2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】スギちゃん、ワイルドじゃない素顔全開 BS朝日「迷宮グルメ」2代目〝旅する人〟に [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/10/04(火) 05:24:14.47 ID:CAP_USER9.net
スギちゃん、ワイルドじゃない素顔全開 BS朝日「迷宮グルメ」2代目〝旅する人〟に
10/4(火) 5:00 サンケイスポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd2048e5e9aeaea098532c96e701e4b0a1512577
「迷宮グルメ 異郷の駅前食堂」で新たな“旅する人”として出演したスギちゃん
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221004-00000007-sanspo-000-1-view.jpg


お笑いタレント、スギちゃん(49)がBS朝日の旅番組「迷宮グルメ 異郷の駅前食堂」(火曜後10・30)に出演することが決まり、東京都内で取材会を行った。

言葉が通じない国の駅でローカルグルメや地元民とのふれあいを届ける番組。〝旅する人〟として同番組に5年間出演してきたヒロシ(50)から2代目のバトンを継いだスギちゃんは、4日放送回から登場。初回はシンガポールのブギス駅に降り立ち、お祭りで賑わう町の中ドタバタ劇を繰り広げる。海外は3年ぶりといい、「行きたくて仕方なかったので、願いが通じた」と大抜てきにニンマリ。

ロケでは終始〝スギちゃん〟を封印していたといい「スギちゃんじゃなく(本名の)杉山英司が旅している。髪の毛もセットしてないし、ここまでカメラを意識していないのは初めて」とワイルドじゃない素顔を披露。一方、不安な点もあるといい、「これに慣れて日本のテレビ番組に対応できないのが怖い」とおどけた。

今後の目標については「パスポート何冊目だくらいにハンコ押されたい。海外で有名になりたい」と芸人魂を燃やしていた。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:26:39.71 ID:IdwJtI6Y0.net
大久保と2人旅なら面白そうだな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:27:27.37 ID:DpwVAecb0.net
サンミュージック枠か

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:46:32.74 ID:KgHElbtE0.net
>>1
有野にやらせたら面白そうなのに
無理か

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:46:45.09 ID:JPP1eWEy0.net
本スレ
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 第7駅
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1664489374/

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:48:05.43 ID:nWJOdzSD0.net
ヒロシがもめて降板した番組か

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:55:29.50 ID:n74APM0U0.net
スギちゃんのせいでデニムベストのブームが日本だけ到来しなかった話好き

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:58:11.73 ID:XCepNtpT0.net
吉田を太らせてブツブツ無くしたような顔だな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:59:00.73 ID:woWBB04l0.net
>>3
ヒロシは独立してるぞ
その時にサンミュージックと喧嘩別れしてる
だから元事務所のスギちゃん当ててきた

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:01:56.79 ID:teCwXA6R0.net
がんばれ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:02:11.30 ID:xEIcCyTf0.net
仕事は選ばないぜぇ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:04:11.64 ID:LK+fbpPH0.net
子供もできたんだからがんばってほしいね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:05:16.06 ID:TqyoHCYQ0.net
ヒョウ柄のデイトナしてないな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:08:39.08 ID:Y/0OacUi0.net
ヒロシとスギちゃんといえばあれ繋がりやな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:15:25.19 ID:s/uVbXIk0.net
>>9
ヒロシはどこへ行っても最終的に何かしら揉めて辞めてるんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:23:55.34 ID:R/ihaYvG0.net
ただでさえ二代目は叩かれやすい上に
ヒロシは面倒な信者が多いから反発多いだろうし
緩和されたとはいえ海外に気軽にロケは行きづらい昨今
今後大変だろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:23:55.59 ID:gghJcu+H0.net
現地の人みたいな見た目だな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:42:47.29 ID:1AlWB8aB0.net
スギちゃん好きだわ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:44:37.22 ID:OPDA6tjh0.net
辞めるスレの時にスギちゃんなら毒が足らねぇとかお前ら不満タレてたやないか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:51:02.18 ID:QXF8y2Gy0.net
破傷風の予防接種したのか?
さすがに海外だと 色々予防接種するだろうし スニーカーの底をくりぬいたら危ないだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:14:06.52 ID:DlUD5Rrg0.net
マイルドだろう?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:19:44.99 ID:qmfwUdbC0.net
現地駐在員の休日みたいな格好やな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:24:53.22 ID:iwnpKZhB0.net
米兵スタイル良かったのに

