2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ドリフ仲本工事「仕事もなくなって、お店もうまくいかなくなって」と貧乏神役に自虐 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:[ここ壊れてます] .net
10/7(金) 14:57配信
デイリースポーツ

ドリフ仲本工事「仕事もなくなって、お店もうまくいかなくなって」と貧乏神役に自虐
 自身の役どころを説明する仲本工事
 ザ・ドリフターズの仲本工事(81)が7日、都内で行われた舞台「『日本昔ばなし』貧乏神と福の神~つるの恩返し~」(11月17日開幕=東京劇術劇場シアターウエスト)制作発表会見に主演の小出恵介(38)らとともに出席した。


 同作は1975年から約50年にわたりテレビ放送された「日本昔ばなし」を初の舞台化。代表的な物語「貧乏神と福の神」「つるの恩返し」のエッセンスを題材とした。

 貧乏神役を演じる仲本は「貧乏神ってどう見せたらいいか分からなかったんですが」とオファー当初の心境を振り返りつつ「ドリフがだんだんいなくなって、仕事もなくなって、お店もうまくいかなくなって、若干貧乏になってきた。そのままでいいんじゃないかなと思ってます」と笑いを誘った。

 また、舞台タイトルにちなみ、恩返ししたい人を問われると「いかりや(長介)さんはしたくないです」と再び笑いを誘い「お母さんですね。僕のために一生をささげてくれたので」と話していた。

 会見には大倉空人、安寿ミラ、彦磨呂、肥後克広も出席した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221007-00000082-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b129b38d8c4a05c04a83f20e210983d40b2e250

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
体操キャラでブレイク狙え

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう81なんだから静かに余生を迎えればいい

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
けっきょく嫁とはどうなったんだ

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドリフの再放送観てるけど仲本工事も面白い

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
> 若干貧乏になってきた

つまり、まだまだ金があるんですね
全盛期のドリフのギャラ異次元でダウンタウンもドン引くレベルだったらしいし

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
年金あるだけマシだろ

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
貯金無いのかな?

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ダチョウ肥後さんも出てるのか

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
嫁と別居してるとかって話はどうなったんだ?

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
仲本ってかなり若い時に嫁さん死去してたよな

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
雷様のコント好きだったわ

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドリフで生き残ってんの加藤茶と仲本だけかな?

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
実は志村加入前は、加藤と仲本のボケ体制。

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
仲本工事中から完了に

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>13
ブー

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お礼参りで頑張ってたやん。入れ墨の風呂でも

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>11
筋肉少女帯がネタにしてたな

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
仲本工事もカオスだよwww仮面ライダー1号でシムケンが2号だなwwwwww

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
志村けんは晩年ブーばっかりコント呼んでたけど(加トちゃんもバカ殿出てたしこっちは言わずもがなずっと仲良しだし)仲本工事はあんまりつるんでなかったな
仲本工事ってなんとなく話しかけにくい空気があるとは思う

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高知の田舎で嫁とドサ周りしてたな
会場はそれなりに盛り上がってたけど
なんか哀れだった。

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net

荒井注は?

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>22
カラオケボックスに機材が入らねー
なんだこのヤロウ。

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
寿司好きは通を極めればゲソに行き着くように本当のお笑い好きは仲本工事に行き着くって聞いたよ

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
いかりやがギャラの半分取って残りを5等分してたらしいけどそれでもドン引きレベルだったん?

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
奥さんと一緒に暮らしていないのなら別れればいいのに

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カミナリ様のコントって幼稚園の時はゲストの演歌歌手の歌コーナーくらい便所タイムで好きじゃなかったけど
大人になって見るととんねるずやひょうきんより先に内輪ネタトークやってたのな
大人になっても笑えるのはカミナリコントと馬鹿兄弟と威勢のいい風呂屋

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
とんでもねえあたしゃ神様だよ

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
だれだぁ?
あまえのあんちゃんだよー

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
合言葉は?

