2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】竜王戦、藤井聡太五冠は初戦黒星 挑戦者の広瀬八段先勝 [数の子★]

1 :数の子 ★:2022/10/08(土) 18:43:32.65 ID:CAP_USER9.net
将棋の藤井聡太竜王=王位・叡王・王将・棋聖との五冠=(20)に広瀬章人八段(35)が挑む第35期竜王戦7番勝負の第1局は7、8の両日、東京都渋谷区のセルリアンタワー能楽堂で指され、107手で先手の広瀬八段が先勝した。黒星スタートの藤井竜王は、初防衛が懸かる。

 両者はタイトル戦初顔合わせ。広瀬八段は4期ぶりの竜王奪還を目指す。第2局は21、22日に京都市で行われる。

 竜王戦7番勝負は2日制で、持ち時間各8時間。先に4勝した方が竜王を獲得する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/09c506b613ee3100a2ed4bd421e0e9a7beefcca0

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 18:44:07.51 ID:oHZ1d3480.net
竜王は生きていた

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 18:44:12.72 ID:hHeg76n+0.net
先輩に気を遣わない無礼な昼飯食ってたらそら負けるわ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 18:44:58.21 ID:VhV6bQon0.net
>>3
お前みたいなクズのせいで日本は衰退した

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 18:44:58.62 ID:nLvzLet10.net
えっもう二十歳なの?おっきくなったねえ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 18:45:47.40 ID:JnK8c7b30.net
この負け方は童貞捨てたせいで憑いてた神が落ちたな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 18:46:02.04 ID:mZMVZsJZ0.net
>>3
先輩に気を遣って初戦負けてあげてるんやで

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 18:46:25.65 ID:nzGKxw4x0.net
藤井時代短かったなぁ(´・ω・`)

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 18:47:13.08 ID:bFxtTaCX0.net
広瀬時代くるなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 18:49:39.81 ID:t1LkwiPg0.net
勝てそうなの第一局くらいだしな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 18:50:50.66 ID:6YAoA4GY0.net
藤井がタイトル戦の初戦を落とした時の奪取/防衛は脅威の100%
むしろ縁起がいいパターンの滑り出し

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 18:51:17.43 ID:edEk6jGW0.net
中卒が早稲田に勝てるわけないやん

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 18:51:41.18 ID:Dt/pUOab0.net
>>11

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 18:52:18.51 ID:xl23tEmb0.net
三連続ともなるともう初戦遊んでるとしか思えんぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 18:52:52.26 ID:mZMVZsJZ0.net
>>11
初戦を勝った時も100%

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 18:53:21.90 ID:YOZw+kxC0.net
番勝負で負けなしやん
どうせ防衛やん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 18:57:12.77 ID:Ia2QpsP90.net
番勝負でも負けは今日みたく有る
先に4敗(3敗)しないってだけ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 18:57:36.05 ID:8ognFVPP0.net
連勝賞は取れそうも無いし、
勝率もまた7割代だし、
スイープしたのは叡王戦だけ。
後は一敗はしてる。
今季は悪くて三冠、良くても六冠。
これじゃまるで並みの棋士。

あーあ、馬脚の皮が剥がれたね。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 18:58:02.31 ID:iaz0gwdE0.net
馬王が勝ったか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 18:58:06.41 ID:Z555yCW60.net
初戦は読み切る前に指してるのが多いからな、次は先手だし

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 18:59:02.04 ID:eoSoyBhQ0.net
封じ手で遊びやがったか

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:00:04.76 ID:Im47scSD0.net
糸谷竜王はまだか!?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:00:09.26 ID:bDcg0IQK0.net
広瀬8段は振り飛車だよね。
今どきA級棋士で振り飛車指して勝ち越せる人がいるんだ。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:03:03.89 ID:Cutqa1pG0.net
ちから負けしたな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:05:10.84 ID:o7gBoSeA0.net
1日目で劣勢なのは初めて見た

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:05:46.57 ID:nTgMQslD0.net
やるなあ広瀬

