2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中日】立浪監督 FA取得の高橋周平を異例の教育リーグ派遣「もう二塁になる可能性ない」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/10/09(日) 13:23:07.31 ID:CAP_USER9.net
 中日・立浪和義監督(53)が、今年6月に国内フリーエージェント(FA)権を取得した高橋周平内野手(28)の残留&完全復活を熱望している。

 今季の高橋周は左足首の捻挫で開幕一軍入りを逃し、4月29日に遅れて昇格。しかし、右脇腹を痛めて7月17日に抹消され、9月8日に一軍再昇格したが、結局、今季は78試合に出場して打率2割4分9厘、2本塁打、21打点と不本意な成績で終えた。

 それでも来季は三塁レギュラーとして返り咲きを心待ちにする立浪監督は、10日から開幕する秋季教育リーグ「みやざきフェニックス・リーグ」の参加メンバーに、プロ11年目でFA権取得選手の高橋周を4年ぶりに異例の抜てき。「まだ若いし、周平の野球人生もこれから。FAを取ったということもあるが、それは本人がこれから決めること。こっちは残ってもらえるという前提でいる」と残留に期待を寄せている。

 さらに「まだまだここで終わらせちゃいけないと思っている。本人も苦労しながらいろいろとやっていった中で、何かこれっていうのを今からつかんでほしい。実戦で固めて、さらに沖縄(秋季キャンプ)でもう一回やろうと。本人もやる気になっている。キャンプに来てからではなくて、来年同じことになってはいけないので、あえて周平は(宮崎へ)行かそうと思った」と力説する。

 今季は3年目の石川昂が三塁でプロ初開幕スタメン起用され、高橋周は本職の三塁から二塁へコンバートされた。しかし、石川昂が5月に左ヒザ前十字靭帯(じんたい)不全損傷で離脱したため、再び三塁に戻りながらも遊撃や二塁に就いたりと流動的だった。

 そこで指揮官は宮崎では「基本、サードでやらせる。サードはうまいんでね。セカンドはチーム状況もあってやらせたが、サードもまた競争になる」と言及。来季について「セカンドになる可能性はない。セカンド、ショートは守備範囲を含めて動ける選手を何とかつくっていきたい」と三塁一本で勝負させる方針だ。

 来季もチームに残留することが確実視される高橋周だが、再建手術を受けて来季中の復帰を目指す石川昂らとの三塁レギュラー争いは必至。中日で再び正三塁手として輝きを取り戻せるか。
東スポWeb

https://news.yahoo.co.jp/articles/2485d86d7e937df5a594e7ca193ce56a98f94576

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:25:03.87 ID:bT595NQ10.net
宣言とかしないでFAになるルールに変えろや

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:25:09.80 ID:2v+VBOic0.net
じゃあ出ていきます

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:25:39.09 ID:FtxRSWUO0.net
FA取った年の成績悪いと扱い悲惨やな…

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:26:25.33 ID:SnIHuHif0.net
>>2
それが日本では自由契約の立ち位置
まあ、アメリカでは元の球団とも交渉出来るが

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:26:58.73 ID:bUWCangp0.net
セカンドショートは動ける選手……
山田獲得なくなったわ……

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:29:44.58 ID:hf0dtBDC0.net
猛虎魂

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:29:51.40 ID:cYdlTiI40.net
やっぱベンチが陰気なのは球団が陰湿だからだな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:30:10.60 ID:r4N2+z7q0.net
サード松田もあり得るかな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:30:26.63 ID:2t+Jv2Iy0.net
もうドラフト制度をやめた方がいい

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:33:23.80 ID:E5BeHvyE0.net
>>2
それをしたら再契約してもらえない選手が大勢出てくる

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:33:48.53 ID:ggiBfjqn0.net
覚醒してタイトル争いでもするかと思ったら激しく転げ落ちやがったぞ
なんでこうなった?悲しくてしょうがないわ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:35:50.53 ID:cpdXW2Fj0.net
どうせ良くて.250 5本とかだろ
もう来シーズンやる前から分かるわ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:37:18.19 ID:E3+k2cR30.net
>>2
アメリカとは球団の数が違い過ぎるんで

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:37:21.27 ID:j4e7T3nC0.net
根尾をピッチャーにしてる位だし、「もう二塁になる可能性ない」と言われても信憑性ゼロだよな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:37:52.85 ID:7ZwgYyl40.net
FAしても取るとこないんじゃね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:38:10.93 ID:ddpqJDe10.net
>>3
どうぞ、どうぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:38:58.54 ID:3USUMTQN0.net
ミスター○○に名監督無し

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:39:22.21 ID:VfAYlNpZ0.net
コイツまだ28なのか

20 :(。・_・。)ノ :2022/10/09(日) 13:39:49.06 ID:N1xkEg570.net
立浪ってアホだなぁ
こんなの高橋からしたら教育リーグに行かせられるくらい恥かかせられたって感じじゃね?
(´・ω・`)

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:39:59.72 ID:yDsm5Qdq0.net
>>1
人のプライドをズタズタに引き裂くPL方式が、令和でも通用すると思ってるなら中日は来年も最下位

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:41:09.59 ID:CEUP5IF10.net
>>20
ふてくされる奴は勝手に出て行けば

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:41:13.54 ID:56sDu3Qc0.net
立浪の教育!?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:41:46.10 ID:Pt3ahh5U0.net
>>11
だから日本の選手会は
逃げたこの形を飲んだ
らしいね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:42:34.69 ID:aYbke4cp0.net
頭おかしいだろ立浪って

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:42:39.24 ID:rvYBYkax0.net
>>18
ミスター

ジャイアンツ:長嶋茂雄 ドラゴンズ:立浪和義 タイガース:掛布雅之 カープ:山本浩二 スワローズ:若松勉 ベイスターズ:三浦大輔

とかかな?長嶋は評価分かれるけれど若松は名監督だと思う。

パ・リーグだと誰が各球団のミスターになるんだろうか

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:42:56.55 ID:G+vgDCxe0.net
周平、阪神にはお前が必要や

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:43:06.43 ID:G+vgDCxe0.net
周平、阪神にはお前が必要や

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:44:19.10 ID:0NbCB2/60.net
>>27
>>28

ない
必要としてもそれは中村奨か外崎やろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:44:48.21 ID:cpdXW2Fj0.net
>>20
今シーズンの成績の方がよっぽど恥ずかしいと思うけど

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:44:54.25 ID:LjBZG7IJ0.net
シュウヘイ…(*´ω`*)

