2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】globe、12月24日デビュー1万日記念BOX発売「ファンのクリスマスプレゼントになるように」 [湛然★]

1 :湛然 ★:[ここ壊れてます] .net
globe、12月24日デビュー1万日記念BOX発売「ファンのクリスマスプレゼントになるように」
2022年10月4日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20221003-OHT1T51202.html?page=1
12月24日にデビュー1万日を迎えるglobe(左からマーク・パンサー、KEIKO、小室哲哉)
https://hochi.news/images/2022/10/03/20221003-OHT1I51338-L.jpg


 3人組ユニット「globe」がデビュー1万日を迎える12月24日に記念BOX「10000 DAYS」を発売することが3日、分かった。

 1995年8月9日にデビューしたglobeは「ファンのクリスマスプレゼントになるように」とこれまでに発表してきた軌跡をCD12枚、ブルーレイ5枚、100ページのブックレットに集約。小室サウンドで巻き起こしたムーブメントをを体感できる豪華けんらんな中身になっている。

 デビュー曲の「Feel Like dance」から代表曲の「DEPARTURES」や「FACE」など全141曲を最新デジタルリマスタリング。61曲のライブ映像に加え、未発表の「Stop! In the Name of Love」のミュージックビデオも収録。安室奈美恵、TRFらと共に参加した97年のTKファミリーによるアジアツアー「TK PAN―PACIFIC TOUR ’97 IN TAIPEI」のglobe歌唱部分も収録し、まさに1万日の歴史を詰め込んだ。

 メンバーも一様に感慨深いコメントを寄せ、小室哲哉(63)は「ひとえにglobeのサウンドを愛し続けてくれているファンのおかげ」と話せば、KEIKO(50)も「ファンの皆さんが少しでも喜んでくれたら」。マーク・パンサー(52)も「globeと共に歩んだ10000日を思い出し楽しんでもらいたい」とファンに呼びかけた。

(おわり)


globe 10000th Anniversary collection アルバム特設サイト
https://avex.jp/globe/10000th/

globe / 10000 DAYS TEASER
https://www.youtube.com/watch?v=Zkg-XXqrBMs

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今はspotifyでただで聞けるよ

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
売りつけるくせにプレゼントって

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
>デビュー1万日

これは新しいw

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ファンのクリスマスプレゼントになるようにw
単に金が欲しいだけだろ
そもそも活動もしてないのにデビュー1万日っておかしいべよ

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
活動してないのは何日?

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
過去の曲を集めて金儲け

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小室必死だなw

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
誰?

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
誰が聞きたいんだよ

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
KEIKOはコメント残せる程度には仲直りしたの?

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
プレゼントなら無料で配れよキチガイか

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小室に金入らないだろ
権利売ったんじゃなかった?

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
29800円+税
まぁファンにとっては安いかもな

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
エイベの集金活動

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
KEIKOの現状はどうなってるの?本当に復活したの?
全くメディアに出ないけどまあ別に今さら見たくないけど

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最近、といっても4年前だが
90年代半ばの量産期に劣らない良い曲も作ってるんだよな
今の若者にも認知されるくらいのヒット曲をもう一度作って欲しいわ
https://www.youtube.com/watch?v=kDUKUVZfQss

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
実働は10年くらいか

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最先端の音楽は陳腐化も早い

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ファンの皆さんが喜んでくれたら
KEIKOが本当に言ったの?

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
CD12枚ブルーレイ5枚ってクソ邪魔じゃん
昔は豪華に思えた仕様がこんなに疎ましくなるなんて時代は変わったよなぁ

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>21
今CDPlayer自体PCについてないからな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:00:08.12 ID:PaeCRwIL0.net
globeファンの皆さんはCDジャケットを飾ることに抵抗のない世代だから問題ない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:00:46.55 ID:Vdd72yoN0.net
CDって650MBしかないしな
12枚なら8GBのUSBメディアでいいんじゃねのて

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:01:33.60 ID:6KeN4tR80.net
欲しいっちゃ欲しいけどスマホで聴いてるからいらない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:03:02.72 ID:LUCne6pM0.net
getwildは10曲位はいってるの?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:05:08.40 ID:Efr2WN2d0.net
パークマンサーも思い出してあげて下さい

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:15:35.60 ID:1yd+74o20.net
globeはふぁ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:16:37.52 ID:1yd+74o20.net
ファンでも思い出したくないくらい辛い過去が多過ぎて買う気にならん

