2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人】村田修一、実松一成、松本哲也ら計6コーチが退任 1軍は4人、来季へテコ入れ [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/10/06(木) 12:30:33.20 ID:CAP_USER9.net
デイリースポーツ 10/6(木) 12:19

 巨人は6日、村田修一打撃兼内野手守備コーチ、実松一成バッテリーコーチ、松本哲也2軍外野守備走塁コーチが今季限りで退任すると発表した。

 発表された6コーチは以下の通り。

 金杞泰一軍打撃コーチ

 村田修一一軍打撃兼内野守備コーチ

 横川史学一軍打撃コーチ

 実松一成一軍バッテリーコーチ

 松本哲也二軍外野守備走塁コーチ

 後藤孝志三軍打撃コーチ

 今季は4位に終わり、CS出場を逃した巨人。原監督の続投は決まったが、巻き返しへ1軍4コーチが退任し、テコ入れされた格好となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/07949df14ebd40a802a4a9c15fbab54d3e602c6c

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:31:08.87 ID:BXwz3Oxg0.net
原「お前らの責任

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:31:43.63 ID:SmOKQ9U40.net
将軍は責任取らないのね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:31:56.42 ID:3CBRuj1u0.net
男村田

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:32:11.30 ID:fkjy4Oih0.net
桑田コーチは生き残ったのか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:32:19.40 ID:VxoByL4k0.net
監督は……

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:32:21.65 ID:41M5iIUv0.net
以下1番テコ入れ必要なのは
禁止

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:32:31.00 ID:WhoqYp8b0.net
次招聘されなさそうな面子。村田はDeNA辺りが呼ぶかなぁ。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:32:38.36 ID:p4p1637j0.net
原が辞めろ糞が

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:33:02.55 ID:t9PjPYGj0.net
俺の実松が・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:33:32.12 ID:S2FL0seb0.net
元木は?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:34:01.30 ID:pEmWQgXG0.net
プーチンと同じだな
部下に責任押し付け更迭

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:34:10.39 ID:o/V+hSBb0.net
坂本の動向だけを刮目せよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:34:30.85 ID:O0GF5gxG0.net
バッティングはそんなに悪くなかったのに、
なぜバッティングコーチをきるの?

ピッチングは悪かったのに、
なぜピッチングコーチは切らないの?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:34:32.47 ID:CxwZxbvC0.net
名選手が名コーチとは限らないのはわかってるけど
それにしたってしょっぱい実績の奴ばっかりがコーチだったんだな
監督松井、打撃コーチ高橋、投手コーチ上原くらいできんのかね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:35:07.87 ID:tBJ51v9s0.net
(´・Ω・`)

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:35:49.62 ID:Yc0RNcxZ0.net
あれ1番の責任者は?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:36:06.89 ID:1V3WbX+W0.net
こうなったら
斎藤、槇原いれて三羽ガラス勢揃いにしよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:36:18.48 ID:I9dGkaLd0.net
でも監督は続投
いちばん働きたくない職場

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:36:20.00 ID:Vv7tgJhA0.net
打撃コーチはよく分からん人だったからな
日本人の方がいいよね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:36:53.71 ID:vkXZWR8e0.net
こーちのせい
俺は悪くない

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:37:01.42 ID:94YCrfzp0.net
ただの講釈垂れの役に立たない投手コーチさんが一番のガンだと思いますが

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:37:17.01 ID:ujU6EGjH0.net
一軍の打撃コーチ全滅やん

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:37:29.42 ID:1tT2ceWg0.net
投壊したのに打撃コーチがクビなのか

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:38:16.88 ID:KGxab4rr0.net
後藤孝志三軍打撃コーチは笑った

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:39:21.39 ID:mdrWeuR40.net
俺のスラガガーが…

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:39:23.14 ID:sn2LP2x20.net
巨人一軍は無駄な役職のコーチ多すぎるから、減らした方がいい。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:39:40.96 ID:NvZvyBuG0.net
>>18
そこは3本柱だろw

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:40:06.43 ID:aqtbzEXA0.net
>>15
昔、王さんがダイエー監督一年目だったか

投手コーチ 村田兆治
バッテリーコーチ 達川光男
守備走塁コーチ 高橋慶彦

って、招聘したが大失敗に終わったことがある
スター選手ばかりだと、自分の意見譲らなくて
まとまらないんだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:41:06.70 ID:d4BaKwco0.net
ヤクザ1億さんが退任しなよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:41:27.67 ID:godGsguB0.net
ガッツが上がってくるのかな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:41:32.61 ID:XVwXY5J00.net
村田さん…

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:41:40.34 ID:+yOjgM7w0.net
監督や監督!

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:42:07.35 ID:RyBsPUQP0.net
阿部が桑田をアゴで使っていたのは笑った

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:42:36.70 ID:+yOjgM7w0.net
>>29
達川は投手のクセを一瞬で見抜いたり能力は高いけど、大体喧嘩別れしてる印象だな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:42:44.96 ID:6kkIYmel0.net
パワ原

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:43:13.78 ID:+UoDhx2a0.net
元木と桑田を残してる時点で・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:44:04.93 ID:Md6QVbw40.net
ケツアナは?ケツアナは?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:44:36.41 ID:tLt4QOGD0.net
お父さん無職になるの?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:45:41.65 ID:huUWe9Lw0.net
原ファンだったけどここ1.2年の体たらくぶり見るとやめるべきは原かと
過去の栄光に胡座かいてるだけ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:47:25.19 ID:7p5JttvV0.net
後藤は真っ白なった

