2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「南アフリカのときは揉めたよね」。松井大輔が明かす、日本代表の“お金事情”|内田篤人のFOOTBALL TIME [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/10/07(金) 09:16:15.94 ID:CAP_USER9.net
DAZN News 10/6(木) 20:01

ドイツ代表の報酬額にも大きな驚きを見せなかった内田篤人(C)DAZN

【国内サッカー・ニュース】DAZNの『Atsuto Uchida's FOOTBALL TIME #102』では、特別ゲストとして松井大輔氏が登場。ヨーロッパでプレーする日本人選手の活躍を振り返り、日本代表のお金事情もエピソードを明かした。

来月に開幕を迎えるカタールワールドカップに向けて、各国で様々な動きが出て来てる中で日本と同じグループリーグに入っているドイツ代表が今大会の選手一人あたりの報酬額を発表した。

グループリーグ首位突破:5万ユーロ(約700万円)
準々決勝進出:10万ユーロ(約1400万円)
準優勝進出:15万ユーロ(約2100万円)
3位:20万ユーロ(約2800万円)
準優勝:25万ユーロ(約3500万円)
優勝:40ユーロ(約5600万円)

これを受け、内田篤人氏は「選手各々によると思う」と前置きした上で「所属クラブの報酬と比較すれば、そんなに大きな額ではない」と告白。「ドイツ代表の選手くらいになると、クラブの1試合の勝利給であのくらいはもらっていると思う」と実体験を交えて明かした。

そして、話は日本代表の報酬事情に発展。特別ゲストの松井大輔氏は2010年の南アフリカワールドカップの時のことを例に出し、「当時はまだ実績がなかったから明記されていなくて、1試合いくらですごく揉めたよね」と衝撃事実を暴露。「まだ自国開催以外では1回も勝ったことがないのに、確か1試合50万か100万くらいでクラブと同じくらいの額で『それってどうなの?夢がないじゃん』ってなったよね」と続けた。

さらに昔の時代の話になり、松井氏は「元を正せば、カズさん(三浦知良)が代表のときはお金が出ていなかったからね」と教え、「カズさんがわざわざサッカー協会に交渉にしに行った。だから、カズさんがそういうシステムを全部作ってくれたんだよ」と、内田と一緒に感謝した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/781d196c003cc52354ffd840e1a4f384cbf0e3f3

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:21:57.06 ID:u1kLcaa50.net
ドイツの勝利給凄いんだな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:22:22.90 ID:vZ3kfEyY0.net
カズ△

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:23:08.75 ID:rBfRD8cZ0.net
やっぱりキングカズなんだよなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:23:27.51 ID:3JRjclLv0.net
ドイツのクラブの勝利給エグいな
まあドイツでそうならスペインやプレミアでもそうなんだろうが

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:24:06.97 ID:wQ44XPY40.net
最後に持っていくカズ△!とりあえず早く引退しろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:24:35.85 ID:aB9P7Ikd0.net
キングと言われる所以

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:25:06.56 ID:xlxr0KaV0.net
優勝したら一人当たり約1億貰えるということかな
それとも加算されないのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:26:01.24 ID:gRi8sImj0.net
カズさんカズさんカズさん
もう秋田よ。城さんじゃあ駄目なんですか?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:26:53.43 ID:7ZiePm5U0.net
中澤なんかが勝利給上げろと戦ったんだっけ??

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:27:41.26 ID:Wx3VzPzn0.net
さすがカズ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:27:48.15 ID:mW3OCUXv0.net
サッカーの代表戦なんか選手にとったら金には全くならないただのボランティアだからなw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:28:26.22 ID:2knUgQjm0.net
年俸だけじゃないからね

>「所属クラブの報酬と比較すれば、そんなに大きな額ではない」
>「ドイツ代表の選手くらいになると、クラブの1試合の勝利給であのくらいはもらっていると思う」
と実体験を交えて明かした。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:28:40.01 ID:7SwxrUl20.net
毒チン広告塔内田

