2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「ミナミノの補強は失敗。混乱を招いた」低調な南野拓実に英紙が見解。モナコSDは「最も適応が難しい新戦力に。不思議だ…」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/10/04(火) 10:04:11.69 ID:CAP_USER9.net
サッカーダイジェストWeb 10/3(月) 19:16

「我々のプレースタイルに適応するために、もう少し時間が必要なんだろう」
ここまで1ゴールで定位置を確保できていない南野。

 シーズンはまだ序盤戦だ。クラブの幹部は、時間が必要と話している。だが、モナコに移籍した南野拓実がここまで苦戦していることは確かだ。

 今シーズン、リバプールから加入した南野は、開幕から思うようにインパクトを残すことができず、地元メディアから厳しい評価を受けている。9月18日のスタッド・ドゥ・ランス戦で初ゴールをマークしたが、公式戦8試合出場の1ゴール・2アシストという数字は、期待された新戦力としては物足りない。

 英紙『Mirror』によると、ミッチェルSDはフランス『Nice-Matin』で「タクミ・ミナミノはここまで最も適応が難しい新戦力となっている。我慢しなければいけない。ランス戦のゴールがさらなるゴールへと導いてくれるように願っているよ」と話した。

「不思議だよ。彼は(新加入選手の中で)最年長だからね。戦術的なことやリーグ・アンのフィジカルさ、我々のプレースタイルに適応するために、もう少し時間が必要なんだろう」

 ミッチェルSDは「心身両面で慣れることが必要だ。リズムが必要なんだよ。彼が良い選手であることは分かっている。ザルツブルクで輝き、チャンピオンズリーグでの経験も豊富だ。リバプールでは重要なゴールを決めてきた。ユルゲン・クロップ監督はいつも高く評価していた」と続けている。

「今の彼はリラックスしたプレーができておらず、我々はそれを取り戻させようと取り組んでいる。彼は27歳でキャリアの全盛期を迎えるところだ。能力に疑いはない」

 Mirror紙は「元リバプール選手は失敗補強、タクミ・ミナミノがモナコで苦戦し、低調で混乱を招く」と題した記事でクラブ幹部の発言を紹介した。

 10月2日のナント戦で、南野はチームが4点をリードしていた66分から途中出場。ゴールやアシストはなかった。チームは1点を返され、4-1で勝利している。

 カタール・ワールドカップに向けた招集メンバー発表まで1か月を切った。新天地で苦しんでいる南野の復調が期待される。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/919561e1153c9316366023a8d9f7c38efd7ec0cf

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:04:54.87 ID:jJQUvJu20.net
南野は今後もバロンドールとれないかもな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:05:35.49 ID:06aR7TlN0.net
何なら出来るのタキ?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:05:58.01 ID:pGqUn2VI0.net
まあそういう時期もある
今は耐える時

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:06:41.03 ID:omRF/m5Z0.net
ワースト補強的なランキングには必ず入るだろうな。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:07:01.05 ID:CcMHNfp90.net
突然芸スポがNGだらけになって非常に読み辛いんだがワイだけか?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:07:04.35 ID:n+HqG36m0.net
南野を高く評価するのは森保だけなのか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:07:22.69 ID:bDETw1dQ0.net
伊東みたいに個で戦えないとリーグアンでは無理だろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:07:38.30 ID:umt0yjMw0.net
リバプールは周りの選手が優秀だったってだけ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:07:47.82 ID:dHP8X7ti0.net
ザルツブルグでも別に絶対的な選手じゃなかったんだから当然。伊東より格下の選手なんだし

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:08:01.18 ID:seFr51XG0.net
ずーっと謎の過大評価され続けてる謎の存在だからな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:08:40.54 ID:XM6JjW/L0.net
リーグアンからリヴァプールにステップアップするには凄い成績残せないと移籍できないからな しかもクロップ配下 そりゃたまげるよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:08:42.17 ID:xxBLab8K0.net
不思議?世界中から嘲笑されてゴミだと言われてたタキをリバプールブランドに目が眩んで実態を見ずに買ったのはモナコ、お前だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:08:48.34 ID:uCWetmhl0.net
長期契約だとこんなもん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:09:48.40 ID:hc/FlCZo0.net
せめてパス精度だけでも上げてほしいわ
それ以前にトラップミスが多いから流れが止まってしまうんだけど

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:10:01.19 ID:Zt5syaa00.net
W杯終わったら復調するんじゃね
代表選出されるか否かでストレスMAXなんでしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:10:14.26 ID:zFlCYPdz0.net
>>5
移籍金も高かったし間違いなくワースト1位

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:11:03.69 ID:q3GxLwfM0.net
昔香川って選手いたけど彼の晩年に似てるね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:11:43.68 ID:nRUOb/YW0.net
時間かけても無理 単なる実力不足

