2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個人タイトル確定】ヤクルト・村上宗隆が史上最年少の三冠王 最多安打はDe佐野&中日・岡林が分け合う 投手では阪神・青柳が3冠 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/10/04(火) 01:52:09.48 ID:CAP_USER9.net
セ・リーグの全日程が3日に終了し、タイトルが確定しました。

ヤクルト・村上宗隆選手が史上最年少、そして令和初の三冠王に輝きました。さらに最高出塁率のタイトルも獲得し、打撃4冠に。

一方、投手では阪神・青柳晃洋投手が最優秀防御率、最多勝利、最高勝率のタイトルを獲得しました。

以下、タイトル一覧

◇打撃

首位打者 .318 村上宗隆(ヤクルト)

最多本塁打 56 村上宗隆(ヤクルト)

最多打点 134 村上宗隆(ヤクルト)

最高出塁率 .458 村上宗隆(ヤクルト)

最多安打 161 佐野恵太(DeNA)
      〃  岡林勇希(中日)

最多盗塁 30 近本光司(阪神)

◇投手

防御率 2.05 青柳晃洋(阪神)

最多勝利 13 青柳晃洋(阪神)

最高勝率 .765 青柳晃洋(阪神)

奪三振 154 戸郷翔征(巨人)

最優秀中継ぎ(HP) 45 湯浅京己(阪神)
         〃 ロドリゲス(中日)

最多セーブ 39 R.マルティネス(中日)

https://news.yahoo.co.jp/articles/aaf9da07ba0198eae468f81a9bdeda718eeff56a

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 01:53:58.92 ID:m8OFxEBD0.net
村上にストレートばっか投げてて草w

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 01:54:10.46 ID:tdEWkDCm0.net
岡林なんだ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 01:56:33.81 ID:5KlZBSAp0.net
パよりは華がある面子だな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 01:56:44.71 ID:UT+0OcuM0.net
はい、めじゃーめじゃー

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 01:59:28.50 ID:ba+n+4iK0.net
いい選手に片っ端からメジャーに逃げられてる時代に記録誇ってもなあ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:00:32.54 ID:gB+GT27q0.net
村上いつメジャー行くん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:00:35.29 ID:vXxz3Rj10.net
100%ノーリスクになった途端にノコノコ出てきたんだねw
ふ~ん おめでとさん
よかったじゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:01:35.74 ID:qPoaEAEb0.net
落合もおめでと言ってたな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:01:51.91 ID:Km5C23Wc0.net
防御率1点台じゃないとダメだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:01:59.75 ID:SQ1EMPik0.net
セリーグの三冠王って王さん以来かね?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:03:23.37 ID:iAgoXduh0.net
>>11
ランディー・バース以来

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:04:28.05 ID:R6Gwern70.net
佐野は明治からこんな打者出てくるとはなぁ
なんせ至上が広澤とかいうショボさだし
その次が大昔の大下弘であとは高田繁くらいだろ、これって打者は

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:05:51.71 ID:1/XLkFkM0.net
佐野…

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:06:19.51 ID:SQ1EMPik0.net
>>12
ありがとう
バースをすっかり忘れてた

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:08:42.41 ID:JivAL/3t0.net
この坊っちゃんメジャーで通用しそう?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:09:59.50 ID:aibOk97F0.net
岡林はイチローみたいになりそうやな単打マン

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:10:36.14 ID:t22IFhH+0.net
姉さんのおかげ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:11:18.67 ID:hOf+eVaI0.net
沢村賞は山本か青柳か

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:12:29.74 ID:mC+OCBE70.net
中日のこの順位で最優秀中継ぎとセーブ王いるの凄いな
大勢の最初の勢いなら50近く行くと思ったがチームの減速っぷりも凄かった
来年はもっと団子か広島が最下位に落ちそう

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:12:43.71 ID:EGZQY2VA0.net
>>19
青柳やろな
色んな奴が勇気付けられるし

