスの先発はあいつだったの?
他に投手いないの?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:33:10.64 ID:opZxxScn0.net
>>29
阪珍の選手は全員5ランク落として良いな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:35:45.27 ID:z9R1KYnf0.net
オペンホウセの大盤振る舞いキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:35:49.29 ID:vHEPrcSl0.net
王さんはこれで村上よりも選手として下になったの?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:36:03.24 ID:dZVkoslV0.net
フジの実況がうるさすぎる

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:36:12.28 ID:Oyf5hZNq0.net
こりゃハルキノーベル賞もきそう

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:37:04.86 ID:NW/IjXtO0.net
王は村上より下の敗北者

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:37:37.57 ID:06cEjbxq0.net
村上おめでとう

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:37:45.11 ID:vHEPrcSl0.net
王は村上に土下座するレベル?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:38:26.18 ID:IUGxUp100.net
なんで高めのストレートばかり投げてたの?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:40:01.38 ID:SAna/u3V0.net
記念カキコ_φ(・_・

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:40:59.57 ID:6oDlQjt50.net
>>110
13年連続ホームラン王は抜かれないと思うよ😙

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:44:25.54 ID:p8cuD3bY0.net
56が目標で61じゃなかったことがショック

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:44:36.22 ID:IUGxUp100.net
>>110
今は試合数が多いからなあ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:50:12.59 ID:lQbNhBtR0.net
未だに王が日本人とかいうマヌケがいるんだな
そりゃ退化するわプロ野球も

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:54:06.34 ID:n10dOUIY0.net
メジャーで全く通用しなかったバレンティンの記録無視しすぎだろw
世界の王超えたって、3Aの選手でも超えてんのにw

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:54:30.32 ID:M9Zb9LjB0.net
村上宗隆氏へ国民栄誉賞を。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:55:34.74 ID:9bGAkOZX0.net
大谷もイチローも消化試合で数字稼ぐ数字ロンダ選手だから評価は数字よりは低くなるよ
落合含むパ・リーグ出身の選手はロンダ傾向にある

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:56:08.35 ID:TYlxITgk0.net
3億円の家w

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:57:00.32 ID:FaUAVjiD0.net
プレッシャーに負けなかったのが凄いしかもホームラン普通空振るw

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:57:41.01 ID:xm9DYhk10.net
まったく話題になってないな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:59:18.19 ID:mH3D/TdS0.net
バレンティンもアキレス腱やって落ちたよな、村上の体重が97ってのはもうちょいありそうに思えるけど今がリミットだろう

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:02:43.31 ID:KZDvQqO90.net
パリーグの優勝決定戦に比べると
作られたドラマだなあ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:05:52.01 ID:8ZbzWzDV0.net
八百長演出極まれリ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:06:47.60 ID:W6R23fCM0.net
>>29
王さんの時代はバットが違うんだったっけ?当時村神がリープったら70行ってただろう

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:06:53.27 ID:fXPCs/6j0.net
報道ステーションでキチガイ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:12:28.30 ID:C28TZ5Li0.net
やきうなんてマイナースポーツ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:12:59.19 ID:Rj0ajEAL0.net
>>104
超一流選手と二流選手比べて引き合いに出しても
二流選手が惨めになるだけだぞ。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:13:41.05 ID:Ss8aMQp/0.net
神宮って狭いんでしょ?
ずるくない?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:16:41.70 ID:oZYzF/Se0.net
2013 バレンティン
.330 60 131

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:18:39.12 ID:fsu+BTFz0.net
正直言ってどうでもいい

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:18:57.25 ID:9lnl6J3q0.net
これで、落合や王はドヤ顔もうできないな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:19:32.61 ID:fuuEjCDT0.net
純朴そうに見えて裏でヤリまくっててほしい

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:20:32.79 ID:66S9QKxj0.net
【打率】    【本塁打】  【打点】
1村上  .318 1村上  55 1村上 132
2大島  .314 2岡本  30 2牧  *87
3佐野  .306 3丸   27 2大山 *87
4宮崎  .300 4牧   24 4佐藤 *84
5ビシエド.294 4中田  24 5岡本 *82
ーーーーーーー 4ポランコ24

【出塁率】  【安打】   【OPS】
1村上 .458 1佐野 161 1村上 1.168
2大島 .376 2岡林 161 2牧  .861
3丸  .370 3中野 157 3丸  .859
4宮崎 .365 4村上 155 4佐野 .853
5佐野 .362 4坂倉 155 5宮崎 .835

