2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】フジ佐野瑞樹アナ「ポップUP!」年内終了にホッ? 早期退職に悩み…週6生放送の重圧 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/10/05(水) 06:20:56.34 ID:CAP_USER9.net
10/5(水) 5:16配信
東スポWeb

フジ佐野瑞樹アナ「ポップUP!」年内終了にホッ? 早期退職に悩み…週6生放送の重圧
過酷な日々を送ったフジテレビ・佐野瑞樹アナ
 フジテレビの佐野瑞樹アナウンサー(50)がMCを務めるフジテレビ系「ポップUP!」の年内終了にホッとしているという。

 同アナはここ1年、激動の日々を送っている。昨年11月にフジは、2022年3月いっぱいでの早期退職者を募ると発表した。

「佐野はこれにずっと悩んでいた。でも、22年4月から『バイキングMORE』後の昼帯番組でMCをやることになり、早期退職への応募をやめたんだって」と当時、フジ関係者は話していた。

 ところが、その後番組「ポップUP!」は全く視聴率が上がらず、9月には今年いっぱいでの打ち切りが発表された。ここで、佐野アナに同情の声が上がった。

 月~金曜生放送の「ポップUP!」に毎日出演するだけでなく、日曜生放送の競馬番組「みんなのKEIBA」にMCとして出演しており、「佐野は一週間ほぼ休みナシでメチャメチャ忙しいんだ」(同)。

 聞けば「ポップUP!」MCを引き受ける際は当然、「みんなのKEIBA」の出演をどうするかと話題になったそう。

「でも、佐野はMCを降板せず、週末も働きづめの道を選んだ。早々に『ポップUP!』打ち切り発表となった今、佐野本人も『みんなのKEIBAをやめないでよかった』とホッとしていて、周囲も『週末も無理してよかったね』と励ましている。実は競馬の仕事って、すごい人脈がつながるからけっこうオイシイんだ」(同)

 佐野アナは他にジャニーズアイドルの2番組の進行役も担当しているが、とりあえず来年から〝週6日生放送〟の重圧から解放される。局内では「来年からヒマになるからよかったんじゃない?」との声や「会社はまた佐野にバンバンやらせるんじゃないか」との見方もあるとか。

 来春に入社30年目を迎えるベテランの行く末はいかに――。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221005-00240977-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/428e16773ac9c5c193177663e1e0c80875c7a80c

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 06:22:05.71 ID:jkza7KHq0.net
🥺

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 06:23:34.09 ID:ui8ih8VZ0.net
24時間ニュース専門チャンネルにしろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 06:24:06.84 ID:EdxK04Vr0.net
競馬の仕事は金持ちと関わる機会が多いてことか
だからグラビア系は大体やるんだな競馬番組

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 06:25:39.12 ID:jkza7KHq0.net
地味で華がない
昼は無理って分かってた

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 06:36:23.40 ID:AA+h86z70.net
お前が原因だろw
視聴率のこと考えて減らせよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 06:47:02.92 ID:VDcEtoIe0.net
伊藤が断った仕事は佐野、となってるらしいな
若手男子アナが全然育ってない

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 06:47:21.34 ID:IaHpWpX+0.net
週6勤務とか
ブラック企業だな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 06:50:45.70 ID:m5TJpC0x0.net
テスト

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 06:53:42.75 ID:uf1bS9Aw0.net
羽鳥と同世代になるのかな?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 07:10:13.78 ID:9XxUIsBZ0.net
佐野はドイツでの空出張、伊藤は当て逃げでケチがついたのに
今やフジのツートップだもんな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 07:17:12.17 ID:rEMkwrwq0.net
シャツの1番上のボタン止めなよ。
見るからにだらしない。
見た目は大事だよ?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 07:19:22.04 ID:AMZGcF2k0.net
極楽とんぼの加藤とドイツワールドカップで風俗行って女を買った人。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 07:26:41.37 ID:sZhdqHDl0.net
>>13
あれ、FKKかな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 07:41:55.37 ID:kaqTmJaQ0.net
>>7
伊藤と佐野なんて昔は本筋じゃないというか落ちこぼれアナのイメージだったのにな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 07:45:07.77 ID:Rj2wN6R/0.net
>>13
セルビアモンテネグロあったなww