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:14:24.75 ID:LYvZIFxG0.net
岡林のタイトルに名古屋の街はお祭り騒ぎだよ
根尾をくじ引きで当てた時と同じ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:16:05.00 ID:hNDCgXKR0.net
岡林高卒3年目か
根尾の高卒3年目は散々えこひいきで200打席近くも使われて1割台1本塁打0盗塁3盗塁死
2年目の土田にすら完敗
育成の問題ではなかったことが明らかになっちゃったな
中日の若手は時間がかかるとか(笑)1年前は散々言い訳してたやつがおったがそんな問題ではない
才能(笑)

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:18:48.84 ID:a3/Q6a/o0.net
大谷の十分の一くらいの価値があるはず
年俸も相応に払うべき

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:19:54.07 ID:CcTjMsXk0.net
ベストナインは?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:20:14.06 ID:VPehReVa0.net
最多勝が13てショボ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:22:06.99 ID:lN1/Pmyt0.net
盗塁数少なくね?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:24:12.07 ID:NhFwiKu80.net
ずーっと打てない挙句に隠れて打率を温存
最後にホームラン打たせてもらってガッツポーズ
恥ずかしくないの?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:28:03.27 ID:CcTjMsXk0.net
>>28
村上141試合
大島109試合
どうした?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:28:08.06 ID:0m+QkY9v0.net
https://i.imgur.com/KE5HnS4.jpg

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:41:29.81 ID:In//WT5T0.net
大島は絶好調の時に死球食らって1ヶ月くらい休んだからな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:46:50.60 ID:S+yfUngH0.net
ご褒美にkiinaとの夜のズンドコ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:50:17.62 ID:xouss9rJ0.net
>>26
分業制の浸透を見たわ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:54:06.67 ID:lixHi//k0.net
最多勝が13勝てセリーグのピッチャーはレベル低すぎ
そんなヘナチョコピッチャーしかいないから村上に打たれまくるんじゃないのか
来年はセリーグのピッチャーはもう少し奮起すべし

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:54:51.41 ID:TSpUt3WP0.net
ど真ん中だおwww

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:55:47.31 ID:JIldo4ha0.net
鈴木誠也が居たら打率取れてなかったんだろうな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:55:59.16 ID:l0Yj7qwt0.net
最多安打とか廃止しろよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:56:41.88 ID:mAHWNWbO0.net
.318で首位打者なんや

イチローってすごかったんだな 

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 02:57:27.27 ID:tJHl97iE0.net
青柳はヤクルトにいれば20勝したんじゃねw

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:02:41.12 ID:gsEXzQF70.net
青ハゲは年俸3億は行くやろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:03:57.71 ID:lD2iuusn0.net
村上もオリ山本も佐々木朗希もどんな手段使ってでも来月から渡米しろ
何の為にNPBに留まるんだ?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:08:26.77 ID:W9T3+AbQ0.net
おめでとうございます!

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:09:47.45 ID:VLiISCKR0.net
56号打って三冠自体も取れた事は素直におめでとうと言いたい

でもだからこそ【三冠を確定させる為だけに】昨日の試合の欠場を指示したヤクルトの球団自体が許せないわ

ただのタイトル争いでも無く
村上自身もただの一流では無い今後の日本のプロ野球を背負って行く選手
それなのにあんな無駄なヘイトを選手自身に集めさせるような事してたら益々プロ野球人気無くなるよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:09:53.75 ID:02A5A5Z20.net
>>41
お金

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:11:13.58 ID:hNDCgXKR0.net
>>31
じゃあ絶不調になる時期に休めてラッキーやったな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:21:15.83 ID:F4QXIetg0.net
>>20
ベイにアホな程負けすぎただけ。
ヤクルトに勝ち越しとるのに。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:21:32.61 ID:J/1QVupS0.net
>>43
野球あまり見てないけどそんなことしたのか
そりゃシラケるわな本人も複雑だろうに

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:23:14.12 ID:KT7+/OF30.net
けつあな確定王は読売坂本

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:26:53.11 ID:5C2Mb/Jf0.net
岡林はイチロー級のバットコントロール

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:30:02.13 ID:5C2Mb/Jf0.net
>>34
それは言えるかもしれんw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:42:56.73 ID:HXm97nUS0.net
>>46
打線の総合力なら横浜が上だからか
ホント訳分からんぐらい極端だよね

