2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンク王貞治球団会長 ヤクルト・村上の56本塁打を称える「記録というものは、破られるもん」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/10/07(金) 12:51:22.63 ID:CAP_USER9.net
スポニチアネックス 10/7(金) 11:42

 ソフトバンクの王貞治球団会長(82)が、リーグ通算56本塁打で自身の現役時代の記録55本塁打を抜いたヤクルト村上宗隆内野手(22)に賛辞を送った。7日、ペイペイドームで対応し、興奮気味に称えた。

 「今までね、チャレンジしてくれた人がいてね。そこまで行かなかった。勢い良く、行く選手が出てきた。日本の野球界が変わってきた。村上くんは期待通りに成長している。到達しにくい数字を超えた。素晴らしい!」

 自身の記録を超えられての悔しさは?と問われた際にもすぐさま反応し、即答した。

 「記録というものは、破られるもんだと思っている。ボクシングみたいに戦って、勝った負けたではない。僕の22歳のときよりね、どっしりしているしね」と喜び続けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/076c5fc63f4fe6beff0364fc53000a04a1b7af4c

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:52:11.08 ID:E/Tyc8+f0.net
とっくに破られてますやん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:52:20.40 ID:ZF+XurNm0.net
こりゃ怒ってるな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:52:25.58 ID:le+qByGG0.net
処女膜というものは、破られるもん

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:52:40.17 ID:/w421M+J0.net
ロジャー・マリスも王も今回出てくること自体変なんだよね
もうとっくに抜かれてるんだから

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:53:06.42 ID:4QXQnGGV0.net
もう82かよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:53:39.55 ID:LIsVJt+r0.net
バレンティンはノーカン扱いかよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:53:47.87 ID:le+qByGG0.net
ミスターも王ちゃんももうすぐだ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:54:01.31 ID:K2sTnZo30.net
バレンティンの無視っぷりが凄いな
村上も61本打ってバレンティンを楽にさせてあげたらよかったのに

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:54:07.40 ID:SJOAqajv0.net
>>5
マリスはア・リーグ記録でありヤンキース記録じゃん
王の場合リーグ記録でも日本人記録でも球団記録でもないから本当に意味のない数字だけど

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:56:04.05 ID:ztxf6ng+0.net
>>9
wwwww

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:56:10.04 ID:ZZlIWlWN0.net
バース、カブレラ、ローズの時は露骨に56本塁打打たせようとしなかったな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:56:31.11 ID:LARL1Qig0.net
バレンティン無視っておかしくないか
こいつらどうなってんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:56:40.90 ID:qDXvei/A0.net
868は破られないだろう
シーズン中の試合数って一緒でしたっけ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:56:53.87 ID:GWBjKFdw0.net
まるでバレンティンが何かやってたかのような扱い。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:57:45.19 ID:WwLfS4340.net
阻止できたら阻止すりくせに

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:58:01.84 ID:/w421M+J0.net
56号で記念ボード用意してる球団も持たされて喜んでる村上も謎

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:58:17.61 ID:9VBStubP0.net
バレンティンはカリブキュラソー島生まれのオランダ人
村上は日本人
王さんは帰化しているわけじゃなく今でも台湾人

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:58:21.73 ID:le+qByGG0.net
王の時代って圧縮バット使用、さらに打高投低、145㌔でも速い部類だったそう。時代が違うね。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:59:16.38 ID:BYIe8XD00.net
語尾がもん!って女の子かよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 12:59:51.90 ID:ejFannN00.net
こりゃヤクルト東京追放あるな

新潟か静岡かな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:00:27.59 ID:nfFVeW4q0.net
村神はメジャーで400本近く打つだろうから
王の記録を塗り替える資格はあるな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:00:38.98 ID:9c4Opt2I0.net
王さんは一貫して記録は塗り替えられるものってスタンスだから器の広さ感じるねぇ
現役時代にやる事は全部やり終えてるから余裕あるんだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:00:42.47 ID:7W4/F15v0.net
>>5
クリーンな選手のシーズン最多本塁打はマリスだったからな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:01:26.29 ID:R/L2Auzk0.net
>>23
記録破られたくなくてバースに敬遠させまくってたよ
ローズやカブレラにも

