2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】天皇杯準決勝夕 甲府×鹿島 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:[ここ壊れてます] .net
甲府 1−0 鹿島
[得点者]
37'宮崎 純真(甲府)
スタジアム:県立カシマサッカースタジアム
https://www.jleague.jp/match/emperor/2022/100503/live/#live

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アイス岩政wwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鹿島www

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
j1弱すぎ

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
水戸ホーリーホックの方がまだマシな試合したわ

6 :久太郎 ★:[ここ壊れてます] .net
>>1
J2甲府がJ1鹿島を1−0撃破! 宮崎純真の1点を守り抜き、天皇杯ファイナル進出!

10月5日、天皇杯の準決勝でJ1の鹿島アントラーズとJ2のヴァンフォーレ甲府が県立カシマサッカースタジアムで対戦。試合は1−0で甲府が勝利した。

立ち上がりは鹿島がペースを握り、敵陣に押し込む展開に。やや劣勢の甲府は21分、長谷川元希のスルーパスに反応した三平和司がネットを揺らすも、これはオフサイドの判定で得点ならず。

 22分には鹿島の鈴木優磨が際どいシュートを放つ。ポゼッションで上回る鹿島が攻め立てるなか、甲府は粘り強い守備で対抗し、機を見て鋭いカウンターを繰り出す。

 そして37分、均衡が崩れる。先制したのは甲府。浦上仁騎のロングフィードに抜け出した宮崎純真が、鹿島GKクォン・スンテをかわして無人のゴールに流し込んだ。
 
 1点ビハインドの鹿島は後半、さらに攻勢を強めていく。両サイドからのクロス、シンプルなロングボール、中央からのコンビネーションプレーなど様々なアプローチで甲府ゴールに迫っていく。

 守勢に回る甲府は、人数を割いた割り切ったディフェンスで鹿島の攻撃をはね返していく。67分、エヴェラウドに決定的なヘディングシュートを許すが、ここはGK河田晃兵のファインセーブで事なきを得る。

 我慢の時間が続いたが、最後まで集中を切らさず鹿島の反撃をシャットアウト。虎の子の1点を守り抜いた甲府が、J2勢としては2014年の山形以来となる天皇杯の決勝進出を果たした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ad8a6f63c20dda9f1625b9a8eab69b77da6940c

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
J1レベル低ない?

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おめ!

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
J3降格に近い、6連敗中な達磨甲府にカシマで負ける鹿島は馬鹿過ぎ

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鹿島アントラーズさんの天皇杯対戦相手
ヴァンラーレ八戸
大宮アルディージャ(J2・20位)
ガンバ大阪(J1・17位)
ヴィッセル神戸(J1・12位)
ヴァンフォーレ甲府(J2・18位)

これは決勝進出やろうなぁ(´・ω・`)

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鈴木マジで上田のおかげだったん?

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
バカ島弱すぎw

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
J2で18位!!!!
あの大宮に3-0で負けて!
J2で6連敗中の甲府に負ける鹿島www

岩政のポエムはやく頼むw

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これには森保もニッコリ

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
甲府おめ!!!

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
リーグの負けは天皇杯があるので気にしません!
結果甲府に完封負け!

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
格下が格上に勝った時は、格下が奮闘したのではなく格上に何かあったと考えるのが当然だろ
第一当たり前に鹿島に勝てるなら甲府はJ2なんかおらんわ
ジャイキリとか抜かしてるバカはいい加減学習しろ

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鳴かず飛ばずで終わったな~バ鹿嶋
監督かえなきゃ良かったんじゃね?

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
放り込むだけで
中にドリブルで切り込むやつがいなかったな

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
上田一人抜けて以降完全にJ2レベルのチームになってる・・・・

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
甲府は初タイトルか?

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
去年天皇杯の視聴率、過去最低だったのに今年さらに更新しそう

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
岩政w

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
甲府がACL出たら悲惨な事になりそうw

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
甲府は終始理想的な試合運びだったや

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鹿島は弱すぎる

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>18
監督の問題じゃないだろw

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
監督就任する前から、ロジカルな岩政は名将になる素質あると持ち上げていた一部の人間がいたけど、実際はどうだったの?鹿島の試合見てないから分からん。

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いやもう広島優勝だろwww

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アイスは冬も美味ぇんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
見てないけど相変わらず審判威嚇してた?

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
甲府良くやった

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
甲府すげーな

タイトル取ったら富士山は山梨にやる

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
甲府は天皇杯に安心して集中できる状況にあるからな
タイトルとってサポーター増やそうぜ

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ACLは川崎より強そう

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>31
最初は威嚇してたけど、途中からそんな余裕も無くなってたな

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
名将達磨

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>34
いやその前にJ1に上がれよ

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
馬鹿島wwww

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鹿島はベストメンバー組んでたんでしょ
情けねーな

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ACLの前金入ってきて甲府がビッグクラブになってしまう

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>40
ベスメンだからって本気出してるわけじゃねーぞ

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やらかすJ1勢が増えすぎた
鹿島だけは手堅いと思ってたんだが

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
甲府リーグ戦さっぱりなのにな

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
甲府サポはどう思うか知らんが達磨続投決定かな

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>42
苦しい言い訳ですね

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんなことで吉田達磨が残るのは勘弁してほしい 何やってんだよアントラーズ

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>42

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>42
???「6試合勝ちなしというのは天皇杯を勝っているのであまり気にしていない」

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
キムミンテ入れてすぐにパワープレーに行かない謎采配

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
岩政監督「世の中でアイスの売り上げが夏と冬で一緒に話をしますか?という話」

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>42
いつ本気出すんですかねえ………

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
甲府サポも鹿島を恨んでるだろうな
こんなんで評価されて監督交代出来なくなるやん

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
●1-2山口
●0-1長崎
●0-3仙台
○3-1秋田
○3-1鳥栖 ※天皇杯
△1-1水戸
△1-1群馬
○5-2琉球
△2-2熊本
△0-0千葉
△0-0東緑
△2-2金沢
●0-2徳島
○2-1福岡 ※天皇杯
●0-3大宮
●1-2新潟
●0-1横縞
●1-2大分
●0-1栃木
○1-0鹿島 ※天皇杯

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
前線5枚並べて誰にも合わない縦ポンしてカウンター食らうチームを初めて見た

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
決勝つまらんくなるな
てか岩政みたいな素人をいきなり監督にするのが間違ってるんだわ
少なくともS級取ってから3年-5年は下積みやってからにしろ

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
解説のときの先生は守備かクロス、セットプレーの話ばかりでゴール前からの攻めもビルドアップもノープランなのかと思ってたら案の定ここまで改善なし…

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これだから天皇杯が好き

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
さて、決勝に山梨人がどのくらい集まるのやら

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
天皇杯優勝したらACL行けるの?

