2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生結弦アイスショー余波、炎上のホテルが騒動を謝罪 誹謗中傷や営業妨害行為に法的措置も示唆 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/10/07(金) 11:28:29.57 ID:CAP_USER9.net
ENCOUNT 10/7(金) 9:12

予約を一方的キャンセルとの噂が広まり騒動に 調査結果を発表“事実無根”
羽生結弦

 ホテルセレクトイン八戸中央は6日、公式ホームページ上に「当ホテルのSNS上の内容についてのご説明」と題し、SNS上での炎上騒ぎについて説明した。

 フィギュアスケートの羽生結弦さんの単独アイスショーが12月2、3日に青森・八戸で開催されると発表され、八戸市内のホテルに予約が殺到。そのなかで、一部のホテルがあらかじめ入っていた予約をシステム障害を理由に一方的にキャンセルし、料金を大幅に釣り上げて再び販売したとの書き込みがなされた。

「ホテル側の一方的なキャンセルが事実なら、愚かにも程がある」「八戸のイメージを下げるだけ」など厳しい声が上がったが、どのホテルなのか具体的に名前は挙がっていなかった。ネット上では、「ホテルセレクトイン八戸中央」の名前が独り歩き。同ホテルの公式サイトと運営会社のホームページにはアクセスが殺到し、サーバーダウンやつながりにくい状態となった。

 一方で、この流れに対し、「私がキャンセルくらったホテルは違うところなんだけどなぁ」と、ホテルセレクトイン八戸中央とは異なるホテルで被害に遭ったとする書き込みも複数あった。

 運営会社は同日、ENCOUNTの取材に現在事実確認中と話していた。独自に調査していたホテルセレクトイン八戸中央は「このたび12/2、12/3のアイススケート公演に伴う一連のSNS上での内容につきまして、確認をした結果をお伝え申し上げます」とし、以下の4点を報告した。

1)宿泊者の予約を当ホテルから一方的にキャンセルしたという事実は確認の結果、ございませんでした。これは宿泊予約受付担当者一人一人に、休日担当者も含め内容確認をしたものです。

2)当ホテルから一方的に予約をキャンセルされた、という方からのお電話等についても10/6時点では、ございませんでした。

3)ネット上で書かれているシステム障害につきましても社内でシステムエラーが起きていたかの履歴確認を致しましたが、システム障害が起きたという事実は一切ございませんでした。

4)今回の宿泊料金の高騰につきましては、大変人気のあるアイススケートショーが公演されるという事で、この地域全体の宿泊価格が高騰していたという事実はございました。ダイナミックプライシング上、そのように販売した事実はございます。

 一方的なキャンセルについては全面的に否定。また、ダイナミックプライシングとは、イベントなどの需要に応じて価格を変動させる仕組みで、青森では東北三大祭り「ねぶた祭」の開催中もホテルは高騰する傾向にある。

 そして、「このたびは世間をお騒がせし、ご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルといたしましては今後も誠心誠意、お客様をお迎えすべくスタッフ一同、引き続き精進していく所存でございます。何卒よろしくお願い申し上げます」と騒動を謝罪した。

 最後に、「なお、誤表記、店舗への無言電話や、誹謗中傷及びSNS上における営業妨害行為につきましては、法律的な判断をすることも検討しております。何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます」と、悪質な書き込みに対しては法的措置を取ることを示唆した。

 ENCOUNTが確認すると、当初“予約したのにキャンセルされた”と訴えていた書き込みは、7日時点で多くが削除されている。

ENCOUNT編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/19b4d0df73a907e9bc424ace25798a2663b1f99f

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:29:29.14 ID:K1qgM+a60.net
逆ギレ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:29:45.01 ID:r7/UF+ZX0.net
デマ流すバカはどんどんしばけ。

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:30:06.69 ID:NfLtK7dY0.net
営業妨害って大勢の逮捕者出ちゃう感じですか?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:31:02.88 ID:1TvOh8Lw0.net
どこのホテルなんだ?
特定はよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:31:27.76 ID:bp1hSvUw0.net
創価陰コソコソ尾行監視

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:32:10.57 ID:/Wb927LR0.net
デマ拡散したTwitter民にガンガン賠償請求したほうがよい。みせしめが必要だよ。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:32:13.47 ID:QatNv4Dd0.net
羽生オバサン大発狂

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:32:22.85 ID:3TQH5w1G0.net
ここのホテルはダイナミックプライシングを行った結果、一泊いくらになったん?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:32:59.06 ID:Sd39uLpp0.net
結局1泊10万円は変えないってことでおけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:34:25.99 ID:uNEpJJL40.net
誹謗中傷で営業妨害した阿呆どもは
全員法廷に引きずり出せよ
キャンセルした事実無根なら
顧客が誹謗中傷してないこと確定やんけ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:34:38.53 ID:GTEyyjAy0.net
ほえー嘘やったんか

https://twitter.com/takigare3/status/1577586307835916289?s=46&t=supsNLkosRJgT1TVLaW4Xw
(deleted an unsolicited ad)

