2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「これが最後」、カタールW杯がメッシ最後のW杯に [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2022/10/09(日) 20:31:47.67 ID:CAP_USER9.net
今回のカタール大会がアルゼンチン代表FWリオネル・メッシにとって、最後のワールドカップ(W杯)となるようだ。

2005年に18歳の若さで代表デビューを果たし、ここまで164試合に出場、ゴール数では同国歴代最多となる90得点を記録しているメッシ。歴代最多7度のバロンドールに輝くなど、クラブレベル、個人レベルでは獲得可能なほぼすべてのトロフィーを獲得してきた世界最高のフットボーラーだが、A代表では昨夏に開催されたコパ・アメリカ2021がここまで唯一のタイトルとなっている。

そして、35歳となった生けるレジェンドは、11月に開催される自身5度目のW杯で悲願のタイトル奪取に挑む。

その重要な大会が目前に迫る中、メッシは『Star Plus』のインタビューで代表チームでの今後について言及。引退時期に関して明言は避けたものの、今大会が自身にとって最後のW杯となることを明かした。

「不安と緊張が同時にあるよ。これで最後だからね」

これまで2014年ブラジル大会決勝でドイツ代表に、2015年と2016年のコパ アメリカ決勝ではいずれもチリ代表に敗れ、目前でタイトル獲得を逃してきたメッシ。ただ、前述のコパ・アメリカ2021でのブラジル代表撃破、直近の35戦無敗という圧巻の戦績によって、今大会では有終の美を飾れる可能性は、これまで以上に高まっている。

ただ、誰よりも代表チームの戦いの難しさを実感する百戦錬磨のアタッカーは、慎重な姿勢を崩さない。

「ワールドカップでは、どんなことでも起こる可能性がある。すべての試合は非常にタフさ。有力なチームが常に勝つとは限らない」

「僕らが本命かどうかは分からないけど、アルゼンチンはその歴史から常に候補に挙がっている。(35戦無敗継続中で)今はなおさらそう思われているけど、本命ではないよ。個人的には僕らよりも上にいるチームがあると考えているよ」

「僕は長い間代表チームと一緒にプレーしてきた。「2014年、2015年、2016年のように目を見張るような瞬間があったけど、最終的に僕らは勝てず、チャンピオンではないことで批判もされた。僕らは決勝まですべてを正しく行ったにもかかわらずね」

それでも、パリ・サンジェルマン(PSG)2年目でクラブレベルでも好調を維持するメッシは、1986年大会以来、通算3度目となる母国の悲願達成に向けて現スカッドへの自信を強調。さらに、アルゼンチン国民のために全力を尽くすことを約束した。

「これまではとても大変だったけど、2019年に多くの若手を含む新しいグループが来て、コパ・アメリカで優勝できた。それは僕たちを大いに助けてくれたんだ」

「信じられなかったし、うまく説明できなかった。すべてをまとめるために必要だった目標の1つだったからね。代表チームで何かを獲得することは、僕にとってとても重要だった」

「アルゼンチンの人たちと一緒に楽しみたかったんだ。あの余韻に浸る姿は、本当に素晴らしいよ。彼らはチームに夢中で、興奮している。だから、負の流れを断ち切れたことは良いことだった」

「僕らは誰とでも戦うつもりだけど、自分たちがチャンピオンだとは思っていないよ。とにかく初戦が重要なんだ」

なお、メッシと共に悲願達成を目指すアルゼンチンは、カタールW杯でサウジアラビア代表、メキシコ代表、ポーランド代表と同じグループCに入っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9db0973ec1ae8497e140e9eb7e3cf2f8cb31cd1

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:32:20.22 ID:s/PYHaLV0.net
まだやんのかよ、懲りてないなぁ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:33:36.39 ID:VlDC4leB0.net
メッシこれが最後のチャンスだな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:34:02.88 ID:niHY6xw/0.net
もうマラドーナが見に来ないワールドカップ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:34:18.78 ID:JzCzgD220.net
🇦🇷 Lionel Messi | FIFA World Cup Goals
https://youtu.be/Q_A_FP2F7T0