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:12:04.07 ID:S3dzDUDG0.net
おとなしく控えでいるかプレミアのどっか行っときゃよかったよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:12:06.03 ID:MzIcI5GX0.net
>>13
世界のサッカーファン「ギャハハ!南野がボールキープしてたら後ろからチャージ食らって吹き飛んだぞwww晒したろwww」

サウザンプトンサポ「南野を買い取る?ふざけるな!いらねえこんなゴミ!リバポに突き返せ!」

リバポファン「え?南野が私にユニフォーム渡してきたけど要らなさすぎる、捨てよ」

クロップ「タキは素晴らしいよ(FW序列では6番目)」



まじでこれがリアルで行われたというのに南野の何を見てきたのか

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:12:17.07 ID:HbJaM9aq0.net
オーストリアに帰ろうや

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:13:59.10 ID:5BMiNT6p0.net
腐らずがんばれ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:14:24.89 ID:xcKPnSw20.net
>>13
ベルナルド・シウバとかチュアメニとかモナコ産はとんでもない選手が出てくる

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:14:52.05 ID:/s72JMpL0.net
ソン・フンミンも最初は失敗だのボロクソに言われてたからな、まあがんばれ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:15:06.87 ID:Zc471Nfu0.net
リバプール移籍は元からスポンサーだった日本ハムの意向や条件を飲んだだけだしな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:15:17.07 ID:RtEqiQ6l0.net
>今の彼はリラックスしたプレーができておらず、我々はそれを取り戻させようと取り組んでいる
変に曲げて解釈せず、素直に受け取って復調しれ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:15:55.65 ID:Zc471Nfu0.net
まさに正当なる本田の後継者だよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:16:10.68 ID:O+ufXq330.net
ハーランドのおかげでリバポに行けた男

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:18:01.57 ID:lX9ZOoaw0.net
リバプールは南野を活かした。モナコの監督は出来ない無能ってなだけ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:18:19.07 ID:yuu0fzyQ0.net
日本代表不動のエースなのに

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:19:08.31 ID:md8Ad0Hr0.net
伊東が1000万ユーロで取れたのに南野を1500万ユーロで取ったバカクラブがモナコ😭

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:19:28.30 ID:r2uM/nEz0.net
>>21
これめちゃくちゃバカにされて嘲笑されたからなあ世界中から
もちろん日本人も笑った
https://i.imgur.com/6ZJ734F.gif
https://i.imgur.com/QyIhsrr.gif

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:19:38.45 ID:HjqUJkdT0.net
劣化したのかザルツブルクのときがハマっていたのか

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:20:13.61 ID:v6ZZb+Jq0.net
>>16
だったら余計に結果出せよwwwwww

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:20:55.96 ID:H4R0kx+40.net
我々はASモナコですよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:21:45.25 ID:/ZX6WlvG0.net
南野も久保も同じだよ
ちゃんとチームに組み込める監督でないと活かせない
というか日本人選手なんて大体がそのタイプだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:22:43.63 ID:swy31ZSJ0.net
>>1
南野はサイド使えないしボール保持出来ないからツートップの衛星役しか無理だって

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:23:45.20 ID:yiIivpw80.net
オランダリーグ辺りならのびのびできそうじゃないか?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:23:49.87 ID:82kI3lMU0.net
南野は顔がいい

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:24:44.15 ID:YQvkn0/A0.net
ハーランドの隣に置いてあげれば10得点ぐらいは出来るだろう

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:25:40.12 ID:szYqK8DJ0.net
>>37
日本人に限らず大半の選手でしょ。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:26:02.78 ID:2jLZXRYF0.net
ナンノ世代からしたら東野と同じイントネーションで呼ぶことに違和感

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:26:14.09 ID:szYqK8DJ0.net
>>40
安定しないイケメンよね。横浜流星みたいな感じ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:26:36.82 ID:k7yhIVPO0.net
代表でもたいしたことないのに
こいつがバンバン点決めるとでも思ったのか

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:27:11.60 ID:pAFJJ3PQ0.net
クロップは知ってたからな
リヴァプール序盤ですでにわかっていてどう元を取るかだけ考えて役割与えていたわけだから

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:27:42.39 ID:96Ck1N3k0.net
不思議じゃねーよ
日本人はみんなダメなの知ってたぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:28:07.92 ID:XJ5TOyKW0.net
南野は置物だから

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:28:23.50 ID:/oxyLNYY0.net
モナコは戦術古いみたいだけどな
トップに当てたあと攻撃スイッチ入れてたから中盤に入るしか場所が無さそう

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:28:43.87 ID:fQTCY1Od0.net
ラサール石井みたいにリバプール南野で活動できるよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:29:34.42 ID:xqnxuxEh0.net
まぁサッカー自体が運要素強いスポーツだから南野みたいに特に秀でたものがない人でもあれよあれよとビッククラブに行っちゃうくらいに

