2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】アブドーラ・ザ・ブッチャー氏が猪木さん追悼「偉大なレスラーがいなくなった」 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/10/07(金) 17:51:51.05 ID:CAP_USER9.net
 「黒い呪術師」と呼ばれた悪役プロレスラーのアブドーラ・ザ・ブッチャー氏(81)が1日に死去したアントニオ猪木さんを動画メッセージで追悼した。

 7日までに自身のインスタグラムを更新し「日本の皆様へ! アントニオ猪木さんの訃報を知らせる電話で目が覚めました。私たちからもう1人、偉大なレスラーがいなくなったことを聞いて、さみしく残念です。彼の家族と日本の人々に哀悼を意を表し、心からお悔やみ申し上げます。彼が安らかに眠れますように。アブドーラ・ザ・ブッチャー」と天国に旅立った猪木さんと日本のファンに向けてメッセージを送った。

 ブッチャーさんは主に全日本プロレスを主戦場としていたが、81年5月から新日本プロレスに電撃移籍。バッドニュース・アレン、S・D・ジョーンズらと「黒い恐怖軍団」を結成し、猪木さんや坂口征司らと抗争を展開。82年1月には猪木さんとシングルマッチで対戦するなどライバル関係にあった。87年には再び全日本プロレスに復帰。最近では19年に東京・両国国技館で開催されたジャイアント馬場没20年追善興行のために来日。自身の現役引退セレモニーにも出席し、猪木さんと再会していた。

10/7(金) 17:32配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdfee02e3876db9b5ea091906a60629d736714a5
アントニオ猪木さんの死去を受け、自身のSNSで哀悼の意を表した動画を投稿したアブドーラ・ザ・ブッチャー氏(ブッチャー氏のインスタグラムより)
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/202210070000980-w500_0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:53:02.16 ID:De9TxVjY0.net
ブッチャーが生きてたのが驚きだわ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:53:06.70 ID:ja0uOyPy0.net
しぼんだなあ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:53:07.61 ID:K1qgM+a60.net
天国突き

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:53:25.46 ID:l417b2+x0.net
生きとったんかい、ワレ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:54:40.55 ID:caSrKBAY0.net
栓抜きを隠し持ってたんだっけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:54:59.66 ID:YEeM9D7H0.net
パーカー良いな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:55:11.71 ID:y2XMBX5v0.net
ブッチャーまだ生きてたのかよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:55:14.15 ID:l0HDjSIX0.net
ブッチャ―引き抜きが新日本全日本
ハンセン ブロディ等々
大物引き抜き合戦の発端だからな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:55:20.78 ID:cpkoyx6L0.net
ブッチャーの方が不健康そうだったのにな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:55:41.14 ID:TPQ9GKsI0.net
いつも額から血を流してたイメージしかないわ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:55:41.48 ID:u3Zqm0Z20.net
ブッチャーも統一教会みたいな韓国の奴に金巻き上げられてるよね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:55:52.58 ID:nq+TCfAP0.net
俺もそうだが肥満が痩せたら奥目になる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:55:53.36 ID:XkGMZXdk0.net
>>1
ブッチャーさんも車椅子状態だったから心配してたが、まだ元気そうだな。
長生きしてください。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:56:15.16 ID:xe5Xf1UH0.net
>>1
2011年8月のIGF東北復興大会に来日してくれて、シンと組んで猪木と乱闘したっていう重要なのが抜けてる

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:56:26.49 ID:3J2OYPiV0.net
>>1
ブッチャー氏(81)ご健在なにより

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:56:38.22 ID:cgs2UCSp0.net
>>11
すぐ出るよね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:56:51.54 ID:l0HDjSIX0.net
ブッチャ― vs猪木とか
語られもせん凡戦
ファイトスタイルが全然違うわ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:57:06.56 ID:H27KaH710.net
あの体で81歳とか化け物やな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 17:58:09.82 ID:xe5Xf1UH0.net
これこれ
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2022/10/01/gazo/20221001s00003000257000p.html

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:00:06.79 ID:I+I3gLuq0.net
あれだけ太ってたのに長生きしてんな
筋肉増強剤はやらなかったからか

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:00:34.91 ID:ioPY2QsR0.net
猪木の試合全部見返したいから
どっか放送してほしい

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:01:32.28 ID:Asz7Y7G60.net
>>1
マジレスすると全盛期のブッチャーでも1分あれば余裕で勝てる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:02:13.57 ID:tE8yj7la0.net
>>22
新日のサブスク入れ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:02:33.63 ID:0WRzKX/O0.net
ブッチャー、日本の女子みたいに顔を細く画像加工しとるのか?
おでこの凸凹は健在で何よりだけど

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:02:38.04 ID:yXlNQYPz0.net
地獄突き!

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:03:54.86 ID:ruEJS2YU0.net
いや、ブッチャー、まだ生きてたのかよw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:04:01.66 ID:RosVVq/o0.net
失礼ながらご存命だとは思わなかった

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:04:46.28 ID:qkwF/VxK0.net
ブッチャー嫁さんに全財産取られてボロボロなんだよな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:05:19.53 ID:d8+6dmkG0.net
ブッチャーじゃなくて鶴田引き抜けば良かったんじゃね

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:05:59.45 ID:pctANnyy0.net
まだ生きてたのか!

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:06:21.99 ID:ek39o9dW0.net
この人からブッチャー=デブキャラってなったよね?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:06:44.38 ID:UlvNeZs00.net
真っ先に死にそうなブッチャーが最後まで生きとるのが

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:06:59.78 ID:pctANnyy0.net
実兄がブッチャーの写真集持ってた
おれには理解ができなかったわw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:07:54.46 ID:Es3XInLJ0.net
地獄突き以外に技あった?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:08:16.28 ID:juivGptm0.net
>>1
カルノフ!

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:09:36.23 ID:oeIfvm3c0.net
今こそ魔術で蘇らせてください!