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 07:55:52.23 ID:rPaHRu000.net
垣花正がフジの入社試験受けた時、露木さんの話を足組んで聞いてた奴がいて
「あーコイツ落ちたな」って思ったのに受かってたのが佐野

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 08:24:26.84 ID:HbcsKlkW0.net
福原に任せてみんなの競馬なぜ辞めないんだと疑問だったんだが本人の希望だったのか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 08:26:41.14 ID:zIn8EclV0.net
管理職で年俸制だから「遣り甲斐」のみだね

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 08:28:07.14 ID:FyfXqLh70.net
めちゃイケの頃からしんどそうだなと思てた

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 08:29:52.44 ID:xjKI2KO+0.net
デッカちゃんとしての営業もあるからな
働きすぎだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 08:34:39.39 ID:xrB3PPa60.net
>>15
へえー、
伊藤はバラエティーも出てたけど
F1も通訳入ってないトラブル時に同時中継してたりどこでもそれなりにやってたイメージ

佐野は定年近いとか嗜虐してたのは早期退職が頭にあったんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 08:35:51.13 ID:vPLKYfZj0.net
>>21
似てるよな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 08:38:26.05 ID:HDILlX2X0.net
塩原なんて早期退職金ゲットした上にF1中継復帰して楽しそうにやってるというのに

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 08:41:25.47 ID:Adbv0eAv0.net
>>15
伊藤アナはとんねるずやってた時代から出世コースに乗ってるといじられてたよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 08:52:51.21 ID:b2Mjx5Su0.net
フジの男性アナは実況上手い人多かったけどな。まさに佐野辺りからおかしくなった。佐野世代以下は実況出来ないヤツばっかだからな。つまり生放送が上手く出来ないヤツらばっかだ。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 08:57:36.03 ID:nsUXy5bq0.net
>>26
佐野より上でも福原とかすげえ下手だよ

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
低視聴率とかボロクソに言われるだけで大して手当ても出ないしな
経費節減の為に局アナ使ってるだけで
やはり番組の矢面にタレント使って局アナはアシスタントとかサブに回った方がアナの負担少なくていいんだよ

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10
そうだねめちゃイケ専属アナでもあった

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>25
伊藤はとんねるずに拾われて良かったな
昔はバラエティやっても本当にクソつまらんかった

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 13:29:12.92 ID:YCzc+Akl0.net
>>30
とんねるずより前のバラエティなんてやってた?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 13:31:14.44 ID:dI7nc4KO0.net
でも全然ハゲてないわ。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 14:11:03.98 ID:KnFaxfgj0.net
局アナだから番組終わっても給料は変わらんからな
まあ局アナの場合は司会業のメリットは金銭よりフリー転向したときのための顔売りだけどな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 14:12:19.54 ID:KnFaxfgj0.net
>>12
個人的にはフミヤの息子がなんかだらしなく見えるな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 14:22:39.87 ID:5IByUtuE0.net
年寄りや年増がいつまでも仕事してると「この人貧乏なんだな」と思ってる。

さっさと社会から去って行った人の方が惜しいと思うし、やっぱ能力も高いって改めて評価してる。またやってほしいって気持ちにもなるわ

晩年、いつまでもバラエティ番組などにしがみついてる感じの役者や歌手って評価されない時代。晩節を汚してるだけ

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スモウンサーがピーク

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
佐野はめざましどようびに戻ったほうが良い
キクちゃんの相方はこいつが一番合うな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:45:46.35 ID:C9IImHe30.net
>>1
元記事
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/240977
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/e/c/916w/img_ecc29f99c89e93bbdaaf9a0b01576f3d226337.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 04:42:19.18 ID:AZAcf6810.net
山﨑のせいでしょ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 04:45:11.24 ID:TJp3d2gf0.net
佐野も山崎も人気ない

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★