2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上】大迫傑、GMOインターネットグループへ参画 ニューイヤー駅伝出場を発表 [少考さん★]

1 :少考さん ★:[ここ壊れてます] .net
【陸上】大迫傑、GMOインターネットグループへ参画 ニューイヤー駅伝出場を発表 - 陸上 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/202210040000246.html

2022年10月4日10時57分

陸上男子マラソンの前日本記録保持者でプロランナー大迫傑(31)が4日、実業団陸上部GMOインターネットグループへ参画し、全日本実業団対抗駅伝(ニューイヤー駅伝)に出場することを発表した。

米国滞在中の大迫は都内で行われた記者発表会に、オンラインで登壇。所属は現在のナイキのままで、GMOインターネットグループに実業団登録し、「Playing Director(プレーイング・ディレクター)」に就任する。監督・コーチ陣と連携して指導・強化にあたりながら、全日本実業団対抗への出場を目指す。大迫は「僕が走ることで、ニューイヤー駅伝そのものが注目される。選手たちが自信やプライドを持って、世界に飛び出すことができると思う」と理由を説明した。

プロランナーでありながら、実業団に参画するのは異例。陸上選手は従来、大学卒業後は実業団に入るか、プロ選手になるかの選択が一般的だった。「僕は3つ目として、プロアスリートでありながら実業団を走る。その挑戦を通して、これから挑戦する人にとって、新しい選択を提示したい。活動の幅を広げることで、陸上選手がより世界へ羽ばたきやすくするための環境作りをしたい」と意欲を見せた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
知らねーよ

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
GMO.com

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これは楽しみ

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ニューヨークシティマラソンでどれくらい走れるかで正月が楽しみだわ長めの4区とか走るのかね

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大迫が走るからニューイヤー見ようとか思うのはもう見てると思うんだがな

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
報酬が良かったのか

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
なんだこれ
新しい進次郎構文か?

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>8
理解できない?

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
原のとこだよね

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やっぱ半端無いって

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう出るの決まったの?予選とかチーム内で選考とかないの?

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
箱根と比べたらあれだけど、ニューイヤー駅伝も注目されてる方だよな。

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
実業団レベルだと、
突然誰かが大ブレーキ!
みたいなアクシデントがほぼないのがな。
順調にペース刻んで優勝してもいまいち面白くない。

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
新しい試みでいいんじゃね

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アナウンサーになれば良かったのに

大迫傑アナ

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自覚のない二日酔いに要注意、脳の回復力は想像以上に弱かった | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/23006/1/1/1


脳が元の状態に戻るまでには、何時間もかかる。場合によっては、1日以上かかることもある。注意力、記憶力、反応時間、意思決定能力はそれまで、完全には元の状態にならない。メタアナリシスの結果が示すとおり、「飲酒をしても通常通りの行動が取れる」というのは非現実的な考えだ。

論文の最終著者であるバース大学心理学科のサリー・アダムズ博士は、「私たちの研究の結果が示すのは、二日酔いは集中力や記憶力など、運転や仕事といった日常の活動に深刻な影響を及ぼす可能性があるということだ」と話す。

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大迫半端ないって!

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 18:23:50.64 ID:Zc471Nfu0.net
1億返せよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 18:36:05.99 ID:87IUTmtP0.net
大迫はイケメンだから解説者とかの方が良かったのでは?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 18:44:50.78 ID:09Rea6go0.net
走れるうちは選手として走りたいという事か。
駒大OBの宇賀地もキャリア終盤は選手兼コーチとしてニューイヤーに出場していたし。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 19:00:12.39 ID:tjSa3gGF0.net
相撲取りみたいな名前だ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 19:02:57.30 ID:1A6eiYrL0.net
引退したのかと思ってた

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 19:42:10.72 ID:B9phs7tD0.net
GMOとかヤバイ会社やめろよ。

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どんだけ積まれたんだ
そんなに景気良いのか

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>8
お前の理解力がそれじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
GMOは最近なんか暴れとんな
イマイチパッとしないのに

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 23:37:48.48 ID:/i2sfdw+0.net
実業団はプロOKなんだ
けっこう規則緩いな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 23:45:16.43 ID:SC4klr+80.net
>>19
こいつ2億円貰ってなかったっけ?
世界記録が2時間01分09秒なのに
2時間05分29秒の前日本記録に2億円の価値は無い

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 10:37:27.84 ID:l3hn7LqW0.net
>>6
確かにな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 11:17:04.24 ID:s4ryE29D0.net
>>27
創業者社長な上に営業利益400億円こえていて景気が良いからでしょ
正直、中日新聞がドラゴンズ身売りしたら
買収する可能性あるくらい業績が絶好調だもんな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 12:11:08.33 ID:QsSbtcqz0.net
>>28
2022年度日本実業団陸上競技連合に「企業チーム」または「クラブチーム」として登録され、
さらに「企業チーム」に関しては当該企業と直接的な労働契約関係(*)にある監督ならびに男子競技者により編成されたチームであること。
* 短期的な労働契約(例えば駅伝シーズンのみの契約)の者は除く


企業チームは直接かつ長期雇用の条件があるがクラブチームなら別に制限ないなただ

1) 企業チーム
(登録者と企業・団体間に労働契約または準委任契約が締結されている連結決算対象企業群内の同一企業に属するチーム)
この場合、チーム登録は、一つの事業所を単位として当該事業所が所在する都道府県を所管する地域連盟に申請する。但し、連結決算対象企業群内であれば、この法人の承認を得て少なくとも一つの事業所が所在する地域連盟の一つを選択し、一つのチームとして登録することができる。
企業チーム登録名には登録者の属する企業名を使用する。
2) クラブチーム
(複数企業で構成されたチーム。または、企業チームに属さない複数登録者で構成されたチーム)
この場合、そのクラブが所在する都道府県を所管する地域連盟に申請する。クラブチーム登録名には企業名は使用できない。

とあるのでクラブチーム登録だとGMOの名前は使えないことになる

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まぁ、マラソンは完全に厳しいわ
アフリカ人の記録が伸びすぎてどうにもならん状況
そのうち大学生までで引退する競技になるだろう

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
見た目がいいから男女両方から人気あるよな

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
フィッシングサーバー、詐欺サイトへレンタルサーバー貸し出す
詐欺会社で有名

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 18:29:11.10 ID:3k2sH/Kd0.net
GMOなんて元はダイヤルQ2で食ってた会社だし

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 18:50:36.27 ID:nbBegAkB0.net
フルはやらずに実業団で小遣い稼ぎかよ

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★