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:30:50.10 ID:8IinYuFB0.net
ブンデスは出場給300〜500万で勝利給が1000万らしいな
そら勝利至上主義になるよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:31:11.49 ID:hZS9+3SO0.net
大谷の年俸43億知ったらサッカーってみみっちい話してんなって感じ
貧乏くせぇw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:31:12.22 ID:/GDOFLyI0.net
日本のサッカーは全部カズが創ったんだよ
怪我で調子落としてたとはいえまだ全然戦力になってたはずだから、やはり連れて行くべきだった

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:32:05.56 ID:5BZ/H3B80.net
カメルーン代表やナイジェリア代表は出発直前までボイコットも辞さない覚悟で揉めるよねw
下手に欧州の待遇を知っていたらそうなるかw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:32:40.20 ID:bUa1TDyw0.net
>>16
エムバペは年俸170億だからな
野球のトップがその程度でショボ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:33:02.92 ID:2GRGDMYZ0.net
>>16
さすが見てる方が無職や老人主体の焼き豚
他人の年俸でオレスゲーw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:33:12.26 ID:3Qd92FOC0.net
活躍すればビッグクラブ高年俸に広告料も手に入る切符🎫

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:33:19.21 ID:8PcVvGlw0.net
>>19
やめたれ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:33:22.18 ID:SY2xbWxZ0.net
シャルケに移籍した時に勝利給のデカさにまずビックリしたって言ってたもんな内田
リーグ戦で数百万
CLとかだとまた一気に跳ね上がったらしい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:33:43.16 ID:Y8iQEQH40.net
2018年の日本代表

JFAは試合に勝利した際に支払う勝利給も制定している。勝利給の額は試合のグレードによって定まっており、W杯の場合は最もグレードの高いSランクで、1勝あたり200万円。ちなみに、W杯予選やアジアカップ、コンフェデレーションズカップなどは50万円、キリンチャレンジカップやEAFF E-1サッカー選手権などは20万円などとなっている。W杯の勝利給とは大きな差があり、それだけW杯の1勝に大きな価値があるということになる。

順位に応じてのボーナスも設定されている。W杯の場合、ラウンド16に進出すれば600万円、準々決勝で800万円、準決勝で1000万円、3位は2000万円、準優勝3000万円、そして優勝すれば5000万円が、選手それぞれに支払われる。優勝した場合、5000万円×23人なのでボーナス総額は11億5000万円となるが、FIFAから支払われる優勝賞金が約41億円なので、約4分の1が選手へのボーナスに充当される計算になる。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:36:34.92 ID:/GDOFLyI0.net
>>16
だからサッカー選手も海外の所属クラブでは全然貰ってると言ってんじゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:36:41.62 ID:dX1hp98w0.net
ワールドカップで選手が金を目当てにしてる方が夢がないだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:37:08.53 ID:doGLuTkT0.net
>>23
しかも年俸も税引き価格だからな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:39:10.71 ID:C16XRRws0.net
>>9
豚はちょっとな……

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:39:38.66 ID:/t7NJ96J0.net
>>26
やりがい搾取おつ
侍ジャパンなんてプロ選手のくせにアマチュアに混じってS待遇で国から助成金もらったぞ

◆スポーツ庁が助成金を多く支出した競技
https://i.imgur.com/A5qDIQo.png
<Sランク(強化費30%増額)>
空手、柔道、水泳、スケートボード、スポーツクライミング、体操、バドミントン、
レスリング、陸上、
野球(侍ジャパン)
↑ソフト出し抜いて自分だけチューチュー

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:43:49.64 ID:HTmmMKR60.net
>>19
大谷の年俸はトップではない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:44:45.60 ID:ytORcdq/0.net
ガスえらいな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:45:03.16 ID:V7khSC6/0.net
>>19
???
大谷のそり年俸はチーム内ですらトップではない
『日本人選手』で話してるのに外人出してマウント取る事しか出来ない方がショボいだろ
とりあえず日本人の年俸出せよw
長谷部でも鎌田でも富安でも堂安でもいいからよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:47:06.60 ID:QzwZsfDB0.net
内田って南アフリカのときは出場してないし
ワールドカップで勝ったことないのに金もらってたのかよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:47:18.42 ID:PQg4ha740.net
>>1
準優勝が1番高額って事か。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:50:14.07 ID:Fa/WpdMY0.net
>>24
4分の3はどこに?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:52:09.53 ID:Y8mQMYJw0.net
日本代表10番になるとadidasとかスポンサー料で50億は入るって記事前に見た

