2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソフトB】松田“円満退団”の舞台裏 一軍でのセレモニー固辞、二軍最終戦前日に胴上げの理由 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/10/07(金) 13:07:18.79 ID:CAP_USER9.net
日刊ゲンダイDIGITAL 10/7(金) 11:45

球団も松田本人も納得済みの“円満離婚”(

 どこかの誰かに聞かせてやりたい話である。
 17年間在籍したソフトバンクを退団し、他球団への移籍を目指す松田宣浩(39)。今季はプロ入り後、自身最少43試合の出場にとどまり、打率.204。それでも松田自身は「チャンスをもらえただけでもありがたい」と起用法に納得し、その上で出場機会を求めて退団となった。

 球団も本人も納得済みの“円満離婚”。1日には、筑後の二軍戦後にセレモニーが行われ、小久保二軍監督、工藤前監督から花束を手渡されると、ナインによる胴上げで宙を舞った。

 球団OBが「本来は一軍で盛大なセレモニーを行う予定もあった」と、舞台裏を明かす。

「ソフトバンクにとって、松田は功労者の大ベテラン。当初、球団は一軍で華々しく送り出してやろうと考えていたが、当の松田が『優勝争いをしている一軍に迷惑がかかる』と、これを拒否。ならば、二軍最終戦の10月2日に……と本人に持ちかけたら、『二軍には二軍のセレモニーがあるでしょう。僕個人のことでそれを邪魔したくない』と固辞され、最終戦前日に行うことになった。球団もせめて、その日の二軍戦だけはペイペイドームで……と伝えたら『それだと相手の中日の迷惑ですよ。福岡で試合した翌日に最終戦の筑後に移動だとバタバタでしょう』と、譲らなかった」

 中日・福留、阪神・糸井、ヤクルトの内川・嶋・坂口ら、盛大な引退セレモニーが続いたが、それらはいずれも球団が彼らの功績に報いたもの。自分からねだるものではない、ということだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/25c0d4c9f3f0a7e99668d4bcbabb4ed73c3b0183

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:08:40.47 ID:2UisTbTz0.net
平田!聞いてるか!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:09:44.45 ID:8bAi8A4h0.net
平田さぁ…

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:10:11.83 ID:CPBhAiaG0.net
平田!これが愛される選手や

1億8000万を3年もらって大した働きしなかった男との違いや

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:11:03.00 ID:TDR5y42u0.net
いや、平田は平田でなんでやとなってもええやろ…

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:13:09.43 ID:gyHA12lg0.net
↑ここまで全部平田
↓ここからも平田

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:13:47.36 ID:Cz3YzPcN0.net
そりゃまあ引退じゃねーんだし

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:15:20.96 ID:dbPtwBgg0.net
おいおいこんなん平田が見たら落ち込むやろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:16:38.06 ID:k2hOjz0e0.net
平田は勘違いし過ぎだ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:19:21.05 ID:SU0ROVmH0.net
平田君さあ…

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:19:28.78 ID:M1uOMql90.net
引退でもないのにセレモニーするほうがおかしいわ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:20:50.14 ID:Qi+nYcqo0.net
平田スレになっとるやんけ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:21:47.05 ID:rQ1VGGYG0.net
松田って男前やったんやなぁ
しらんやった。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:21:48.89 ID:Bo4nH19X0.net
>>11
平田も同意見やで

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:22:06.69 ID:vUol7eU00.net
平田良介

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:22:24.55 ID:1zh2k7Yr0.net
>>4
セレモニーかこの金銭待遇か選べるならセレモニー要らないよね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:22:38.39 ID:wahoCA3B0.net
引退じゃないし盛大なセレモニーなんて引退した後でいいだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:23:13.54 ID:8gQvgqLj0.net
何でこの人いつも目をパチパチしてんの?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:23:45.15 ID:d57CLW8O0.net
筑後に何人入るのか知らんけど
満員で工藤とかもかけつけてたな

てか工藤どこでも見かけるな
ヒマなのか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:25:21.13 ID:MWEfREZ60.net
平田と松田、どこでこれだけ差がついたのか

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:27:32.19 ID:LznDb5bj0.net
平田の名前だらけで草

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:27:43.14 ID:ssxChzMN0.net
どこかの誰かてw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:28:38.34 ID:ap20Qqye0.net
まっち本気なんだな…
ソフトバンク代表みたいな選手だったのに

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:31:01.13 ID:32JTz8MR0.net
セレ男

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:31:14.54 ID:nGI/txkm0.net
セレモニーw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:32:23.85 ID:kmes4YwV0.net
熱男はまだ終わらない

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:33:24.09 ID:K2sTnZo30.net
>>13
男前?
違う!熱男だよ!