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:10:45.27 ID:DPiGc3zo0.net
ブッチャー20年前に入場で歩くのも大変そうだったのにまだ元気なのか

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:11:00.80 ID:nJT6o1dw0.net
>>35
ヘッドバット
エルボードロップ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:11:01.88 ID:8t/H6Gep0.net
またスーパースター列伝のホラを思い出してしまう

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:12:08.21 ID:oeIfvm3c0.net
>>35
フォーク刺し

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:13:27.10 ID:nJT6o1dw0.net
>>40
恥ずかしがる女の子のパンティーを脱がすみたいでおもちろ~い

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:13:38.42 ID:3ZVvwTol0.net
>>35
山嵐

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:15:30.00 ID:dZq+A2xA0.net
何年か前にこの人死ななかったか?
相棒のレイピア持ったインド人みたいなのだっけか?
二人で昔は大暴れしてたな
サインください!て子供の時に言ったら笑顔でくれたから悪役はキャラなんだろーな
いい人なイメージw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 18:16:34.22 ID:ilmzqQWA0.net
当たり前だけど
ブッチャーも年とったなぁ
これみたらハンセンって割と変わってないんだな

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
絶対に早死するキャラなのに生きてたのか…

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>44
シークかな?

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小学校で地獄突き流行って突き指する奴続出した

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
顔つやがいい、長生きしてください

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一番最初になくなりそうだが
ブッチャーは健在なんだね

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>49
韓国の奥さん貰い離婚でお金を取られ苦労しているようだ。

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ここは爺しかいないのなw
まあ俺もだけど
幼少時ブッチャーとかタイガー・ジェット・シンとかの試合かぶりついて見てたわ

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>52
あータイガーゼットンシンだ!
その人死んだよね
ブッチャーが先だと思ってたのに

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日テレの24時間テレビの深夜のスタジオに突然、シンとブッチャーが乱入してきたのにはビックリしたし怖かった

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
シンがインド人でブッチャーはスーダン人

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
シークはアラビア人てキラーカーンはモンゴル人
国際色豊かだったな

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブッチャーさんも痩せたな

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
入場曲好き

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大昔のゲーセンでアッポーのブッチー使いだったわ

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>48
流石にフォークで額を刺す奴はいなかったかw

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
写真が別人!

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブッチャーはレスラーになる前はストリートファイターだったからガチで喧嘩強いんだろうな

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>53
生きとるわ!
ちなみに震災以降ずっと日本に寄付してくれてる

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9
ブッチャー契約切れで、全日が更新してくれないから、梶原一輝頼って、新日アプローチ。
新日の営業だった大塚が猪木に相談、どっちでもいいような返事だったそうだ。

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最高の悪役

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブッチャーもいま4代目だっけ?
似た人に入れ替わってるらしい

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
猪木はブッチャーを上手く活かせず苦手だったらしいな

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
生きてたんかい

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
タイガージェットシンはコメントしてないがシンの息子がフェイスブックでコメントしてた。

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
親日では酷い扱いを受けたのにやっぱ良い人だな

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
とっくに死んでるものかと
プロレス界は早死に急死それに過去の遺物化しているから誰が死んでるか本当に把握しきれん

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
暑い砂利に手刀する訓練で地獄突きをマスター

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>13
W

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
リアルタイム世代じゃないけどさ
たまたま動画見て知ったんだが、ブッチャーってあぁ見えて動きめっちゃ早いんだぜ
それだけでおぉーっ!ってなってしまった
喉付いたり空手の型みたいなの?シュバババッて感じ

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
偽ブッチャ―=キラ―トウア カマタ

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブッチャーってもっと黒かったろ偽物だろコイツは

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
タイガー・ジェット・シン
(ジャンボ鶴田23回忌追善興行でのブレのないビデオメッセージ)

俺様はヤツが死んだなんて信じちゃいない。ヤツはビビって俺たちに隠れて表に出られないだけだ。
俺様とウエダさん(上田馬之助)はメモリアルにやってくるぜ。俺様とウエダさんは馬場と鶴田をやっつけるために殴り込むぜ。
そこでお前らを叩きのめしてやる。馬場バカ野郎、鶴田バカ野郎。

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
プエルトリコの黒い風がぁ〜♪

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>30
新間寿がやろうとして東スポ社長に怒られた

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブッチャ―が 流血しながらのたうち回って、鶴田が頭 ふんづけまくって
オ―――!!

これ最高w

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
干し柿みたいになってる

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アブドーラ→Abdul
肉屋のアブドゥルさんね

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>44
初代ジャイアント・キマラ

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
イスラム教徒ってデブのイメージないから
何人かわからなかった

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>12
韓国人ってモラルとか欠如してる
遺伝子なんだろうなと思う
よほど律して抑制心がけないと
どうしても嘘ついたり、騙したり、切れたり、威張ったりしやすい遺伝子なんだろうね
日本人とは真逆

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>77
シンの野郎何ふざけたこと言ってんだ!?
お前なんか馬場と鶴田がいれば秒殺だぞ!
叩きのめされるのはお前の方だ!
負けてインドに泣いて帰りやがれ!

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あの体格で81歳まで生きてるのか
小林亜星を越えるかもしれん

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
俺が小学3年のとき兄に連れられ後楽園ホールへプロレスを観に行った。
観音開きの入口前にいたとき他の客がこっちを見て一斉に「おー!」と叫んだ。
後ろを振り返るとあのブッチャーがいて俺が立ち竦んでいると優しく肩を抱き横へ退かせた後エスカレーターに乗り消えた。
フォーク攻撃や大量流血のイメージしかなかったがそれ以後ブッチャーへの見方が10才の俺の中で変わった。

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
本当にね

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ザンボット3

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブッチャーガリガリになっている

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブッチャー引退セレモニーの時、最初はブッチャーも湿っぽい雰囲気だったのに、往年のレスラーが出てくる度にイキイキしてきてた感じが良かった

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
パーカー可愛い欲しい

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本でプロレスの仕事が無くなってから何して食ってたんだろ

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
コーナーポストに何か隠しているー!

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブッチャーも激ヤセで心配だわ

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
先っぽがクルンってなってる靴が印象的だった

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アンドレ・ザ・ジャイアント、ブラック・タイガー、
ダイナマイト・キッド、ロード・ウォリアーズ、
バンバン・ビガロ、ジョン・テンタ
結構、亡くなってるな

ブルーザー・ブロディ、オーエン・ハートは
事件事故か

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
人間爆弾は酷いよ
未だトラウマ

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
バッドニュース・アレンってすごい名前だなあ

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あの頃のプロレスは出血だらけだったな
それを地上波のゴールデンでやってたとか今ではあり得ない

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>97
兇器シューズ

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>44
むしろ悪役レスラーほど、いったんリングをおりると紳士、いいやつがおおい!!
逆に、名前はあげぬがリングで正義の味方ぶる善玉に、じつは計算高くて
イヤなキザ野郎がすくなくない!
ファンの夢をこわしたくはないが…

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
テリー兄弟は?

