2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】小野が来季構想外 最速157キロの直球武器に“大エース”の期待も、近年は制球難で苦悩 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/10/04(火) 09:20:47.67 ID:CAP_USER9.net
スポニチアネックス 10/4(火) 4:00

 阪神の小野泰己投手(28)が来季構想外であることが3日、わかった。近日中にも球団から発表される予定だ。

 富士大から16年ドラフト2位で阪神に入団。当時の金本監督が「将来は大エースになるんじゃないか」とほれ込んだ右腕で、最速157キロの直球を売りに、2年目の18年にはローテーションに定着して7勝を挙げた。

 翌19年には先発から中継ぎに転向。14試合で0勝1敗5ホールドの成績を残したが、近年は制球難にも苦しみ、20年は初めて1軍登板なしに終わった。今季は背番号を「28」から「98」に変更。巻き返しを誓い、開幕1軍入りを果たすも、登板は5試合のみ。4月9日に出場選手登録を抹消されて以降は、1軍での出番がなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/adee2aac6e22997287f8fd943ce7a75854916fda

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:26:11.96 ID:WWy7FJX60.net
球が速いだけじゃダメなんだよね

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:26:25.92 ID:Tm1LjQ720.net
まさかの2ゲット

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:27:14.31 ID:MqtmkxyZ0.net
阪神ってこんなのばっかだな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:28:54.51 ID:hxADLGbr0.net
>>4
他に誰?
思いつかんわ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:30:52.70 ID:qPoaEAEb0.net
157キロのノーコン殺人兵器いらんかえ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:34:29.61 ID:u7dZAvvT0.net
平本「まずは制球や!」

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:34:55.21 ID:E9ZTGVqV0.net
今日は戦力外発表多そう

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:38:05.54 ID:7Gqdo21b0.net
https://hanshintigers.jp/farm/stats_team/pit7.html
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202206120000381.html
ファームですらこれだからなあ・・・
藤浪をあれだけ我慢して使った阪神でもどうしようもないか
イップスってほんと怖い

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:42:30.23 ID:/tGfl3YH0.net
藤浪晋太郎に汚染されただけなのにかわいそう、他球団が拾うだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:48:59.56 ID:SaGuJ0mI0.net
糸を引くようなストレートの貴重な使い手が

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:52:16.46 ID:s8OisuhB0.net
ノーコンでも岡島みたいに覚醒するやついるけどな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:54:18.04 ID:+7zoRCvU0.net
コーチ誰なの?コーチだけとせいとは言わないけど、

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:54:32.82 ID:tO+yafca0.net
阪神って選手育てたことあるの?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:54:40.13 ID:8dHiWCWb0.net
結婚した年に一軍登板なし、翌年も不振、今年戦力外か
奥さんかわいそうだけどしょうがないな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:55:48.77 ID:2Rz9rABw0.net
望月ってストレート速いピッチャーもいたはずだが全く見かけない
阪神の投手コーチは無能すぎるだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:57:31.23 ID:x7BdXZVQ0.net
オーノー

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:57:34.50 ID:/N7m6dDL0.net
田中正義はまだ首にならないのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 09:59:25.19 ID:DHYdTRlZ0.net
ここ3年間の2軍投手コーチはだれ?そこにも問題あるかもしれないよね

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:00:23.64 ID:IzeXHyGz0.net
トレードの駒にはならなかったんだろ
他所は交換はもちろん金銭でもいらない。戦力外になってから最低年俸で拾えばいいってとこか。
それすらないかもな。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:01:06.64 ID:vSsh9UX10.net
近年?まるで最初は良かった的な

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:02:17.53 ID:Y7gPPeor0.net
イップス乗り越えメジャーリーガーとなる藤浪に直訴して弟子入りしてこい👌

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:02:56.05 ID:vFCXGdGy0.net
阪神のチーム防御率は2.67で12球団トップだからなぁ
若い選手も出てきてるしコーチ云々の問題じゃないだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:02:58.31 ID:lGo5NHN70.net
藤浪は制球難じゃないの?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:04:21.80 ID:Jo3+H14n0.net
>>5
藤浪

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:04:23.86 ID:IzeXHyGz0.net
>>18
5球団競合ドラ1は簡単にクビ切れないよ。
ダメダメでも30歳までは面倒みる。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:04:26.24 ID:ivxUGN4e0.net
これは巨人ちゃうか!