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:22:14.37 ID:mH3D/TdS0.net
>>135
三冠でも不思議じゃなかったっけどブランコがいたのかな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:24:25.08 ID:zqcaxg7N0.net
去年は何本打ったの?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:28:06.55 ID:/E8V9V7c0.net
その昔、フジテレビはダウンタウンの番組を差し替えてヤクルトの試合中継を放送したのに、村上の偉業がかかる試合を放送せずに、村上がホームランを打った時は山下真司がサウナで雄叫びあげるているのを放送していたわ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:32:06.60 ID:vHEPrcSl0.net
>>138
村上に土下座しないとな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:32:34.77 ID:vHEPrcSl0.net
王のホームラン通算記録も村上が簡単に超えるだろうな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:32:34.92 ID:LubanvbZ0.net
>>94
王も落合もメジャーで46本どころか30本も打てねーよ。
しかもNPB時代のイチロー知らないのか?
糞みたいなエアプ野郎だな。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:34:24.38 ID:fKo6lOQC0.net
ナルロボリョ
ナルロボリョ
ナルロリャ村上宗隆

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:35:22.69 ID:5QdwUBoK0.net
村上はもちろんだが高津も持ってるよなあ、幸せ泥棒。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:55:04.75 ID:y05I8lHY0.net
>>1
これで3億の家ゲットって思ったら、ムカついてきたわ
嫌いこいつ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:55:25.90 ID:nXLlI/EQ0.net
バレンタイン越えなきゃ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 22:55:46.58 ID:VE2KYs/t0.net
ガンダムで例えるとどんな感じ?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 23:14:49.55 ID:tYnqGfgN0.net
ボールをキャッチしたのが純粋な中学生でよかったよなぁ。これが成人男性だったらボールの返還を拒否して、また大問題になっていたぞ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 23:15:05.09 ID:8XaxFiazO.net
>>110
選手の実績、格

王さん>>>>>野球神の壁>>>>>>若造村上

まだ比較にもなるかよ
600本以上打ってからこいての
将棋の駒で王と飛車どちらが偉いか知ってるか?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 23:34:27.36 ID:es0vJx+m0.net
>>110
村上はこれから

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 23:39:39.79 ID:JFi1pnVZ0.net
>>101
結局、リーダーが口だけのバカばっかり。

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 23:50:07.39 ID:0bMOwIUp0.net
>>29
きむ本www

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 23:56:22.15 ID:kwDhUt+R0.net
ちょっと八百臭がしてイマイチだったな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 23:58:38.64 ID:MPvRlJ+40.net
日本選手最多とか無意識に差別してるメディアがすげー怖い
ついでに最多安打と引き換えにストレートしか投げさせてもらなかった投手かわいそう

159 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 01:40:36.12 ID:dfDXD77q0.net
これで大谷が35号打たなけりゃ村上の勝ちだな
二人同時にホームランが止まるってなんでだよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 01:48:42.63 ID:5Ep+5MFX0.net
>>29
秋山幸二いないからやり直しな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:38:34.58 ID:YAXAaKsk0.net
シーズン最終打席で達成とかヤオくせえな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:41:14.19 ID:2HAxUeFt0.net
ちょうど弟さんが高3でプロ志望届出してるからヤクルトに入ったら一緒に3億の家に住めるね

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:47:10.24 ID:jDUerCaN0.net
>>5
お薬か細工バット使ってたの止めたんでねえの?
あんだけ連発しててピタリと長期間止まるのは怪しすぎるわ

164 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
3冠+56本
日本プロ野球史上最高のシーズン達成

165 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
村上選手の背番号55は松井秀喜に憧れて付けた番号なのかな

166 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
狭い神宮じゃなきゃもっと評価出来るんだけどな
56本のうち神宮で何本打ったのかだよね

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:12:45.44 ID:po3axe440.net
俺は55本以降は極力観てたが
世間じゃこのスレの通り全く盛り上がってない

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:33:12.52 ID:sJUThllr0.net
今では禁止バット 圧縮バット 王貞治は 当時 合法だったバットを使って ホームランを量産
甲子園にラッキーゾーンという ホームランが出る仕様になっていた
バットに規定が厳しくなって 今の時代 凄い記録

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:36:20.70 ID:wl/IFSON0.net
ホームランボールとの引き換えがバッティング手袋?
ユニホーム+バット+グローブくらい渡せばいいのに

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:38:01.32 ID:YcYMhxvi0.net
>>166
それ王にも言ってみろよ
後楽園球場って両翼90無いんだぜ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:38:38.78 ID:XtDnzR7U0.net
>>169
まじかよセコいな村神

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:40:29.71 ID:ULxL6Xh+0.net
知名度あるが人気ナシ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:41:24.68 ID:6vpgrl560.net
 
★「本塁打世界記録」?「世界の王」?:よくある質問

Q)元読売の王は「本塁打世界記録」で「世界の王」と尊敬されているの?
  それを抜いた村上はすごいの?