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:37:42.00 ID:m3hUkSaK0.net
よく飛びつくよな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:44:15.89 ID:GYiLyheV0.net
またAPAか
思ってたから違う名前で驚いた

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:44:32.73 ID:24hphgYn0.net
価格変動はあるとは言え、いきなり帝国ホテル並の値段はすごいと思う

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:44:40.82 ID:Yv6hz0yP0.net
悪いのは全て顎無し

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:44:58.41 ID:H+hY5JOt0.net
八戸出張のときに泊まったホテルやないか

デリ呼んだら若い嬢が来たわ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:46:20.31 ID:wdwjEUgJ0.net
>>12
キャンセルのツィートの方はホテル名ないでしょ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:46:42.52 ID:0VPA7Eob0.net
1〜4が本当なら謝罪必要なくね?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:48:20.80 ID:wdwjEUgJ0.net
「お騒がせ、ご心配」への謝罪はただの定型文

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:49:06.33 ID:UQ6vGOhD0.net
違反すれ

捏造

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:49:35.29 ID:UQ6vGOhD0.net
捏造元は

東スポ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:49:47.68 ID:lrmoDw2W0.net
>>1
事情は一切知らんが、謝罪と同時に訴訟チラつかせるこういう手法だいっ嫌い

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:50:17.51 ID:SL8l9wFF0.net
青森なんかでやるからだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:51:50.21 ID:zGKYEzRk0.net
システムトラブルとやらでキャンセルしたホテルが名乗り出ないのは何故?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:53:47.43 ID:wdwjEUgJ0.net
>>25
スーパーホテル八戸温泉
そっちはそっちで予約者に説明も謝罪もしてる
対応遅かったみたいだからそれはそれで問題だけど、名乗り出る意味なんかない

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:55:26.83 ID:wdwjEUgJ0.net
スーパーホテルは週刊誌の取材にも答えてる

https://www.jprime.jp/articles/-/25382?display=b

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:56:06.23 ID:ulCdgGrQ0.net
>>15
いやなら泊まるな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:57:07.10 ID:N/a4c9ze0.net
>>25
そもそも予約が完了してなかった落ちやろ。
ダイナミックプライシングやってる所は、おかしな予約の入り方した日は予約停止させたり室数絞って様子見は普通。
自動で止めるシステム入ってる所もあるし。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:58:26.74 ID:pAV5pmDn0.net
関わったらアカン

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:59:32.02 ID:dD/6lWjb0.net
>>23
感情論丸出しw
法で裁かれろw

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 11:59:36.65 ID:glwgKepg0.net
ホテル代界王拳30倍!

の件は?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:00:08.70 ID:dD/6lWjb0.net
キャンピングカーで行ったほうがマシw

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:00:21.51 ID:9cL8/aBV0.net
別に値段あげるのはどこもやってるしいいだろ
こういう自分と全く関係ないのにお祭り騒ぎしたいだけの外野増えすぎ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:00:25.08 ID:yptOplwX0.net
>>12
フェイクニュースに騙されて
何の被害もないのに★1付けてたやつが
慌てて逃げてるのが笑えるwww

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:01:18.09 ID:wdwjEUgJ0.net
強制キャンセル出した方のスーパーホテルは処理上予約完了していた
理由はわからんが上限以上の予約を受理したらしく、成約の時系列も追跡できないから一律キャンセルにしたって話

これはこれでお粗末で、キャンセルされた怒りのツィートが出るのも当然
しかし大幅値上げとは別の施設
あたかも同一に見せて炎上呼んだ滝沢ガレソと追従者が最も悪質

ガレソに勝手にまとめられた奴らはツィート消してるし

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:03:14.11 ID:0DutTYVP0.net
え、強制キャンセルがデマだったの?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:04:21.05 ID:JCVmBAjd0.net
ユヅリストが過剰に騒いでただけ?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:04:36.31 ID:/Wb927LR0.net
Twitterは底辺の憂さ晴らしツールになってるから、被害者は見せしめの意味でもきちんと開示請求して訴訟していかないとね。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:04:53.89 ID:wdwjEUgJ0.net
>>37
別のホテルであった

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:06:03.35 ID:zds/t1RG0.net
ビジネスチャンス!

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:06:03.62 ID:wMtAY5sW0.net
で、1泊10万は本当なの?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:06:11.20 ID:ZWYbuYnU0.net
>>12
ガレソも静岡の豪雨の時、デマ流してるからな、給水車で駐禁の件

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:06:48.98 ID:H9AQjoOa0.net
>>18
通常時の料金比較画像に1つのホテルの名前しかないのはミスリードになりえるのでは

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:08:50.33 ID:/Wb927LR0.net
Googleのレビュー消えまくってるなw
ほんと炎上させたいだけの低脳が異様に増えたよなぁ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:09:04.50 ID:Cp9jv2by0.net
また40代氷河期おじさんが捕まりそう

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:09:23.54 ID:Yw2wDdXC0.net
これもデマなの?