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:05:34.74 ID:w+OGxycp0.net
最速なんてスピードガンの当て方で上振れするから当てにならんよ
平均球速は140中盤程度

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:06:22.45 ID:95XMLvs30.net
阪神はなにげに投手王国やからね
小野レベルだと生き残りはちと厳しい

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:08:25.67 ID:sPZXotcG0.net
阪神って本当に投手育てるの下手だよな。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:11:22.29 ID:1PkJD7xX0.net
阪神が修正出来ないんじゃどこも出来ない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:13:52.64 ID:q1rieVD/0.net
あたしゃ江越が心配で心配で夜もぐっすり🌙

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:15:10.17 ID:HpW+XF010.net
澤村とか小野郁辺りのストガイを立て直したロッテとかが獲ったら面白そう

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:17:42.85 ID:LabDHc5V0.net
馬場ももう若くないぞ
そろそろ落ちつかな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:17:49.93 ID:vwqffpay0.net
勝ち運がない投手というイメージ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:17:56.13 ID:u7dZAvvT0.net
阪神が投手育成下手なら他のチームはどうなるんや、と

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:19:49.04 ID:qJmV/pB80.net
>>30
どんだけ若手投手出てきてんだよ今年だけでもw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:25:07.04 ID:ic3Nei5i0.net
スカウトはいいのかもしれんけど、こいつも使い物にならんかったな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:25:56.96 ID:8APwUcm90.net
小野はまだ引退するには勿体ない
もう1回だけチャンスを与えてあげてほしい
どこか手を挙げると思うけど

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:28:14.07 ID:12doXB590.net
小野仁も駄目だったし、野球で期待される小野は駄目だな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:28:26.08 ID:F/GYaeUK0.net
ヤクルトで育成から

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:31:27.55 ID:LA1RBsrM0.net
藤浪かと思ったら藤浪だった

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:33:04.38 ID:168kilg00.net
西武顔してるから西武行けばいい

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:39:07.99 ID:y8uCXCaM0.net
阪神はチーム防御率12球団トップで若い投手も多いから小野レベルだとノーチャンス
他球団ならまだ使えるかも

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:42:18.66 ID:aDipZbdj0.net
近年どころか最初からノーコンやったやん
今年まで阪神はよく戦力外にせず契約してあげたと思うわ
結婚してるし新しい人生歩んだ方がええわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:47:40.00 ID:Tm1LjQ720.net
今年オリックスとのオープン戦見に行ったけど‥‥
やはりあれを観るとしかたなしか‥‥

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:47:40.18 ID:8zIN6AnR0.net
藤井コースかな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:48:17.51 ID:HCYhu4Wi0.net
>>979
他球団が取りそう

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:52:28.11 ID:4lfo8Lm50.net
>>14
燕だが、阪神は生え抜きの良さそうな若手達がぞろぞろ出てくる印象だけどな。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:56:36.03 ID:vwqffpay0.net
>>48
>>979に期待

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:57:53.64 ID:y8uCXCaM0.net
>>14
青柳、湯浅は阪神が育てたんじゃないか
青柳とか最初はノーコンだったぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:01:56.02 ID:Q15Bpwvp0.net
>>9
13登板で9個ぶつけてる鈴木もやばい

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:04:04.36 ID:dvWu6PaX0.net
>>17
だれかこれに反応してやれよwww

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:08:05.84 ID:vwqffpay0.net
アメリカ人って小野さんと大野さんの発音を区別できるのかな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:11:35.59 ID:/tGfl3YH0.net
>>14
ちゃんと野球みてる?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:13:54.32 ID:BbQfCUEJ0.net
イップスマンだからなぁ
残念だがぶつける前に辞めるのがいいかもしれん

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:19:52.93 ID:NiSXYxR/0.net
投手王国ではあの制球じゃ到底生き残れないな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:22:01.22 ID:HGWb/yTj0.net
>>4
湯浅浜地青柳西純…

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:23:28.75 ID:KkoAPXUW0.net
阪神の投手育成を馬鹿にしてる奴は野球まともに知らん奴だけだろ
阪神が本当にヤバいのは打撃と守備