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:48:02.94 ID:0Vjr0dwu0.net
名前見ながら思ったが、東出が監督になったら松坂世代第1号?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:48:16.93 ID:NUCuyS9g0.net
尾花と琢朗引き抜け

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:48:17.87 ID:H4xJQfr00.net
巨人の売れてた選手って引退したらタレントになるから指導者育たないよね
しかもおバカタレントみたいになるから威厳も何もない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:48:28.67 ID:fB/VWkUq0.net
村田は現役復帰

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:49:22.10 ID:Q3d6ZQWD0.net
投手コーチじゃなくて打撃コーチ?
どういうこと?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:50:10.32 ID:a3g2vq0Y0.net
>>40
栄光ねえ
レジェンドでも何でもない大山クラスだけども

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:50:58.40 ID:2DX4C6Qo0.net
>>42
楽天平石

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:51:01.73 ID:IDMa1g6d0.net
>>1
西勇輝あげるわ!代わりにこの6人くれ!

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:51:35.70 ID:kN+gZVI90.net
オヤジを生き返らせて指揮取ってもらえよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:51:36.89 ID:niRIQyvM0.net
そこじゃないwお笑い陣をなんとかしろよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:51:58.08 ID:mdrWeuR40.net
>>44
そんないたっけ?
元木と宮本くらいしか思いつかない

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:52:07.97 ID:HLB+7xIm0.net
>>15
村田はそこまでしょぼくはねーだろ…

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:53:31.39 ID:NMNXrgsD0.net
杉内は残留なの?選手が言うこと聞かないでYouTuberを参考にしてたから三軍に降格させられてたんだけど

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:55:21.79 ID:SWGstO/v0.net
若大将「責任はこいつら」

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:55:44.96 ID:M3lQcERr0.net
まさか原辰徳と坂本勇人は来年巨人にいないよね?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:56:07.00 ID:zpepq8to0.net
一軍の打撃コーチ知らないわ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:56:19.55 ID:GgKjoKDn0.net
監督は?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:56:21.58 ID:N+hWS3op0.net
村田はどこでも行けるだろ
来年の監督は原ちゃんの電撃解任
からの元木かね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:56:29.16 ID:F+Jv2jzl0.net
打撃コーチにラミレス呼べよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:56:50.00 ID:dTQdu0WW0.net
>>12
それは名古屋プーチンこと立浪和義

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:56:56.39 ID:x/gQG+h50.net
一番悪いのは監督では?(笑)

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:58:22.88 ID:GmOJ1O8P0.net
>>59
巨人の監督になる条件知らないのか

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:58:28.51 ID:DavEiK5U0.net
こんな原の元でコーチなんかやりたくないだろ?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:58:29.46 ID:a3g2vq0Y0.net
>>54
投手コーチは自分が身体使う事があまりないから楽なんじゃね?ましてや試合少ない三軍だから
野手コーチは毎日ノックや球拾いの連続で片岡も後藤も心折れたのかもしれん

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:59:39.60 ID:x/gQG+h50.net
他球団のファンとしてはずっと原監督のままがいいからこのままでよろしく

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 12:59:55.19 ID:ad2hQ1Ya0.net
敗因は打撃守備より投壊じゃね?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:00:45.21 ID:9ip1BpK70.net
元木桑田生き残ったらなんの意味もねーよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:01:01.58 ID:roZiwhy50.net
FA時の手形って
この年数しか補償されないのか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:01:02.76 ID:o/kQ3cW50.net
村田は古巣に戻れるのか?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:01:26.92 ID:/QRMI5lk0.net
元木桑田のゴミが残るとか笑

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:02:03.64 ID:BdqzkV/v0.net
不潔なけつあな球団
臭いよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:02:04.89 ID:YGwwydRZ0.net
原を除去しないと治るもんも治らんだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:02:42.46 ID:6hkNToIx0.net
>>14
打率リーグ最下位だぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:03:07.84 ID:a3g2vq0Y0.net
てか投壊の原因は原じゃん
去年全滅させて暴走する原を止められなかった宮本は辞めたけど今年は桑田が原にパワハラされようが投手をある程度守ったからね
原さえ居なくなれば済んだ事なのに

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:03:14.49 ID:3aRIcewE0.net
無能でもネームバリューがあると生き残れるのか
これは来年も絶望的

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:03:27.41 ID:+Sy/4CCM0.net
>>8
だいたい巨人は何で村田あたりをコーチにしたのか

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:03:34.28 ID:+yOjgM7w0.net
>>74
少なくとも打撃面では当たりの外人2人引いて最下位なのはヤバイな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:04:00.46 ID:ckvBr4b40.net
コーチに1番求められるのは原の賭けゴルフの誘いを断らないこと

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:04:46.30 ID:+z3Ztmec0.net
江川でも連れてこいよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:05:43.99 ID:6hkNToIx0.net
>>75
そう。桑田がいなくなったらマジで投手陣が崩壊する

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:06:29.28 ID:VImYKfqP0.net
けつあなにテコ入れ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:07:30.36 ID:/5oJULJ80.net
2人知らない

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:08:37.67 ID:a3g2vq0Y0.net
NPBのコーチなんて大して金貰えないんだし年に3億とか貰ってた奴は貯金して老後に備えたほうがいいわな
原の下なんかでやらされたらストレス溜まりまくるだろうし
金を度外視して指導者やりたいならいくらでもやる場所はあるんだし

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:08:42.12 ID:u/8r8fSe0.net
>>29
ベンチでたっちゃんとヨシヒコが殴り合いしてたくらいだから