羽生結弦のアイスショー開催で八戸ビジホが“1泊5000円→10万円”に吊り上げ炎上!

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:09:38.17 ID:bAHsH6Bp0.net
ダイナミックなんちゃらじゃなくて
便乗値上げと言えばいいのに

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:10:09.32 ID:yptOplwX0.net
>>42
そっちはホント。
別に問題ないだろ

あいつらチケット当たるか当たらないか分からないのに
とりあえずホテル予約して、ちょっと前に解約しやがるし

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:12:15.48 ID:wdwjEUgJ0.net
>>44
ガレソに言ってくれ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:12:21.82 ID:K+mPaMZC0.net
徹底的にやってほしいね(^-^)

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:12:43.79 ID:wdwjEUgJ0.net
>>47
吊り上げは本当

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:15:13.92 ID:PWed8b7q0.net
東北魂?東北騙し?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:16:59.60 ID:M/xQOwmC0.net
>>47
泊まらなきゃいいだけなのに何で炎上するん?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:18:12.88 ID:QWSdGZVi0.net
コロナとかで羽生君が出演できなくなったら大変だな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:21:22.76 ID:fwh1yxBZ0.net
検討じゃなくて実行しろよ
こういう馬鹿は一度制裁下さないとまた出てくるぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:22:26.32 ID:9ypWwQ4e0.net
商売なんだからこういう時に値上げするのは然るべきじゃね?
文句言うほうが異常だわ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:22:52.31 ID:WwPjMo680.net
>>28
泊まる訳でも無え貧乏人が何イキってんだ?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:25:15.69 ID:gHFNoB320.net
幕張メッセでイベント開催決定した途端、近隣のホテルの料金も倍以上上がるしね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:26:08.35 ID:uFbNJzMN0.net
アホほど値上げはしたけど安値で元々入っていた予約を取り消した事実はないよって事か?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:26:10.81 ID:al35MpTm0.net
>>23
いやそもそも謝罪すらせんでええんやで

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:28:20.73 ID:nkrDQNnA0.net
値上げに怒って悪質なデマ乗せたんかね・・・値上がりハンパないだけに炎上すごいな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:44:54.66 ID:eLMLV8Rj0.net
>>60
そういう事だな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:48:23.62 ID:/QQJBEWq0.net
羽生おばさんに喧嘩売るとは怖いもの知らずだなwwwwwwwwww

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:50:25.47 ID:H2klNDeP0.net
おれじゃねえよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:52:03.71 ID:bQRpbTjQ0.net
真央ちゃんもつい最近八戸でショーをやったばかり

浅田真央さん夢の世界/八戸でショー
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/1346729
フィギュアスケート女子で2010年バンクーバー冬季五輪銀メダリストのプロフィギュアスケーター浅田真央さん(31)が総合演出するアイスショー「BEYOND」(超えるの意)の青森県公演が17日、八戸市のフラット八戸で始まった。同市出身で1998年長野冬季五輪代表の田村岳斗さん(43)も出演。スケーター10人による華麗な演技に観客1850人が魅了された。青森公演は19日まで。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:53:45.86 ID:9TRPN51/0.net
ドームやスタジアムクラスのイベントならチケット当たってからホテル探す暢気な一般人も大勢来るから
大量キャンセルが出ても問題なく埋まるんだよね
でも今回の羽生のショーはたった3500人しか入らない会場だから大量キャンセル出たら埋まらない可能性が高い

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:57:42.39 ID:GEDpx7Vj0.net
>>49
オタ系の連中って本当に迷惑。複数のホテルを予約して、落選したら当然全部キャンセル、当然したらそれからどこのホテルにしようかと相談始めて、違約金ギリギリで他をキャンセルとかする連中もいるし。
予約取れない、料金跳ね上がるで、真面目なイベント(xx技術展とかxx学会とか)がえらい迷惑してる。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:59:33.91 ID:ig8usCHS0.net
八戸の会場の柿落としのライブは行った
割と普通の値段で泊まれたw
今となっては懐かしい

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:07:01.45 ID:q+QTCy9S0.net
滝沢ガレソ
今に殺されるぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:11:04.82 ID:C8xxZhaS0.net
ダイナミックプライスって常識的な範囲でやらないと二度と客来なくなるよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:12:03.92 ID:2UisTbTz0.net
可哀想に
アホはちゃんと事実確認してからやれや
さっさと逮捕してこういうアホを減らそう

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:13:23.46 ID:ivmhp9kf0.net
>>71
ならないと思うぞw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:17:50.26 ID:dffenTEd0.net
羽生さんの熱烈なファンの方のことはユズリストとか呼ばんの?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:40:17.39 ID:IF8VId5l0.net
>>53
ねぶた商法
青森ではメジャーなやり口