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:54:06.26 ID:f09p/g5N0.net
この前のサッカー日本代表アメリカ戦スタメン11人の年俸合計が下手すりゃ大谷1人より少ないことにびっくり

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:55:36.02 ID:rY95+kvR0.net
松井日本語喋れ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:59:36.47 ID:WfCKgxF20.net
>>19
誰だよそいつw二刀流できんのかよ?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 09:59:42.72 ID:r3Wxs16k0.net
>>23
当時のシャルケは本当に凄かったからな
内田らの時は全選手にクラブからトゥアレグ他ワーゲンの新車支給されてタイヤ交換とかメンテナンスもクラブがやってたほどの待遇だったし
でもそういう勝利給はバイエルンや数クラブだけで香川内田宇佐美ヴォルフスブルク時代の長谷部くらいじゃないかな
他のブンデス日本人はJ時代より年俸下がった人もいるしクラブ格差だいぶあるよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:01:16.21 ID:SL8l9wFF0.net
もう松井はイイや

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:01:48.77 ID:V7khSC6/0.net
あれれ完全論破でスレ終了しちゃったか・・・笑

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:05:48.97 ID:a7cn1oJb0.net
>>18
エトーが時計配ったとかなんとか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:06:27.00 ID:URfHLErX0.net
ネゴシエーターKAZU

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:07:45.98 ID:hdgmvTCK0.net
カズさんのフィクサーっぷりは親父譲りやで

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:09:07.34 ID:iPjOxBoB0.net
世界のスポーツ大会のビッグイベント

i.imgur.com/0D1ZMXj.jpg

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:10:25.43 ID:CnJcGsCU0.net
ブンデスでそれならプレミア凄そう

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:11:30.35 ID:BiKNYgAr0.net
>>19
大谷ってエムバペの格なの?
MLBじゃ大谷より上の年俸なんてゴロゴロいるけど、サッカー界は居ないわなぁ
大谷ってほんと凄いんだなw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:13:40.52 ID:LayJNiMT0.net
>>19
恥ずかしいから喋るな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:14:28.83 ID:WML+XCLU0.net
そのぶんケガしたら一発アウトだし競争が激しいんだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:15:40.15 ID:/kIIvwKe0.net
>>43
高須クリニックが無駄に4000万寄付してたね

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:16:10.43 ID:o3ly56Lm0.net
エムバペなんか出さんでもMLBの最高年俸なんてネイマール以下のカスだろw

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:16:33.08 ID:Ob1eXlD60.net
>>39
攻撃も守備もしてるだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:16:36.80 ID:Eb7KNTgK0.net
>>37
大谷、焼き豚試算通りなら500億×5年で今年までですでに
2500億円、来年には3000億円稼いでいたはずなんだよな

それが手取り数千万円を何年も続けて「や、野球を愛する
純粋な大谷は金のためにプレーしてるんじゃない!」と
言い訳三昧のあげく、6年目にYHKマネー全投入で額面だけの
「よ、44億円!」という打ち上げ花火をでっち上げたわけで、
もちろんこれは来年限りのハッタリで終わる
なかなか哀れだよなあw


◆渡米前のマスゴミの妄想

「大谷メジャーで総額500億円の契約!」

→ 現実… 3年目で手取り1000万円?


37 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 06:34:13.00
壊れる前は300億円稼げるって言われてたのに
自爆して1億円すら稼げなかったあほ

「大谷翔平メジャー契約 投手で総額200億円、打者なら300億円」(2017.04.11)
https://www.news-postseven.com/archives/20170411_508836.html


◆大谷翔平 年俸推移
(1ドル110円換算 所得税45%・住民税10%・消費税10%、復興税2.1%→税率65.1%で推定)

2018年 税込6000万円→税別約2094万円 24歳
2019年 税込7220万円→税別約2513万円 25歳
2020年 税込7700万円→ コロナ試合減により2850万円に→税別約995万円 26歳
2021年 税込約3億3000万円 →税別約1億1520万円 27歳 前年にメジャー規定クリアしてこの金額