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:01:34.39 ID:Zh15KoAi0.net
語尾が可愛いな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:01:38.77 ID:CERn7HMq0.net
記録・・・それはいつも、儚い。一つの記録は一瞬のうちに破られる運命を自ら持っている。
それでも人々は記録に挑む。限りない可能性とロマンをいつも追い続ける。
それが人間なのである。
次の記録を作るのは、あなたかも知れない

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:02:06.83 ID:fEUl5G9m0.net
一年だけなら56本でも60本でも王超えは容易だけど通算863を超えるのは不可能

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:02:09.50 ID:NeHgJTjP0.net
轟二郎かいな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:02:22.07 ID:lGx+iUxU0.net
>>9
55号が出た時は、余裕で61号出ると思ってた。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:02:51.93 ID:7lm+vOcA0.net
バレンティンって嫌われてるの?なんか人種差別みたいできもちわりーな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:03:24.35 ID:dbPtwBgg0.net
王監督みたいな人格者にもなりそうやね村上くん

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:03:35.38 ID:RH4tfuVD0.net
王さん日本人じゃないよね?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:03:43.93 ID:6YcaKvze0.net
吉本糞芸人共がやった王シュレットを許すな!

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:04:42.72 ID:RH4tfuVD0.net
>>27
懐いw
轟さん、本名が三浦浩一だっけか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:05:13.26 ID:RUpNREbY0.net
まずバレンティンに破られてるしこいつに忖度してローズやカブレラの更新を妨害してたのはなかったことになってんだな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:06:01.77 ID:mcuePC1J0.net
世界記録は抜かれてない

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:06:26.95 ID:pktTBeAa0.net
>>31
ほんとキモイよね
これがこの国のメディアだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:06:27.90 ID:qDViPhCG0.net
>>1
記録、それはいつも儚い。
一つの記録は一瞬ののちに破られる運命を自ら持っている。
それでも人々は記録に挑む。
限りない可能性とロマンをいつも追い続ける。
それが人間なのである。
次の記録を作るのは、あなたかも知れない。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:07:29.92 ID:gidD/Cm30.net
駄々っ子が拗ねてるみたいな口調は何なんだ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:08:08.22 ID:kxYk3+kT0.net
それをバースの時にも言ってほしかった

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:08:21.27 ID:TX473UMN0.net
カブレラ、ローズの時にその境地に至ってればな、だから40代以下からは全くリスペクトされてない。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:08:22.93 ID:aQKaziix0.net
>>28
村上(160本)が、来年から何本打てば
王(868本)に届くか。あと708本。


毎年平均40本打っても18年…頑張れ村上…。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:08:25.89 ID:DcPKQ9Z70.net
既にバレに破られとるやないけ
868は大丈夫と油断はしとらんか?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:09:13.50 ID:Vcj4BPXr0.net
「村上が日本人最高の56号」と出てたんだが、記事中に「王を抜いて日本選手
最高」って書いてあんの。そうしたらバレンティンだって日本球団の選手だっ
た訳だから「日本人」じゃないけど「日本選手」でしょ。もう言い換えが面倒
だから「歴代2位」でいいじゃん。なんでそんなに最高に拘るのよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:10:07.71 ID:gyHA12lg0.net
>>20
ばかもん!