A)馬鹿馬鹿しい限りです。読売などがまいたガセネタなので真に受けるものではありません。
  カンボジアでプロ野球つくって両翼50mの球場で1000本うっても世界記録にならないのと同じです。

Q)「ハンクアーロンの755を抜いた!」なんて大騒ぎしていたけど

A)後楽園の両翼は87m。東京ドームの100mと比べても13mも狭い。外野フライが半分位本塁打になります。
  しかも傾斜が付いていて打者から見下ろすようになっています。それで身長が175cm位の投手の遅い球を
  禁止されている圧縮バットで打つわけです。MLBはもちろん現在のNPBとも違います。比較になりません。
  今回の記録も神宮という素人向けの日本一狭い球場です。村上がすごいというより球場の狭さが証明されたというだけ。

Q)米の殿堂入りしたって聞いたけど

A)別にベーブルースやハンクアーロンと同列になっている訳ではありません。「世界の野球」という一角があり
  その中に飾られているだけです。朝鮮マスコミの誇大広告には気を付けましょう。

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:44:48.00 ID:Gs20JE600.net
本当にこれが本スレ?なんでこんな伸びてないの?

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:51:22.86 ID:Mj67TR0d0.net
>>174
日本の年間記録更新した訳じゃないしね

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:51:27.67 ID:ULxL6Xh+0.net
野球ファン以外興味無い

177 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:52:49.19 ID:xgqZ/cMb0.net
ど真ん中投げてるからね
消化試合だし
まあそういうこと

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:52:58.77 ID:7q4d3GTL0.net
わしが育てた

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:53:39.65 ID:fE3ZMP4N0.net
価値としては56本が上だと思う。
なにせ歴代の日本人で一番なんだから。
でもなぜか完全試合のほうが凄く感じてしまう。

180 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:58:25.42 ID:YWGJMncn0.net
12球中11球ストレート
こんな八百長みたいな事して恥ずかしくないのかね?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:02:11.25 ID:fH7pR6pc0.net
何度も言ってるが今年のMVPはジャッジで決まりだから
今さら何本か打っても遅い

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:02:42.17 ID:40bHzH0T0.net
自分の記録を守るため自チームの投手に相手選手を全打席敬遠させた王ザマァ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:02:51.87 ID:M597wijS0.net
所詮打者の最高峰である「.330-50撃クラブ」から漏れた弱虫だからなあ
別に王どころか落合も松井も超えてねえわ
.330と50を両立するのが野球界最高峰の証なんですよね

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:06:09.37 ID:AvhNcABq0.net
村上のサイン入り手袋もらった子嬉しいだろうな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:07:22.27 ID:Sv9Rf5PA0.net
>>166
後楽園...
川崎...
大阪...

186 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:13:05.61 ID:L8f/KP/U0.net
>>170
答えられなくて草

187 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:14:33.86 ID:eVjWITOZ0.net
ニワカ村上ファンだったが、ぱったり撃たなくなってから冷めてど真ん中八百長で完全に白けた

188 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:15:02.76 ID:pApTvsol0.net
三冠王の最多ホームラン

バース 54本(130試合制)→59.4本(143試合換算)
落合 52本(130試合制)→57.2本(143試合換算)
王 51本(130試合制)→56.1本(143試合換算)
村上 50.9本(130試合換算)←56本(143試合制)

189 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:17:33.34 ID:/1KMjv5e0.net
バレンティン無かった事にされてるな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:22:13.83 ID:61OmDZOr0.net
こうなるとまじでヤクルトが設定した参観日が悔やまれるわ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:22:23.24 ID:20uvGWbv0.net
>>180
過去の選手も大なり小なりそういうのあるんだよ
野球てのは個人記録だけの競技ではないから
他の年と記録だけでの比較は実質無理だね

192 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:28:53.25 ID:qVRLif7K0.net
全然盛り上がってねー日本人最多なんでしょw

193 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:48:18.71 ID:20uvGWbv0.net
日本人最多という表現もそのうちなんか言われるだろうな
次の更新のときはこの表現はカットされるだろうな

194 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>180
くやちいでちゅか?