◇久保建英 年俸推移 (全て税別・手取り額)

2019年 200万ユーロ→約2億4600万円  18歳
2020年 250万ユーロ→約3億1000万円  19歳
2021年 200万ユーロ→約2億8000万円  20歳
2022年 200万ユーロ→約2億6000万円  21歳

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:17:21.86 ID:Eb7KNTgK0.net
>>37
今さらだけど、大坂なおみ以上に稼いでいる野球選手って、地球上に一人もいないんだな


◆MLB最高年俸 税込み4330万ドル(47.6億円)→手取り額不明
(日本最高は 田中将大 税込9億円→手取り3.14億円)

米大リーグで今季開幕時に出場登録された選手の平均年俸が441万4184ドルだったと14日、AP通信が報じた。
年俸のトップは4330万ドルのシャーザー(メッツ)で、3710万ドルのトラウト、3660万ドルのレンドン(以上エンゼルス)が続いた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3db7804cd36ced7f0a42af3a60eafff303cba90


◇大坂なおみが2020-2021年の一年間で獲得した額 6000万ドル(66億円)

「世界で最も稼ぐスポーツ選手」50人に入ったメジャーリーグ(MLB)の
選手の数 … 0人。
最新のフォーブスのアスリート年収ランキングに入った野球選手は一人もいない。
https://forbesjapan.com/articles/detail/41730/1/1/1

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:17:42.84 ID:F//dVHTr0.net
>>9
城の娘は可愛いね

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:18:32.80 ID:Eb7KNTgK0.net
>>37
野球って人気がないからとにかくスポンサーがつかないんだな


世界のアスリート年収ランキング 2022年版
https://www.forbes.com/sites/brettknight/2022/05/11/the-worlds-10-highest-paid-athletes-2022/?sh=31b96e101f6c

*1位 メッシ(サッカー)
*2位 レブロン(バスケ)
*3位 ロナウド(サッカー)
*4位 ネイマール(サッカー)
*5位 カリー(バスケ)
*6位 デュラント(バスケ)
*7位 フェデラー(テニス)
*8位 カネロ(ボクシング)
*9位 ブレイディ(アメフト)
10位 アデトクンボ(バスケ)


「世界で最も稼ぐスポーツ選手」ランキング トップ10 (1ドル=130円換算)

1位 リオネル・メッシ(サッカー) 169億円(競技収入 97.5億円+競技外収入 71.5億円)
2 位 レブロン・ジェームズ(バスケ) 157.6億円(競技53.6億円+競技外104億円)
3位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー) 149.5億円(競技78億円+競技外71.5億円)
4位 ネイマール(サッカー) 123.5億円(競技91億円+競技外32.5億円)
5位 ステフィン・カリー(バスケ) 120.6億円(競技59.5億円+競技外61.1億円)

6位 ケビン・デュラント(バスケ) 119.7億円(競技54.7億円+競技外65億円)
7位 ロジャー・フェデラー(テニス) 117.9億円(競技0.9億円+競技外117億円)
8位 サウル・アルバレス(ボクシング) 117億円(競技110.5億円+競技外6.5億円)
9位 トム・ブレイディ(アメフト) 109.1億円(競技41.5億円+競技外67.6億円)
10 位 ヤニス・アデトクンボ(バスケ) 105.2億円(競技51.9億円+競技外53.3億円)

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:18:38.33 ID:jeWBexJU0.net
>>19
ムバッペな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:21:57.30 ID:z8y7Qvba0.net
カズ「勝利給よこせ」
協会「落選はカズ、三浦カズ」

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:23:57.38 ID:UnnMavb30.net
>>19
日本人のトップは誰?w

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:23:58.63 ID:kc0K2BMp0.net
金のためにW杯出てたのか(´・ω・`)夢がないな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:24:46.43 ID:pJDX5pj/0.net
>>1
日本サッカー協会って実績無い老害OBの天下り先
W杯出場選手をトップにしろよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:30:13.04 ID:LDLyzfxk0.net
優勝しても40ユーロしかもらえねえのかよ…

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:31:16.59 ID:/ORfSSJw0.net
>>36
でも南野は貰えてなさそう
格がないとね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:34:43.86 ID:OeW5S/o60.net
だから意趣返しに直前で外されたのか