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:41:47.28 ID:tYSlvr7m0.net
>>75
別に青森じゃなくてもそんなもんやろとしかw

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:45:01.18 ID:d37T5yIi0.net
値上げしてもいいけどサービスもちょっとはよくして欲しいな

78 :ああああ:2022/10/07(金) 13:49:08.10 ID:7kkMI9MT0.net
>>12
他のホテルのシステム障害と混ぜて中傷してるからアウト。逮捕やな。

79 :ああああ:2022/10/07(金) 13:51:11.59 ID:7kkMI9MT0.net
>>29
別のホテルのことをまだ言ってるのか
このアホは

障害起こしたのは予約サイトで、そのホテルはダイナミックプライシングしてないから殺到して、予約サイトがクソシステムで予約可能な部屋数を超えて受け付けたからキャンセルしたんやぞ。

80 :ああああ:[ここ壊れてます] .net
>>36
予約サイトの障害であってホテルは別にお粗末ではない。

誹謗中傷でアウト。逮捕されとけ。

81 :ああああ:[ここ壊れてます] .net
>>37
完全にデマ
予約とれてるのにキャンセルもウソ
実際はとれてなかった

しかも値上げのためにキャンセルってのが圧倒的にアウトな大嘘の捏造だから逮捕案件

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>80
関係ないよ
そのサービス使ってるのはホテル側の都合なんだから

83 :ああああ:[ここ壊れてます] .net
>>18
値上げして元の値段で予約した客をキャンセルという事実無根の誹謗中傷だからな。完全に逮捕。

84 :ああああ:[ここ壊れてます] .net
>>47
イベントで値段上がるのは当たり前
他のホテルと比較しても安いとこはもうない

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
チケットの当落前にバカが予約するからこうなる
どうせキャンセルしてホテルに迷惑かけるくせに
人気者のだというわりに横浜と八戸しか公演できないらしいしね

86 :ああああ:[ここ壊れてます] .net
>>71
ビジネス客と違って二度と来ないし
羽生が来たらどうせまたくる

87 :ああああ:[ここ壊れてます] .net
>>82
バーカ
予約サイトの問題なのに混同しててゴミだな

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>87
下請けのポカでも表に出てる企業が矢面に立つのと同じ
切り分ければ予約サイトになるのはその通りだが、そこを使ってるのは宿側

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>28
> これやでw
>
>
> https://i.imgur.com/cLYS6Vf.jpg
2900円が117400円はさすがにやりすぎ

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>80
予約サイトの不手際なら予約サイトが大々的に謝罪出さないとホテルに迷惑が掛かっちゃうのでは

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>86
そのビジネス客が離れる
流石に10万越えとか経費出ない

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
羽生関係なく前々から予約してたのに勝手にキャンセルさせられたってのも嘘?

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>92


94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
羽生オタが話盛ったりゆづすごいするために嘘つくのなんて日常茶飯事だし
私たちを陥れるために嫌がらせしていると被害妄想するのもいつものことだよ
集団ヒステリーで嘘を事実のように拡散する
それが羽生オタ

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
発端と言われるツイートのひとつ

羽生ババアA
@
羽生さん単独アイスショー発表
→八戸公演 発表
→八戸のホテルが軒並み埋まる
→平均4000円前後のホテルが公演日だけ9万〜11万まで高騰(夕方)
→昼間の安かった頃に予約完了した人に「予約サイトサーバーダウンで予約出来てませんでした」とホテル側から一方的にキャンセル通達

八戸あまりにも酷い
午前8:29 · 2022年10月2日

@(ホテル予約画面のスクショ)
通常期
羽生結弦公演日
本当にむごい
午前8:35 · 2022年10月2日

羽生ババアBがリプ
@
予約サーバーダウンしてたってどう考えても疑うよね
午前8:40 · 2022年10月2日

生コン投入沼が返事
@
楽天とかじゃらんとかのせいにしないであげてください><
午後0:14 · 2022年10月2日

i.imgur.com/BtRWFjx.jpg

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
羽生大好きおばあちゃん城田の嫌がらせの被害者
浅田真央←現在も憎悪対象
高橋大輔
小塚崇彦
デニス・テン
宇野昌磨←
本田真凜←


かつては伊藤みどりも被害者という疑惑がある

他に被害者はいますか?

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ようするに
「八戸のホテルの予約が勝手にキャンセルされた」
という書きこみと、
「『ホテルセレクトイン』の値段が高騰している」
という書きこみを、ガレソっていう奴が組み合わせて
あたかも「『ホテルセレクトイン』が勝手に予約をキャンセルして、そのあと値段をつり上げて再販してる」という風に切り貼りしてTwitterで拡散したってこと?

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
何だかんだ言ってて、値上げはシレッと認めるんだな

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
繁忙期には高くなるけど10倍てすごいね

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
30倍な

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>98
そもそもなにも悪くないからなそれ自体は

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
宿泊客が羽生結弦ファンだらけのホテルって怖くない?