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:09:02.87 ID:E+T9EBsL0.net
村田の横浜コーチはないぞ
内川は可能性あるど
DeNAになってからFAしたからな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:09:15.42 ID:v3yuFKhJ0.net
FA手形にコーチ契約も含んでるから無能コーチたくさんになるんでしょ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:09:29.04 ID:oXjPf0Ko0.net
上の方にテコ入れしないと虚塵は変わらない
堀内・阿部をクビにしろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:10:42.68 ID:oXjPf0Ko0.net
原・阿部だったwww

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:14:52.30 ID:mC31/m1v0.net
>>75
これが桑田信者か
気味悪

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:16:10.96 ID:7oFLkQ7n0.net

元木
阿部
この3バカのための尻尾切り

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:16:14.35 ID:70QrP+lV0.net
穴掘りキャプテンはどうなるんだ?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:16:30.35 ID:JNWOaVvj0.net
後藤は自打球を足に当てて痛がるシーンが忘れられないww

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:17:00.23 ID:q9D1gEm70.net
松本っていたな
懐かしい
一時期覚醒してたな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:17:52.34 ID:1pdXt3fe0.net
「巨人は、FA獲得選手の面倒見が良い」という評判作りのためだけに、数年間コーチとして雇ってただけの事だわな...

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:17:57.87 ID:RSgBw0Kh0.net
>>29
メンツ見ると凄いけどそんなもんなのね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:18:28.41 ID:+P8x466q0.net
監督が一番いらない件

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:19:00.86 ID:POcuUFzU0.net
>>84
巨人のコーチと独立リーグの指導者では世間の評価がやっぱり違うでしょ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:20:00.71 ID:o9JWM/VE0.net
これで監督責任取らないのがヤバイなw

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:21:12.13 ID:sLjU7nby0.net
まさかの元木ヘッド残留!?
一番要らんだろうに
というか誰も責任取らずか
呆れる

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:21:19.50 ID:nxT54ED40.net
満を持して槇原の入閣
はないな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:21:20.93 ID:a3g2vq0Y0.net
高橋慶彦がとんでもないナイフみたいな奴だったの最近知ったわ
喧嘩大好き脇坂を贔屓して石毛とか下に落としちゃえとかやってたと笑って話してるのを見てちょっと引いた

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:21:41.03 ID:2JgXybnf0.net
原って1軍選手は自分で調整しなさいって方針だから
コーチがいくら練習させたくてもやれないって石井琢朗が言っていたような
これじゃコーチ変えてもなぁ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:22:00.82 ID:kkxQn7hA0.net
腹切

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:24:15.82 ID:XZ4Sswpz0.net
で、一番辞めなきゃいけない奴はどうするの?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:24:26.01 ID:acYS6/FV0.net
おいおい桑田残留か?
てかこんだけ投壊してるのに投手コーチのテコ入れなしかよ
いくらなんでもめちゃくちゃだろ
来期はちょう強力打線までぶっ壊すつもりかよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:24:42.93 ID:viCM6axE0.net
まったく実績がない横川が何で一軍コーチになれたの?
平石みたいに慕われてるとか頭脳買われたとかでヘッドとかならまだしも、打撃コーチとか

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:24:52.72 ID:BHdYGQcQ0.net
>>31
くっ!ガッツがたりない!

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:25:42.69 ID:a3g2vq0Y0.net
>>98
高津も独立リーグで指導者の実績積んでたわけだし指導者として経験積むならいくらでもあるし
世間の評価なんて選手辞めてからもいちいち気にしてたら疲れるだろw
教えたいなら別に尾花みたいに高校の指導者挟んでもいいし
ただ金を稼がないと生活出来ないレベルの選手はNPBの指導者が一番マシではある

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:26:48.75 ID:+Sy/4CCM0.net
>>18
桑田は打撃コーチにコンバートか

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:28:06.20 ID:iZsC3W5d0.net
劇薬として清原をコーチに

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:28:17.62 ID:L9SAo1Vl0.net
>>1
そりゃそのコーチ陣じゃあいくらいい選手持ってきてもこの成績にしかならんわな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:28:45.82 ID:vFDvhQKM0.net
もう泥舟なんだから絶対失敗出来ない松井は一生無いな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:28:53.60 ID:LCd+IlCK0.net
ん?高津は独立でプレーしたしその縁だぞ
別に監督、コーチの武者修行でやってたわけちゃう

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:29:06.68 ID:/Lz28DQe0.net
>>5
次の監督

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:29:48.13 ID:BHdYGQcQ0.net
>>101
槙原はTBS系列の解説と一茂のバス旅出演で忙しいからないんじゃないのかな?
最後の完全試合した投手としてのミスターパーフェクトの座は佐々木朗希に奪われたけど

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:30:31.46 ID:/Lz28DQe0.net
>>113
長島の遺言で

1億円→桑田→松井よ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:30:44.09 ID:iZsC3W5d0.net
助監督として高橋由伸復帰を復帰させるべき。
いいかげん阿部監督は諦めろ。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:30:52.17 ID:D+dcpMwX0.net
どんなにコーチを入れ替えた所で1番変えるべき人物を変えないんだから何も変わらんよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:31:04.67 ID:k2UHa+La0.net
高いレベルの野球をしたいなら指導者もメジャー留学の時代になってしまったな
日本には日本の野球があると言うけど日本対海外のチームになったときの実力差が開きすぎた

