2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実写映画『カラオケ行こ!』主役のヤクザ役は綾野剛、中学生役はオーディションで選ばれた新星・齋藤潤 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/10/07(金) 15:24:51.16 ID:CAP_USER9.net
ORICONNEWS 2022-10-07 06:12

 実写映画化が決定していた和山やまの『カラオケ行こ!』のキャストが発表された。絶対に歌がうまくならなければならない主演のヤクザ・狂児(きょうじ)役に綾野剛。合唱部部長の中学生・岡聡実(おか・さとみ)役はオーディションを勝ち抜き選ばれた期待の新星・齋藤潤が演じる。

 原作は、合唱部部長の中学3年生が突然ヤクザにカラオケに誘われ歌の指導を頼まれるという奇抜なストーリー設定とゆるい笑いで、「このマンガがすごい!2021」オンナ編第5位(宝島社)、「マンガ大賞2021」第3位など、漫画賞に続々ランクイン。

 実写映画化にあたっては、監督・山下敦弘(映画『リンダ リンダ リンダ』『味園ユニバース』など)、脚本・野木亜紀子(ドラマ『アンナチュラル』、『MIU404』『逃げるは恥だが役に立つ』、映画『罪の声』など)のヒットメーカーがタッグを組む。

 映画『ヤクザと家族 The Family』、ドラマ『オールドルーキー』など、映画・ドラマでさまざまな役を演じ分ける綾野が、本作では【中学生に歌の指導を頼むヤクザ】というこれまでにない一風変わった役柄に挑む。

 綾野は「聡実くん役として出会った齋藤潤くんと一緒に創作できるといういろいろさまざまな喜びが渋滞してます」とコメント。「原作に敬意を抱きながら、映画としての表現を最後まであきらめず、皆さんにとって魅力的な作品になるよう努める」と意気込む綾野が演じる狂児が一体どんなキャラクターになるのか、期待が膨らむ。

 真面目だが毒舌、変声期に悩む合唱部部長の中学生・聡実役に決定した齋藤は、オーディションを通して誰よりも成長し、そのパフォーマンスで山下監督や脚本の野木ら審査員を魅了した。最終オーディションでは、その様子を見守っていた綾野と齋藤が初対面。齋藤は「初めて綾野さんにお会いしたのですが、本当にかっこいい方です。これからも頼らせていただきたいと思います!」と感想を語っている。

※続きはリンク先で
https://www.oricon.co.jp/news/2252122/full/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:25:39.65 ID:TKy3Ch140.net
ヤクザとカラオケ?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:26:52.51 ID:g6qyHUBh0.net
ガーシー砲効果ナッシング

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:27:55.52 ID:W4LYWCG/0.net
何の影響もなし
東谷w

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:30:23.53 ID:83zoRv0z0.net
>>2
原作読めばわかるよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:34:21.75 ID:1uaKIQ+N0.net
事務所なり本人なりが否定するなり訴訟するなり何かコメントするなりアクション起こすのならまだ分かる
だがスルーして何事もなかったように先に進めちゃう芸能界が怖い

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:35:12.64 ID:klHpQBZG0.net
ガーシー暴露の結果、役の幅が増えて仕事も増える。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:35:14.34 ID:a88Eozck0.net
そこはかとなくBLだった記憶なんだけど綾野剛とこの子だとイメージ違うね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:37:11.61 ID:VSk2ol3p0.net
またヤクザものかよ日本人は反社をもてはやしすぎだわ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:38:38.33 ID:w2nF/vP30.net
この脚本家が綾野剛大好きだからな。原作のイメージとはだいぶ違うし

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:38:47.66 ID:gHNUAVPG0.net
ガーシーが言ってた11月にやる映画ってこれのことか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:38:53.40 ID:ALT3IYnv0.net
こりゃ全くイメージが違うし綾野だとそもそも決まってたんだねとしか思えないな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:39:33.04 ID:O2at/TBk0.net
ガーシー空気やな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:41:20.24 ID:4emakXt00.net
ガーシーこの前のドラマも途中で終わるレベルの暴露とか言ってたけどノーダメじゃんw

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:47:59.66 ID:YnYOzhVL0.net
野木亜紀子って自分の思想を入れてくるから苦手だわ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:49:27.80 ID:klHpQBZG0.net
ガーシーの方が先に消えたな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:50:43.57 ID:qZbCowb20.net
狂児は長瀬智也のイメージ
まぁいなくなったから無理なんだけどね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:52:17.88 ID:pQioktiI0.net
いい加減「ヤクザ礼賛」「ヤンキー礼賛」の映画はやめろよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:53:53.04 ID:NEoVRQr10.net
パーフェクトフューマン楽しそうに歌ってたな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:56:58.65 ID:mK2u56xa0.net
カラオケ行こで画像ぐぐってみたら
東出昌大が合いそうって感じたけど
そっちを救えよw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 15:59:27.19 ID:HWelbij90.net
最後ヤクザ死んじゃうマンガだっけ?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:06:01.12 ID:XJbmSXXc0.net
>>20
https://mantan-web.jp/article/20221006dog00m200062000c.html
東出昌大:「Winny事件」が題材の映画で三浦貴大とダブル主演