先発と中継ぎの成績は12球団見渡しても普通にトップクラス
今年の成績だけじゃなくここ5年くらい常に上位で移籍投手もスアレスのように成績を大幅に上げる事も多い
甲子園が投手有利なのもあるけど

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:24:23.32 ID:DL+s0Yei0.net
西武に行ったら花開き顔だな
今の阪神投手陣では一軍で使えないけど他なら戦力になるはず

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:25:03.04 ID:lg0VDHYz0.net
>>40
秋田法経大の細身のピッチャーか。懐かしい。いいピッチャーだったけど大成しなかったんだっけ。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:26:55.77 ID:bIvm/Wy50.net
>>50
そこまでスレ伸びないだろw

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:28:24.64 ID:QZQp6l1l0.net
>>18
今年の最後のほうは調子良かったよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:32:29.81 ID:/MXak9wy0.net
このハゲー!のおばちゃんに似てる事位しか印象にないな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:40:12.83 ID:CCrXipTp0.net
才木と同じタイプなのにノーコンを修整できなかったか

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:40:58.02 ID:DCrnuFXP0.net
>>58
投手王国じゃねーかw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:41:43.58 ID:DCrnuFXP0.net
>>55
そもそも阪神貶しありきだから見てるはずない

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:51:33.46 ID:Xh1Upd/J0.net
全球真ん中に投げてもぶつけるの?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:56:50.94 ID:JICg5Pbs0.net
>>5
斎藤とかは?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:10:14.42 ID:UxvKCJZa0.net
楽天いけ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:13:42.26 ID:1nnHkcqQ0.net
>>61
窃盗で逮捕

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:17:57.06 ID:oyWEp4o00.net
もったいない
まだやれるだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:20:11.60 ID:PV2205X10.net
スピードあってもノーコンじゃなあ。スピードなくてもコントロールあれば使い道あるけど。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:21:24.83 ID:C7LEHrOf0.net
阪神 小野 ファーム成績
防御率6.91 打者136人相手に21安打で、四球31。死球1。

三振30個なので、三振より四球が多い。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:21:25.84 ID:2RduIMdzO.net
素材は間違い無かったが遂に纏まらなかったなって感じ
阪神は右の本格派サッパリだし西純・森木でダメなら
もう取らないで欲しい、まぁすぐ他球団から声掛かるだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:25:42.01 ID:8c0UwVZe0.net
バンテリンドームならまだチャンスあるだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:32:32.63 ID:MV7nV7r90.net
はん湯浅、浜地が出てきて森木も楽しみやけど小野みたいな全く育成できないのもいるんだな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:33:58.38 ID:MV7nV7r90.net
小野のほかに
二保、守屋、片山、板山も解雇やろな
育成の数人も

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:37:29.89 ID:PO4ITw0L0.net
バンテリンドームならまだチャンスあるだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:39:08.97 ID:Nj/z8QW80.net
年齢的にどこかが拾う可能性のあるうちのリリースかねえ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:40:37.07 ID:itS8CfZ40.net
走り込みしたら制球力つくって嘘なん?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:42:49.49 ID:wLxCqTnc0.net
>>76
ねーよ。バカ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:44:31.58 ID:3Nw+OVZ40.net
>>14
ピッチャーはよく育つ方だろ
特に中継ぎ
和製大砲とかは大概ダメだが

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:45:47.76 ID:qqLCIAuy0.net
オリックスへ

オリックスから山本Pを交換で
貰う、、、

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:50:57.72 ID:MJpjSR/g0.net
>>75
野球見てないでしょ
阪神ほど右の本格派が飽和状態のチーム無いんだが
常時150近辺なんか投げれて当たり前ってチームだぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:00:12.38 ID:MV7nV7r90.net
>>79
球場広いとかの問題ではない
ストライクが取れないレベルだしこれは無理
それでも6年見たんだしよくやった方だろ阪神も

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:04:37.60 ID:2RduIMdzO.net
>>85
(藤浪、)小野、馬場、望月、才木、浜地、佐藤蓮、西純、森木
ちょいちょいやってるのもいるけど先発として大成したのはいない
後は左か変則か軟投か外様、遡っても近年じゃ杉山ぐらいしか浮かばない