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:36:01.07 ID:3RoAim480.net
>>37
大谷どころか菊池一人以下だったな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:44:47.45 ID:F//dVHTr0.net
アメリカ戦のスタメンって2軍やん
こういう所に悪意を感じるw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 10:58:45.23 ID:eJbcx3qc0.net
カズさんかっけー

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:00:08.22 ID:dxgII/fx0.net
加藤ロースの旦那

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:07:03.89 ID:/5CWciGK0.net
>>16
これ自分の年収じゃなくて、一切関係ない他人の年収出して何が言いたいんだ?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:08:49.48 ID:Vg026nvc0.net
>>69
美味そう

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:09:01.50 ID:F//dVHTr0.net
逆にサムライジャパンの先発全員合計と
イニエスタ1人の年俸より安かったりせんの?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:10:11.67 ID:Firv94Uj0.net
>>70
自分が低所得者だから

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:13:30.36 ID:FzyZHFv60.net
勝ったら金で
負けたらムチ打ちの罰がいい

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:14:24.93 ID:14KvFjx00.net
侍ジャパンってWBCプレミア12五輪で結構貰っているだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:17:19.44 ID:u1xQrNTr0.net
さすがだ、金グカズ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:18:15.40 ID:Ir25nRFw0.net
>>19
ガイジンでマウントはさすがに草
じゃっぷタマケリは??

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:19:24.69 ID:ILMPBECQ0.net
>>17
1行目と2行目の関連性は?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:20:26.76 ID:Q/aROskG0.net
メディアに出てるって事は松井は相手ときちんと示談出来たのか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:26:26.28 ID:AOfeLF2A0.net
代表になるとスポンサーが付くのがメリットかな
特にシューズメーカーは争奪戦

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:27:48.77 ID:wuiW0BR/0.net
ドイツだろうがスペインイタリアでも二桁順位クラスのスタメンでも年俸1億2億多いのに
そんな勝利給高いのかな?

そもそもクラブが貧乏なのに

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:29:02.26 ID:0SO6HQko0.net
>>57
ブレィディ凄え、サラリーキャップあんのにこんな貰ってんだ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:30:24.59 ID:r8NcunB00.net
>>80
堂安で10億契約だしな
勝利給うんぬんより代表に入らないと

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:37:40.56 ID:yh6ZUH+u0.net
優勝安いな
優勝出来るチーム作り上げるなら何人か世界的に知られた選手はいるからな 

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:38:06.91 ID:F//dVHTr0.net
>>83
移籍金やろ
年俸6900万円だしヘタレやん

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:20:28.06 ID:fWsxZ+OC0.net
優勝40ユーロて

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:22:23.67 ID:F//dVHTr0.net
ちなみに俺の資産は堂安律の年俸より多いw

http://2ch-dc.net/v9/src/1665112883182.png

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:27:44.84 ID:ctHoh2XH0.net
https://i.imgur.com/k0pazEZ.jpg

協会の収入は横ばいなのに管理費(人件費)だけは10億円以上上がってる

勝利給を100万円にしても3億4千万円くらいしかならないのに、当時の小倉会長は「富を独占するのか?」「ボイコットしたかったらどうぞ」とほざいてた

100万円×23名×15試合=3.45億円

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:28:31.10 ID:ctHoh2XH0.net
>>87
不労所得かよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:29:25.92 ID:j68NS4230.net
>>85
10年契約だけどプーマと10億
アディダスと契約してる南野久保なんかはもっともらってるはず

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:29:59.79 ID:F//dVHTr0.net
マリノス10番の山田隆裕は代表戦でベンチなら
俺は拒否する言うてたっけ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:31:04.49 ID:F//dVHTr0.net
>>89
今年は配当だけで1800万円超えそうやw

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:46:30.89 ID:XajVLEkG0.net
>>16
冨安がそのうち追い付くんじゃないかな?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:15:57.49 ID:F//dVHTr0.net
大谷って世界で1位か2位の実力でしょ?
サッカー界だと最上位でも100位以内おりゅ?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:16:41.77 ID:ctHoh2XH0.net
>>92
金融所得課税待った無し