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブッチャーさんもそろそろ…orz
あとファンクスも

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/47fd46b65a7b53bb1613f8c11c905870b25849b8.26.2.2.2.jpg

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
で馬場の言葉は?

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>100
西口プロレスには、グッドニュースアレンというレスラーがいるよ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:21:44.43 ID:S1FZbO2h0.net
キラー・トーア・カマタも元気かな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:23:24.52 ID:419gG9H60.net
>>100
アンドレ・ザ・ジァイアントですらビビってしまうガチもん

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:25:06.60 ID:ZgR1yHxY0.net
なぜSEGAは
このタイミングでアッポー配信しないのか

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:26:33.86 ID:PtyyBtLh0.net
額から流血してからが本編

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:27:28.95 ID:scfYfoJJ0.net
いろいろと注文をつける人がいるけど猪木はよくやったよ

参院ってタレントで当選してタレントとして終わる議員が多いなかで実績を残した

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:28:45.75 ID:l1YlEFNm0.net
子供のころプロレス観たときのブッチャー怖かったわー

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:31:41.83 ID:Ie8h2Bk+0.net
デブはみんなブッチャーだった昭和

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:31:50.09 ID:HZ4HtzJ40.net
額ギザギザの元祖ってこの人?
今のインディレスラーはだいたいギザギザだけど

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:32:03.56 ID:YZtRdzpk0.net
>>109
死んだ。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:32:48.81 ID:7icY+Xjr0.net
ミニブッチャーのアブドラーザタンバは元気なのか

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:33:19.32 ID:dUPFDuOR0.net
ブッチャーって、猪木の事あまり評価してなかった覚えが。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:33:56.89 ID:uWLsYnea0.net
>>23
ブッチャーの全盛期、めちゃくちゃ動けてるぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:35:33.98 ID:46y1PwvW0.net
>>115
女子のデブはダンプ松本

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:35:59.02 ID:R2dmnmF30.net
ブッチャーさんは毎回流血してたから血の製造が多くてフレッシュな血液な感じです長生きなんですね!

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:36:14.25 ID:dDDkrddG0.net
ブッチャー元気で安心した

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:37:03.02 ID:2BbVhkhK0.net
猪木はブッチャーに対して、対して思い入れはないと語ってたけどな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:37:21.71 ID:X1UG7qb50.net
>>30
むしろ馬場を引き抜けばよかったのに

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:37:47.84 ID:ejM70G5P0.net
ブッチャー生きてんのかよ!

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:37:56.78 ID:ylOCp9ia0.net
健康のために運動や食事に気をつけてた俺の親父は
平均寿命以下で死んだわ
水にまでこだわり海洋深層水とか取り寄せてたが
アッサリ死んだわ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:40:07.59 ID:+tkG79KP0.net
>>53
茨城でカレー屋やっとる

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:42:57.10 ID:fUFtBKRy0.net
馬場の墓がどうしたのコピペよろしく

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:43:29.92 ID:mviez1V90.net
ばあちゃんちの火鉢で炭を入れる前の灰に指突っ込んで
地獄突きの練習しててめっちゃ怒られた思い出

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:48:11.56 ID:VLhCRwYP0.net
猪木が日プロ、新日両方で対戦したのは
ブリスコ、ブッチャー、マードックとかか

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:49:03.33 ID:jZ/0c5Rz0.net
>>60
オレはブッチャーの額のキズに憧れて、中学時代にマイナスドライバーで額を自ら傷つけてた。と一昨日大学生の娘に話したら「アホやろ笑」と一蹴された。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:49:53.72 ID:8E6kTD+a0.net
四車線の道をモーゼの十戒の如く車を止めてゆっくり渡って店に入り
身振りも交えてハンバーガーとチーズバーガーを各10個注文し、
受け取ってまた反対側のホテルに帰ったあの異常なケツを俺は忘れない

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:50:27.04 ID:CRntjO/I0.net
アナウンサー板に棲息し続けるプロレス爺
ttp://hissi.org/read.php/ana/20191229/c0ZsTXR3Skc.html

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:51:42.77 ID:mJR6xCxo0.net
ジョジョみたいなネーミング

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 19:56:22.72 ID:kHa84ORg0.net
>>56
ギミックだけどな

137 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
肝炎持ちを知りながら流血戦をやって相手に感染させた真の悪人

138 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
タイガージェットシンは元気なんだよな。見た目もほとんど変わらない。あれはスゴい

139 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高田vsブッチャーは隠れた名試合。
嫌々やってるの丸解りの表情なのに、試合はきっちり見せ場つくりながら進行する高田が最高。

140 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
猪木はブッチャー全日から引き抜いたけど全く合わないからラッシャーとか国際軍団入れたんだろ?

141 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
ブッチャー思いのほか長生きしてるな。アレンやジョーンズはとっくに亡くなってるというのに

142 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
頭のあれしか面影無い

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>139
プロレスラー高田はいいよね

144 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
地獄突き
おデコから血を流す芸をさせたら世界一

145 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>100
名前とは裏腹にアメリカの州立大学出でオリンピックメダリストの超絶エリートなんだがな

146 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>44
マンデラエフェクト?!
てか、タイガー・ジェット・シンかな

147 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブッチャーとCMで共演した、大麻で逮捕されたアイドルは今いずこ。

148 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ホゲェ~!!

149 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>144
おでこから血といえばザグレートカブキも印象的
倒れてる相手に対しておでこからピューっと吹き出す血をそのままかけたりして

150 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
よく考えたらブッチャーの試合なんか見た事ないけど何故かブッチャーの事凄く知ってる気がするわw

151 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アントニオ猪木からのサプライズ
tps://youtu.be/VbHjzqLb9VM
これ見たら目から変な汗出てくる
ガリガリの自分がガリガリ君を食べるというユーモアらしいが
この後亡くなるんだよな
重い病に侵されてなお他人を思いやる
すごい人だわ

152 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブッチャーの靴履きたい
なんでどこにも売ってないんだろ

153 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
タイガージェットシンは猪木のコメントを出さないのか…

154 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
人間山脈が健在ならば
ヒールはシン ブッチャー アンドレ最高過ぎた

155 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブッチャーと一時期タッグ組んでたキメラとかいうレスラー怖かった…

156 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>18
ブッチャーは受けてくれる全日本じゃないと輝けなかった
プロディ・ハンセン・ウィリアムスは、新日の選手じゃ壊された

逆にダイナマイト・キッドとかは全日本だと無理過ぎた

157 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>132
頭も真似してるの?