【11億6000万円で落札】“神の手”ユニホーム マラドーナ氏”あの試合“で着用
https://youtu.be/7qLBi5LvOkk

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:35:49.85 ID:6fA6NsBD0.net
アルゼンチンは優勝出来そうで出来ないイメージ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:36:54.23 ID:MhCvQhmg0.net
壺も、倉刂価も力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤



https://i.imgur.com/8XjbnHb.jpg
https://i.imgur.com/6Q2LBDl.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:39:32.75 ID:06mxdaj30.net
今回はオランダ
次回ブラジル
その次イタリア
その次アルゼンチン
その次ドイツ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:39:57.59 ID:jPzOZ50H0.net
>>2
なんで懲りるのか
バカなのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:40:56.54 ID:v/FdPL0M0.net
昔はミリートやテベスが代表外れるくらいアタッカー凄かったけどだいぶ小粒になってるな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:42:28.22 ID:p3ign5iE0.net
今はアタッカー誰がいるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:45:21.99 ID:Gxe339+W0.net
自分で言わなくても最後だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:47:16.17 ID:M4eQZQHK0.net
優勝したら「神の子」から「神」になる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:52:43.34 ID:Lt7N9fAM0.net
06年は個性的ないいチームだったな、チームリケルメだっけ
10年はマラドーナ
14年は
18年はタトゥー監督かな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:57:55.64 ID:ElYdRVjk0.net
あの日あの時あの場面でイグアインとかいう奴がちゃんと決めていればな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:00:06.69 ID:hD/VD/xr0.net
マリアさまの怪我がなかったら獲れてたと思うんだよな。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:01:34.37 ID:WZJ/7Jay0.net
>>16
ワイもそう思う

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:01:40.32 ID:TMipj83c0.net
FIFAランキング
ブラジル1位
ベルギー2位
アルゼンチン3位

これで優勝出来なかったら周りの選手が悪い、監督が悪い、アルゼンチンが弱いガーの言い訳やめてね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:04:28.82 ID:T65ec/Fu0.net
>>18
前回優勝したフランスはFIFAランク7位だった

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:06:33.59 ID:9/pCritK0.net
あれだけタトゥー入ってると神戸に来ることもないな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:08:14.00 ID:TVYBa5pt0.net
W杯をとらない限りは完全にマラを超えたとは言われない

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:11:25.97 ID:/17cwxoU0.net
マラドーナもジダンももうでないって言ってた次の大会出たよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:20:17.81 ID:QjuuYUa/0.net
小柳ルミ子、大丈夫か

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:21:46.35 ID:RJx0WOrz0.net
ネイマールも最後だし、いよいよサッカーが終わっていくな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:31:40.03 ID:no65p72h0.net
アイマールとか言うのも昔居たな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:31:42.44 ID:RCUm4Dl90.net
長らくアルゼンチンの弱点だった中盤から後ろが寧ろ今じゃ強みになってるからな
前線は当時より派手さは無いけどロシアの時より効率良く点取れてるしかなり期待出来ると思う

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:34:12.11 ID:Lt7N9fAM0.net
>>25
新潟の震災で寄付してくれた

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:36:57.61 ID:xo/F2i3B0.net
まぁ優勝はまず無理だろうけど最後頑張ってほしいわ。

>>24
ネイマール4年後まだ34だからギリいけんじゃね?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:49:18.27 ID:Zwkk1oWA0.net
やはりスター選手は必要よ

クリロナ、メッシ居なくなったら
ハーランド、ムバッペ…地味だ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:51:47.20 ID:ZFcQZJqg0.net
アルゼンチン「ポンコツ爺はもう要らんわ」

