2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バスケット】日本人のNBA観戦マナーがアメリカで話題「超礼儀正しい」 試合中の静寂に「変な感じもするが」 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2022/10/06(木) 19:48:44.59 ID:CAP_USER9.net
 米プロバスケットボール(NBA)のジャパンゲームズ2022は9月30日から3日間にわたって行われた。八村塁が所属するウィザーズと昨季王者のウォリアーズのプレシーズンマッチ2試合を開催。その中で観戦した日本のバスケファンが作り出した試合中の静寂が「礼儀正しすぎる」と話題に。来日したウォリアーズのレポーターが動画を投稿すると、「ゴルフかと思った」「テニスの試合みたい」と本場の米ファンからも驚きの声が上がっている。

 ウォリアーズの地元、米カリフォルニア州地元局「NBCスポーツ・ベイエリア」のレポーター、キース・バーク氏がツイッターに投稿した1本の動画が、米国で話題になっている。それは10月2日の試合中、ウォリアーズの選手がフリースローを打つ場面のもの。BGMが鳴りやむと、ファンは一切喋らず、会場に静寂を作り出した。張り詰めた空気で咳払い一つすれば、響きそうなほど。選手のシュートがリングに吸い込まれ、「パシュッ」という音が響くと、大きな拍手が会場を包んだ。

 この映像に「私は日本での試合で見た経験を決して忘れない。フリースローでいかに静かであったか」と驚きをつづった。動画は40万回近く再生され、本場・米国のバスケファンからは「日本人はどのスポーツイベントでも規律を守っている」「ゴルフかと思った」「素晴らしい」「テニスの試合のよう」「変な感じもするけどクール」「超礼儀正しい」「異文化だ」との声が寄せられ、日本人の観戦マナーが注目を浴びていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa8b3fbfef23e1075a534beeac02f0cc0965337b

【動画】「ゴルフかと思った」「テニスの試合みたい」 試合中に静寂、日本人のNBA観戦マナーが「超礼儀正しい」と話題になった実際の場面
https://the-ans.jp/news/270928/2/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:49:15.70 ID:ezyuPijm0.net
アナニー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:49:21.56 ID:/bFvNrz30.net
つまんないからだよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:51:43.84 ID:yodYkRhe0.net
クソ試合だったからな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:52:39.01 ID:PRfVAVZL0.net
バスケの応援の仕方しらないし

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:56:07.54 ID:GNNGZtaH0.net
俺すげえ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:56:46.79 ID:PZD+f8lm0.net
「溜め息ばっかりー!」

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:56:58.33 ID:TiN2e5x+0.net
コロナだからだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:57:58.80 ID:QRnL6MhY0.net
声出し禁止だからだろ。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:58:22.56 ID:H0VUhE720.net
奴等、周り見回してからな?wwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:58:24.76 ID:PuLzYQPh0.net
相撲の取り組み直前みたいな
いい緊張感やな
俺らは不思議に思わん光景やね

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:58:46.82 ID:94YCrfzp0.net
バスケの試合見たことある日本人数パーセントやろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:58:52.53 ID:XHa6TBo80.net
見てないけどどんだけ静かなん?
よその国はうるさいの?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:59:22.77 ID:Alv9g+/x0.net
そもそも日本で人気ないだけだろ見てないけど

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 19:59:30.00 ID:1MO9bew+0.net
テレレレッテレーみたいなオルガンも無いの?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:00:50.18 ID:0Ru7vDuI0.net
日本人の長所が短所になる場面がこれ
スポーツ観戦では騒がないと

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:04:36.91 ID:pB0dLCIk0.net
壺にしろ倉刂価にしろ、力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤



https://i.imgur.com/XXlSQC7.jpg
https://i.imgur.com/baQ6Hu8.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:07:34.78 ID:pOte9gT/0.net
>>17
さっさと死ねキチガイくそニート

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:10:17.25 ID:sd9rqNVw0.net
PSMから盛り上がるほうがおかしい

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:11:16.40 ID:mVwJlLJ+0.net
コロナでしゃべれないだけだろ?