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあ岩政はしゃべりからして無能感が凄かったし
なんか熱込めて賢いふうの発言するから騙されるキッズが大量発生してたけどw

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
GKのコンが号泣してた

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>60
行ける

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
岩政はクビ。

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
準決でJ2に負けちゃダメだろ草
ジャイキリはベストバウト8までや

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
モーリーニョ2世ビラス・ボアスにオファーしろメルカリ
ポルトガル人だからブラジルとも喋れる

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>54
天皇杯に全振りしすぎィ!

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
J3降格の可能性まだあるのに頑張るところが間違ってる

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
岩政クビにしないと鹿島ヤバいな

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
甲府アジアチャンピオンズリーグまであと一歩

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>18
まず、強化部変えてほしい 夏にCBとらなかったの馬鹿かとおもう

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メルカリになってから弱っわ

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>21
広島がきたらきついかなー

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
冬は暖かい部屋でアイスを食べるのがいいんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
リーグで駄目なとこそのままJ2の甲府相手でも貫き通したスゴイ

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鹿島って監督クビにして転がり落ちてるな
フロントが馬鹿なんだろう

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
甲府のユニに星がつくとか胸熱

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヴァンフォーレのサポーターの皆様おめでとうございます&お疲れ様でした

雨降る中熱い応援感動しました
風邪をひかないようご自愛下さい

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
決勝が甲府vs京都になったらガラガラ確定だな
甲府vs広島でも大して変わらんだろうが

どちらにせよ決勝戦の日産スタジアムはガラガラ確定

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
森保がいなくなれば鈴木優磨も代表のためにもう一回欧州送った方がええしな
鹿島弱体激しいな

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>54
鳥栖福岡鹿島に勝ったとかJ1の5位以内かな

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>75
わかんないんだよなぁ
鹿島戦を見る限りだけど
各選手のテクも運動量も戦術も上手くてとてもJ2下位に沈んでいるように見えないんだよなぁ
J2サポの人、教えて

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ACLベスト8に続いて達磨のカップ戦の意外な強さ
去年磐田に嫌がらせされてようやく昇格が見えて来た土台を足蹴にされたんだからこれくらい夢見てもいいじゃない

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
バルサB安部 リーガ2部 降格しそうなガンバから昌子 欧州から植田
連れ戻せ

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>79
無尽会で一斉に動員掛けるからそれは無い

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
名将達磨!!

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>84
リーガ2部柴崎

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
森保「な、俺は偉大だろ?」

岩政、憲剛、戸田、レ オザ「これまで偉そうに批判してごめんなさい」

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
甲府が何県かわからん 群馬か山梨か

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
え、何これ
元日に甲府の試合全国ネットか
すげえ

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
UMAを代表にとか言ってたバカ元気してる?

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
https://livedoor.blogimg.jp/anfierd-arukikata/imgs/9/6/96b34cbf.jpg

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>70
だれも考えつかないおとぎ話だけど

再来年甲府がJ1に復帰する可能性より高いなw

16日が待ち遠しい

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
河田晃兵とか懐かしい名前を見たな
甲府でやってたんだ

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これはまずい確かジーコが今日本にいるはず
ジーコのサッカースクールを開業するらしいブラジルでやってたやつ

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ファイナルいつ?

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあリーグ3位以上と天皇杯orルヴァン杯を毎年のように獲得してきた常勝・アントラーズがこのまま終わるわけがないからな。
その憎いほどの勝負強さでルヴァン杯を獲りリーグ3位以上でどうせACL出場権を獲得するんだろ。
わかってるよ。
ジーコ仕込みの伝統のスピリットに岩政監督の深いサッカー理論も追加されているからな。

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>96
16日

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
リーグ戦そっちのけで天皇杯に全力投入の甲府w

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
達磨って監督として無能の極みみたいな成績なのに処世術に長けてるのか監督オファー途切れないんだな

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/MPG6O1t.jpg

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/AFSWVXr.jpg

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/pTmCom9.jpg

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今日の三平の髪型はどうだったの?

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/1byMTYM.jpg

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
言語化とか立ち位置とか
解説してる時はやたらと名将の雰囲気を匂わせてたんだけど、ちょっと厳しいね

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あれ、天皇杯って元日に決勝してなかったっけ
違う大会かしら

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
岩政は昔から一言多いタイプだから大岩、相馬、石井よりもゴル裏と揉めそうな気がする

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
岩政の言葉どおり鹿島はアイスの売れない冬の時代に入った

110 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
クソデカため息

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゴル裏の罵声が凄いな
ヤクザというかチンピラばかり
水と油で話し合いとか不可能だろw

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>99
J2優勝賞金が2000万円で 天皇杯優勝で賞金1億5000万準優勝でも賞金5000万円だからなw

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>82
今日は守ってばっかだったが
J2ではポゼッションしてチャンスを決めきれず
少ない被チャンスでポロリ失点みたいなのを繰り返してるチーム
上手くて走れる奴が多いけど攻守で決定力に欠ける
ラストパス数ランキングを見ると
トップ20に長谷川と荒木が入ってるが
この2人はそのラストパスがアシストにはならなかった率が高い
1位2位でもある

114 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
決勝が甲府対京都なら激アツなんだが

115 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
えー!バンホ勝っちゃったんだ
まあ、山梨県民は関心持ってないから全然盛り上がらないけどね
YとUが馬鹿みたいに無理矢理はしゃぎそうだけどね

116 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あー最悪
だっせえ
もう海外行かすな

117 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大岩のせい
内田のせい
ザーゴのせい
ヴァイラーのせい
フロントのせい

岩政は悪くない

鹿島サポ次は誰のせいにするんだw

118 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
決勝カードは甲府vs京都が観たい
京都がんがれ

119 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
天皇杯て元日決勝のやつ?

120 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net


121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>111
冬に売れないアイスとやらを配ってクールダウンさせればいいのにw

122 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
純真の1点を守りぬきってなんか綺麗な言葉

123 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あの人はまだ「ばくばく恥ずかしい」とか言ってんのかな?

124 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本中が甲府を応援した

125 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>119
16日。横浜スタジアム

126 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
常勝鹿島今年も無冠達成!

127 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>79
天皇杯決勝はチーム関係なく満員だよ
コロナだけが問題

128 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
j2でj3の降格争いしてる甲府が天皇杯決勝とかw

129 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
戸田とかも監督やったら醜態晒しそうだな

130 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鹿島社長は山梨人

131 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
甲府優勝したらACL出るのか?