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:10:20.86 ID:fNCWtTu60.net
マスゴミによっては王を越えたとかいってるんだよな。シーズン記録を越えたと言えよ。若造が王を超えられるわけねーだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:10:24.99 ID:it9+1bj10.net
>>38
逆だと思うね
バレンティンのような白人黒人の外国人選手はアジア人よりパワーがあってホームランたくさん打てるのは当然、日本プロ野球のような二流リーグだと殿堂入りノーカンみたいなもんという認識なんだよ
村上は世界の二流選手の中では一番になったからおめでとうってことだ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:10:59.15 ID:Etjagmtw0.net
外国人選手には圧力かけまくったのにw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:11:05.94 ID:fEUl5G9m0.net
シーズン60本を10年打ち続けても600号
王の863号という記録は地道にコツコツ打ち続ける大切さがわかるね
おそらくジャッジでさえ王の通算記録の足元にも届かないわけだし

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:11:11.39 ID:h7hijdrL0.net
王さんはバレンティンをホークスに呼んだじゃん
心が広い
尊敬してます!

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:14:13.61 ID:G8VpEu8T0.net
ワンちゃんに聞くなら2番から3番になったローズやカブレラにも聞きにいきなさい

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:16:40.62 ID:kWi/W0600.net
王「破られるんだもん♪」
可愛いな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:16:43.46 ID:SwZEapEo0.net
今更カッコ付けんなやw
破られまいと敬遠しまくったくせに

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:16:46.38 ID:VG4Wc13F0.net
王の父親は上海の近くの中国出身
移民当時は大陸が中華人民共和国ではなくて中華民国なのでその籍
なぜか王の親は台湾出身と勘違いしている人が多い

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:17:11.13 ID:fU66EWcu0.net
バレンティンって1回だけ60本打ってあとは40本にも達していない
この年何があったんだ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:18:18.53 ID:M1uOMql90.net
敬遠させまくったくせによく言うw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:19:17.50 ID:6xuYv+fi0.net
改めてこれからの目標としてバレンティンになるわけだから
王さんもこれで成仏よ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:19:50.34 ID:5MwsiRzB0.net
868本は無理だろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:20:21.20 ID:eP5M3VSy0.net
>>56
メジャーのジャッジの去年のホームラン数見たらわかるよ
調子を維持するのは難しいんよ
一度記録達成したらモチベーションを維持するのも大変だしな
多分ジャッジは今年の活躍で契約改正で大金手に入れて
あとはホームラン多くて40本くらいの打者で落ち着くと思うぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:21:17.53 ID:N1OrMsII0.net
>>48
単に日本選手の記録を更新したってこと。
バレは外国人選手

村上と王は日本選手で別枠

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:21:24.61 ID:QLYnUYW60.net
ほんとバレンティンが可哀想
ローズとカブレラも可哀想

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:21:34.52 ID:QeQjM5+90.net
バレンティン「せやな…」

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:21:49.41 ID:SwZEapEo0.net
王がバースを敬遠しまくったことでバースの出塁率が上がり、吉村は最高出塁率のタイトルを逃したw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:24:25.33 ID:aQKaziix0.net
>>60
ジャッジは50本越え二度目だから、
是非とも3度4度と越えてほしい。

ただ、もう30だっけ。
全盛期がどれだけ続くか…

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:25:23.63 ID:eej/ZNkV0.net
そらソフトバンク会長としたらバレンティンなんて給料泥棒もいいとこだし、なかったことにしたいのもわかる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:26:20.52 ID:+ybH6tDZ0.net
相撲の双葉山69連勝のが無理ゲーぽいな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:27:16.67 ID:Y0+R8XZc0.net
文句なしの日本人最多になるには58本必要だった

落合 52本(130試合制)→57.2本(143試合換算)
王  55本(140試合制)→56.2本(143試合換算)
村上 50.9本(130試合換算)←56本(143試合制)

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:28:23.95 ID:sV8hOGAl0.net
外人選手に対する敬遠のことをグダグダ言ってる奴らがいるが
王さんだって散々敬遠された中で記録を作ったんだよ?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:30:02.72 ID:O3sNzjmk0.net
女の子だもん
みたいに言うな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:31:29.61 ID:VEGc5Ce80.net
>>1
>今までね、チャレンジしてくれた人がいてね。そこまで行かなかった。
>到達しにくい数字を超えた。
四球攻めしてくる人がいたからね
誰とは言わないけど
これ、ローズカブレラのときを知らない人だと違う感想になるんだろうな
ヨイショ記事はおそろしい