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:29:54.00 ID:yJTDsL+I0.net
>>38
1対1も弱いからな
パスも出せない抜けない
スペースが広大にあっても抜けないあげられない
https://i.imgur.com/91mQoel.gif
https://i.imgur.com/Cq7qbXT.gif

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:30:29.23 ID:yJTDsL+I0.net
ドリブルで前がかりになってあとは前に出すだけなのにオーバーラップしてきた外に急に出して味方にブチギレられるタキ
https://i.imgur.com/TINmCsG.gif

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:31:18.86 ID:n+pI1v0H0.net
W杯で大活躍すれば評価も変わるのでは

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:31:39.58 ID:yJTDsL+I0.net
リバポ時代最大の神がかり的なプレーをして抜けられたのにシュート打たず味方困惑gdgd
サポから「こいつはサッカーはゴールするものだと知らないのか?」とバカにされる
https://i.imgur.com/ZcYb8co.gif

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:32:24.67 ID:4v1ntpAu0.net
最年長は草www
モナコに反日生み出すことしかしてねーじゃんこいつ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:32:37.95 ID:ZYt1lWQ20.net
ファンヒチャンもいまいちみたいだし
こんなもんじゃね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:35:03.35 ID:4v1ntpAu0.net
シンプルにサッカーが下手な豪運男
動きがトロくせえし才能ないのによくここまでこれたなって印象

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:36:20.13 ID:3zJSkeyo0.net
南野不調で代表左サイドの一番手になったと思いきや直前で久保に奪われてしまった三笘が泣きの一言


60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:38:31.70 ID:Xh1Upd/J0.net
スカウトが無能

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:40:17.03 ID:c15vWfbR0.net
南野

・フィジカル紙
・ドリブル抜けない
・パスできない
・組み立てできない
・ロストしまくる
・シュートレンジない
・シュートセンスない
・判断が悪い
・強力なチーム、強力なアタッカーの衛星ならそこそこ仕事できる
・顔がいい


これ欲しいか?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:43:15.31 ID:gnwrBES20.net
>>61
そもそもモナコは何を評価して獲得したんだ?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:44:00.06 ID:GHBWAazv0.net
代表でも呪いの装備
マジで落選しろ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:44:56.22 ID:fMIAUl260.net
でもタキをベンチに置いておくとタイトルが獲れるんだ🤓

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:46:11.17 ID:TBZOfmio0.net
ケイイガワwwww

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:46:16.54 ID:Fuonohzo0.net
>>62
リバポブランド

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:47:14.99 ID:Y7S5WUfx0.net
こいつ変なヘアバンドしてるしJリーグでも1番のクソチームにいたから大嫌い

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:50:53.89 ID:xDiAFeDa0.net
>>61
運だけはいい男

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:52:49.36 ID:obzE5QsC0.net
南野とモナコのサッカーってイマイチ合わないの?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:52:57.32 ID:4vQzCpas0.net
南野はマネーロンダリングみたいなもん
セレッソでも別格の活躍してるわけでもなくザルツでもバリバリの主力とゆうわけでもなくリバプールでは主力の休養要因
色眼鏡なしで見れば代表クラスかも怪しい

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:54:26.35 ID:obzE5QsC0.net
久保がブレイクしてるから代表でも危うい

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:54:43.04 ID:Tm1LjQ720.net
南野の価値を過大評価しすぎたのではないの?
クリロナとかメッシとか俊輔レベルでみてたの?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:55:37.34 ID:ZYt1lWQ20.net
代表でもゴール外しまくってたしなw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:55:47.68 ID:ljWkMGtr0.net
俺は南野がなぜお前らに評価されてきたのかずっと不思議だった

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:57:59.75 ID:ogWAr8px0.net
>>69
リーグアンは基本的に黒人が1on1やるリーグだからな
南野みたいなコバンザメ系は難しい

ただセレッソ大阪時代はもう少し自分でプレーしようとしてたからそれを思い出して成長するのではないか

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 10:58:28.38 ID:CcMHNfp90.net
日本は海外サッカーの話題が殆ど入ってこないから平和だがアッチじゃタキはマジでクソミソにぶっ叩かれてる

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:01:04.79 ID:xAmdISo/0.net
アンは思った以上のフィジカルリーグって言われてたからな
個がない南野は周りのサポートないと活躍不可能やね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:01:45.82 ID:tpKmIgtC0.net
ハーランド、タキ、ヒチャンの3人揃えてくれ
多分結果出る