132 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
https://twitter.com/hiro_392232/status/1577610366338547712
(deleted an unsolicited ad)

133 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>131
出られる

134 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
テレビやYouTubeで偉そうに森保を批判してる奴は大体こんな感じになりそう

135 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どっちも冬のアイスじゃねえか

136 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
久しぶりに鹿島見たけど
選手の基礎能力衰えすぎてないか
昔見てた時の鹿島は勝っても負けてもトラップうめーなとか思ったんだけど

戦術うんぬんってよりトラップ・シュートからやり直したほうがいいレベル

137 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>132
ここまで熱くなれて羨ましいわ

138 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
つーか鹿島は弱くなったの上田がいなくなっただけなんだからヴァイラーでもう少し我慢すりゃ良かったのに
マリノスだって改革したときに下位をさまよったけど強くなったし

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:44:49.05 ID:qOftc4+w0.net
未だに選手に罵声を浴びせてるのって鹿島と浦和くらいか
パワハラ禁止のご時世でよくやるわ
老害率が高いんだろうな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:46:30.03 ID:lP82aK060.net
鹿島ほんと弱かったなw
J2レベルでも失礼なくらい選手のレベルも低いよね
来季は降格筆頭で間違いないな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:46:41.96 ID:b6XDAZQl0.net
弱くなったのにそれに気づかずに理想を追い求めた結果かな?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:47:04.80 ID:F4k4qyty0.net
鹿島サポが大量に決勝チケットリセールに出してて草
甲府だろ?普通にやれば大丈夫と舐めてたんだろうなw

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:49:06.59 ID:uGwvu1nc0.net
京都にしろ広島にしろ日産は埋まらない
天皇杯初めて観に行けるかも
本籍でないのは残念だが

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:50:11.50 ID:lP82aK060.net
>>142
選手も舐めプしてプレスしないのにディフェンスライン上げて丁寧にディフェンスラインとボランチの間も空けてたからな
ボランチの舐めプも酷いもんだった

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:50:26.73 ID:F4k4qyty0.net
てか決勝国立じゃなく日産なのか
はまかいじ復活させて甲府サポ運んでやれ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:54:49.79 ID:v1CsOQgz0.net
こういうの選手の為にもならないと思うんだけどどうなの?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/DgEb4F9.jpg
https://i.imgur.com/yE4anDI.jpg

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:55:17.90 ID:lhUlL+DR0.net
史上初のJ3のチームがACL参加という展開をキボンヌ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:55:58.61 ID:yjioiodG0.net
岩政「ファミリーだろ?サポーターだろ?負けたんだからみんな一緒だよ」
サポ「ざけんなよ!!ブー!ブー!」

正論で罵声を浴びせる勝馬を論破した先生ワロタ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 20:59:27.77 ID:9v6toM/l0.net
ぶっちゃけ選手が小粒
外人も弱い

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:00:56.32 ID:J8FvHAlV0.net
鹿島何で弱くなったんだ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:01:33.29 ID:1WFYsIcW0.net
>>146
何を今さら

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:03:58.65 ID:3IhBmbYU0.net
たしか宮崎と関川は中学の時に同じチームだったような

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:04:19.08 ID:6XiBJKSB0.net
愛だの恋だの言ってるから負けんだよバ鹿島

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:04:33.88 ID:m1iRnvcc0.net
東京に移転しなかったのは大失敗だろこれ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:04:53.48 ID:Z55XCF6J0.net
鈴木のカスが消えて良かったわw

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:05:49.57 ID:/yD4eB+t0.net
>>38
残念ながら今年はもう無理や…

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:08:34.31 ID:lP82aK060.net
ガチ構成で挑んでJ2の下位に良いようにやられて負けるって上田が凄すぎたんだな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:09:22.09 ID:r2EnCnwa0.net
※甲府はJ2で6連敗中です

159 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:12:52.72 ID:4vkwrQWD0.net
ひたすらクロス上げてたけど監督の指示だろ?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:12:52.97 ID:+AgssKiF0.net
イングランドのように負けた

161 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:14:28.75 ID:kzx4SjbW0.net
甲府ー京都
の決勝だったら、なんだかなぁ
って感じだな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:15:54.15 ID:kzx4SjbW0.net
ACLにルヴァン・カップにカップ戦が多すぎなんだよJリーグは

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:16:46.17 ID:SPQmYjYE0.net
甲府は札幌、長崎、福岡を倒して勝ち上がってきた強豪なのにJ2で○位とか関係ないよ
札幌や福岡の立場がないでしょそれ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:16:46.38 ID:KNufa0Zl0.net
>>90
決勝は10月16日だよ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:17:08.09 ID:eHf24dEV0.net
ホームでこれは選手監督言い訳できんなぁ
順位とか抜きにして暗黒期だ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:17:11.23 ID:f4DJvs6J0.net
誰だよ鈴木優磨を代表にって言ってたやつ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:19:34.00 ID:v1CsOQgz0.net
「クラブ史に残る大失態」J2甲府に敗れ、今季無冠の鹿島・岩政大樹監督…天皇杯
https://news.yahoo.co.jp/articles/35c20ba9e7310610810a331438c753db99401528

コイツwwwwwwwwww

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:19:35.02 ID:ic45hVPj0.net
決勝が盛り上がらない

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:21:33.90 ID:nqndECVC0.net
なんか怒鳴りつけて罵声を浴びせてたやつら
すげー賭博臭がするわ
地下経済をシノギにしてそう

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:22:05.20 ID:BJEOxl670.net
>>163
クジ運よすぎな甲府

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:23:58.64 ID:yQNHcW7x0.net
名将達磨

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:24:08.45 ID:k96U/i0v0.net
磯の失態といえば

「FUCK Y R EOU D S」

が最強だと思う

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:24:42.08 ID:J8FvHAlV0.net
>>162
完全に同意、ACLにルヴァン・カップに天皇杯にリーグ戦と多すぎ。
リーグ戦だけでいいのに。

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:25:16.92 ID:4soAqC+w0.net
格下には滅法強いイメージだったけどな鹿島。終わってるな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:25:32.53 ID:mzu4xUdm0.net
>>1
鹿サポ暴れていたけど
相手が格下で
選手以上に、みっともないな
鹿島国は、それが世間体なのだろう

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:25:48.33 ID:YZuop/nv0.net
クラブOB監督で成績悪いと色々気まずいし
監督の今後のキャリアにも良くなさそう

177 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:27:50.00 ID:X8jeJMNE0.net
優勝しろよ甲府!