158 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いっつも血だらけ
ファイヤーだと血が出ると強くなる

159 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
実は馬場とはめちゃめちゃ仲良しだった、というエピソードを知って驚いた

160 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>155
キマラやろジャイアントキマラ

161 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
思えば列伝のレスラーは早世したブロディアンドレ以外は結構存命なんだな

162 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>156
小学生みたいな文章だよ

163 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
黒い恐怖軍団w
今の時代なら無理ですな

164 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
猪木と言えばシン
じゃないの?

165 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
WCWかなんかで電気椅子に座らせられてたよなw
それもう死刑じゃんw

166 :名無しさん@:[ここ壊れてます] .net
猪木とは1984 年にもシングルで対戦している。
対戦前の東スポ記事では「もし俺が負けたら二度と日本には来ない!」と煽ってたが
延髄斬りからのブレーンバスターでアッサリ、フォール負け。

167 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>159
プロレスは基本的に仲が悪いと試合しない。

168 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まだ生きていることにびっくりw

169 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブッチャーはカナダ人なのはあまり知られてないような
ちなみにユンピョウも現在カナダ人

170 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>103
アントン談

171 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アブドーラ小林も頑張ってるな

172 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヒールは基本凄くいい人
いい人過ぎて素だと試合中に相手を気遣うから悪役って別人格を演技させないとならない人
わかりやすいのは天山
ああやってコスプレみたいにしないと面白い優しいあんちゃんのままで居てしまうw

173 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
家族のいる家に帰ったら奥さんが浮気して出ていってしまい土産の日本人形を落とした

174 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アントニオ猪木の葬儀ってまだやってないんだよな

175 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブッチャー、キマラ1、キマラ2
VS
馬場、永源遙、だれだっけ?

176 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
興行予定の体育館の横で、昼間、馬場とブッチャーがキャッチボールしてた

177 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
長生きしてくれ

178 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブッチャーのプライベートヤバいらしいけど
ようコメント聞けたな

179 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>159
馬場は金払いいいから契約書なんか交わさなかったと言ってたな

180 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アフリカ・中近東代表のブッチャー・シーク組
史上最悪コンビ!

181 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>174
東京、神奈川は火葬まで一週間待ちは普通だからな。

182 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アンドレ・ザ・ジャイアントのコメントはマダー?

183 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>77
馬場に対してのブッチャー編もあったよね

是非

184 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブッチャーが存命だった事にびっくり
長生きしてくれよ

185 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
デブのあだ名はブッチャーかデブゴンだった

186 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>85
ちょっと聞きたいんだけど統一とズブズブの自民党支持してんの?

187 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>185
ブー

188 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>185
ブッチャーの時代なら高見山も

189 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
捕鯨~っ!

190 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>115
橋本もプッチャー

191 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本人でブッチャーなら 肉屋の寺西
BOOWYの氷室

192 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>159
馬場とはビジネスパートナーで 仲良し

193 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>180
ステーキ ちが滴る様なステーキ

194 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>119
てか
そんなに戦ってたかな
猪木はシンかアンドレ
馬場やファンク兄弟の印象

195 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
千代大海とかデブのヤンキーはみんなブッチャーと呼ばれてたな

196 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ラブドール・ザ・ブッチャー

197 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
猪木ってデブ嫌いだから最初の頃ブッチャー冷遇してたよな

198 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
愛しのボッチャー

199 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう猪木の話題は聞きたくないな。
なんか飽きた。
なんでだろ?猪木信者だったが
猪木の死には不思議と興味がない。

200 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブッチャーが肉屋だと知って衝撃を受けた

201 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブッチャーは新日のリングにも上がったけど、なんかいまいち会わなかったイメージ

202 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
鶴見五郎だってこのあいだ死んだばかりなのに話題にもならなかったな

203 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>23
は?ブッチャーってムーンサルトプレスやってくるんやぞ

204 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガマ オテナ先生の弟子やで

205 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
毒針殺法だっけ?
あと何気にとんがったリングシューズ

206 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まだ生きとったんかいワレ

207 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
元気そうでなにより

208 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>88
いい話だなあ (*´ヮ`*)

209 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>167
全然そんなことないけどな
来日外国人なんて喧嘩、仲違いはしょっちゅうだし人種差別もあるし
みんな異様に個性が強く上を狙ってる連中だから
それでも試合組まれたらきっちり仕事はするのがプロ
選り好みしてたらトップレスラーにはなれない

210 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
血のしたたるステーキ!

211 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブッチャーを知ったきっかけはボッチャーだった

212 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
額がギザギザなのはわざと刻んで流血しやすくしてたらしい
神経死んでるから別に痛くなかったらしいで

213 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
デコが化膿して猪木よりずっと前に死んでてもおかしくなさそうなのになこの人

214 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>199
興味無いっつーか現実味が無いんじゃねーの

215 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
つーか、ブッチャー、すげー長生きしそう

216 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
THE ツーク

217 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>203
それ、アンドレ・ザ・ジャイアント

218 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
流血ブッチャー見ながら夕飯食ってた昭和時代懐かしいようなエグいような

219 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>213
そういう人はいるよ
すれ違いですまんがキースリチャードとかイギーポップとか

220 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日刊スポーツの猪木ベストバウトの選択30の中に1・4ベイダー戦が入ってない!

221 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブッチャーってカナダ生まれなのかよ

222 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>152
あの靴好きだったw

223 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
元奥さんに資産の大半を奪われたって話知って悲しくなった。
幼い頃酷い境遇で後にプロレス入りしたので読み書きがほとんど出来ずに騙され奪われたとか。

224 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>223
列伝でも日本遠征の間に逃げられてたな、、折角日本人形を土産に買ったのに

225 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>217
釣れますか?

