2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】萬田久子に森尾由美に藤あや子も!孫がいるとが思えない“美婆女=VIVA女”の若さの秘訣 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/10/09(日) 18:09:54.45 ID:CAP_USER9.net
10/9(日) 18:01配信

週刊女性PRIME
(左から)藤あや子、萬田久子、つちやかおり

「こんなにキレイで若々しいのに、もう孫がいるなんて!」という驚きの“美魔女”ならぬ“美婆女=VIVA女”が増えている。

【写真】ものまね芸人のまーなさん、お孫さんと写真が若すぎる!

“美婆女=VIVA女”が増加
 その筆頭は、演歌歌手の藤あや子さん。今年4月に写真集『FUJI AYAKO』(講談社)を出版し、還暦のビキニ姿で60歳とは思えないセクシーな美ボディを披露した。再婚した24歳年下の夫からは“艶カッコいい”と褒められたという。

 藤さんは20歳のときに結婚して娘を出産。現在、中学1年生の孫がいる。毎日60回の斜め腕立て伏せと100回のシャドーボクシングが日課というから、ボディづくりへの思いは並々ならぬものがある。ジェニファー・ロペスに憧れ、彼女がお酒を断ってトレーニングをしていることを知ってからは、自らも大好きなお酒をやめたというから驚きだ。

 '80年代のアイドルたちからもVIVA女が続々誕生している。

 今年、56歳でおばあちゃんになったのは、女優の森尾由美さん。1992年に一般男性と結婚して2人の娘がおり、長女に第1子の女児が誕生した。インスタグラムに投稿した初孫を抱く姿には「かわいいおばあちゃん!」という声がたくさん寄せられている。

 アイドル時代と変わらない美しさをキープしているが、美容法を聞いてみると意外な答えが返ってきた。

「特に何かをしているわけではなく、もともとインドア派でスポーツも好きではないんです。でも、趣味が編み物なので肩こりに悩んでいて……。そんなとき出会ったのが、ラジオ体操でした。

 犬の散歩をしているときに近所の公園で見かけて参加してみると、身体が軽くなって、『これなら肩こりも解消できそうだし、続けられそう!』と思いました。毎朝6時半から近くの公園で、第1と第2の両方を行いますが、参加者の方とも仲よくなり、かれこれ7年ほど続けています。正しい動きで体操できるよう、YouTubeでフォームも学びました。血行がよくなって、冬でも身体が温まるのでおすすめですよ」(森尾さん)

 同じくアイドルとしてデビューし、2021年に孫が生まれたのはタレントのつちやかおりさん(58)。長女の桃花さんの第1子・夕結ちゃんと過ごす様子がSNSに綴られている。腸活の本を出版したこともあり、腸トレマイスターの資格も持っているつちやさんは、料理上手で、YouTubeで料理レシピも多数紹介。食事から美と健康をキープしているようだ。

 タレントの薬丸裕英さん(56)の妻で、元歌手の石川秀美さん(56)も、2021年、初孫が誕生。5人の子どもを育てあげ、長男で俳優の薬丸翔さん(30)に第1子となる長男が生まれた。ハワイでジュエリーブランドを経営し、ときどきSNSに登場する石川さんの姿は“VIVA女”そのもの。「花の82年組」である早見優さん(56)、松本伊代さん(57)とも仲がよく、元アイドルの“VIVA女”が今後、どんどん増えていきそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e60aa749af20116ea5f19b35b4c6a24054c2a064?page=1

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:11:08.36 ID:ukIsRceO0.net
萬田久子結婚してたのか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:12:32.27 ID:4v9U/GO30.net
森尾のこち亀麗子はいまひとつやったわ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:13:59.78 ID:GMxXln5g0.net
俺の娘は萬田万子だけどどう?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:14:00.43 ID:MdEXeLZy0.net
若さの秘訣かい?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:14:00.76 ID:D9iV2jg+0.net
つちやかおりはダメだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:15:55.42 ID:KHiYnbHV0.net
女AVIV

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:16:55.32 ID:3u8spaBo0.net
もっと意外な年齢の人じゃないとだめじゃね
アラフォーあたりの

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:17:33.31 ID:aLHhs7Km0.net
萬田久子を略すと萬子

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:19:18.71 ID:jNeZM4sY0.net
山本美憂も孫いるのに現役格闘家

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:20:32.61 ID:WjqpHzYK0.net
>>9
紅萬子?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:22:33.21 ID:tKALVFzy0.net
ビバージョ?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:22:52.58 ID:J/AGEeR40.net
>>11
流石に紅壱子に改名したな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:24:27.13 ID:L2TRDbss0.net
お、おう