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:20:03.09 ID:QYq6C0F30.net
小室とケイコは絶縁してるのにビジネスは別なんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:26:10.27 ID:7qA6gYXO0.net
>>1
どうせなら肉屋から苦情きてお蔵入りになったsayonaraのMVも入れろよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:35:11.02 ID:kK3Tx1St0.net
TMは買ってもglobeはもう買わない

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:35:27.29 ID:VyE86r5N0.net
先月あたりまでやってたTM NETWORKのツアーも盛況だったようだし
どんなに黒歴史あってもファンビジネスって堅いな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:45:24.95 ID:+yp8qh350.net
1万ちょっとなら買うんだがなあ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:45:43.62 ID:dSngwAco0.net
>>21
実にglobeらしい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:48:34.24 ID:+0JVnV970.net
どこまでも限りなくファンを舐め腐った集金

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:50:29.27 ID:Q9z5bxPN0.net
鏡に映ったマークのチンポ情けないようで逞しくもある

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:51:05.65 ID:JIFtYgBP0.net
レコード会社主導のベスト版のリリースで何故か小室が叩かれる!?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:51:34.04 ID:2iYusLhV0.net
>>3
■■?w

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:55:20.53 ID:RTfWMxXp0.net
こんなのより新曲の1曲でも出してあげた方がファンは喜ぶだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:58:22.58 ID:tarlykg70.net
>>36
あの映像、なかなかエグかったな。avexもよくOK出したなと思うけど。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:59:17.39 ID:dj8IacvE0.net
ちなみにglobeがBOXセット出すの4回目くらいです
毎度毎度同じ内容に未発表の曲とかライブ映像をちょこっとつけてファンを釣ってます

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:00:02.97 ID:hUXBOrOo0.net
捨てた女で稼ぐ男

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:04:24.71 ID:Xuw/dxBs0.net
ダサい

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:05:40.93 ID:hUXBOrOo0.net
オリジナルアルバム11枚
ベストアルバム11枚
リミックスアルバム14枚
トリビュートアルバム1枚
ミックスCD3枚
ボックスセット4セット

味がしなくなるまでしゃぶり尽くすスタイル

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:07:38.84 ID:ljK5uhqa0.net
>>24
そのタイプも出しくれたら…買わないけど

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:09:51.31 ID:LAVFfWgT0.net
KEIKOが可哀想

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:20:34.71 ID:rDi/vZFO0.net
Sa Yo Na RaのPVはお蔵入りのままか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:41:11.17 ID:uW7xMDZ90.net
>>8
avexだろ
小室は身ぐるみ剥がされて版権とかは何も持ってない

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:41:41.87 ID:BmLIjPAj0.net
>>45
ビーイングもZARDでものすごい集金やってるしな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:42:59.23 ID:BmLIjPAj0.net
globe ってファンじゃない一般に認知されてるのって
99年の最初のベストアルバムまでって感じか?
それ以降、売上ががた落ちしたよね

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:57:38.59 ID:uSGB/nJX0.net
鏡に映ったあなたの横顔

歌丸です

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:59:37.71 ID:UGPc5RQJ0.net
ファン0人説

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:01:22.17 ID:edMgBFY+0.net
歌唱印税はキチンと支払われるのだろうか?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:04:53.24 ID:ResjF0Wk0.net
>>51
日本に遅れて来たトランスブームの時にそこそこ目立ってた

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:08:30.09 ID:1mjMjlM30.net
違うよ、全然違うよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:10:13.75 ID:5/cLSowa0.net
マークパンサーも、歯を金歯にしてアホみたいなファッションして、いよいよこいつも狂いだしたか!と思ったらリッキーとかいう訳わからんヤツだった

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:12:47.68 ID:uXmpDSop0.net
>>5
10年近く活動休止してたのにデビュー30周年とかで急に活動するアーティストいるよね。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:20:11.96 ID:f1iPVUPx0.net
過去の焼き直しboxで三万は高いのか安いのか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:20:52.27 ID:nwDn2a8E0.net
♪ みよちゃーん いつの頃かー

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:21:02.32 ID:uUaz83Dl0.net
globeは好きだけど小室哲哉にお小遣いあげる事になるから買わない

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:26:40.47 ID:RSUdvM3b0.net
>>61
小室経由で松浦に渡ってスーパーカーの原資になるんやで

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:30:12.12 ID:d5owXKuP0.net
>>61
新曲でも作らなけりゃglobeでは小室に金入ってこないだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:50:09.32 ID:hUXBOrOo0.net
>>49
版権は小室哲哉が持ってるよ
小室に金がなかったのはいろんな金の滞納で差し押さえられてたから