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:03:10.32 ID:x5MkclS10.net
香川真司もそうだけどアジリティで差を出してた選手は26歳がピークでその後は下降の一途だよね。
さらにフィジカルと言語の壁が厚いフランス行ったらこんなもんでしょ。
こういう選手は小さい頃からフォワードやらないとね。インザーギみたいに経験も活きるワンタッチゴーラー目指すしか選手として長生きは無理。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:03:26.18 ID:md8Ad0Hr0.net
>>76
だって入団してきてから3ヶ月で既にホームでブーイングされてるんだもの😂

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:03:29.97 ID:p3DTRUiB0.net
タキの不思議な物語

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:04:00.69 ID:lxR4DJtX0.net
ミナミーニョはシュートはうまいよ。
おそらく黄金カルテットと言われた時代なら輝いたと思う。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:11:48.52 ID:ZETqXRDu0.net
ハーランドいれば結果出せる

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:12:40.43 ID:NlgmT+GI0.net
リバポの空気を吸っただけで大きくなった気がしたんだ
タキは風船、中身は空っぽなんだ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:15:22.62 ID:hbaFQazS0.net
耐えろ南野

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:17:05.49 ID:alsVlD0T0.net
クロップのお世辞を真に受けんなよモナコ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:20:48.23 ID:h3WRxn850.net
ハーランドに比べてとんでもなく差がついたなぁどうしてこうなった

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:21:30.59 ID:4pQ9wzNk0.net
ハーランドと南野拓実
サッカー選手個人ランキングなるものがあったなら凄まじい差だよね

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:21:38.50 ID:cHMaLjKs0.net
ちょっと前まで絶賛してる記事上がってなかった?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:26:36.59 ID:yZ3/S0ad0.net
リバプールでも降格圏やカップ戦の下部リーグ相手に活躍して数字を誤魔化してたからな
素人からみてもドリブルやパス、デュエルは壊滅的に見えたし昇格組に拾われるかどうかだと思ってたら一応モナコで驚いた
しかもオバメヤンより高額だろウケる

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:27:45.41 ID:oHvJ4jZY0.net
これがホントの滝修業

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:28:52.92 ID:i9NM/PVh0.net
フリーで獲得して失敗なら同情するけど

大金払ったのはモナコがアホとしか

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:30:29.06 ID:zejPKOCe0.net
かつてハーランドとプレーした事が南野の自慢だな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:30:47.47 ID:Wx+KZzuR0.net
ほんと見てて痛々しくなるほど精神的にまいってるもんなw

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:31:57.16 ID:ljyy//iB0.net
どっか怪我してんじゃないの?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:32:05.93 ID:zMkw9WWQ0.net
>>18
桜出身の劣化どいつもこいつも早すぎじゃね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:32:40.89 ID:Wx+KZzuR0.net
あとクロップは過剰な程の日本人贔屓だから賛辞に関しては結構適当

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:33:31.28 ID:uQnQyS1b0.net
代表だと森保が悪いせいで活躍出来ないらしいわw

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:34:46.83 ID:zejPKOCe0.net
逆にどこなら活躍出来るんだって話

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:35:03.10 ID:c6PLYx/80.net
リバプールの試合見とったんか?
タキはザ不器用プレイヤーなのわかるやろ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:35:40.27 ID:2Kr2HTQZ0.net
南野どこ行っても干されで、ついに自信喪失…

それでも代表とモナコの試合はやってくる。
少し休む事が必要??

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:36:24.21 ID:3U+YLUg70.net
ハーランドに左足で暖簾書いてもらえ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:36:33.68 ID:ZYt1lWQ20.net
文句があるならリバポに言えよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:36:54.28 ID:QQm3Vjr60.net
なんかアザールみたいな感じだなー

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:37:12.81 ID:2Kr2HTQZ0.net
>>61
香川さんの事書いてるのかと錯覚しました

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:41:26.87 ID:3beT0DHc0.net
>>104
一緒にすんな
プレミアで大活躍したアザールと何もしてない南野を比べるとか

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:41:28.18 ID:CxEZta6o0.net
>>61
シュートセンスはあるよ。
少なくとも日本代表の誰よりもうまい。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:42:17.75 ID:FkYJJfbC0.net
>>107
プレミア見てる奴らから嗤われるぞ
そんな寝言ほざいてるとw

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:42:54.26 ID:Y7S5WUfx0.net
セレッソ出身で海外成功者ゼロwwwクズの集まり

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:42:59.16 ID:jATP4xZd0.net
これもカタールW杯11月開催の弊害だな
いつも通り6月開催ならまだリバポの肩書のままだったのに

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:43:30.88 ID:rkSfCsoS0.net
ダッサ
評判下げんなよ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:43:49.06 ID:VJwbYjhC0.net
>>97
香川のお陰やな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:43:54.49 ID:CxEZta6o0.net
>>108
リバプール行きを決めた華麗なゴール知らんの?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:44:59.99 ID:FkYJJfbC0.net
>>113
まぐれゴールやろ?
あれ以降一度たりともゴラッソない
下手なシュート打ちまくってる