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:25:02.51 ID:2wd+ZtQ20.net
ネーミングがヤマンバみたいで化け物感あるしセンスないwww
全然綺麗な感じせん

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:29:08.38 ID:xMifWjcz0.net
30代でも孫がいる人はいる

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:36:18.39 ID:KxdIBYPe0.net
10年ぐらい前かな?
新宿駅構内で化粧品かなんかのイベントやってて
そのゲストが萬田久子で結構間近で見たけどビックリするぐらい顔が小さかった
TVで見た印象は面長なイメージだったけど全然違った

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:38:48.38 ID:2NSjWxlt0.net
美婆女…これはたぶん流行らないぜ、電通よ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:44:18.71 ID:8wZPwNuW0.net
えっ?森尾由美ってもうそんな年だったのか・・・・。あんなかわいいおばあちゃんなら抱ける(笑)

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:44:31.92 ID:IJjl/5bN0.net
娘さんと(2021年)
https://hochi.news/images/2021/09/25/20210925-OHT1I51167-L.jpg

お母さんでお願いします

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:45:20.41 ID:L82bzZhb0.net
陽当たり良好のヒロインから数年後
こち亀の麗子役やるとは

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:52:38.62 ID:xxsFJR5R0.net
萬田さんって確か何社も会社を経営している物凄い大金持ちの男性の内縁の妻じゃなかった?
萬田さん御自身は籍には入っていなかったけど
お子さんもその人が父親で認知してもらってて
ただその人と、その人の家族に迷惑がかかると公表せず
相手の奥さんと揉めるとかは無く、
その人が亡くなった時、相当の遺産を子供は貰っていたと記事が見た気がする

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:52:45.75 ID:khavN9R80.net
若く見られたいの?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:54:32.77 ID:2e3fOsEo0.net
鮭は有能

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:58:07.79 ID:Nk98PC+R0.net
>>1
どう見てもBBA

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:02:51.24 ID:5hPlBlEN0.net
20とかで産んでたらそりゃそうだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:04:43.72 ID:mT1Szxjx0.net
萬田って息子とは疎遠になってんじゃなかった?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:05:35.83 ID:Sgg2KJA50.net
松田聖子ちゃんにはもう孫はできない
そう思うと悲しい
ママドルからババドルになってほしかったのに

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:07:24.99 ID:ZU2Yq5gC0.net
>>20
森尾由美圧勝やなw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:13:08.16 ID:06mxdaj30.net
美?かどうかは実物ちゃんと見ないと…

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:22:41.20 ID:6BawxoiU0.net
萬田久子はババアじゃん

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:25:39.90 ID:oXqbw0jt0.net
やっと芸スポ速報+もこのようなスレ立ったか
芸能人じゃないけど定年退職した知人が初孫できて羨ましいと思ったw
確かに芸能界でも60歳前後で子供いなくて綺麗な熟女もいるけど芸能人だって子や孫いる綺麗な熟女もいるし孫いる熟女のほうが好きだなー俺はw
孫できると子供とも違う可愛さあるんだろうな
結果はどうであれ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:28:43.01 ID:i1VViOal0.net
人って加齢と共に顔が大きくなるのってなんなの?
30-40過ぎくらいから大きくなるから成長ではないよね。新陳代謝悪くなってカロリーの溜まり場が顔になるの?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:32:19.72 ID:oXqbw0jt0.net
60歳前後の女性が初孫ってパターンは一般人では珍しくもないのか
25~30歳までに産んだ子が結婚して子供できたら60歳前後で初孫パターンも珍しくないもんな
孫って良いなぁと歳上の友人たちを見て思たw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:32:59.53 ID:63LeaHlP0.net
それは太っただけだろw
小さい人は小さいままだ
森高とか安達祐実とか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:34:03.72 ID:VXy8VUX+0.net
森尾はあの3人の番組で
ただただ一人だけ幸福を爆進している

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:34:20.50 ID:IJjl/5bN0.net
近影
https://i.imgur.com/b6IqtOH.jpg 

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:35:09.21 ID:+ICRJKhQ0.net
ここで一句

美魔女コン
出る人みんな
アガってる

お後がよろしいようで

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:35:27.20 ID:63LeaHlP0.net
>>37
60歳だっけ?まだまだ魅力的だな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:38:00.42 ID:iWYgBnd00.net
萬田久子さん
奪ったら奪われるんだなぁと思ったわ
仁科亜季子さんしかり