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:33:52.55 ID:q0JgHDCU0.net
平田も十分功労者だろ?
セレモニーぐらいやってあげてよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:35:32.33 ID:aKtTOo720.net
>>28
お前平田だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:35:43.18 ID:CPBhAiaG0.net
>>28
17年働いて2018年にちょっと活躍しただけの男が?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:36:01.94 ID:ozFckXoY0.net
あかんすよ村上
けつなあな坂本
セレモニー平田

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:37:09.76 ID:LZlEQt7e0.net
>>7
お前、平田だろ!

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:42:01.98 ID:Nd4rJh3q0.net
>>32
おっスーパーマシンスレかスーパーマシンスレか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:42:25.56 ID:ARXdBnGi0.net
遠回しな平田批判

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:42:58.03 ID:+vfFOV5S0.net
俺は平田のほうが人間味があって好き

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:45:40.31 ID:6s2gb3nl0.net
さすがバンクの選手だね(´・ω・`)

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:45:48.97 ID:vUol7eU00.net
2007年の日本シリーズの、第5戦であのダルビッシュから決勝点を挙げたのは平田良介だぞ(犠牲フライ)
ちなみにこの試合は山井岩瀬のパーフェクトが達成された
日本シリーズ初の完全試合達成は平田のおかげ この点だけでもセレモニーの価値がある

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:49:26.55 ID:h7hijdrL0.net
離婚とか…この記事気持ちわるっ
あっ!ゲンダイか

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:49:32.45 ID:hNzTe5as0.net
セレモニー松田
セレモニー平田

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 13:50:55.54 ID:/o+Y3XD10.net
どこに移籍する話ついてるんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 05:53:17.39 ID:EUct2mZh1
退団だからね 何なら記者会見でもいい

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>31
めいわくしょ熱男
 したくない熱男
どっちにする?

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一軍で… 優勝争いの邪魔だ
二軍最終戦で… 二軍のセレモニー優先せぇ
じゃあ前日で。ならばせめて本拠地ドームで…
 相手の移動が負担だろと、結局青空のもと実施。

マッチのセレモニーなら客脚伸びるから、
球団がここまで食い下がったのはわかる。
でも、あの結末になるなら一軍最終戦で
送り出すことにしたほうがよかったのでは。

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鳥谷と同じ香りしかしない

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
平田はなぜ勘違いしてしまったのだろうか

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
とりんちゅ糸井

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>45
17年も働いたんや
セレモニー開いてくれるやろ!

と思ってたら、球団側は高額な年俸払わされてるわりには活躍しない選手で、ファン側はそんなに思い入れなかったから


普通なら17年も一筋やったら「セレモニーくらい開いたれよ」言うよ

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
松竹梅平

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お前平田だろ

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
平田だろお前!

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
前田日明vsスーパー・ストロング・マシーンのたった一度の一騎打ちは、語られることのない影のベストバウト

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
平田を下げるのに松田を使わないでくれ

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>28
平田の場合、球団との争点はセレモニーのアリナシじゃない。
引退記念グッズ&関係者からのムービーが有るフルコース引退式であるか否か。

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
引退の打診断って他球団でプレー続けるために退団するのになんでセレモニーが必要なんだよ
しかもガチの最終戦まで優勝争いして結局取り逃がしたようなチーム状況でいつそれをやるんだよ
これ書いてるやつ頭おかしいだろw

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
松田って人格者で紳士じゃないか
これは巨人には入団できないな

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
セレモニーの予定を前日立てるわけやないんやから

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
セレモニー平田みとるか?

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>52
これはマッチがドラに行ってそのまま引退し、
その引退セレモニーが盛大になるフラグ。

というか、中京高出身なんだからそうなれ。

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
阪神てまったくないんだろうか?