21 :ああああ:2022/10/06(木) 20:12:55.96 ID:TI2936AC0.net
>>13
よその国はめっちゃ妨害してくる。
派手な風船をゴール裏でフラフラさせたりとか。

日本では選手の妨害するなんてもってのほかってのがスポーツ全般のマナーだからフリースローとかは静まり返る。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:13:22.50 ID:muZD+MJ40.net
ライブにしろ映画にしろスポーツにしろあらゆるところで言われてる話
単に日本人の文化的特性なだけ
日本人が優れてるということでもないし、外国が正しいから日本人も同じようにしろということでもない

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:13:31.60 ID:mVwJlLJ+0.net
ストンピングしろってこと?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:13:35.92 ID:XeAzs3X70.net
ジャップはビビリで声出せないから

25 :ああああ:2022/10/06(木) 20:13:55.08 ID:TI2936AC0.net
>>16
入るかどうか確認してから歓声あげるんだよ。日本では。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:14:16.24 ID:rhEQMunl0.net
>>22
だよね
海外なんて、ライブでもスマホ撮影しまくりだしな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:15:03.49 ID:iwMZUB220.net
>>21
Jリーグは普通に妨害する
Bリーグは知らんけどそもそもこれNBAだから熱狂的なファンはほとんどいなかったんだろう
八村見に来てただけ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:15:44.12 ID:BvGVSbVs0.net
バスケに興味ないタレント集めてインスタ投稿させてたな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:16:14.97 ID:M5pD+9ma0.net
八村や渡邉がいるのならともかく
知らんやつばっかりだから

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:16:59.50 ID:Ccc2U1dA0.net
NBAのチャンピオンチーム、かつ今のNBAで1, 2の人気を誇るカリーを生で見られるのはプレシーズンだとしても羨ましいね

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:17:34.53 ID:PaS/qYxc0.net
礼儀正しいってバカにされてんだぞ
情けない
また新たなステレオタイプが作られた
日本人は~

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:17:38.63 ID:iwMZUB220.net
ん?これカリー来てたのか
ニュースになってた?知らんかったわ
カリー目当ての客多そうだな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:19:32.28 ID:CYWjbwyd0.net
>>21
サッカーは70~80年代のめちゃくちゃな海外サッカーファンに憧れてた
連中がJリーグに定着してそのまま生き残ってるからな。

34 :ああああ:2022/10/06(木) 20:20:18.97 ID:TI2936AC0.net
>>27
そうなんだ、すまん

部活の時はそんなんしちゃいけない雰囲気だった

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:20:19.36 ID:dTQdu0WW0.net
ロックのコンサートも昔の日本はそんな感じだったらしいな
演奏中静まりかえって、
やってる方はヤバい、受けてないと真っ青
でも演奏終わったらクラシックのコンサートのように拍手w

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:21:08.38 ID:LCRoLlVA0.net
ただ単に本場の観戦マナーを知らないし知っていても同調圧力で出来ないだけなんだけどね
日本ってホント真のパリピーに冷てぇからよw

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:21:32.33 ID:KzV3lxRf0.net
NBA見ながら広瀬すずとえっちしたい

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:23:24.42 ID:CTqphIk70.net
>>21
実業団女子バスケの試合で
フリースローの時にゴールポスト裏で相手応援チームが
渦巻の模様を描いた傘をグルグル回して邪魔してるのを見た事があるぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:23:26.48 ID:fshq87zp0.net
>>27
Bリーグでも普通に妨害するぞ
この試合はどっちのホームでもないから妨害する必要がなかっただけで

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:23:29.11 ID:bqjMZLMy0.net
なんだかんだ言ってもネクラな日本土人だから仕方ない

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:25:40.07 ID:XHa6TBo80.net
>>21
マジか
妨害とか考えたこともなかった
カルチャーショックだ
よその国に何言われても日本式の応援がいいな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:25:59.09 ID:RGffnpXf0.net
ラウドパークに出た奴らも出番前は静かすぎて客が誰もいないんじゃないかと不安になったと言ってたな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:26:12.73 ID:Ccc2U1dA0.net
https://i.imgur.com/LoicXtr.jpg
https://i.imgur.com/5fiDd8U.jpg

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:28:08.98 ID:1bvWqy9b0.net
>>21
やるね、フリースローの時とか集中させないように。向こうでは普通になってるけど日本でやったら相当批判出るな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:30:18.97 ID:s2C24+al0.net
日本はまだ声出し応援禁止だからだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:31:47.96 ID:GXsJwE8q0.net
>>43
ひでえなw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:32:05.97 ID:5gWb7Wly0.net
真実は内弁慶なだけやで

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:32:09.63 ID:4npQxE650.net
せっかく会場に観戦に来たんだから「トップアスリートの一挙一動を見逃したくない」と思ってるのに、
周囲から「声出して応援しなよぉ〜、スカしてないでさぁ」とか「盛り上がって行きましょぉぉお!」とか言われるの、クソウザい。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:32:58.44 ID:Ccc2U1dA0.net
声出し禁止+主力の出場時間があまりに少ない(プレシーズンなので)からと予想