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:28:09.18 ID:5/zDKGqH0.net
映 画 化 決 定

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:33:55.74 ID:+ZicrHGK0.net
これ決勝が甲府対京都で勝った方がACLという可能性があるのかwww

180 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:34:52.63 ID:vQk58Nfz0.net
オリ10で降格してないの鹿島とマリノスだけだっけ
そろそろ経験しとけよあの絶望感

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:35:40.34 ID:+r89MBIb0.net
そもそもヴァイラーを切った理由が分からん
合わないって感じだけど、そら今までと違うフォーマットを目指したんだからフィットするわけねえだろうって

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:36:10.16 ID:IPEUlcGG0.net
鹿島最近勝ててないやろ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:40:03.27 ID:sH0/vG7W0.net
やはり移転して都会に行くべきだった
もうかなりサポーターも減ったろ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:44:16.26 ID:TNz5Dzh90.net
>>163
長崎じゃなく鳥栖な

185 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:44:26.62 ID:tQoXdvAn0.net
甲府ACL初出場に王手か

186 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:46:48.17 ID:Vazm7JhX0.net
>>113
外人有能FWいればいけそうな感じだね

187 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 21:53:31.09 ID:642G+I9V0.net
広島京都まだやってんのか
明日も仕事だぞもう寝ろ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:01:51.57 ID:nFr3eJTp0.net
天皇杯ってお正月にやってなかったっけ?違う競技やったかな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:06:20.09 ID:Mp3vhk1G0.net
吉田達磨はたまにこういうのするから困る

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:07:45.75 ID:frJUNF8D0.net
https://www.nikkansports.com/soccer/news/img/202210050001032-w500_1.jpg

雑穀の時代なのか?w

191 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:09:02.53 ID:vAML/aXe0.net
週末の磐田鹿島楽しみだよな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:09:58.00 ID:oHGKB1yC0.net
>>188
今年はワールドカップが変な時期にあるので

193 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:13:08.30 ID:/s4Rq6ch0.net
>>172
これか
https://i.imgur.com/mGlBSeM.jpg

194 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:13:21.85 ID:tD+C5OZt0.net
名門鹿島が全く知らない6流選手監督しかなり手がいない現実

195 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:14:23.57 ID:TH0wMdq+0.net
岩政とかいう石井以下の無能

196 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:15:19.79 ID:myPQgkzN0.net
>>193
鹿島語懐かしい

197 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:17:54.85 ID:bVkIp/MB0.net
岩政の嫁は、大学時、教育実習先で知り合った教え子のJK

198 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:20:02.37 ID:z70XUy7B0.net
鹿島は今年のリーグ戦前半は首位とかだったのになw
上田の移籍でここまで勝てなくなるかw

199 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:23:59.73 ID:54+0mfDQ0.net
スマン
準決勝夕ってどういう意味?

200 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:24:55.83 ID:mY4saGhW0.net
これはサポーターに怒鳴られてもしゃーないわ
マジでチームがバラバラ状態だったもん
甲府のほうが明らかに強かったわ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:26:24.09 ID:bOSc4zgU0.net
>>199
準決勝(夕方)
もう一つの準決勝が夜

202 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:32:06.26 ID:TP4EfMOs0.net
鹿島はレアンドロ&アツタカがここ数年で一番攻撃力あったよな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:33:27.90 ID:2c6lOxIu0.net
甲府に点とれないのが日本代表になれるわけねえべ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:34:52.47 ID:54+0mfDQ0.net
>>201
おお、サンクス!

205 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:37:37.91 ID:kSQl0kS80.net
鹿島のGKは、すごくいいヤツなんじゃないかと思う。

206 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:39:37.82 ID:V+Dl3d6d0.net
>>122
浦和ボーイズ創設者の名前が純真なんだよなぁ
鹿島は浦和のコルリと同じ名前の選手に負けたのか

207 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:40:10.27 ID:V+Dl3d6d0.net
>>128
残留争いな
降格は争わないからばーか

208 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:41:58.05 ID:SKCKZuuP0.net
岩政、手が寒いのかな?

https://youtu.be/1ZUBeKlFWj4

209 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:42:40.06 ID:MNhsD0mi0.net
甲府サポ、監督に対してネガティブな反応を示してるのに
鹿島にキッチリ勝ってて草

210 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:42:40.10 ID:6Ic4pdbw0.net
岩政みたいな口だけで実力が伴わないやつが失敗するのはスカッとするな
戸田も早く監督やってメッキ剥がれてほしい

211 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:43:54.58 ID:Mrg1dXWa0.net
>>54
●2-1 福岡※ルヴァン杯(アウェーゴール数で敗退)
○1-0 京都
○3-0 大宮※天皇杯
▲1-1 名古屋
〜上田移籍〜
○2-1 柏
▲3-3セレッソ
▲0-0札幌
○2-0 ガンバ※天皇杯
▲1-1 神戸
●0-2 マリノス
●0-2 広島
○2-0 福岡
▲1-1 湘南
●1-2 川崎
▲2-2 浦和
○1-0 神戸※天皇杯
▲1-1 京都
▲1-1鳥栖
●0-1 瓦斯
●0-1 甲府※天皇杯

212 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:46:29.22 ID:kSQl0kS80.net
岩政監督は変えないほうがいいだろう。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:47:29.40 ID:kSQl0kS80.net
>>208
違うだろ。サポーターに苛立ってるだけだよ。

214 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:49:23.46 ID:bJ8nikT/0.net
395 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 8374-7uza [114.190.254.24])[sage] 投稿日:2022/10/05(水) 21:05:16.64 ID:0SyrnwE/0
鹿島サポも理想と現実の乖離から攻撃的になる境界性人格障害になるのかな Jでは既に浦和サポが成ってるがw

215 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:51:03.98 ID:SKCKZuuP0.net
>>213
いやいやこういう場面でポケットに手は入れないでしょ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:55:45.26 ID:kSQl0kS80.net
>>215
鏡でしょ。サポーターの態度が、そのまま岩政監督の態度に現れただけ。つまり自分を見ているということ。

217 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 22:57:35.91 ID:voUf1sAU0.net
甲府はとりあえず5000万ゲットはデカいだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:00:30.55 ID:ZPZOMwiV0.net
胸のはくばく誇らしい