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:45:13.33 ID:aLHhs7Km0.net
そういや京田の機嫌は治ったのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:46:17.26 ID:Pt3ahh5U0.net
結果的にトレードされたが
巨人の中田もFA取得年だけ成績がかなり落ちたな。阪神が有力視されてたが、そのせいでFA行使出来なかった過去がある。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:47:27.85 ID:7duLixyx0.net
>>3
受け入れ先が無いだろ、若いけど特徴も無いし潜在能力も感じさせない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:49:01.64 ID:0n1OMoLG0.net
>>1
レギュラー糸原と遜色ない成績なんだけどw
要らないなら阪神が貰うよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:51:28.72 ID:lOSypOyB0.net
立浪監督って以前何か事件起こしませんでしたっけ?
どんな事件でしたでしょうか。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:52:10.32 ID:MlvJrlP80.net
人的補償があるしFAしても何処も採らないだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:52:23.32 ID:bWnuHJac0.net
京田、根尾、高橋を追い出して、
二遊間にアテあるの?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:53:04.18 ID:GmUCERwh0.net
>>26
バファローズ 福本豊 山田久志
ホークス 岩鬼正美 松中信彦
ライオンズ 東尾修 伊東勤 栗山巧 おかわり
イーグルス 田中将大
マリーンズ 初芝清 愛甲猛
ファイターズ 金子誠

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:53:17.83 ID:D+LBk73u0.net
>>26
中日は高木守道では?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:53:48.55 ID:2psyfweL0.net
FA取った時点で干せば獲得する球団無くなる

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:54:21.02 ID:auwrTNRj0.net
人件費高いベテランの経理や人事を営業に配置転換して追い出す会社みたいだな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:55:25.92 ID:eW6yyVNk0.net
シーズンでなんともならんかったのに実戦ガーとか馬鹿じゃないのか?
んな事より徹底的に振り込ませるとかなんかあるやろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:55:40.87 ID:nVrasdX+0.net
二塁になる可能性ないとかおかしいだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:56:54.03 ID:eW6yyVNk0.net
>>44
明日には忘れてるよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:58:05.64 ID:fWCOnv+k0.net
高橋は移籍したほうが良いわ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:58:32.06 ID:XKsLTk2m0.net
>>30
🦀

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 13:59:09.86 ID:ZNs5FApa0.net
しかしイジメみたいな待遇やな
中日出れば大化けあるでしょ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:00:41.45 ID:vOLmqkf00.net
育成できずに結果が出ないとパワハラ
最低の球団やな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:00:59.85 ID:N2ou4/hU0.net
宣言せず残留来年成績持ち直して宣言やね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:01:26.17 ID:MKWkA3wD0.net
>>20
三塁石川が戻ってきたら周平いらないから
勝手にしろってことだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:01:55.98 ID:m/GZN3h90.net
このクソ監督は本当に知能が低くて何も考えてない。思いつきで簡単にコンバートさせられて怪我する未来しかない。
こんな馬鹿監督とは選手もやってられんだろう

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:02:32.10 ID:WzemUfyk0.net
高橋周平(立浪組若中)

二次団体の親分を三次の若い衆の中に入れて修行させ直すようなもんか?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:02:49.60 ID:WzRxXu9v0.net
>>39
ホークスワロタ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:03:28.07 ID:tbXIm8ok0.net
ドラフトで中日から指名された人はこんな球団に入って本当に幸せなのだろうか…

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:04:34.90 ID:/XdVHTEM0.net
2塁にはなれんだろ
あんな四角いものに
人だぜ?2塁手だろ?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:05:40.29 ID:wE+B+mpZ0.net
>>40
その通り

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:05:46.78 ID:4o+w+ign0.net
チーム状況でポジション変えてのこれは可哀想だな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:07:03.30 ID:3SFF/Fq60.net
>>51
最下位で勝手にしろはよくやるわ
その石川が通年一軍にいて結果出す保証はどこにあるの?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:07:19.54 ID:FtHl2xaW0.net
セカンドは
加藤・ジョン・豪将

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:08:32.88 ID:ZNs5FApa0.net
>>50
このままではレギュラーで使ってもらえないだろうから厳しいのでは?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:10:33.66 ID:lOSypOyB0.net
>>40
やっぱ監督は頭よくて性格が温厚な人格者じゃないとだめだよね。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:13:33.91 ID:FNnswhmO0.net
>>20
恥とかそれ以前に来年やらないと平田の後を追うだけ
首になりかねないんだから必死になるわ
今の成績じゃ何処もとらないし

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:13:55.12 ID:KwBcOD+U0.net
>>1
あの年で開花しないならもういらんだろ堂上兄弟平田と同じ
アライバ福留にはなれなかった森野レベルすら無理

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:15:25.57 ID:3SFF/Fq60.net
高橋云々じゃなくて高橋をそこに送り込むほどに下の層がスカスカなんだね、と思われることを理解してないんだよね
だから趣旨からずれた選考して得意げに持論を説明できちゃう

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:15:41.47 ID:DSIGE6aa0.net
さすがパーフェクトリバティ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:16:21.64 ID:ulDiRjJy0.net
年上の阿部どうするんだよ
またセカンドに戻すのか
周平なんかよりよっぽど活躍してるのにそりゃないわ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:16:41.40 ID:ZNs5FApa0.net
>>35
岡田なら獲るかもね

人的保証いっぱい居るし(笑)

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:18:49.55 ID:M5taPEyV0.net
初めて管理職をやるとそれぞれの駒が自分の思ったのと違って叱咤してしまうよな
俺も最初はこんな感じだった

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:19:24.51 ID:7ZwgYyl40.net
開幕前「根尾は外野一本で勝負させる」
開幕後「根尾はやはりショートで起用する」
シーズン終盤「根尾にはピッチャーやらせるわ」

ここまでブレた監督って見たことない
来年には平気で二塁守らせているだろう

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:20:06.58 ID:ar44SLjZ0.net
中日ファンじゃないからまーたアホがアホな事言い出したwって笑って見てるが中日ファンからしたら災厄みたいな監督なんかな?
それとも球団がキチってるからもう諦めてんのかな。ら
あーそもそも名古屋って土地がキチ集積所だったか

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:20:35.96 ID:aCDtoBEN0.net
堂上二世二世になりそう

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:20:40.33 ID:yFGAuUHs0.net
育成の本命はブライトだろう彼の本性は凄いぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:21:58.75 ID:VAXcdsKJ0.net
>>71
いきなりキチキチ連呼してるお前の方がやばいやろ隔離されとけw

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:22:23.85 ID:ePyWpSPv0.net
打てない三塁手

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:23:34.54 ID:sMMUssoY0.net
石川は怪我さえなければ打線の核になれるけど怪我癖が直らないね中々
根尾はセットアッパーで鵜飼とブライトが育てば明るいんだけどねぇ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:23:35.45 ID:dnyjzJp20.net
>>22
あっちを守れ、やっぱこっちにしろ、
うーんと、どっちにするかわかんないけど
ちゃんとやれ