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:45:29.78 ID:yJTDsL+I0.net
南野がシュートうまい?
ハイライト見てるだけのニワカかな?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:45:42.98 ID:VsddysZr0.net
>>97
これは恥ずかしい知ったかぶり😭
クロッポは誰にでも優しいんだぞ🥺

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:46:36.60 ID:R4h7vOMr0.net
元々の実力が日本代表どころかJ1ですら怪しいレベルなのを
イケメン爽やかというだけでマーケティングに利用したいスポンサーや広告代理店が下駄を履かせて
日本代表やリヴァプールに所属させてただけ
同じマーケティングマンの香川や本田は実力はそれなりにあったけどな

なおアジリティが落ちてきたのか
劣化が止まらない
モナコのスカウトがまともに調べてないだけだろw
つうか日本選手の悪評に繋がるからさっさと退団してJ2でやれ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:47:42.97 ID:n/m5G8xY0.net
運動量だけのゴミ
そのくせ酷い時の香川、本田ばりのゴール前乞食

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:48:52.14 ID:VsddysZr0.net
>>117
本田に実力があったとか
君はメディアに踊らされてるフレンズなんだね😳

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:49:53.31 ID:FkYJJfbC0.net
>>115
ハイライト厨は頭モナコなんだろ

モナコ「南野はシュートうまいぞ!これは大活躍してくれる!」

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:50:39.55 ID:ZYt1lWQ20.net
伊東と比べられるから仕方ないね

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:50:49.44 ID:RIpJfW/z0.net
これでも世代のエースで、頭1つ飛び抜けて動きが良くて、柿谷の後継者とか言われてたんだぜ?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:51:01.39 ID:ijmBAJ5Y0.net
>>53
これは別に悪くないよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:51:53.94 ID:TAoF7Ni70.net
海外メディアってすぐ叩くよな
精神がやられてないといいけど可哀想でみてられん

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:52:03.88 ID:vVM3xdHZ0.net
>>123
めちゃくちゃチームメイトにブチギレられてたし論評もサポからも酷評されたプレーだよ
まず外に出す意味がない

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:55:02.00 ID:CxEZta6o0.net
>>114
まぐれだろうがなんだろうがシュートはうまい。
シュートヘタであんなゴールは決まらん。
その後ゴラッソないのは他の原因だな。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:55:06.06 ID:n0lGmTCY0.net
>>124
リバポの時もレンタルされたサウザンプトンの時も叩かれてしかいなかったぞ
バースデイゴール決めてそれが決勝点になったにも関わらずユニフォーム受取拒否されるレベルの嫌われっぷりやぞタキ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:56:09.43 ID:yJTDsL+I0.net
>>126
お前くらいだよ南野のシュートうまいとか言ってんの
身内なのかハイライト厨なのかニワカなのか知らんけどモナコのスカウト並みの目利き持ってるな
すごいわ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:57:09.46 ID:ZcHKGFn40.net
>>127
海外メディアと一緒になって叩くなよ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:59:01.06 ID:x2e9CRd60.net
モナコの井川

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 11:59:24.51 ID:PbIXbXh90.net
>>129
こんなもん褒める要素ないし代表で邪魔だから消えて欲しいんだが?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:00:25.82 ID:c+Ni1w660.net
日本人として失敗
韓国人なら良かったのに

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:00:33.59 ID:CxEZta6o0.net
>>128
別に世界最高のプレーヤーと言ってるわけじゃない。
シュート上手いのは誰が見てもわかる。
叩かれてるのはもっと総合的な話。
シュート下手と言い張ってるのこそお前だけだよ。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:02:33.96 ID:ZcHKGFn40.net
>>131
褒めなくてもいいけど苦しんでる南野を叩く必要はないだろう
それに代表メンバーは監督が決める事だから、こっちに言われても知らん

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:03:51.38 ID:kQ/hi1Aj0.net
年俸合わせたら50億くらいかかってるよな
そらキレますよ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:04:21.27 ID:bHInuXpH0.net
役立たずなんだから仕方ない。
擁護するのはみっともない。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:05:47.48 ID:bHInuXpH0.net
>>134
プロなんだから仕事しろと。
してない奴には徹底的にぶっ叩くべき。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:09:34.12 ID:7oUtmIKy0.net
伊藤がいなかったら日本人はアフリカ系が多いリーグアンでは通用しないって事で終わってたな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:09:56.81 ID:c+Ni1w660.net
リバポ「儲けた儲けた」

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:12:09.47 ID:YHXbg0ad0.net
ヘタクソ
こいつマジでなんもできん

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:12:35.89 ID:EpVXK6NM0.net
日本代表でも同じですから