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そんなに、平田が憎いか

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まつだおかだ

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ソフトバンクって選手の扱い雑だよね

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
円満離婚なんて存在しないというのに
変な記事だな

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
永久追放まであるなこれは

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これにはセレモニー平田も一家言あるよ


66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
松田は嫁から
家では常にウジウジ
超がつくほどのネガティブとバラされてた

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう平田が酷すぎて酷すぎてどうしようもなくなってきたな笑

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
松田コーチ陣か監督で阪神に来てくれないかな
藤川か松田あたりにお願いしたいわ

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>62
新しいチームだから伝統とかもないからね
実力ある選手には何でも許す代わりに
実力なくなるとすぐに捨てるみたい
でも松坂と内川の退団のやり方には流石に頭にきてるとは書いてたな

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>69
かと言って伝統の巨人も腐り切ってるしな

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
優勝してないのに胴上げされた監督もいるのに

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日は最下位確定の雑魚球団やろ
根尾に先発させるくらいならセレモニーくらいやれや

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
案の定、平田スレになってるやんけ!

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オエ王は報道しないマスゴミ

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>72
球団もファンも平田は給料泥棒としか思ってないからなぁ
開く提案しただけでも有情だろう

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
松田はハムがええやろ
ベンチも若いからすぐ腑抜けるし
野村と清宮のバッグアップ要員としても十分戦力になる
知名度も高いから新球場の目玉補強になるろ
絶対に争奪戦に参加せなあかんで
聞いてるか稲馬鹿

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
セレモニーはやるけど時期が時期だからそんな盛大には出来ないよ、打席用意して家族のスピーチ花束贈呈グラウンド一周ぐらいだよ
ってお話をセレモニーそもそもしないって思ってるおバカさん多すぎなんだが

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
平田はやられて然るべきなのにやらない中日がくそというだけ
この待遇の差で常勝チームと最下位の理由わかるわ

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>78
ロングVTRとグッズができないから蹴ったのがH氏

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>78
そもそも球団はやると言ってた
平田はあの成績の癖に福留並みの盛大なセレモニーじゃないから嫌と言ったから叩かれてる

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゴミムシとは違う

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
功労者?平田

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>42
セレ拒否熱男

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ファンたちがクラファンして日本シリーズ終わった頃にドームを借りて送別会をやってやれよ

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>69
捨てるイメージあんま無いけど

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どこかの球団のゴミ野郎とはエラい違いだな

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>77
言うのが遅いから準備できなかった球団サイドが悪いとかほざくゴミもいるしな

某球団はゴミクズだが、それとこれは別

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
全く理解できんのやけど、日本人の引き際の悪さは何が理由なの?
メジャーだと20勝して引退とか、40本打って引退とか普通にあるのに

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>88
そりゃお前みたいなアホと違って、長年活躍して稼ぐだけ稼ぎたいし、メジャーみたいにいちねんで数十億稼げる世界じゃないからじゃね?

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
記者としては、壮大な中日・平田への嫌味ですねwwwwwww

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>89
はぁ?
こんなロートルが1年続行して幾ら稼げるんだよw

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
レギュラーでもない3人でもこれくらい盛大にやってたからな。

小笠原、英智、野本

https://youtu.be/YqP5ug-15hg

https://youtu.be/aA_ZLVbkwh8

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:24:57.32 ID:umzCBTLu0.net
の、野本ぉ!?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:24:58.96 ID:CPBhAiaG0.net
>>91
今年の5分の1に下がっても3000万なんですが

一般企業だと部長でも貰えないくらいですね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:25:16.66 ID:ghqSYpKL0.net
>>88
別に日本で報道されないだけて向こうも普通にいそう
アメリカはすぐ訴訟でダメな方はフルボッコされるから炎上で済む日本の方が緩いんじゃね

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:27:25.21 ID:HDC2rVGl0.net
>>94
3000万と仮定したらそうなるが、そうとは限らないな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:27:35.98 ID:BR6rJPJM0.net
>>47
セレモニー自体は開いてやると言ってるんだが