こんなんで文句言うなと言われてもね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:23:58.02 ID:yDsm5Qdq0.net
>>68
微妙な左打ち野手はいらんやろ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:24:20.71 ID:AoM3Pkt70.net
打率 .250
本塁打 2
打点 21
得点圏打率 .197
OPS .614
Bランク

FAで欲しいチームがあるかな?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:26:11.38 ID:ar44SLjZ0.net
>>74
?事実やけど?
どうしたの?指摘されて悔しくてレスしちゃってかわいいねー

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:27:49.93 ID:WNFfr+iL0.net
>>80
悔ちいの図星で?
君の性格が終わってるから名古屋でいじめられたの?んっ?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:28:04.51 ID:aMhdYx9+0.net
バント失敗して丸刈りにしたり若手でもない選手を教育リーグに送ったり、そんなんで結果が出れば苦労ないわ
メジャーで通用する野手が育たないわけだ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:29:12.15 ID:8Wa/9qcD0.net
中日は平田、堂上、周平、京田を何年も優先起用して辛抱して使って損してる。この4人が中日低迷の戦犯

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:29:36.81 ID:dRBxZaPy0.net
>>2
そしたらノンテンダーが激増するんだろうな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:30:16.73 ID:/8SmYgl+0.net
メジャーで通用する野手ってイチ松大谷以外いたか…?
1年限定なら城島井口ぐらい?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:32:42.69 ID:DMKIdo750.net
周平と京田は他球団に行った方がお互いのためよ他球団で覚醒するとも思わんがw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:32:43.90 ID:2/vfu57c0.net
監督として何も残せ無さそう

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:33:13.00 ID:R+ev8t4Z0.net
まあFAで欲しがる球団少なそうだしな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:34:05.15 ID:CShLsZ2O0.net
Cランクならどの球団も欲しいだろうけど

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:34:27.65 ID:ar44SLjZ0.net
>>81
オウム返ししか出来ないのかなぁ
頭悪すぎて泣けてくるね

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:35:17.27 ID:MKWkA3wD0.net
>>83
性格に難ありそうメンツばかり

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:36:31.30 ID:6xvhfwIS0.net
>>90
オウム返しの意味もわからないのかぁキチキチ君
派遣でいじめられたのは君の性格と能力が低いからだよ認めようღ(๑☻ܫ☻)
二度と名古屋てか愛知に来ないでね(๑→ܫ←)b

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:37:01.45 ID:ar44SLjZ0.net
>>89
Cランクでも正直獲得動くところあるか?
ポジションに空きがあったとしても若手試した方が良いレベル

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:37:21.06 ID:rGUgPoIn0.net
とりあえず一本芯のある監督、言った事をすぐ忘れない監督が良いです・・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:39:02.73 ID:GLEH/ZsU0.net
立浪仲良し内閣の犠牲者
周平
京田
ノリ
立浪内閣の功労
岡林

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:39:24.73 ID:ar44SLjZ0.net
>>92
妄想力豊かやねーw
行った事すらないしまともな人間は行かないから大丈夫だよw

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:40:18.58 ID:jnW2twMv0.net
>>96
へー自分の主観で勝手にキチキチ言ってるのぉ凄いねぇ!
ねぇソースは?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:41:24.67 ID:RQJJeqDw0.net
二塁には岡林を入れて右翼には一発のある選手を使いたいんだろうな
去年のドラフト1位2位あたり
三塁の石川には阪神大山くらいになって欲しいんだろうがいかんせんスペ体質だけに

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:42:05.68 ID:ar44SLjZ0.net
>>97
ソースはお前鏡みてね

君は主観以下の妄想で物語ってて凄いねー

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:42:39.94 ID:5pMTYMFB0.net
高橋「FA宣言しまっす!」

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:43:32.25 ID:ar44SLjZ0.net
>>98
大山も大きくスペって無いけど細々とやってるしそのうちでかいのやりかねんぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:43:46.24 ID:B/Sc8XjA0.net
>>99
悔しそう鏡見てねって…
たんなる独居の暇潰しか。°(っ°´o`°c)°。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:45:03.07 ID:ar44SLjZ0.net
>>102
なんて言うか可哀想やなぁ
自分は例外とでも思っちゃてて
あわれwww

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:45:52.72 ID:EYABKU6o0.net
>>98
これ賛成外野にアへ単3人もいらんわ

岡林ホームラン0やぞ二塁にして大島が使い物にならんくなったらセンターでええわ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:46:05.75 ID:SnIHuHif0.net
>>79
> 打率 .250
> 本塁打 2
> 打点 21
> 得点圏打率 .197
> OPS .614
> Bランク
>
> FAで欲しいチームがあるかな?

木村昇吾
打率 .269
本塁打 0
打点 13
得点圏 不明
OPS .652

キムショー以下や

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:46:39.79 ID:Eblazh1m0.net
>>103
うん誰が見てもチミが狂ってるようにしか見えないよドンマイ(´▽σ`)σ♪

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:46:46.40 ID:hplM5Pb50.net
高木の呪いは簡単には抜けないな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:49:10.06 ID:Dl4rZF820.net
教育リーグ行かせて周平に得るものあるんか
思いつきでやってそうだわ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:49:34.62 ID:ar44SLjZ0.net
>>106
違うと思うなら最初に反応しなきゃ良いのにw
反応しちゃって妄想垂れ流しw
カッコ悪いw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:52:18.30 ID:8Zr23uGh0.net
ドラフトでの契約金制度なくさないとな
FAまでの縛りになってる

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:52:33.27 ID:zGijgfge0.net
1人で続けた通学路の清掃 レジェンドは見ていた 元カープ黒田博樹さんから届いたサインボール
ttps://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1665204985

米情報機関 「プーチン氏が核兵器使用を正当化する可能性」 米大統領 「ウクライナで戦術核兵器を使えば、世界は終末最終戦争に直面」★3
ttps://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1665180527

核ミサイルは俺の自宅直撃で良いよ
お前ら、さようなら(^^)/~~~

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:52:43.09 ID:0AAHH+sA0.net
>>56
あんた「黒板を消せ」というと、
「俺はマジシャンじゃないから消せない」
というタイプか。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 14:58:36.60 ID:7XJbgQUo0.net
不倫してたな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:02:47.28 ID:rFvd01Jf0.net
動かないで抜かれてばかりなんだからファーストでいいよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:03:01.22 ID:92+TzuIi0.net
>>109
草生やして必死なチミノの方がカッコ悪いしキモい(|||´Д`)
ソースもなしに700万人の県民をキチ扱いする自分がおかしいのに気づこうね精神病患者さん🤣