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:33:48.92 ID:Nd4rJh3q0.net
ノムさんが生きてればな
バレの時みたいなお前一時期ヤクルトでお世話になったんちゃうんかと見たいな助っ人全否定じゃなくホクホクでコメントしてたろうになあ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:35:22.57 ID:qXq1UKty0.net
王さん本人よりマスコミのジジイ連中が嫌がってるんだろ
外人は当然として22の若造があっさり成し得るのが悔しくて堪らない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:35:58.80 ID:SwZEapEo0.net
>>69
勝負のための敬遠と記録阻止のための敬遠は違うだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:37:28.37 ID:VcZwCoNh0.net
>>47
技術とかパワーなら余裕で超えてるよね

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:38:18.75 ID:6KBgA7TL0.net
大谷翔平の記録もいつかは破られる日が来るだろう…
大谷翔平に。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:38:35.78 ID:6L4FoRrZ0.net
>>12
バレンティンはペースが凄すぎて小細工できるレベルじゃなかったからな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:39:01.81 ID:MGavrEZ70.net
実際は試合数が違うから参考記録なんだけど
それなら日本シリーズでも打った王が上になる

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:43:40.47 ID:+S8b/ool0.net
>>27
スイスの高級腕時計テクノスをペアーで

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:43:45.41 ID:29Bb0+kB0.net
時代が変わったね
昔なら王の信望者が全力で阻止してた

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:44:42.55 ID:z2r5HjTd0.net
年度    本数/リーグ  打数 四球(敬遠)
13年 バレ 60本/セ*714本 439 103(*9)
22年 村上 56本/セ*691本 487 118(25)
64年 王  55本/セ*724本 472 119(20)
01年 ローズ55本/パ1021本 550 *83(*2)
02年 カブ 55本/パ*869本 447 100(29)
85年 バース54本/セ*947本 497 *67(*5)

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:45:15.73 ID:RdA5bhT00.net
もう過ぎたこと
けつあな確定とも言ってくれるなよ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:45:16.80 ID:3JWMKoRT0.net
王の時代とか後楽園とかラッキーゾーンで狭かったんだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:46:53.97 ID:sbZodBdp0.net
>>81
バレテンタイン打席数少ないな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:47:11.11 ID:6L4FoRrZ0.net
>>82
王さんが野球賭博で「もう過ぎたこと」って言ったのは忘れないわ
第一人者がこれじゃ野球はもうダメだとショックを受けた

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:48:59.74 ID:H/pfU2Cw0.net
>>1
80過ぎた老人が「もん」ってw
一人でできるもんでも見てたのか?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:50:16.21 ID:RhE8aU6W0.net
>>81
ローズとバースって意外と敬遠、四球少ないのな
なんかもっとやられてるイメージだった
もちろん記録的には故意じゃない四球扱いもあるだろうが

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:50:35.82 ID:it9+1bj10.net
>>61
だから本来そんなもので区別する必要はないんだよ
区別しなければならないとしたらその2つの間に明確な力量の差がある場合…男女別とかね
マスコミは男女別と同じように外国人と日本(アジア)人を区別しただけなんだ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:50:37.51 ID:/CxOx+Sf0.net
>>41
バースは薬のおかげ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:50:55.22 ID:wxoyKBOT0.net
もん

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:51:07.58 ID:Q/aROskG0.net
お前日本人じゃねえじゃんw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:52:44.80 ID:KC4kdQoH0.net
喜んでくれる懐の深さ
いいね
野球もこの人のこともよく知らんけど

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:53:35.15 ID:g2Rc/wDO0.net
圧縮バット使って量産したインチキ記録破られてくやしそうだな
インチキのくせに

