2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前川清:「舞いあがれ!」で朝ドラ初出演 “地元枠”長崎・五島列島の医師役「迷惑をかけていないか心配」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/10/06(木) 15:44:05.89 ID:CAP_USER9.net
2022年10月06日

NHK連続テレビ小説「舞いあがれ!」に長崎・五島列島にある診療所の医師、谷久也役で出演する前川清さん (C)NHK 1 / 1
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/10/05/20221005dog00m200054000c/001_size10.jpg

 福原遥さんが主演するNHK連続テレビ小説(朝ドラ)「舞いあがれ!」(総合、月~土曜午前8時ほか)の第4回(10月6日放送)に、歌手の前川清さんが出演した。長崎県出身の前川さんは、長崎・五島列島にある診療所の医師、谷久也(たに・ひさや)役で、朝ドラ初出演。「普段から九州なまりが抜けなくてせりふの心配をしていたのですが、長崎人の役というところもお引き受けした理由」と話している。前川さんは今後も登場する予定。
 前川さんは、「なにしろ突然のオファーでビックリ! 映画やドラマはとにかく苦手で、以前、吉永小百合さんとの映画(2019年公開の『最高の人生の見つけ方』)に出させてもらったのを最後にしようと思っていたのですが、周りに『断っちゃダメ』『絶対出るべき!』と言われて、ちょこっと出演させていただきました。朝ドラの人気はすごい!」と話し、「迷惑をかけていないか、それだけが心配です」とコメントしている。

https://mantan-web.jp/article/20221005dog00m200054000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 15:44:24.85 ID:adMFfIUV0.net
スクランブル鎌田?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 15:46:27.55 ID:lQWYYU2Z0.net
歌だな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 15:47:21.78 ID:9cWRwGa40.net
消し忘れビデオに映ってる役なら

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 15:48:52.49 ID:l/VFuTZi0.net
この調子だと、原田知世、大仁田厚、福山雅治のゲスト出演もあるな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 15:49:04.92 ID:7261ce+B0.net
突然「こういう路地がいいんですよ」ってブラブラし始めるぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 15:49:38.79 ID:QbHWMqD00.net
いきなり出てきたから朝メシ吹いちまっただよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 15:51:05.60 ID:jFz9HIde0.net
>映画やドラマはとにかく苦手で
梅沢富美男と一緒に、タクシー運転手の二時間ドラマをやっていたのでは。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 15:55:07.70 ID:ATZ0jxBQ0.net
>>5
知世のお姉さん、貴和子さんに出てほしいなぁ。ペコロスの母に会いに行く、良かったんだよ。また見たいのにあれ以来見ない。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 15:55:18.44 ID:7ZY5w0Op0.net
まいどんどん

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 15:58:41.14 ID:1eBnFluP0.net
今やナレーターとしてもかなり活躍してる立木文彦とかも出ないんかな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:01:16.21 ID:xOpz4Exi0.net
>>5
坂上香織は?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:04:51.40 ID:Bxn11XHI0.net
消し忘れビデオ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:04:53.52 ID:PggkNMZh0.net
>>12 (´;ω;`)

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:05:49.75 ID:Bxn11XHI0.net
息子や娘、えとう窓口まで出ないと

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:06:36.29 ID:LhCaq5Zn0.net
>>5
蛭子さん…

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:14:00.82 ID:Iw9F+3/S0.net
普段のトークでも棒なのに演技とかどうなっちゃうの!?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:17:09.58 ID:ATZ0jxBQ0.net
>>16
蛭子さん、レビー小体型認知症だから…

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:19:45.59 ID:Bxn11XHI0.net
「トラック野郎・熱風5000キロ」に警察官役で出てたな。
志賀勝が同僚の警察官で歳上なんだけど前川は試験に受かって上司にあたるので反論できない。
並んで立ちションして志賀のアソコを見て「ミノムシw」って笑ってた。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:32:02.12 ID:OdhDpIgp0.net
川口春奈が黙ってない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:40:24.76 ID:VH3craMw0.net
朝ドラまでガンダムとはな。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:41:42.72 ID:D1Zzn+kD0.net
川口春奈の歯ぎしりが聞こえる

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:43:07.22 ID:ZoDtPMEX0.net
毎回長崎以外の歌を歌いだすんだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:52:38.48 ID:GRP1LGG10.net
もっとおじいちゃんになってるかと思ったら意外にしっかりしてた

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:55:56.41 ID:AfzRH7HM0.net
めっちゃよかった

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:56:51.38 ID:PEzH7sG00.net
きっぷ君

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:57:03.64 ID:AfzRH7HM0.net
キムどんどんされて放送延期でかなりムカついたな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:57:57.75 ID:QFPDSSic0.net
超絶棒演技