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:07:13.39 ID:FZrWk0my0.net
FAしたらどこが獲るよ?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:07:56.81 ID:6vdvsGr50.net
お家芸の試合途中で名古屋帰す場合はセントレアなの?
小倉まで在来特急でそこから新幹線なの?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:07:56.98 ID:mrBhBwJ40.net
>>104
岡林をセカンドにしろって言う奴は本当にアホだと思う
いまの中日で岡林の代わりに誰をライトにするのか言ってみろよ
岡林は高校時代から投手と外野手の経験しかないのにプロのセカンドをまともに守れるわけないだろ
岡林をライトで阿部をセカンドにしとくのが守備の面でも打撃の面でも最適

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:10:19.56 ID:EzfM3oQy0.net
セカンドもサードも守れて長打力あり(ない)
チャンスに弱く得点圏悲惨もう30歳
どっかいるか?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:12:03.59 ID:B6Vomiuj0.net
来年新庄もダメなら一回交換しろ立浪w

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:12:11.94 ID:UK84OAnV0.net
>>118
>いまの中日で岡林の代わりに誰をライトにするのか言ってみろよ

そこは、やっぱり根尾だろw

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:12:24.79 ID:B6j36Zs10.net
誰がどこやったって同じだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:14:25.06 ID:p60OMvIo0.net
>>119
内野薄いとこは欲しいやろ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:14:44.23 ID:p60OMvIo0.net
出てけよ高橋

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:15:11.46 ID:xdaK/y1i0.net
もう中日は1度リセットしないと無理だろ、一刻も早く身売りしろよ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:15:54.68 ID:m4Ga8SVZ0.net
アリエル好きだから惜しいがビシクソが長期結んだらあの様だし
もう1人長打打てる左バッター獲れよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:17:23.54 ID:WJBPp4kE0.net
他球団さん、中日を救ってください
立浪を球界から永久追放にするとかで

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:17:42.49 ID:HxvV14dm0.net
ノンテンダーにしてやれよ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:19:06.03 ID:73LjX9u30.net
>>124
流れくそワロたw
>>126
新中日ビルが元取れたら何年後かに考えますw

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:19:18.18 ID:7XJbgQUo0.net
堂上はどうした

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:21:03.64 ID:82rBgC8D0.net
サードのくせに打てないっていう中日の象徴みたいな選手だよね

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:21:32.70 ID:QDSltkKr0.net
おまえはショートな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:22:23.96 ID:m4Ga8SVZ0.net
あれだけOBや燃えドラで他球団OBが周平ベタ褒めしてたのに全然だったな
中日の育成が悪いのか周平が悪いのか
わからんがドラに必要ないな今は
若返り真っ最中

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:23:23.00 ID:gMCprz5m0.net
いつまでもいつまでも高橋周平には甘い甘過ぎる
こんな使えないやつトレードなりでチームから放出しろよ
高橋醜併がいるだけでチームが弱くなるんだわ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:23:25.82 ID:7bvOQvuj0.net
しうへい出てってくれ早く頼む

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:26:57.66 ID:CwMSNKoo0.net
で、セレモニーは移籍できそう?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:27:11.63 ID:GyLOUSY60.net
高木が悪いよ高木が
落合が育てた選手や和田しかいなかったからなぁ。
高木が誰も育成成功できなかったから、森繁タノシゲが苦労して与田が盛り返して今立浪が育成中。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:27:13.04 ID:b8oLsrp40.net
>>82
失礼だな
国内で通用する野手すらろくにおらんぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:28:25.24 ID:F5skzXlV0.net
>>2
それが健全なんだけど
選手会が反対してる

140 :ぴーす:2022/10/09(日) 15:30:02.81 ID:hDqL9eJu0.net
阿部もセカンドいまいちでまだ若手もいないだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:30:17.49 ID:V9RjxKFU0.net
>>139
アメリカと違って金そんなに出せないからみんながみんなFA宣言になったら
Bランクラスだと大金貰えないからね日本じゃ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:30:23.85 ID:ZZ9X35lw0.net
>>41
陰険過ぎるw

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:32:05.30 ID:ZLntNDSs0.net
シューへイで村神様トレードできんのけ?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:32:22.60 ID:Z5g2WG+50.net
>>52
まともなら反社と付き合ったりしないわな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:33:25.62 ID:rfzjUSCI0.net
暗黒やなあ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:34:13.50 ID:R1F9RTLH0.net
>>140
阿部が上位打ってる絶望打線もう見たくねーよ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:35:14.30 ID:k6b0vIHk0.net
>>142
京田はFA取る前に干された

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:35:26.43 ID:d+/FT/ue0.net
石川の育成を諦めるつもりなのか、外野にコンバートするつもりなのか

中日の育成は一貫性が無いから、打者が育たん

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:37:30.10 ID:eVmpRxuJ0.net
阿部は昨年まで全く人気なかったが、今年は支持するファンが増えた
理由は立浪に嫌われてたから
立浪は中日ファン共通の敵
立浪に嫌われたらファンは味方したくなる

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:37:44.40 ID:iv57HDCU0.net
>>3
おう元気でな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:39:16.41 ID:t7Kfl1KS0.net
宣言しても良いけど高く売りたいから
教育リーグで結果残せって意味では

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:40:12.63 ID:lb9OM0X10.net
いらんだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:40:22.01 ID:ZbTQY9HK0.net
>>148
石川を諦めるってどこで聞いたんだ?
今立浪1番のイチオシ選手やぞ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:41:02.65 ID:ZeL21uOs0.net
>>64
森野って3割2分の20本とかやろ?生え抜きのサードでトップクラスやぞ。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:43:39.29 ID:ZeL21uOs0.net
>>79
村田修一
262 14本 サードの守備も上手なのに自由契約でもどこも取らず

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:44:07.35 ID:iv57HDCU0.net
>>59
むしろ周平を1軍で使っても結果なんかでんやろ
.250 5本 35点がせいぜいやん
中日だと不動のクリーンナップかもしれんが他球団だと2軍の数合わせやで

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:46:15.99 ID:wmOyNgaI0.net
11年やって.261、55本
立浪はこんなのをシーズン前に「あらためてホームランバッターを目指してほしい」みたいなこと言ってた
すでに他の場で「もう大きいのは諦めて中距離打者としてやってくべき」って言ってた井端は隣で困った顔してたわ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:46:30.30 ID:buhjlb460.net
堂上にしろ高橋にしろ、入団時は凄い選手になるって予想だったけど、
大したことないで終わりかな。
中日ではバッターは育てたられない。
そう言えば、平田も大したことなかったな、入団時は凄い選手になるって思ったが。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:46:51.42 ID:8uoRcYy20.net
>>148
怪我で来シーズン間に合わないから

160 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:47:38.07 ID:QzNfkqQ40.net
>>146
中日の誇る超絶長距離砲だが?
彼より上はビシエドしか。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:47:50.78 ID:iv57HDCU0.net
>>38
山田(西武)
守備はどこでも出来て声だしするムードメーカーや
チームを最悪のムードにするかもしれんが最下位の中日なら問題ないやろ
西武に恩が売れるから御礼に余った打者を貰えるかもしれん