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:14:17.33 ID:Bw2L7VEi0.net
>>69
乞食シャドーしか向いてないから合うチームはあんまり無いんじゃね

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:15:45.96 ID:KQHkpGDA0.net
>>138
そこも良くわかんねーが
アフリカ系が多いから日本人は通用しないとして
なぜリーグアンのクラブはいつもCLで弱いんかな?
フィジカルだけではダメだということだよな

昔のリヨンみたいなチームなら日本人も活躍できるだろう

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:15:52.13 ID:+g4mw6kk0.net
>>69
こいつができるのはコバンザメ
つよーい味方の乞食するだけ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:16:08.15 ID:tpKmIgtC0.net
でもセルティックに移籍したらスタメン取れるだろ
タキはそのくらいの実力はある

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:17:39.30 ID:b4sVxC/e0.net
>>52
これを凄いキープ力だ!って褒める実況解説ほんとやめて欲しい

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:19:11.32 ID:jATP4xZd0.net
ポステコグルーは馬鹿は嫌いだから
どうせ馬鹿なら前田ぐらい突き抜けた馬鹿じゃないと

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:19:52.34 ID:iXNVhZ8C0.net
うっさいわボケ!

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:20:23.96 ID:7pUEWPtM0.net
>>146
これは守備側がリトリートという守備してるだけ
相手の進路を防いで加速させないようにしながら味方の戻りを待つ戦法
ボールを運んでいるのではなく運ばされているだけなんだよね

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:21:51.57 ID:n/m5G8xY0.net
>>123
わりーよバカw
PA内には味方3人、パスした相手にはマークつかれてる
責任回避してよりボールをゴールから遠ざけるゴミみたいなプレー

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:23:08.85 ID:ZYt1lWQ20.net
一番の問題はフィジカルの弱さだわ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:23:31.46 ID:Ew2LyN+x0.net
水子の呪いか

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:27:20.24 ID:tCkLtGgU0.net
香川、中島、宇佐美と一緒でチーム力を要求される環境ではダメな感じよな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:28:45.56 ID:RIvt8QIC0.net
知ってた

代表からは除外で

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:29:10.38 ID:9IWSkEyL0.net
長所がない

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:30:16.20 ID:0m6S7qIp0.net
タキを愛せよ🤓

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:31:15.04 ID:boObYMNC0.net
>>109
成功の定義がとてつもなくすごそうだ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:32:01.99 ID:yImysdSW0.net
小さいのにアジリティもないし何ができんだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:32:36.65 ID:jftaIAON0.net
前線の選手はボールを前へ運んでシュート以外のプレーは評価されないリーグ
たとえ連携バッチリのワンツーで裏に抜けても無反応な観客

160 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:32:41.60 ID:WzXGe10h0.net
南野のどこを見て取ろうと思ったんだw?

161 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:33:53.64 ID:JrlqRkCA0.net
ポンコツのスカウトと獲得にGoサインした奴も同罪だからな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:34:15.82 ID:Y7S5WUfx0.net
確かセレッソで今はヴィッセル神戸のやつ、すぐ泣いて帰ってきたよなw

同じ道行くだろwww下手ヘアバンド野郎

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:34:24.69 ID:SAfWsMns0.net
1G2A とか久保と対して変わらんなw
スポンサーがついている分批判はないな久保は

164 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:36:23.86 ID:LzNkndIr0.net
サカ豚

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:39:11.86 ID:vmTuzkhw0.net
本田と同じくらい作られたスター選手

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:40:17.17 ID:f2zvZpLg0.net
Jリーグで活躍してないのに海外行くから駄目
Jリーグで年間50得点を3年連続で達成、複数のチーム優勝させる
これくらいやれ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:42:53.85 ID:cHggRQF60.net
>>165
本田はそれなりに

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:44:51.10 ID:FHUpzaIk0.net
>>33
悲しすぎる
後ろから来てるの確認して体当てられるの予測しておきながらのこの吹っ飛び
バルサやバイヤン相手に逆に相手を吹っ飛ばす鎌田との差が・・・

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:45:19.97 ID:cHggRQF60.net
代表でミナミノを干せるきっかけになって良かったよ。

リバプールに居たら嫌でも干せないからな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:45:30.03 ID:+iR06AW80.net
スペイン行った中村俊輔と同じような状況だよな
代表10番だし直前で代表のポジションも失ったし

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:45:32.83 ID:W1boqxBj0.net
迷惑かけてごめんなさい

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:47:38.93 ID:gL/exKay0.net
>>165
南野はスターですらない
日本でも人気ない

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:50:04.97 ID:WdEwl+sn0.net
まあこのタイプは現代サッカーではもう要らないよ
柿谷も名古屋であの有様だし