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:17:03.76 ID:sbejWl++0.net
>>16
流石本物の貧乏人は言うことが違うなw

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:27:23.68 ID:F//dVHTr0.net
>>95
資産税って導入するする言うけど金持ちが
法案作っとるから導入無いと思うんや

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:36:53.92 ID:4qRqr+NY0.net
代表選手だらけのシャルケ(当時)におったからな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:42:31.48 ID:r4HYi4UK0.net
>>69
豚化してなかったぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:43:43.00 ID:65m56ZNU0.net
>>77
こいつ朝鮮人焼き豚だぜwww

77 名無しさん@恐縮です sage 2022/10/07(金) 11:18:15.40 ID:Ir25nRFw0
>>19
ガイジンでマウントはさすがに草
じゃっぷタマケリは??

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:57:24.18 ID:oD+C3W3m0.net
収入でみれば、
大谷は錦織、大坂なおみ以下
野球界のレジェンドでもテニスのトッププロには勝てない

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:59:50.15 ID:oD+C3W3m0.net
メジャーリーグ最高年俸でも4500万ドルぐらいで頭打ち

野球には夢が無いな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:03:10.78 ID:oD+C3W3m0.net
アメリカベネズエラドミニカ韓国
こいつらだけでやってるスポーツで世界w

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:07:45.05 ID:F//dVHTr0.net
>>101
海外ドラマ見てたらお前が黒人だったらそんな
被害は遭わずに済んだのにみたいなセリフがある

大坂なおみは焼け太りし過ぎやわ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:15:43.33 ID:PJVt7HsX0.net
大谷の43億をショボイとか言って揶揄してるヤツいるけど、大谷はまだFA取ってないから
ノーマル交渉のノーマル契約なんだっての知らないんだろうな
何百億とかの金額はFA取ってからってのをもう少し勉強してこいってのw

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:21:24.03 ID:0s0WElZo0.net
1試合でこれだけもらってるwww

内田さすがだな

受信料ジャパンマネーの野球と比べるのは意味がないぞ
韓国のサッカーみたいに税金でやってるようなもんだからなw

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:23:17.96 ID:oh5dru3w0.net
相変わらずの焼きサカ戦争
どっちの勢力も貧乏人

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:30:55.98 ID:Pa+QmV250.net
>>9
ガムクチャバカは不要

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:47:23.97 ID:gp8P02Re0.net
野球ってアメリカでも若者に人気がないから、とにかく
ボクシング並みにスポンサーがつかないんだな


「世界で最も稼ぐスポーツ選手」ランキング2022年版 トップ10 (1ドル=130円換算) 
https://www.forbes.com/sites/brettknight/2022/05/11/the-worlds-10-highest-paid-athletes-2022/?sh=31b96e101f6c

1位 リオネル・メッシ(サッカー) 169億円(競技収入 97.5億円+競技外収入 71.5億円)
2 位 レブロン・ジェームズ(バスケ) 157.6億円(競技53.6億円+競技外104億円)
3位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー) 149.5億円(競技78億円+競技外71.5億円)
4位 ネイマール(サッカー) 123.5億円(競技91億円+競技外32.5億円)
5位 ステフィン・カリー(バスケ) 120.6億円(競技59.5億円+競技外61.1億円)

6位 ケビン・デュラント(バスケ) 119.7億円(競技54.7億円+競技外65億円)
7位 ロジャー・フェデラー(テニス) 117.9億円(競技0.9億円+競技外117億円)
8位 サウル・アルバレス(ボクシング) 117億円(競技110.5億円+競技外6.5億円)
9位 トム・ブレイディ(アメフト) 109.1億円(競技41.5億円+競技外67.6億円)
10 位 ヤニス・アデトクンボ(バスケ) 105.2億円(競技51.9億円+競技外53.3億円)




競技収入には、1年間に支払われた賞金、給与、ボーナスが含まれる
(NBA、欧州のサッカーチームなど、レギュラーシーズンが今年5月1日以降も
継続しているスポーツは、シーズン終了までの給料を含む)。
また、NFLは2021年、NBAは20~21年シーズンのプレイオフのボーナスを含む。