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:46:43.27 ID:HXm97nUS0.net
>>34
タイトル取った青柳は悪くないが総じてみんな勝てないな
打者にしても3割打者はセは4人でパはたった2人
特に打高投低というわけでもないのよね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:48:10.27 ID:HXm97nUS0.net
>>43
今日も休んだらそう言いきれるが
2安打したしな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:52:16.89 ID:CcTjMsXk0.net
3タコまでは安全圏なんだから3打席は出るだろ
3タコしてたら交代してるよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:53:53.31 ID:38YlUkWo0.net
>>26
青柳はコロナとかで2ヶ月くらい抜けてたからな
強いチームにいたら20勝くらいだろう

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:54:33.52 ID:dxsy2Dox0.net
>>41
村上はあと2年動けないが、佐々木は仮に動けたとしても無理だろ
1年を通じてNPBでさえ、真っ当に働いていない

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:55:32.86 ID:aQreXYGJ0.net
佐々木はスペ体質だから
このままだとメジャーは無理やね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:56:48.61 ID:CcTjMsXk0.net
100%安全圏に逃げ込んで
3打席までは思い切って打てるようにしたのがダサい
それまでにヒットが出れば打席数を増やせるという何ともズルい考え 
もし3タコなら交代するという安全牌持ち
その環境にするのが何ともズルい

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 03:57:45.08 ID:AoZN7rCQ0.net
>>55
あと何試合か勝ちを消されてるしな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 04:01:22.37 ID:Ah1CaADk0.net
>>41
年齢制限でメジャー契約出来ない

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 04:22:52.12 ID:dxsy2Dox0.net
>>49
そういう評価は年間200安打を達成して初めて言える事

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 04:30:27.27 ID:dxsy2Dox0.net
>>43
打率の計算上休ませた、それは監督、コーチとして当然
一方、13試合57打席ホームラン無しの55本も打っているバッターを
ベンチから試合観戦させるのはある意味カンフル剤
休ませていなかったら今日も打てなかったかもしれない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 04:38:17.53 ID:Bm3oFJAU0.net
1958長嶋茂雄読売ジャイアンツ153
1959長嶋茂雄読売ジャイアンツ150
1960長嶋茂雄読売ジャイアンツ151
1961長嶋茂雄読売ジャイアンツ158
1962長嶋茂雄読売ジャイアンツ151
1963長嶋茂雄読売ジャイアンツ163
1964桑田武大洋ホエールズ161
1965近藤和彦大洋ホエールズ152
1966長嶋茂雄読売ジャイアンツ163
1967藤田平阪神タイガース154
1968長嶋茂雄読売ジャイアンツ157
1969王貞治.長嶋茂雄読売ジャイアンツ156
1970王貞治読売ジャイアンツ138
1971長嶋茂雄読売ジャイアンツ155

長嶋茂雄10回

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 04:43:59.96 ID:1Oq9GCMZ0.net
誰?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 04:46:49.58 ID:50b9n0GJ0.net
>>13
大学はともかく高校は名門の広陵だからな
明治は投手は良い選手が結構出るんだけどね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 04:51:43.98 ID:Sg/5KNF40.net
アホバヤシとライマルおめでとー
https://livedoor.blogimg.jp/dnomotoke/imgs/c/2/c2d21064.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 04:54:33.60 ID:mAHWNWbO0.net
>>53
今日は0安打でも3冠王確定やから出場したんやで。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:00:26.42 ID:38YlUkWo0.net
>>26
青柳はコロナとかで2ヶ月くらい抜けてたからな
強いチームにいたら20勝くらいだろう

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:08:56.14 ID:dxsy2Dox0.net
>>67
打率だけならな
だけど56号の新記録も残っていた
3打数に賭けた高津も勝負師だが、応えた村上も勝負師
流れからいくと2打席目のヒットがホームランを打たせたんだけどね

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:12:58.08 ID:o+/khba/0.net
忖度

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:16:49.78 ID:BvWAhvOo0.net
最多けつあな王は?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:25:10.29 ID:o+/khba/0.net
横浜先発が対ヤクルト防御率8点台の咬ませ犬
今日のVS村上1打席目のカットボール以外全球ストレート
12球中11球ストレート
こんなヤラセで達成して楽しいの?日本プロ野球?
キャッチャーもど真ん中構えて全球ストレートw