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:32:25.04 ID:iZsC3W5d0.net
上原浩治がコーチやりたがってる。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:32:49.57 ID:R5vBLPdW0.net
え?
戦犯の桑田は残るん?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:32:51.48 ID:kLs1+L/M0.net
>>120
ん?去年のオリンピック金メダルでっせ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:33:00.28 ID:M6iKOu9O0.net
引退時にコーチ手形があるといわれても簡単に切られたんじゃな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:33:23.32 ID:a3g2vq0Y0.net
>>114
一緒だろそんなのは
ギャオスが高津の後に新潟の監督やってたらしいけど年収は800万だったと言ってた
ギャオスでそれくらい貰えるならNPBの二軍コーチで1000万程度が相場だからどっちやるかは本人の好みだろ
好きなようにやれるほうがいいなら独立でもいいわけで

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:33:50.74 ID:/Lz28DQe0.net
>>84
監督やるかやらないかで
監督辞めてテレビ出ても呼び名が変わるから

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 13:34:04.84 ID:YqFI6X/w0.net
駒田セーフ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 14:44:16.93 ID:x7pLjxxv2
監督切らんと何も変わらん

129 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
原の後任がマジで阿部になりそうなのはホント笑える

130 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
内藤にヤクルトコーチの話なんてあるのか?
選択肢なんてないと思われ
普通に声がかかれば独立からプロ野球に戻るわな
前提がおかしい
自分の身勝手な妄想にこだわり過ぎだわな

131 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
阿部残るのかよ
阿部元木原いなくなれば良くなる

132 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>123
今後野球を五輪競技には絶対に復活させず勝ち逃げしとかないとならないよな

133 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
桑田も要らん

134 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
桑田が来てからボロボロ

135 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんか話が噛み合ってないけどNPBのコーチにしがみつくほど待遇は良くないよって話をしてるだけだよ

136 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
原は退任しないの

137 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
宮本のほうが優秀だったわな

138 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
仁志清水由伸松井清原江藤二岡阿部
このメンバーのコーチングスタッフは
夢がある

139 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあ打線は強力だもんな
岡本、丸、中田、ボランコ、ウォーカーが20本超え
これに坂本、吉川、大城が脇を固める
近年稀にみるダイナマイト打線だわ

140 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
インスタばっかりやってる元木をクビにしろ

141 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>29
ベンチで味方の打者や投手を野次るくらい仲悪かった現横浜コーチ陣がちゃんと機能してるから結局上にたつ監督の器量しだいだろうな

142 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ポランコとウォーカーなんて外れだろ
打撃と守備相殺したら大外れなんだよなぁ

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
守備崩壊したからな

144 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>141
佐伯が居たらそうはいかないだろw

145 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
巨人ファンじゃないからよくわからんのだけど元木桑田あたりはどういう理由で酷評されてるの?
原は好き嫌いで選手起用してるのと中継ぎ超酷使がアレだなってのはわかる

146 ::[ここ壊れてます] .net
>>52
定岡

147 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>135
独立の方がよくないよ
てかしがみつけるんなら普通にしがみつくよ
野球コーチをやる上でプロ野球コーチ以上待遇いい職場ないわけで
おっさん言ってることがめちゃくちゃだぜさっきから

148 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
桑田は球団が将来的監督と思ってるから切らないんだろうな。普通に考えたら辞める順番は原→桑田→その他だよな

149 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>147
なんでいちいちID変えてんだ
だから金目当てならNPBに決まってんだよ
何十億も稼いでた奴はそうとは限らないって話
わかんねーお子ちゃまだな

150 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
負け越せばコーチのせい、
優勝すれば監督のおかげ。

151 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
プロ野球のコーチより独立の監督がやりたーいなんて奴いるかよwww
馬鹿なのか5ちゃんのおっさんはwww

152 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>31
行く先々で打力崩壊させる破壊神カッス様巨人にいたのか

153 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
頭が責任取れ 若手のコーチ切りまくってどーすんだ

154 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>145
お前試合観てないだろ
好き嫌いで起用できるような余裕ある戦力じゃないからw
なぜこの控えを使わない?みたいな起用法はしてない、
ていうかできない
どれこれもドングリの背比べ
松原なんか使ってたけどダメだったから控えになっただけ
じゃあまた使い始めたら何であんなの使う!
と言われるだけ

155 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
けつあな確定=͟͟͞͞=͟͟͞͞(  `ᾥ’)っ =͟͟͞͞Σ>━→( 人  )

156 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
投手は三ヶ年計画を組んでるらしいから桑田は切れないんだろうな

157 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>151
つ二岡

158 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>151
ID:a3g2vq0Y0はなぜかそうあって欲しいと思ってるみたいだね
どーいう思考回路してるんだか

159 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
村田修の守備コーチはないわ

160 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自演したりID変えてまで喰ってかかる事ではないだろ
小学生かよ

161 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ん?二岡って巨人の現二軍監督様だろ
ゆくゆくは日ハムの大監督様になるかもな

162 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
先発完投型の野球をまた見たい

163 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小学生じゃなくて原信者の可能性もあるのか
原の批判が気に入らなくて発狂してる可能性もちょっと感じる

164 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いや桑田だろ退任させるのは

165 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>159
下手糞の岡本がゴールデングラブとれたのは村田のおかげだぞ

166 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
西武から内海を取るんかな?

167 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>47
お前それは言いすぎやぞ

168 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
田口に戻ってきてもらった方がいい
田口はいい奴

169 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
元木と桑田を辞めさせないと今年と全く変わらんぞ。

170 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一番の癌 腹立つが辞めないのに

171 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>165
その村田の守備を変えたのが原の一言
「もう少し守備に興味持とうか」

172 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>70
ベイスで冷たくなって発見されるのか?