219 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:01:09.07 ID:airDoFrT0.net
鹿島は常勝でも何でも無くなったな
何やってんだよ天皇杯甲府対広島の決勝て超絶地味じゃんw
客入りが心配だな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:05:34.86 ID:KfvapjZP0.net
勝馬をゴル裏に根付かせたのはジーコだぞ
あれが勝つことが正義で負けたら暴れろと布教したようなものだから
岩政も今日で痛感したろ
動物には全く日本語が通じないとw

221 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:12:31.11 ID:x6mVguqt0.net
甲府は賞金で補強して来年昇格だな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:13:42.54 ID:airDoFrT0.net
>>208
岩政の講釈にサポーター「かかってこいこのヤロウ!!」ww
もうゴール裏挨拶なんて勝った時だけ行けばいいのに
海外で負けた時にゴール裏サポが監督選手に説教なんてないよなw

223 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:29:16.30 ID:jronU8A80.net
上田「弱すぎん?」

224 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:31:03.68 ID:IFCpqQtc0.net
えーっ鹿島負けたのかよ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:31:06.57 ID:PpWPnBbD0.net
甲斐のアフロ猿やるやん

226 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:36:08.52 ID:bOSc4zgU0.net
>>221
ACLに出たら無理

227 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:36:27.82 ID:4SMBdCJM0.net
>>92
1人も名前も顔も知らないけど良い写真だなぁ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:38:26.10 ID:WSeA95Aq0.net
J2のチームがアジア・チャンピオンズリーグに参加することってあるの?
日程大丈夫?

229 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:42:46.43 ID:bM0ElXx70.net
>>172
海外のリーグだと一発降格(成功していれば)するやつだね

230 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:43:16.46 ID:bOSc4zgU0.net
>>228
ヴェルディがJ2で出た事あります
日程はACL優先だから逆にリーグの対戦相手が平日に回されて迷惑するんじゃないかな?

231 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:47:02.31 ID:YxmQJ4CD0.net
勝っても負けても支えるのがサポーターだろ!って怒鳴ってたらしいな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:53:32.52 ID:v5Z5pQh90.net
岩政はプロのコーチからやり直させろよw
大学とプロのコーチなんか求められるスキル違うだろ
良い監督雇って右腕で能力つけさせろ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/10/05(水) 23:57:13.09 ID:RSzGAG840.net
週末もダメそうだな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:00:11.12 ID:hJYR9e3g0.net
>>230
サンクス
大変だなあ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:03:37.80 ID:KHE+Jut30.net
ここ数年の鹿島はフロントがアホだよな
マリノスとか川崎は毎年毎年主力が抜けても強さを維持出来てんのに

236 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:05:55.07 ID:DZ0iaLC30.net
>>235
DF町田、犬飼2人とも抜ける
特に去年の町田は日本人だと谷口の次くらいに安定してた
その代わりの穴埋めが糞ゴミンテとブエノ(笑)
苦肉の策で三竿をDFにコンバートするももう1人は不安定関川

もう尾張ですわ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:09:28.04 ID:80BDuFnG0.net
えっ甲府勝ったの?すごいやん

238 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:15:51.48 ID:MNOSj8ak0.net
ごちゃごちゃ言ってるやついるけどそれでもオリ10で降格してない数少ないチームなんだけどな(笑)

239 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:18:42.41 ID:MX02kgKB0.net
関川は対人守備の勝率が良かった過去があるから使い方と育て方をミスってるんだと思うわ
今の鹿島じゃ選手を育てるなんてことはないだろうけどな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:23:40.89 ID:4LF4FPq10.net
甲府はj2で昇格の見込み無いのになんで勝てるの
関川のせい?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:27:47.00 ID:o/Xbxx8P0.net
やらかし仲間増えた(´・ω・`)

242 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:29:51.24 ID:4LF4FPq10.net
今ある映像だと関川つーか、
縦パス通させた前線の守備の問題に見えるな…
https://youtu.be/7laCBd0Esok

関川は体当てたら勝つけど当てられないと抜かれるから
ちゃんと前から守備してコース限定してあげないと

243 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:34:11.96 ID:1yZxzea60.net
>>33
富士山よりも静岡県の北にとんがってる先っぽを山梨に編入すれば日本中が幸せになれる

244 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:35:12.87 ID:o/Xbxx8P0.net
アイス食うか

245 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:35:40.96 ID:n9tdIxR00.net
>>1
解説やってる奴って結果論でしか語れないから監督無理
未だにジーコイズムだけで戦術勉強して実戦出来ないチームは落ちていく

246 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:44:08.96 ID:3RLcFLAh0.net
>>238
そこに胸を張るようになったかヨシヨシ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 00:59:37.42 ID:irqoaQJg0.net
ソレデイイノカヨォ!!!ソォレデイイノカヨォ!!!
バォォォォォォボェェェェェェェェェ
オマエダチナニモカワッテネエジャン!!!イワマサァ!!!

://video.twimg.com/ext_tw_video/1577610225313492992/pu/vid/1280x720/XgMEQqo_ZEg51UZD.mp4

248 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:09:16.72 ID:nLPcoVn/0.net
どうせまた「内容では勝っていた」とか思ってるんだろ。岩政の昔の名言。

249 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:16:11.22 ID:rBKkA8iP0.net
>>211
失点は抑えられてるんだよなあ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:16:27.23 ID:18l2pQoS0.net
甲府がACL出たとして海外までの遠征費捻出出来るんか?

251 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:16:53.21 ID:rBKkA8iP0.net
>>70
死ぬぞ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:17:40.27 ID:zmemfaAV0.net
岩政「負けたのはお前らも一緒じゃねえか。サポーターもだろ」

最後のゴール裏ちょっと聞こえた部分だけでも凄い煽ってるじゃねえかw
そりゃサポ切れるだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 01:34:56.96 ID:e/env6JU0.net
今日の甲府はイングランドでしたか?