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:51:54.97 ID:hUXBOrOo0.net
>>64
版権じゃなかった諸々の著作者権利ね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:11:56.71 ID:KdCzhhHl0.net
■1995年10月2日付オリコン週間シングルランキング
1← Hello, Again ~昔からある場所~ MY LITTLE LOVER
2← LOVE LOVE LOVE/嵐が来る DREAMS COME TRUE
3↑ Feel Like dance globe
4↑ シーソーゲーム ~勇敢な恋の歌~ Mr.Children
5↑ 突然 FIELD OF VIEW
6↓ どんないいこと SMAP
7↓ 空を見なよ シャ乱Q
8↑ Keep yourself alive 華原朋美
9↓ サヨナラは今もこの胸に居ます ZARD
10初 本気でも嘘でもいい BEREEVE

■2000年4月10日付オリコン週間シングルランキング
1初 gravity LUNA SEA
2↓ Stay by my side 倉木麻衣
3↓ TSUNAMI サザンオールスターズ
4↓ Deep Impact Dragon Ash feat.ラッパ我リヤ
5初 on the way to YOU globe featuring KEIKO
6↓ Love, Day After Tomorrow 倉木麻衣
7↓ 黄色いお空で BOOM BOOM BOOM 黄色5
8↓ 赤い日記帳 あか組4
9↑ あなたのキスを数えましょう ~You were mine~ 小柳ゆき
10初 Throwin' down in the double O globe featuring TK
11↓ Goodbye Yesterday 今井美樹
12↓ 青いスポーツカーの男 青色7
13↑ ナンダカンダ 藤井隆
14↓ Red Beat of My Life Eriko with Crunch
15初 THE MAIN ROAD globe featuring MARC

■2005年7月11日付オリコン週間シングルランキング
1初 四次元 Four Dimensions Mr.Children
2初 ドラマチック YUKI
3← Dreamland BENNIE K
4↓ Butterfly 倖田來未
5↓ UTAO-UTAO V6
6↓ お願い!セニョリータ ORANGE RANGE
7↑ ここにしか咲かない花 コブクロ
8↑ 恋におちたら Crystal Kay
9初 Here I Am/New Album Playlist globe
10↓ ビロードの闇 Kinki Kids

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:27:14.20 ID:UgUpdbV90.net
これ、メンバーの中で誰が一番儲かるの?

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鏡にうつったマークのちんぽ♪

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
YOSHIKI「僕も1万時間くらい在籍してた」

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ずっとファンだったが、1回買った曲をまた買えと?
というかベスト盤やアレンジ盤も買ったのにまた買えと?
馬鹿にしてんのかこいつら

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
DVDは持っているのもあるけどBDで画質上がるのかなぁ
同時期の他のライブDVDより画質悪かったと思う

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
けんらんぐらい漢字で書けよ、けしからんに見えるではないかw

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:46:51.61 ID:JbwDgwfM0.net
映像だけ欲しい
CDいらんから安くしろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 14:08:08.54 ID:cukZw70L0.net
CD再生できる機械がない

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 14:27:33.05 ID:dWiUD8k00.net
TMはBlu-rayBOXにライブの先行申し込み券付けたから、
売り切れ、転売ヤー続出になったけど、
ライブ出来ないglobeにどこまでファンが付いてくるんだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 14:32:40.71 ID:h3CpQBi/0.net
ファンが金を出すクリスマスプレゼント

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 17:11:15.86 ID:zOwEQeup0.net
プレゼント?
買わされるのに?


儲けたいだけ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 17:35:56.88 ID:YmflbzEs0.net
デビュー1万日は良いけどさ
実働何日よ?って話しw

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 18:18:40.90 ID:/b1oIXm80.net
1万日っていうなら1万円で出すべきじゃ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 18:38:08.33 ID:0m+QkY9v0.net
権利持ってるの?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 18:39:49.47 ID:fdToyPwF0.net
1224と言えばBOOWYだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 14:35:13.70 ID:X17MatQU0.net
>>69
そういえば在籍してたな
まだ在籍してるんかな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:54:05.62 ID:BWJuKqlg0.net
最近よく聞いてたら記念版発売とは!?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:15:11.55 ID:ypQ4T5FO0.net
globeが人気落ちた頃のトランス期の曲とか興味あるけど高すぎるからスルーだな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 10:36:03.08 ID:csLk2L5z0.net
マークのラップを削除したバージョンを出して欲しい

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★