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>27
にいちがに
ににんがし
兄さん元気で姉さん死んだ
西はあっちで東はこっち
にいごは本命で
にいろく大穴
にしちはかぶで
にはちがぶっちり
にくは上肉カルビ焼き

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
81歳で舞台とかそれがスゴいわな

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>25
諸経費はいかりや持ちだったからね
スタッフの給料やなんやら
社長みたいなもん

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
一番好きなのバカ兄弟だから仲本工事は凄いやつだと思ってる

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>22
元気

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そういや兄弟の円鏡師匠はどうした?

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>34
俺も一番好き

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
新宿の店はまだやってるのかな?

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>31
よく覚えてるなw

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
飲み屋と奥さんどうなった?

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
仲本家は緑ヶ丘だぞ。
まだやってるのかな。

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小出恵介って芸能界引退してなかったんだ

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ビートルズの前座で使ったギターを成田昭次にあげたらしいけど何繋がりなんだろう

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
年齢的にもう仕事もいらんだろ

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
パチンコユーチューバーもうまくいってないのか

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
飲み屋やってたのか。

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>25
ドリフはステージの演者をやめてた桜井リーダーの頃も
リーダー5割、メンバーが残りの5割。
いかりやがリーダーとメンバー兼任だから、実質6割ってきいたことある。

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いかりや嫌いワロタ

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>48
鉄板ネタよね

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
学習院卒のエリートだぞ
ビートルズ来日の時武道館でどりふが前座やったけど仲本がボーカルだぞ
「お口の恋人ロッテ」のキャッチフレーズは仲本の母が提案したんだぞ
体操選手でもあり身体能力もすごいぞ

こんなすごい人でも仕事なくなるのにお前らどうすんのよこの先

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
志村けんが付き人から正規メンバーになったらいきなり月給150万って言ってたな
70年代でその金額は凄すぎ

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高木とこの人は元気だな

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
まあ生前贈与とかの年齢でもあるし、
志村や加藤みたいにピンの出演少なかったからメンバーが減ったらそのまま仕事が減るだろうなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
志村けんが5人いても面白くないんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小出恵介も
かなりの貧乏神だろ

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
仲本の凄さは年齢を重ねるとわかる
おとなしく器用に振るまっているようで突然暴走する
普通のサラリーマンが目の前で暴れ出すようなヤバさ

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>56
ドリフ大爆笑の仲本メインのコントでも
志村加藤と毛色の違う怖い内容のがあるよな

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>27
そうだったよな!ぶーさんがやたらボヤくけど大人の会話だったからわからない
今見たら不満を辛口で言ってて面白い

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
おもろいやん

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まだ働いていたのか
とっくに老人ホームかと思ってた

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
奥さんは出ていったままなのか

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>60
今年か去年か、深夜ドラマに出演して素晴らしい演技をされてた

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
YouTubeのパチンコ番組が基本的に毎週土曜更新だけど初回から見てる
かなり甘いのが好きってのをYouTube見て知った
砂糖もたくさん入れてたw

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
仲本工事と橘屋圓蔵と亀井静香は兄弟である

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>20
競馬のノミ行為事件が原因

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
仲本はまだバック転出きるかな?

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
1975年から約50年ってどういうこと?
wikiみたら最終回は1995年だから約20年じゃねーの。

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
若い嫁さん別れたの?

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>51
あれだけ活躍していたからなぁ

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブーさんと仲本と加藤は
ゼロ係で見た

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
仲本家JUNKAの台所ってまだやってる?
あと行った人に感想聞きたい。

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>25
志村が座長を務める様になったら
自分の身体と金の持ち出しが途轍もなく増えて
長さんに愚痴る様になり、わだかまりが解消したそうだ
おかげで大爆笑末期にまた絡む様になったけど
その頃、長さんの身体はもう…

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
81で体が元気ならそれだけで十分だよな

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そうかそうか

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
3つボタンのスーツ、仕立ては良さそうなのにサイズが合ってない
こういうのが貧乏くささ醸し出してる

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
むしろ小出恵介に持ってかれる

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そうかなんだよねん

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
体操のイメージだったが動画見たら歌と踊りが上手くてイメージ変わったわ
マーシーも踊り上手い

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やっぱり親だよな
年を取るほどに親の有りがたさを実感するようになる

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>75
昔のなんだろうね。まあでも80なってスーツ着る機会は少ないんだろうなー