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:06:06.80 ID:nQqen9v+0.net
中国の卓球と同じか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:06:39.15 ID:lyNVCjeL0.net
モグモグタイムとか勝負メシとかで調子に乗ってたからな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:07:47.18 ID:Qyv1oeJQ0.net
竜王二期獲得で9段なんだっけ?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:07:58.38 ID:Cutqa1pG0.net
広瀬も大学行かないで将棋に専念してればもっと実績残せた人だからな強いのは間違いない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:08:38.59 ID:aBzuQB390.net
初戦は遊ぶからな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:10:25.92 ID:aTONwHoa0.net
振り穴王子とかいう将棋ファンでも7割くらい忘れてそうな愛称

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:11:23.76 ID:Ia2QpsP90.net
だがナベ(NO.2)と出口(雑魚)には1勝も与えない藤井であった

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:11:56.73 ID:wOEf2Tvg0.net
初戦黒とは珍しい
どうした聡太

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:13:40.04 ID:q/PTlU8W0.net
弱くなった感じあるな

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
話題性ももう乏しくなったな

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
7番勝負なら初戦ワザと負ける契約だな

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
藤井は一本目遊ぶからな

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
NO.2を叩き潰し続けるのが、NO.1を効率良く続ける方法だから、広瀬豊島永瀬には1勝をやる
出口みたいに間違って挑戦して来た雑魚には容赦しないがw

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
早稲田というより
理科大や電通のような容貌

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>29
そうです。名人だと1期

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
新旧竜王対決

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
完敗

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>30
早稲田大学にて
先輩「君、何段?」
広瀬「(先日プロ入りしたから…)四段です」
先輩「(アマ)四段か、まあまあだね」

ていうか、プロが将棋サークル入るな!

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
タイトル初戦は落とすけど
そっから圧倒的に強いのが藤井5冠
広瀬先生はとにかく連勝したいね

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
弱いのは初戦のみ

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
話題のケツ穴バイブができなかったとか

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
藤井「鹿児島旅行したいんで」

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大山の全盛時ようだ
相手に1勝は与えて5戦以降の旅館やホテルをホッとさせる

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:36:24.61 ID:jPDqdVvb0.net
キレが全くなかったな。
相性悪そうな感じがある。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:36:28.55 ID:Dv88lIWr0.net
藤井くんは連勝はあっても連敗は絶対しない!

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:40:53.45 ID:yws421g80.net
>>23
かなり前から居飛車です

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:45:15.25 ID:OnF7IKDu0.net
早熟完了?
それともワクチン打って頭廻らなくなったとか?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:46:45.38 ID:JUvPPjd40.net
藤井は1局目遊ぶからな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:49:01.39 ID:1rCJjwJa0.net
>>50
広瀬とは竜王戦前までは5-1だったけど…

9/23のJT杯以降、対局の間隔が開いたからじゃね?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:51:11.84 ID:s9xuxIle0.net
すごいね

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:51:26.08 ID:o9z4teyf0.net
くさ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:52:14.44 ID:23Gd6MkL0.net
広瀬が先勝したのは大きい
これで面白くなってきた

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:53:26.53 ID:L2B2EAzD0.net
>>49
じゃあ3連敗して

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:56:48.96 ID:MBrcCXE30.net
広瀬「藤井破れたり!」
藤井「そっすね」

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:57:04.19 ID:bFwQUE6r0.net
藤井くん、タイトル失冠の方はまだ童貞だったな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:57:17.32 ID:lDHOGZa60.net
藤井時代の終焉

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 19:58:46.90 ID:SU+E5ae40.net
連勝すればワンチャンある位だと思う
そのくらい強いからね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 20:01:55.95 ID:OpurIh7u0.net
>>61
別に更新する必要がない最年少失冠はすでに無理