173 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
持ち上げられた元木はやっぱあれだったか

174 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
阿部は痩せたけど村田は太ったままだな

175 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
打撃コーチなら石井琢朗(現DeNA)
投手コーチ高橋尚成か上原浩治、内海哲也だな
どっちにしても中川を始め投手陣は崩壊してたからね

176 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
打者より投手だろ

177 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
村田「暇なんですよ!」がまた見れるのか

178 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
桑田もクビじゃね。中継ぎ崩壊させてるし。

179 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一軍打撃コーチなにこれ
知らんかったわ
だから打てなかったんだろ

180 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
後藤といえば自打球のイメージが強いな。
解説のフラグ立ても強烈なインパクトにした。

181 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ロッテ「続投の条件としてコーチ陣はテコ入れする」
井口「なら辞めます」
鳥越「私も辞めます」

巨人「続投の条件としてコーチ陣はテコ入れする」
原「御意」

どっちが暗黒?

182 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
無能コーチ一掃で原も流石に本気出してきたな

183 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>165
井端かと思ってた。

184 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ロッテは総辞職か

185 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
典型的独裁人事

186 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>181
前提がよーわからん妄想だが井口の方ちゃうか?自分のコーチ使わんのなら辞めるってチームの私物化してるようなもんやし

187 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
むかしから
「アホな大将敵より怖い」
と申しまして・・・

188 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
松本って
青いイナズマの松本なの?

189 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中継ぎを崩壊させたのは去年の原によるマシンガン続投

190 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
監督の責任は?w

191 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>175
内海は西武残るらしいからアウト

192 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そもそも金とかいうチョンをなんでコーチに入れたのか
組閣した原の責任だろ

193 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
若い野手は全然伸びて来ないは、既存の活躍していた投手は、投げれないわ
最悪だったよね、中川やNPB最高速のビエイラ、ローテの一角メルセデス
ついでに山口と井納

194 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>107
金とかいう韓国人のコーチが病気になった代わりに来たけど何故か一年間ベンチに居た謎の存在

195 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
阿部ガー
阿部ーハヤメロー

196 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>191
石川梨華の旦那にしてくれよ、内海を返して

197 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
桑田は天才の投げ方だから自分の投げ方や練習をされても無理だと思う

198 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
村田の後輩、吉村裕基は独立リーグで現役だよ

199 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
元木は球団職員、阿部桑田は二軍へ
配置転換。工藤ヘッドコーチ
小笠原打撃コーチ井端内野守備走塁コーチ
投手コーチ?バッテリーコーチ?
もうコーチはたくさんいらない。

200 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>77
FAの時にオマケで付けてもらった契約やろね

201 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
横川史学一軍打撃コーチ

こんな人初めて知ったわ
どんなコネでコーチになったんだろ

202 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
井端は数年後中日復帰だからもうないだろ

203 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
駒田バッティングコーチでいいじゃん
楽天で失敗してるけど

204 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>201
元々はコーチじゃなくてスコアラーだよ

205 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
キヨでも呼べばいい
客寄せ必要やろ

206 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
元木は?

207 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 14:46:55.36 ID:HE1KsPwJ0.net
>>29
広島OBが多かったからホントは古葉ちゃん招聘する予定だったとウワサされてたな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 14:46:55.41 ID:a3g2vq0Y0.net
横川は金が戻ってきた時にスコアラーに戻るはずが戻らなかったから代わりに入ったスコアラーが優秀だったのかもしれん

209 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 14:49:02.18 ID:Df8WHPzJ0.net
コーチがいても全権指揮してんのは原なんだから誰がコーチでも変わらんわ
とにかく原が消えない限りは無理

210 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一番責任を取らなければいけない人間が複数年契約は笑うしかない
いつまで経っても昭和から抜け出せない団体だな

211 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サネマツはやっぱりハムの方が水合うんでないの

212 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そういや中川今年は試合出なかったな

213 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
巨人の体質って古臭すぎて吐き気がする

214 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大勢のコメント聞くと桑田は原の横暴から投手を相当守ってたみたいだからな、序盤好調だったのに原が守備軽視した布陣ひいたせいでバランスが崩れたのが今年の敗因、バックホームもできない外野手やお手玉だらけのショート使って防御率とかいうほうがおかしい

215 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>148
次は阿部慎之助かと思ってた

216 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>200
コーチ手形だわな

217 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
原監督が1番辞めるべきなのになぁ
てか元木と桑田はなんでここじゃそんなに評判悪いん?
元木はモチベーターで桑田も中継ぎ酷かった(これは原のせいじゃない?)けど投手の芽を咲かせ始めてないか?

218 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
実松と横川で何が教えられるのかと思ってたけどまあ妥当だったな

219 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>29
全員キチガイw
そらめちゃくちゃになるわ

220 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
巨人の場合は
部分的な変更じゃ変わらないだろ
全部変わらないと

221 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
横川はコーチになった経緯が経緯だからアカデミー講師くらいは用意されてそう

222 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
巨人は監督として見たい役者沢山いるのに
原が辞めねぇんじゃなあ

223 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>217
モチベーターって 宮本なんの役にも立たなかっただろ

224 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まず監督の責任じゃねえの?

225 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
テレビも新聞もオワコンだから
巨人もさすがに勢いがなくなって来た感はある

226 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>193
シャカモトと菅野が最後のオールスタークラスやからな
もう生え抜き路線は無理やろな

227 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
粛清か…

228 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>148

> 桑田は球団が将来的監督と思ってるから切らないんだろうな。普通に考えたら辞める順番は原→桑田→その他だよな

どんな形であれ巨人から離れて他所いった人間は監督にはなれないらしいく過去一例もない

229 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
後藤とか松本クラスだとどこにも拾ってもらえなそう

230 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
桑田残留かよ

パパが壊れちゃう

231 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>214
守備重視してたら更に弱くなってたけどな
打てない中堅ばっかりだからしょうがなく守備軽視しただけ

232 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メージャー式先発投手起用マネて
投手の登板間隔を狭めたのって誰なん?