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:49:58.08 ID:fVSPLMaE0.net
>>37
いい猫だな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:50:52.22 ID:bNMcKlbz0.net
萬田久子は違うような 子供の頃から何でこの人パサパサの髪を伸ばしているんだろうと思ってたわ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:56:27.87 ID:f2CN96SG0.net
>>22
俺が見たのはその不倫相手と堂々と海外旅行に行く所だったわ
未婚のまま子供も産んでるけど隠してなかったな
遺産については知らなかった

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:58:59.94 ID:f2CN96SG0.net
>>33
肌が弛むのと骨が劣化するのと女性も長年髪の毛縛ったりアレンジしたりで生え際が後退するからだと思

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:59:57.57 ID:s8W1rCrq0.net
>>40
元々浮気症の人だから、あちこちするよね
社会的地位もお金もあるなら、なおさら

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:02:32.95 ID:s8W1rCrq0.net
>>22
theoryとかアパレルの人だったような

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:24:00.14 ID:36dJdXAa0.net
>>1
万田、ゴルファー息子と仲直りしたの?

そもそも私生活がグダグダなのに、theoryって

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:28:53.58 ID:/BG5hPh80.net
石川秀美なんかむっちりおかずやったのにもう婆さんか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:29:16.48 ID:gz4WD0Cy0.net
>>9
タモさんは、マンキューって呼んでた
>>1
浜崎は?あっ、あれ子供だったっけヾ(^^ )

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:33:51.99 ID:x0MfPQdU0.net
またはやらそおもて

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:48:36.66 ID:obTRaGqW0.net
>>18
それなw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:49:31.14 ID:obTRaGqW0.net
>>29
今でもキレイだな
いけるいける

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:52:43.38 ID:Mg4srHq30.net
こち亀の麗子さんはかなり良かったと思うけど。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:01:35.29 ID:dbJZSJjM0.net
美婆女とか言い方が結構、失礼じゃないか

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:16:59.45 ID:m7+2GLHk0.net
藤あや子グラビア出してたよね
どんだけ自信あるんだと思った

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:17:47.03 ID:sw2v3SSp0.net
漢字で書くと字面はキツイな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:22:25.69 ID:gBCjKrIf0.net
また気持ちの悪い命名を…
牛窪あたりが言い出したのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:33:03.80 ID:mZSfjwQi0.net
>>20
三世代か凄いね

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:33:26.92 ID:sjZKgazu0.net
婆入れてるとか絶対誉めてないだろこれ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:55:50.52 ID:ykkQvoOZ0.net
萬田久子は元ミスユニバースやもん
老けても美しさら変わらん

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 22:29:16.68 ID:cVP4cdug0.net
>>22
theoryの創業者でしょ
萬田久子の後にも別のモデルと子供作ってた
今で言う前澤みたいな人

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 22:34:50.38 ID:ictxBKmE0.net
藤あや子とか若尾文子みたいな顔の日本女性に憧れる

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 22:52:11.76 ID:05t7U6sZ0.net
>>16
見た目がDQNなら30代で孫がいても不思議じゃないからスレタイとは無関係

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:34:40.70 ID:aQU40YdE0.net
元が飛び抜けてキレイな人たちだもの
そのへんのババアには全く参考にできんよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 02:58:05.05 ID:iDn4cS5n0.net
美婆ノンノン

婆みたいな文字入れたら女が怒るぞ
還暦過ぎても女子と思ってるから

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
AEONが55歳以上をGG(GrandGeneration)と名付けたが爺読みのイメージが付いてるのか未だに定着していないのを思い出した

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:18:36.21 ID:Hw0VDeji0.net
森尾ならまだいけるな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:01:20.75 ID:5SBTLJ/a0.net
>>28
この歳で子供に先立たれるのは精神的にきついと思うよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:07:21.49 ID:gqfpmUHA0.net
>>1
タイトルで噛んだらあかん

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:53:39.21 ID:lHvLO2X00.net
おれの同級生も54で軒並み孫居る
そんなもんだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:56:11.24 ID:evJsjLlN0.net
知り合いでばあちゃん言われたくなくて、濁点取って、はぁちゃんて呼ばせてる人いるわ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:35:40.33 ID:5jw2ltXM0.net
年取ってても子供産めるようになれば希望があるな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:38:13.38 ID:SOT/P2jA0.net
>>33
骨は成長し続けるって聞いたな
だからじいさんは耳がでかい

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>73
それなら足の長さが伸びてほしい

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小娘に出せない色で鳴いてくれる熟女がいるよな
藤あや子はそんな感じだと思う

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
森尾由美を藤萬田と一緒に婆扱いにするのは可哀想w

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 16:10:18.06 ID:niwiNfoJ0.net
藤あや子
最初の旦那自殺
不倫相手のレコード会社社員自殺

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★