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 20:07:27.63 ID:eL8bhIip0.net
今のとこ、防衛戦で1戦目2戦目連敗して防衛失敗したことない
大丈夫でしょ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 20:10:43.91 ID:ZBV5LX5L0.net
壺にしろ、倉刂価にしろ、力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤


https://i.imgur.com/tqLvjBl.jpg
https://i.imgur.com/jM6BST8.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 20:12:01.56 ID:+hSss0Up0.net
藤井って前対局から時間が空くと弱いイメージがある
エンジンがかかるのが遅い、週1で戦ってないと感が鈍るのかな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 20:12:15.90 ID:V0eISm7A0.net
広瀬が踏み込んで藤井が日和った
やっぱちょっと最新形じゃないやつなんだな狙うなら

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 20:21:02.20 ID:mNVfaVeC0.net
確変終了だな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 20:21:55.22 ID:bMhoMPbx0.net
>>11
タイトル戦負けたことないしな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 20:22:19.06 ID:9fvAgwPa0.net
>>55
そりゃ以前の広瀬だろう。
今回の広瀬は竜王戦に対してハッキリと「分が悪い」と言いつつ相当対策練ってきてるぜ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 20:26:12.74 ID:JXPubyHb0.net
>>30
将来
中卒で困らなさそうなのは藤井だけ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 20:37:44.44 ID:C+IsJjCD0.net
>>29
タイトル3期で九段だからすでに九段になってる

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 20:38:50.38 ID:SdAx2R6E0.net
芦田愛菜ちゃんと結婚まだ~?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 20:44:45.37 ID:crC1C5Fm0.net
将棋界の王子

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 20:55:18.03 ID:v+doaSBr0.net
若い頃の中原名人のような感じだな第一局に黒星が集中するタイプ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 20:55:19.30 ID:rBvFv/P60.net
>>44
将棋サークル入ってたのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:01:07.76 ID:E0Ryl4pH0.net
だいたい初戦黒星からの4連勝だろ
広瀬は第2局が勝負どころ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:09:41.53 ID:6oMBaTNC0.net
藤井の限界が見えたな。
多くの最強棋士が三冠の壁に阻まれてきた。
五冠の藤井はやはりただの最強ではないが、七冠まで突き抜けた羽生さんには及ばないということ。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:09:54.96 ID:7kWbxq6t0.net
広瀬九段になるのか

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:15:33.73 ID:2JBCaFoN0.net
>>73
藤井の事しか眼中にないニワカだとよくわかるレスやな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:21:30.50 ID:/sP6W7DF0.net
あと3回竜王相手に作戦勝ちするのは
至難の業

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:25:00.11 ID:sbt+ho8W0.net
いよっしゃー!!

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:27:44.73 ID:VUNSdT1K0.net
豊島も初戦は快勝してたよなぁ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:28:21.29 ID:J+ad/NV50.net
アンチも今しかはしゃげないって分かってるんだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:34:33.08 ID:7qAh8Z3I0.net
>>6
女はコストだからな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:34:48.12 ID:4V6CJJ1D0.net
>>23
菅井「おうよ」

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:36:23.50 ID:vEVTNyk70.net
藤井君が相手の場合は2勝したら勝利でいいよ
その方がドキドキするだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:36:29.45 ID:5Ux1fljL0.net
なんか見たことあると思ったら羽生名人を煽って魂を抜かれた人じゃんか
魂戻ってたんか、よかったな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:45:22.10 ID:dRoXf7zr0.net
>>18
馬脚の皮ってなんですか
なんか怖いんだけど…

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:45:56.49 ID:C3HnGZWX0.net
えっまさかの!!

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:46:43.73 ID:C3HnGZWX0.net
>>12
早稲田ってクソみたいな学歴だよこの世界では
東大ですら

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:47:19.70 ID:C3HnGZWX0.net
>>90
よく気づいたな
ちょっと笑いが止まらん こええええーーー

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:47:41.66 ID:C3HnGZWX0.net
>>18
皮を剥がさなくてもええんやでwwwwwww

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:49:01.18 ID:gLOlnS6K0.net
>>1
馬王

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:49:06.49 ID:J+ad/NV50.net
>>92
谷合がタイトルを取れば少しは変わるかもな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:49:50.00 ID:sNFy85Fo0.net
竜王戦4タテは興行的に悪形

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:50:43.11 ID:gLOlnS6K0.net
>>1
広瀬!振り穴で再冠目指せ!
絶対にシリコダマ抜かれるなよ!絶対にやぞ!