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:26:12.92 ID:T2mRNlS+0.net
>>15
肥後もっこすですなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:40:21.40 ID:eFNhjibc0.net
>>13
めっちゃ価値上がったやつな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:42:37.72 ID:5anaDtRN0.net
ワイルド

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:42:58.42 ID:agFVcucT0.net
別番組だろぅ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:44:34.02 ID:iXNVhZ8C0.net
強い米兵はよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:46:32.04 ID:fEPrlNMv0.net
>>1
え、この写真シンガポールなの?
こんな汚い場所もあるんだびっくり

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:47:09.54 ID:z73SSJb30.net
ヒロシは東京弁だとシロヒになる

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 07:55:57.40 ID:DGhujHnB0.net
写真見たら、どっちが現地人かわからなくて、笑った

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:24:56.36 ID:7TGlIo/y0.net
>>29
どの国でもそういう感じなとこ行くのがこの番組

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:44:58.87 ID:AIRfpNhA0.net
いい感じ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:45:14.32 ID:lhCH+rwS0.net
旅チャンネルのスギちゃんの温泉番組はつまらなすぎてキツイ
面白くしようとしてしょうもないことばっかりするわ、ディレクターが前に出過ぎてて寒いったらありゃしない
こっちも似たようなことになりそう

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 08:47:55.21 ID:yfxDW5Rx0.net
どっちがスギちゃん?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:07:43.67 ID:D8FG/O0b0.net
ヒロシの個性でコアファン着いてたのに大丈夫かな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:13:31.09 ID:oCE6TYAr0.net
ワールドウォー

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:17:02.63 ID:6ARn+Zqj0.net
ホモビデオでピュッピュッって、スギちゃん可愛かったぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:21:55.24 ID:Al2+Qq520.net
コロナで海外ロケできなかったからな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:26:47.38 ID:rQzJSgEU0.net
>>34
温泉ソムリエの資格は役に立ってたのだろうか?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:29:52.59 ID:rnu9HRb50.net
スギちゃんはアドリブ苦手

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:32:10.54 ID:DKOv0nam0.net
>>1
よくわからんがいい写真だな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:34:04.37 ID:gbyuYDlu0.net
>>1
>「これに慣れて日本のテレビ番組に対応できないのが怖い」とおどけた。
これ見たらなぜか我慢、我慢ですのコピペ思い出した

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:41:50.33 ID:FRrskm/90.net
ヒロシさんも落ち着いたら二人で迷宮グルメの
特番お願いします。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:49:27.71 ID:Zm9qTe8W0.net
いつもの格好のワイルドスギちゃんは悲壮感あって苦手だけどこの番組では自然体だろうし一度観てみるか

と思ったけど>>34読んだらやっぱ不安しかないw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:54:41.59 ID:xcdK0Ux70.net
ポンプヒューリー

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:54:51.19 ID:xcdK0Ux70.net
ワールドウォーだろぉ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:04:26.35 ID:oEFKolw30.net
東南アジアは馴染みすぎやろ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:35:58.34 ID:JHRylzKs0.net
ヒロシもヒロシを封印して本名の齊藤健一だったん?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:36:42.19 ID:O3rjnTgm0.net
頑張って欲しい
ヒロシが心底では俺がいないとダメであって欲しい、失敗して欲しいと
思ってるような自分の勝ちに拘る性根の奴そうで残念だから
そういうほうにファンを誘導するのも嫌だから

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:57:26.50 ID:9aWmn0ov0.net
>>34
たびチャンネル?は観たことはないけど、ほかの番組だとゆるーくズッと滑ってる感じがいい

いわゆる旅番組のプロとは違って、ちょっと格下感や普通っぽさ感で、安心してズッとダラダラ観てられる

まーもともと嫌いじゃない、という前提があるからだと思うけど

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:04:32.94 ID:zRDXRAWq0.net
>>44
落ち着くのがコロナ禍なのかヒロシのメンタルなのか知らんけど、どっちみち無理