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:56:38.41 ID:RhE8aU6W0.net
メジャー公式はJapanese-born player(日本生まれ選手)記録とちゃんと書いてたのにな
日本マスゴミは何故か日本人記録と報道
王が日本国籍じゃないの隠したいのか?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:01:44.27 ID:N1OrMsII0.net
>>88
いや、明確に制度上の区別が下地にあるからな
日本で高校や大学の学歴がある、
王、張本勲 金村義明、檜山に新浦などは
「本来の国籍とは関係なく日本選手枠」

日本の学歴ない選手は人数を制限した上で選手登録していいよ
ってのが外国人選手。
アジア系とか欧米系とかは関係ない

もちろん本来の趣旨は通名の在日半島系選手への配慮だけど

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:02:21.22 ID:TXAUFDQB0.net
>>87
バースは掛布4番岡田5番の3番
ローズは中村ノリ4番以降が磯部吉岡川口の
3番だから
歩かせても後ろがってのが大きいかと

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:05:11.48 ID:Y0+R8XZc0.net
申告敬遠がある今と昔は比較できない

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:06:41.93 ID:UQJ4BleO0.net
>>81
ローズカブレラバースの年は全体的にホームラン多いんだな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:07:37.15 ID:CIkK/N3V0.net
悔しくないもん

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:09:22.78 ID:Y0+R8XZc0.net
また、本塁打について高木は、「(1試合中に)誰かが打つでしょ? 嫌だったなあ」と、振り返る。進行の森藤恵美が「敬遠しても敬遠しても(キリがない)ですよね?」と問いかけると、高木は「いやいや……、バースは『満塁でも敬遠しろ』って言ってたんだよ」と、最強の助っ人外国人には格別の警戒感を抱いていたことを告白。

「満塁だし、ファンがいるから(捕手が)立って敬遠ができないから。だから『はずせ、1点だったらいい』って。そうしたら、踏み込んでそのボール球をレフトに放り込まれた(笑)。もういやだよ」と、お手上げ状態だったと苦笑いを見せた。


https://jasonrodman.tokyo/hanshin-tigers-1985/

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:11:06.82 ID:Lsd8UzMa0.net
>>75
体格を見るとパワーは勝るかもしれないが技術は越えたとは言えんだろ。それはホームランを867本打ったときに言うべきこと

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:12:10.47 ID:N1OrMsII0.net
そもそもホームランが讃えられるのが意味わからん
ホームランはフィールド外に打ったんだからアウトでは?

バスケやサッカーはボールを外出したら試合が止まるし
バレーやゴルフだと外に打つと失点

野球は「ボールを外に出したら何らかのペナルティあるよ」という
スポーツの大前提が守られてない

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:14:49.04 ID:R/L2Auzk0.net
クロマティの自伝に王監督がバースを見る目は嫉妬でみちていたと書いてあったな
わざわざワンサイドゲームでバースの打席に木下を送り込んで
ある日打たれたら即座に2軍に落としたと

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:15:59.99 ID:32JTz8MR0.net
>>82
追え王

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:17:08.96 ID:NP1E4mrC0.net
868本は破られないんだよなあ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:17:50.23 ID:6L4FoRrZ0.net
>>101
多分変化球の種類が増えて球場も広くなって球速も上がった中でって意味なんだろう
ただし俺はそういう比較は意味無いとは思ってるけどね
王が現代の環境で生まれ育ってトレーニングをしたら60本以上打ったかもしれんし
逆に50本も打てなかったかもしれないしそれは誰にも分からない

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:19:23.18 ID:6L4FoRrZ0.net
>>105
村上はどこかでメジャーに行くだろうしな
さすがにメジャーでNPBと同じようには打てまい

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:21:07.40 ID:4HFmlfNK0.net
バレンティンに破られてますがな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:27:11.20 ID:FPFHyjv70.net
カブレラローズの時に記録を抜かせないように敬遠を指示したくせに、責任をヘッドコーチに押し付けて逃げた奴が何言ってんだ?って話