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:27:39.25 ID:7YzL7Vj70.net
>>88
例えば、どなた様?
王は30本打って引退したが
プーホルスは700本を超えたが
24本やで

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:28:57.56 ID:HDC2rVGl0.net
>>98
ムシーナは20勝して引退
リベラも40セーブして引退してたな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:29:34.72 ID:CPBhAiaG0.net
>>96
3000万でも安いくらいなのになに寝ぼけてるんだか
第一線で15年以上活躍した選手の経験なんてほしい球団山ほどあるわ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:30:14.29 ID:Ccd4tq4K0.net
覚悟が松なのが松田
覚悟が平なのが平田

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:34:27.96 ID:EZDzBDdd0.net
松田のスレなのに
平田のスレになってる

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:34:58.94 ID:Pa+QmV250.net
お前平田だろ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:35:24.17 ID:koarV4ay0.net
<丶`∀´> チョッパリのことはウリには関係ないニダ
   平
   田

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:36:48.64 ID:Gmo9H4f20.net
中日がクソ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:37:39.06 ID:TktTP2Dr0.net
「落合2世」が2軍で打率1割台…中日・平田「噂される移籍先」

「あれだけ振れる打者は、そういない。鍛えればオレ以上の打者になれる」

05年のドラフト会議後、三冠王を3度獲得した落合博満氏(当時・中日監督)に、そう言わしめた選手がいる。大阪桐蔭高からドラフト1位で中日に入団し、強竜打線の4番も務めた平田良介(33)だ。14年からは、落合氏が現役時代につけていた背番号「6」を継承。「落合2世」の呼び声もあった平田だが、今季は2軍で深刻な不調に苦しんでいるーー。


https://friday.kodansha.co.jp/article/184134

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:38:04.64 ID:HoW0TIhi0.net
>>62
日ハムや楽天はもっと鬼畜だよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:40:28.39 ID:Ssznqc+M0.net
平田スレになってて草

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:40:31.43 ID:YWU8e+zM0.net
>>98
王は日本人じゃないだろと突っこんでほしいんだろ?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:40:35.54 ID:EZDzBDdd0.net
>>107
西川遥輝のノンテンダーも1年前は批判されまくったが、結果見たら絶妙の見切りだったしな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:42:45.83 ID:UOSouuGw0.net
平田「盛大なセレモニーをしてくれないから現役続行する!(キリイ」

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:44:12.16 ID:e4WW7wTG0.net
>>29
おいしんしゃーおし!

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:45:37.35 ID:e4WW7wTG0.net
>>31
「セレモニー平田」は葬祭会館みたいだなw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:53:00.50 ID:HoIHnvsp0.net
>>13
へそ曲げただけやろ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:55:17.17 ID:7YzL7Vj70.net
>>99
そんな選手がいるのか20勝
>>109
それは否定しとく、俺の中では王は日本人
国籍が中国なのは知っているし、娘に王家の里を名前に付けたのも知っている
奥さんの墓が暴かれて遺骨を盗まれたのもな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:23:44.24 ID:/oDqXqtY0.net
平田の名前が思い浮かぶような記事書くなよ
可哀想だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:27:29.12 ID:coYH+Oiz0.net
>>116
自業自得
セレモニー平田のリングネームでプロレスに転向しろ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:07:07.33 ID:/oDqXqtY0.net
>>117
そんな葬儀場みたいなリングネームじゃ可哀想だろ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:07:57.74 ID:HBsb8Dj30.net
自分自身で気力体力の限界を超えているとわかっていても契約出来たらシメシメ
とにかく来年の税金分は稼げと嫁も尻を叩く

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:22:10.04 ID:lP0uv45x0.net
>>100
仮に11球団が山ほどとして、その11球団すべてが欲しいと思ってるなんて寝言かよ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:52:57.98 ID:pKaFGRiz0.net
>>19
工藤「複数年契約の最後の1年しか働かないのが長くやるコツだぜ」

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:54:08.12 ID:IQo7qz9u0.net
>>18
チックやろ
お前小学生なんか?今後思っても言うなよ
アホやと思われるぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:20:48.81 ID:sb5reXpF0.net
>>107
楽天は渡辺直人の時の印象が悪すぎる