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:33:07.39 ID:KOge9Z8V0.net
クラウドノイズってのはホームアドバンテージだからね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:33:16.74 ID:TiN2e5x+0.net
>>44
アルバルク東京がやるヘッドコーチのデカイ顔写真のフリップをみんながちらつかせるのは
オレだったら気が散ってフリースロー入れる自信ないわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:33:22.45 ID:DTPTYT8E0.net
>>39
bjもJBLも普通にやってたよね
「日本のバスケなんかレベル低いw
NBA見てればいいわ」とイキってた海外厨が
いざ実際に観戦となったらノリ悪いのは笑える

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:34:08.09 ID:tva0fzKv0.net
野球があんなに下品でウルサイのにな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:34:14.37 ID:u9WVNzzY0.net
>>21
バスケってあまり見ないけどフリースローの時に静まるのがマナーなのかいい事だなそれは
サッカーなんてPKの時にゴール裏で旗振りまくってブーブーブーイングして邪魔しまくりだぞ
そしてそれを「ホームのサポーターが一緒に戦った!12番目の選手!!」とか美談にしてるし
この前の浦和レッズがまさにそれ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:34:14.43 ID:VBW9QDwu0.net
ブーイング文化のアメリカからしたらめちゃくちゃ静かだろうね
フリースローなんて特に

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:35:13.38 ID:CNnWEfO/0.net
>>43
嫌いじゃない
勝利へ執念がある

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:36:05.11 ID:IJAj2HB60.net
>>43
こんなん笑てまうわ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:37:16.27 ID:cCXS5sfI0.net
客の大半がカリーと八村を観にきてる感じなのでチームの勝敗はどっちが勝っても良い感じだったからな
両チームの良いプレーに拍手や観戦が上がって盛り上がる場面も有ったしストレスなく見れたわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:38:54.31 ID:/hamzgeW0.net
そもそもどちらのホームでもないからな
妨害なんてしようがない

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:40:35.79 ID:EyQnf96j0.net
ディーフェンス ディーフェンス

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:42:41.97 ID:iiN2tumc0.net
>>35
これは基本今も変わってなくて、海外ミュージシャンは自分に曲をじっくり聴いてくれる日本のライブが大好きだってよく言う
泣いたりするもんな聞き惚れて
向こうは「こういうとこ来たら自分が楽しまなくっちゃ」って文化でどっちが良いとかは言えないと思うが

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:43:53.01 ID:H4xJQfr00.net
よし、抑圧されてるだけだとまだバレてないな。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:45:27.52 ID:S4OxIeoR0.net
ジャパニーズ地蔵

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:47:05.06 ID:iiN2tumc0.net
>>62
浦和サポが抑圧されてると思う?
人種差別とかも平気でやるけど
プロ野球もかな
ケロイドとか煽ってくるけど

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:50:10.77 ID:4/As6ihX0.net
>>21
Bリーグは北海道がNBAってよりはNCAAみたいなノリだけど、やってるのな

https://twitter.com/wall_of_levanga/status/1469914373347246081?t=85G0dxdVEcOUpK3eg8EX7w&s=19
(deleted an unsolicited ad)

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:50:32.08 ID:yxCIyizO0.net
ゴルフのが

マナーわるくね?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:51:38.24 ID:OGguUagy0.net
NBAとか滅多に試合しないから慣れてないだけだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 20:56:22.23 ID:hgThzR+T0.net
バスケはこれだけ上品に観れるのにやきうと来たら・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:05:41.31 ID:BUVhX8MK0.net
>>21
甲子園のタオル回しを思い出した

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:16:11.17 ID:qlZ0SO1c0.net
湘北vs山王で三井のフリースローを
リング裏の観衆が邪魔をするのを生で見たけどな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:23:30.14 ID:W45AzNSz0.net
外国じゃ敵のフリースローの時にゴール裏でケツ出して踊るおじさんとかいるんだよな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:24:47.47 ID:VlvpnTy60.net
年月経てば変わってくよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:25:08.78 ID:2SaagmD50.net
野球の応援はどうしてああなった