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:52:16.00 ID:UDkMFoPbO.net
南野が単純にダメな選手とか終わった選手だとは思わないけど
クラブじゃなく代表での南野の変化を見てると
どう考えてもザルツブルクいた頃の方が個として効果的なプレーが出来てた
リヴァプール行ってからサイドに流れてからのプレーとかやれることの幅は広がったと思うけど
ボール持ったときのワクワク感を感じないレベルにシュート意識が薄れてる気がする
自分で決める選手から他人任せの選手になっちゃった
凄い監督やコーチの指導と凄い選手達と一緒にプレーして総合的には上手くなったのかもしれないけど
その上手い選手達がいないとゴールが狙えない選手なんて無価値でしょ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:57:16.96 ID:9HFPEXLb0.net
南野うんぬんよりチュアメニ抜けた穴がでかいんじゃないの

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 12:59:59.98 ID:+iR06AW80.net
リーグ5試合1ゴール2アシスト

数字だけ見るとまずまずだよなあ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:00:13.93 ID:rwomug/d0.net
>>175
南野が出てない試合の方が勝率いいのと南野が途中で出てきた時の失点の多さで余計に印象悪くなってる

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:03:13.22 ID:uFwHI4W10.net
カッコばかり気にするやつはいらないダサすぎ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:03:51.25 ID:b2C/7sbi0.net
クロップ「嘘やで」

180 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:06:06.90 ID:b2C/7sbi0.net
ひ弱すぎる

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:09:01.96 ID:i+Y4C4eC0.net
>>176
内容がひどすぎるからね
その数字も相手が10人でしかも負けてるから前に出ざるを得ない展開でのゴールアシスト

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:09:49.53 ID:C3VznV900.net
>>176
コーナーから1アシストした試合は最低点
残りの1ゴール1アシストした試合は相手に退場者が出てからの途中出場の試合

183 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:15:27.21 ID:CsmwuEiX0.net
こいつは乞食ゴールしかできない

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:21:11.23 ID:rjPP2oXn0.net
伊東のチームメイト、黒人ばかりなのによくやれてるわ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:23:21.21 ID:oCzemdiy0.net
若い時程のキレが無くなって元々ボールタッチがしんどいのにリカバリーがとろくさくなって誤魔化し効かなくなってんな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:27:01.03 ID:Zc471Nfu0.net
水子が憑いてからめちゃめちゃ動きが重くなったよな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:27:37.69 ID:G7U8iOvZ0.net
>>186
元からトロくさい定期

188 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:27:46.35 ID:dEkjl4Le0.net
日本人は南野が使えないことを知ってるから
モナコが26億で獲得したとき爆笑だったよ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:28:13.01 ID:LzNkndIr0.net
コイツとMLB行ってからの筒香どっちが酷いの?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:31:34.90 ID:92ZP6Md20.net
>>169
森保「外れるのはレオ、旗手レオ」

191 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:32:57.81 ID:42lo5rWZ0.net
南野をサイドに置くってのが
なぜ選択肢にあるのか理解不能
素人には分からない
プロ目線の南野の良さがあるのか…?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:35:07.92 ID:eNV141dx0.net
南野は代表から外すべき
日本代表でごり押ししたから課題に向き合えずプライドだけ高くなって劣化したんだろう
ここまで走らない選手ではなかったぞ
日本代表って本当にマイナスになるんだよ
そりゃ優磨も代表拒絶するわな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:41:19.38 ID:nNfXwhtx0.net
養老乃タキ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:45:39.43 ID:pMU2hbUS0.net
>>61
リバプール所属というブランド

195 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:50:24.72 ID:np/o4BU00.net
ザルツ時代はハーランドが
リバプール時代は周囲が
結局は周りが上手かっただけ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:54:13.48 ID:HJx2lW/C0.net
リバプールにいるだけですごいから代表でシャドーストライカーやらせろとか擁護してたの頭おかしいだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:56:55.98 ID:92ZP6Md20.net
>>193
クロップ「滝が好きなんだ」

198 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 13:59:55.10 ID:nD/HKPlp0.net
目にする機会の多い日本のサッカーファンは結構わかってたしな
このSDがゴールのハイライトシーンしか見てなかった可能性が高い

199 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 14:04:19.34 ID:yfgz7+8O0.net
使い勝手が難しい選手になったな
代表でもどう使えばいいんだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 14:12:16.75 ID:92ZP6Md20.net
>>198
今のリバプールにいた、しかもカップ戦とはいえ結構ゴール上げてるってなりゃそりゃ向こうの人は取るでしょ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 14:23:34.18 ID:DYeZP2yJ0.net
ミナミノってもうこれ和製本田じゃね?