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヲタクが色んな宿泊施設に迷惑ばっかりかけて自分らにブーメランで返ってきてるだけだろコレ
コイツラの被害者ムーブはいつもこんな感じ

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>98
嫌ならヨソの宿か街に行くだけ

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
流行語大賞は誹謗中傷にすりゃいいよ
何でも使える便利な言葉だしな

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
法的措置はほんと便利だね

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>98
ホテルの宿泊費は年中一律ではなく、平日と土日祝日、連休、
シーズンとシーズンオフの値段が違うことを知らない人かな?

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>17
受付一階なのに呼べたんか?

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>98
旅行いったことない説

110 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>32
それは別におかしくないからな

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
イベント時の高騰だけじゃアホしか釣れないから、キャンセルのデマでバカも釣ろうとしたのかな

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>109
年末年始や夏休みは高くなるけどショーやコンサートだけでこんなに高くなるものなのかな

高くなる設定前に予約入れてた人は例えばビジネス目的でも自動的に高額料金になるのかね

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>112
AIでやってるんだろうし短時間に一斉に予約が入ったらそうなることもあるんじゃないの

114 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
イベントあったりしたらホテルの値段が上がるのなんか当たり前なのに
羽生BBAは貧乏人が多いからこの騒ぎだよ
羽生BBAに関わると碌なことにならない

115 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
誰が?

116 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>98

お前さん彼女おらんのか?

117 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どのジャンルでも行き過ぎたファンは本当に迷惑だね
同じファンでも常識あるファンはそういう人達に近づかないし
同じレベルの人同士でつるんでるから
嗜める人もいないし本当に厄介

118 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>114
これねぶた祭り並みの金額だよ
ジャニーズのコンサートとかだといくらになるんだろう

119 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
イベントある時高いのは当たり前なのに
通年同じ値段のホテルなんかほとんどないだろ

120 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
運営も、宿泊施設が豊富な都市でしかやらない方がええやろw
羽生ファンが悲惨やw

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:03:12.81 ID:TaeKH0es0.net
ファンなら金だして行くだろう
そういうもんだ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:21:22.87 ID:fz7S3RIA0.net
それより偽りの゛4A世界史上初認定゛で人類史上初の快挙だ偉業だと電通マスコミに祭り上げさせ
記念グッズや記念切手を売って
金儲けしてる羽生結弦の詐欺商法の
方が問題だろ

北京五輪後に日本マスコミの異常持ち上げ報道に疑念を抱いた
天下の大通信社AFPがFACTCHECKで調査
国際スケート連盟に問い合わせしたところ「あれは失敗ジャンプ。認定ではない」との回答があった

その後も日本マスコミと電通、羽生はあの4Aが世界初認定と主張し続け
すでに記念切手もグッズも発売している

しかし最近マリニンが4Aを成功させギネスにも登録された

国際スケート連盟による公式の発表は次の通り

マリニン 世界初認定 世界初成功
ドミトリエフ 世界初挑戦
羽生結弦 北京五輪で挑戦し失敗

これがフィギュアスケートの正しい記録であり歴史

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:23:19.38 ID:3YB86SZn0.net
韓国はこういう値段の吊り上げ摘発してるけどな。やっぱもう向こうのほうがましだな。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:27:09.03 ID:efvOPPit0.net
田舎者が民泊やればいいじゃん

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:29:57.86 ID:aKtTOo720.net
>>112
予約後に変動したら怖すぎるわ。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:34:16.30 ID:CsHbjkBf0.net
>>114
炎上があってもこの値段でも満室なので的外れかと
俺ならこのクオリティにこの金額は払えんけど

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:36:27.70 ID:t9RkYHqX0.net
>>112
なんで予約したあとに高くなんだよw
最初から高いんだよイベントのときは

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:41:56.54 ID:h/4Ug+ti0.net
だからといって宿泊費20倍はあかんやろ

129 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>128
ここしか泊まるところ無いのかよ
値段に文句あるなら泊まらなきゃ良いだけだろ
馬鹿なの?

130 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
追っかけして金無いから騒いで大問題になって他のファンに迷惑かける
ジャニオタには無い醜さ

131 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>130
他のファンには迷惑かかってないんじゃ
羽生しか出ないショーなんだしこれに関わってるの羽生ファンだけでしょ?