奥さんが無理に買うわけにもいかんしね。スーツじゃ

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まだ荒井がいた頃のドリフの地方のステージで仲本の歌うのっぽのサリーを
見たが今となっては貴重だったな それしか覚えてない

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こぶちゃバンドが観たい

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジャンプして飛び越えるネタは本番勝負のガチだったよね

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もういいだろw

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
学院大卒の秀才コメディアン

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
学習院大卒の秀才コメディアン

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ひめたん工事

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
返還前の沖縄出身だった

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>27
最初の何回かブーが素でぼやいてた時は面白かったが、すぐ陳腐化した記憶

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
学習院大学だっけ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:40:57.98 ID:Lx2Q3tLT0.net
>>56
由紀さおりとお通夜に行って爆笑が止まらないやつねw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:44:16.17 ID:HqSq1l500.net
>>75
むしろ「いい仕立てだと、痩せちゃっても着れる」だと思うけどな
年齢とともに仕方ないよね

テレ東の単発ドラマで見たけど、いい演技してたな
ゆっくり仕事してほしい人

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:44:21.30 ID:mcQlclk/0.net
死んだ安倍の悪口言うなとか寝ぼけたこと言ってたなこいつ
昔から嫌いだわ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:45:57.51 ID:mcQlclk/0.net
https://i.imgur.com/RtEgJHr.jpg

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:51:10.22 ID:M/xQOwmC0.net
>>94
仕事なくなってUber Eatsやってるのか

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:51:24.93 ID:fny0v6j50.net
~学校コント

いかりや 「犬は英語で何と言いますか?」
ゲスト女性「ドッグです」
いかりや 「はい、よくできました。では猫は?」
ゲスト女性「キャットです」
いかりや 「よろしい。では馬は?」
仲本工事 「もうやってません!」

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:52:20.01 ID:z4Q59+2P0.net
加藤のところは宗教婚だから長続きしてるけど
こいつは後妻業の女に引っかかっただけか

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:53:31.23 ID:v4DXkFyf0.net
>>97
え?若い奥さんとお店やってるんじゃなかった?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:02:59.76 ID:z4Q59+2P0.net
いかりや以上に志村と仲悪かったのがこいつ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:11:10.72 ID:AFAnPVLb0.net
そういえば仲本工事ってドリフ以外の仕事見たことないな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:11:29.00 ID:B8Y5uzsP0.net
>>3
国民年金だけじゃ余裕が無くて大変なんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:24:22.41 ID:UIv4cW+J0.net
>>5
全員面白い
当時小学生だったから思い出補正もあるけど
親父の笑顔と母親の豪勢な晩御飯とセットで思い出す

まあ、両親まだ健在だけどさ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:28:38.54 ID:MMZGcX7s0.net
いかりやとのバカ兄弟はものすごい
個人的にはドリフでナンバーワン
今の時代は無理なコント

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:38:56.48 ID:p2QeyQ650.net
>>100
いかりやの評価では、才能あるのに欲がない、とのこと。
なんでも器用にこなすし、笑いのセンスも加藤志村に匹敵するのに、自分から前に出ないとのこと。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:43:11.35 ID:kwSEdWha0.net
志村さえ生きてればドリフメンバーで集まれたのにな
今のメンバーが集まっても番組にならんね

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:46:28.74 ID:Bf1PuTY60.net
毎週土曜日のゴールデンタイムに生放送のコント番組
それを何年も続けるなんて今のお笑い芸人じゃ無理だよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:52:48.63 ID:57nfnzW+0.net
>>100
スターボウリングの司会

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:53:42.58 ID:tX7xxzi70.net
81で金がなくて仕事って…

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:54:26.00 ID:SHIgew7X0.net
逃げた嫁は戻ってこなさそうだな。若い男と横浜で店やってると週刊誌の記事になっていた

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:56:55.80 ID:SHIgew7X0.net
志村と仲が悪いというか、いつまでも志村は下働き扱いなんだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:04:04.59 ID:FPBNHCqz0.net
>>50
商議所に就職決まってたんよね

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:05:53.68 ID:pk2AfkBf0.net
初期のドリフ大爆笑でオチをブツブツ説明してた

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:05:54.63 ID:VZNJFsV20.net
この舞台、工事の最後の仕事になるかも知れねぇよな。お前ら、絶対行けよ‼

一寸先はハプニング!