そのお礼に、最多安打がかかる佐野の打席で
シフトひいて三遊間がら空きにして
アウトコースに投げてヒット打たせた
こんな八百長の取引を見て喜んでる人たちってw

全然真剣勝負じゃねえじゃん
真剣勝負とは真逆の裏取引
西鉄の黒い霧事件を取り締まるなら、この八百長取引も取り締まれよ
こんな裏取引、NPBとして認めるの?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:34:10.25 ID:Q5RphS460.net
これこそ評価するべきだよねえ、ホームラン数より

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:36:38.06 ID:Zo+w8hmN0.net
>>55
休んだのは3週間8月頭に勝ってからずっと克てなかった

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:39:47.76 ID:CNRhz1rJ0.net
60打席ホームラン無しとか、情けないまぐれ野郎

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:45:17.42 ID:D0Wlr2xD0.net
>>34
なんの関係が…

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:50:20.27 ID:YlpNVZ3n0.net
清原みたいにならんようにしつけせんといかん

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:54:01.32 ID:j3PNCW9b0.net
>>1
よし全球団あるな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:54:39.33 ID:DWbze78t0.net
>>8
さしずめ君は「卑屈、嫉妬、劣等感」の三冠王だね。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:57:10.47 ID:7V1mrCCT0.net
日本の野球は姑息過ぎる。村上が悪いわけではなく伝統なんだろうけど試合欠場、全打席ストレートど真ん中とかなんなんだろうね。昭和じゃないんだからこんな話すぐ広まるんだから野球人気益々下がるだけだろ。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:00:56.43 ID:wLxCqTnc0.net
>>63
いつの時代だよ古過ぎ。爺もう寝ろ。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:13:20.95 ID:HXm97nUS0.net
>>67
そこは大島次第だったから
村上の打率がガタ落ちして来ても
結局は抜けなかったわけだし

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:14:28.22 ID:HXm97nUS0.net
>>74
そこまでの内容見てたら
15勝は楽々だと思ったが
そうでもなかったね

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:15:34.91 ID:ULxL6Xh+0.net
知名度あるが人気ナシ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:15:49.42 ID:HXm97nUS0.net
>>72
証拠がない
言いたいことは分かるよ
分かるけどね

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:18:47.22 ID:uHAPZ0bI0.net
MLBでもジャッジが三冠王を目指してるけど現在首位打者の選手が休んでる
2位のジャッジが打率を上げて首位打者にならない限りは首位打者の選手はこのまま休み続けると思う

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:20:04.01 ID:PgkcwcXh0.net
30盗塁で盗塁王になれるのか
少なくね?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:40:54.56 ID:4UaIHDxL0.net
村上は早いうちにメジャー行ってダメそうなら帰ってこい
全盛期を3Aで過ごすとか勿体ないからな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:44:28.21 ID:u/gU9UF90.net
岡田監督やろ
来年怖いな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:44:52.65 ID:Un+IWHMt0.net
アメリカも打率低いな
.315で首位打者

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:56:44.02 ID:nKLI1+Uv0.net
13勝で???

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:58:56.05 ID:G80hsIN60.net
岡林とか
高卒3年目でタイトル取るような逸材が
なんでドラフト5位まで残ってたんだ?
中日の育成が良かったのか?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:01:28.46 ID:NPVgAvc40.net
日本人最多ホームランとかやめれ、NPB2位でよくね

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:03:44.62 ID:eLhfYv+b0.net
>>87
少ないよなー
みんなもっとガンガン走って欲しいわ

ついでだから嘆いておくと
カープのチーム総盗塁数は
近本ひとりにも及ばぬ…

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:06:39.31 ID:4UaIHDxL0.net
>>94
昔のカープはよく走ったもんだがのう……

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:16:44.96 ID:9IRarK2i0.net
>>19
沢村一樹、村上の56号を神宮球場で目撃「うらやましすぎるーー」豪華弁当を食べながら幸せの時間
https://hochi.news/articles/20221004-OHT1T51000.html?page=1