132 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
羽生結弦の凄さを感じるわ
ここまで高騰させても客が来るんだからホテルとしては稼ぎ時だろ
羽生結弦効果で青森の経済が活性化するなら有りだし金を出すのは泊まる人なんだから他人が文句言うことでもない
羽生結弦でこれだともしオレがドライブで青森に行くなんて言ったらどんな事になってしまうんだろ?
直管爆音フルエアロの20プリウスでゴージャスに登場

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:01:18.87 ID:Iwag0TIP0.net
浅田真央のショーのときは無風だったな

134 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
値上げを批判してる層は友達や彼女と旅行もしたことない陰キャなんだろうな
悲しい

135 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
値上げはよくあるけど上げ幅の問題なんでないの
ねぶたの時の高額駐車場もニュースになったし

136 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ねぶたの時にホテル45万で売り出したとこもあったみたいだね

137 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どんどん訴えてね

138 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>50
論破されると逃げるゴミ

139 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
観光地に住んでるけど繁忙期でもビジホ料金なんて2倍かせいぜい3倍程度だわ
こういうの普通のことなのか、凄いね
そういうのやっちゃうと他にもたくさんホテルあるんだからもうそこには誰も泊まらなくなりそう

140 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/vQaDQXP.png

141 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>135
延期になる前のオリンピック時期の東京のホテルでさえ3倍程度だったからな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 22:24:45.02 ID:LwTs1EL70.net
>>139
観光地じゃないから何かイベントがあると高額になっちゃうんだろうね

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>133
浅田真央のショーは地元優先枠があるから地元の客が多いんだろう
あと去年も八戸のアイスショーに羽生出てたけどその時は無風だった

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 23:40:28.56 ID:Tnl/B4pR0.net
>>133
浅田に限らず羽生がいないショーはおかしな客がいない
羽生が出るとババアのマナーが悪すぎてスポンサーがつかなくなって今では助成金頼みと聞く

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 23:50:37.62 ID:rxovWAB+0.net
>>144
間違ったとことをさも真実のように言うのは良くない

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:03:06.52 ID:Y5O2hs/W0.net
さすがに平時の価格の40倍はないわな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:05:32.02 ID:Y5O2hs/W0.net
>>127
予約したものを勝手に無断でキャンセルしてその後40倍の価格にしてるから問題になっている

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:07:12.13 ID:WKUZx7M70.net
>>147
それがデマだって話だろログ読みなよ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:13:42.63 ID:3sHlcR5v0.net
羽生オタついに逮捕か

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:14:20.94 ID:BvE1tFfN0.net
>>126
10万円の客で満室であることのソースは?

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:24:13.85 ID:Y5O2hs/W0.net
>>148
証言者もたくさんいてエビデンスもたくさんあるんだぞ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:27:52.58 ID:WKUZx7M70.net
>>151
だからキャンセルされた人が予約してたホテルとすごい値上げして炎上したホテルは別物だって話でしょ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:39:29.79 ID:Y5O2hs/W0.net
> また、羽生さんのアイスショーが発表された9月30日昼以前に予約していた宿泊者についてはキャンセルしていないという。

この部分がいろんな記事で削除されている
ホテル側は9月30日(昼以降)にキャンセルしてるからね
これ該当ホテルの話ね

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:43:56.56 ID:Y5O2hs/W0.net
> また、羽生さんのアイスショーが発表された9月30日昼以前に予約していた宿泊者についてはキャンセルしていないという。

この部分がいろんな記事で削除されている
少なくとも2つかな
ホテル側は9月30日(昼以降)の予約分についてキャンセルしてるからね
これ該当ホテルの話ね
被害者が騒いでいた通りなんだよ
ホテルの評価にこの事件を書き込んだ人が何人もいたけどそれは全部削除されている

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:54:14.45 ID:GDW6lxwP0.net
だからキャンセルしたのは別のホテル

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:56:24.84 ID:PAqYT9TC0.net
>>154
どこどう読んだらそうなんだ?
↓自分で引用してるページの一番上読んでんのか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/5487a9c5660878e5c2f8818c20123d5353043e7f?page=2

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 01:26:27.27 ID:gcrhOcIw0.net
>>155
3千円を12万円はない罠
青森はここまで阿漕な商売が常態化しているから業者が恥も外聞もなく反論しているんだろうか
こういう業者は海外の人にも恥ずかしいから早く潰れて欲しいな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 06:57:51.57 ID:qDjJYev+0.net
ビジホ10万払っても行くのか。ぶっとんでるな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 07:26:25.12 ID:jfHgLQO20.net
どんどん訴えるべきだろ
デマばらまいて誹謗中傷する連中なんて
5chよりデマ広がりやすいし

160 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 07:29:58.41 ID:pK5Gk0lq0.net
そこしか泊まるとこがないわけでもないのに
別探せばいい話やん

161 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 07:32:39.07 ID:Vk/tVVNX0.net
>>10
そりゃそれで泊まる人が居れば下げる必要は無いだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 07:34:50.55 ID:wb+/D8jE0.net
>>157
海外のリゾートなんてもっと値段上がるから何を今更?って感じじゃね

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 07:45:03.72 ID:jqp7YotK0.net
こういうホテルは皆でキャンセルすればいいだけじゃね?
一斉に客がいなくなればホテルも考えるし次はこういうこと出来なくなる