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:28:23.07 ID:04/wG/UE0.net
でぃーふぇんす、でぃーふぇんす
みたいな応援無かったの?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:29:59.38 ID:PZD+f8lm0.net
>>70
漫画の世界から飛び出してきたのかよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:30:27.15 ID:n9tdIxR00.net
>>1
ゴール裏のサカ豚は見習え
騒ぐじゃなく試合を観ろ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:31:18.16 ID:2BLBy3lG0.net
>>9
何の罰則もない声出しごときを禁止されたところで
それをちゃんと守るのなんて日本人くらいのもんだと理解できてないんだな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:31:32.01 ID:sd9rqNVw0.net
>>76
サッカーだってPSMや国際親善試合は静かに観戦してるが?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:33:28.16 ID:DaiLRj8m0.net
お互い100点前後決め合うバスケのフリースローの1点と1-0とか1-1が普通のサッカーでのPKを比較するアホいるんだな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:34:00.00 ID:yQR7NBU70.net
サッカーだと今のプレミアリーグは一部除いて静かだし、湧くときは湧くからプロスポーツはああいう雰囲気であってほしい
太鼓叩いたり同じ歌ひたすら歌ってるの聞いてて眠くなる
駄目なプレーした時はブーイングしまくればいいし、いいプレーした時はしっかり拍手等で応援すればいい

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:37:35.55 ID:Yo4cNAxP0.net
見たら大して静かでも無かった

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:38:05.75 ID:n9tdIxR00.net
>>78
ゴール裏してねえよ太鼓叩いて騒いでるだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:39:22.23 ID:ZaSb5C+I0.net
おまえらメリケンがうるせーんだよw
映画館でもさあwww

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:39:37.21 ID:TKIYbS5b0.net
アメリカ人に対してはすごく礼儀正しいからな
格下だと見たとたん態度が豹変するけどね
ホント性格が悪いよな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:42:18.61 ID:nTQw5dw60.net
野球の応援は騒々しいけどね

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:46:20.20 ID:ML78aXfe0.net
暗い民族だからね

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:49:49.18 ID:qAdisw6v0.net
観客が怖くて何も言えねーわ のせられると、


シュート一本で うおおおお っていう日本の非力さよ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:55:39.37 ID:ba9f5v770.net
日本のバスケリーグでは普通にアウェーチームは邪魔されるぞ
NBAが日本で試合したってどっちがホームでもアウェーでもないから邪魔する意味がないだけ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 21:58:16.88 ID:TVmiZLJV0.net
Bリーグとか変な空気のやつ下品に叩いてるけどな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 22:08:14.67 ID:FBGkfFeW0.net
日本人も相手チームのフリースローの時地団駄して妨害とかするから民度が低いぞ
揺れるしドタバタとクッソ煩いしいい大人がガキっぽいから止めてほしい特に宇都宮ブレックス

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 22:11:50.74 ID:mIDr7giP0.net
>>43
YouTube にまとめられてるの電車の中で見て呼吸困難になりかけたわw
出産して赤ちゃんを取り出すシーンとか超デブの女が腹踊りしてるやつとか

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 22:26:06.35 ID:4KSp3NxW0.net
NBA見てる奴いないから応援の仕方知らない説

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 22:33:39.24 ID:jzgQswnp0.net
普段のBリーグや日本代表の試合ではブーイングやディフェンスコールとかもやってるから
単にこの試合が中立地でのエキシビジョンだっただけだよな
こういうので間違った日本人のイメージが作られてくんだろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 22:36:34.42 ID:Fgd8XPxH0.net
賭けてる人少ないから

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 22:42:28.93 ID:cjqyAJte0.net
>>16
ラッパ吹いたり座布団投げたりおーにぃっぽー歌ったりしてるじゃん

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 22:45:58.68 ID:pI1QcAfy0.net
コロナで日本は声出し制限されてるしな
まあ確かにライブとかでも歓声のないライブはいまいちなんだよな
野球、サッカー、プロレスとかもそうだな声援、チャントとか面白野次とかあってこそ生観戦の醍醐味だ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 22:54:53.36 ID:ksJfmwlq0.net
ワン・ダイレクションのアンコールの
アカペラで、熱唱してる最中は静かで終わったあとに歓声と拍手
あれはアーティストにも観客にもいい

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/06(木) 23:20:44.35 ID:FGhrVpvt0.net
八村塁ってどうなった?
大谷、大谷で最近話題を聞かないな。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 00:03:11.18 ID:RJOgz7xc0.net
ノリが悪いだけだろ。
スレイヤーのケリーキングも昔の日本人はメタルのライブでもクラシックのコンサートみたいに拍手してたって言ってた。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 00:23:51.85 ID:inptSqul0.net
コロナ前まではフリースローでブーイングなんて当たり前にやってたからな
声出しが解禁されてるのか解らないから拍手しかできないんだろう
ただコロナ前でも一部ではブーイングやめようって動きはあった
敵へのブーイングの代わりに自チームへの応援で相手フリースロー妨害とか意味わからんことやってたな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 01:11:06.84 ID:Rf8ps9eL0.net
おまえらわかってないと思うけど普通に歓声は出してたからな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 02:32:51.30 ID:2UisTbTz0.net
>>16
野球では日本のほうがうるさいぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 03:42:45.38 ID:VFwbPlMC0.net
>>1
プロ野球、Jリーグはうるせえぞ。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 04:06:16.31 ID:VYBXGEWA0.net
礼儀正しいんじゃなくて騒ぎ方が分からないだけじゃないの