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:16:59.59 ID:9IRarK2i0.net
>>19
沢村一樹、村上の56号を神宮球場で目撃「うらやましすぎるーー」豪華弁当を食べながら幸せの時間
https://hochi.news/articles/20221004-OHT1T51000.html?page=1

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:27:37.27 ID:/tGfl3YH0.net
青柳さんにチャップアップのCMオファー来ないかな?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:55:11.54 ID:sSx5vvck0.net
>>75
うける(・∀・)

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:56:08.43 ID:xFn2b23P0.net
>>72
このあとのクライマックスシリーズのこと考えたら出さないピッチャーを使うのは普通じゃないか?
変化球や敬遠気味の球投げてファンマスコミの心象悪くするよりいい選択だと思うぞ
横浜にとってもただの消化試合の雰囲気ではなかったけどな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:56:22.49 ID:pApTvsol0.net
文句なしの日本人最多になるには58本必要だった

落合 52本(130試合制)→57.2本(143試合換算)
村上 50.9本(130試合換算)←56本(143試合制)

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:57:54.68 ID:Vf5d1fwM0.net
そんなクソみたいな条件いくらでもつけられるわw

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:59:07.25 ID:pApTvsol0.net
>>100
投手としては登板間隔空きすぎるのも嫌なもんだからな
ヤクルトが昨日投げた小川をCSでは使わないかと言えばあり得ないことだし

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:08:21.49 ID:Bm3oFJAU0.net
セ・リーグ最後の40盗塁以上がまさか梵になるとは、。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:15:18.98 ID:ddFLUhLP0.net
興味持ったれ(笑)

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:22:48.93 ID:BCS1HKEq0.net
盗塁は成功率75%以上ないとやるだけ無駄というのがようやく浸透してきたのか出たら走れみたいなのは減ってる
ただそれ以上に無駄なバントが増えてるから根本は昭和からアップデートされてねぇ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:32:15.97 ID:qg3y9cYM0.net
>>104
ぼん

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:46:06.84 ID:Bm3oFJAU0.net
>>106
赤星が最初の怪我する前の三年間
185盗塁(成功率.845)って凄いな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:54:17.51 ID:v6ZZb+Jq0.net
>>106
でも、日本もアメリカも盗塁やバントなど動きの減ったことが野球人気落ちた原因の一つと考えられてるよ
アメリカではアクションの少なさが若者には耐えられない退屈らしい

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:56:38.55 ID:BmLIjPAj0.net
青柳も将来ヤクルトかな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:00:25.45 ID:6n2cTFQJ0.net
>>19
山本一択だろ。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:00:55.35 ID:4UaIHDxL0.net
>>109
確かにMLB見てても投げて振ってホームランか外野フライか内野ゴロの繰り返しみたいなイメージは強くなってきたな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:04:53.10 ID:A/pyyaN/0.net
投手に関してはパ・リーグの方が華があるな。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:12:46.54 ID:0w5lx27+0.net
これ三冠王としても過去最高の成績じゃないの?どうなの?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:13:23.05 ID:ZeSlfFV80.net
今までの打率の最低っていくつ?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:13:29.08 ID:pApTvsol0.net
>>114
過去最低打率

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:15:12.79 ID:0w5lx27+0.net
>>75
60年ノーヒットノーランのまぐれ未満のお前には言われたくないだろ村上も(笑)

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:20:22.56 ID:5pK4RQv60.net
>>114
三冠王での最多本塁打と最多盗塁。年齢も踏まえて文句なしに最強ですわ。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:22:08.09 ID:/+/XoS5M0.net
史上最年少だと言うなら年齢くらい載せとけよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:25:56.45 ID:pApTvsol0.net
>>118
三冠王の最多ホームラン

バース54本(130試合制)→59.4本(143試合換算)
落合 52本(130試合制)→57.2本(143試合換算)
王  51本(130試合制)→56.1本(143試合換算)
村上 50.9本(130試合換算)←56本(143試合制)