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:31:43.92 ID:lp7ky3DH0.net
>>33
生まれた時は、戦前だから日本人

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:37:15.62 ID:Y0+R8XZc0.net
また、国籍は母親の私生児として日本国籍を取得していた、という話もあるものの、静岡国体に国籍問題で出場できなかった有名なエピソードがあることから、中華民国籍となるようです。

 

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:37:24.13 ID:v34vPEUH0.net
巨人軍は紳士!
王さんは人格者!
大正義巨人軍万歳\(^o^)/

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:39:47.54 ID:RdA5bhT00.net
>>102
客席に硬い球打ち込んで殺人紛いの行為をしておきながら
本人は喜んでるからな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:43:24.68 ID:ukkguRDq0.net
バレンティンがいなかったものとされてる今週の報道なんなん

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:44:10.16 ID:coYH+Oiz0.net
>>106
そういう負け惜しみは見苦しいだけ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:44:40.53 ID:ukkguRDq0.net
せめてヤクルトくらいはバレンティンを改めて称賛してやれ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:46:49.43 ID:qrJnH6VU0.net
こんなにダセーことはない🤪

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:47:27.33 ID:4DXG2pMk0.net
そもそも村上の背番号が55なのもおかしい
60にすべき

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:50:54.77 ID:XhT1Yc4m0.net
小さい男だよ、本当に

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:52:52.62 ID:fEUl5G9m0.net
今はコンピュータで投球解析できるから王の時代より15本は上乗せなってる
それくらい事前の傾向と分析データ有無は大きい

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:54:02.79 ID:Y0+R8XZc0.net
>>120
村上は昔だと40本相当ということか

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:55:21.73 ID:ozFckXoY0.net
>>102
元々はフェンスなんか無くてボールを遠くに飛ばしたら外野手もそこまで取りに行ってた
時間の無駄だからこのライン越えたらもうホームまで帰ってきていいよってルールにした
だから外に出したのではない

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:55:32.62 ID:lrZPw8UT0.net
王さんが生きてるうちに記録更新できてよかったな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:57:37.07 ID:nfFVeW4q0.net
村神のメジャー1年目は
打率271 本塁打36 OPS.922くらいだろう

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:57:48.45 ID:PJVt7HsX0.net
「記録、、、それははかない、、、自ら破られる運命にある」

って、ずいぶん昔から「びっくり日本新記録」のエンディングで言ってたじゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 14:59:32.90 ID:6L4FoRrZ0.net
>>115
誰の負け惜しみなのか意味不明w

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:02:16.61 ID:KmMgZSnp0.net
どうでもいいよそんなの 
興味ない

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:05:44.99 ID:fEUl5G9m0.net
>>121
あの時代って王が突出してただけで
ホームラン40本なんて化け物スラッガーの数字だぞ
ガイジン選手でさえ40本なんてそうは打てない

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:06:16.79 ID:Fzr5sUT40.net
なぜか聖人化される敬遠王
賭博の時も脅してたし

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:07:00.06 ID:6L4FoRrZ0.net
>>127
わざわざレス入れて「興味ない(ドヤ」とかw

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:11:42.85 ID:dD/6lWjb0.net
>>19
だったら他のやつでもポンポン出るはずが
王以外記録出なかった

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:14:38.32 ID:QbabHw5r0.net
>>110
違うと思うけどな
当時の中華民国は大陸にあったし

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:26:16.51 ID:gupYsyky0.net
とっくに破られてる
2位から3位になっただけ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:32:28.18 ID:88TbP0lO0.net
おちょこ!