233 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
元木は自分からやめろよ

234 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
元木ヘッドのラーメン食べたい

235 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
( ・ェ・)ベンチがアホやから野球ができへんサネ

236 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今年の巨人の投手陣統括すると
先発はそこまで試合壊してない
抑えの大勢も機能してる
中継ぎが酷い、そして酷い状態のやつを継投に組み込んで使い続けてる
後四球が多すぎ

監督と捕手に問題あるんじゃ

237 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
育成の星はどこに行くんだ
事務方か

238 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
栗山なみに居座るだろ?
10年くらい監督やるよな

239 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ちょっとちょっと原はどうした?

240 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>194
なるほどねー
その金正恩ってのもよくわからん

241 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>236
先発、ケガ明け、大勢の使い方はかなり気を遣ってる感じが伝わってきたな

242 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
打率防御率ともにリーグワースト
しかしチームは4位
これは名将

243 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あれだけエラーしまくってたのに
内野守備コーチはくびにしないのか

244 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あ、村田が守備コーチかw

245 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>241
大勢は終盤かなり酷使されてた気が
ほとんどセーフシチュエーションで投げてない気がする
試合がもつれて延長とか多かったから仕方ないとは言え

246 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>29
達川は草

247 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
元木って保護対象にするほどか

248 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>217
初勝利を8人出したからか、ほとんどが一年生だから当たり前だし
大勢はドラ1、1年目
既存の戦力の芽を摘んでるは、コーチ力が有るならば、ビエイラを再生してる

249 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いっつも思うけど野球、特に日本の野球の監督コーチって全く必要ない気がするわ
教え方も知らないやつらが教えてるんでしょ

250 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
巨人は後楽園を復活させたほうがよい
王長嶋時代は知らないが、YouTubeでみたけど雰囲気がいい
野球場というより劇場みたい
ファンの距離も近い。鳴り物も禁止がよい

251 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>228
大嘘
藤田は2年間大洋のコーチやってた時期もあった

252 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
戦犯村田

253 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
原は?

254 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>245
最後は勝負どきだからってのはあるだろうな
桑田がいなかったら交流戦からフル回転してた気がする

255 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
金コーチ解任はヘイト

256 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
性的嗜好で判断したのか...

257 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
本当はあの人に辞めてもらいたいのだがね

258 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おえあうは?

259 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>250
末期は普通に鳴り物あったよ
あんたの見た映像は末次が逆転満塁ホームラン打った頃のだろ
あの映像は「昔の野球は鳴り物なくてメジャーみたいでいい」
みたいな絶賛コメントの嵐だな

260 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>249
見てないなら口出さんでいいよ
監督でチームは全くかわる

261 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
監督残留でコーチこんだけクビって如何に監督は何もしないパンダであると言ってるようなもんだww

まずは監督が責任取って辞めて一緒にコーチも辞めるもんだ

262 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
桑田5chにはアンチが多いけど投手陣からの信頼は厚いみたいだな


 ルーキーながら1年を通して、重責のあるポジションを守り抜き、記録を重ねた。5年ぶりBクラスに沈む中で数少ない明るい話題となった。

 感謝を伝えたい相手を問われると「桑田さん」と桑田投手チーフコーチの名前を真っ先に挙げ、こう続けた。

 「自分だけじゃなくて、ピッチャーの皆さんの体調だったりメンタルだったりというのを本当に配慮していただいて。本当に僕たちのために犠牲になっていただいたというか・・・。そういう場面も陰ながら見えていました。ピッチャー陣としては日本一になることが桑田さんへの恩返しとやってきたんですけど、恩返しができなかったことは悔しいです」と胸の内を明かした。
https://cocokara-next.com/athlete_celeb/taisei-deep-message/

263 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>17
元木「俺じゃないぞ!」

264 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>236
そりゃマシンガン継投で中継ぎ陣が疲弊したせいでしょ。
延長がなくなった一昨年からマシンガン継投やってるけど、いつも途中でみんな疲弊して崩壊するんだよな。
そこは改めないと、来年も同じことになる

265 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 15:44:33.33 ID:liLn0p8T0.net
6コーチはどうでもいいから1監督を何とかしろよ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 15:44:39.38 ID:sOpHIyO/0.net
木佐貫と清水、仁志を入れてほしい

267 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 15:44:40.16 ID:cc8WLFCf0.net
打撃コーチ阿倍でいいべ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 15:47:53.25 ID:ceG4R6+30.net
来シーズンもダメそうですね
下手すると次に繋がるモノ無しで翌々年も立て直せなさそう

269 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 15:49:28.60 ID:FIBuQUDn0.net
>>259
長嶋の引退試合

270 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 15:50:52.80 ID:aUrz38Wi0.net
1番要らねーやつが来年も居るんだから無理

271 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 15:50:52.88 ID:NTuRaron0.net
>>216
杉内や野上も同様。

272 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 15:54:03.25 ID:tv4M64nr0.net
女性問題で893に1億支払った原。

273 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 15:56:50.01 .net
>>1
確定やんw

274 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 15:57:52.69 .net
>>272
渡部とは違うなwww

275 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:03:14.67 ID:enRRKfg70.net
>>70
巨人名誉生え抜きだから古巣なんてある訳ないだろ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:03:30.64 ID:Aq39w6Ao0.net
防御率5点台の投手を40とか50試合も一軍で使い続けるテームなんて他ないわ、、、って、一応調べたらあったわ
日本ハムw

277 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:04:01.67 ID:Y61lkVWt0.net
村田は何処か引き取り手があると思って自由契約にしたら何処も取らなくて独立リーグ流しになったから、可哀想だから翌年引退セレモニーとコーチオファー出したんじゃなかったっけ?