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:16:19.46 ID:vVTTzrRb0.net
若い頃
https://i.imgur.com/0wN3WXU.jpg

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:16:32.81 ID:fzUZux4V0.net
>>108
実際、金は無いわけじゃないだろう。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:16:44.13 ID:nOT6dHuI0.net
>>102
大事にしろよ
うちは父ちゃん死んじまった

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:20:50.65 ID:fzUZux4V0.net
https://i.imgur.com/yQ9MaxU.jpg
ドリフ以前

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:32:16.15 ID:PHQvQ70s0.net
>>100
ドラマの脇役よくやってるのに

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:48:09.34 ID:8dWnztWk0.net
>>118
そーなの?例えば何?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:50:37.14 ID:gFsSsw190.net
>>114
これはノブじゃ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 20:57:38.54 ID:419gG9H60.net
信心が足りない

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 21:09:22.02 ID:2sdqZGEj0.net
ほんとうに俺のあんちゃんか?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 21:11:34.18 ID:B8Y5uzsP0.net
>>121
コイツも学会員だっけ

124 ::2022/10/07(金) 21:15:38.90 ID:zF+Rh80Q0.net
ドリフの歌を聴くと1番美声なのは仲本工事だと気づく

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 21:17:05.81 ID:FAGafrme0.net
まあこの年になったらさ、仲良い夫婦でも相方がこの世を出てっちゃったりするわけでw ドンマイだわ
ブーなんかは先立たれても、娘のおかげて幸せそうだが

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 21:56:04.53 ID:motpOSRf0.net
仲本と志村は賭博で捕まってから仲悪くなったよな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 23:02:01.38 ID:v4N/Fgjo0.net
>>31
にくはいい肉上カルビ
にくは上肉カルビ焼き

でかぶって揉めるまで書いてさ(´・ω・`)

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 23:10:27.56 ID:VpThdc3y0.net
とりあえず志村を呼び捨てに出来るいうだけでレジェンドやな…>>1

ダウンタウンなんかと共演してる番組見ても、やっぱお笑いやってる奴には
聖域の住人…的な目で見てる感じさえある…

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 23:12:59.80 ID:hgFW8/P70.net
>>1
大倉ってのは知らないが
他は創価学会員だな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 23:17:19.55 ID:hgFW8/P70.net
>>109
そりゃあ81歳の爺さんと暮らすとか地獄だろ
臭い、汚いしね
みんな年取ればそうなるが

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 23:22:53.93 ID:eYt437Pg0.net
引退して細々と暮らした方がいいんじゃないか

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 23:35:37.79 ID:44NrPe610.net
タモリ見ても思うが、メガネ(サングラス)ってキャラ付けに有効なんだなぁ、メガネ外すと誰か分からんだろと思うわ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:01:18.63 ID:QnlhO6BB0.net
何だかんだ、残った3人元気だよなw

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:10:59.76 ID:QnlhO6BB0.net
>>124
ビートルズの前座の時の仲本工事のカッコ良さは異常
歌上手いし良い声なんだよね
馬鹿兄弟が一番面白いし、実は凄い人だと大人になってから気付いた

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:11:08.57 ID:/t00DGt+0.net
いかりや長介はすぐ怒る
加藤茶はスピード狂さ
志村けんは野球賭博で
仲本工事の奥さん

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:27:40.24 ID:eOM3xqzt0.net
>>134
芸能人野球大会の動画見たけど走塁のセンスもあるw

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:34:45.31 ID:FSE06ljk0.net
仲本さんは、どういう繋がりなのかラーメン大好きボクサーとして有名な“ジロリアン陸”の応援に駆けつけてた姿が、その陸のチャンネルで映されてたな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 05:15:55.19 ID:oA1w8D3Q0.net
まんが日本昔話

クイズダービー

8時だよ!全員集合

ゴールデン洋画劇場たまに土曜ワイド劇場(エロ目的)