164 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 07:45:16.27 ID:BYxY8F800.net
>>162海外のリゾートよく行ってるけど3000円→12万円はねえよ…
祭や旧正月やラマダン明けでも3倍がいいとこ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 07:46:37.55 ID:vRiLBHTs0.net
>>140
ワロタ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 07:50:00.72 ID:jqp7YotK0.net
次はないな
こういう情報は海外のファンとも共有して自衛しないと駄目だね

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 08:20:16.21 ID:wb+/D8jE0.net
>>163
自分が正義の味方にでもなったと勘違いしてるパターン

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 08:21:40.27 ID:ESWgraDL0.net
一泊五千円を十万円にするようなホテルは潰れてしまえ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 08:25:41.01 ID:G6tI+2pi0.net
やっぱり陰謀論者ってただ単に知能が低いだけなんだろうな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 08:28:06.88 ID:TB9oq8W20.net
>>15
ホテル業界厳しいんだから繁忙期位稼がせてやれよ。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 08:39:04.58 ID:iw4SI99q0.net
>>34
5000円の部屋を10万円にすることは青森では普通なの??
嫌なら来るなって感覚なの?本当に怖いわ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 08:58:59.19 ID:UsbwPkyo0.net
>>171
ねぶた祭りの時期はそんな感じみたい
駐車場1時間5千円にして炎上したこともあるらしい
今回のショーはねぶた祭り並みの上がり方だね

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 09:06:55.75 ID:azeNwoAl0.net
旅行通ぶってるバカが家族や恋人がいればどうとか書いてるけど、GoogleMapの口コミでたばこくさいだの壁が汚れてるだの書かれてるところに予約取ったら縁切られるわ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 09:21:11.19 ID:KaFrTzwO0.net
>>149
かつて札幌でバス車内で暴行働いた女性が書類送検されたが彼女のSNSを探ってみたら羽生ババアだったという話があった
同級生にストーカー行為していたりゲロみたいな料理写真をのせたり特殊な手帳を公開してたり凄すぎた

あとは鎌倉市のラジオ局DJをババア達が脅迫して
そのDJが名誉毀損で脅迫した連中のIPを調べて上げて配達証明を送付して謝罪させたとかね

羽生のなにがババアの股間を刺激するのか

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 09:33:02.26 ID:GDW6lxwP0.net
まだアイスショーのチケット料金すら発表されていない状態なのに
羽生オタは最初から抽選落ちたらキャンセルする気まんまんで予約してるんだからホテル側からしたら営業妨害
チケット販売前にキャンセル料発生させないとホテル側はやってられない

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 09:35:40.91 ID:+6LOPKRj0.net
>>175
最前席 25000円スタンド席 15000円てマジかな?
出演者は羽生のみ

ランク下げたディナーショーみたいな金額

177 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 09:36:34.97 ID:GvrSOtUT0.net
ヲタババアの逮捕くるー

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 09:38:45.24 ID:UsbwPkyo0.net
>>175
それはアーティストのコンサートでもある話だよ
当然だよ皆がチケット取れるわけじゃないかな
そういうのはホテル側もノウハウありそうだけど

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 09:55:34.23 ID:GDW6lxwP0.net
>>178
別のホテルは
アイスショーの日程の予約は今は受け付けてない
チケットが当選しなかった羽生オタはキャンセルするから
予約の受付はチケットの販売が終わってから
と、コメントした

180 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 10:11:51.38 ID:+6LOPKRj0.net
新幹線開業イベント時期が重なり宿泊料金が高騰してたんだと

羽生結弦さんアイスショー前に予約殺到、通常2倍の料金設定…「ホテルが一方的に予約キャンセル」の誤情報も
10/8(土) 7:43配信
読売新聞オンライン
://news.yahoo.co.jp/articles/a61ed5cdc57d9b0fdb1fe17fa8892bc02f635b57

 フィギュアスケート男子で五輪を連覇し、プロスケーターへの転向を表明した羽生結弦さんのアイスショーが、12月2、3日に青森県八戸市のフラット八戸で開かれる。チケットの一般販売はこれからだが、市内の宿泊施設には既に宿泊予約が殺到。通常の2倍以上の宿泊料金を設定するホテルもある。

 八戸駅近くのホテルによると、今月4日に開催が正式発表されるとインターネットなどを通じて予約が相次ぎ、瞬く間に満室になったという。担当者は「市内の宿泊施設はすぐにいっぱいになった、すごい人気だ」と喜ぶ。

 八戸駅隣接の宿泊施設「ユートリー」は、東北新幹線八戸駅開業20周年のイベントと時期が重なって以前から満室状態で、予約を断らざるを得なかったという。担当者は「羽生さんへの注目度が地域を盛り上げる」と期待する。

 本八戸駅周辺のビジネスホテルでは予約が殺到した後、「ホテル側が一方的に予約をキャンセルした」など誤った情報がSNSなどで拡散されたという。ホテルは「一方的なキャンセルの事実は確認の結果、ございませんでした」との声明をホームページに掲載した。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 10:22:32.78 ID:RxrS09Uk0.net
・便乗値上げの額が異常
・経営者のwikiがどう見ても自分で編集してる