278 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:05:20.64 ID:57vdyLFh0.net
穴を拒否したやつはいらね

279 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:06:32.33 ID:kxQiGulm0.net
原が腹を切らないから身代わりが切られる

280 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:07:21.84 ID:Z5LpxrW60.net
ふーん投壊したのは打撃コーチのせいだったのか

281 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:07:55.06 ID:enRRKfg70.net
>>271
野上クラスでもあるなら井納もコーチ手形あるんだろうな...

282 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:08:14.66 ID:/uDMP3/t0.net
村田って守備は間違いなく一級品だから守備コーチのみで残せばいいのに。

283 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:08:19.72 ID:vec0r6L50.net
原と宮本と元木は残んのかよ
プーチンみたいな奴らだな

284 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:17:41.46 ID:W+qC+au80.net
>>5
桑田は大勢に愛されてるから

285 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:18:13.67 ID:UoksZqFJ0.net
>>282
今年のエラー数見たらそんな事言えないぞ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:19:13.29 ID:tnu92E+I0.net
原をなぜ辞めさせないのか不思議
すげえ人気なくなっとるぞ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:19:43.26 ID:IYBbTPtG0.net
中田にバントさせる化石監督が残って若手が首になる恐ろしい球団

288 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:20:10.49 ID:W+qC+au80.net
桑田は上手いこと生き残ったよな
ドラ1投手に接近してさ
活躍してる大勢が「桑田コーチのおかげでえ~」とか言ってたら切れないじゃん

289 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:21:52.42 ID:b6mXfFW+0.net
打撃コーチ何人いたんだよw

290 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:32:09.41 ID:/VMpVDE90.net
>>283
宮本って谷間のみやちゃんかw
とっくに桑田に追い出されたが

291 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:39:59.86 ID:1jfxJ+OX0.net
桑田は何があっても基本ほめるから人気はあるんだろうな
でも今年の中継とくに今村と平内見てると
いいのかそれでと疑問に思う

292 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:48:17.93 ID:6uIt4mgi0.net
>>289
そりゃドラフトやFAでコーチ手形切りまくってるんだろう。

293 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:50:08.49 ID:7bFBwxiX0.net
おすすめの指導陣
監督 原
ヘッドコーチ 中畑
打撃 清原
投手 桑田 野村貴仁
内野守備 篠塚
外野守備 柴田
バッテリー 杉山
走塁 柿澤 小野仁

294 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:50:33.24 ID:h3Akxe/V0.net
>>14
ベテランクラス(コーチ受けないレベル)と外国人の成績引いてみ
最下位の打率がさらに、ぶっちぎりでひどいことになるから

295 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:51:25.41 ID:RstPCLYo0.net
山倉さんは元気にしているかな

296 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:55:15.89 ID:sLjU7nby0.net
>>288
いや、その前に人事は決まってるだろw

297 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:56:13.85 ID:sLjU7nby0.net
>>282
それを選手も出来るように教えるのがコーチ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:59:42.54 ID:sLjU7nby0.net
>>280
普通に考えて野手が足を引っ張ってただろ
酷い守備
接戦で点を取れない打線
間抜けな走塁
下手なバント
あれではピッチャーが気の毒

299 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 17:00:38.88 ID:LiQ9E/jw0.net
>>293
中田翔にとって理想の環境

300 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 17:02:05.03 ID:sLjU7nby0.net
>>262
ヤフコメでは大人気だけどな
まあ5ちゃんは同じ人が何度でも書けるから実態は分からんけど

301 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 17:03:02.62 ID:/5oJULJ80.net
>>293
中畑って何かやらかしたっけ
あと、野村って連絡つくのかなあ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 17:08:29.24 ID:YqFI6X/w0.net
野村はオリックスだろ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 17:10:11.75 ID:GArUW1YI0.net
どう見ても原が悪いような…

304 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 17:19:41.26 ID:I6JAgE9C0.net
日本一になってから、バトンを譲ろうじゃないか

305 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 17:23:09.07 ID:hl2at9ck0.net
一番の無能が辞めないんですけど

306 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 17:39:19.90 ID:NyQ0Fmih0.net
原巨人が上手くいかないのは内部に裏切りものがいるせいだって思考に陥ってんじゃないのかしら

307 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>301
夫人を亡くしたあとだから不倫ではないが
元交際者に中絶DV

308 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
桑田残るんか
育成向きで実務、実戦運用は向いてなさそうだけど
今どき投球数増やそうとかシーズンもたない
ヤクルトは投手管理が上手かった

309 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こういう人らって来年どうやって飯食うのかな

310 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 18:53:31.39 ID:kRJB/Kht0.net
>>308
桑田が監督をやると佐々岡みたいになりそう

311 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:05:15.59 ID:yJstLpML0.net
>>301
原ヤクザ献金事件でヤクザを仲介したのが中畑

312 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:08:50.86 ID:gpk68VzR0.net
>>281
コーチって言うか、引退後も面倒見る約束してんだろうね
たしか野上は引退後は、スコアラーをしていたと思う。

313 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:10:04.92 ID:bPoe/7Db0.net
桑田も切れよ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:21:59.19 ID:2vK7vkLD0.net
野村貴仁と清原のRAIZINで殴り合い見たいな 清原の事ボロカス言ってたし あんなんヘタレですやん?て

315 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:23:17.42 ID:6IIezNKJ0.net
原辞任が一番のテコ入れ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:33:05.52 ID:w9Jn5E7c0.net
桑田←無能な働き者

317 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:34:58.34 ID:ZuYSifrv0.net
あれ1番辞任しなきゃいけない人は?
>>1腹辰な~💢😠💢

318 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:41:17.48 ID:J1X+41uU0.net
>>293
清原はタッツんとこ行くんでないの?