195 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>194
八百長ボール打たせてもらってうれちいでちゅか?

196 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>166
23本

197 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>189
日本は露骨な差別主義の国
外国人は徹底的にね
バースやローズの時も差別しまくり四球の嵐
バレンティンの60本はメディアもなるべく無視

198 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>197
j中国や韓国を見習えないのかね

199 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>166
神宮以外のどの球場でもホームランにならなかったのが何本あるんだ?

200 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
50打席以上打てなかったのはまさか過ぎてちょっと残念だな
10打席に1本でもバレンティン超えだったからなぁ
61本目が今日の打席だったら大フィーバーだったろう

201 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
バレンティンの60本がなかったことにされてるのは外人差別で本当にひどいな

202 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>192
むしろ新記録でもないのに盛り上がりすぎ

203 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
文句なしの日本人最多になるには58本打ちたかったな

落合 52本(130試合制)→57.2本(143試合換算)
王  55本(140試合制)→56.2本(143試合換算)
村上 50.9本(130試合換算)←56本(143試合制)

204 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
王さん超えってのだけを伝えたらいいのにわざわざ日本人選手最多とか新しく記録を作る意味よ。バレンティンの60こそが最高記録なのに日本人も外国人も関係ねえだろが

205 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんだかなぁ

206 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今時、国籍で差別ってやばくないのかね
幸い日本のプロ野球に海外は誰も注目してないからスルーされてるがw

207 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
しかも王さんは日本人じゃないからな
明確に外国人
日本(出生)選手最多本塁打

208 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>207
出生というかNPBにおける日本人扱い選手最多ってことでは

209 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>208
外国人をあなたは日本人です。なんて言ってたら逆に失礼だわ
NPBが王さんは日本人選手ですとアナウンスしてるわけでもない
王さんは野球規約上、外国人選手枠にカウントされない(免除される資格を有した)外国人選手
それ以上でも以下でもない

210 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>201
外人差別じゃなくてステロイド差別じゃないの

211 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>210
それカブレラだろ
バレンティンは薬疑惑ないぞ

212 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
とうとう俺の歳を越えたな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:12:39.30 ID:X9zTWvD10.net
もし今後日本人が62号打って外国人が61号打っても助っ人外国人最多とか新しく記録は作られないと思うの。

214 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:13:19.87 ID:jZoJ/Qhb0.net
ストレート投げてもらったにしても
しとめた村上さまお見事じゃねえか

215 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:13:37.47 ID:cEEKhEC40.net
パーフェクトリーグなら40本くらいかな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:14:11.13 ID:JzrAIAsj0.net
どうしても外国人のほうが体格には恵まれるからね
むしろそういうパワーや球速を補うための外人枠みたいなもん

217 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:19:58.29 ID:QkmYwURb0.net
>>50
王さんが55本打った時は140試合で村上は141試合出場
打席数は村上の方が13多いけど超えてもおかしくないってほどは差はないよ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:25:31.59 ID:pApTvsol0.net
>>217
王が55本打った時の打席は599打席
10.9打席に一本だな
当然、理論上は13打席あれば一本は打ってた計算になる

219 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:37:19.19 ID:f9UGdLeR0.net
王さんは今は禁止の圧縮バットで売ってたので、チートです

220 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:48:33.48 ID:MtvHjXfh0.net
>>214
プロなら投げる球が前もってわかっていれば簡単に打てるのが普通だ

221 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ほほう

222 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
来年の年俸は5億くらいか?