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:05:33.92 ID:EYc55QZI0.net
>>1
無茶苦茶ゴツいな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:15:44.02 ID:j3nVdm4h0.net
テレビで杉山英司で活動するのは「雷波少年」以来かな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:20:12.27 ID:hc/FlCZo0.net
ヒロシ辞めたのかよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:22:28.13 ID:9Ju2LZ6K0.net
いい人選だと思うわ

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
旅人固定じゃなくてもう他の旅番組みたいに何人かで回したらいいのに ヒロシとのんびりしたBGMの雑な雰囲気好きだったから寂しい

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:51:30.18 ID:Iso0AhBe0.net
わーるどうぉー

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:51:59.30 ID:Iso0AhBe0.net
わーるどうぉーだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:23:08.50 ID:iZJ/uv9E0.net
ヒロシは降板か

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:47:28.67 ID:2Jj8HDcL0.net
国内編すきだったけどな。外国だとヒロシが意味わからずぶっ込んで、現地人はそれに乗るか冷ややかな対応かのどちらかみたいなワンパターンだったし。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:07:14.59 ID:zOwEQeup0.net
おどぜひの年末スペシャルだけ輝くスギちゃん

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヒロシのあのクソみてぇな態度が面白かったんたがなぁ
なんで辞めたんだ

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
地上波でもやって欲しいんだが
実況したい

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スギちゃんは嫌いではない
むしろワイルドだろう〜は好きだった
しかし、迷宮グルメはヒロシが持つ一種の暗さに合わせて作られたと思うし
そういう雰囲気が好きだったから見ない
だから、ヒロシだってヒロシに合わない明るいおちゃらけ番組に抜擢されても何かイメージと違うから見ないと思う
ヒロシなら何でも見るわけではない

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いいじゃねぇかいいじゃねぇか
俺にはこういうのでいいんだぜぇ。ワイルドだろぉ

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
すごいヒロシはプロだった
過酷なロケだったと後で知ったが
現場ではいつもスッキリしていたし
車窓から外を眺める横顔もイケメンだったし
この番組の良さは孤独感
だからヒロシとともにあの番組は終わった
だからタイトルは同じでも、全く別番組は別番組で頑張って欲しい

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
すごいヒロシはプロだった
過酷なロケだったと後で知ったが
現場ではいつもスッキリしていたし
車窓から外を眺める横顔もイケメンだったし
この番組の良さは孤独感
だからヒロシとともにあの番組は終わった
だからタイトルは同じでも、全く別番組は別番組で頑張って欲しい

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
大久保さんに似すぎて噴いたw

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
髪をベトベトにせず普段ぽさ出すのは正解
ただ、キャラ作らずに観てもらえるのかという不安はある

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヒロシは嫌いじゃ無いけど、まずそうな顔で食べるし日本語分からないと思ってセクハラっぽい事言ったりして見ててヒヤヒヤした。
スギちゃんの方が常識ありそうだから安心して見られそう。

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
画像を見たら香港映画の一場面だな
Mr.Booシリーズに出てきそうな

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サモ・ハン・キンポーに見えた

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヒロシ見納め
https://tver.jp/episodes/ep5rzuagf5

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>69
大久保さんは ローカルで めるるのコーナーに ぼるるなんてどうですか? ってスタッフに冗談で言ったら
ロケの評判が良くて 離週レポートやって ガツガツしてたと自己嫌悪に
落ち入ってた
めるるがコロナの時にしっかりピンチを救った

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
地方ローカルでスギちゃんの 温泉ソムリエとか御朱印集めとかの ゆるい番組やってて好きだった

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>29
多分、次回のベトナム

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
で、どっちがスギちゃん?

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スギちゃんは
オードリーの深夜番組でも 頑張ってた

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヒロシ版は塩辛みたいだった。
大衆向けではなく難はあるけど、観てるうちに癖になってなんか好きになる。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 22:15:21.63 ID:QXF8y2Gy0.net
俺は好きだよ
ファンの女食いまくってやったぜ~ アイドルたろ~

いや それは出来無い

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 01:26:37.95 ID:m09APNwt0.net
結構適任だとは思うけどヒロシ辞めたから見る気力がもう無いわ

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★