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 05:04:00.05 ID:+GwbLjq+0.net
ミニバスでもフリースローは無言で見守りだわ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 05:11:43.66 ID:Qfr7JKZl0.net
地蔵

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 05:22:32.70 ID:seYTYhgS0.net
フリースローのあれはゴルフのパッティングと同じ感覚で見てるんじゃね?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 05:33:24.67 ID:/c2rfLcj0.net
>>61
DPとかチープ・トリックとかディランとかマイルスとかの「ライヴインジャパン」の
ライブアルバムが作られまくったのも、

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 05:36:28.65 ID:/c2rfLcj0.net
日本の観客は静かに聞いているから、録音しやすいという事情があったからなんだってな。

それにしても5ちゃんは広告が増えて、書いてる途中でうっかり送信してしまうヘマが増えたな。やれやれ。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 05:43:45.02 ID:8ILhZLrG0.net
チープ・トリックは女の子の歓声すごいだろ
聴いたことないんか?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 05:56:32.41 ID:aPl1myld0.net
逆に野球は鳴り物とか煩いけどな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 07:05:35.88 ID:aJzV6qqu0.net
座布団投げるけど

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 07:08:09.34 ID:cdrEvG1g0.net
>>1
単に日本人全般がバスケやNBCなんかに興味がないだけなんじゃね?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 07:32:00.54 ID:hr7NQYo90.net
>>1
サッカーのオーニッポーはいつまでも無くなってほしいと思う

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:15:23.07 ID:1Mj8eH2+0.net
アメリカでもホーム側がフリースロー打つ時は静かだろ?
それと同じで両側ホームみたいな感覚でやってるだけ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:30:28.07 ID:1jhFS7HO0.net
勝敗気にしないからだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:26:23.22 ID:A2bdzoRs0.net
>>115
ほんまそれ
すっぽりそこが抜け落ちてる外人がおかしい
実際フリースロー以外はワーワー叫んでたしな
日本人はそういう人種だと言いたいが為の捏造

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:01:11.74 ID:ySE0Di6h0.net
>>98
こないだまでオフだった
大谷の報道が異常すぎるだけ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:43:21.44 ID:PJVt7HsX0.net
フリースロー妨害動画集まだー?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:47:21.27 ID:4SZ4Kd6B0.net
>>118
確かにあれは異常だよなぁ 

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:29:26.69 ID:0ydHlNTJ0.net
ラグビーのプレースキックみたいだ。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:30:19.14 ID:1drHQh/n0.net
「静かにしろい この音が……オレを甦らせる。何度でもよ」

123 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アメリカ人 まだマスクしてる(笑)

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 08:40:32.89 ID:/KHFZdw+0.net
八村普通に出てんの見ると凄いなあ。ステフィンカリーと戦うってちょっと次元が違う。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 08:50:37.11 ID:8vYoQgRg0.net
>>39
それ
どっちのファンでもないから妨害する必要がないだけ
ただNBAを見てる俺wのミーハーがほとんどだからな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 08:58:11.60 ID:hQG5GPts0.net
Bリーグ見に行くけど結構うるさいよ
ただ地元チームだけかもしれんが試合始まる前にこう言う時はこう言うコールして下さいとか細かい指示がある
いわゆるヤジのようなものはほとんど聴かない

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 09:31:07.36 ID:Qu5LDEKR0.net
>>16
よし、ブブゼラ持参だ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 09:45:14.71 ID:94ncl3wJ0.net
どちらもホームじゃないしプレシーズンだからだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 10:23:27.79 ID:kX3kLSCI0.net
静かにしろい!この音が何度も俺を蘇らせる

からだろ?

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 10:26:09.61 ID:zKn0a3pa0.net
別に好きなように見ればいいと思う
どっちがいいとか無いと思う

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 10:27:12.69 ID:rByPVDq00.net
日本でのライブにて静まり返る日本の観客に対して
Meshuggah
「hahaha,church style」

132 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>38
なんか草

総レス数 132
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★