226 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
コイツのがよっぽど不健康そうなのに長持ちしてるな

227 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>226
血の滴るステーキ食ってるからな

228 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブッチャー著書のゴーストライターだったゴジンカーンにヘッドロックをかけたユセフトルコてまだご存命なのね

229 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :[ここ壊れてます] .net
萎んでるやんかブッチャー(^。^)y-.。o○

230 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本で人気出たレスラー
シンも

231 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
つい最近、ファンクスとブッチャー&シーク組のgifが流れたな
やられ過ぎてヘロヘロのドリーがかわして
ブッチャーの凶器がシークに当たりドリーフォールの見事なブック
ゴング後のシークがブッチャーに火を放つのも最高だった

232 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>228
まだ生きてるのか
20世紀中に亡くなってるイメージだったわ

233 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ワレいきとったんかい!!


あ、すいません

234 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 23:39:18.83 ID:1PyIoM7H0.net
アブドーラタンパを覚えてるか?

235 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 23:42:30.28 ID:MzDOdGyo0.net
ブッチャーの凶器シューズって本人のルックスと
相まってなんか可愛いんだよね

236 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 23:44:37.67 ID:E1MaOLRm0.net
>>137
まだC型肝炎なのが救いだな。
鶴田のB型肝炎なんて感染したらエイズと同じだからな。

237 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 23:50:47.06 ID:L6wEeXEe0.net
>>94
いい人だし、人気者だからいろいろ仕事はあったんじゃないかな。インタビュー、本とか。
プロレス殿堂入りもしたし。
今でもグッズ売ってる。
アメリカでレストランしてたよ。

238 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 23:55:39.52 ID:jiIUe4lA0.net
>>106
クロちゃん

239 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 23:57:54.34 ID:6M3ERrv00.net
>>35
毒針エルボー
凶器シューズ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:00:59.60 ID:qcrCx2780.net
キラー・トーア・カマタと二人並んでで空手の組手みたいなパフォやってた時は震えた

241 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:01:07.89 ID:oINgNrtU0.net
黒い呪術師って今だったらヤバいな

242 :朝鮮漬 :2022/10/08(土) 00:01:21.55 ID:QpLPhZq10.net
>>35
栓抜き(^。^)y-.。o○

243 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:04:13.40 ID:ayLw378/0.net
>>40
焼いた砂利で地獄突きの特訓したんだよな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:04:32.72 ID:qcrCx2780.net
G馬場に割れた額を蹴られてヒィィィー!と鳴く姿が最高だった

245 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:07:07.98 ID:CZEeDz3v0.net
でアブドーラ小林はなんて言ってるだ?

246 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:12:44.44 ID:7OdwOV/r0.net
ブッチャーさんは長生きしてね

247 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:13:14.33 ID:9ebR0wpP0.net
ブッチャー生きてたのかw

248 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:18:45.70 ID:PDT8+M6H0.net
11 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/01/03(火) 00:18:10.94 ID:S0/iuows0
ブッチャーは最悪のレスラーだよ。
馬場の寿命縮めたのは紛れもなくブッチャーだからな。

TV中継のない地方興行でも、大流血しながら執拗に馬場の首を狙ってファンの怒りを買ってたし、
全日の人気が落ちて集客が弱ってたときなんか、毎シリーズ来襲して全日を乗っ取る寸前だった。
馬場の30周年記念試合でタッグ組んだときも、最後はまんまと裏切ったしな。


来日の度に馬場の墓まで行って、馬場の地獄行きを祈ってるらしいし。。

249 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:22:14.60 ID:oxM0Qkfk0.net
デブのあだ名がブッチャーだった時代がある

250 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:23:01.09 ID:9ebR0wpP0.net
橋本真也がブッチャーだったな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:23:53.68 ID:IwexiinR0.net
ブッチャーといえば地獄突き
子供が真似して問題になった

252 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:25:15.04 ID:qcrCx2780.net
ラビット関根がG馬場の真似してブッチャーにチョップしたらボコボコされてて笑った

253 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:38:41.30 ID:/NtZZmHb0.net
>>30
クツワダを思い出す

254 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:41:55.73 ID:iSZ9aCG50.net
世界三大ブッチャーのうちのひとりか

255 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:46:00.48 ID:cEZiTaJ90.net
ブッチャーは存命だったのか

256 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:48:37.53 ID:6HOBoUrE0.net
>>201
坂口がいつも2分ぐらいで負けてたな

257 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:52:47.03 ID:0ojSc7+j0.net
アレンは早死にしちゃったねー いい尻してて好きだった

258 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:56:57.36 ID:BEu+tsxI0.net
ブッチャーが初来日した1970年8月の日本プロレス「サマーシリーズ」では、猪木とのシングルマッチは組まれませんでした。

初対決は8月21日後楽園ホール大会、馬場とのBI砲でブッチャー&カール・ハイジンガーと3本勝負で対戦。
1本目は反則でBIが先取。2本目はブッチャーが馬場をフォール。3本目は馬場がハイジンガーをフォールして勝利。

2度目の対戦は8月30日静岡大会。
やはり馬場とのBI砲でブッチャー&プリンス・ピューリンと1本勝負で対戦し勝利。(フィニッシュは不明)

3度目は9月7日大宮スケートセンター大会。
坂口征二&山本小鉄を従えて、ブッチャー&ミスター・アトミック&ミステリー・ザ・オレゴンと6人タッグ3本勝負で対戦。
1本目はアトミックが山本をフォール。2本目は坂口がアトミックをフォール。3本目は坂口がブッチャーにフォールされ敗北。

4度目は9月11日東京大会(会場不明)
馬場とのBI砲でブッチャー&アトミックと1本勝負で対戦し勝利。(フィニッシュは不明)

5度目は9月16日三鷹大会。
坂口と大木金太郎と組み、ブッチャー&アトミック&ピューリンと3本勝負で対戦。
1本目は坂口がピューリンをフォール。2本目はアトミックが坂口をフォール。3本目は猪木がアトミックをフォールして勝利。

259 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:58:17.56 ID:fNBcGhV+0.net
猪木とはあまり噛み合わなかったね。
馬場や鶴田とはいい試合をしていたが。

260 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 01:01:37.88 ID:DqHeRjw60.net
シンがコメントした方が

261 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 01:09:43.58 ID:nSACh4vx0.net
生きとったんか、われ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 01:12:18.66 ID:zc1mnpQE0.net
列伝レスラー次は誰の番だろう
ブロディ享年42
アンドレ享年46
馬場享年61
ゴッチ享年82
猪木享年79