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 21:54:06.18 ID:J+ad/NV50.net
>>98
フラグ立てるのやめーや

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
糞ハゲがまた妨害工作したんだろ

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どうせ勝つんでしょってなもんだが
竜王だとさすがにちょっとドキドキするよなw
さすが竜王戦

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
才能枯れたか?

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
現時点で藤井竜王のタイトル戦の先手番勝率はどれくらいだろ

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>67
藤井に限らず棋士はそうだよ
対局の感覚が空くと実践感覚が鈍る

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>92
っていうか
学歴自体が意味ない世界だから

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
特異の才能を持つ人間に学歴は必要ない

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
片上七段「東大法学部卒なんです」
棋士「へーすごいんですね」

船江六段「公認会計士受かりました」
棋士「へーすごいんですね」

藤井「中学生棋士です」
棋士「うぉおおおおおおおおおお」

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>22
昨日羽生に負けてたよ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 22:36:05.85 ID:Ruvn3Mtv0.net
5chで学歴云々言ってるやつって学歴が現在の状況とマッチしてない落伍者なわけだろ
学歴なんか気にしなけりゃいいのにな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 22:36:26.61 ID:LUqbtGQW0.net
>>18
素で間違えてるなこのバカw
意味を考えれば明らかにおかしい表現だろがw
死んどけよハゲ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 22:40:13.85 ID:SU+E5ae40.net
棋士の先生は基本的に尊敬の眼差しだからね
学歴だけじゃどうにもならない差がある

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 22:41:22.75 ID:7Cf0Qxva0.net
二連敗スタートくらいじゃないとどうせ藤井くんが勝つんでしょって感じだよな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 23:02:22.85 ID:FBCtbxgx0.net
永瀬が気持ち悪すぎて将棋見るのやめた

114 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もうピークは過ぎたようだな
これからは身の引き方を考えなければな

115 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
棋譜見たけど広瀬の完勝だなぁ
つーか広瀬まだ八段なのか

116 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
教育学部の数学科を卒業している
という点に感心させられる

つまり
将棋が強い
かつ
高校の微分方程式も解ける
ということだから

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 23:28:38.58 ID:LLUT4O910.net
藤井くんに3勝3敗の久保が案外凄い。

25年ほど昔に棋界最強だった人、
という古豪のイメージだったので。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 23:31:00.64 ID:i+u7F8j50.net
>>92
20年後の会長候補は早稲田大卒なんだが…

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 23:34:38.34 ID:+1I2cfi70.net
>>116
高校の微分方程式だったら
別に教育学部とか行かなくても解けるんじゃないの?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 23:40:24.40 ID:dIHeTyIA0.net
>>96
まず無理だな
あんま強くない

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 23:47:24.97 ID:oAmA5+180.net
>>110
わざわざ一行あけてんだからどー見ても天狗に乗ってる狙いやろアホかと

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 23:56:47.63 ID:31Q2qXaV0.net
>>120
C2で降級点取ったんだっけ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 00:03:34.00 ID:auwrTNRj0.net
藤井ブームから将棋はまって
初段免状取るとこまで行ったが
最近見るのも飽きてきて
連盟に払ったその藤井君の署名入り免状の申請費が手切れ金がわりになりそうだ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 01:24:09.52 ID:N3gnv6T90.net
>>123
藤井ブームっていつの?
せっかく初段まで来たのにプロの将棋見るのつまんないの?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 01:24:51.91 ID:Saf4iX5W0.net
>>119
高校では微分方程式はやらないのでは?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 01:29:02.82 ID:bY0Z7J1C0.net
>>2
年号二桁か西暦下二桁だっけ?と誕生日で軍団作る?
ジャンプ放送局は単行本まで出してたんだよね