254 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 02:06:36.57 ID:LP8MwxIA0.net
>>253
書こうと思ったら既に書かれてた

255 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 02:30:17.32 ID:RvW4a6PS0.net
こいつら万年最下位だったんだぜ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 02:38:34.81 ID:YNggR0jz0.net
甲府には優勝してACL出てもらいたい

257 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 02:41:24.58 ID:DPIf/0wR0.net
>>33
天皇杯サムネは富士山だしな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 03:46:23.85 ID:p+r4JE3E0.net
ビーバップハイスクールの人にやられたのか

259 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>232
秋田豊「呼ばれました?」

260 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これはまた新宿駅にはくばくのユニフォームを着た人たちがたくさんいることになるかと思ったら、決勝は日産なんだな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 04:54:19.41 ID:9NA5xLpA0.net
●1-2山口
●0-1長崎
●0-3仙台
○3-1秋田
○3-1鳥栖 ※天皇杯
▲1-1水戸
▲1-1群馬
○5-2琉球
▲2-2熊本
▲0-0千葉
▲0-0東緑
▲2-2金沢
●0-2徳島
○2-1福岡 ※天皇杯
●0-3大宮
●1-2新潟
●0-1横縞
●1-2大分
●0-1栃木
○1-0鹿島 ※天皇杯

262 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 05:05:33.49 ID:fWOVtSur0.net
守備が毎度やばすぎ
たまには失点0にしろよ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 07:04:39.11 ID:9Zm17zyH0.net
鹿島岩政監督「クラブ史に残る大失態」J2甲府に敗れて6年連続“国内無冠”
10/5(水) 21:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/15436cc8eb05b368c28ee63d3877725fff2095ea

6年連続ならもう常態だろw

264 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 07:12:52.19 ID:EgxSTN370.net
>>173
何の為にカップ戦があるのか馬鹿なりに考えてみてはどうかな?

265 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 07:20:41.76 ID:5DUuZVsU0.net
そういえばイゴール観たいな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 07:24:23.93 ID:nVY8Ug+80.net
テレビやYouTubeで森保を批判してる人達は実際にJ1で監督をやって結果を残してみろよw

267 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 07:25:21.38 ID:oX44y7ao0.net
65 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-RQ6i [118.8.232.146])[sage] 投稿日:2022/10/06(木) 07:15:32.97 ID:0H3JXgVh0 [2/2]
昔はこんなゲームだと、コーナーから決めたり直接FKだったり、セットプレーで数少ないチャンスを決めきれてたのにな。
もっとゴール前でファールもらうとかできないのかね?
ま、入る雰囲気すらないんだけど











70 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr77-HHdO [126.156.234.67])[] 投稿日:2022/10/06(木) 07:23:36.25 ID:qVOKt/y9r
>>65忖度頼みのクソサッカーやってこそ鹿島だよな







.

268 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 07:27:59.90 ID:r7SzQb+70.net
>>252
反論すればいいだけ
正論だから言い返せない
勝馬は買ったときだけ都合よくファミリーとかサポーターと名乗るクズ野郎

269 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 07:31:32.51 ID:ux7iqLpX0.net
>>263
奪還のゲーフラを掲げてた勘違い野郎がいたよ
もはや中位のクラブなのにいつまでも遥か昔の過去の栄光に浸ってるんだよなぁ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 07:34:23.57 ID:J13sPjqN0.net
甲府はJ2に居た方が盛り上がるだろ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 08:01:04.44 ID:HyYuKJT20.net
妖精「私はサッカーの妖精。今ヴァンフォーレで起きてることを伝えるわ」
俺「ほう」
妖精「ヴァンフォーレは今J2で18位なの」
俺「弱くなりすぎじゃないか」
妖精「この前もサポーターとスタッフがゴール裏で口論していたわ」
俺「チームがバラバラだな」
妖精「社長は監督を続投させようとしてるし、筆頭株主の新聞社は記事で選手批判していたわ」
俺「もう無茶苦茶、来年J3だな落ちぶれたものだ」
妖精「ちなみに天皇杯ではJ1に4連勝で決勝まで行ってるわ」
俺「どういうことだよ!!!」

272 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 08:03:09.17 ID:GynSgMTh0.net
よく知らないけど、賞金とか補助金で財政潤うんなら、ACL出させてあげたいな
一発逆転じゃないが、貧乏にクラブにご褒美のチャンス

273 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 08:10:03.02 ID:rBKkA8iP0.net
>>146
自分のストレスを他人に押し付けてるだけだよね
赤ちゃんと同じ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 08:13:49.87 ID:rBKkA8iP0.net
>>252
これは岩政が正しい

275 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 08:18:27.44 ID:4LF4FPq10.net
熱くなれるサポーターがすごいわ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 08:25:19.48 ID:1tB44PKj0.net
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1544〓〓〓〓☆
355 :U-名無しさん (ワッチョイW ff03-RJQD [133.201.26.96])[sage]:2022/10/06(木) 07:53:44.35 ID:E44gYaot0
さすがに憲剛がスタッフ入りしたら先人達の立場がないし憲剛も遠慮するだろう

鹿島アントラーズPart2926
84 :U-名無しさん (ワッチョイW ff03-RJQD [133.201.26.96])[sage]:2022/10/06(木) 08:12:34.96 ID:E44gYaot0
砂漠ではアイスは売れないんだよな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 08:43:57.08 ID:4KaI+j9W0.net
甲斐の悲願が450年ぶりに達成しそうなんだな

278 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 08:50:16.91 ID:N76t4zGJ0.net
>>252
サポーターはぶりぶりざえもんの集団

279 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 08:50:33.11 ID:gEZ6XqXx0.net
決勝戦、タダ券を4万枚配れば満員になる!!!

280 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 09:17:46.04 ID:nmcHCfWa0.net
>>150
強化部が糞
若手の海外移籍
とってくる外人が軒並みハズレ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 09:18:12.98 ID:nmcHCfWa0.net
>>180
マリノスはまだまだ安泰やが、鹿島は下手するとあるかもなw

282 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 09:19:02.26 ID:nmcHCfWa0.net
>>194
鈴木優磨くらいしかいないからな

283 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 09:38:05.44 ID:dIBo7aGz0.net
岩政は雰囲気だけ有能。実際は小倉コースだろ。

284 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 09:41:52.49 ID:giVODJ2W0.net
一人だけパンツを短く捲ってる選手いたけどあれ何の真似?

285 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 09:49:35.78 ID:q0BR5q3r0.net
>>79
隣県だから山梨県民大量に移動で満員
元山梨県民の都民や神奈川県民も多数

286 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 09:55:26.59 ID:IW960ZbV0.net
馬鹿島wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

287 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 10:06:29.12 ID:lLRloaF70.net
>>79
西の方の低学歴田舎者かな
神奈川と山梨は隣だぞ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 10:11:59.06 ID:S+CS9my50.net
>>287
そんなに興味ない奴が近くだから行こうとはならんでしょ
サポの熱量と絶対数考えろよ低学歴

289 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 10:23:41.56 ID:n35VMXz60.net
117 U-名無しさん (ワッチョイW 83d9-deKe [114.165.11.150])[sage] 2022/10/06(木) 09:50:09.71 ID:7oTDCMn60
メルカリは結構金出してるだろ。ザーゴとそのスタッフ、選手はエヴェ、アラーノ、奈良、永戸、杉岡とか。
去年はピトゥカ、カイキ。今年はヴァイラー一行様とミンテ。これだけやって結果出せてないのは強化部に責任ある。満は去ったが後任の吉岡も駄目だから、ここどうにかせんと。

128 U-名無しさん (ワッチョイW 1356-rMRf [150.249.201.18])[sage] 2022/10/06(木) 10:20:08.34 ID:ya8mlLmf0
>>117
満さんはメルカリになって決裁が早くなるんで腕がなるぜって言ってたよね











129 U-名無しさん (オッペケ Sr77-HHdO [126.133.254.183])[] 2022/10/06(木) 10:21:02.09 ID:MZpNRFBRr
決裁まで縦ポンだよな






.