佐山64
ホーガン69
ハンセン73
フレアー73
カブキ74
テリー78
ジェットシン78
マスカラス80
ドリー81
ブッチャー81

263 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 01:13:22.70 ID:too4JNDU0.net
>>1
アスペクト比がおかしい
トラック野郎のOPのようだ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 01:20:04.63 ID:5TWZt3J70.net
>>1の画像がザ・ロックに見えたわw

265 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 01:22:59.42 ID:8U8Hr4b50.net
おおおブッチャー元気か
札幌巡業で来てた時にディスコ()のエクシングでよく見かけたぞ
女に大人気でいじられるのも喜んでたな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 01:29:36.23 ID:4Y1jCpq10.net
まだ生きていた事に驚いた

267 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 01:45:28.26 ID:nLByoB6q0.net
>>221
何を今更

>>228 >>232
いいからググれ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 01:46:21.21 ID:9ebR0wpP0.net
>>262
アンドレ早いな
馬場アンドレ組をリアルタイムで見れて良かったわ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 01:50:56.87 ID:151/WGm60.net
あのときのプロレスラーの皆さんへ

本当に夢をありがとう!

おっさんになってしまった
当時のガキんちょより

270 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 02:01:24.53 ID:MOKTIGXG0.net
>>2
これw

271 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 02:05:39.81 ID:jAUEQXeQ0.net
>>35
変な声 ぎゃー とか
うギャ~とか 変な空手の型
みたいな 手をシュシュ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 02:12:24.64 ID:tkA7O4MM0.net
本当に肉屋になってワロタ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 05:30:29.36 ID:DExHzA2u0.net
>>85
自民党議員の悪口はそこまでだ!

274 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 05:30:32.37 ID:N6G5xXsx0.net
ブッチャーinハンセンout

275 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 05:41:09.50 ID:DExHzA2u0.net
ブッチャーと言えば大日本だろ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 05:49:16.30 ID:5ThYY3cx0.net
>>103
ノーテレビの会場でシンの試合を見た事あったけど
めっちゃめちゃファンサービスしてた
サーベルじゃなくて子供抱っこして花道歩いたり

277 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 05:53:31.87 ID:UJLBITYV0.net
大鍋に砂を入れて火を焚いて熱々になってる砂を毎日突いて地獄突きを完成させたらしい

278 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 06:03:53.88 ID:AsfWlV3T0.net
ブッチャーでピンク・フロイドを知り、その後、プログレ沼にハマり込んだ。

279 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 06:05:10.90 ID:sNFy85Fo0.net
ワールドプロレスリング
10/9 (日) 1:00 〜 1:30 (30分)
テレビ朝日(Ch.5)

番組概要
燃える闘魂・アントニオ猪木さん追悼…79歳でこの世を去った稀代のスターをレジェンドが語る!
藤波,藤原,初代タイガー,前田,武藤,蝶野,ライガー…そして受け継がれる"闘魂"

番組詳細
【1976年6月26日 日本武道館】
▽格闘技世界一決定戦 アントニオ猪木 vs モハメド・アリ 【1996年1月4日 東京ドーム】
▽INOKI FINAL COUNT DOWN 5TH アントニオ猪木 vs ビッグバン・ベイダー 【1998年4月4日 東京ドーム】
▽アントニオ猪木引退試合 アントニオ猪木 vs ドン・フライ ※番組の都合により放送試合変更の場合アリ

【インタビュー出演】藤波辰爾、藤原喜明、初代タイガーマスク、前田日明、武藤敬司、蝶野正洋、獣神サンダー・ライガー

☆番組HP  http://www.tv-asahi.co.jp/wrestling/

280 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 06:18:34.41 ID:RQOGoJ9U0.net
おれは忘れねえッ!
ファンが愛してくれるのは、強いブッチャー、悪役でも一生懸命なブッチャーだってことを!!

281 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 06:32:55.69 ID:zD8OdLYE0.net
>>88
俺は小三ぐらいの時に神奈川の地方興行でブッチャーに出くわした
その頃の全日の悪役はブッチャーだったな
ワイはテリーファンクのファンだったけど見なかったな
その代わりビルロビンソンのダブルアームスープレックスを見て親父と満足して帰宅した覚え
もちろん馬場や鶴田にも感動したな
それを見てから親父との会話が増えたが数年後に癌で死んだ
ワイは間際に猪木とハンセン見に行こうよと言って笑ってたよ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 06:34:37.90 ID:s/3VDfjP0.net
ダイガーマスクこと佐山聡さん
はまだ60代だっけ?
彼も色々と病気持ちみたいだけど
大丈夫だろうか?

283 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 06:38:49.55 ID:3HF/2F/10.net
小学校の頃、夏休みに日焼けして学校に行ったら、ブッチャーってあだ名つけられた

284 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 06:40:16.98 ID:9Uixi4gd0.net
さすがに萎んだ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 06:40:30.09 ID:s/3VDfjP0.net
よく悪役は素はいい人が多いて言われるけど
猪木とハルク・ホーガンの試合でホーガンが手違いでイノキを失神ノックアウトしてマットの上でイノキが伸びてるをちょっとオドオドしながら見てたのは子供心に
あれなんかこの人いい人そうて思ったなw

286 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 06:43:43.49 ID:d656N+SD0.net
>>254
アブドーラザ
武者


287 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 06:48:14.60 ID:GJVbZQC90.net
ブッチャーまだ生きてたんだ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 07:00:38.50 ID:Gt8Jrp1x0.net
>>77
泣ける

289 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 07:05:48.65 ID:mBdyktYI0.net
>>228
>>232
2013年に亡くなっているよ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 07:07:07.09 ID:HoKGSIXf0.net
馬場に猪木に藤波ブッチャー♪

291 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 07:08:44.12 ID:+B12b6Vo0.net
ハート様のモデルだ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 07:17:34.82 ID:L4GpufLV0.net
ブッチャーがフォークでテリーの腕を刺したときはこいつ絶対あたまおかしいと思ったわ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 07:21:18.91 ID:VaKMFYhS0.net
デブが81以上まで生きてられるのも異常

294 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 07:24:22.89 ID:SNZUDMv30.net
ブッチャーが生きていたのにも驚かされたが、取材班の元に彼の師であるガマ・オテナ氏もまた、存命であるという一報が飛び込んできた!
取るものも取りあえず、我々はシンガポールへと向かった・・・

