2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョーイ・ラモーンの音楽出版資産をPrimary Wave Musicが14億5千万円で買収 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/10/07(金) 22:33:52.53 ID:CAP_USER9.net
ジョーイ・ラモーンの音楽出版資産をPrimary Wave Musicが14億5千万円で買収 - amass
https://amass.jp/161472/

2022/10/07 20:46掲載

https://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/300/2012/4441.jpg

ウォールストリート・ジャーナル紙によると、ラモーンズ(Ramones)のフロントマンであった故ジョーイ・ラモーン(Joey Ramone)の遺産を管理するエステートは、音楽出版/マーケティング会社のPrimary Wave Music社に、ジョーイ・ラモーンの音楽出版資産の大部分を約1000万ドル(約14億5千万円)で売却しました。この取引に近い関係者によると、今回の取引条件には、ジョーイ・ラモーンの名前と肖像権の非独占的ライセンス権、およびバンドのレパートリーによる楽曲の収入が含まれています。

ジョーイ・ラモーンの弟であるミッキー・リーことミッチェル・ハイマンは今回の契約について(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 22:34:34.29 ID:91mn3+KC0.net
ホンダ・タモーン

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 22:34:42.56 ID:K1qgM+a60.net
パンツッエツア・ジローラモ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 22:37:58.28 ID:QxfXr8Qv0.net
Ramones - Do You Remember Rock and Roll Radio? (Official Music Video)
https://youtu.be/Gi9a7IdRiBI

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 22:41:42.91 ID:8qHOoclH0.net
ジローラモ?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 22:43:35.62 ID:gSQ1MlGX0.net
誰や…

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 22:48:43.49 ID:X6xihLcR0.net
この時代にラモーンズで14億も稼げないだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 22:53:05.47 ID:SonOEw/80.net
ラモーンズは 貧乏で ライブツアーばかりやってた 貧乏バンド
死後 評価されて死人商売されて気の毒

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 22:56:48.40 ID:7gsPVT5V0.net
レッツゴーヤング!

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 23:05:24.14 ID:zZeE5HRE0.net
コアなファンじゃないんで、誰がどのラモーンなのか分からなくなる。
リチャーズ・ヘルやジョニサンと仲良くて後に揉めたのはディー・ディーだっけか。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 23:18:35.41 ID:/XdVep040.net
マイケル・ジョーダンと身長が同じってこないだ知った

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 23:20:18.30 ID:a4rLDRlL0.net
ラモーンズが14億か
お金持ちなら買えちゃうな
アラン・ボウンとかいくらぐらいになるかな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 23:24:28.90 ID:M8KaOfoj0.net
まじか!ヘイホーレッツゴー

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 23:35:59.54 ID:SonOEw/80.net
>>11
ジョーイは元ドラム 売り出す時Vo
プロデューサーのトミーがドラムやったけど
小さいから ファーストの 激情ではレンガに登ったり 階段登る写真も 一番先に登ってたり
タイニーラモーンだな
別に俺は気にして無いけど

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 23:44:18.21 ID:EYYNm9iz0.net
バズコックス買いたいんだけどいくらかしらん?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/07(金) 23:57:17.19 ID:mm5stphd0.net
誰?
ジョニーラモーンなら知ってるけど

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:01:14.01 ID:/NtZZmHb0.net
西島が好きだったバンド、実在したんだ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:09:11.34 ID:TyvHOe6/0.net
>>1
そんな安いの?
頑張って買いたいわ
>>16
ボーカルや

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:18:00.66 ID:Fthm4t5o0.net
ブルース・スプリングスティーンも売ってたがあれはいくらだったんだっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 00:20:12.54 ID:jHzdfXug0.net
シュー ディーディーが カッコええやん
ええやん

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 01:00:55.00 ID:v533L4k20.net
適正価格が分からない
ドラムの人しか残ってないよね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 01:56:30.90 ID:drgtxrKn0.net
ちょうどpinhead聴いてた

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 01:59:10.73 ID:2Y/P8qpM0.net
ラモーンズこそ真のパンク

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 02:04:53.12 ID:g1g3ZmO90.net
>>18
ラモーンズって名前は有名だけど別に商業的に大きな成功収めたバンドというわけじゃないからな
1stすらアメリカで50万枚売れるまで38年かかったらしい

ラモーンズのデビュー・アルバム、リリースから38年を経てついにゴールドディスク獲得
https://rockinon.com/news/detail/103655

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 02:11:06.71 ID:8DhCwYCn0.net
タモーンズ

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヘーイカモーン!
ジョーイラモーン!

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:27:02.78 ID:x+2whE/90.net
>>8
モーターヘッドのレミーも言ってたけどツアーっていうのは毎回赤字ギリギリらしいな
でもCDがバカバカ売れるバンドじゃないからやるしかないって

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:32:59.42 ID:3LXLYiaU0.net
元祖パンクなのに、
ヒョロガリ超高身長で、
全然パンクって感じしないんよね…
ヘビメタのがあってそうな見た目

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:53:38.44 ID:gTHaAZgG0.net
学年に一人くらいジョーイ似の女がいる

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:09:28.03 ID:NPaOMlx30.net
キリンみたいな女ね

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:48:48.09 ID:PCjBDz7l0.net
>>29
上位互換か

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>8
そもそもラモーンズってスタジオ盤パッとしないやん
ライヴ盤はかっこいいのに

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 00:25:39.57 ID:P9S+RWjn0.net
>>32
ラモーンズのライヴの音聴くと間違いなくメロコアの先祖だと思うよね

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 00:27:05.28 ID:JAi/U3Fn0.net
ラモーンズって硬派でバカっぽくて可愛らしいのに
好きなやつはファッション感覚のスノップみたいなの多い

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
「硬派でバカっぽくて可愛らしい」とか言ってるの時点で
既に恵まれている立場やスノッブ特有の上から目線の評価なんだけどね

ガチな底辺はパンクどころか音楽すら
まともに聴いてられる余裕ないからな

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
解散後しばらくしてからジョーイ、ディー・ディー、ジョニーと次々に亡くなってラモーンズの終焉を感じたわ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 02:55:20.26 ID:w8ZmnHG00.net
抽選でライブ後バックステージで会える券貰って行ったら一色紗英がいた記憶
熱烈なパンクファンで全公演追いかけてるとか聞いたな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 11:15:37.30 ID:0WOJWZAL0.net
>>35
音楽が聴ける環境にない奴はただの無関係だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:07:20.97 ID:c4IYU0wB0.net
>>28
パン糞爺ってメタルに対する価値観古いねえw
メタルが憎くてしょーがないんだろうけどもう少しアップデートした方がいいよマジで

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:54:14.69 ID:tNUIMBsp0.net
>>10
揉めたというかラモーンズの他の3人がハートブレイカーズを嫌ってた。

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★