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 16:58:22.33 ID:wKTlpzvs0.net
>>5
仲里依紗、川口春奈、長与千種、松尾伴内あたりや
ザ・マミイのじゃない方が出そう

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 17:11:30.35 ID:UEBoSIv00.net
なんだコント54号の人か

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 17:13:41.30 ID:yB6nJRmq0.net
九州の大スターか
本当にチケット取れにくくなった

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 17:20:57.29 ID:MPkcD7At0.net
今日は良い回だった
凄く丁寧に作ってるし風景が和むドラマだと思う
良い人が多いし

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 17:24:20.57 ID:x/yNhx350.net
オヤジギャグがスルーされたのが悲しかった(w

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 17:51:41.75 ID:0GXsjqu80.net
>>5
竹本孝之ば忘れとるぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 18:00:46.04 ID:7PYa0HbY0.net
>>1
最近見なかったけど全然老けてないやん
すげぇな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 18:12:00.35 ID:kDvjhW4x0.net
>>8梅沢の方が遥かに下手だったドラマ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 18:12:25.94 ID:h7Ki+V4E0.net
川口春奈はちむどんどんじゃなくてこっちの作品だっただろwww

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大阪の医者がぼんち・おさむで五島の医者が前川清
なんか治りそうもないな

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>33
そうそう
「39℃か。サンキューな」

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 18:55:40.75 ID:Z2Of7vX+0.net
>>34
相川恵里もな。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:01:01.47 ID:kgfTAlwL0.net
ヒロイン川口春奈役で川口春奈とか見たい

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:02:13.79 ID:qNpwRPE00.net
朝からイライラせずに見れて、いいドラマだ。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:02:54.29 ID:FyDpIpB00.net
前川清ってクールファイブとは別物なの?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:04:43.75 ID:FyDpIpB00.net
>>32
というより主役をみんな大事にしててこれまでの朝ドラが酷かったから思わず涙出る

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:06:07.63 ID:59QZTu6l0.net
二作連続で謎の発熱する病気とかアタマおかしいだろw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:07:01.66 ID:yxCIyizO0.net
もう
そうか救済ドラマいらない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:44:02.50 ID:/9kZVVgS0.net
えとう窓口だけはチョイ役でも出してやって
それこそ窓口係役でもかまわんから

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>45
もうすぐ治るから安心しろ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:03:27.06 ID:P8Q0k9NS0.net
前川さんは
何やってもそれなりに絵になるな
人柄が良い味だしてる

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:10:15.14 ID:HO1win5A0.net
内山田洋とクールファイブ(リーダー前川清)

なんで?🤔

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:14:21.86 ID:CuEqBk8A0.net
あなたが入歯

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いまだにスペンサー・デイヴィス・グループのスペンサー・デイヴィスと、内山田洋とクール・ファイブの内山田洋の区別がつかない

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今日のサンキューはアドリブなんかな?w

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カナリヤ色の髪の釜なんか出すなよ

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この人は全盛期モテモテだったんだよな

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
川口春奈出さないと

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
J.Geils抜きでJ.GeilsBandが活動してた時あったな

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>50
内山田洋が亡くなったから

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:35:20.18 ID:gew1ImRy0.net
>>5
原田知世出すぐらいなら川口春奈だろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:37:50.40 ID:gew1ImRy0.net
>>32
いい回だったよね
母親が大阪に戻るとは予想外だったわ
何でも先回りする親って、一見いい親なんだけど毒親なんだよなー

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:42:55.27 ID:Ndf9SeMf0.net
>>45
今回もシナリオライターが糞だな
トラブルに必然性がない

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:44:40.40 ID:xwCot6dS0.net
前作がクソすぎて、今作を過大評価する展開か
今作もまあまあのクソシナリオだけどな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:52:49.13 ID:1tafcTLi0.net
>>52
マンフレッド・マンのマンフレッド・マンも入れてくれ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:02:19.62 ID:mhFUliDW0.net
発熱の原因は心因性のものじゃないかと往診の医師

更にその後の話から察するに、発熱の原因は
母親のことを慮って言いたいことを言えずに我慢する、やりたいこともやらずに我慢する
そのストレスが原因ってことでは

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 11:15:31.00 ID:VQbx7ihd0.net
トラウマも
走って転けてクラスから非難→走りたくない→熱が出て走れない→走ると熱が出る

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 11:19:52.62 ID:tKAJJlVp0.net
イジメられてる小学生とか、学校行きたくないと思い込めば
すぐに高熱が出るよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 11:25:42.01 ID:+AYo1bqK0.net
長濱ねる、山下美月←どんだけ秋元に忖度してるんよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 11:38:33.77 ID:yVDYA8990.net
宇多田ヒカルの父と勘違いされた人

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★