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:48:04.35 ID:mrBhBwJ40.net
>>121
そういうこと
岡林の代わりのライトの候補もいないのに守備位置動かすとか意味不明
立浪もアホだけどファンもレベルが低い
だから中日は弱い

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:49:03.86 ID:S+QngQ5H0.net
自分の無能さを棚に上げて周りに責任転嫁してる姿がプーチンと重なる

164 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:52:22.56 ID:+giKpgFv0.net
高橋と京田はまとめてトレードでええよ。
アヘ単はアヘ単大好きの阪神なら活躍できるだろ
背番号ももったいない
パンチ力ある選手と1対2のトレードでしたほうがいい。
阿部もつけりゃ大山か原口くらいなら取れるだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:53:19.15 ID:tD6Ju25h0.net
宣言したとてどこも取らんだろ
去年も同じようなこと言ってまた今年もか立浪よ
能力なしを贔屓起用するの加減にしろ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:58:09.52 ID:iv57HDCU0.net
>>134
日ハムなら平田とセットでノンテンダーだよな
こいつら自由契約にした方が若手に危機感与えてプラスになるやろ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:58:10.09 ID:V19g8Xtr0.net
京田は自ら勘違いで肉体改造して2年目以降さっぱりだけど
高橋は自らアへ単目指して終わったね首脳陣の長打狙えを逆らって

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:00:07.34 ID:epnojmcc0.net
外国人選手を除くとチーム内年俸5位だからBランクか

人的保障が必要だからFAしても声が掛からないだろうと
完全に足元を見られたね

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:00:34.23 ID:V2+YRKSu0.net
周平クビにしたら地元の優良株もう中日に入れてくれないかもと思ったけど
周平は神奈川だったなw

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:01:10.33 ID:3DUnTJ+/0.net
>>143
プロ野球カードでええか?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:02:02.77 ID:epnojmcc0.net
>>161
当人は問題無いかもしれないけれど…

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:02:40.86 ID:zd64Xrln0.net
>>9
セ下位の強奪主「あぁん!?お客さん!?」

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:04:11.44 ID:/iloyHcW0.net
>>143
やきゅつくで何回リセットしても無理やな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:08:46.89 ID:EKtBmjiS0.net
一時期ハマの廃品回収してたしマジで松田の獲得あるぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:14:27.01 ID:d+mwgh/p0.net
通算3000打席超えてるような人間にまだこれからとか頭沸いてるやろ
去年も20本打てるようにしますとか言ってこの体たらく
この程度の力しかないのがまだ理解出来んのか立浪は

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:17:31.78 ID:b0ql2ouI0.net
>>77
絶対的なレギュラーって成績じゃないんだから甘えてんじゃねーわ。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:20:38.06 ID:LGyV60wM0.net
周平は部屋とかロッカーとかむちゃくちゃ汚いらいしな。こういうだらしない性格は大成しないよ。プレーに現れる。
インタビューも平田と同じで頭悪いの丸出しだし。

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:22:32.68 ID:nB7Vv3uo0.net
言ってること目茶苦茶だな
じゃあなんで阿部セカンド周平サードにせず、阿部サード周平セカンドにしたんだよ
チーム状況でセカンドってなら阿部をセカンドにするだろ、それで来年以降も阿部をサードで使うならともかく周平サードって目茶苦茶だな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:25:02.23 ID:e1yZFBPU0.net
>>77
周平だけじゃなく根尾もそうだし阿部もそうだしな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:27:04.46 ID:n1oY5k9N0.net
>>39
福本山田はブレーブスだろうが糞ガキ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:30:17.82 ID:/CRyHOIV0.net
ヤクザやな~

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:30:17.92 ID:xbmgJSjw0.net
>>55
以前は入ったらそれなりに良かったのに、あのGMになってから悪くなったな、それで今の監督になったら酷くなったな

183 :!ninja:2022/10/09(日) 16:31:00.43 ID:HPBJ9pTc0.net
坂本はAFを取得してるぞ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:31:32.20 ID:8q0Get/l0.net
ほんと野球ってまともな参謀がいないと駄目だって如実に表してるなぁ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:31:59.51 ID:xdaK/y1i0.net
>>183
立浪なんかとっくに取得してるだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:32:47.20 ID:xzKNTnTB0.net
>>182
金出さない予算を決めてる親会社を恨め
さっさとトヨタグループに買収されろ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:34:36.36 ID:hgdNz3ir0.net
>>89
他に行かれたら困る選手なら巨人が取りにいく、巨人が取ろうとしないってことは他に行かれても脅威にならないってこと

188 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:34:48.92 ID:dJ9Db/f10.net
>>184
長嶋原で常にAクラスでっせ?
金よ金星野もタニマチの力で補強しまくって阪神優勝させたやろ短期決戦は無脳でその分ザコだが

189 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:35:56.33 ID:/eCtCDs60.net
>>177
井端曰く、坂本のロッカーもめちゃめちゃ汚い
でも球史に残ったぞ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:36:00.26 ID:TKZVGqf/0.net
平田、高橋、京田、根尾
みんなダメだった

191 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:37:23.47 ID:CEUP5IF10.net
>>186
買ってくれるならこんなに苦労しませんわ・・

192 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:38:08.73 ID:DpznS2H60.net
名古屋人が悪いドラ1だからってどいつもこいつも甘やかすで
堂上平田高橋京田とへらへらしていつまでも活躍できのだわ。
もうええ年のおっさんがガキみたくへらへらしててどれだけファンが甘やかしてるかようわかるわ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:38:42.50 ID:0y73wB6A0.net
>>104
あの守備範囲と肩でセカンドってアホか
大島の下手な守備と弱い肩でセンターやらせるな
ビシエドが怪我怪我でもしたら大島にはファーストでもやらせとけ、って言っても捕も球下手すぎるからファーストも無理だわ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:39:41.73 ID:l8Jp75x00.net
>>25
見た目だけかと思ったんだけどな…

195 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:40:16.49 ID:0y73wB6A0.net
>>114
ファーストだとビシエドの方が上手いからなぁ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:40:44.82 ID:0y73wB6A0.net
>>119
カープ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:41:08.55 ID:iFrDvU810.net
>>190
石川「セーフ?」

198 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:42:04.27 ID:MK174mLw0.net
>>192
阪神と同じで宗教的に毎日洗脳放送してんのに虎ファンは選手に厳しくて羨ましいわw

199 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:46:09.87 ID:qqT5Zkee0.net
>>119
中村次第でロッテ欲しがるかも

200 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:48:02.21 ID:fn5Rl0640.net
>>188
星野には島野という名参謀が付いてただろ
長嶋と原の巨人が金使ってただけだろ
二軍監督や一軍でヘッドコーチやコーチやらず、いきなり監督になる奴はやっぱ名参謀が付いてる

201 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:56:19.15 ID:GlwYtm/q0.net
ほんと中日は雰囲気が暗いイメージしかない

202 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:01:42.17 ID:toEQDApO0.net
巨人の坂本は立浪と馬が合うだろ
周平か京田とトレードしてくれないかな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:03:01.76 ID:s+3nSbtV0.net
これ別に悪いことでもないのに叩かれてるな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:04:55.48 ID:ZSoKbh/90.net
一塁 外人
二塁 石川
三塁 高橋
遊撃 京田

205 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:07:31.95 ID:70CAiftV0.net
>>46
周平はまあどうぞ
宏斗は絶対ダメ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:07:49.67 ID:bQwJv1kE0.net
>>200
落合英西山がダメだって言うのかそれでも中日ファンかええ?