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:33:08.80 ID:7zzhXgvb0.net
わんちゃんは懐が深い人だよな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:36:04.66 ID:naGjf65e0.net
王さんももう歴代3位に落ちたんだな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:44:19.30 ID:fU66EWcu0.net
日本に来る外人は所詮二流だから彼らに記録抜かれると腹立つんだよね
ホーナーあたりが新記録作っても別に腹立たなかったと思う

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:11:31.96 ID:OsGhB01w0.net
2位じゃ意味ないよ?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:16:52.05 ID:/JDkumlk0.net
>>12
???「(若菜コーチの隣りに座ってるけど)僕は指示してないよ」

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:21:24.14 ID:ZxMc9ChQ0.net
ローズ、カブレラの時は全力で阻止したくせにw

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:23:33.70 ID:QNVHE88t0.net
圧縮バットでホーム球場で記録の半分近いホームラン打った人に言われてもな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:24:33.69 ID:2+8Uivom0.net
いいじゃないか、バレンティンやカブレラの話は
頼むからバレンティンなどと言ってくれるなよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:32:35.04 ID:OPCsJ51a0.net
後楽園って両翼90m弱なんだよな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:34:33.31 ID:ajNgaQg50.net
バレンティンがお薬でもやってたかのような扱い

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:36:07.29 ID:9pZgsQUH0.net
>>105
毎年50本打ったとしても17年以上か
ほぼ不可能だな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:36:48.12 ID:coYH+Oiz0.net
>>131
その頃は王だけが圧縮を使ってたから

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:46:01.99 ID:bucDbeWI0.net
王貞治今ごろ歯軋り凄いだろうな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:00:43.17 ID:cPaOwjBr0.net
どの口が言うねんwwwwww

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:02:12.56 ID:cqURVu+V0.net
ヒント ラビットボール 試合数 好投手はメジャー移籍につき不在

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:02:23.58 ID:Tb4OvzXq0.net
バレンティンとか不自然なくらい話題にせんよね

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:02:29.81 ID:YatTJhQb0.net
王自身が監督の時にバースを敬遠したのは見苦しかったわ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:06:16.06 ID:e2kVV1Nf0.net
ローズが記録抜きそうになったときにローズを全打席敬遠したのがホークス
コーチと投手が自主的にやったとか言ってたが、勝負しろと指示しなかったのが当時の王監督
セリーグのチームだから手を出せなくて残念だったな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:12:35.46 ID:Y0+R8XZc0.net
バースを最終戦4回歩かせた巨人も王監督だった

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:18:07.21 ID:UH+ElqEf0.net
バレンティン?そんな選手記憶にないな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:19:04.53 ID:joy9WO5i0.net
>>131
ジャイアンツへの忖度だろ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:29:19.45 ID:aR5advjD0.net
嫁さんのアドバイスに従ってほぼ最狭球場のホームチームでプレーした落合

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:36:32.25 ID:7QOQrhXT0.net
心にもない

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:37:41.06 ID:HR35SioB0.net
破られる前に言えば格好良いのに

>>5
アメさんとこはお薬記録は露骨に黒歴史扱いで触れたがらないからな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:41:22.48 ID:XFw9ydVk0.net
ど真ん中に投げてれば
そりゃフェンス越えするさ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:44:35.94 ID:XFw9ydVk0.net
あと、数年したら
アメリカ行くんだろ
名球会入りは消えるな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:00:51.71 ID:Mq9lLlG40.net
>>33
ハーフ
国籍はまだ中華民国なんだな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:01:45.86 ID:NP1E4mrC0.net
>>132
いや戦前戦中は母親と子供たちは日本国籍だった
戦後に中華民国籍になった

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:33:09.96 ID:WOGb7tci0.net
悲しくなんかないもん

164 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:35:56.19 ID:AJrRCkFB0.net
泣かないもん、悔しくないもん。

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:48:47.52 ID:F2DeL6240.net
>>162
父親知らずで日本国籍になって認知だか準正で台湾民国籍かな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:07:03.95 ID:EfqaAWUY0.net
>>146
ほんとかよw

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:56:13.90 ID:XbR0LpH10.net
>>1
破られないように仕向けていたくせに

168 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
王の記録抜いただけよな?