202 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 14:49:10.54 ID:aneIFS/r0.net
イケメン無罪なんだよ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 14:56:31.66 ID:fpAdQEba0.net
モナコレベルのクラブがミナミノを補強目的で獲ったのが本当に不思議
オランダ2部辺りが補強に失敗したって嘆くんならわかるけどさ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 15:07:31.81 ID:Z1V+ID6v0.net
ミナミノがイケメン扱いされるのがよくわからん

205 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 15:17:01.60 ID:hTO00P3P0.net
定期的にスーパーゴールしてきてきたからここまでのぼりつめたんだろうな
リバプールではCLや優勝で数十億稼いだだろうしもうモチベないだろう

206 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 15:23:39.80 ID:OzGmqmai0.net
長所がないんだもの
シュートスピード早かったりパワーあるストライカーじゃないし仕掛けられるアタッカーじゃないしパスがうまいチャンスメイカーでもゲームメイカーでもない
わかりやすいポストがいてこその衛星でしかない
そして長所がない衛星を置けるクラブなんてほとんどないし代表にもそんな場所はない

虚業のインフルエンサーみたいなもん
そして協会はシャツ売り要員としてライト層向けにインフルエンサーを主軸に据えただけ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 15:37:53.60 ID:eV63jYHu0.net
カップ戦とはいえ点取ってたからなあ

208 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>198
それとマーケティングで日本で大人気だと思ったんだろうな😂

209 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>87
ハーランドのせいで不相応にリバプール行っちゃって代表の10番つけちゃって
どんだけひどくてもメンバー入り確定とかハーランドろくでもない暗躍ぶりだわw

210 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
南野に限らずRB系の選手は組織の上で輝いてる面があるから過度の期待は禁物

211 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>190
森本「外れるのはレオ、森本レオ」
に見えた

212 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
特徴が弱いんだよ
適正はシャドーストライカーなんだろうけど、
一人で打開できないから得意のシュートまで持っていけない
相方の1トップがポスト上手い選手じゃないと輝けない
リーグもセリエかブンデスの方が向いてた

213 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>7
しょせんオーストリアの一発屋だろ

214 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんなもんだろミナミノは
何を期待してんだって感じ

215 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
能力に疑いを持てばスッキリするぞ

216 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
クロップに関わるとろくなことがないなw

217 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 18:35:19.33 ID:lJQIOjNF0.net
>>18
個で突破できないところがよく似てる

218 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 18:49:37.90 ID:josoyZ2x0.net
>>174
レッドブル系の科学的なコンディション管理でパフォーマンス上がってただけだろうな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 18:51:04.34 ID:I+EqqLjc0.net
モナコがここ数年すっかり弱くなってる原因はSDが無能続きだから
今のSDは上田のセルクル・ブルッヘのSDも兼任してるけど、お察しの通り

220 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 18:53:22.64 ID:FOlHdbZg0.net
ミナミノ帝王

221 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 18:54:44.10 ID:dUvMIY1m0.net
パクチュヨン兄さんの糞でもモグってな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 19:28:19.75 ID:skAnp7xo0.net
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少

223 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ホンダと一緒で雰囲気だけだもんな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 22:58:55.56 ID:B0TaPVdP0.net
マジでチーム全体で調子を上げさせようと気を使ってるのがわかるからな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 00:35:51.59 ID:y2FC6kZY0.net
>>212
戦術や役割が整理されてるか、連携で相性良い選手がいるクラブじゃないとダメだからな
モナコが思いの外無戦術で個々の能力任せなチームなんだよね
松井も言ってたがリーグアンはフィジカル重視で無戦術なクラブ多いから個の打開力が問われるって話だな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 06:05:38.94 ID:38elP3jD0.net
スピードで黒人ぶち抜くイナズマ純也が
      ↓

227 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 06:17:01.88 ID:DDaZiaY40.net
俺の肛門もぶち抜かれそうです

228 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 09:49:23.87 ID:hcjcg5ST0.net
どう頑張っても無理そうだ。
南野みたいな27歳のベテランはブンデス行くしか生き残る道はもうない。
そこでダメならJカスまで落ちるしか。。。

229 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 13:33:40.76 ID:SEIwil860.net
Jリーグだと実力ないのバレるから戻ってこないだけ
金払ってるサッカー好きにはバレてるけど代表しかみないライト層にね
国内復帰組の大迫だって酒井だって別格ではない

少なくともカタール終わるまでは10番に価値を持たせないといけないから

230 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
拓実じゃなくて、陽子にしても変わらない

231 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
森保W杯終了後にモナコ行き決まりだな

232 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最近のソンフンミンも
ミスのオンパレード、対人負けまくりで
足が速い南野って言われてるな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:11:02.20 ID:vkUwmV4m0.net
おまんら許さんぜよ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:29:50.05 ID:lr4ZX3aE0.net
そもそもプレミアに入ったのがフィジカル優等生枠コースじゃない
なのにフィジカル優等生選抜リーグに行ったことが意味わからん

総レス数 234
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★