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:11:24.62 ID:+Ml4elzx0.net
>>87
投手王国だから力落ちた投手が先発し続けるほど甘いチームじゃないし、力投型はリリーフの方が向くからな
安藤、福原、久保田、藤川
まだまだいるが

左腕だろうが技巧派だろうが本格派だろうが投手のレベル高いのが近年の阪神

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:29:48.33 ID:WkAvV0+b0.net
オープン戦の14球連続ボールが最後の見せ場だったな
藤浪以上のノーコンが居ることに驚いた

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:43:34.96 ID:dBE/BvvG0.net
2016年ドラフト

1位 大山悠輔
2位 小野泰己
3位 才木浩人
4位 浜地真澄
5位 糸原健斗

小野が一軍で活躍してたらマジで過去類を見ないドラフトだったのだがな…

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:51:49.60 ID:NiSXYxR/0.net
>>90
才木は制球かなり良くなったな
西といい高卒Pがようやっとる

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:59:22.16 ID:skSHxdfR0.net
先発型なのに層が厚過ぎて後ろに回され
合わない仕事で性能を狂わされる
阪神にはこういうのが多い
何とかやってるけど岩貞とか馬場とか齋藤とか及川も
ちょっと前だと榎田、歳内

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 14:00:45.99 ID:OspKxgY40.net
藤浪だけじゃなくて他にも犠牲者がいたのか

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 14:00:48.93 ID:T4ZcXKU60.net
オープン戦最終戦めちゃくちゃにしたよな
そしてあの開幕へ…

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 14:01:12.73 ID:yEG9YLKw0.net
コントロールこそ才能
球速は伸ばせるがコントロールはそう良くならん

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 14:03:21.52 ID:OspKxgY40.net
>>33
ロッテは吉井がいるからな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 14:19:48.70 ID:CT/AxMAL0.net
小野は何かのきっかけで化ける可能性あるから
取ってくれるとこあるんじゃないか
コントロールは大事だが球速は正義だよ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 14:23:32.13 ID:KAUFlVXA0.net
投手王国?
おかしいな?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 14:31:35.67 ID:aZN0A8lK0.net
育成でどこか取るやろ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 15:09:14.32 ID:mOoFMmJL0.net
阪神じゃ一軍は難しいからな
他球団でパワーピッチャー欲しい球団ならワンチャン有る

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 15:46:13.53 ID:UC2ggQ6D0.net
>>81
走り込むと下半身の筋肉がついて安定するがソレは一つの要素であって全てではないだろ?
元々の投球フォームやリリース地点がダメだったら制球なんて良くならない

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>101
たしかに
走り込みだけで制球力つくならマラソンランナーとか制球力の神になれる

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
入った球団が悪かったとしか

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>103
確かにな
他の球団ならストライク入る日は無双出来るパワーピッチャーなら一軍で使ってもらえたかも

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
守屋功輝選手、小野泰己選手、尾仲祐哉選手、牧丈一郎選手
がクビだってさ。

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
藤浪以上のノーコンになっててビックリした
良かったのは2年目くらいまでか

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 18:40:44.89 ID:qrqlr2Di0.net
>>4
どこがやねん
アホか

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 18:42:03.47 ID:qrqlr2Di0.net
>>24
もう復活した
復帰してからは四球率が2.5まで改善した

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 18:42:23.46 ID:qrqlr2Di0.net
>>30
おまえどんだけ無知やねん
ビックリするわ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 18:44:08.81 ID:qrqlr2Di0.net
>>59
実は阪神より守備指標低いチームが結構ある

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 18:47:00.84 ID:qrqlr2Di0.net
>>87
才木は余裕やろ
おまえ才木がどんなボール投げてどんな成績残してるんか分かってんのか
西純矢なんか来年エース格やろ
秋山も忘れんな

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どっかとるやろ
横浜行けよ

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
問題はキレよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 15:49:20.79 ID:qOkpCOoc0.net
富士大だから西武だろ、となんとなく思ってた

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 16:34:08.35 ID:N///dZ0j0.net
>>4
アホ?
12球団1の投手陣なのに

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:39:22.25 ID:NtLiktnV0.net
>>40
古いけど近鉄にいた小野和義、あとスケールはもう少し小さいがロッテの小野晋吾ぐらいか?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 22:57:45.91 ID:szqRuErq0.net
>>116
小野正一
小野和幸

総レス数 117
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★