295 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 07:30:14.87 ID:+B12b6Vo0.net
昭和には愛しのボッチャーって漫画があった
馬場そっくりキャラがビーチで海パンでめちゃもっこりさせて歩いてるのを
ボッチャーが海パンの中からとうもろこしを奪い取って
見栄っ張りwと嘲笑しつつ、とうもろこしを食うシーンがあった

296 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 07:42:36.74 ID:OhfBBD3Q0.net
>>143
プロレスは本当に上手いよね。

297 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 07:43:52.64 ID:BqSatp7R0.net
>>290
藤波のところは鶴田だよ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 07:55:10.89 ID:t6Kbbh5D0.net
シークは年老いた自分を呼んで勝ちブック与えてくれた大仁田に恩義を感じててW☆INGの選手が大仁田を襲撃するという噂が流れた時期に大仁田のボディーガードとして会場内にアラビアンナイフを持ち込んでた

299 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 08:19:47.46 ID:DeMyZuyF0.net
>>285
当時の解説担当の東スポ桜井さん曰く、桜井さんが当日猪木を見舞ったと知ったホーガンが夜中に電話してきて
ホーガン「心配で眠れない、イノキは大丈夫か?シンマは俺のこと怒ってたろうな…」
桜井さん「猪木さんは幸い大したことなさそうだ、新間さんも君のことは別に何も」
ホーガン「そうか…シンマが怒ってないなら大丈夫だな、いやー良かった良かった」
桜井さん「?」
ホーガン「いやマジでギャラ出ねーんじゃね?てか下手すりゃクビじゃね?とか思うともー心配で心配で」
桜井さん「………(そっちかよ!)」

…てな、やり取りがあったとかなかったとか

300 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 08:32:38.68 ID:LH/uCmaZ0.net
>>74
ブッチャーの空手ポーズいいねー。

https://youtu.be/RtXpgTG9aZ4
https://youtu.be/nS4vY4eLBCs

301 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 08:33:37.78 ID:Y7A++wYd0.net
後楽園ホールでブッチャーのシングルを見たが、短時間で両者リングアウトに
なって、観客から八百長コールがあがった。
この日猪木はバッドニュース・アレンと、長州はローランド・ボックとの試合
だった。前田日明はジョージ高野と若手同志のタッグを組んでいた。

302 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 08:55:45.29 ID:BqSatp7R0.net
>>301
その日のブッチャーの相手は藤波で他の対戦カードは
タイガーマスクvsスコーピオン、永源vsマスクド・スーパースターとかか

303 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 09:01:56.75 ID:4hlHzDHA0.net
テリーが心配だ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 09:04:43.38 ID:BqSatp7R0.net
日プロ時代のライバルだったドリーの猪木追悼メッセージ
https://miruhon.net/222539

305 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 09:21:21.23 ID:wgW5Iz190.net
タイガージェットシンのコメントも聞きたい

306 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 09:28:19.21 ID:m8ho89j20.net
この時代は良かったナー、と懐古。
現在はどうせ一般人には縁が無いのにやたらと 格闘技が本物である事を求め杉。
格闘演劇がなぜ悪いのか。往々にして実在の人物よりその人物を題材にした俳優の方が格好良い訳だし楽しんで観れる訳だからさ。
全てに余裕が無くなった。俳優である部分を磨く必要が無くなって強烈な個性のあるレスラーや格闘技の選手は激減してしまったな。

307 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 10:32:02.94 ID:eQ/fsR900.net
>>305
息子のFBによるとかなりショックを受けてるらしい。

308 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 10:47:05.32 ID:L639f0iK0.net
>>262
こうしてみるとブロディとアンドレ以外は同年代の一般人くらいには生きてるな

309 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 11:06:45.04 ID:9XiR+eJM0.net
シークに火をつけられて悶えまくるブッチャーのシーンが強烈だった

310 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 11:38:09.92 ID:QjtreOZz0.net
ブッチャーは文字の読み書きができないということを最近知ってショックだったた

311 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 11:40:12.34 ID:19iDw5bb0.net
>>305
タイガー・ジェット・シン、最大の好敵手アントニオ猪木さんへの思いを打ち明ける「ライバル…ベストフレンド」
https://news.yahoo.co.jp/articles/962efcb6c53ff3e8670bbf4e211e816b3524c331

312 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 11:41:06.56 ID:e57vPlxj0.net
ライスをいためればチャーハンだが、
小石をいためてどうする気だろ?

313 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 11:50:37.20 ID:VHEjcwAJ0.net
>>310
ブッチャーはインスタやってるからそれデマ
https://instagram.com/abthebutcher?igshid=YmMyMTA2M2Y=

314 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 11:59:35.25 ID:i59Du3b40.net
メタボで騒ぐの間違いじゃんw

315 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:02:40.70 ID:ybe0H/VB0.net
>>311
カメラマン笑ってるやん(´・ω・`)
https://hochi.news/images/2022/10/08/20221008-OHT1I51080-L.jpg

316 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:15:39.59 ID:y/mlQpOq0.net
ファンク兄弟VSブッチャー、タイガージェットシンの試合いつもテリーが流血のお約束だった!

317 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:20:32.26 ID:4hlHzDHA0.net
>>316
そんな試合一度もない

318 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:25:20.33 ID:XLTjvOK40.net
あの体格で80過ぎまた生きるってアメリカ陣すげえなw

319 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:25:35.23 ID:ya3noiwk0.net
>>316
シンとシークを混同してますな。

320 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:33:15.99 ID:q6Issy660.net
>>307
あの人はリング外はかなり紳士だからなぁ ましてや襲撃含めてプッシュしてくれたし

321 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:37:19.35 ID:BqSatp7R0.net
>>316
昭和56年に新日がブッチャーを引き抜いて引き抜き戦争が始まって
シンが全日に移って昭和60年12月に引き抜き防止協定が締結されて
昭和62年春に長州らが引き抜き防止協定を破って新日に戻ったが
新日は違約金を払わず代わりにブッチャー、ブロディらを
引き抜き防止協定のリストから外したのでブッチャーは全日に戻って
その後、1988年と1989年の最強タッグでシンと組んだがファンクスは参加してなかった

322 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>316
年は取りたくないな

323 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
"タイガージェットシン アブドーラザブッチャー 最後にアントニオ猪木へ"
https://youtu.be/FC2azMmeoKo

324 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
ブッチャーさんまだ御存命だったんだな!?