290 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 10:29:11.61 ID:n35VMXz60.net
.





☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1544〓〓〓〓☆
357 :U-名無しさん (オッペケ Sr77-HHdO [126.133.254.183])[sage]:2022/10/06(木) 07:56:30.42 ID:MZpNRFBRr
勝つ事より先人達の立場を考慮するようなチームだからこそ有り余る忖度を貰えてたんだよな





鹿島アントラーズPart2926
129 :U-名無しさん (オッペケ Sr77-HHdO [126.133.254.183])[]:2022/10/06(木) 10:21:02.09 ID:MZpNRFBRr
決裁まで縦ポンだよな





.

291 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 10:34:01.26 ID:kQhAvBu40.net
>>288
無知だねえ
とてつもなく無知だねえ
東京や神奈川特に横浜あたりには山梨県出身者がたくさん住んでるんだよ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 10:37:22.20 ID:rfWgN6ig0.net
>>291
サポーターの数のこと言ってるんだけど
君は物知りだけど頭が悪いね
仕事ができないタイプの人だ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 10:40:04.71 ID:+Tmncht80.net
サッカー通がそうじゃないかは甲府や新潟をガラガラ認定するあたりから始まるな

294 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 10:43:55.92 ID:kQhAvBu40.net
>>292
決勝ともなれば行くのは熱心なサポーターだけとはならないからな
君とてつもなく仕事できなそうだね

295 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 10:47:24.26 ID:rfWgN6ig0.net
>>294
発狂するなよ低収入くん
年収1500万超えてからまたおいで

296 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 10:48:16.09 ID:d9vASi+v0.net
154 U-名無しさん (アウアウウー Sa97-cTPD [106.128.46.111])[] 2022/10/06(木) 10:47:13.66 ID:H+uG6wEia
今思えば、勝ち点59の年間優勝が良くなかったよな
あれから国内のタイトルは取れていないわけだが、あの優勝が無かったらあの時点でクラブの方向性を修正出来た

結局、あの時の浦和は勝ち点74で優勝出来なかったが、その後は国内タイトルとACL決勝に3度進出と定期的にタイトルに絡んでいる
そして、ACL優勝が最後のタイトルとなった鹿島は、完全に浦和の後を追いかける状況となってしまう。
浦和がタイトルを定期的に取り続けていく中で鹿島は無冠
浦和がACLを意識して決勝に勝ち進む中で鹿島は出場すら出来ない

今季、リーグ戦が難しくなると浦和はすぐにカップ戦のタイトル目標に移行、鹿島サポは最初は浦和はリーグ下位と言っていたが、
鹿島はその後浦和と同じようにリーグを諦めてカップ戦に移行。しかし、浦和はACL決勝に進むが鹿島はカップ戦も敗退

勝ち点59の呪い、これはこれからも続くだろう
鹿島は永遠に浦和には勝てないのかもしれない

297 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 10:48:46.90 ID:d9vASi+v0.net
154 U-名無しさん (アウアウウー Sa97-cTPD [106.128.46.111])[] 2022/10/06(木) 10:47:13.66 ID:H+uG6wEia
今思えば、勝ち点59の年間優勝が良くなかったよな
あれから国内のタイトルは取れていないわけだが、あの優勝が無かったらあの時点でクラブの方向性を修正出来た

結局、あの時の浦和は勝ち点74で優勝出来なかったが、その後は国内タイトルとACL決勝に3度進出と定期的にタイトルに絡んでいる
そして、ACL優勝が最後のタイトルとなった鹿島は、完全に浦和の後を追いかける状況となってしまう。
浦和がタイトルを定期的に取り続けていく中で鹿島は無冠
浦和がACLを意識して決勝に勝ち進む中で鹿島は出場すら出来ない

今季、リーグ戦が難しくなると浦和はすぐにカップ戦のタイトル目標に移行、鹿島サポは最初は浦和はリーグ下位と言っていたが、
鹿島はその後浦和と同じようにリーグを諦めてカップ戦に移行。しかし、浦和はACL決勝に進むが鹿島はカップ戦も敗退

勝ち点59の呪い、これはこれからも続くだろう
鹿島は永遠に浦和には勝てないのかもしれない

298 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 11:07:38.09 ID:1TL5RvsQ0.net
大宮でクーデター起きたときと似てるな
このまま腐敗してると10年後はJ3だよ鹿さん

299 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 11:31:44.22 ID:TLdldFJQ0.net
変則開催で16日に決勝があることすら知らない人多数でJ2でJ3に降格の危機にある甲府、相手も首都圏外だし満員のスタジアムは難しいでしょ?!

300 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 11:33:30.09 ID:jBbiExNn0.net
輩みたいのばっかりなのにヒール役にもなれず強くもなくスタジアムはガラガラ

つまらんクラブになったねぇ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:05:42.13 ID:+Tmncht80.net
>>298
高○祥平「え?そうなの?」

302 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:10:59.75 ID:dQahBNAB0.net
>>299
あと3試合で21位とは勝ち点8差のどこが降格の危機なんだよ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:32:51.90 ID:WspQXw190.net
鹿島アントラーズPart2926
205 :U-名無しさん (オッペケ Sr77-HHdO [126.167.118.149])[]:2022/10/06(木) 12:02:58.43 ID:a6DB9JWMr
頑張れなかったから鹿島のゴール裏に居るんだよな







☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1544〓〓〓〓☆
384 :ハリルホジッチ (オッペケ Sr77-HHdO [126.167.118.149])[sage]:2022/10/06(木) 12:23:44.75 ID:a6DB9JWMr
>>382だよな

304 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:35:29.18 ID:ovVUu4Ll0.net
>>252
サポはいつも一緒に闘おうって言いがちだしこれは正論

305 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:36:16.74 ID:Ct65CftF0.net
>>235
フロントがアホなのか単純に金がないのか
上田綺世はしょうがないとしても
怪我人続出なのに小泉とか永木とかアラーノとか
それなりに使える選手を次々とライバルチームに売り飛ばしちまうんだよ
そして穴を補充する気配が全くない
必死でクラブを弱くしようとしてるとしか思えない