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:53:11.25 ID:PK4PtXKJ0.net
いまメッシ調子上げてるから楽しみだな
怪我だけしないでくれ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:53:35.35 ID:5d43hGTs0.net
メッシキモチイイ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:54:32.85 ID:/lHMdRLO0.net
メッシ伝説最終章
場所はカタール
後はわかるね?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:54:51.22 ID:wt4WDZ9T0.net
観客席から馬鹿騒ぎをするマラドンが居ないのは寂しいな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 22:10:33.57 ID:DYIqIHID0.net
そろそろさんまにインタビューさせた方がいいな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 22:13:25.90 ID:X34vj3ll0.net
アルゼンチンってアタッカーに偏りすぎなんだよ
ちょっと前の全盛期ディバラでさえ代表じゃサブ扱いだし。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 22:13:42.81 ID:2MypndDD0.net
>>29
地味だしプレースタイルも魅了度0だからな
サッカーは技術が全て
プレー集もメッシのは見てて楽しいけどクリロナのは糞も面白くない

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 22:18:51.23 ID:Yv6JrrAG0.net
>>1
グループリーグでいかに手を抜けるか

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 22:24:30.78 ID:N6lot16+0.net
>>36
ディバライタリア代表選んでたらW杯落ちることもなかっただろうな…

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 22:24:33.66 ID:cyjEbSGJ0.net
メッシがW杯初出場した瞬間鮮明に覚えてるわ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 22:26:23.08 ID:tbXIm8ok0.net
メッシの引退と同時にサッカーを卒業しようと決めてる視聴者は少なくないと思う。メッシは一つの時代だった

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 22:44:13.42 ID:TMipj83c0.net
>>37
プレー集()
フルで見ろよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 22:53:16.79 ID:rQBXwBMA0.net
>>18
そのランキングがメッシ抜きで三位ならまぁ分かるけど、、、、ね?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:02:58.85 ID:2CpXG/Nn0.net
優勝したら勇退だけどしなかったら次もでるんじゃないか。
とにかく走行距離ゴールキーパー並みでしょ。消耗はそれほどでもないんじゃないか。8.9割歩いてるというデータがあったはず。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:26:00.83 ID:PJQifPgC0.net
メッシはどうでもいいけどディ・マリアはいなくなったら代表にとっちゃその穴は大きいだろうなぁ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 23:31:50.72 ID:2MypndDD0.net
>>42
フルで見て何が変わるのか言ってみ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 00:12:41.84 ID:RyL5zpXT0.net
久々に南米が優勝してもいいと思う

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:15:35.69 ID:u0zAmCEx0.net
最近はメッシはマラドーナ超えたって信者は見なくなったな。
所詮バルセロナ専用機

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
グループリーグ サウジアラビア戦 メキシコ戦 ポーランド戦  ABEMAのみ

グループC 1位通過なら ラウンド16と準々決勝  両方ABEMAのみ 
グループC 2位通過なら ラウンド16はNHKで放送  準々決勝はABEMAのみ

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>37
若い時のはめちゃ面白いぞ

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
55歳や一時期の無所属も見習えや
日本人引き際悪すぎ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:12:09.09 ID:pBt2fIGf0.net
まあ、最後だろう
アルゼンチが勝ち上がる時はアタッカーじゃなく、トーナメントのセオリーどおり、守備が良いときだからね
泥臭い守備と天才達のキラメキで点を取れる時で、1−0を出来る時

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アルゼンチン若手育ってないよね

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>53
最近かなり育ってるだろ
ロシア大会以降各ポジションに中堅若手が台頭してメッシディマリア以外はほぼレギュラー入れ替わってるぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:46:12.38 ID:GScyjOVF0.net
今の地味メンバーで優勝しても盛り上がらんなぁ
するなら02か06の時に優勝しといてよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:50:36.19 ID:dJemUCb70.net
逆にメッシいない方がアルゼンチンには良いんじゃないかと。
ワールドカップじゃ活躍出来てないし、メッシ中心のチームがなんかぎこちない。

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>54
そりゃ世代交代はするだろ

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
バティストゥータがいる頃のアルゼンチンは泥臭いイメージあって良かったな
今じゃただメッシと召使い達みたいな感じでつまらん
https://i.imgur.com/uYpRqIY.jpg

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんなメッシ見てもまだカズは現役にこだわるのか
引退したレジェンドが諭せばききそう

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お散歩メッシ

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★