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:58:32.54 ID:GEKpV/x40.net
朝鮮人はセレモニーにこだわる

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:12:13.56 ID:xXBsL6Kk0.net
松田「もちろん平田くんを意識しての行動です」

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:14:24.56 ID:C6OKk9vj0.net
>>98
40本塁打は打ってないが
38本塁打で打率3割で打点王のデビッドオルティスとか

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:25:33.68 ID:tB+G0LTc0.net
いやもう辞めろよ お疲れさん それでいいやんけ
39だぞ 怪我したらどうすんだよ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:47:28.41 ID:M880dxZi0.net
平田はやって欲しくて揉めたのに

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:51:23.35 ID:7l5R5Po80.net
ピザクックでやれ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:25:02.36 ID:8iYCKp550.net
確かに最終戦があれではなあ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:30:08.27 ID:BgdY0D8n0.net
これはこれで良かったやん
松田らしさも出せて
みんなハッピー

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:41:42.78 ID:ukkguRDq0.net
平田ァ!

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:42:58.54 ID:YnwV3yEH0.net
熱男ってめちゃめちゃ謙虚な人なんだなあ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:56:34.77 ID:coYH+Oiz0.net
>>125
マジレスすると時系列的に平田の件は知りようがない
中日の選手じゃないんだから

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:58:02.80 ID:aAeNgOlI0.net
平田さんこの記事読んで一言お願いしますよ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 21:01:33.91 ID:YNBTxR5G0.net
これ冷男やな

137 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
引退興行のグッズ販売で最後のボーナスもらおうと思ってて当てが外れた平田なのかね。あのさわぎは。

138 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中日は優勝争いしてないし誰にも迷惑かけんやろ

139 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中京高校の誇りだわ
卒業生として鼻が高い

140 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
「監督手形」←これが一番大事

141 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>19
息子の畑仕事手伝いの合間かな

142 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>40
阪神じゃない?ユニフォームも黄色と白で違和感無いし、
左だらけだし右のパンチ力ある奴は欲しいでしょ。

甲子園で長渕キックみたいなアレを見せて欲しい。

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
逆に松田はドームでセレモニーして欲しかった

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 08:06:11.94 ID:qDjJYev+0.net
偉いぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 08:30:28.15 ID:2l/TbyKj0.net
>>6


146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 08:33:49.58 ID:2l/TbyKj0.net
>>110
秋吉もあれだけ騒がれてNPBにも復帰したのに散々だったからな
ただの自由契約と言っておけば何の問題も無かった

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 10:41:32.54 ID:gLpAENW70.net
平田も経験とリーダーシップを買われてどっかが格安で獲るでしょ
地元の阪神あたりかなと思ってる

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:11:50.36 ID:jlkNxr5e0.net
>>147
阪神ドラゴンズは今年で終了だから無いな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:51:37.26 ID:1Q5JEOn50.net
日本人で余力残して辞めたのって最近じゃ黒田ぐらいかな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:22:34.74 ID:TQ5vT5qi0.net
広島カープだと思うよ 
長野を放出かコーチ兼任にして
松田を取るよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:48:51.00 ID:Hk8XQBR60.net
>>150
多分そうだろうね
苗字がいいからね

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:33:15.40 ID:epnojmcc0.net
ソフトバンクは基本生え抜きのまま引退しない選手は
それなりの扱いしかされないが
功労者がこういう辞め方で他球団に行くなら
引退後にまたソフトバンクに戻れそうだね

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:35:52.96 ID:mbtXw7SR0.net
謙虚過ぎると慇懃無礼になるし、傲慢過ぎると厚顔無恥となる 難しいところですなぁー

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:37:41.31 ID:MHCBKQp90.net
セレモニー平田って響きおもろ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:50:53.70 ID:BtmiMaQ10.net
さすがまっつん

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:13:33.31 ID:oA+WK8E+0.net
>>149
魔裟斗も余力残して辞めてる。

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:46:50.58 ID:tkN89ZR80.net
>>152
工藤が監督やれたんだし、あんまり関係ないんじゃ?
まあ工藤はダイエー時代の選手だけど。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:14:52.84 ID:VyH2OAcX0.net
>>149
福本とか

総レス数 158
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★