207 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:09:41.87 ID:QzeJqrSY0.net
>>202
京田⇔坂本
周平⇔岡本でいいよ頼んます原さん

208 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:10:34.40 ID:RQJJeqDw0.net
高校時代に投手で内野やってないからできないとかアホすぎる(笑)
ファンもアホが多いんやな(笑)
松井和夫や石井を知らんのか
身体能力や運動神経が良く若けりゃあ関係ないわ(笑)

209 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:10:54.93 ID:q5fbvV8B0.net
>>198
阪神の応援番組はファン目線
中日の応援番組は球団目線
中身が全然違うぞ
洗脳やってるのは中日だけ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:13:33.85 ID:Db/39Vru0.net
>>208
近年高校野球のレベルも上がってきてエースがショート練習する事増えてきたしね
ピッチャーは勿論だけどファーストとサード重視が多かったもんね高校野球は昔は

211 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:15:57.21 ID:POTCdsr50.net
>>209
関東人の俺から見たら宗教だよ関西人

212 :ぴーす:2022/10/09(日) 17:18:01.23 ID:hDqL9eJu0.net
セカンドよりセンターのが重要ポジションだからコンバートは無駄なんだ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:19:48.32 ID:YS6uYH5F0.net
>>12
あのヒット打って一塁のナメプ帰塁で骨折が全て

214 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:21:54.97 ID:HWUEC8fJ0.net
ナゴドになってから30本打った生え抜きって山崎武と福留だけよな?
もう20年長距離打者育てれない中日とバンドは異常

215 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:22:11.69 ID:1/d/ryjt0.net
周平は一回他球団に移籍しないとダメだろ

中日じゃずっとこのままの成績で終わるだろうから

216 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:22:49.41 ID:qqT5Zkee0.net
>>214
ロッテよりマシやで
ロッテの生え抜き30本は千葉でゼロ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:24:52.71 ID:wMsFSnXs0.net
立浪は監督向きかね?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:25:19.43 ID:HWUEC8fJ0.net
>>216
そーいえばロッテって外人以外大きいの打つ打者おらんね
巧打者は多いイメージだわ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:26:29.96 ID:iFrDvU810.net
>>217
カシラ向きだな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:28:22.20 ID:HWUEC8fJ0.net
>>219
確かに清原監督で立浪参謀の方が勝てそうな気がするわ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:29:21.31 ID:qn/YRDSj0.net
こいつ毎年毎年不本意とか言われてるけど、単に実力が無いからだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:29:41.85 ID:iQA4jIEf0.net
ノンテンダーか?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:30:48.74 ID:fwLQzqvx0.net
中日にいるか?いらんよ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:32:07.79 ID:m4Ga8SVZ0.net
>>214
和田さんの有り難みがめっちゃ響く

225 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:33:29.31 ID:qp3e7t0K0.net
まあどの球団も取ろうとしないFA選手を
主力として使わなきゃいけない中日の戦力のしょぼさよ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:35:53.05 ID:CO9hSbNF0.net
トヨタ系列やJR東海やスズキYAMAHAなどのスポンサー料で何でちうにちって渋賃なん?
ケチすぎやろちうにち新聞

227 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:38:11.69 ID:lNfFU4Wr0.net
中日じゃなかったらこんな結果じゃなかったかな?

228 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:38:46.74 ID:qjrGJnwo0.net
石川そんなに時間かかるのか

229 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:44:25.69 ID:TxxpFlN40.net
中日はホームランでないから
観戦しても面白くなさそう

ラッキーゾーンでも作る?

230 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:49:05.01 ID:c6T3H55E0.net
>>2
自由に契約できるようにしますよってハムがしたら叩きまくったやん

231 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:57:53.21 ID:rFvd01Jf0.net
>>207
お前が巨人ファンになれよ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:04:54.11 ID:X7IkNxe30.net
>>226
ドームが高いんよ中日新聞からしたら

守山辺りに新球場自前で建てて経営した方がええんよ

山王は狭いから一軍で使えないからもったいないんよ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:06:27.08 ID:i8f8ai4Q0.net
坂本のせいで一瞬FAとAFを間違ってしまう

234 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:12:42.63 ID:m4Ga8SVZ0.net
>>232
守山より金城ふ頭辺りに建てた方がよくないか?
名二環も飛島まで開通して岐阜三重のファンも湾岸か名四で来やすくなったしな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:20:35.90 ID:bxRfhe8Z0.net
中日とハムだけは行ったらアカンな。

236 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:22:24.64 ID:wZHsPz1W0.net
>>234
電車で行かせろハゲ!
それだができんのが東海圏の悲しさ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:25:52.87 ID:m4Ga8SVZ0.net
>>236
JR近鉄名鉄で名駅までこればあおなみ線で金城ふ頭まで行けるぞ?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:27:52.47 ID:O2PD0/p90.net
覚醒せず終了か
まさか森野以下のレベルで終わるとは

239 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:35:55.06 ID:sRKyjtlL0.net
>>213
それは骨ではなく靭帯

240 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:41:48.69 ID:7A4/9h0G0.net
立浪はオツムが今一だね
PL野球部出身者全般に言えるが

241 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:58:25.85 ID:d9wvPbr70.net
>>237
不便で観客減るぞ
それなら今の場所でええわ
>>232
守山なんて小幡緑地と森林公園、志段味になる
今より更に不便

242 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:01:19.44 ID:1+9V1L850.net
>>240
そりゃ普通のオツムがあれば周平を重用なんかしねーよ
ましてサードで使おうなんて1ミリも思わない

243 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:06:49.42 ID:m4Ga8SVZ0.net
>>241
名古屋地下鉄が沿線にある住民はいいが
尾張や知多三河の人は矢田まで乗り換え多くて大変ってみんな言ってるぞ
快速で名駅まで行けてあおなみ線だけの方がいいと思ったけどな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:21:19.20 ID:0QYdIkyh0.net
>>243
中区住みだがドームは行きにくい。 
地下鉄から遠いんよ、あれ。 
電車が多い大曽根から歩いたほうがまだマシな気がするわ。 