306 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:51:35.63 ID:ecI3DIhZ0.net
馬鹿なんでょう?馬鹿島って呼ばれてるくらいだからw

307 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:56:09.94 ID:RvQhijoe0.net
裏抜け一発の理想的なカウンターゴールだな
DOGSOで止める間すらない

308 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:05:57.81 ID:5ZiXYgVC0.net
>>302
あと3試合で3位とは勝ち点8差昇格のチャンス

って毎年昇格の可能性なくなるまで言ってなかった?w

309 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:10:42.59 ID:v7jXoUFn0.net
札幌で赤紙連発して干されて名古屋に行ったミンテは強力な守備のボランチとCBの相方がいたから括約できたのに、ボランチも相方のCBも駄目な鹿島じゃどうにもならんだろ。

310 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:22:23.08 ID:y+grypo+0.net
天皇杯決勝なら埋まりそうだけど
12月だと思ってる人も多そうなので
今月16日は知らない人もいるのでは

311 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 15:02:53.51 ID:HXfTdE2N0.net
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221006-00000052-spnannex-000-4-view.jpg

312 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 15:34:08.92 ID:ARz0VOjl0.net
>>311
また岩政フォルダが潤ってしまう

313 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:20:40.70 ID:rBKkA8iP0.net
>>311
男梅

314 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:29:23.39 ID:xrvwHbzh0.net
試合後のすがすがしい動画がいっぱいアップされてんね

315 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 17:02:41.17 ID:H4xJQfr00.net
>>314
「きよきよしい」な

316 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 17:15:47.31 ID:jMAsXBbq0.net
>>190
雑穀続けてはや20有余年w

317 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 22:22:19.47 ID:EQwJGgB90.net
>>266
おぬしいい事言うな
解説者共もJ1制覇してから戯言言えと

318 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 22:29:14.47 ID:dYL48yyj0.net
かーしーまーw

319 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>299
バンホは一度降格した方がいい
出直しが必要

320 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 08:10:30.53 ID:9sqPuAAE0.net
甲府頑張れ。

321 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:47:17.73 ID:30AkTjBh0.net
山梨じゃサポ以外は全く盛り上がっていないという情けなさ
地元ニュースも他の大事なニュースはそっちのけにして後回しにしてでもトップ扱いでかなりな時間を割いてやってくれたのに県民が元々無関心だからいくらメディアががんばって無理矢理盛り上げよう、応援しなければいけないという雰囲気を出そうとしても、サポ以外話題にさえならない
悲しいものです

322 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:04:50.32 ID:IWu86I9E0.net
甲府を応援するよ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:05:31.56 ID:JYP7xaog0.net
.




690 U-名無しさん (オッペケ Sr77-HHdO [126.161.64.8])[] 2022/10/07(金) 10:47:00.98 ID:05nuVNaCr
434 名無しさん@恐縮です 2022/10/07(金) 10:41:55.14 ID:eSDJ3KYq0
日本一メンタルが弱いのが鹿島サポーター
自分が惨めな思いをしたくないからとすぐ発狂する
そもそも彼らは仲間を攻撃してるしサポーターではなく単なる勝ち馬便乗ニワカだ

だよな






.

324 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:03:55.36 ID:3k+wcyqB0.net
ここまで来たら甲府にタイトル獲って欲しいわw

325 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:04:34.85 ID:NtLiktnV0.net
鹿島もいっぺん降格したらええのに
プライドといえば聞こえはいいけど、鹿島サポって「強いから応援してる」「負けたら応援しない」「弱いチームは応援する価値はない」という意識が見え見え

326 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 08:31:07.77 ID:IxPmkKYS0.net
トーナメントなんてこんなもの
リーグ戦とカップ戦じゃまるで価値が違う

327 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあまだルヴァン杯があるからな。
それにアントラーズはたまに無冠の時もリーグ3位か4位で最低限ACL出場権は確保したりするからな。
まあジーコ御大以来の伝統の勝者のメンタリティ、日本サッカー界屈指の知性派・岩政監督の卓越したサッカー理論が揃っているし、毎度お馴染みの憎いほどの勝負強さを俺たちに思い知らせてくれることだろ。

328 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
忖度忖度って、
いつまでも過去の話を引きずってるからダメなんだよw
自分たちが進歩しないんだからそりゃ逆転優勝もされちゃうよねwww
あー良い気味だ!

329 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>325
どこのクラブのサポも負けたら
すぐキレて暴れるじゃん

330 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鹿島ワンチャン来年降格ある?鹿島よりやばいチーム多いといえ見てるだけで空気悪いの伝わるぞ?

331 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:45:56.60 ID:/pKXuGdZ0.net
鹿島はリーグ戦ここ12試合で1勝しかしてないのにまだ5位なんだよなw
他所もどんだけ調子悪いねん

332 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:51:36.48 ID:N1QFcZhX0.net
>>331
柏ですら佐々木キーパーになってから完敗続きで一ヶ月リーグ戦勝利ないからなw

333 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:51:58.15 ID:N1QFcZhX0.net
>>331
柏ですら佐々木キーパーになってから完敗続きで一ヶ月リーグ戦勝利なくそれで7位からなw現在

334 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:19:35.03 ID:UdXAj/Of0.net
>>326
リーグ戦って価値ないもんな
W杯、チャンピオンリーグと価値あるのは大体カップ戦

335 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 16:22:43.06 ID:+9FbbHIU0.net
広島今日完敗してリーグ優勝は無くなったから天皇杯優勝してもいいよw

336 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 16:37:54.68 ID:u3Znhlox0.net
鹿島磐田に負けてて草

337 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 16:58:22.42 ID:+9FbbHIU0.net
引き分け

338 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>329
ジェフユナイテッド千葉ってチームがあってね

339 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 20:00:50.29 ID:r+wmq87q0.net
イングランドネタが冷めたと思ったら今度は
「アイス岩政」なるあだ名がついてしまったか

340 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:40:51.69 ID:XQyncvDW0.net
栃木「この前下位対決で甲府勝ったぜ」

341 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:53:43.10 ID:cE7Hp2J+0.net
甲府のサッカーはJ1仕様のサッカーかもしれないね

342 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:54:08.31 ID:Wowjy1NS0.net
甲府が優勝すれば良いのにな
夢があるじゃん

343 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:54:43.56 ID:+GOTdk160.net
>>132
今はここまでひどいのかー

総レス数 343
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★