223 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
世間は三冠王、56号!!だが…

バレンティンの圧倒的すぎる記録が邪魔してる中で

メディアは【日本人最多記録】という新しい記録を作ってしまったのであった……

224 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そもそも王は日本人じゃないから「NPBにおける日本人扱い選手最多」な

225 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あんな打って下さいみたいな甘い球投げたの八百長だろ
調査しろ

226 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
多分王さんサイドから話入ったんだろう
読売の圧力跳ね返すの王さんくらいしかいえないだろ

227 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
グローバリズムに毒されて「外国人」と呼ぶのは差別とか言ってるやつは
「日本人」と名乗るのやめろよ

228 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まだ全然松井には及ばないな

229 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>187
なりすまし乙

ついでにどのチームのファンかもバレバレだぞ

230 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>228
同じ時期ならとっくに超えてる
あとは通算とメジャー

231 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>71
109試合も出場した、大島さんが可哀想でな。

232 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中島だよ

233 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>203
電卓たたいてご苦労さん
最多安打、盗塁王、最多勝、名球会規定も補正しろよ。

234 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>222
最低そこには行かないとな
今が推定2億3000万円となっている
ホームラン数はキャリアハイとなるだろう
王さんだって2年連続50号は打ってない
日本選手では狭い川崎球場での落合だけだ

235 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
本当にバレンティンの記録をむしるレイシスト歴史修正主義のマスゴミ気持ち悪い
王だって外国人なのに

236 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あーけつあな確定な

237 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メジャー移籍せず、レベルの低いセ・リーグ、球場の狭いヤクルトに在籍し続けて王の通算本塁打記録超え狙って欲しいな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 18:54:58.34 ID:tFFcesFL0.net
メジャーに行っても鈴木以下
筒香よりはましかなってかんじ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 20:45:05.60 ID:rvuvlVmk0.net
日本で年俸8億くらいで10年やっても
80億だしな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 00:10:56.45 ID:kdoxFN0j0.net
結局神宮ムランかよ・・・
ナゴドならフェンスの下の方に当たるか当たらんかくらいやん
石川もヤクルト入ってれば三冠王なれたのにな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 00:12:25.13 ID:kdoxFN0j0.net
>>238
鈴木はまだ変化球に苦労しているが、速球系の打率は3割超えているからな
村上はあっちの速球はほとんど打てないだろう

242 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 01:47:36.84 ID:/m/dWUWX0.net
>>241
逆に変化球得意だからなんとかなるかもしれんぞ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 01:48:42.24 ID:cdJ8Un4+0.net
日本入れば野村の記録抜けるかもしれないし、メジャー行かないほうが利口

244 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 09:38:51.82 ID:8+Gu2PHG0.net
>>242
それ筒香

245 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 09:39:48.35 ID:4ZpkQg570.net
>>88
>>187
内角高めの151キロだぞ
無理やりイチャモンつけんなカス

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021011454/score?index=0720100

246 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 11:00:28.49 ID:tsND1GqM0.net
最終戦だけじゃなくそれまでの試合をずっと観ていたら、
HRにした球も、不調になってからずっと空振りしてたり、
打ち損じてたりしてたのがわかるんだけどな。

247 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 11:15:57.73 ID:nJLc4O/70.net
>>1
今年2回目の55号本塁打だろ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 11:45:35.45 ID:hav3SACZ0.net
>>240
意外とスタンドが広い神宮の上段だからバンテリンでも入ってる

249 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 13:19:17.59 ID:zHzz3acR0.net
村上のホームラン神宮全く関係ねーし
犠牲フライないのもそのせい
しかもヤクルトの投手と対戦がないのにこの成績だからすごすぎ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 14:09:05.77 ID:O+rNjxD+0.net
歴代2位記録更新!か王さん超え56号!とかでいいのに
日本人最多だの歴史の頂点とかそういう過剰報道いらねえんだよ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 15:32:08.17 ID:I5p107op0.net
実況とか、なんか爪跡残そうとしてうまい事言ったれ見たいなのあるけど、
かえって寒いだけなんだよなあ。

252 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 16:03:45.66 ID:stW4hDc20.net
新人王なんて近本にでもくれてやれ。村上は近い将来の三冠王だから。って村上2年目の春にYouTubeでコメントした奴、見る目有るねぇ。

253 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 16:23:33.59 ID:0VR3bypP0.net
>>249
チーム防御率は巨人と広島の方が悪いぞ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 16:31:10.40 ID:R4EtGXcv0.net
>>240(笑)
バンテリンで7発(笑)
甲子園で6発(笑)
去年はバンテリンのレフトに5発
まだ神宮ガーて間抜けがおるんやな(笑)
わかってるけど悔しくて認めたくないだけか

255 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:08:50.49 ID:cxzHcHpo0.net
わざと最終戦の最終打席まで焦らすとは大した千両役者だなと思った

256 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:15:19.19 ID:wyJoOcms0.net
しかも打った瞬間の当たりだったからな
凄い高さで外野の中段通路まで飛んで来たわ

総レス数 256
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★