245 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:22:33.21 ID:xiTgV3tl0.net
誰が付けたか立浪のあだ名が名古屋プーチン
名古屋コーチンとかけてるんだわ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:32:30.63 ID:d9wvPbr70.net
>>243
中日の選手って昔から名東区、千種区住まいが多い
金城ふ頭なんて選手が不便で
これからは港区、中川区に住まわせるのか?
西武は球場の立地が悪く選手がどんどん出ていく
選手の立場からも金城ふ頭はない

>>244
12球団のホームスタジアムから最寄り駅の距離はバンテリンドームはマシな方だが

247 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:34:48.03 ID:hHbHRDVx0.net
イオン熱田が、その内寂れて閉店したら、新球場にはピッタリの土地だな。
金山総合駅から徒歩10分程度。なんなら名古屋球場臨時駅みたいに、作れそうでもある。

248 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:36:40.77 ID:Ky/3kNxy0.net
>>211
阪神ファンが宗教っぽいかじゃなくて、地元の応援番組が洗脳番組っぽいかって話

249 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:36:55.57 ID:m4Ga8SVZ0.net
>>246
選手はほぼ車通勤だぞホームなら
選手なんて球団バス自家用車でも通えるんだから問題ないだろ?
ファンの事を考えなさい第一に
>>244
中区とかシティーボーイですな羨ましい自分は笠寺で地下鉄ないから環状線で車で行った方が早いのになんせ駐車場がないから不便ですわ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:38:57.78 ID:pVbqhhbD0.net
>>248
えっ?最下位で消化試合で勝ったら暴れるHANSHINが何だって?
洗脳されてるん?

251 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:46:11.63 ID:mrBhBwJ40.net
>>235
どっちも金は無いけどチーム体質は真逆
中日は貧乏で弱いけどプライドは異常に高いからドラフトで指名した選手をなかなか首にしない

252 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:46:26.54 ID:K1f9Ag2X0.net
2023 春季キャンプ
高橋周平、セカンドコンバートへ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:47:24.45 ID:16AUh58m0.net
なにこれ
球団長期在籍継続罪が出来たんか?

254 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:51:17.52 ID:ik/TqhGR0.net
>>154
そんな年は1年か2年だけだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:01:40.96 ID:9sGvWzoL0.net
去年の今頃は「根尾は来年は外野一本」とか言いながら開幕して2カ月後にはショートをやらせ
その一ヶ月後には投手やらせてるんだからこいつの言ってる事はあてにならない

256 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:06:34.21 ID:zfTcIlEc0.net
別にコンバートは良いんだけど、〇〇はやらせません!△△専門で競わせます!って言っておきながら平然と前言翻すなと
余計なことは言わない、選手ファーストって現役時代に落合から習わなかったのかよ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:11:56.95 ID:seFAgEv+0.net
わざわさ言わんでもいい事を言うなこの人

258 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:17:18.98 ID:qqT5Zkee0.net
>>256
根尾がそれでえらい大変な事になってたな結局中途半端な投手になってもうた

259 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:19:23.42 ID:iDpJ2+Pb0.net
>>36
立浪の家に入った泥棒さんが行方不明になったそうだ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:20:54.23 ID:UkZ3kcv/0.net
どこも取らないってみんな分かってるからな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:22:14.43 ID:WcZ5f7NQ0.net
>>256
何を今更。立浪は基本ヤクザやで?
今の世代でわかりやすく言えば、中田翔を3倍凶暴にしたのが立浪。
PL出身で一番オラついてるのが立浪。

262 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:25:19.47 ID:9GQXGULO0.net
中日はコネが強いんだろ
高橋とか
根尾とか
平田とか全部雑魚で
他球団では二軍みたいのをダラダラ使い続ける

263 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:28:08.67 ID:70CAiftV0.net
>>243
あおなみ線乗ったことないだろ
15分に1本しか来ないくせに4両編成だから数万人規模の客なんか到底捌けない
道路もどん詰まりで逃げ道ないから渋滞必至だし、プロ野球なんて絶対開催できんわ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:28:20.08 ID:DfF2Of2y0.net
>>261
やくざとか軽々しく言ってるが大丈夫け?
いじめられっ子がいきってるようにしか見えんけど訴えられる前にやめとけよ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:31:23.98 ID:m4Ga8SVZ0.net
>>263
あんたより名古屋市内詳しいから
中日が来るなら本数増やすだけで解決だろ駐車場もあるしな
ポートメッセもリニューアルでレゴランドの売り上げも上がって相乗効果しかないと思うがな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:43:18.35 ID:3EOgJLF/0.net
周平はイマイチ化けないな

267 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:09:02.12 ID:1+9V1L850.net
>>266
そんなもんは森繁のときから分かってた
一軍1000打席までレギュラー確定の成績残せない奴は化けない
もうこれは確定事項

268 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:35:20.05 ID:SxcpE6nK0.net
原の黄金期はなんだかんだバックにいいコーチや参謀が居た。本人がもう大丈夫とお友達内閣になってから成績が下降してる。

269 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:48:18.86 ID:d9wvPbr70.net
>>249
車通勤だから金城ふ頭は不便だと言ってる
立地の悪い西武に選手が行きたがらないの知らないのか?
選手家族ももいい環境で 過ごしたいんだよ 

>>263
ポートメッセのイベントと被ったら時刻だなw

270 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 22:15:05.98 ID:ik/TqhGR0.net
>>214
山崎武司はナゴドで30は打ってないぞ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 22:18:55.91 ID:fwLQzqvx0.net
外野席なんていらないからナゴヤ球場を本拠地でいいわ。
二軍は阿久比球場でいい。
ナゴヤ球場の時は雰囲気が好きだった。

272 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 22:42:10.97 ID:70CAiftV0.net
>>265
算数もできないお馬鹿さんみたいだからゆっくり解説してあげるね。

電車1両あたりの定員が150人として2倍の人数を入れても300人。
4両で1200人。あおなみ線のホームギリギリまで増やして6両にしても1800人。これが1回の発車で捌き切れる上限。
2万人が電車で来るとしたら最低でも11回、3万人だったら20回近く発車する必要がある。
いま15分おきに出ているダイヤを仮に10分おきにしても少なく見積もって2時間、下手すりゃあ3時間以上かかる。
100歩譲って5分おきにできたとしても(ありえないけど)、最後に電車に乗る人は早くても1時間待ち。
実際にはそんなにスムーズにいかないし、それだけの人数が乗ったり降りたりすればダイヤ通りに行かないだろうからやっぱり2時間以上かかると見るのが妥当。