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 06:29:14.21 ID:QiWtPJwN0.net
>>100
小野寺昭とコマーシャル出てたな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 06:30:20.97 ID:ihW3bSpf0.net
野田秀樹の舞台に出てたこともあったな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 06:39:07.84 ID:IcsD1iPV0.net
>>117
左から加藤、ブー、長さん、工事、注かな?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 07:43:36.04 ID:FPOap4yG0.net
>>141
ネタだよな?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 08:34:46.50 ID:+lW/1Ue+0.net
>>116
うちの父ちゃん先日死んで今日お通夜だわ
喪主として頑張ってくる

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 08:37:46.94 ID:EjJ/l+uV0.net
トークの才能が全くないから辛いよな。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 08:41:16.39 ID:yfdPQS9x0.net
若い嫁もらってたよな
カトチャンよりリアルで気持ち悪かった

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 08:45:43.74 ID:KnqIrOEp0.net
>>56
外人がライジングサンの頃に抱いてた
最強日本人のイメージだよね
狂気って大事だわ
太田とかホリケンはただ必死なだけだし

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 08:57:30.31 ID:bMWpI66B0.net
>>20
志村と仲本コンビの定番だった西部劇コントは面白かったけどな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 09:02:13.98 ID:pyNSEZx/0.net
https://pbs.twimg.com/media/FaDHmNlVUAA5gT7.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/soku113/imgs/a/0/a04becbf.jpg
pbs.twimg.com/media/FaDJS0bVsAsXUCl.jpg
pbs.twimg.com/media/FaDIj0IUEAAjGap.jpg

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 09:04:49.70 ID:esl1D1Nj0.net
>>120
ノブはこれ
https://i.imgur.com/xWcKo4I.jpg

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 09:06:31.42 ID:a+nr42Pp0.net
>>5
BSのドリフ大爆笑見てると、子どもの頃はつまらないと思ってたカミナリ様のコーナーがかなり面白く感じる

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 09:08:22.28 ID:ireVIYZ70.net
>>149
画素数あがっただけじゃあ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 09:37:17.10 ID:9Vmilmj40.net
>>117
真ん中にいる、ロジェ滋野の親父の滋野清武は色々と凄い人

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 09:39:52.59 ID:esl1D1Nj0.net
>>151

https://i.imgur.com/xmQcxvA.jpg

154 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>34
秘密ニセ札工場のコント腹抱えて笑ったわ

155 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>153
マジだったw

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 11:15:25.17 ID:+DVQ/L2T0.net
>>155
ちょっと上のレスにぜんぶ載ってるやん

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 11:29:39.59 ID:71Ovvnaz0.net
>>71
やってるよ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:06:37.70 ID:JFIp5twx0.net
ドリフの盲腸

159 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:10:14.36 ID:2OmXzWap0.net
いかりやも嫁をキチガイにしたり自殺させたり
ブー以外は女にだらしがないなドリフって

160 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:10:38.34 ID:znIewtSk0.net
荒井注はとっくに亡くなってるよ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:23:39.89 ID:czoPZHOj0.net
>>139
キュートーシステム

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 14:03:37.90 ID:RAc+s3Fx0.net
>>159
ブーは誠実でマトモだけど志村けんもあの遊びの量にも関わらず女に特に憎まれてないし子供いたわけでもないから別にそこは良いんじゃないかと思う
若くて酷く貧乏なとき堕ろしたの含めるとそうとも言えないかもしれんけど

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 15:21:26.37 ID:aazaqtT00.net
>>162
志村はセクハラ三昧

164 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 15:29:37.22 ID:dYdrE/BL0.net
昔は渋谷といえば「仲本工事の店」の看板が目に入ったものだ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 15:57:40.58 ID:aazaqtT00.net
安いだけが取り柄の不味かった店

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 11:04:39.90 ID:UfHYLK2/0.net
この人とブーは芝居上手いよな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 12:02:48.77 ID:RYs7vXc+0.net
>>152
ググったら色々分かって面白かった

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 12:38:45.77 ID:Qmnv8oX20.net
こいつとブーはいかりや志村加藤の扶養家族

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:15:39.20 ID:Z/jgBil40.net
>>51
月50万でしょ
ダウンタウンなうで言ってた

総レス数 169
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★