んーツーアウトってとこか?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 10:29:41.35 ID:G6tI+2pi0.net
陰謀論者はまず自分が惨めなのが他人のせいだと思ってるから
世界がそう見えるのかなあ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 10:46:02.74 ID:hbA3TqIx0.net
似た話を聞いたばかり

BTSの釜山コンサートに便乗 ホテル料金10倍以上…“不正”取り締まり強化へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0282b65979193a1d31dd8c7cca74ad6171e244b

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 11:35:10.66 ID:UPjOSKjN0.net
>>183
釜山市は会議を開き、宿泊費のつり上げなど「BTS特需を狙った不正行為がある」と指摘。「釜山のイメージを失墜させるすべての不正を厳しく取り締まる」と対策の強化を表明しました。


八戸市は動かないの?
駄目だなあ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 11:44:06.68 ID:0M/KW4k00.net
>>180
2倍どころじゃねーだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 11:48:44.29 ID:7GdW52fi0.net
>>184
韓国はこれが不正になるのか

187 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 11:50:17.85 ID:UPjOSKjN0.net
>>180
読売新聞もしっかりしてくれよ
通常料金の40倍以上だから

188 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 11:52:23.74 ID:/gdGeSBs0.net
BBAども金持ってんな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:21:56.26 ID:qp8LYna10.net
>>184
いや動いてると思う
ホテルチェーンの弁護士立てるかも

>>188
ないよ
羽生が見られるテレビのBSCS契約していないのがいるし
カレンダーや本もそうだが羽生がイメキャラやったガムやチョコすらも買わない

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:32:15.13 ID:oQBY2BWG0.net
流石に通常料金の40倍はモラルが問われる
八戸市はどうなっているんだ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:47:13.88 ID:G6tI+2pi0.net
そもそも韓国が無断キャンセルしてる記事が先にあったんだな
さらに何もかも決まってないのに韓国を基準にしろと騒いでるのがいるw

192 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:47:28.84 ID:UsbwPkyo0.net
旅行割りとか国もいろいろやろうとしてる時にホテルは時価で自由に爆上げありという話題はよくはないよね
割引分は元の料金上げればホテルは損しなくて国や市町村から補助は出るんだよね

193 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:50:05.96 ID:G6tI+2pi0.net
韓国であったことを日本であったことにしたいという狂った願望でもあるのか?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:57:32.10 ID:tHQtVq0v0.net
>>193
日本であったことを韓国の捏造と言う事にしたいという狂った願望でもあるのか?

195 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:58:56.72 ID:G6tI+2pi0.net
わざわざ陰謀論者がバカしかいないのを証明しにきて草

196 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:50:10.34 ID:GDW6lxwP0.net
需要と供給の状況に合わせて価格を自動で変動させてるから
一時的に価格が高騰したってことかな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 14:47:28.49 ID:UsbwPkyo0.net
>>192
やっぱり料金割りで安くなる分を最初から値上げしているホテルが多数あって観光庁が注意喚起してるわ
自分達は損をしないようにでも国から補助を貰う作戦
ホテルの自由自在の時価は本当にあやしいね

198 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今日も17歳のアメリカの少年に4回転半ジャンプを決められて羽生ババアたちは嬉しくないだろうなw

週明けは羽生のバックにいるお偉いさんが観光関連に呼び掛けて今回の騒動を火消ししそうなのが恐いところ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 20:10:10.81 ID:jv1UaDC60.net
爆上げとまで行かなくてもアパは高くなるから
何かあるんだな?とわかりやすかった 今もそうかな?
年取って出張も行かなくなったからわからないわ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 08:07:28.09 ID:A6jCXozE0.net
>>198
羽生にはバックなんていないけど
でも繁忙期仕様でこれだけ高くなるなら今後もショーするなら確実にホテルは上がるんだから八戸は避けた方がいいね
ここまで高くなる土地ってあまりないよね

201 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
間違いなく野宿するヲタ出現すると思う
海外の試合応援に行って野宿したBBAが居たんだから国内なら余裕
この人のヲタって、アスリートの熱烈応援者じゃなく悪質なドルヲタみたいな人が多くて苦手
フィギュアファンが皆こんなだと思われそうで嫌

202 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>200
スポーツ利権森さん?
中国共産党?
どっちかな

i.imgur.com/XHX8ooG.jpg

203 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:30:14.07 ID:9d2b0Pal0.net
>>201
冬の八戸で野宿って自殺願望でもあるの?

204 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>201
海外で野宿って正気か?狂う一歩手前どころか完全に狂ってるだろ。

205 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 05:47:58.13 ID:MlsSbeSk0.net
次にどこかで大きな震災とかあったらディープフェイク動画でデマとか垂れ流しになんだろうな~

総レス数 205
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★