これのどこが現実的?w
相乗効果?w
あと駐車場どんなに増やしても道路が拡張しない限り渋滞して動けないんだよ。
名古屋を知ってるのが自慢らしいけど、もうちょっと頭使ってものを考えようね。

273 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 22:53:57.21 ID:Ky/3kNxy0.net
>>263
しかもあおなみ線は貧困エリアの路線
夜に乗ると名駅を出て1分くらいでもう周り真っ暗
団地みたいな殺風景な集合住宅が遠くに見えるだけ
貧困エリアの象徴のラーメン福も多い

274 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これは出て行きづれえ

275 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ナゴドは名城線両方向、JR、名鉄、ゆとりーと、基幹バスが
徒歩圏内の抜群アクセスだからねぇ
あおなみ片方向だけで捌くなんてムリムリ

276 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>39
ロッテは有藤だべさ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 03:20:31.97 ID:cyzKt0pO0.net
タテナミ監督

278 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
明らかに選手との溝が深いよな。時代錯誤だよ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:08:09.54 ID:yUbNvKG20.net
立浪の強制アヘ単指導の下では才能潰されるだけだ
周平逃げろ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:28:36.73 ID:zTO95DMN0.net
>>20
FAするなら今年の成績では厳しいから最後のアピールを教育リーグでやれという意味

281 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:53:34.43 ID:pj3JLOCG0.net
>>272
18時開始の試合を見に行こうとして17時に名駅に行ったら
2時間待たされて20時に球場に着くとかになるんかw

282 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:56:14.85 ID:tUdYoRH00.net
名古屋球場に戻そうぜ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:06:48.10 ID:31WeHynz0.net
>>282
周りの土地を買収できないの難しいね
道路はそのままで球場観客席下をを通すのも手
名鉄百貨店の笹島が道路そのままでトンネルになるのと同じように

ナゴヤ球場は改築しホームにしないだろたいけど

284 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:42:47.54 ID:e0EKxnEP0.net
一番の間違いは笹島に球場を造らなかったこと
あの好立地にテレビ局とかFラン大学なんて不要
場所を交換できないものか

285 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:53:43.54 ID:Aj3aYwRL0.net
サード阿部セカンド周平という布陣は意味不明だった

286 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:30:03.31 ID:WBR7YYXh0.net
中日ってFAで主力抜けたことは何回くらいあったっけ?
弱い弱い言われる近年だけど戦力流出はあんまり聞かないな

287 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:32:17.84 ID:hib+a6W20.net
右手の小指は全快しないんだから、こいつが長打を打てなくなったのは立浪のせいではない

288 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:35:33.37 ID:F23rNm8u0.net
>>286
落合野口前田川上福留又吉くらい?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:38:13.57 ID:18TbzgGi0.net
>>286
ケチで有名な球団だがFA流出は意外と少ない 近年では又吉くらいか
大野雄大にもポンと3億円出して流出防いだし

290 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:41:55.17 ID:caQEuF8M0.net
石川は来年度夏までじっくり治す方針だから開幕は高橋でやりたいんたろう

291 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:44:59.60 ID:40fi34+V0.net
>>284
当時笹島は区域によって管轄の省庁が別れて
まとめて敷地を借りて利用も大変だった 
縦割り行政の弊害が今の状況を生んだ


>>288
落合博満、前田幸長、野口茂樹、中村紀洋、小池正晃、中田賢一、高橋聡文の国内7人
川上、福留のメジャー2人

FA流出は西武が17人で最多か

292 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:47:35.80 ID:40fi34+V0.net
球団別FA流出人数
https://i.imgur.com/PvTGEdq.jpg

293 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:48:14.35 ID:40fi34+V0.net
>>291
西武19人だった

294 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 13:00:47.90 ID:pj3JLOCG0.net
>>286
近年は他球団に抜かれるような主力がいないので…

ピッチャーはともかく、バッターなんて誰がいなくなっても困らない
せいぜい大島ぐらい

295 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 13:01:21.24 ID:pj3JLOCG0.net
>>291
大塚はポスティングだっけ?

296 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 13:05:19.47 ID:5SA7qj2b0.net
>>292
マジか
ダントツなのは知ってたが広島とたいして変わらんと思っていたわ…

297 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 13:26:57.68 ID:40fi34+V0.net
>>296
日ハムはスタジアムのクッション性悪くて評判悪いのがあるな
西武はインチキ屋根で冬寒く夏暑いのと車通勤が不便
ソフトバンクは層が厚すぎるので活躍できる新天地を求める

中日は名古屋の住心地と引退後のローカル仕事だろうな
千種区名東区の文京地域なら子育てにも悪くない
スタジアム南部に置くと住心地が悪くなる

298 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 13:28:22.40 ID:e0EKxnEP0.net
平田はFAでどっか移籍してお払い箱になって中日に戻る過程をたどった方がよかったな

299 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 13:32:05.29 ID:R3EPws5k0.net
>>297
寒いのは着込めばしのげるけど、日本の夏であれはねえ
どうして興行出来ると思ったのか疑問
屋外の方が万倍マシだろ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 14:57:15.52 ID:YHQqgXaE0.net
>>182
GMのせいにすんなよ!
中日ビル建設にお金かかんだよ!
新聞も解約増えてるんだよ!

301 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:06:47.87 ID:vKLUfmGm0.net
>>300
そう、別に落合のせいではない
そして新聞と球団の経営者が無能なだけ
未だに殿様商売
パ・リーグ球団とかはグッズの製作も素早い
中日は平田のグッズも作れないとか言って臍を曲げさせるていたらく
身内の放送局の応援番組でも動きの悪さは揶揄されてる

302 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:00:30.57 ID:zQcZyT3B0.net
>>297
誤字
○文教
☓文京

303 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:43:13.52 ID:F23rNm8u0.net
>>291
あーそうかノリと小池中田聡文忘れてたわ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 00:06:45.40 ID:grvoBbqL0.net
平田は名古屋でも解説の仕事はきついかもな。頭が悪くて理論的に話せない。

305 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 00:48:52.69 ID:ojWD9hpM0.net
>>26
立浪じゃなく高木だろニワカw

306 :川邉雅志:2022/10/11(火) 00:55:56.62 ID:hmywrb500.net
最下位から脱出しないといけない。

307 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 01:08:00.47 ID:Fyzhqo010.net
中日に糸原あげたい。

308 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 03:18:15.09 ID:7NOkMLgk0.net
>>25
SHINJOとは違う意味であたおかだよなホント

309 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 06:34:26.38 ID:kZ6BXo9P0.net
もう少し身体を絞れば3割20本はイケる

310 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:51:10.39 ID:1+qG3Bm10.net
>>137
落合政権時と落合GM時代のドラフトが全部クソ

総レス数 310
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★