319 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:41:22.41 ID:uviVvZVl0.net
巨人はFA選手じゃなくて佐藤ヨシさんとかうま味を強奪しろよ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:42:22.92 ID:YKuezcVZ0.net
>>277
巨人はFA移籍の際にコーチ手形を出しているはず
もうじき井納や梶谷もコーチ就任するだろう

321 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
壺にしろ倉刂価にしろ、力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤




https://i.imgur.com/Gc5CBPl.jpg
https://i.imgur.com/hIUQJlm.png

322 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
村田修一は「コーチ手形があるから仕方なく雇っていただけ」かと
まあ巨人あるあるだな

323 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一軍二軍と呼ぶのはいいけど、読売巨人軍って名前が受け付けん。
チームに軍ってつけるって戦争みたい。

324 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
じ…実松

325 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヤクザに1億で外部から招聘は?

326 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>29
村田兆治コーチがある投手に二軍落ちを告げる際に、他に選手がいる場所で本人に伝えた事を王監督は大激怒したらしいな
そういうナイーブな情報は他人に聞こえるように言ってはいかんと

327 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>308
運用してたのは原だしルンバ采配で球数減らすどころか早期降板マシンガン継投で中継ぎ崩壊させたのは原
大勢はそんな投手陣をフォローし続けた桑田に感謝してる

328 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
村田がコーチやってたんだw
腐ったみかんなのに巨人は面倒見いいな

329 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>301
加藤哲郎の発言を勘違いして仰木彬へ試合中にバカヤローと奇行に走った

330 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>308
なお奥川・・・

331 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
奥川は高校の段階で既に壊れかけてたのかもなあ
中途半端にフォーム改造で騙し騙しやるより
思い切ってトミージョンした方がよさそう

332 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
村田はシレッと巨人のコーチしてたんだな

333 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>329
バカヤローは駒田

334 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本テレビも読売新聞も斜陽だもんな
さすがに巨人も自前球場持って自立せんと厳しいわな
10年後とか中日化している恐れすらある

335 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
手形消化しないとだもんな
こんなコーチ陣居ても居ないようなもんだしな
でも監督も退任しなきゃ

336 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
村田はBCリーグ栃木で監督だな

337 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
原「俺はあと2年やって二代目終身名誉監督になる」

338 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>331
佐々木より奥川のほうが怪我するとは思わなかった。
若くしてトミー・ジョン手術した人は回復も順調な人が多いから、手術してしまった方がいいかもね。
オリックスの山崎なんかは手術から回復して150キロ台後半連発してるし。
一方で巨人の堀田は球速上がらないけど。

339 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 00:27:18.26 ID:5qAKgA+U0.net
松本哲也はsnsで
いまだに熱いファンがいて驚いた

340 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 00:27:58.79 ID:pXnJnS850.net
元木は残留?

341 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 00:49:34.22 ID:ak6TGpLL0.net
まあ当たり前だな
点が取れないのは打撃コーチが悪いし点を取られるのはピッチングコーチが悪いし負けるのはそいつらが悪いんであって俺のせいじゃないもん

342 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 00:52:48.02 ID:Z5AK1BZM0.net
横川って誰よ 
巨人ってコーチうじゃうじゃ居て気持ち悪い

343 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 00:53:11.35 ID:zLo04y0u0.net
過去は水に流して鈴木を走塁コーチで入れよう

344 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 00:55:40.13 ID:oQlV3ge20.net
>>181
原が決めて原が御意もおかしな話

345 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 00:57:20.82 ID:2Fem+Sg00.net
>>231
狭い東京ドームでならやむを得ないがバンテリンドームでウォーカーに左翼守らせたのは投手陣には地獄だろ

346 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>181
お前は原がチーム編成権も握ってる全権監督だということすら知らんのか?

347 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スララガーはハムの一軍コーチ就任要請断って巨人の三軍コーチになったらいつの間にか一軍コーチになっていた
でもクビか

348 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 07:29:31.65 ID:p3MqjOOY0.net
デーブw

349 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 08:34:27.22 ID:YohrPFHn0.net
やっぱり原退任希望よな
これはけつなあな確定な

350 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:43:40.47 ID:pMEjMIvQ0.net
家老が切腹

351 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:05:47.94 ID:K/UHyNhH0.net
巨人は監督とヘッドと二軍監督が権力強すぎて誰がコーチしてもあんまり変わらん気がする

352 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:36:20.51 ID:mH4U3gvP0.net
松本や山口鉄也みたいな育成出身って退任されたらその後の野球の道はあるんだろうか
坂本が監督になれば呼ばれるかもしれんけど

353 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:39:17.11 ID:QlJxlwjH0.net
>>61
名古屋コーチンみたいに言うなw

354 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:23:22.52 ID:KxWmfYmm0.net
>>141
四番だらけの巨人で堀内が纏められなかったからな
監督がコーチや選手を纏められないとチームはうまくいかない

355 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:27:59.43 ID:yjJOdoGD0.net
村田さんストレートしか投げない引退試合のピッチャーから狙い撃ちして大無しにしたよね

356 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:57:24.84 ID:lWY/1ymt0.net
巨人首じゃないが配置換えか

357 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:58:06.25 ID:lWY/1ymt0.net
デブはないだろ
巨人戦見たくないわ

総レス数 357
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★