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:31:58.36 ID:YIjM5BI+0.net
最後の打席で敬遠したら面白かったのにな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:39:57.93 ID:9UyIPCYq0.net
横ハメは首位攻防戦で敬遠しまくったから懺悔の意味で打ち頃ストレートを投げ続けたのかな
それとも…

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:50:21.66 ID:vSsh9UX10.net
序盤の頃岡林はとにかく当てるのが上手いから使えばなんとかなるんじゃね?とか言ったらすげぇ叩かれた思い出

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:51:08.26 ID:Vf5d1fwM0.net
岡林は今年の最初から中日唯一の希望だったのに

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:51:44.36 ID:B5nAnHq50.net
大島は最後に力尽きたな。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:53:51.09 ID:PjoffLQX0.net
一応どのチームにもタイトルを取った選手はいるんだな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:56:07.41 ID:Vf5d1fwM0.net
>>126
一球団ちょっと消えてますね・・・

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:04:23.92 ID:B5nAnHq50.net
巨人は全体的にダメだったが、クローザーの大勢は良かったな。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:04:34.14 ID:wiMGjel10.net
戸郷はQS20回で12勝だから、勝運がちょっとなかったな。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:07:21.56 ID:pApTvsol0.net
新人王は大勢だろうな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:15:51.51 ID:oksLvkZb0.net
松中「俺は5冠だけどな」

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:25:34.95 ID:rJrCJ7LM0.net
>>120
試合換算で1番じゃないのは、昨日から必死にコピペしてる人がいるからもうわかってる。それ踏まえても最強ってこと。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:27:49.43 ID:LcgaKIG60.net
岡林がいると確かに外野に根尾はいらんな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:29:19.55 ID:pApTvsol0.net
>>132
??
それを踏まえたら最強じゎないのは明白だけど?
打率も史上最低だし
逆にそれを踏まえなければ高水準とも言えるけど

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:48:40.06 ID:NlgmT+GI0.net
>>4
どこがやねん
村上以外は無名ハゲばっかやないか

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:58:13.94 ID:pApTvsol0.net
岡林はかわいい顔してるな
三冠王の誰かさんと違って

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:15:44.29 ID:LcgaKIG60.net
中日ファンとしてはなんとなく大島にはタイトルとってほしくない首位打者のことね

138 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>101
え?村上が52本目打ったのは122試合目だぞ
https://full-count.jp/2022/09/06/post1277144/

139 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>72
普段見てない奴が騒ぐなよ。
最近村上が一番打ててないのは高めのストレート。わかってても打てなかった。
佐野のシフトはあの打席限定じゃなく、しょっちゅうやってる。
馬鹿な言いがかりじゃなく、現実を見ろよ。

140 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>138
それがどうしたの?マヌケ
当然、シーズン途中までのペースのランキングならまた違うメンツになるけど
さすがにそこまで追いきれんわ

141 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>140
要は52本が限界だった落合もそれなりに大したことなかったわけか

142 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>141

143試合換算なら57.2本の価値があることに変わりはないけどな

落合 52本(130試合制)→57.2本(143試合換算)
村上 50.9本(130試合換算)←56本(143試合制)

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
換算厨もういいって
バレンティンは143試合換算で66本ペースになっちゃう

144 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最多安打に首位打者狙えたやつとセーブ王がいて最下位の中日って・・・・

145 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>143
それは違うな
アホマヌケすぎる
>>120
で挙げた選手は全員がフル出場してるわけではない
144試合制なのに130試合しか出れなかったのも能力のうち
バレンティンは143試合制(今年)換算なら59.6本だな

146 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>120
王なんて圧縮バットのインチキHR王だろ

147 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
WBCでの怪我で出遅れたからそれがなかった時代ならフル出場できたかもね

148 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>92
単打育成プログラムにマッチ

149 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>134
本塁打・打点の2位との差やそもそも3割打者が4人しかいないことを考えたら、リーグ平均の打率、出塁率、長打率、OPSからの突出度(偏差値)とか詳細な分析したら最強だと思うね。

150 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今朝のABCおはよう朝日ですは青柳の三冠王、メ〜テレ ドデスカは岡林の最多安打を延々流して村上の56号、三冠王はスルーだった?