競技以外の収入には、対象期間中のスポンサー収入、出演料、ライセンス収入、
手掛けるビジネスで得た利益(いずれも推計)を含む。
金額はすべて、税金、エージェント手数料などを差し引いていない。
投資によって得た収入は除外している。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:48:20.84 ID:gp8P02Re0.net
メジャー最高の選手で年俸税込47億円・手取り20億円台程度
ちなみに3度MVPのトラウトが年俸3710万ドルでしかなかった


◆MLB最高年俸 税込み4330万ドル(47.6億円)→手取り額不明
(日本最高は 田中将大 税込9億円→手取り3.14億円)

米大リーグで今季開幕時に出場登録された選手の平均年俸が441万4184ドルだったと14日、AP通信が報じた。
年俸のトップは4330万ドルのシャーザー(メッツ)で、3710万ドルのトラウト、3660万ドルのレンドン(以上エンゼルス)が続いた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3db7804cd36ced7f0a42af3a60eafff303cba90


◇大坂なおみが2020-2021年の一年間で獲得した額 6000万ドル(今のレートで78億円)

「世界で最も稼ぐスポーツ選手」50人に入ったメジャーリーグ(MLB)の
選手の数 … 0人。

最新のフォーブスのアスリート年収ランキングに入った野球選手は一人もいない。
https://forbesjapan.com/articles/detail/41730/1/1/1

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:50:38.97 ID:gp8P02Re0.net
去年の南野の年俸額に誰一人届かない日本プロ野球www


◇南野拓実 年俸推移 (全て税別・手取り額)

2018年 約1億3300万円  23歳
2019年 約1億3300万円  24歳
2020年 約5億9200万円  25歳 ※優勝ボーナス合わせ支給額12億以上
2021年 約5億9200万円  26歳
2022年 約5億9200万円  27歳


ニッポン放送 里崎智也のスポーツ直球勝負!
「プロ野球選手は個人事業主だから4000万以上は最大税率は65.1%。
所得税45%、住民税10%、消費税8%、復興税2.1%。
1億円プレイヤーは3500万しか残らない。」


◆プロ野球選手年俸ランキング(推定額→手取り額)

1 田中将大 楽天 9億円 → 3.14億円
2 柳田悠岐 ソフ 6.2億円 → 2.16億円
3 千賀滉大 ソフ 6億円 → 2.1億円
3 坂本勇人 巨人 6億円 → 2.1億円
3 菅野智之 巨人 6億円 → 2.1億円
6 山田哲人 ヤク 5億円 → 1.75億円
6 浅村栄斗 楽天 5億円 → 1.75億円
8 森 唯斗 ソフ 4.6億円 → 1.6億円
9 丸 佳浩 巨人 4.5億円 → 1.58億円
10 吉田正尚 オリ 4億円 → 1.4億円

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:18:16.34 ID:PaV/8yjn0.net
>>80
全然争奪戦じゃないよ
3年前までアディダス関係に務めてたけど新規契約は結ばない方針だったし柴崎岳レベルでも更新しなかったぐらいだよ
用具提供のシューズ契約くらいは高校生でもするけどオフィシャルのスポンサー契約は本当に極々一部だけ
日本市場でちゃんと影響力あったのは知る限りでは中村俊輔だけだったしアディダスジャパンがわざわざ飼わなくてもメッシやベッカムが世界中で宣伝してくれるからね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:07:29.78 ID:hS7D0A1n0.net
>>112
アディダスってなんで毎回10番商法失敗してんの?
社内にサッカー知らない糞ニワカしかいないの?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:08:17.92 ID:F//dVHTr0.net
>>111
なんでそんなに手取り少ないんだ?
推定額がデタラメだったとか?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:32:21.46 ID:GMKMO22F0.net
>>111
チームによっては推定額通りもらえるらしいで
こんなことコピペさっかあ豚に言っても無駄だがw

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:11:55.29 ID:F2DeL6240.net
>>113
アディダスはポジションと背番号の適正まったく理解してない上に日本代表の10番エース設定もダメダメだからな
7番9番あたりの方がよっぽど重みある
11番の扱いも下手くそ過ぎる
プーマのカズのイメージが強いから冷遇してるんだろうが
広告塔に指名する選手もことごとくコケるし