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 01:29:21.42 ID:ZgRY7Qat0.net
https://imgur.com/5od1ETC.jpg

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 01:31:35.58 ID:bODVZz5i0.net
てか藤井君ってもう竜王なってたのか

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 01:34:38.85 ID:zeOjiYqJ0.net
まだまだ遊びはこれからよ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 01:42:56.19 ID:G/wnWkuk0.net
藤井も衰えたな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 02:05:16.52 ID:Z8RRRlO/0.net
中3日で順位戦とか大変やな
負けたら名人挑戦絶望やろ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 02:08:35.60 ID:H93F8Zu60.net
2回位負けてもまだ大丈夫な竜王戦
より後2回負けると名人への挑戦権
か取れなくなる順位戦が今のところ
重要じゃないか

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 02:36:00.34 ID:eC2DuTnc0.net
この前17歳が四段になったね
これからは下からも突き上げが来るし大変だわな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 02:43:26.36 ID:qtMqPtCc0.net
一番喜んでるのは第五戦の会場関係者だろうな。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 02:46:22.79 ID:7zwQvEoX0.net
オワコンか?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 02:48:03.63 ID:3mo5pIza0.net
藤井君が勝ってやっと見るかて感じだからな
他の棋士の将棋みてもそんな面白くない
強い奴が強いとこが見たいだけだから
混戦模様になったら興味なくなる
AIのが強いんだし

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 02:52:03.18 ID:XtSNVD4W0.net
藤井オタが嫌われる理由がよく分かる

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 03:03:21.66 ID:syyEw+ZZ0.net
藤井の陣形は、駒取っても打ち込みにくいというのがあるが
陣形が崩れて大駒打たれて成りを作られるとボロボロになる
第一戦も広瀬57手目の銀打ちから藤井陣形崩されて
広瀬65手目の角打ちから馬を作られて
藤井陣形の右半分が馬に占拠された状態

みんなが藤井対策やって藤井もオワコンに

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 04:24:42.98 ID:mqmoTKY80.net
>>127
サムネで見たら、鈴木雅之に見えた。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 06:21:57.81 ID:EPQvuhAS0.net
>>138
棋聖戦・王位戦の第1局で永瀬・豊島が勝った時も
対策すれば勝てる!とか言われてたけど結果は…

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 06:38:17.95 ID:hEo/CmaY0.net
>>139
俺もw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 07:10:02.12 ID:cHuwPEBs0.net
広瀬が復活すると面白くなるな。
藤井に立ち向かう棋士は渡辺豊島永瀬だけでは詰まらん。
広瀬菅井に若手の佐々木服部伊藤あたりまで入れ代わり立ち代わりタイトル戦に名乗りを上げてほしいわ。

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 07:27:01.26 ID:VXpwmXlP0.net
ナベなんて藤井にほとんど勝ってないカモなのに立ち向かってるは草
現状藤井に立ち向かってると言えるの永瀬、豊島、大橋ぐらいじゃね?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 08:18:23.58 ID:j0smUrcA0.net
ずっと一強が続くと8冠制覇までは盛り上がるけど、その後は興行的に危ないもんな
藤井さんは将棋界のことにまで気を配ってる

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 08:32:39.21 ID:331ScxMb0.net
断言するけど
こいつはもう終わるよ