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:06:22.23 ID:SunkUpaB0.net
綾野剛ってかわいらしい顔してるのにヤクザ役なの
強面かインテリっぽい方がよかったんでは

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:07:58.41 ID:XBdc7V8U0.net
>>6
けつあなもガン無視やし
ネットなんか何の力もない

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:09:08.42 ID:whqBVaNw0.net
カラオケ行こってリングのスピンオフかなんか?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:10:20.98 ID:WQXY/9au0.net
ノーダメージ( *´艸`)

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:20:08.30 ID:5f+w0H8E0.net
アメトーークのステ漫画

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:28:10.40 ID:z8tFEz7F0.net
監督!オレ!セックスしたいっス!

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:29:10.82 ID:kCDoRgHA0.net
>>25
ていうか、カラオケ行かない?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:31:28.12 ID:7Ygi9cSB0.net
未成年咽喉とか言われてたけどこいつを未だにcmとかに使ってる企業はどうなってんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:34:40.35 ID:OO3b1kNA0.net
ノーダメージだな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:37:45.11 ID:85nG0ImC0.net
この子供阪神の小幡に似てるな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:39:46.22 ID:Kaqc9h920.net
見た目でいえば玉木宏がよかったかな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 16:56:55.70 ID:F2Qaq0iG0.net
>>9
海外だってマフィアとかギャングとか裏社会もの映画やドラマ多いじゃん?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:15:46.87 ID:HDPxSIpO0.net
綾野剛は良い役者だから消えて欲しくない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:28:54.49 ID:5PwU9pu40.net
>>21
死なないよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:28:58.84 ID:qULWCtN80.net
綾野かよ
じゃあ見ねえ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:29:15.48 ID:gyfwXo3W0.net
岡聡美って男ってかよややこしい

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:31:03.28 ID:hLYYqydJ0.net
綾野のイメージでは全くないんだが…

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:42:04.12 ID:53ApPDuo0.net
なーかーた、なかた、なーかーたって歌うやつは前に見た

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:55:04.92 ID:9a/ORCe20.net
この漫画面白かったけど、この作者の他の漫画って見かけないよね

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:06:45.47 ID:Rf8ps9eL0.net
逃げて中学生

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:08:42.22 ID:OS4CETAE0.net
>>41
女の園の星もアニメか何かになるはず
ヒットメーカーになってる

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:15:49.39 ID:gMXCKjdT0.net
どうせ綾野の事務所が企画して出資するお手盛り映画でしょ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:28:25.57 ID:v2gCzFf40.net
組長と可愛い刺青入れられるヤクザの配役が気になる

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヤクザのイメージアップに良さそうだな

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
綾野剛より堀北真希の旦那の方があってるのに

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>41
これと女の園の星(既巻二巻)と短編集一冊だけ
星もアニメ化短編も実写化

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>43
>>48
おお、そうなんだ
観てみる

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
綾野剛は嫌いじゃないが
狂児は違う
線細すぎ
阿部ちゃんか若い時の高嶋政宏くらいが良かった
鈴木亮平だと雰囲気とガタイはいいが顔が薄い
長瀬はルックスは合うがヤクザの雰囲気じゃない

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
原作は面白いけど
どうなのかな
リンダリンダリンダはびみょうだし

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
女子校のやつドラマ化したらおもしろくなりそう

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガン無視が1番
ダサいけど

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 01:38:28.29 ID:dvqh6im70.net
ガッシーの暴露ダメージ無さすぎでは
よう東京もんはあんなん支持したなあ…

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 01:53:03.08 ID:93cWjQSM0.net
綾野剛は歌を歌ってる姿よりギター弾いてる姿の方がめっちゃ格好良い

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 07:59:15.74 ID:qDjJYev+0.net
ほんま俺の暴露意味ないんやで。おおきに

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
なりなりうるせーなコロ助かよ

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
和山やま作新はどれも面白い
狂児は若い頃の長瀬智也のイメージなんだけどな
女の園の星アニメ化で星先生を星野源っていうのは心底やめてほしかった

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
反社で行こ!

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
東谷さぁ…なんだいこれは?

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
また反社かよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 01:55:04.53 ID:jnsF93a20.net
日本でいちばん悪いやつら あんま期待してなかったけどくっそ面白かった
新人と闇落ち後の差が超凄まじかった
おいらん中では歴代邦画2位くらいに入るわ
新人時代がもうちょい堅物だったらナンバー1だった

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★