325 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>271
動きにインパクトあったなぁ!アブドーラ小林が受け継いでるw

326 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 15:44:21.55 ID:pqyO/mpt0.net
あんな不健康そうなのに長生き出来るのか

327 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 16:00:50.60 ID:d1HrvRti0.net
>>326


煙草よりキツい葉巻も好物なのにな?!

328 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 16:05:00.61 ID:lOcGxOoU0.net
>>2
橋本と勘違いしてんだろ。

329 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 16:13:41.48 ID:35s5HHGr0.net
しぼんでるけど、元気そうだな

330 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 16:17:51.57 ID:y4fJUgxF0.net
俺の中のブッチャーとまったく別人

331 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 16:34:50.99 ID:A+C3yTM00.net
愛しのボッチャー

332 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 16:40:36.43 ID:GfIvslfq0.net
>>331
本人黙認だったそうだ

333 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 16:52:24.24 ID:ShW5EBaN0.net
子供の頃千葉公園体育館でブッチャーに弾き飛ばされた

334 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 17:25:03.49 ID:DeMyZuyF0.net
長州が藤波に反旗を翻した日の対戦相手はブッチャー軍団
普通ならかませ犬なはずの長州のかませ豚にされちゃったブッチャーさんはとても寂しそうだった (´・ω・`)

335 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:47:56.85 ID:hVA2FCNr0.net
>>278
おま俺

336 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:51:23.34 ID:UTBCxtGi0.net
>>316
あのレフリーな間抜け過ぎてイライラしたわ
俺のばあちゃんも必死になって観てた

337 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 20:15:04.99 ID:QYUk7UJq0.net
>>1
なんか…しぼんだね…

338 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 20:58:48.91 ID:Nln9nZFd0.net
>>331
開始1分でボッチャーが反則負け。
終わるの早すぎだと怒る観客にババが「60分1本勝負とは60分戦うと意味ではなく
60分以内に1本取ったほうが勝ちというルールです。」と説明始める話が笑えた。

339 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:18:54.93 ID:aS8m9lXE0.net
いい人オーラ満開だったなブッチャーw

340 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 22:06:14.41 ID:RHw9waqx0.net
ハーリー・レイス(76歳没)
デック・マードック(49歳没)
も忘れないでください

341 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 22:33:45.32 ID:jHzdfXug0.net
>>338
ミスター馬場は 良きビジネスパートナーだったよ
シークには利用されたけど ステーキ 血が滴るようなステーキ
ハングリー精神が産まれた

342 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 22:35:06.63 ID:jHzdfXug0.net
ホーガンが生卵かけご飯食べるのを見て 気持ち悪くなったブッチャー

343 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 22:37:20.23 ID:cEZiTaJ90.net
>>333
あの辺りからブッチャーの影はすごく薄くなった

344 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 22:39:03.06 ID:jHzdfXug0.net
涙で味付けした パンを食べた者しか人生は語れ無い
ハンセンって凄いなと思った
後に それはパクりやんと知った

345 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 23:15:38.03 ID:Nln9nZFd0.net
>>344
涙で味付けした パンを食べた者にしか人生の本当の味はわからない
だったような。スーパースター列伝ね。
検索して元ネタはゲーテだと初めて知ったわ。
すると金が無くて拾ったパンに涙の塩味をつけて食ったって話も梶原一騎の創作か。
いい話なんだけどな~。

346 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 23:34:49.21 ID:LH/uCmaZ0.net
>>337
インスタグラムに動画が出ているけれど、
とてもお元気そうだよ。

https://www.instagram.com/abthebutcher/?hl=ja

347 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 23:56:59.06 ID:A0HFKAql0.net
肌の艶が良いな

348 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 00:33:36.37 ID:z/K7/Qkl0.net
>>342
「プロレスを10倍楽しく見る方法」の中での放談の事を言ってるのなら
ホーガンが食べていたのは生卵ではなくて生牡蛎

349 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 00:42:11.50 ID:czm6SvFz0.net
>>348
生卵だろ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 00:43:46.12 ID:h0uKur7u0.net
>>345
スパ列の影響でスパゲッティ食うときは必ずコーラ飲む
ステーキ食うときに極上ワインは飲まないけど

351 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 00:48:37.46 ID:injZqMGQ0.net
子供の頃に見た真田広之の映画に出てきた時は驚いたぜ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 00:49:14.12 ID:czm6SvFz0.net
ステーキ 血の滴るようなステーキ

353 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 00:50:04.12 ID:czm6SvFz0.net
>>351
それは何?

354 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ワールドプロレスリング 猪木追悼特集https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1665244750/

355 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
1980年のプロレスブームで
小学校でもプロレスごっこが流行ったけど
俺はブッチャー役をやらされた
地獄突きとトーキックとエルボードロップと
頭突きをやればブッチャーになれたから
演じるのは楽だった

356 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 02:02:12.29 ID:MrHU5ro50.net
>>340
喧嘩番長ディック・スレーター(67歳没)も忘れないで

357 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 02:12:41.65 ID:BAF4WY520.net
>>353
これやろ。

Roaring Fire (吼えろ鉄拳) - action - 1982 - trailer
https://youtu.be/Jxq1QWdPkjE

358 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 02:26:24.00 ID:BAF4WY520.net
>>342
ブッチャーって、生のチキンまるごと食べるパフォーマンスしてたけどね。

WWC: Abdullah The Butcher Interview - Eats Raw Chicken (1987)
https://youtu.be/MgU0b-Zi9oc

そのほかにも、いろいろ食べられないものを口にいれるパフォーマンスとかw

359 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 05:27:47.28 ID:ik6EO/Px0.net
>>358
さすがにオジー・オズボーンみたいにコウモリを食いちぎったような真似はやらなかったかwww

360 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 07:37:49.71 ID:LAv08Rfr0.net
>>351
それ映画館で見たな

361 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 08:16:39.80 ID:injZqMGQ0.net
腕時計で液晶ゲームを遊ぶウオッチマン
それのプロレスにはこの2人が採用されていた
当時の業界を代表するアイコンとして見られていたのだろう
http://iup.2ch-library.com/i/i022253688615874811268.jpg

362 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 09:50:33.54 ID:XT2fq/t+0.net
逝くぞー!

363 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:28:21.24 ID:6ptaXWc00.net
ブッチャーさんは最高のパフォーマーだった。。🙏

総レス数 363
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★