外に出たらおっぱいぶるんぶるん、尻が見えたホットパンツ、形がくっきりわかるパイスラ

急にもてるようになった20のガキにとっちゃパラダイスの季節さ

近寄ってくるメス、腕に当たるロケットおっぱい、シャンプーのかおり

頭の中はセックス、オナニーで腫れ上がる


そのうち駒が全部乳首に見えるようになる

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 08:32:54.85 ID:331ScxMb0.net
藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなく
お前以外の皆全員が困るが、お前がやってる将棋なんて
なくてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?
そんな頭が良いなら、研究者や医者やもっと
世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して
将棋は立派な文化だ!だなんてほざいてるが
根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて
立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個
とひたすら回収する。パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断して
カタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら
3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 09:40:56.63 ID:mP38uiUg0.net
さすがにボロが出てきたな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 09:45:56.88 ID:cVX8TVdG0.net
>>146
全文読んでないけどお疲れ様です。いつもありがとうございます。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 09:49:27.00 ID:S/PJFNSK0.net
王将戦で渡辺も訳のわからん
五段に負けていたな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 09:56:08.73 ID:1V5434Ca0.net
>>125
自分の時代だと微分方程式は高校で習ったよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 10:04:37.43 ID:FpKZKRMR0.net
振り飛車穴熊はまだ通用するんだ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 10:39:25.88 ID:Uyf4NG+w0.net
一回負けただけでこいつはもう終わりだなどという嫉妬の塊のアホがワラワラ湧いてきて笑える

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 10:42:56.65 ID:wnfIJqRp0.net
20の若さで無敵だったらこの先つまらんだろうからな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 11:13:32.07 ID:3yUSmCSr0.net
2ちゃんねらーに、堪え性が無いのは確か。

「ちょっと負けが込んだだけで」、

(その必要は無いのに)なぜか見限ってしまう。
山崎、阿久津、羽生、渡辺など

46年以上も人間をやっていながら
この幼稚なままの人間観は、興味深い。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 11:21:03.37 ID:Dk+8ri220.net
露骨な人間アピールなのでは

156 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>144
もう既に将棋人気凄い勢いで落ちてるから
遊戯人口激減してるし、芸スポも将棋板も藤井関連のスレの速度が全盛時の1/10もない
どうせ藤井が勝つからで勝敗への興味がもはや失われている
そして今後この状態が20年くらい続くだろうしな

157 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>156
原因はコロナで、それは将棋に限った話ではなく、一時的なもんだろ
もう一つのスレ消費速度って何w
何の指標になるのそれw

158 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
藤井おばさんがみんな飽きたししゃーない
藤井個スレとか1スレ消化に半月かかる限界集落になってる

159 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>157
将棋はコロナ前から衰退してるのに原因はコロナ?

2017以降の遊戯人口推移
麻雀500-580-510-400
囲碁190-210-230-180
将棋700-680-620-530
ゲーム2000-2130-2070-2070

あと数日で2021年分の発表

160 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>128
去年なりました

161 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>159
囲碁やばくね?

162 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>157
将棋とかネットで観るのが主流なんだからコロナとかむしろ追い風だろ

163 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
藤井オタって冗談が通じなさそうだなw
1回負けただけでピークは過ぎただのもう終わりだのなんてネタだろうにw
信者にとっては教祖様を侮辱された気分になるんだろうなw

164 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
広瀬の香車が1つ上がったり、藤井飛車が行ったり来たりしてたのは、踏み込むか考えたり相手のミス待ちしてるんだろうか

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:25:07.41 ID:Zk242jGh0.net
>>164
手待ちは角換わり相腰掛け銀だとよくある筋

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:23:30.85 ID:3hYbsJdL0.net
モウソウ太ガンガレ
https://natalie.mu/owarai/gallery/news/406267/1490392

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:43:54.26 ID:m7iZw+u90.net
>>149
わけがわからなくはないよ
強いから勝ったんだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:46:05.30 ID:yQNh9+lP0.net
ざまぁ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:56:02.69 ID:4hJyd3mr0.net
>>121
乞食なんだね。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:01:45.36 ID:/NESJSiP0.net
ハタチでもう衰えたん?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 21:10:59.97 ID:NhtHnmaG0.net
しょせん中卒だし

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 21:18:09.10 ID:0zoCDhng0.net
藤井竜王にとって見れば7、8日の
竜王戦第一局より12日の順位戦四局
の方が本気だから
ファンも分かっていると思うぞ

総レス数 172
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★