151 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>129
エース同士で投げ合う試合も多かったしな

152 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
村上155安打、56号のプレッシャーが無ければ、最多安打もあったのか

153 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>112
シフトが行き過ぎて
普通のヒットが出にくくなったからな
だからシフト制限に踏み切った
>>19
山本由伸で確定
青柳が上回ってるのは勝率だけ
防御率、勝利数、投球回数、奪三振で負けてる

154 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>38
首位打者としてはラッキーだな
HR、打点は申し分なし

155 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>137
関さんポジか

156 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
王貞治は今は昔も外国人(台湾人)だから

157 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
首位打者に関しては誠也が日本残ってれば無理だったかも

158 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中国読みで、ワンちゃん と呼んでた人もいた

159 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日は345番次第だよなあやっぱ
大島岡林が塁に出まくっても返さないから意味がない

160 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
王貞治を日本人扱いするのは本人に対して失礼な話。

161 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
青柳は坂本精子漏と組まされなければ沢村賞獲得出来た

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:16:29.90 ID:GAyMCFd70.net
昨日テレビ見てたのに56号の前に寝てしまったわ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:26:05.20 ID:bZogorFG0.net
>>20
ベイスに負けてなきゃ普通に二位争い 20本打つやつ五人いてBクラスの人より凄くね メイショウタツナミ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:27:29.53 ID:ho/tAy8g0.net
>>38
三冠王としては史上最低打率だけど首位打者単体だとリーグ関係無く3割1分程度の時々有るよ
今年は両リーグとも3割打者だけでも異常に少ない。小久保の30本以下のホームランキングなんかも有るしw

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:30:38.00 ID:Mii8hgps0.net
>>13
糸原がいるだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:38:34.40 ID:EG9xnsY+0.net
>>43
そう言いながら、批判を煽ってるようにしか見えない。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:40:08.46 ID:Y/xYCtKP0.net
>>92
結局は性格だと思う
練習しなきゃプロでやってけない
ハンカチとか練習嫌いだったとか

中日だと平田と根尾は頑固でコーチの指示聞かないとか
たいした成績残さずロールスロイス乗り回す平田
大谷のストイック差見習って欲しい
ヤクルト村上は直に山田に弟子入りなど向上心旺盛だった
中日岡本は性格的に柔軟性ありそうで資質の問題だろうな
性格的な

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:41:45.01 ID:Y/xYCtKP0.net
>>20
来年最下位か5位なら監督の責任だな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:49:10.59 ID:q8oJo8Zb0.net
>>43
こんなことでヘイト剥き出しにする連中は元々アンチだから気にするだけ無駄

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:50:43.96 ID:qmXDTbWB0.net
最後にケチがついたな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 14:05:39.17 ID:WIvDr9Kh0.net
>>29
ん?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 14:08:43.24 ID:pkYA9dg/0.net
>>28
サイン盗を指摘されて逆ギレしたり延々根に持ったりするよりはマシだろうw

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 15:40:55.16 ID:tY0jKzUR0.net
優勝決まってサイン盗みする必要がなくなったから打てなくなったのこいつじゃないのw

174 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>173
大嫌いな選手が三冠王だなんて頭おかしくなっちゃうよね?
お気の毒さま(・∀・)

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 03:51:10.86 ID:jyDQu+Ph0.net
>>17
イチローはホームラン年間25本打ってるだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 04:44:40.15 ID:rZ5GgRNI0.net
>>165
マジで言ってるのかネタで言ってるのかよく解らん

177 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オリックスの山本雑魚伸なんかはセントラルリーグに来たら
8勝10敗3.5が関の山だろう

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 06:00:02.32 ID:4LHhP2lM0.net
球場の広さを考えると、松中三冠王は凄いな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 06:07:44.42 ID:w4AEfw8k0.net
MLB逝き

180 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本人最多やで?すごいやろ?同じ条件なのに日本人枠を新しく作って日本人最多ホームランや!!どや!どやさどやさ

181 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
王なんて圧縮バットだし甲子園もラッキーゾーンあったしナゴドみたいな広いい球場もなかったけどな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:53:03.78 ID:6bM9mK4n0.net
村上宗隆氏へ国民栄誉賞を。

総レス数 182
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★