169 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>124
お前はもう野球観るなよ

170 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>107
当たり前だのくじラッキー

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 01:12:17.01 ID:R0tMyaJm0.net
>>151.152
ほんと汚いよな、コーチがやったって何回もさ
分かってることなのに

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 09:48:46.37 ID:IZaxg4Es0.net
記録
それはいつも儚い
一つの記録は一瞬のうちに破られる運命をみずから持っている
それでも人々は記録に挑む
限りない可能性とロマンを追い
続ける
それが人間なのである
次の記録を作るのはあなたかも知れない

173 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
三冠王を年代別に例えるとシンザン王会長 シービー ルドルフ落合バース コントレイル村上かな 松中?知らん 

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:33:07.99 ID:Xwl3lTTx0.net
関係ないのにすぐ競馬の話題に持ち込みたがるジジイ居るよね

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:35:52.59 ID:nMTRWA2o0.net
セ・リーグ記録も越えてないし球団記録さえ越えてない

176 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
王さんは賭博の件といい、たまに発言が軽い時あるね

177 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今の野球だと王さんのバッティングでは
落ちるボールに対応できなかっただろうなぁ

178 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあ村上のおかげで「王の55」は真に過去のものになったわけで
今までみたいな取り上げられ方はしなくなるだろうさ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 16:51:39.19 ID:Xwl3lTTx0.net
>>178
元々過去のものなのに「日本選手」という訳の分からない条件付きで
引っ張り出して来たぞ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 16:52:25.75 ID:Xwl3lTTx0.net
>>176
それ発言が軽いというか
単にkzなのではと

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 17:00:53.35 ID:gpkt/aAu0.net
>>177
今の人達のが凄いですよ!と言っちゃうからな、貞治は
さすが偉人貞治

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 22:29:43.20 ID:wIE5QK3b0.net
>>86
ww

183 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 22:36:21.81 ID:+ssY1Q/20.net
>>146
最後まで圧縮バットを使っていたのは王
王が引退したら圧縮バットが使用禁止になった

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 22:44:50.14 ID:CT14TnR10.net
>>33
母親は日本人だな
日本人のメンタリティーはあるだろ
金本や新井や松井稼や松井秀には日本人のメンタリティーはないよ
両親ともに朝鮮人だからね
パスポートが日本なだけで遺伝子的には
100%朝鮮民族だしね。
孫正義も然り。
朝鮮人はどこに住んでも朝鮮人。
日本人はどこに住んでも日本人。
ただそれだけ。

185 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>86
そういうもんだよ のもんと同じでは

186 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スラッガーの背番号は
これから56になっていくのかな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 01:32:05.31 ID:D6CA3igN0.net
>>118
プロ野球の背番号は女性経験人数
ヤッた女の数を背中に表示して自慢するシステム

188 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 02:04:30.14 ID:LSqM+6jY0.net
王さんは日本人ではないと知ってショックを受けています
台湾国籍なんだね

189 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 02:05:41.50 ID:LSqM+6jY0.net
>>187
坂本が6人な訳がない

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 02:08:07.06 ID:ux285OHw0.net
こいつ自分が監督の時にカブレラやローズに四球攻めしてたカスやろ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 02:08:12.12 ID:aKK92Pnz0.net
😠破られるもんっ!

192 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 02:23:40.74 ID:MPu3KqFB0.net
村上単独2位おめでとう!

193 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 02:24:11.78 ID:MYfjJoRN0.net
まあ、12球もストレート投げ続けりゃアホでもいつかはホームラン打つわな。
そういった意味でも忖度丸出しだったわ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:11:40.26 ID:tOcPAPvm0.net
>>179
だからそうやって引っ張ることも出来なくなるって話だろ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:14:07.79 ID:FahjAG4R0.net
さだはる君かわゆす

総レス数 195
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★