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:36:43.99 ID:LuSw71h/0.net
>>29
ほんとこれ強盗だよな
しかも実際にはこんなもんじゃすんでないし

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:42:20.12 ID:FAccEhXi0.net
勝利給5,600万円
年間何勝するか知らないけど、ドイツすげー

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:47:34.71 ID:5AXktWHw0.net
>>29
復活のために手を組んだソフトボール裏切ってるのすげー
普通同じランクだろw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:03:15.23 ID:a4uUYo8R0.net
駒野さん恨まれてそうだなw

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:03:42.93 ID:LuSw71h/0.net
>>57
なにがすげえって
このなかにいるデュラントのチームメイトに今季から日本人がいるのに
一切大手マスゴミが記事にしてないってことだな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:30:48.58 ID:V4q8pP+C0.net
>>121
男子バスケは東京五輪で視聴率爆死やらかしたから扱い悪くなってんな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 21:11:11.55 ID:iR9mNIN+0.net
>>105
やきうみたいなオワコン勉強する程興味持たれてない。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 21:13:24.08 ID:NPgQlvgV0.net
>>29
バスケット入ってないのに銀か

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 21:39:01.49 ID:1zDXDE1Y0.net
>>124
バスケもプライドがあるんだろ
コジキじゃないんだから

126 :赤黒のちゃうちゃん :2022/10/08(土) 01:05:04.31 ID:VZvFQZM+0.net
日本代表キャップ数ランキング
(※)現代表

152:遠藤保仁(2002-2015)
137:長友佑都(2008-)※
122:井原正巳(1988-1999)
121:吉田麻也(2010-)※
119:岡崎慎司(2008-2019)
116:川口能活(1997-2008)
114:長谷部誠(2006-2018)
110:中澤佑二(1999-2010)
98:本田圭佑(2008-2018)
98:中村俊輔(2000-2010)
97:香川真司(2008-2019)
95:川島永嗣(2008-)※
93:今野泰幸(2005-2017)
89:三浦知良(1990-2000)
82:三都主アレサンドロ(2002-2006)
82:稲本潤一(2000-2010)
78:駒野友一(2005-2013)
78:都並敏史(1980-1995)
77:中田英寿(1997-2006)
77:楢崎正剛(1998-2010)
76:釜本邦茂(1964-1977)
75:原博実(1978-1988)
74:原口元気(2011-)※
74:内田篤人(2008-2015)
72:玉田圭司(2004-2010)
72:柱谷哲二(1988-1995)

127 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>125
男子バスケが五輪そっちのけで内輪もめしてたからまあ…

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 05:04:09.60 ID:sDxwnR4M0.net
>>36
でも南野は貰えてなさそう
格がないとね

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 05:18:54.65 ID:sDxwnR4M0.net
>>94
大谷はウサインボルトとかそういう次元なので日本人枠じゃなくて人類枠

それはさておきサッカーで言えば、
単年で見て世界ベスト100はほとんどいないと思う
全盛期21歳時点の香川が一番高いかな、ベスト50に入るか入らないかぐらい
22-3歳の大怪我でスピードが失われなければベスト30が狙えたと思う

全盛期長友は世界のサイドバックベスト20には入ってたが、
当然ながら全ポジションのベスト100には入らない

アジア枠で言えば史上最高実績のソンフンミンもベスト30入るかどうか微妙
良くてもベスト20には入れないだろうな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 05:29:09.16 ID:tLsGYhh80.net
>>40
内田がいた頃は常にCLかEL出てたしな
車も毎年ワーゲンから新車が支給されてた

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 05:30:42.18 ID:tLsGYhh80.net
>>33
拘束されてんだから当たり前だろ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 05:32:05.12 ID:tLsGYhh80.net
>>50
怪我しても保険でカバーできるらしい

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 07:15:36.91 ID:RDOE+jUc0.net
キングカズは神だと思っている。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 07:37:29.87 ID:Vk/tVVNX0.net
>>19
判っててやってる釣りだべ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 08:48:55.25 ID:uWCq6Bws0.net
そういえば侍ジャパンてWBCに出たらいくらもらえるの?

総レス数 135
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★